2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダって結局WiiUでやってもええの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:05:41.47 ID:mn4tKegfd.net
switchのほうがええとかあるんかいなーって話ですけどどうなんや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:06:03.84 ID:WHfpD43FM.net
wiiuで買ったしもうガノンしばいたぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:06:15.46 ID:MYEJBdUI0.net
スイッチに欲しいソフトなくてWiiU持ってるならそっちでもええんやないか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:06:24.92 ID:g472mqsv0.net
どうせスティッチ買っちゃうなら買っちゃえばよくない?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:06:51.52 ID:mn4tKegfd.net
>>4
ま〜イカで買うからなあ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:06:57.45 ID:Em4UUBF20.net
ええんやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:07:04.83 ID:AB7/1adva.net
ワイWii Uでやってるけどスイッチでやれば良かったと後悔
ベッドでごろごろしながらゼルダ遊べるのはスイッチだけやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:07:11.38 ID:mn4tKegfd.net
switchかっとくかぁ?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:07:43.02 ID:rgnRb/Iep.net
ワイもスイッチはイカと買う予定やからゼルダはwiiuでするで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:07:49.48 ID:MYEJBdUI0.net
じゃあスイッチ版にしとけや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:07:50.57 ID:WHfpD43FM.net
>>7
wiiuでもできるぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:08:32.93 ID:AB7/1adva.net
>>11
出来るけどタブコン画質悪すぎて無理や

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:08:48.41 ID:mn4tKegfd.net
ゲオ入荷って聞いたから来たけどねーぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:08:57.64 ID:wRIDSy2MM.net
ゼルダが従来の一本道ゲーならWiiUで良いと思うけど
今作は外持ち出してまで続きやりたくなる
スマブラとかゼノクロとかやりたいならWiiU買えばええんちゃうか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:09:16.98 ID:eCD8z3D30.net
任天堂社員は休日でも2chでステマするんか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:10:14.63 ID:AB7/1adva.net
携帯機の手軽さに慣れると据置が面倒に感じてしまうわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:10:15.46 ID:mn4tKegfd.net
は〜ゲオ巡りすんのだりぃなあ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:10:16.15 ID:2O4QUjtM0.net
>>14
バスでゼルダやってるおっさんいたけどドン引きやぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:11:11.92 ID:wRIDSy2MM111111.net
>>18
Switchやってるおっさんとか微笑ましいやん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:11:20.37 ID:oBiaUcyk0.net
画質全く変わらんのにFPS安定してるのがWiiU版やぞ
ゼルダのみならWiiUのがいい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:11:34.52 ID:NgYXP/zdF.net
ぶったけ家でしかやらんし携帯性はあんまきにせん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:11:39.74 ID:AB7/1adva.net
>>17
イカメインなら夏まで待っても良いと思うぞ
その頃にはスイッチ値下げorイカ限定カラーが発売されるかもしれんし

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:11:51.84 ID:spFcsfsW0.net
Switch最高やけどWiiUしかないならそれでも良いからやった方がええで
Switch最高の8割方はゼルダ超最高で出来てるんやで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:11:54.10 ID:S6obv7ai0.net
イケメン以外バスでやるなよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:12:29.11 ID:mn4tKegfd.net
>>20
ワイテレビでしかやらんがフレームレート落ち気になるかなswitch

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:12:31.56 ID:MvWM2KDua.net
wiiUの方が上

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:13:25.82 ID:mn4tKegfd.net
>>22
確かに
次のゲオになかったらUちゃんにするで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:13:40.80 ID:MUY11Pub0.net
Switchは1年くらい待って初期不良解消となんかの同梱待った方がええやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:13:49.65 ID:GeJUH536d.net
>>20
これマジ?
トワプリやり終わったらWiiU版かうかー

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:13:59.45 ID:ntvO1vnq0.net
ワイはWiiUでやっとるで
クッソおもろいわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:14:03.99 ID:S6obv7ai0.net
マリオカート8デラックスのバトルモード充実してて買いやぞ
マジでデラックス

