2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神金本監督、鳥谷の守備に「どう言やいいんや」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 06:53:14.43 ID:Xbftd+tH0.net
「去年守っとったからな、三塁は。スローイングか? まあ、そりゃ、どう言やいいんや」

 鳥谷がまた三塁守備で? 報道陣の問いかけに金本監督がいらだちながら、頭を抱えた。

 「どう言やいいんや」

 2度繰り返したその言葉に怒気がこもっていた。怒りを通り越した呆れ、と表現した方が正確か。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000500-sanspo-base

850 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:32:11.25 ID:Y6VXQ+g5a.net
代打なら強化版関本になれる器や
走塁いいし

851 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:32:24.24 ID:Dl1vi3MY0.net
サードゴロが内野安打にされたら投手は堪らんやろ
レフトも含めて左方向がザル過ぎるわ

852 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:32:40.81 ID:9RQpnOuBM.net
レーシックしたっけ?
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/3tlbYz4uVC.gif

853 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:32:44.04 ID:1sHX3I6Va.net
連続出場記録とかいう一切価値ない記録捨ててしっかり調整すれば打撃は復活するかもしれんのに

854 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:32:56.71 ID:OpzsHOE/0.net
遊撃一本で行きます!→二塁でも三塁でもいいから出してクレメンス……
クッソカッコ悪い こんな鳥谷は見たくなかった

855 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:33:01.45 ID:qRjhRVUk0.net
虎の石川雄洋やからな

856 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:33:13.41 ID:4uEOo52u0.net
お前らって今年結果残せんかったら和田みたいに金本の事叩くん?
それとも来年まで我慢?

857 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:33:38.51 ID:FMCN+l3b0.net
>>836
だからといって、阪神以外の球団が鳥谷を獲るとは思わんけどなあ
仮にどんでんや今岡のように移籍したところで・・・

858 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:33:49.69 ID:zYlPkRb2d.net
>>614
さすがにファーストの捕球は行けるやろ

859 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:33:50.13 ID:FXDPPHdq0.net
セカンドでいいやろ
お手玉してもスローイングクソでもファーストに近いからどうにかなるなろ(楽観視)

860 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:33:53.07 ID:e//QtR8j0.net
怒涛のgifガイジ攻勢で草

861 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:33:56.24 ID:+O24Qw5Vd.net
>>845
また超次元UZRを叩き出してしまうのか

862 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:34:00.31 ID:oeqVIpXP0.net
今までエリート街道で大きな挫折を連続で経験してるな

863 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:34:00.88 ID:klvHlqcV0.net
2014終盤から言われてたように身の丈に合わない拘り捨てて
松井稼頭央の野球人生から学べよ

864 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:34:11.73 ID:38MSjVmE0.net
>>844
gifガイジに話しかけてて草

865 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:34:14.22 ID:TnNA6COC0.net
DHがあればって言うが、あるなら阪神は高山に使うぞ

866 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:34:19.38 ID:tsFBuiPW0.net
>>856
最初から「2年間は最下位でも許してね」って言ってるし

867 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:34:29.66 ID:5TJX0a7n0.net
>>862
藤浪は挫折が早くて良かった

868 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:34:33.68 ID:sJwGOitl0.net
他球団はショート鳥谷じゃなくなってほくそ笑んでるぞ

この報道に他球団がほくそ笑んでいる。セ某球団の幹部は

「悪いけど、鳥谷が遊撃でスタメン出場しない限り、今年も阪神は厳しい」とバッサリ斬った。

 北條については「特にバッティングの成長は著しいね」と認めるが、守備に関しては「完全に鳥谷の方が上。

内野の布陣がなかなか固まらない段階で彼が(守備の要である)ショートにいないのは、相手からすれば楽」と断言。

 北條を遊撃で先発起用するにしても「徐々に起用回数を増やすなど、段階を踏んでやっていくのが自然。

一気に世代交代させるのは、金本監督が自分のカラーをより明確に出したいからだろう」とみている。

869 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:34:39.97 ID:FMCN+l3b0.net
>>858
でもキャッチャーからの送球を何度か取れなかったよな去年
見失って避けてたような

870 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:34:43.96 ID:FiHO6mOKM.net
>>838
言うて右の代打って誰がおるねん
中谷江越くらいちゃうか?

