2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】YouTuberの平均月収747万円と判明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:09:32.25 ID:1ScrSUsa0.net
「RPG」風に職業を表現した給料・給与のポータルサイト「給与バンク」で、「YouTuber(ユーチューバー)」の
平均給料・給与が「月額747万円」と算出されことが明らかになり、ネットでは衝撃が広がっている。

給与については、「最近出来た仕事のため平均を算出するのは難しい」としながらも、
動画再生の単価を0.11円として、2016年5月の動画再生数ランキングトップ20から平均給与を予測。
結果、「トップランカーの平均給与747万」と算出されたという。
これは同サイトの全職種の中で、1位・プロ野球選手(平均給与1395万円)、
2位・騎手(平均給与1175万円)に次ぐ堂々3位にランクインしている。

もちろん成功しているYouTuberばかりではなく、「初任給1万円」と記載されているように、
約8割の人が月1000円未満程度の収入という厳しい世界であるようだ。
といはいえ、多くのユーザーにとってジョブチェンジをも考えさせる夢のある話題といえそう?

こうくんねみちゃん(キッズライン):1618万円
はじめしゃちょー:1450万円
Kan&Aki’sCHANNEL:1030万円
AAAjoken:1005万円
せんももあいチャンネル:979万円
Hikakin(複数チャンネル):1807万円
Fischer’s:751万円
SeikinTV:630万円
kougeisha:561万円
木下ゆうか:487万円
7cream:545万円
ポッキー:444万円
水たまりボンド:433万円
兄者弟者:428万円
たくっち:471万円
プリンセス姫ツイート:424万円
こうくんねみちゃん(トイキッズ):396万円
http://www.news-postseven.com/archives/20170320_503420.html
https://kyuryobank.com/geino/youtuber.html

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:06:42.56 ID:Ifvp7YTM0.net
外国人のサムネイル詐欺してクリックさせる動画嫌い
サムネイルだけ気合い入れて肝心の動画の中身はゴミレベルっていう

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:06:49.46 ID:D6WS4/DA0.net
どんなに長くても10年持たんやろ
こう言う人らはそれまでにどんだけ稼げるかもしくはコネを作れるかかどうかが全てやと思う

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:06:50.83 ID:BhVWn5Dnp.net
>>524
全然稼げんで
プレイ動画なんて人気ない

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:06:56.01 ID:0ZctOwWg0.net
>>524
飽和しきってるからほぼ不可能やろ

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:06:59.33 ID:vOUs35UaM.net
ヒカルはまえっさんはともかく名人とかいうクソつまらんやつ出すの辞めたらもっと伸びる

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:07:02.16 ID:3dlhh6US0.net
Youtuber大好きキッズ湧きまくりで草生える

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:07:04.13 ID:KENpGes00.net
>>532
よぉっしゃワオがそのジャンルの開拓者となり儲けたるで

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:07:09.20 ID:5VCOlNbT0.net
>>529
稼いでる子供のゆーちゅーばーおるの?

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:07:13.65 ID:TPCXb4rOM.net
>>524
いかに早く出すかとかでええやろ

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:07:16.73 ID:wGz7ufsU0.net
>>537
ワイは好きやけど
可愛いし

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:07:23.18 ID:hw/9M8XM0.net
>>532
>>508
死神って名前の人の実況みたらええで

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:07:25.69 ID:x11lyhZzd.net
中堅どこでも平気で100万再生いく動画バンバンあるからな
予想以上にYouTuber人気凄い
みんな相当見てるな

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:07:25.05 ID:gXVeMQWUM.net
>>492
えへへ

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:07:29.34 ID:dC+jBnKc0.net
>>502
お前底辺ドカタやろ?
いくらなんでもズレすぎやで
月収700万ってことは年収やと8000万は超える
8000万超える年収持っとるやつがどれくらいの割合いるか調べてこいよ

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:07:38.24 ID:Y57poTLF0.net
>>515
メインは園児〜高校生ぐらいやろ
ターゲット層の中心はユーチューバーによって変わる
あとこの世代の子供がいるのも詳しくなる
なんJはおっさん板やからね

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:07:41.33 ID:6+vSA/n40.net
動画1本で10万にもなればモチベ保てるやろ
働くより断然楽だし

