2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】元広島・マエケン、WBC動向に注目「オランダはめちゃくちゃ強い、気をつけないと」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:10:14.71 ID:wiv60ntHa.net
 ドジャース春季キャンプ(8日=日本時間9日、グレンデール)米大リーグ、
ドジャースの前田健太投手(28)が3イニングを想定した実戦形式の練習に臨んだ。

 前田もWBCの動向に注目。
「イスラエルも何人かマイナーの選手が入っている。韓国もこっち(大リーガー)の選手が出られていないので。
何が起こるのか分からない大会。ただオランダは普通に強い。めちゃくちゃ強い。
今回のメンバーをみたら、こっちの野手が結構出ている。投手は分からないけど、打線はすごくいい。気をつけないといけないチーム」と話した。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:10:25.44 ID:wiv60ntHa.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170310-00000029-sanspo-base

3 :牡蠣汁広島人 ◆Wiil8eXQOE :2017/03/10(金) 07:10:33.67 ID:+8FpwQym0.net
逃げケン

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:10:51.77 ID:3hDIzxk10.net
フナケン

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:11:04.99 ID:tTCcmAz3a.net
そう思うんなら助けてくりぃ><

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:11:07.32 ID:NX1VHcBXa.net
なんやこいつ・・・

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:11:09.03 ID:mGQeAXsc0.net
なんJ民並みのコメント

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:11:41.31 ID:275LA4Dy0.net
なら出てくれよー

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:11:50.95 ID:7UVo4AhR0.net
解説者になったんですね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:11:57.14 ID:IdmZCG5rd.net
こっちってのが草生える

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:12:04.07 ID:Tm6kaQ4Ga.net
小久保「はえー参考になる」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:12:07.02 ID:F2akgf1+a.net
こいつ来週のダウンタウンDXにいて草生えた

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:12:11.45 ID:c7S1bcIf0.net
なぁ突っ込み待ちのコメントかコレ💢

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:12:12.49 ID:+kkLnespa.net
言われんでも知ってるし負ける覚悟はしてるで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:12:25.78 ID:bBYyti0Y0.net
めちゃくちゃ強い(こなみ)

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:12:38.16 ID:F0G2wDw90.net
じゃあお前こっち来て投げろや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:12:58.16 ID:H01JNkoc0.net
助けにこいや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:13:06.93 ID:NN8sLbSw0.net
興味持ってくれてるだけマシ
イラン系youtuberは存在すら無視してるから

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:13:08.50 ID:kMBRBBuI0.net
お前が抑えろや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:13:13.05 ID:tTCcmAz3a.net
ただ元広島ってタイトルに悪意を感じるわ
ド軍・マエケン、WBC動向に注目「オランダはめちゃくちゃ強い」 やし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:13:16.22 ID:5Z7GG43Va.net
メジャー選手の怖さ知っているンゴねえ
いちおうありがたい忠告かな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:13:18.95 ID:TbafV4nC0.net
もうメジャーリーガー面かよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:13:27.49 ID:TLP5ekST0.net
はぁ、さいですか
で?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:13:29.07 ID:1txDWMI20.net
煽ってんのかこいつ
出てない奴が口出すなカス

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:13:29.11 ID:+gsupPLla.net
メジャー専門の情報屋やん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:13:33.96 ID:wQo5/dn70.net
打率7割の4番打者に気をつけろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:13:36.29 ID:nwHY05Z+a.net
大谷もフナケンも代表拒否した選手は黙ってろや
不快なんじゃお前ら

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:13:40.09 ID:B9w5p47Ua.net
なんやねんこいつほんま

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:13:45.84 ID:GjV7qjXb0.net
テレビ出る暇あるなら参加せーや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:13:51.73 ID:vmi/TJ+c0.net
こっちの野手

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:13:55.79 ID:kfldwcVL0.net
手伝いに来ても全然かまわんのやけど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:13:59.43 ID:Frrk0OMur.net
こいつ前回のオランダ戦のとき今まで見たことないくらい調子良かったよな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:14:09.57 ID:zgyFpYyT0.net
で、何で出ないの?
中米メジャーリーガーはみんな出てるよ?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:14:17.53 ID:UPQF/+6F0.net
3イニング想定っていうのがムカつく
WBCと同じ形式で練習してんじゃねえよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:14:17.73 ID:3u5zZgrj0.net
こっちって表現が中二っぽくてすき

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:14:23.78 ID:mGQeAXsc0.net
段々と嫁の毒が感染ってきたな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:14:27.34 ID:0RaFQUIQ0.net
部外者が口出すな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:14:28.76 ID:BpCocAkZ0.net
死ぬか参加するか選べ逃げケン

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:14:29.36 ID:/n5pH+hO0.net
まあこいつはメディカルチェックの結果があるからな
まだマシ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:14:49.45 ID:/rnLxKN5d.net
今更首突っ込んで来るんじゃねえよw w w w w

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:14:52.21 ID:whcYz6jid.net
のってくるなぁマエケン

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:14:59.66 ID:C0VpydpD0.net
なんで日本には「こっち」の選手が出てないんでしょうね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:15:05.64 ID:tu2DseGm0.net
クッソどうでもいい情報で草

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:15:16.14 ID:qUR+iTVi0.net
コメントしたら叩くし
無視したら>>18みたいに叩くし
どうしてほしいんだよ?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:15:17.05 ID:XjxPrGAJ0.net
日本代表が頑張って決勝までいったら
先輩風吹かせて颯爽とドジャスタに現れそう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:15:22.78 ID:GGJxXrJ/0.net
死ねPS敗退大戦犯でしゃばりドテカボチャ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:15:23.10 ID:5uRx5+3E0.net
>>18
昨日の生配信で優勝は日本や!って言うとったで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:15:23.88 ID:lPcspYkrM.net
マエケンって日本時代は絶対出たい!とか日の丸つけたい!とか意気込んでたのにメジャー行ったらこれかよ…
結局有名になるための売名行為だったのかねえ
オフはテレビ出演しまくってたしもうその必要はないってことか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:15:33.22 ID:ExKecIbBd.net
リアル野球盤で侍ユニ着てはしゃいでたのはなんだったんですかね?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:15:54.76 ID:zgyFpYyT0.net
今回のWBC出場かたっぱしから拒否で日本人メジャーリーガー嫌いになったわ
あんだけいるのに青木だけっておかしいだろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:15:54.87 ID:5fQ5u22E0.net
前回は戦犯
今回は逃亡