871 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:35:09.95 ID:cSUPUY6M0.net
生え抜きを大事にし過ぎた結果聖域になってしまったんやな

872 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:35:16.61 ID:FMCN+l3b0.net
>>870
狩野上本

873 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:35:21.02 ID:kehZM6+20.net
コナミエンターテイメン鳥谷ハラディ
あれ久しぶりに見たい

874 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:35:21.16 ID:aMeu+0UAd.net
>>856
若手でオナれるからまだまだ待てるで

875 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:35:50.46 ID:OpzsHOE/0.net
>>856
三年後まで待てるわ

876 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:35:59.94 ID:9RQpnOuBM.net
将来の監督やろ
無下にはできんよ
http://iup.2ch-library.comcode.biz/2zUbL4m5Ae.gif

877 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:36:06.58 ID:0Y9ZZbhcd.net
>>870
おらんのは右より左やろ
去年とか伊藤隼太待望論が出てたぐらいやし

878 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:36:09.72 ID:gfsAgI4V0.net
>>798
またか
またか

879 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:36:37.18 ID:Y6VXQ+g5a.net
代打は西岡復帰したら熱いで
鳥谷西岡に福留か糸井やあと上本あたり

880 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:37:01.71 ID:3DLmx5Sfr.net
鳥谷は自分のことしか考えてないからキャプテン剥奪されたんだよな
チームの事を思えばショート以外のポジやらせて下さいって直訴するだろ

881 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:37:11.61 ID:a5I92gGR0.net
2000本安打打ちたいなら福浦みたいに代打出場で2000安打狙えや

882 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:37:20.31 ID:FMCN+l3b0.net
>>877
左の代打に福留鳥谷がいてくれればなあ
右は狩野上本あたりで
スタメンに若手使えるしみんな幸せ

883 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:37:27.99 ID:Dl1vi3MY0.net
西岡もなんか引退しそう

884 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:37:36.56 ID:6u3RUToD0.net
交流戦のDHは福留福留糸井福留福留糸井みたいな感じで一週間使えや
中谷か江越の調子ええ方センター入れればええわけやし

885 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:37:37.47 ID:cSUPUY6M0.net
ファーストで使う案出てるが縛りプレーで全クリするつもりなんか

886 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:37:52.35 ID:FMCN+l3b0.net
>>883
忘れとったwwwww

887 :\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:37:54.83 ID:A5oV97EJM.net
(二)上本
(左)高山
(中)糸井
(右)福留
(一)原口
(遊)北條
(三)中谷
(捕)梅野

パファンの考えるスタメンやけどどうや

888 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:38:04.85 ID:38MSjVmE0.net
真面目な話でもう狩野って要らなくね?

889 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:38:05.40 ID:0Y9ZZbhcd.net
>>879
スタメンで使われそう

890 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:38:12.28 ID:FMCN+l3b0.net
もう福留鳥谷西岡の合同引退式やるか

891 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:38:13.06 ID:j4qog1c2d.net
>>351
大和がおったからな、鳥谷があかんというより落合はショート大和にしたかった

892 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:38:34.90 ID:Sa56fs+Z0.net
ヤフートップに記事出てて草

893 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:38:36.10 ID:LBEzd3jKM.net
サードゴロが内野安打にされたら投手は堪らんやろ
レフトも含めて左方向がザル過ぎるわ
http://iup.2ch-library.comcode.biz/5SmvWGwE.gif

894 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:38:37.00 ID:uiT2+dfep.net
いっそのことレフトで使えばええやん

895 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:38:58.65 ID:4A3kLgWRM.net
もう川端よりひどい
http://i.imguar.website/ovKO2bGS.gif

896 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:39:18.75 ID:9RQpnOuBM.net
慣れてないとか言い訳するなよ
http://i.imges.top/Tj9oAIB5A.gif

897 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:39:26.75 ID:tsFBuiPW0.net
>>892
ほんまや草

898 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:39:27.97 ID:FiHO6mOKM.net
>>882
狩野は外野枠としてしんどいんじゃないかな
福留糸井高山中谷江越俊介で6枚やし

899 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:39:32.98 ID:WBm18nd10.net
北條は守備範囲どうなん?鳥ちゃんのカバーできそう?