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:07:44.07 ID:RLgTFbNj0.net
英語できる日本人は総じて英語教育系動画しか作らないアホさ加減に草生える
せっかく英語できるんやからそれを使ってもっと世界に面白いもの発信しろやと思うでほんま

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:07:48.52 ID:xk8wpT7Dp.net
>>540
キッズライン様やんけ
合計やとヒカキン超えとる

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:07:52.65 ID:AdpjDJH/0.net
>>520
解説動画みたいたのは?
あと空撮系や定点観測も決して大人気にはならないだろうがある程度再生数もらえそう

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:08:05.51 ID:+xicP1ju0.net
はい、どーもッカルです!

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:08:11.96 ID:c8TNNxCdM.net
>>479
馬鹿やろう。
得体の知れない玩具も宣伝され広まったら、それは得体の知れない玩具ではなくなるんだよ

妖怪ウォッチ

妖怪?とウォッチ?なんじゃそら得体が知れないよなあ

で、これを得体の知れない玩具と思うか?
しないだろう
そういうこと

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:08:15.87 ID:p0bSjv+Da.net
>>549
PDRは?

555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:08:16.72 ID:NmJ9vmrN0.net
なお裏で勘違い底辺が量産されてるもよう

556 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:08:22.29 ID:JaJIXyV+0.net
東海オンエアはおもろい時はおもろい

557 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:08:27.98 ID:TzUNvlqd0.net
たれぞうはヒカキンの30年後の姿でタイムリープしてる説好き

558 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:08:30.31 ID:EW7f+75bd.net
水溜り意外と稼いでんな

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:08:32.00 ID:D6z2k1FK0.net
>>179
のびハザバブルってどんくらいすごかったの?

560 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:08:35.01 ID:fhrdY+kpr.net
>>540
親が子供におもちゃ買い与えて遊んでるのを動画にして投稿→視聴回数爆あげ

561 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:08:40.72 ID:RLgTFbNj0.net
魚殺しのメンタルはダイヤモンド並みに硬い

562 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:08:43.91 ID:7dIJ5Dsn0.net
月収てのがこれまた凄いな

563 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:08:51.09 ID:idarMWmBp.net
底辺まで含めた平均じゃないんか
トップ20の平均なら当然それくらいにはなるやろ

564 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:09:03.09 ID:+BjQjFdMd.net
怪盗ピンキーってどれくらいの位置付け?

565 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:09:07.59 ID:6u6x+qr60.net
もこうは一回だけ月収100万いったときにきゃっきゃしてて、普段は絶対こんなもらえないって言ってたから大したことないで

566 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:09:10.70 ID:zXZ7atsh0.net
>>557
何が面白いんや……

567 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:09:11.95 ID:Ifvp7YTM0.net
はじめしゃちょー「今まで応援してくれた信者共から更に金吸うで〜」

怖い

568 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:09:30.19 ID:5VCOlNbT0.net
>>560
ああ、、なんか胸糞悪いわ

569 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:09:51.95 ID:p0bSjv+Da.net
>>565
ニコニコふくめてやろ

570 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:09:59.10 ID:sTVNVjNs0.net
基本1再生0.1円ももら得ないぞ

571 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:10:04.62 ID:fhrdY+kpr.net
>>433
大工の親方がどいつもこいつも稼げると思うなよニート

572 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:10:17.07 ID:vUTU1PS00.net
年収じゃなくて月収かよ

573 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:10:20.88 ID:EbnVoUuV0.net
>>559
50万再生?とかいう話見たことあるけどほんまなんかな

574 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:10:23.93 ID:4Cssai8P0.net
>>509
情報商材の頃と同じ手法やろなぁ

575 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:10:29.78 ID:zXxU84GS0.net
ガキ使って稼いでる奴ら賢い

576 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:10:37.04 ID:2gg59G/C0.net
もうYouTubeは子供のコンテンツになってしまったな

577 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:10:37.25 ID:/n/gyQZC0.net
>>565
その時から登録者10万人増やしてるからな
まぁ今もyoutube単体では100くらいやろうけど

578 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:10:37.27 ID:c8TNNxCdM.net
>>524
そのプレイ動画と実況の間に見える壁は何や?
まずそこやろな

579 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:10:42.52 ID:KENpGes00.net
>>551
さんくす
そういうのもありやね

グループは多彩な動画作れるのが強みやしええよな

580 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:10:45.42 ID:N0Q/NF/RM.net
大食い最初に始めた木下ほうかは有能やったな
ギャグ曽根がやっててもよかったけど

581 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:10:59.06 ID:4Cssai8P0.net
かわいい男子中学生のYouTuberはおらんのか?

