2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森友哉ってなんで侍ジャパン呼ばれないの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:10:54.20 ID:/fZF9XM3a.net
筒香に次ぐ貴重な左の長距離砲やん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:11:29.49 ID:/fZF9XM3a.net
守備がまだまだなのはあるが打撃は申し分ないやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:11:52.66 ID:j+sOwtAva.net
万全じゃないし

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:11:53.43 ID:Vfmh89Lud.net
お前それ小林みてから言えんの?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:12:08.35 ID:sgEk75+n0.net
虐待してるから

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:12:10.71 ID:j+sOwtAva.net
未だにポロポロするし

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:12:32.07 ID:mS9oh/fad.net
四年後の正捕手として置いても良かったがな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:12:35.90 ID:DB6qwtdld.net
ちな猫やけど召集されて疲れさせたくないから別にいいで、どうせ優勝できへんし

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:12:37.93 ID:j+sOwtAva.net
東京五輪に間に合えば御の字よ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:13:12.87 ID:Aw/fyNKs0.net
打撃だけなら大谷呼ぶわw

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:13:23.54 ID:QcKRp4bea.net
小林が選ばれるくらいならとも思ったけど、守備面の不安が大きすぎる
西武がさっさと捕手として育成しておけばよかったんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:13:33.22 ID:MH375J/y0.net
これやで
ダントツやぞ
http://i.imgur.com/muDreIL.jpg

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:13:57.10 ID:ayUVDUs60.net
国籍

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:14:14.94 ID:Z0N+PKUPd.net
森友学園の影響を考えて小久保が呼ばなかった説

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:14:30.79 ID:/fZF9XM3a.net
>>11
今季から本格的に捕手復帰なんじゃなかったっけ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:14:59.68 ID:4R4k1KkJ0.net
小久保力が足りない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:15:04.92 ID:DB6qwtdld.net
>>14
熱い風評被害

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:15:09.32 ID:VwqDF0Kzp.net
小林と大して守備力変わらんからいけただろうな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:15:11.22 ID:EQDVN0W4p.net
炭谷銀仁朗さんのプライド守る為やぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:15:18.98 ID:QcKRp4bea.net
>>15
もっと早くてことやね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:15:24.35 ID:MdlU1hj2d.net
>>12
飛び抜けすぎやな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:15:25.63 ID:/fZF9XM3a.net
あの小さい体であれだけ飛ばすとは外国人も思わんやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:15:29.97 ID:92h3eSCk0.net
森友哉のホームランってなんか嫌だわ
汚くて

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:15:39.75 ID:1Q2kcHuFd.net
守備に難ありの正捕手なのかもよくわからん奴を呼ぶんか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:15:46.85 ID:QcKRp4bea.net
>>14


26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:16:19.43 ID:ii+P906o0.net
流石に小林の方が守備はずっと上やろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:16:25.48 ID:1KX5lIi2p.net
森のここまでの対外試合の捕手は完璧とは言わんが無難にこなしてた
むしろ炭谷がもうファンブル二回やらかしてて心配になった

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:16:57.65 ID:vEfyNZYW0.net
捕手として?
ありえねぇわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:17:02.43 ID:moXZlX/b0.net
右翼で捕手だからな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:17:25.25 ID:HD6kntwg0.net
真面目な話 森田田村原口あたりには若いうちから世界大会経験させときたいわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:17:44.20 ID:/fZF9XM3a.net
藤浪と森のバッテリーが見たいんや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:17:58.78 ID:9KunBnYB0.net
右翼だから

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:18:08.88 ID:vt6OoSaQd.net
>>27
楽天との練習試合で結構ポロポロしてたぞ森

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:18:30.33 ID:wjHL7olT0.net
捕手通り越して右翼だから