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:14:25.03 ID:G+Bzm2Ny0.net
我々は既にWii Uとスイッチの解像度の違いを確認しており、他のほとんどの点で、両方のゲームの視覚的な構成が同じであると言っても間違いありません。
描画距離、シャドー解像度、モデルの質、テクスチャリング、エフェクト、そして最初の神殿に見られる肉厚のボリュームアップ照明さえもまったく同じです。
中核的な視覚的な意味では、Wii Uの所有者は本当に全く欠けているわけではありません。解像度のほかに、各バージョンは、近くにある同一のグラフィックス設定になります。

言及に値する小さな違いが1つあります。それはテクスチャフィルタリングです。スイッチでは、バイリニアのフィルタリング品質が非常にわずかに向上します。つまり、テクスチャは画面の近くでフィルタリングされません

任天堂のスイッチでの音質向上の約束は、最小の影響しか及ぼさないことが判明しました。水、足音、揺れる芝生など、スイッチは豊かなサウンドスケープをサポートするために、システムメモリへの2倍の向上を実現します。
しかし、全体的に、クローズドカップのヘッドフォンとの両方を比較して過ごしたことで、何の違いも聞こえないことが判明しました。
どちらのコンソールでも30fpsを維持できない場合は、次の主要な要素が低下し、20fpsにハードロックされま

Zelda: Breath of the Wild - Switch vs Wii U Comparison + Frame Rate
https://www.youtube.com/watch?v=9yFON2UON3k


Is Zelda on Switch worth the upgrade from Wii U?
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2017-the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild-switch-vs-wii-u-face-off

グラフィックもWIIU版とスイッチ版は一緒
フレームレートもどっちも20fpsで安定しない
ロードはWIIUが早い

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:15:03.78 ID:spFcsfsW0.net
ファークライとかGTA4とかフレームレート落ちまくっとったけど
オモロイもんはオモロイまんまやで

ゼルダは森の中馬で走るとかするとちょっとフレームレート落ちるけど大して気にならんし
そもそもがオモロすぎなんで無問題

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:15:43.93 ID:S6obv7ai0.net
携帯モードならフレームレートほとんど気にならんな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:16:09.76 ID:HWVjnUku0.net
イカでるくらいにスイッチ値下げしそう

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:16:21.81 ID:ZVhJOgQyM.net
switchって外でどんくらい持つんや?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:16:34.94 ID:+Z3Yxqki0.net
一応wiiU版の方が完全版やで
元々タブコン想定して作られてたもんやし
本体持ってるなら買ってもいいメンス

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:16:42.29 ID:ntvO1vnq0.net
フレームレートとかいうのはようわからんけどたまに敵倒すと一瞬画面止まることはあるわ
まあほとんど起こらへんしおもろいから問題ないけど

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:17:12.57 ID:loRbgaEU0.net
>>36
本体は2,3時間しか持たんで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:17:38.27 ID:YXebbvfyM.net
>>18
おまえにドン引きされたらモテそう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:17:42.58 ID:S6obv7ai0.net
マリカ8デラックスは60fps安定やしいいよな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:17:46.00 ID:WqDC2ZZcp.net
土曜やのに凄い愛社心やなあ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:18:19.37 ID:r9KDjovn0.net
普通にほしいわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:18:28.87 ID:v3uxvYtt0.net
スイッチ版はフリーズと強制終了もあるらしいな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:18:34.81 ID:spFcsfsW0.net
>>37
ゼルダやってみたが3時間以上は持ったで
通勤通学の間とかなら余裕

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:18:44.38 ID:oBiaUcyk0.net
switch版とWiiU版の比較動画とかあるから見てから決めるとええで
少なくともワイはゼルダだけのために不具合報告でてる初期ロットを買う必要はないと思うからイカまで絶対買わん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:19:08.42 ID:cgtt6qUR0.net
毎日なんJでゼルダスレ立ててマンセーしとる奴が誰もWBCどころか野球のスレにレスしてなくて草
昨日はひどかったな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/11(土) 11:19:23.10 ID:wRIDSy2MM.net
>>36
輝度MAXなら公称値通り3時間〜2時間半くらい
輝度下げたら4時間ぐらいは持つ
モバイルバッテリーは普通に使えるで

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★