582 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:11:02.95 ID:3Wk7Na8m0.net
デカキンは早いとこカブキンと縁切った方がええで

583 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:11:09.22 ID:ii+2t/6Zd.net
こんなにYoutuberの動画見てる奴らいるとかドン引きですわ
もしかして普段友達とかと「あの動画見た?」みたいな会話してるんやろか

584 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:11:17.70 ID:kjsLn/Tp0.net
ダルが真面目にエンタメ動画作れば売れそうなのに内容めちゃくちゃストイックで草

585 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:11:25.00 ID:RKW7B4Re0.net
>>560
えぇ…

586 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:11:31.31 ID:RLgTFbNj0.net
木下ゆうかとかいう大食い女少し知能弱ない?
ピザ食ってる動画見て苛立ちしか感じなかったけどあんなん見てる奴何が楽しいんや

587 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:11:31.40 ID:etQ2DRde0.net
どの業界もトップ層はそら儲かるやろ
しかもyoutuberみたいなグローバル産業なら言うまでもない

588 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:11:32.95 ID:1ScrSUsa0.net
>>581
たくさんおるで
パンツ一丁で動画出してたりする

589 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:11:41.36 ID:O9esicpO0.net
これからさらにネットの時代が進むからな

590 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:11:43.90 ID:0lFBWnXX0.net
眺めてたけど仕事だからそろそろ寝な    
ワイ手取り15万 やるせない

591 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:11:45.50 ID:lo+PItxi0.net
子供におもちゃの紹介させるん胸糞悪いわ

592 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:12:13.32 ID:Ifvp7YTM0.net
YouTubeって前はCMなんてあんまり無かった気がするンゴ
今は次の動画をクリックする度にCMが流れて面倒なんだよなぁ

593 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:12:19.52 ID:VkCDuUEoa.net
>>560
でもこれってテレビ映画雑誌の子役に出させる親と何の違いがあるかって言われると収入の経路以外変わらんよな

594 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:12:21.54 ID:KENpGes00.net
>>543
死神の巣ってやつンゴ?
正直男の娘っていえるレベルじゃなくね...

595 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:12:25.88 ID:xk8wpT7Dp.net
>>553
妖怪ウォッチはメディア展開しとるやんTVCMもバンバンうっとるやろ
あれはTVでやってる裏付けあるから売れとんのや
単純な広告としての影響なら現状結局TV以下やねん
ステマに近いレビュー動画から直で購買させるならまだ効果はあると思うけどな

596 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:12:32.60 ID:lo+PItxi0.net
>>586
喋り方ガイジすぎよな

597 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:12:33.46 ID:fhrdY+kpr.net
ベスト10中4組が子供のおもちゃレビューや

http://i.imgur.com/8ZHPaBh.png
http://i.imgur.com/pIug5Ny.png

598 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:12:39.59 ID:jTJzOjQz0.net
トップ層数人の平均ならそんなもんやろ

599 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:12:49.89 ID:bOAyqAik0.net
>>581
白人ショタのはおるで
乳首めっちゃきれいやぞ

600 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:12:55.64 ID:s2uAakUc0.net
>>425
ジョニーデップ「年収54億でも無くなったぞ」

601 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:13:00.99 ID:BoTngYQR0.net
詳しく知らないけど白猫やってたミナト君は白猫とともにオワコンと化したの?
マックスむらいさんみたいに人気者でも急激にオワコンになるしなあ

602 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:13:14.97 ID:N0Q/NF/RM.net
>>560
でもこれってなんで需要あるのかわからん
子供が遊んでんの見て何がおもろいんや?