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:16:04.56 ID:Frrk0OMur.net
普段ここまでボッコボコに言われとらんやろ
ルーターポチポチしてるんか?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:16:13.45 ID:NN8sLbSw0.net
>>44
俺は叩いてないぞ
誰からも叩かれない対処法なんて辞退した時点で存在しない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:16:19.28 ID:rTfkTnH00.net
メジャー歴浅いくせに何言ってんだか
そこらへんは青木がよくわかっとるから黙ってろ自己中が

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:16:54.33 .net
でもイラン人みたいに無視したらしたで叩くんやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:16:54.91 ID:cyvYpa8jM.net
出ないなら口出すなや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:17:02.83 ID:/yfTh681a.net
なんJ民より浅いコメントやな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:17:05.19 ID:F2akgf1+a.net
広島時代からこんな感じやししゃーない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:17:08.25 ID:NN8sLbSw0.net
>>47
こマ?
イラン人いけるやん!

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:17:12.34 ID:XavkuCGp0.net
>>44
参加しろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:17:26.33 ID:c7S1bcIf0.net
自分の都合で参加しないくせに先輩風吹かせてアドバイスしてくんじゃねぇよ
本当に申し訳なく思ってるなら今からでもいいから参加しろや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:17:28.49 ID:LDvbqR7Oa.net
出ない奴が語るなよ
ホンマ大嫌いやわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:17:29.54 ID:TkB6FL3ba.net
は?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:17:43.54 ID:lPcspYkrM.net
まさかマエケンが菅野より嫌われる日がくるとは

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:17:45.19 ID:obdLr9kBd.net
逃げたゴミムシが偉そうにコメントするな非国民

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:18:06.34 ID:aT/rm5b80.net
ドテカボチャ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:18:08.46 ID:5uRx5+3E0.net
>>59
ホームランを少年が取ったこととかも知ってたわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:18:20.22 ID:ExKecIbBd.net
代表気取りでバラエティ出まくってさあ本番ってときになったらすぐ辞退じゃそら呆れられるわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:18:29.15 ID:ZzlpRgPY0.net
こっち。プライドが高いこいつらしい発言

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:18:31.71 ID:U0HvL9/Kd.net
チームからストップされてるのから出れないのに批難してるやつはなんなんや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:18:53.52 ID:LDvbqR7Oa.net
>>70
それでも出ろよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:18:57.36 ID:wQo5/dn70.net
>>67
裏垢で叩いてそう

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:19:03.55 ID:ektf55l70.net
実況民かな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:19:07.44 ID:fG/Yl8FA0.net
月曜のBSスカパー HAPPY MONDAY BASEBALL  AKI猪瀬

・ある日本人メジャーリーガーにWBC日本代表の打診が来た。所属球団のお偉いさんが、その選手を呼んで
「なんかあったらウチとしては裁判まで持っていくからな。それでいいんだったら行って来い」と言われた

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:19:07.31 ID:X6nzZYc20.net
ドジャースやから出れなさそうとは思ってた

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:19:08.06 ID:/H7NiYj90.net
出ろや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:19:17.16 ID:gxDDlpYW0.net
出てくれや

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:19:31.79 ID:BpCocAkZ0.net
侍のユニフォーム着てテレビに出なければまだマシだったのに

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:19:40.35 ID:fqFLEQic0.net
大御所かな?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:19:42.91 ID:VtcQn047d.net
お前も早めに見切りつけないと松坂みたいになるぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:19:44.39 ID:IH2p6zXZd.net
クソ以下の情報やな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:19:55.07 ID:qVeMp01yM.net
普段ここまでボッコボコに言われとらんやろ
ルーターポチポチしてるんか?
http://i.imgre.site/frHnKQaeo.gif

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:20:00.87 ID:gxDDlpYW0.net
>>70
そこをなんとか説得して出てほしいんや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:20:02.53 ID:Frrk0OMur.net
>>71
ガイジかな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:20:05.86 ID:hqhyf+4vx.net
>>50
ハムは?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:20:24.04 ID:8nI8QIbD0.net
>>64
仮病野郎よりマシやのにな
あいつは怪我による休場届出しながらモンゴルでサッカーやってた朝昇龍なみに糞やで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:20:24.70 ID:JP28C596d.net
出たわね

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:20:29.38 ID:NRHd7CkhM.net
逃げた奴らはWBCの事語らせるなよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:20:40.06 ID:CGWKONT90.net
マエクソみたいな五体満足の奴が堂々と辞退できる国際大会

はっきり言って異常だ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:20:42.44 ID:GGJxXrJ/0.net
出てくれとか言ってるのケロイドか?
こいつ大一番で好投したことないやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:21:05.73 ID:GcCOJ60ur.net
何人かじゃなくて何人もだろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:21:17.47 ID:c7S1bcIf0.net
>>70
役に立つアドバイスだったらまだ良いけど打線が強いって何の役にも立たねえしお前ピッチャーなんだからそいつら抑えろよって言いたくなるわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:21:19.73 ID:3YTUXk4C0.net
鮒田逃太

