2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(^)(^)「4年制の薬学部に入ったンゴ!これで卒業したら薬剤師になれるやろなあ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:46:48.07 ID:nsrOaFHP0.net
758 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/03/17(金) 02:16:58.57 ID:KxExpxdn0
近大の薬学部で効率良い4年制選んだわ
4年でも6年でも卒業したら薬剤師になるのに6年選んで2年潰すやつらほんまにアホやわ

825 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/03/17(金) 02:23:39.26 ID:KxExpxdn0
>>799
だって薬剤師の資格とったら2年目から最低600万は貰えるんやで?
お得すぎるやろ

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:24:19.95 ID:U6lZKPAE0.net
>>534
もちろん薬剤師は尊敬しとるで😏
ただ君は尊敬できないなーというだけや😡😡

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:24:20.18 ID:5+6CZNMad.net
>>533
医師と看護師は凄く仲が良いか悪いかの二極化が激しいンゴねぇ
看護師が気後れするんやろなぁ

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:24:31.06 ID:iP2B49Z70.net
>>515
でも開業出来るからな。
歯科は開業以外あんまり選択肢がない。

逆に医者は今のご時世一からの開業が難しい

歯科医で開業したらたとえ閑古鳥が鳴いてても
それなりの地位とストレスためずにのんびりできてそれはそれでいいと思う

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:24:58.87 ID:/3xIMWmQd.net
アホすぎ草

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:24:59.37 ID:Am/pzQGpa.net
ワイの大学だと創薬の人は大学院にいけば薬剤師の国家試験受験資格が与えられるで
追加で11週間の実務実習も必要だが

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:25:00.92 ID:g7kWRE+J0.net
医療業界のカーストって医者が絶対的頂点やん
だから看護師・薬剤師・理学療法士・レントゲン技師とかなっても悲しい思いしそう

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:25:20.48 ID:oD3DH6Q5p.net
>>533
古代において奴隷と貴族が結婚することがあったのか想像すればどうなるかはわかるよなぁ

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:25:31.14 ID:WLuOxgl+d.net
>>536
昔はそれでも稼げたけど乱立し過ぎで開業も厳しいしなぁ

安い上にリスク高いとかやりたくはないわ

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:25:55.34 ID:C7YkXvA90.net
薬剤師って苦労の割には儲からんやろ

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:26:12.07 ID:U6lZKPAE0.net
年収だけで考えたらアカンやろ
みんな必要な職業なんや🙌

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:26:20.63 ID:eoJKyaWp0.net
女うんぬんはおいといて
ID:9PZvr1G60が言ってることは割と合ってるで

もう一人のほうのid真っ赤なやつでディスってるのはやっぱり結構まちがってるなぁ

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:26:29.87 ID:GJVPkRP6d.net
>>533
それで看護師嫁自殺した例よくあるから笑えない
どうせまんこの方から誘って来とるんやろに

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:26:58.14 ID:I70AXek1a.net
>>539
のんびりで経営成り立つと思っとんのかガイジ
開業資金すら返済できんやろ

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:27:06.06 ID:6ojP0yrAa.net
>>525
ドラックストア勤務なら時給換算でそれぐらいやろ

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:27:27.22 ID:OzC4jOyld.net
なんでそんなこと事前に分からんと進路選んどるんや

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:27:44.00 ID:dKj13tiPp.net
>>542
MRI技師は日当3万で午前午後で別現場で両取りで下手な医者より儲かるぞ

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:27:55.32 ID:eoJKyaWp0.net
だいたい薬剤師ほど素晴らしい職業はないだろ

ストレスもなく仮に嫌なことがあっても転職し放題


医者とか看護師の下とか言ってる奴は現実みろ。全く無関係だわ

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:28:16.55 ID:GJVPkRP6d.net
>>542
実際しとるよ
知り合いの医療従事者と飲んでみ?
その話しかしよらんでw

555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:28:45.90 ID:eoJKyaWp0.net
最近は登録販売者って明確な薬剤師の部下もできたからな

薬売りたいならお前らも登録販売者の資格とったらどうや?

