2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大FF6エアプ「ケフカは雑魚」「アルテマゲー」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:39:34.20 ID:uUI/NEF20.net
あと一つは?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:20:36.61 ID:YdjgDJoN0.net
ケフカは本当に弱かったな
荘厳な雰囲気は良かったのに残念
真・女神転生のボスも同じことが言えるが

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:20:41.66 ID:kGOZ5Abb0.net
>>182
SFCの容量的に256^2以上の数値を設定できないんじゃねぇの?
だったら連戦にして擬似的に水増しすればいいんだけど

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:20:41.17 ID:tnNCXukyr.net
スリースターズとかいう帯に短し襷に長しを体現したアクセサリ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:20:49.06 ID:i4XGvhjta.net
>>173
「俺が守る!」発言の直後のボス出現で「どうすりゃいい?」とか言い出した時点でダサかったし死体保存発覚で完全に嫌いになったわ
死体保存だけはどうやっても擁護できん

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:20:50.96 ID:L7LuGwola.net
ケフカなんて戦闘開始してロックに乱れ打ちされてすぐ沈むやろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:21:07.53 ID:h7y+OB4YM.net
>>196
ワイはアスピルラスピルで干からびさせて殺したわ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:21:08.18 ID:FkGA72GV0.net
>>201
4連戦なんだよなあ…

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:21:15.70 ID:tnNCXukyr.net
>>201
FF6のラスボスは4連戦やろ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:21:18.85 ID:M08dMvnI0.net
魔法回避

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:21:19.67 ID:46sIv2DHa.net
>>190
4のミジンコが強かったのは覚えとる
初見やとビッグバンでカイン以外全員死んだし

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:21:40.72 ID:FkGA72GV0.net
>>202
全員にもたせりゃええ
うち一人はソウルオブサマサも装備や

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:21:54.93 ID:YdjgDJoN0.net
>>173
こいつあっちこっちの女にオレが守るとか言ってるやんけって小学生の時点でちょっと引いたわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:22:04.95 ID:e6elvuKC0.net
エアプとは関係ないがガウ軽視しとるやつは真面目にFF6プレイしとらんな
あんなお涙なストーリー入れられたら使うやろ普通

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:22:09.74 ID:2BhZKNPLp.net
でもリメイクでHP全刷新されたら嫌やろ
と思ったけどむしろして欲しいわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:22:12.29 ID:00vbkxo/0.net
久々にやりてーなと思うけど魔石ボーナスのせいで色々吟味しようとか考え出してやる気失せてくる

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:22:21.12 ID:kGOZ5Abb0.net
>>206
>>207
ラストケフカの話なんやけど

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:22:28.48 ID:aeCJ6iMhr.net
1:風吹けば名無し :2013/10/19(土) 06:15:54.63 ID:KqvR6UfD

永き封印を経て浮上した魔大陸、そこに現れたのは相変わらず一軍浮上の兆しすらない小笠原死刑囚(39)であった。
仲間のカイエン青山、エドガー(ゴンザレス)らと共にリリーフカーで乗り込んだカッス。挨拶がわりの絶頂射精で敵を暗闇状態にすると股間のエクスカリパーで一蹴した。
途中レベル334チンフェを受け混乱したカイエンが「俺は神(24)に勝った事がある」など自分語りを始めるハプニングもあったが無事アルテマウエポンの下に辿り着いたカッス一行。
力であって生命でない魔獣に対し、力もなければ選手生命もないこの男、「アルテマも使えないくせに何がアルテマウエポンだ」「トイレにでもこもってろ」などと罵るとフルスイングで広島へと叩き込んだ。
その後三闘神の像の元に辿り着いたカッス、皇帝(89)をイチモツでつき落とすとセ界に平和が戻った。しかしこれに気を良くした畜生、女神像を強姦、風神雷神像をフルスイングで粉砕すると魔大陸は崩壊を始めた。
急ぎシャカシャカ走りでリリーフカーへと向かうが仲間は既に脱出済み。慌てて仲間の元へダイブするカッスであったがここでエドガーが痛恨の落球、そのまま南の大陸に落下すると謎の頭痛を覚え死亡した。

これに対し大正義巨人軍原監督は「7で移籍して10まではよかっんだけどね」とかつて日本を代表したタイトルの凋落を嘆いた。
なお日シリには間に合わんもよう

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:22:32.23 ID:i4XGvhjta.net
ジジイかなり強いのに魔石とかいう漬け物石のせいで全然活躍できへんよな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:22:34.40 ID:mG6mUogc0.net
>>212
まるっきりガイジで嫌いやった