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:21:24.34 ID:mRPt7DiYa.net
>>50
投手はそんなもんやろ
三年目でようやく規定にのった田中
リハビラーダル
おっさんで成績落ちつつある岩隈上原
尻すぼみ前田
ナチュラルに無視される田澤
誰が出れんの?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:21:32.50 ID:x2zOM6IM0.net
そう考えるとコメント取りに来られた時点で詰んでるよなこれ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:21:43.43 ID:JP28C596d.net
やっぱメジャカスって糞だわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:21:50.26 ID:SEY7o27ta.net
あんなに嫁の言いなりでテレビ出まくったのにさっぱり人気も知名度もあがらないフナケンが何を偉そうに

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:22:02.15 ID:fKypMmv10.net
2016/09/17 17:28
昔からのカープファンは基本的に忍耐強くて温かい人が多かったけど、
最近のファンは同じカープファンから見ても、マナーの悪いのが多いと思います。
一部のマナーの悪い人のせいで、球団や他のファンまで悪く思われるので、
本当にやめてほしいです。

2016/09/17 18:49
最近のカープファンって、ちょっと調子乗りすぎじゃないか?
プレイ中のウェーブとか言語道断。
ちょっと前にナゴドで観戦したときのカープファンも相当モラルがない人がいたわ。
最近カープファン嫌われてきてるな。

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:22:15.35 ID:5Uh0Q4+Rd.net
>>50
やっぱり投手は難しいんやな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:22:17.06 ID:NBXp42Op0.net
一年だけしかいないくせにどの口でこっちいうとるねん
松坂だって一年は大活躍したんやで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:22:28.93 ID:pQ7ORXjBd.net
青木以外のメジャー組は二度と帰ってくるなよ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:22:28.97 ID:cfcJYo8z0.net
ニゲケン

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:22:37.85 ID:Le/guNEsM.net
てか辞退したメジャーリーガー叩いてるのって本当に無知なの多いよな
高い移籍金払って連れてきたのに怪我したら誰が責任取るの?
WBCが払ってくれるの?それともお前らが払ってくれるの?無理だろ?
それ考えたら出るものではない
そらチームは止めるやろ
青木はそんな高くなかったしそら出られるわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:22:43.74 ID:zgyFpYyT0.net
>>86
仮病野郎はこいつ以下だな
どうせシーズン始まったら皆忘れてまた大谷フィーバーなんだろうが
今回のことは忘れないからなキックボクサー

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:22:52.78 ID:Frrk0OMur.net
ドジャースなんてまともに出てるのエイゴンくらいやしそりゃ無理やろ
ピッチャーな上入団時のメディカルチェック引っかかってんのに

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:22:53.81 ID:7UVo4AhR0.net
各国出てるんだよな
メジャーリーガー

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:22:59.44 ID:hI65LFTad.net
元マエケン「オラはめちゃ強い」

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:23:01.08 ID:5DS/Ixw80.net
もこっち

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:23:18.71 ID:c7S1bcIf0.net
不参加なら不参加で知らん振りを通せばいいんだよ
イチローもメジャー組にちゃんと伝えろや

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:23:31.29 ID:pBZJ/Q3L0.net
>>67

暇人かよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:23:34.23 ID:x2zOM6IM0.net
>>90
ケロイドなら一番よくわかってるだろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:23:35.15 ID:roELR1YX0.net
WBCなんて気にしてる暇あるなら練習しろ二流投手
3巡目あたりになると打者に合わせられて滅多打ちされる雑魚っぷりどうにかしろやカス
若いくせにイニング食えずにチーム最大の負担になってんだよジャパンマネーとコネクション目的で使われてるだけのお荷物が

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:23:42.32 ID:Hj+RKBela.net
やっぱメジャー行くような選手は上から目線だよな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:23:54.83 ID:fwG1Z3HTF.net
でも自分がメジャー行けるレベルの日本人野球選手だったらWBC出ないし普通にマエケンみたいにコメントしてたと思うわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:23:59.40 ID:GT3fA+Nt0.net
おまえヒマだな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:24:21.29 ID:Le/guNEsM.net
ダルの生配信面白いわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:24:28.02 ID:tu2DseGm0.net
>>103
一時の感情で叩いてるだけやろ
ダルは怪我明けで今年の成績次第じゃ年20億の複数年契約も見えてるのにWBC参加とかありえない

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:24:37.63 ID:8UE++R2Ga.net
全快大会では大方の予想に反してマークンよりマエケンのが活躍したやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:24:43.77 ID:mIDCfbLE0.net
>>100
なら尚更WBCなんか出てる場合やないやん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:24:46.20 ID:Le/guNEsM.net
>>114
まあこれやな
誰が好き好んでマイナー大会に出たいんや

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:24:59.05 ID:x2zOM6IM0.net
>>103
青木だってまだ2年目だった前回は辞退してるしな
今回一人だけってことで株上がりまくってるけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:25:01.81 ID:OL9NVTJd0.net
死ね

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:25:04.65 ID:mEL5HhOea.net
負けるのが嫌で逃げたカス共が偉そうに

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:25:16.30 ID:KNGsBZw4r.net
お前関係ないやん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:25:18.06 ID:CGWKONT90.net
>>103
マエクソってもう一生遊んで暮らせるだけの金稼いでるだろ
金の問題か???
そもそも複数年なんだから関係ねーだろバーカ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:25:21.50 ID:5fQ5u22E0.net
>>118
でも敗退した試合で先制点とられた戦犯じゃん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:25:25.52 ID:0gXCXI/60.net
フナさん…w
助けにきてほしいんだ��

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:25:54.23 ID:oNBhq9c4p.net
やっぱイチローは偉大やな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:25:56.94 ID:fwG1Z3HTF.net
>>125
マエケンがいくら稼いだかは関係ないだろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:26:28.42 ID:Le/guNEsM.net
>>125
いやいやマエケンが、じゃなくてチームが、ってこと
複数年ならなおさら
怪我されたらプレイしてないのに同じ金払うことになるし

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:26:40.50 ID:JP28C596d.net
出る出ないは選択権あるやろただし出ないのに偉そうに語るのはNG

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:27:00.85 ID:qeOlR0/xx.net
ダルマーの盾になっとるやんやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:27:04.91 ID:cklz5BvS0.net
投手が難しいなら何の為の球数制限だ!

