2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事担当「学生時代勉強ばかりしてバイト殆どやらなかった…?はい足切り」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:12:48.70 ID:86rxzN+fa.net
人事担当「サークルリーダーとしてイベントを成功させ、打ち上げで男女入り乱れて盛り上がった?はい採用!」

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:31:55.01 ID:LddXw57w0.net
適正検査ってWebテストの後のくだらん質問に答えるやつか?あれ見てんのか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:31:57.11 ID:c6+YwcKD0.net
>>73
ゲームのジャンル何?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:32:03.88 ID:hgCHsHz6d.net
>>64
ほーん
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170318/bk0rTzBRYkVN.html

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:32:08.51 ID:DyN+eiIs0.net
勉強しかしてこなかった奴がいきなり仕事できると思ってんのかアホか人とまともに付き合えないガリ勉なんてどこにも必要とされないんやで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:32:11.13 ID:CnNTZoL70.net
>>83
エロゲやぞ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:32:15.00 ID:QYq634wRa.net
就職のためだけにラグビーアメフトとか入る奴っているんやろか

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:32:34.35 ID:CIhsRSeD0.net
勉強部活バイトみーんな6割の力でやっとったが
両立なんぞじゃアピールにはならんわな
あきらめるか

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:32:57.30 ID:8ydpLdJsd.net
理系でも極度のコミュ障は就職できない
というか卒業できない

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:33:02.06 ID:c6+YwcKD0.net
>>86
原因それだわ
BGMとかも作ってたならそこだけアピールしたほうがマシ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:33:05.88 ID:biYs6nly0.net
>>83
マス目ストラテジ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:33:26.46 ID:c6+YwcKD0.net
>>86
お前別人やんけ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:33:28.21 ID:tSaIC1x30.net
>>9
ウソだぞ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:33:32.58 ID:c4AGxT8od.net
勉強もサークルもバイトも全部真面目にやってた大多数の奴を取ればいいだけ
どれか1つだけに打ち込みましたとかガイジでしょ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:33:34.44 ID:ZFO2wmhKd.net
ワイ人事、うちはGPA見るで
基本2点台はさよならやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:33:35.45 ID:aVKe5oab0.net
お勉強しかさせない日本の教育の問題だな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:34:03.31 ID:1iZoIrsO0.net
アメリカ行くンゴ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:34:09.88 ID:c6+YwcKD0.net
>>91
ディスガイアみたいなやつか
全部一から作ってるなら凄いンゴ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:34:23.06 ID:fvjI8jOVM.net
>>96
でも日本には四季があるから

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:34:31.43 ID:8GXRfhF50.net
その勉強とやらが役に立つ仕事に応募すればええやん
応募先間違ってる手前が悪いんだろ
学校の試験じゃないんだから

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:34:48.35 ID:biYs6nly0.net
>>98
音楽以外は全部ワイが作っとるで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:34:49.95 ID:3hpuaHAE0.net
面接官の立場になれば
職業・学生のときに何を頑張ったかを聞けば、
職業・会社員になったとき何を頑張ってくれるかが見えてくると思うわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:34:53.95 ID:+X7mtv5B0.net
>>41
ヒェッ…

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:35:06.82 ID:QNEzWXyU0.net
文系はそらそう

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:35:13.41 ID:zvIonFcYa.net
糞オタクで暗い学生だったけど面接なんて事前に考えた内容言ってりゃ余裕で通ったぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:35:19.16 ID:+daXYgeO0.net
>>95
やっぱりそういうところもあるんやなぁ…
ワイを採用したがってた企業ってGPA見てたのかもな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:35:29.83 ID:c6+YwcKD0.net
>>101
ほーん
やっぱ曲作りが一番難しくて時間かかるんか?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:36:10.22 ID:DD4mdES2M.net
>>66
【悲報】ワイアピールポイントと言ってちんぽシゴいてもらう【デリヘル涙目】

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:36:34.73 ID:hORMDiR3d.net
じゃけん肉体労働しましょうね

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:36:38.30 ID:mSnp3+eK0.net
>>73
それ単に受ける企業間違っとるやろ
ソフトウェアエンジニアとかゲーム会社の職業とかやろそういうのが評価されるの

