2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕IT土方86万円振り込まれる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:57:05.35 ID:fK2Enc5jM.net
やめられませんなぁ

806 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:09:20.56 ID:/CuAdvHY0.net
>>796
リーダブルコードって本読むとええで

807 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:09:21.32 ID:H/PedmhGa.net
>>793
発注側だけど80のベンダーとかあるんやな
その倍から5倍くらい払ってるわ

808 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:09:23.24 ID:ob3E6/S10.net
プログラムはTDN手段やぞ

809 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:09:28.05 ID:VRv/NsbP0.net
>>782
やっぱ少ないんすかねえ

810 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:09:38.07 ID:cHCL5NjG0.net
開発やりたくても一度はインフラやっとかなアカンわ

811 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:09:41.06 ID:TfQCSrd30.net
ワイはコード100行につき1行くらいコメント入れてるわ
働きだしたら怒られそうで怖E

812 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:09:41.97 ID:zoZNjcot0.net
>>778
了解!Javaやるわ
>>781
面倒なのも勉強になるならやりたいけど
何かヤバそうだからやめとくわ

813 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:09:51.93 ID:/mmVQvxSp.net
>>782
バクサイなら足場屋から塗装屋から各種土方スレ盛り上がっとるで

814 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:09:54.44 ID:XVZjbbVZp.net
>>799
シスコ機器でルーティンとかしてるの?
大学でネットワークやったけど、実際の業務ってどんな感じ?

815 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:09:55.47 ID:2oXBGhh+0.net
>>774
クラウドエンジニア目指すならAWSとazure両方やっとけ

816 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:10:01.60 ID:pq9aGhL30.net
>>803
ワイまだようわからんが調べてみるわ
サンガツ

817 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:10:04.33 ID:/wtzGCaxd.net
>>795
協力会社には高卒普通におるで

818 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:10:08.58 ID:KWnGlx9o0.net
じゃけんweb系の自称エンジニア苛めましょうね

819 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:10:10.17 ID:bbqr3ZqN0.net
>>794
データさんはごめんなさいできないんか?
韓国もびっくり責任転嫁ヤクザなんやけど…

820 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:10:10.84 ID:8fVoI8Kr0.net
みずほって将来的に兆超えるんか?
今0.5兆くらいやろ?

821 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:10:19.52 ID:LZ+aThPn0.net
NRIいきたいけど
sierの存在価値が無くなってきてるって記事多くて怖いンゴ
東芝みたいに死んだらどうしよう

822 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:10:23.77 ID:BzrbVF8P0.net
>>717
すぐ隣にいる上の人の承認を得てやった作業の結果だからしょうがないね(ニッコリ
再発防止策に費やした時間は止まった時間の200倍くらいだったかな?

823 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:10:32.29 ID:rnqhoUDq0.net
>>795
IT土方って高卒めっちゃ多いで

824 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:10:33.01 ID:H/PedmhGa.net
>>811
若いときは記憶力ええからなあ
書いたコード自分でも忘れるわ

825 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:10:34.15 ID:4sr0cVFdp.net
>>812
JavaのOOPは本当のOOPじゃない民がおるからOOPの歴史から勉強するんやで

826 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:10:35.98 ID:vFl6TDVM0.net
>>799
ワイもNW屋
なお、仮想化やサーバからストレージ、下手したらOracleの知識まで必要な模様

827 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:10:40.14 ID:r7BUKc8Ha.net
>>786
死ぬ気でタワマンに建て直して基礎工事終わって組み上げてる最中に
「お客さんからついでに1階にコンビニ入れろって言われてOKしたったwwww」
とかいう営業死ね、氏ねじゃなくて死ね

828 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:10:44.78 ID:1xasLWqi0.net
>>386
学歴不問から入って経験積んでジョブチェン

829 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:10:45.08 ID:i3QuBqD80.net
>>775
食っていけんやろそんなん……

830 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:10:52.82 ID:4o7r4jeX0.net
>>658
HTMLは見た目じゃなくて文書構造を記述するためのものやぞ
h1要素で文字がでかくなって改行されるのはブラウザのデフォルトスタイルシートに従ってそうレンダリングされてるだけや

831 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:11:03.77 ID:qjwLDhaLp.net
>>811
は?殺すぞ

832 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:11:14.57 ID:/oxBwZhL0.net
>>807
間にどれだけの会社が入ってるんやろか?