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:27:17.89 ID:dIiF07Pdd.net
なんだこいつ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:27:26.34 ID:8UE++R2Ga.net
>>130
いや出来高もりもりの契約だから投げなかったら減るぞこいつの契約

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:27:33.84 ID:DLxzBJ3S0.net
>>20
わかる
ドジャースマエケンでいい

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:27:49.83 ID:fwG1Z3HTF.net
>>133
投手を守るためのだよ
そのルールがないと無茶な使い方する国が出てくる

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:27:57.36 ID:GjV7qjXb0.net
辞退したのを叩いてるんじゃなくてあんだけ年末年始テレビ出て代表の一員面しといて結局出ないことだろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:28:06.71 ID:ZJKEAsZcM.net
>>128
イチローとかいう名言製造機すこだ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:28:07.83 ID:NBXp42Op0.net
>>130
格安シミュつかいのくせに金持ちの立場語るとか面白いな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:28:12.87 ID:qVeMp01yM.net
>>132
【トリビア】ダルマーは・・・世界最古に出来た山の名前である【へぇ〜へぇ〜〜へへぇ〜】

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:28:25.57 ID:KDSOJHP5a.net
コメントして敵を増やしていくスタイル

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:28:31.45 ID:c7S1bcIf0.net
>>128
無愛想に見えるけど何が失礼で何が失礼じゃなきかはちゃんと弁えてるよな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:28:33.98 ID:fwG1Z3HTF.net
>>135
だからそこは関係ないんだよ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:28:44.83 ID:8g1opM4Na.net
>>99
松坂の例もあるしな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:28:50.93 ID:TkB6FL3ba.net
メジャー組で発言できるのは残り少ないキャリア必死でもがいてるイチローだけなんだよなぁ
後のやつは黙っててくれ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:28:56.16 ID:Hj+RKBela.net
まあ出る出ないは難しい問題でしょ実際は、何せマジになって国代表みたいな感じになってるの日本だけだし

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:29:07.38 ID:sErK2X4UM.net
こっちワロタ
戸愚呂かよ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:29:21.52 ID:6DGx29xNd.net
>>92
取材での受け答えにすら文句つけるとかガイジかな?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:29:33.06 ID:NBXp42Op0.net
>>147
今回はメリケンもガチやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:29:45.24 ID:fwG1Z3HTF.net
まあ菊池は全世界でもトップクラスのセカンドだよ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:30:08.07 ID:nncVsA6dd.net
そんななか田沢はハイチュウを仕入れていた

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:30:10.99 ID:XnDRJEhUa.net
黙っててくれっつったって記者くるんだからしゃーないだろそれは

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:30:18.79 ID:k+M/BbJdr.net
投手は一流どこはほぼ辞退しとるけどマエケンはその枠にはギリギリ入ってないよな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:30:21.97 ID:NVldKPSRr.net
しゃべんな口くせー

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:30:34.36 ID:/yfTh681a.net
コイツよりもメジャーを知り尽くしてるイチローのアドバイスが欲しい

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:30:38.24 ID:JP28C596d.net
>>153
コメントする義務でもあんのかよ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:30:42.25 ID:Hj+RKBela.net
>>150
オープン戦感覚でしょ、まあオープン戦の方が遥かに人気あるんだが

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:30:44.20 ID:pGTPtzzd0.net
MLB知らん無知だらけで草生える
開幕したらBSでやってるから見ようやメジャーリーグ面白いで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:31:06.08 ID:qENfudWF0.net
こっちの投手力で相殺出来たはずなんやけどなぁ(半ギレ)

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:31:27.14 ID:nEprYEVR0.net
オスンファン出てるけどや

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:31:28.31 ID:3YTUXk4C0.net
>>138
それな
最初から代表に関してノーコメントのマーはそんなに叩かれてないし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:31:39.11 ID:/lo3A02d0.net
そもそもフナケンWBCが原因で怪我したところで織り込み済みの糞契約やろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:31:39.57 ID:mRPt7DiYa.net
>>150
直前の練習試合で相手チームから投手借りるようなチームがガチなのか…

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:32:02.61 ID:gHnhxHHUr.net
こっちっていうけどお前一年だけの癖に認められてると思ってんのかよ
最高に小物やな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:32:04.19 ID:fwG1Z3HTF.net
>>159
勧めなくていいよ
なんか知らないけどリアルでMLB好きって言うだけで珍しがられる風潮あるし
好きになった人だけが見ればいい
そして毎日23時にワールドスポーツMLBをチェックすればいい

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:32:24.43 ID:8HEfxDqk0.net
>>20
ド軍より元広島の方が煽りカス受けがいいからしゃーない

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:32:54.24 ID:XnDRJEhUa.net
>>157
そら僕は関係ないんでとか言えんだろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:33:06.35 ID:9XUi4BI60.net
投手はゴミや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:33:10.82 ID:sjouAeBI0.net
お前wbc代表としてテレビ出てたくせに出らんとかやめろや。大谷より論外やぞ。どんだけ金が欲しいねん

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:33:23.79 ID:JP28C596d.net
>>168
実際関係ないやんけ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:33:29.77 ID:qeOlR0/xx.net
大谷辞退で一番得したのマエケンだよな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:33:37.77 ID:9XUi4BI60.net
>>159
去年から見始めたでーおもろいな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:33:38.24 ID:Orb6x+dSa.net
出ないのに偉そうに語るってもはやなんj民やん

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:33:52.96 ID:nUoV4GmL0.net
まーた元広島って付け足したな
毎回同じ奴がスレ立てしてんのか