900 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:39:33.75 ID:fKILS888M.net
球辞苑で「コンバート」をテーマにやってほしいわw
http://i.imger.tech/XyWaEwl.gif

901 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:39:35.18 ID:Y6VXQ+g5a.net
>>888
西岡復帰したら正直いらない
まあ打つならいいけど

902 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:39:36.04 ID:ogkUPeLKd.net
キャンベル開幕間に合ったら普通にスタメンやろ
金本の口から出てくる鳥谷のコメントに良いものがない

903 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:39:38.55 ID:mGrNDw540.net
>>886
こんなんじゃ終わらへん!恩返しせんと!言うてたぞw

904 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:39:44.85 ID:FMCN+l3b0.net
>>351
落合
「俺ならショート大和、サード鳥谷、ファースト新井」
ってやつやな


まあ落合が阪神の監督になることはないから実現出来んかったけど
実際これやってたら優勝に近づけたかもなあ

905 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:39:45.71 ID:0ZuADa92r.net
代打しかないけどええとこで使えるレベルにないぞ
対左が.154(123-17)の長打率.187でお話にならない

906 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:40:38.76 ID:Ajtp0koi0.net
もう二軍落ちでええやろ
何を特別扱いする必要があるんや

907 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:40:52.34 ID:0ZuADa92r.net
>>905
これ鳥谷な

908 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:40:57.22 ID:/5sfzPbTp.net
上手いタイミングでメジャー移籍チラつかせて大金ゲットしたなぁ

909 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:41:08.69 ID:95ORp0sva.net
まだスレ続いてたんか…

910 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:41:09.00 ID:Dl1vi3MY0.net
鳥谷西岡狩野
代打の切り札多いな

911 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:41:10.20 ID:Yv9LDde+0.net
>>902
去年もコメントでは辛口でも結局使い続けたやろ

912 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:41:11.79 ID:4uEOo52u0.net
>>894
レフト守らせてエラーした時の金本のコメント聞いてみたい
大喜利ができそう

913 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:41:32.71 ID:FMCN+l3b0.net
>>906
契約縛りがあるんやろ
故障以外で2軍落ちさせないとかうんたらかんたら
ボラスの契約条項すごいらいしいし

914 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:41:53.06 ID:xhuf0qhv0.net
鳥谷でニュースググってみたらエラーと守備位置のたらい回しの記事で埋まってて草枯れる
シーズン前から葬式始まっているけどこれでシーズン迎えたらどうなんねん
いやわかるけどさ

915 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:41:55.70 ID:Y6VXQ+g5a.net
>>911
去年はサードに大山も糸原もキャンベルもいなかったしな

916 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:42:12.31 ID:I66IWbnkd.net
>>910
左スイッチ右と隙がないな!!

917 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:42:29.15 ID:FMCN+l3b0.net
>>914
シーズン途中で引退会見しかないな

918 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:42:36.13 ID:95ORp0sva.net
鳥谷使い続けて最下位になったらみんな眼が覚めるやろ
最下位にはならんやろけど

919 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:42:47.15 ID:T4eKTb62p.net
真弓監督(聖域金本面倒だなぁ…)
金本監督(聖域鳥谷面倒だなぁ…)
鳥谷監督(聖域◯◯面倒だなぁ…)

920 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:42:52.08 ID:6u3RUToD0.net
>>910
ここに福留糸井も加わりうるからな
ロッテもびっくりやろ

921 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:42:55.90 ID:FMCN+l3b0.net
>>918
今年の中日強いらしいで

922 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:42:56.20 ID:sRYsUnEbp.net
>>913
心が故障してるから二軍送りや

923 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:43:17.37 ID:ogkUPeLKd.net
>>911
だからスタメン外したやん
もう今年はスタメンに拘る必要もないし問題は連続試合出場よ

924 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:43:35.11 ID:qio6Ve120.net
>>919
レフトにいるあのお肩やろなぁ