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:36:48.63 ID:1/UQE7BhM.net
>>57
ホモスレとか怖杉ww

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:36:55.63 ID:B3pvXT2K0.net
>>2
こういうこと言っちゃうから理系が馬鹿にされんだよなぁ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:37:01.60 ID:+daXYgeO0.net
>>102
今思えば当然だけどほんとこれ
学生時代頑張ったことに書いた通りに仕事頑張ってるわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:37:36.52 ID:3hpuaHAE0.net
>>85
できないんやったら育てりゃええやん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:37:44.71 ID:DD4mdES2M.net
>>87
こないだ友達がラグビーアメフトって連呼しながら風俗入っていったらしいが出禁になってたな…

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:37:57.35 ID:8q8en3rd0.net
ほならね、交際費はどこから出ていたのかって話ですよ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:37:59.73 ID:biYs6nly0.net
>>107
BGM作るのはワイには無理やね
全く音楽的才能ないし、唯一作ったのが以前作ったRPGの宿屋で寝る時の効果音だけや
音楽は友人に一任しとる
あとはフリー音源

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:38:14.13 ID:8GXRfhF50.net
専門的な勉強が評価されるなんてごく僅かの研究職かなんかだろ
多くの技術系職種だってコミュ力の方が重要なのが多いやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:38:18.93 ID:hMeoYmmId.net
バイト経験まったく無しはやっぱいかんって

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:38:21.40 ID:1Wb2CwON0.net
>>95
大学、学部ごとで平均全く違うねんからそんなんで足切りするわけないやん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:38:39.06 ID:JiZ08/F/0.net
学生時代はキーボードを打ち込んでおりました
自分を語らせたら誰にも負けません

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:38:40.27 ID:1iZoIrsO0.net
>>115
gifガイジとはいえ草

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:38:40.66 ID:cA11ZZ4J0.net
>>116
親のスネチュバチュバやぞ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:38:50.46 ID:N8yAX3tga.net
陽キャは遊んでばかりで成績が悪いというのはインキャの願望で実際周り見てると勉強できる奴は要領よく遊びも知ってる
陰キャのほとんどはたいして頭も良くない

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:39:09.66 ID:S0xJ1oNB0.net
講義受けて勉強するのは当たり前の事やからな
ガリ勉はTOEICガチってグローバルアピールしとけ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:39:10.47 ID:QczxFDAt0.net
受ける企業間違えてる奴はそら足切り食らうよな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:39:16.71 ID:/c+Q6q0xa.net
ワイ「ほーん難関資格の合格証書ピラ」

人事「君いいねぇ、是非うちきてよ!是非!」土下座

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:39:18.92 ID:8ydpLdJsd.net
>>112
こういうレスは大抵が理系の底辺だからスルーが賢明やで
日本工業の奴が暴れていた時は哀れだったンゴねぇ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:39:30.88 ID:h7ZLcrGL0.net
>>64
143 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/05/07(土) 22:03:31.79 ID:IGeiZZ26M
文カスーwwwww
文カスーwwwww
あそーれ文カスーwwwww
148 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/05/07(土) 22:04:10.83 ID:IGeiZZ26M
英語できる理系は英語できる文カスの3倍くらいいるそ
172 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/05/07(土) 22:06:09.01 ID:IGeiZZ26M
ワイの文系煽りで自殺者出れば最高や
184 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/05/07(土) 22:07:46.11 ID:IGeiZZ26M
>>180
余裕やろなぁ
あいつら駅弁理系に勝てへんもん
199 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/05/07(土) 22:09:10.47 ID:IGeiZZ26M
まあワイは高卒無職なんやけどな
真に受けたらアカンで文系
何人かマジレス見かけたけど

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:39:56.26 ID:mSnp3+eK0.net
いくらコミュ力アピールしても研究職や開発職には受からんしな
ちゃんと相手を見てアピールする内容は変えなアカンわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:40:07.68 ID:ZFO2wmhKd.net
>>120
やから基本はって書いてるやん
レベルとか諸々の事情はもちろん考慮するで

総レス数 131
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★