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:33:57.22 ID:KwBK1wzV0.net
聞けそうなスレがここしかないから聞くけどカナダのジャスティンモーノーって今回も出てる?
個人的に好きなんや

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:34:06.34 ID:7UVo4AhR0.net
>>168
取材は普通に断れるぞ
マエケンくらいだろペラペラ喋ってるの

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:34:08.35 ID:mRPt7DiYa.net
>>174
出たことあるからセーフ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:34:33.09 ID:fwG1Z3HTF.net
>>171
頭悪いんか
一応野球選手は若いうちからその辺の受け答えは教育されてる
思っててもそう言ってはいけないと分からないような三流はメジャー行けるレベルにまで到達しない

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:34:35.56 ID:Le/guNEsM.net
>>140
格安シミュWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:34:42.98 ID:0gXCXI/60.net
>>172
どっちかと言うとマエケン辞退で得したのがダルマーだろ
こいつら出た時も足引っ張っただけやのに

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:34:51.01 ID:za4nmksQa.net
なおマイナーリーガー相手に2点しか取れない模様
打線になってないわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:34:53.98 ID:XnDRJEhUa.net
断ったダルはボロクソやんけ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:35:02.01 ID:JgR92D9d0.net
マエケン「ジャップは組分けで不正して糞雑魚しかいない組になっただけ。A組だったら敗退してた。韓国は強い」

こう言いたいんだろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:35:12.56 ID:bTVRlEL40.net
ドジャースファンから気持ち悪いっていわれてる前田

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:35:21.35 ID:Jys/m5xJa.net
まあぶっちゃけマエケンとかアメリカ組は現地にいるから本当のWBCの注目度を知ってるしなワイ等は日本にいるからわからんだけで恐らくアメリカにいたらワイもWBCなにそれ?って言ってそう

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:35:29.14 ID:fwG1Z3HTF.net
>>182
アレナドが打った時は大差のゲームになると思ったのに

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:35:35.35 ID:trTlqcpkd.net
>>42
青木「」

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:35:57.72 ID:IdlZCdlA0.net
>>94
田澤は辞退じゃなかったか

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:36:03.20 ID:TkB6FL3ba.net
>>140
かわいい

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:36:15.18 ID:fwG1Z3HTF.net
>>186
あんだけ練習試合もやってるしMLB側はわりと取り扱ってる
なにそれ状態なのはそもそも野球に興味ないファンでしょ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:36:16.42 ID:Le/guNEsM.net
>>150
アメリカのメンバー見てガチとかメジャー見てないのバレバレ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:36:27.80 ID:JP28C596d.net
>>179
受け答え上達せんとメジャー行けないんか初耳だわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:36:28.64 ID:cnVkbbiNd.net
本気になってんのjapだけだぞ(笑)
恥ずかしいやつらw

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:36:30.72 ID:VF/5gLZKK.net
シーズンの功労者やけどポストシーズンは戦犯みたいなもんやし回避はしゃーないわ
自信なくなったんやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:36:33.92 ID:tfwfdp5a0.net
>>181
こいつら味方やと屁の役にもたたんのに国内リーグに帰ったら無双するから嫌いやわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:36:53.20 ID:Le/guNEsM.net
>>151
メジャーなら平均レベルだぞ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:36:54.91 ID:iWDi2Czea.net
ゲレーロの選手評を的確にしたスカウトさんやぞ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:37:04.06 ID:fwG1Z3HTF.net
>>193
揚げ足を取って論点を変えるな
それが出来るレベルの人間かって話やろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:37:25.37 ID:5yeZpwGRp.net
辞退するのは勝手だが2度と侍名乗ってバラエティに出るな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:37:26.22 ID:fwG1Z3HTF.net
>>197
ソースは原

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:37:26.25 ID:o6QriMQna.net
とぐろ弟が言ってるのかと思った

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:37:41.21 ID:NBXp42Op0.net
>>192
ガチ面子っていってるわけじゃないぞ
勝ちに来てるって意味や

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:37:43.72 ID:JP28C596d.net
>>199
どこが揚げ足やねんテメーのレス見返せやガイジ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:37:55.90 ID:CDShWX7h0.net
チームが止めるから出れないなんてオフになる前から分かってたろ
だったらWBC出たいとか最初からいうなや

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:37:57.96 ID:sjouAeBI0.net
wbc代表とかいって面白くもないのにテレビ出るから叩かれるんやぞ
大人しくテレビに出たりせんかったら叩かれてないねん

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:38:02.26 ID:D0Yvp/Dv0.net
俺もこっちで強くなりすぎた感

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:38:18.39 ID:Orb6x+dSa.net
>>185
顔だけみたら気持ち悪いからしゃーない

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:38:27.44 ID:uU7UvdHK0.net
中国戦位、炭谷と大野使えやモチベーションなくなるで
わざわざ則本先発外すとかマスコミに言ったりちゃんとメンタル管理してんのか

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:38:31.82 ID:7UVo4AhR0.net
>>193
井川さんのことかあああああ
伊良部さんのことかああああ

211 :牡蠣汁広島人 ◆Wiil8eXQOE :2017/03/10(金) 07:38:38.73 ID:+8FpwQym0.net
そろそろアメリカにも優勝さしてやらんと

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:38:41.67 ID:at9uVDwP0.net
なにそのふんわりした分析

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:38:44.92 ID:JSTrUMZZ0.net
こっちで草
ポストシーズンぼこぼこで終いには4回で降ろされた戦犯のくせにメジャーリーガー語んなよ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:38:47.46 ID:Y23ykkKL0.net
スポナビで昨日のスタメン見たらシモンズがDHやったんやがどういうことや?