925 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:43:46.74 ID:Xw/WeErk0.net
鳥谷 サードに転向してもオープン戦でエラーかあ・・・・・・・


恐らく契約で2000本安打までというのはあると思うが
普通のチームではないわな

クリスティアーノ・ロナウドも劣化しているけど 本当に得点が取れなくなったら、クビになって金持ちのしょぼいクラブに行かざるを得ない

926 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:43:50.51 ID:ogkUPeLKd.net
>>912
金本はエラーは少なかったからセーフ

927 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:44:30.00 ID:qRjhRVUk0.net
>>898
江越俊介は役割かぶるしどちらか落ちるでしょ

928 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:45:19.08 ID:5PlMGHa4M.net
5エラーの鳥谷も酷いけど外野で2個もエラーしてる高山に言うことはないんか
http://i.imgur.com-i.biz/VcJVCBrFy.gif

929 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:45:42.51 ID:zYlPkRb2d.net
>>869
ファ、ファーストは止まって捕れるから行けるやろ

930 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:45:46.78 ID:4A3kLgWRM.net
サード鳥谷で今成広報化不可避と思ったが
この状態じゃな
なお大山糸原
http://i.imgre.site/F9eDLcY4lF.gif

931 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:45:52.62 ID:I66IWbnkd.net
>>924
高山はまだ若いから…から余計に問題か

932 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:45:53.51 ID:ogkUPeLKd.net
キャンプで練習してなかったんだから慣れてないって言い訳はできんよな
ショート一本で勝負言うてたんやから北條に負けた時点でスタメンはなしでもええわけやし

933 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:46:14.09 ID:/9M6VCdad.net
岩田こそオリックスで輝いた選手だったんじゃ

934 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:46:22.83 ID:FMCN+l3b0.net
>>929
投手からの牽制球捕れない鳥谷が見えてしゃあないわ

935 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:46:41.35 ID:ZZr6C4xid.net
>>925
急にどうしたんや頭おかしくなったか?

936 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:47:06.62 ID:Y6VXQ+g5a.net
>>927
中谷はファーストも兼ねるだろうしおっさん2人は休養日必要だからスランプとかにならない限りどっちもいるんじゃねえかな

937 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:47:26.75 ID:95ORp0sva.net
>>921
もう諦めたぞw

938 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:47:46.08 ID:FiHO6mOKM.net
>>927
福留糸井高山スタメン日は3枚全部守備固め出したいレベルやし
福留は休養で

939 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:47:49.30 ID:AL/1TDKk0.net
鳥谷ファースト(鳥谷第一主義)

940 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:47:54.94 ID:Ajtp0koi0.net
個人記録のためにチームを踏み台にするスタイルはほんとやめてほしい
スタメンで出る実力なくなったなら2000本安打は諦めればええんや

941 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:48:13.32 ID:jTdvKCWC0.net
>>934
城島が藤川に何度もフォークのサイン出して苦笑いで拒否られてたことがあったけど
次は捕手が牽制のサイン出して投手に拒否られるやろうな

942 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:48:18.02 ID:KdtbTwFG0.net
>>933
金田逝ったし、岩田オリックスが最も良かったかもな

943 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:48:28.66 ID:zXD/4uGm0.net
グラディ!

944 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:48:48.34 ID:8xhMoATR0.net
今年はとてつもなく弱いわ
攻守ともにレベルが低すぎる
若手厨は満足なんだろうけど

945 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:48:56.18 ID:FiHO6mOKM.net
>>933
安達羨ましいわ

946 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:49:13.07 ID:5FS7Btu10.net
もう完全に坂本との格付け終わっちゃったよね
スレすら建たないもん

947 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:49:18.04 ID:LFZwIUCz0.net
素直に下手って言えばええんやで

948 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:49:23.05 ID:zXD/4uGm0.net
岡田彰布

「鳥谷ファーストを貫いたらええんよ」

949 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:49:30.47 ID:KL4+kc5M0.net
介護士の成れの果て

950 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:49:58.61 ID:UxDQUolo0.net
>>751
それはない

総レス数 1000
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★