603 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:13:14.58 ID:8dTwqXWr0.net
http://i.imgur.com/oeD1oSe.jpg

604 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:13:16.25 ID:3Wk7Na8m0.net
プリンセス姫のスイートTVほんときらい ガキが不細工なのも嫌い

605 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:13:17.89 ID:fhrdY+kpr.net
YouTubeで一番腹が立つのは広告
とくに韓国人が踊ってるのあれまじで下品でイライラする

606 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:13:27.99 ID:pnyRhSqid.net
syamuさんですら普通に上位だったという事実

607 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:13:27.34 ID:kjsLn/Tp0.net
>>597
これいつのやねん
マックスむらいとかもうオワコンやら

608 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:13:28.57 ID:4Cssai8P0.net
>>588
>>599
具体的に教えてクレメンス

609 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:13:30.45 ID:RKW7B4Re0.net
同じ動画って何分間あけたら2回目がカウントされるん?

610 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:13:36.84 ID:1ScrSUsa0.net
>>597
このガキの親子供が大きくなって幼児おもちゃで遊ばなくなったからもう一人子供作ったからな
やばいで

611 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:13:48.68 ID:fhrdY+kpr.net
>>602
ロリコンか子供になに買ってあげようか悩んでるリアル親が観てるんやない?

612 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:13:55.35 ID:YruMhJNLd.net
YouTubeで稼いでる奴は何やっても成功してたやろな
あいつら優秀やわ

613 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:13:57.87 ID:KENpGes00.net
>>597
親さん...

614 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:14:02.66 ID:UhMQDuseM.net
ギターの演奏動画をtab付きで上げてるやつ有能
なおアドブロックしてる模様

615 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:14:06.98 ID:glbjubAfd.net
>>593
子役は容姿とか才能ないとできひんで
YouTuberの子供みてみ

616 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:14:11.90 ID:fhrdY+kpr.net
>>607
今現在やで
あと総収入やから今年に限ってないで

617 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:14:15.73 ID:vUTU1PS00.net
>>597
ロリコン多すぎやろ

618 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:14:16.98 ID:N0Q/NF/RM.net
>>605
乳上下に揺れる奴嫌いだけど最後まで見てまうわ

619 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:14:17.42 ID:kjsLn/Tp0.net
>>612
むしろ逆だぞ

620 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:14:17.91 ID:JaJIXyV+0.net
>>597
マックス村井とかガチオワコンやで

621 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:14:36.13 ID:kjsLn/Tp0.net
>>616
あー納得やわ

622 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:14:42.01 ID:etQ2DRde0.net
テレビタレントとyoutuberの違いなんてテレビで見るかPCで見るかの違いしかないもんな
youtuberが面白いかは別として…そんなに見下される職業ではないのかもしれない

623 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:14:43.04 ID:bOAyqAik0.net
>>594
https://freshlive.tv/ojogiri/71880
ユーチューバーやないけどこの子はどうや?

624 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:14:43.49 ID:V5AtNUYtr.net
平均がこれ?嘘つけ

625 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:14:48.00 ID:vOUs35UaM.net
結局YouTuberも顔がかなり重要だよな

禁断ボーイズとヘキトラハウス、同じようなことしてんのに禁断はもう登録者ミリオン
禁断は田中といっくんがイケメンやけどヘキトラはゲロブスしかいないこの差

626 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:14:56.31 ID:TRLUgzWK0.net
ヒカキンのお陰で平均が上がる

627 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:14:57.54 ID:4Cssai8P0.net
>>610
えぇ...

628 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:15:00.95 ID:fhrdY+kpr.net
>>618
えぇ…
なんか気持ち悪くないか?

629 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:15:06.35 ID:c8TNNxCdM.net
てめえが昔買ってもらってた玩具の情報をいちいち親も一緒に仕入れてたのかって話
親が小学〇年生やコロコロコミックに目を通してたか?

子供はいつの時代も親なんかよりよほど玩具博士であり、お菓子博士だ

630 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:15:30.37 ID:JaJIXyV+0.net
>>611
ワイの親戚の子供は動画見て楽しんでただ

631 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:15:32.01 ID:Y57poTLF0.net
>>615
アンナアキラとかトップにはトップの理由あると思うで
ヒカキンの容姿に文句言ってるようなもんやろ

632 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:15:35.02 ID:TRLUgzWK0.net
>>625
メサイアはブスだけど一番人気とかわからん世界やわ

総レス数 1006
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★