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:39:01.90 ID:8nI8QIbD0.net
>>184
プールA
オランダ(前回ベスト4)
台湾(前回2次ラウンド敗退)
韓国(前回1次ラウンド敗退)
イスラエル(予選勝ち上がり)

プールB
日本(前回ベスト4)
キューバ(前回2次ラウンド敗退)
中国(前回1次ラウンド敗退)
豪州(予選勝ち上がり)


まったく同条件の組み合わせです、はい

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:39:15.07 ID:0zhOR5Ns0.net
本番はじまってるのに
いまさら辞退者叩きやってて草
こういうやつらってWBC自体全く興味ないんやろなあ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:39:18.80 ID:9qCwdtwa0.net
こっ↑ち↓

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:39:22.46 ID:afEKvi4Y0.net
http://blog-imgs-100.fc2.com/0/p/0/0p0td/C1LdaaFUkAENop2s.jpg

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:39:28.94 ID:NN7TFke4M.net
>>48
マエケンはほぼ出来高払いやからな
絶対に怪我は出来ん契約や

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:39:39.09 ID:2jmtyNu9M.net
>>219
絶対って自信ありすぎやろ
http://up-images.xyz/2NN61GV.gif

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:39:42.75 ID:7UVo4AhR0.net
>>185
体操でもしたのかな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:39:48.23 ID:fwG1Z3HTF.net
>>204
そこは論点じゃないってことや
今も揚げ足にだけ執着したレスした時点で気付けよ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:40:06.80 ID:gxDDlpYW0.net
>>218
ゴミ番組の画像貼るなよ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:40:11.42 ID:WCRG+8H60.net
バラエティでは代表だからな コメントも代表でええやろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:40:48.69 ID:gxDDlpYW0.net
>>218
グロ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:40:50.21 ID:qVeMp01yM.net
>>216
大草原不可避

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:40:58.87 ID:Le/guNEsM.net
>>201
原とかメジャー全く見てないおじさんに言われてもねえ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:41:23.50 ID:fwG1Z3HTF.net
>>227
さてはオーストラリア戦見てなかったな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:41:31.33 ID:fQyiemqZ0.net
アメリカがWBCで盛り上がるようになれば日本人メジャーリーガーも出るようになるのかねぇ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:41:44.25 ID:7UVo4AhR0.net
>>227
マジレスしてて草

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:42:19.63 ID:pGTPtzzd0.net
ドジャースのチーム状況的に投手は1人も欠かせないって分かるやろ
ポストシーズンなんかバテバテのマエケン使い続けなきゃならんくらいやし
WBCに本人が出たくてもそら無理ですわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:42:31.21 ID:+QeF3pEO0.net
>>229
ダルは手の平返しそう

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:42:45.68 ID:6PHpfyJTK.net
マエケン←誰だよ?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:42:46.73 ID:G5roFbFg0.net
>>44
出ない以上何やっても叩かれるに決まっとるやろ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:42:52.85 ID:9Ok0NmVra.net
>>18
youtuverなんだよなあ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:43:20.87 ID:fwG1Z3HTF.net
>>229
その頃にどれだけいるんやろか
大谷だけになってるんじゃ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:43:23.53 ID:sfHMkCFM0.net
ゲレーロがまんまマエケン評通りで草
その眼力があるのになぜ嫁にあれ選んだんや

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:43:32.89 ID:4ng8/Zl/0.net
マエケンは出られるなら出たいやろ
ドジャースさんサイドがそれを許さんだけで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:43:49.78 ID:F0G2wDw90.net
>>232
もうそのときはオワコンだからいらないんだけどな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:44:09.52 ID:A5hNGCL8a.net
マエケンはまだ2年目やしインセンティブも多いからアレやけど、マーや岩隈は出ろやと思うわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:44:29.64 ID:8HEfxDqk0.net
>>237
素晴らしい先輩の紹介やし

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:45:17.75 ID:fwG1Z3HTF.net
>>240
岩隈いるか?
青木もそうだけど変にベテランメジャーリーガー入れてほしくないんだが
使わなきゃいけなくなる

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:45:25.79 ID:YF43JKTvQ.net
・1年でメジャー通になったつもりかよ
・そんなんお前に言われんでも鈴木誠也以外の選手みんなわかっとるわ!
・お前投げる訳やないんだし何とでも言えるわな
・お前来て投げろや!
・選手選出前侍JAPAN面してバラエティー出まくってたの忘れてねーからな!
・警戒だけなら馬鹿でもできるんや弱点とか伝えろや
・お前が黒田に頼んでマエケンの魂ついで代表で投げてくださいって言えや
・頭緒方かよお前


この発言のヘイトはこんなとこか

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:46:15.13 ID:TAK5r0uPa.net
このスレは糞Jスタがまとめる

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:46:22.89 ID:25vEpMQ+a.net
かわりにケロカス死んどけよ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:46:26.23 ID:8nI8QIbD0.net
オフにさんざん侍のユニ着まくって営業しておきながら
結局出られませんでした、ではまあ叩かれるわなw
それでも仮病野郎よりマシだけど

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:46:45.35 ID:A5hNGCL8a.net
>>242
岩隈はいるやろ
向こうの先発投手ランキングみたいなんに入ってるんやで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:46:45.49 ID:5Uh0Q4+Rd.net
何でドジャースじゃなくて元広島にしてるんや
そんなに広島叩きたいんか

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:47:10.90 ID:gF/RKsgma.net
出ないなら出ないで岩隈みたいに我関せずが一番なんだよな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:47:30.25 ID:qeOlR0/xx.net
>>240
マー岩隈ダルは似たようなやつみんな出てないやん
これで他の投手も出ていたら叩けるが

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:47:32.53 ID:pFFIhsmTd.net
こんなどうでもいいネタまでまとめるのかwアフィって乞食かな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:47:56.42 ID:/wY6Aegxr.net
イラン人はイラン代表として戦えよ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:48:12.18 ID:+QeF3pEO0.net
>>249
岩隈はなんか地味やから聞かれてない可能性もある

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:48:34.68 ID:gF/RKsgma.net
前田が叩かれてるのは出なかった事より野球盤が理由のやつの方が多いやろ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:48:45.03 ID:pGTPtzzd0.net
>>240
マーはFA直前の年だし肘怪我してるし厳しいやろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:48:49.29 ID:ToF63JBS0.net
出てないゴミは口挟むな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:48:59.80 ID:vDgN8dQZa.net
そんなん知っとるわい!