556 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:28:49.80 ID:F+Nkfy+I0.net
俺の予想で薬剤師って歯医者並みに増えすぎて要らないわってなると思う
規制緩和で突然死しそうな業種

557 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:29:14.62 ID:/WqTVDDDa.net
薬剤師になろうとしてたのに条件とか何故調べなかったのか

558 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:29:27.70 ID:5+6CZNMad.net
>>553
ワイガイジ一瞬
看護師>医師と勘違いする

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:30:18.19 ID:oD3DH6Q5p.net
>>553
医者も出世する気ないなら転職し放題で薬剤師の倍は稼げるやん
薬剤師にできんことはあっても医者にできんことはないし

560 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:30:35.16 ID:5SlrbTOa0.net
>>548
実際は逆らえない若い看護師に医者のほうがあちこち手を出してるケースも多い
なお裏でボロカス叩かれてる

561 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:30:40.04 ID:iP2B49Z70.net
>>549
歯科医開業てそんな資金いらんで
本格的なレ線もいらんしBTも入れんでいいし
機械はほとんど中古出そろうし

借入してもそんなきつくないし
自分と嫁だけでやれば人件費もいらん。

562 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:30:45.15 ID:i05F5sQn0.net
編入出来るやろ

563 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:30:46.49 ID:SOje888Y0.net
近大の薬学部って難易度どんなもんなん

564 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:31:04.14 ID:exGq9mX+0.net
20代中盤で600万稼いでるけど全く裕福感ない

565 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:31:35.22 ID:WLuOxgl+d.net
>>539
今は歯科が開業とかほぼ無理だぞ
借金返せず終わるのがほぼで親の歯科を引き継げるとかなきゃ厳しいぞ

566 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:31:45.49 ID:bhmInOtHK.net
薬剤師の女とかメンヘラばっかりだろ
普通に

567 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:31:54.25 ID:yCYRiKmN0.net
お前スレ建てすぎやろ
あからさまなレス乞食すぎておもんねーわ

568 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:32:23.57 ID:F+Nkfy+I0.net
薬剤師になろって入ることないだろ
医者目指したけどダメだった時の保険程度だろ

569 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:32:36.24 ID:gKIyQopU0.net
薬剤師飼う為だけに医療費2倍くらいになってるのほんま糞

570 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:32:51.23 ID:yCWQ33Wgp.net
>>523
精神削れるしコミュ障には務まらんけどな

571 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:32:57.54 ID:XGp5tv3ua.net
マジレスすると教師が悪い

572 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:33:08.58 ID:Ae7dXwGU0.net
>>532
薬剤師免許なんて保険で取るもんやしな

573 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:33:10.29 ID:RQk6/4KJH.net
薬剤師って苦労の割には儲からんやろ
http://i.imguer.space/gvEUVd.gif

574 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:33:52.96 ID:GJVPkRP6d.net
>>559
実家近くの僻地病院の求人見て吹いた
10年勤続経験者2000万だってよw

575 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:33:54.89 ID:gNwvNWZB0.net
薬剤師って医者が言ってる薬を棚から出すだけなら誰でもできるんじゃないのか?

576 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:34:09.86 ID:eoJKyaWp0.net
>>567
ほんとにこれ
毎回 ID:bhmInOtHKみたいな奴の間違ってるレスを直すのダルくてもうええわ

577 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:34:42.18 ID:IeQQpIBLp.net
4年制って何のためにあるんや

578 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:34:50.25 ID:GJVPkRP6d.net
>>575
できるよ
既得権益というものがあってだな

579 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:34:58.76 ID:T8u09/QBd.net
研究職目指すとしても近大やと微妙やな
コスパ悪い

580 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:35:06.54 ID:iP2B49Z70.net
でもなんでほとんどの病院内に自前の薬局廃止したんやろか?
自前の薬局がある病院もたまにあるけど
薬売るのってメチャクチャ儲かるのに
そのもうけを院外の薬局に渡すとか医師会もアホなことしたと思うわ

581 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:35:20.84 ID:eoJKyaWp0.net
国立薬ならともかく医者の保険のやつなんてほとんどおらんわ

582 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:35:56.71 ID:t9q1CtTNM.net
こいつ死んだん?
http://i.imguer.space/DRxWoYPz.gif

583 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:36:03.11 ID:gNwvNWZB0.net
>>578
めちゃくちゃ無駄やな
そんなんバイトレベルの仕事やん

584 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:36:33.38 ID:eoJKyaWp0.net
>>580
なんで良くもしらんのに儲かるとかいってるんや
処方料と処方せん料が改定されてより儲かるようになっただけや

585 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:36:43.08 ID:GJVPkRP6d.net
>>577
難関大4年制は院進学前提の研究者養成機関
残りは知らん

586 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 11:37:22.02 ID:oD3DH6Q5p.net
>>579
家が金持ちならええけど中流以下なら国立以外選択肢ない上に難易度的に国立の薬学部目指すならもうちょい頑張って底辺国立の医学部目指した方がええわな

総レス数 586
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★