2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画監督「アニメがヒットする横で実写は大コケ。このままでは日本の映画はすべてアニメになってしまう

862 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:36:24.31 ID:IcSQvMcna.net
堀田 延 @nobubu1

「君の名は。」は子供向けの映画だからあんまり目くじら立てて批判しても仕方ないのかなという気がしてきた。
ただし「シン・ゴジラ」と並べて同じように評価したり、興行収入で「シン・ゴジラ」を上回ったりされたらイヤなんだよなぁ。
だって、ぜんぜん「映画単体としての歴史的価値」が違うんだもの。

2016年9月4日 13:43

堀田 延 @nobubu1

僕が大絶賛して未だに心が震えている「この世界の片隅に」と、すごく大ヒットしているのに中身がアレなアレとの比較問題に関しては、
Tweetを読む限り尊敬する江口寿史先生が僕と全く同じ感想らしいので、
どれだけ有象無象の連中から批判のリプが殺到しても、ぜーんぜんへいちゃらなの。ごめんねw

2016年11月15日 01:53

堀田 延 @nobubu1

興収200億突破?へーすごいねー。
もうちょい頑張れば「アナ雪」を抜けるんだろうけどたぶん無理かな〜。
にしてもすぐ上が「アナ雪」なのかぁ〜。今ふと思ったけど「アナ雪」そんなに良い映画だったかな〜?
見直してみようかな〜そのうち。でもたいした映画じゃなかった気がするな〜w なぜだろうw

2016年12月11日 01:00

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★