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:49:26.21 ID:hf53Za9H0.net
人の心配してる暇あるんかこいつ
毎回ボコボコ打たれてるけど

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:49:32.87 ID:b2ndywSH0.net
それより君は二年目駄目そうやけど大丈夫なん

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:49:43.13 ID:A5hNGCL8a.net
>>255
ももクロのライブでペンライト振ってるしいけるやろ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:49:47.54 ID:25vEpMQ+a.net
>>248
当然やろ

さっさとしねや

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:49:56.44 ID:YF43JKTvQ.net
正直イスラエル警戒って今言ってもカッコ悪いな
開催前にイスラエル危険やで言うなら先見の明あるわコイツ思うが

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:50:08.71 ID:D0Yvp/Dv0.net
マーが叩かれてんのもCMやバラエティ出まくったからだしな
マエケンもテレビ出まくってるし叩かれるのは不思議じゃない

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:50:35.62 ID:ospLrrb3M.net
出ろよ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:50:48.77 ID:tQCemKeWd.net
非国民

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:51:00.91 ID:WwWohXsDd.net
お前は黙っとけ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:51:12.61 ID:FeeMlTIC0.net
マエケンは球団に止められてるんやろ
本人も出たかったと思うで

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:51:13.01 ID:r8kpsFgH0.net
お前が投げろや

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:51:15.94 ID:Vm10F2O00.net
>>70
松井秀喜さんがその嘘はありえないととっくに証明さしてるぞ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:51:42.06 ID:YF43JKTvQ.net
つまりバラエティーに出なかった大谷と柳田はセーフ・・・?(地元ローカルは知らんが

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:51:45.93 ID:A5hNGCL8a.net
あと上原がわざわざ報道ステーションで辞退宣言したんは草生えたな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:51:51.53 ID:5Rq6URHE0.net
>>103
ピッチャーってそんなすぐ怪我するもんか?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:51:52.90 ID:vDgN8dQZa.net
Yu Tuberよりけちょんけちょんな言いようで草

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:52:02.80 ID:iwSudoYr0.net
>>253
WBC関連の番組でも地味な扱いやしな...2009年とか神やったのに

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:52:22.13 ID:whcYz6jid.net
マエケン「試合は無理だけどゲスト解説なら喜んで!」

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:52:57.90 ID:yXwmJzELK.net
前回ベスト4やし言われんでもわかっとるわ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:53:01.08 ID:Bk+mSeKCp.net
>>270
大谷はバラエティ普通に出まくってたやん

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:53:08.66 ID:E7nZRN2mM.net
それよりこの視聴率やばくない?
過去最低やぞ
2017年WBC
18.7% 第1戦 日本×キューバ
18.6% 第2戦 日本×オーストラリア

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:53:17.67 ID:+QeF3pEO0.net
>>269
強制じゃないにせよお前出ーへんよな?(ニッコリ)ぐらい言われてると思うわ
ドジャカスの代表への非協力さ加減は異常やし
松井はアカンけど

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:53:21.57 ID:wGckcCcza.net
まあリアル野球盤で侍ユニ着てたからな
他に比べたらヘイトも大きいやろ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:53:22.24 ID:D0Yvp/Dv0.net
>>270
大谷はホリプロ付いてCMも出たしテレビにも出てたやろ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:53:22.57 ID:XUl0uWW40.net
マエケン「俺もこっちで強くなっちゃったなあ…」

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:53:29.55 ID:dCnGuTsc0.net
鬼畜畜生な割にメディア露出が少ないので話題にあがらない岩隈

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:53:34.49 ID:WwWohXsDd.net
つか、前田が居ない方が結果的に強かったりしてな
どっかにコイツが抜けた瞬間優勝した弱小球団が無かったか?

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:53:56.84 ID:15WhvQ0c0.net
へろへろな球投げるリリーフやと心もとないから先発組は無理でも上原と田澤呼んでほしかった
高校生みたいな球速でMLBの打者に投げてるのなんて見たないねん

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:54:18.24 ID:D0Yvp/Dv0.net
>>278
これマジ!??
飽きたんかな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:54:23.50 ID:pFFIhsmTd.net
>>278
十分やんけ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:54:27.81 ID:5Uh0Q4+Rd.net
>>261
死なないンゴ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:54:29.40 ID:YF43JKTvQ.net
>>277
スマンあんま見てなかった

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:54:51.53 ID:icY5sYYKd.net
ネタ抜きにWBC辞退者嫌われ始めてて怖いわ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:55:15.62 ID:D0Yvp/Dv0.net
まあ一次リーグは低く出ることが多いんちゃうか視聴率は

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:55:15.88 ID:vDgN8dQZa.net
>>278
小林の打席が1番視聴率高くなってたってまじ?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:55:39.89 ID:A5hNGCL8a.net
>>285
田澤は出たくてもNPBが意地でも呼ばんやろな

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:56:07.42 ID:GGJxXrJ/0.net
>>290
こいつの場合オフのテレビで侍ジャパン騙ってでしゃばってたからな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:56:10.03 ID:yJPppVr20.net
マイナーのイスラエル程度で勝てるんだからメジャーの選手多いオランダなんて雑魚やろ

代表漏れしてるマエケンが何ほざいてても気にしなくてええわ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:56:13.30 ID:icY5sYYKd.net
>>287
サッカーには勝ってるからええわな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:56:22.87 ID:jWhU3VEW0.net
フナケン
イラン人
キックボクサー

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:56:44.82 ID:gCidnQyi0.net
>>272
メジャーなんて肩消耗品扱いされてんのに無駄に投げさせたいわけないやろ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:56:47.76 ID:DLxzBJ3S0.net
>>125
マークソは変わらないけど
マエケンはノルマ性だからな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:56:49.31 ID:5zJ3qgC30.net
こっち(大リーガー) ←うぜえw

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:56:51.96 ID:nwHY05Z+a.net
>>278
どっちも22%越えやろ?