833 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:11:14.80 ID:H72Rp+4Bd.net
>>759
仕事どうや?会社に残れば安泰なんやろうけどフリー気になるンゴねぇ

834 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:11:21.80 ID:Fy7YaksXr.net
>>811
別に意図がわかるコードならええで
// cから1を引く
c = c - 1; 
こんなん並べられても困るっしょ

835 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:11:22.98 ID:bbqr3ZqN0.net
スタバで仕事とか憧れはするンゴねぇ。
まずは自宅勤務からやってみてぇ。

836 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:11:27.98 ID:/mmVQvxSp.net
>>819
「官が民に頭を下げるとは例えるなら水が下から上に流れるようなもの」

837 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:11:31.34 ID:pq9aGhL30.net
>>806
それ初心者向けなん?
ワイの知識は初めて学ぶHTML、CSSみたいな本読んで真似しながらサイト作ってる程度やで

838 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:11:37.60 ID:DNArc2RK0.net
ワイセキュリティニキ
MSの文句を言うのがお仕事

839 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:11:43.49 ID:GkVrxBzL0.net
>>814
お客さんに納める社内ネットワーク作ってる

840 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:11:46.61 ID:Sv+x09tZ0.net
>>801
サンガツ
でも内定出た3社ともITやからそのどっかに行くしかないんや
インフラエンジニアかソフトウェアのSEかどちらかや

841 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:11:51.65 ID:H/PedmhGa.net
>>827
言い回しがアラフォーやな

842 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:11:53.17 ID:vFl6TDVM0.net
>>821
セキュアは糞

843 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:11:54.21 ID:zoZNjcot0.net
>>825
その本当のOOPってのからやった方がええんか?
OOPが何か分からんけどググってくるわ。サンガツ

844 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:12:11.81 ID:H/PedmhGa.net
>>832
直やで

845 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:12:19.84 ID:/wtzGCaxd.net
>>822
そら基本的に作業者には直接責任はいかんよ
会社には要求するがね

846 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:12:24.54 ID:mIglh+4Da.net
高卒は見んけど専門卒は多いな
ワイは大卒ニートから奴隷になったけど

847 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:12:34.69 ID:XVZjbbVZp.net
>>839
ほーん、難しそう

848 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:12:35.61 ID:Fy7YaksXr.net
>>827
あるあるすぎて草

849 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:12:38.93 ID:/CuAdvHY0.net
>>837
見やすいコードとはどういうものかとかコメントのつけ方とか説明した良書やで

850 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:12:49.34 ID:nqlH1ci40.net
>>819
あの人たち頭はいいんだけど変にプライド高いから・・・
ハチャメチャな仕事の進め方、糞みたいな働き方でアホみたいに稼働使っててほんとアホかと思う

851 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:12:56.77 ID:4sr0cVFdp.net
コメントより先にユニットテスト書けやボケ

852 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:12:59.56 ID:na1nFYOeM.net
>>825
泥沼の宗教論争はNG
まぁOOPやるならクラスベースとプロトタイプベース両方知らんとアカンなとは思うけど

853 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:13:06.66 ID:XCR8zdIZ0.net
プログラマってどんなコード書いてるの?くっそ難しいアルゴリズムとか使ってるの?

854 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:13:07.67 ID:ENa+dHn/0.net
>>823
それはそうやろうけど高卒が20代で80万て…
下っ端も下っ端なんじゃないの高卒って

855 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:13:08.09 ID:4t6b79fB0.net
わい自営軽トラ乗り稼働20日で100万越えの模様

総レス数 855
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★