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:22:35.04 ID:h7y+OB4YM.net
>>209
リディアのHPの低さに呆れる
60台で1800とかそんなレベルやし
攻略方法的にリディアは死んでる方が楽とか

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:23:13.80 ID:tnNCXukyr.net
>>214
魔石ボーナス考えたらひたすら飛空挺ビュンビュンしなきゃあかんのやぞ
そんなん気にするとかアホややりたいならやればいい

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:23:17.26 ID:Y8e5eGbQ0.net
ライトブリンガーにするやつはエアプ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:23:17.68 ID:Nam0W4xE0.net
>>212
小学生には響かないキャラ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:23:28.41 ID:FkGA72GV0.net
>>215
三闘神じゃなくて

そこまで3階戦ってきたやろ、魔王みたいなのと人が四人いるみたいなのと天使みたいなのと

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:23:43.06 ID:i4XGvhjta.net
ファイアしか使えんティナなんかよりガウの方がよっぽど凄いよな
帝国はガウ研究した方が良かったやろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:23:44.37 ID:O3sLI3Wpp.net
闘技場テュポーンには勝てない
初見で余裕なんだよなあ…

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:23:50.43 ID:dyuRmh//0.net
>>209
どんだけ低レベルで挑んでんねん
最初のビッグバーンで寝るのはリディアだけな状況じゃなきゃキツイやろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:23:52.90 ID:kGOZ5Abb0.net
敵の技使えるって結構ワクワクポイントなのにFFってクソみたいな技しか使わせてくれないよな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:23:53.53 ID:roH7IN0V0.net
使いやすさが見た目と比例してた気がする

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:23:53.98 ID:aNdToBnE0.net
いっちばん最初に出てくるいかにも小物っぽい奴がラスボスとか結構斬新だよな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:23:59.68 ID:FkGA72GV0.net
>>218
実際にガイジなのは父親なんよなあ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:24:02.11 ID:WWkfvc25M.net
>>220
アホってお前のことちゃう?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:24:05.12 ID:tnNCXukyr.net
>>215
だから4連戦だろ
かお→きかい→ねむり→ケフカ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:24:36.58 ID:i4XGvhjta.net
>>214
魔石無しおすすめやで
それでも簡単なんやけど

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:24:37.43 ID:YdjgDJoN0.net
>>216
これ初めて見た気がする
割とよく出来てるな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:24:43.75 ID:QI/BeMkUd.net
ケフカ「根流しすっぺ」

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:24:47.40 ID:EVLkeglM0.net
バルガス?とかなんとかいうやつとの戦いの時
なかなかマッシュのひっさつわざできんかったわ
これもエアプ扱いされるか?

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:24:50.90 ID:Prz/BDWO0.net
シャドウが塔の中で死ぬシーンすこだ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:25:00.95 ID:LAc3snZp0.net
>>229
FF1「」

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:25:07.69 ID:FkGA72GV0.net
>>236
これは実際によーいわれるんちゃうか

ワイはなんかすぐでたけど…

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:25:11.03 ID:h7y+OB4YM.net
青魔法コンプしたやつどんだけおるやろ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:25:13.59 ID:5MAS30tl6.net
>>227
はいタネ大砲

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:25:21.68 ID:2BhZKNPLp.net
>>212
オヤジがガイジすぎて結局ガウの親なんか分からんくてめちゃくちゃ攻略サイト巡ったわ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:25:32.84 ID:dyuRmh//0.net
>>236
それはただの情弱

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:25:37.82 ID:kGOZ5Abb0.net
>>223
いやだからラスボスの最終形態が62000ぐらいしかHPないから少ないって話やろ?
だから敵グラ同じでプログラムの内部だけで敵情報をローテーションして擬似的にHPを何十万に見せたら強くできるんじゃねってこと
説明が悪かったかも

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:25:40.84 ID:iSdvLzRN0.net
必殺技は入力のタイミングわかりにくすぎるわ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:25:43.92 ID:zY+QVHpI0.net
>>236
波動拳何回入れても技でないからな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:25:47.66 ID:0ce8+P6+0.net
子供の頃やったときは最後の4連戦での入れ替え方分からなくて主力散らしてたせいで苦戦したわ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:25:53.18 ID:FkGA72GV0.net
>>242
あのイベントだけ一部キャラが壊れてる気がするのだけがアレやな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:25:56.69 ID:aeCJ6iMhr.net
>>241
ツノなしwwwwww
ツノなしwwwwwwwwwww

総レス数 249
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★