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:57:13.90 ID:pGTPtzzd0.net
メジャー行ったらもう日本球界の持ち物ではないんや
向こうの球団も活躍見込んで高い金出して雇ってるわけでリスクは避けるのが普通やで

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:57:24.88 ID:HR/23TRP0.net
>>278
第1戦は20超えたやろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:57:31.24 ID:Q3J01yK3M.net
MLBなんて視聴率1%だよ
放送しなくていいのに

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:57:35.40 ID:0zBzHu3K0.net
メジャーリーガー3人とバレンティンだから打線はやばいな

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:57:47.47 ID:iwSudoYr0.net
岩隈くらいすっぱり辞退しとった方がええわ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:57:48.82 ID:sgLN8X680.net
ドジャースとかアスレチックスは球団がWBCに協力する気ないゴミカス
アスレチックスなんかドタキャンラッシュやろ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:57:50.91 ID:qeOlR0/xx.net
マエケン大谷はWBC関連で出まくっていたのがな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:58:09.95 ID:8HEfxDqk0.net
>>301
低く見せようと3分割の平均しとるみたいやで

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:58:12.77 ID:icY5sYYKd.net
>>306
岩隈のがワイはイメージ悪かったけどなぁ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:58:13.91 ID:E7nZRN2mM.net
>>301
平均を見ろ
https://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/08wbc.htm

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:58:18.74 ID:YF43JKTvQ.net
WBC終わってペナントも交流戦頃には辞退者叩きも減るとは思ってる
中島と今宮と和田が好きだけど大谷とマエケンと柳田が盾になってくれてるから驚くほど無風

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:58:20.39 ID:TAK5r0uPa.net
野球盤に侍ユニで出てなかったらここまで叩かれて無いだろ
出なかったのには理由がーとかいう奴は論点がズレてる

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:58:21.78 ID:zgyFpYyT0.net
>>290
今までは弱いンゴジャパンだったから泥船から逃げ出した賢いやつ扱いもあったけど
2回戦って、結構今回の侍もやるじゃんと思われ出している
相対的に「辞退した奴なに?侍あんだけ頑張ってるじゃん。こいつらは戦う前から逃げ出したチキンだ」
という印象に変わりだしている
もし侍がもっと勝てばそれだけ評価が落ちていく
まあシーズン始まれば忘れるだろうけど

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:58:23.42 ID:PIF2irJga.net
さも日本代表のように振舞ってたバラエティタレントのフナケンさんやんけ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:58:24.24 ID:TCdbcKkw0.net
出たら出たで青木みたいに何しに来たのとか言われる始末
お前らほんまクソやわ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:58:59.48 ID:Jo4PKRkR0.net
>>293
今回は呼ばれてたで

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:59:07.63 ID:pFFIhsmTd.net
そもそもマエケンはWBC出たら契約違反やから出れんのやで

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:59:31.34 ID:A5hNGCL8a.net
>>317
そうなん?知らんかったわ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:59:45.55 ID:wGckcCcza.net
>>302
まあ理屈はわかるんやけどどうしても期待はしてしまう
マエケンの場合は侍の名前でバラエティ出てたのもあってなおさら

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:00:11.45 ID:7UVo4AhR0.net
>>311
歌舞伎は省いていいだろ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:00:48.13 ID:a5Qeb6dC0.net
青木から聞くから喋らんでええで

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:00:58.03 ID:pFFIhsmTd.net
>>320
ピュアJ民かなwww

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:01:09.03 ID:A5hNGCL8a.net
侍ユニ着てたんは、ドジャースは権利関係で着れなくて、広島着るわけにもいかんし、ってとこちゃうの

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:01:59.80 ID:Uwao6SE9M.net
>>324
PLも色々問題あるからなあ
そもそも学校すら生徒少なくなっとるのに

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:02:21.71 ID:D0Yvp/Dv0.net
>>316
青木はわざわざ来てくれたからって固定っぽいのがあかんと思うわ
大方は小久保叩いて溜飲下げとるけど一部が青木叩くのもわかるわ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:02:30.77 ID:nwHY05Z+a.net
>>311
やっぱ20%超えてるやんけ
ワイですら19時からしかテレビつけてないんやから試合してない時間を含む意味がわからんわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:02:59.09 ID:6u5rws+Tp.net
>>285
上原「うーん、WBC出たいなぁ〜w出ないなんて一言も言ってないのにな〜w」
NPB「じゃあ出てよ」
上原「お呼びがかかったので重大発表します!!今回WBCは辞退します!!」

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:03:09.80 ID:hQWQyX1kd.net
こっちこっちってすっかり上から目線やな

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:03:30.02 ID:GGJxXrJ/0.net
>>324
年俸自慢の回ではドジャースユニきてどやってたが?

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:03:55.46 ID:Jys/m5xJa.net
>>229
無理やろあっちは自分等でワールドシリーズ言うてるもん

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:04:05.79 ID:pGTPtzzd0.net
>>320
まあ、それはわかる
ワイもダルマーマエケン大谷要する日本代表とメジャーのレジェンド搔き集めたアメリカチームとの試合見てみたいわ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:04:14.47 ID:7U3OAL9Kd.net
ダルマエケンまーがいたら
全然違うんだけどな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:04:31.42 ID:Nk7idpYPp.net
菅野の超上位互換のマエケンにいてほしかった

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/10(金) 08:04:57.75 ID:vDgN8dQZa.net
昨日のオスンファンみたいなメジャーの格を見せつけるような投手やっぱ来てほしいわ

総レス数 335
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★