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:18:30.79 ID:hbpsV6qIH.net
>>12
捕手の皮被ってるだけやんけ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:19:04.77 ID:6Ene6lSjM.net
西武がやっと捕手で育てる気になったみたいやし
これからやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:19:04.93 ID:QcKRp4bea.net
>>31
それな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:19:09.98 ID:+MFHulDMp.net
捕手の守備なんか天性の物やないからな
あの古田ですら最初ファンにボロクソ言われてノムからも毎試合ダメだしされてたし
阿部も城島も谷繁もそう
打席は天性の物やけど捕手だけは1軍で使わな経験値貯まらないわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:19:19.17 ID:YrqCrQRFd.net
>>12
【急募】吉田の良いところ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:19:32.11 ID:zijptVcia.net
守るとこない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:19:33.63 ID:1x772oqid.net
侍クリーンナップやぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:19:34.23 ID:cilqnefCd.net
西武が捕手として使わなかったから経験不足の判断やろ
西武としちゃ森でシーズン通すなんてやれるわけないのは分かるが残念なことをしたわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:19:46.69 ID:4R4k1KkJ0.net
>>39
試合に出れる

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:20:16.96 ID:1Q2kcHuFd.net
ぶっちゃけ一昨年からちゃんと捕手としてやってれば呼ばれた可能性もあったかな
西武が目先の勝ちを優先してDHだのライトだのやらせるからこうなる
んで3位争いすらしてないようなゲーム差、アホかと

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:20:20.89 ID:sb0Jj0uNH.net
森呼ぶくらいなら原口呼ぶ定期

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:20:50.07 ID:rSMSwZNLd.net
森友哉はこれから国有地でキャンプあるからな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:21:10.28 ID:0v7IsIZE0.net
安部が悪いから

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:21:18.06 ID:rYWZVfNU0.net
炭谷が悪い

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:21:26.32 ID:hb9wXXPja.net
森友学園ニュース紛らわしい定期

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:21:33.62 ID:kxe/wl8J0.net
田村、石原、森か原口、これで良かった
三番目の捕手なんか出番ないんやから、打撃優先で選ぶべき。

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:21:42.14 ID:FLMwLB9U0.net
>>44
これが田辺の無能さを語る一番のエピソードよ
森と山川は田辺に野球人生邪魔されたと言っても過言じゃない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:21:54.48 ID:UmGYMJzha.net
>>38
古田は1年目から盗塁阻止率5割超えの化け物なんやが…

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:22:30.03 ID:QcKRp4bea.net
>>44
これほんと意味分からんかったわ
森が不調時ベンチあたためさせてたり
それでも戻ってこないから2軍落としても捕手の練習なりさせてなかった記憶あるし

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:22:30.29 ID:90XUVIqUa.net
捕手じゃないのはいらんやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:22:37.09 ID:1nRcfusq0.net
打撃も里崎レベルやん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:22:46.23 ID:lpKgiG5+0.net
森がキャッチャーやっても打てると思ってるやつおるが疲労で打てなくなると思う
あの打撃フォームも疲れるから投球間隔長くすれば抑えれる言われてるし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:22:49.91 ID:KA0+9Otl0.net
西武が悪い
以上

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:23:17.97 ID:piSBT2uf0.net
安倍名誉コーチ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:23:19.50 ID:Cqt+zDAgp.net
>>51
辻も変わらんよ
正捕手炭谷って発言しとるし開幕も炭谷やろ
監督変えても他の西武首脳陣と投手陣がもう炭谷に汚染されてる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:24:53.36 ID:7994bF660.net
捕手そんなにダメなんか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:25:17.14 ID:+qujYKiH0.net
森が長距離砲とかふざけてんのか
森は4割打てる本物のリーディングヒッターや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:25:29.85 ID:G3u5I1IXd.net
>>38
最初からノムにダメ出しされない捕手とかいるんですかね…

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:25:33.56 ID:HD6kntwg0.net
>>52
捕手って盗塁阻止率が全てやないやろ
盗塁なんか1シーズンで何十回ぐらいしか機会無いんやし
経験則ってのは捕球能力だったりリードだったりやないん
田村だって盗塁阻止率なら1年目からパリーグ1位やったぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:25:38.77 ID:2abZApB10.net
>>12
ゴミやな森友哉

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:26:16.02 ID:YrqCrQRFd.net
これが森友哉学園の生徒ってマジ!?
http://i.imgur.com/NMiPpRk.jpg

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:26:17.72 ID:ai4p5TMZ0.net
西武ですら控えなのに呼ぶ理由が全くない

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:26:24.41 ID:HxTLFrYI0.net
>>59
投手側のリクエストなのかもしれんよ
明らかに捕手守備がおかしいし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:26:32.28 ID:XOdXjEFT0.net
エース()のくせに炭谷じゃなきゃやだとかぬかして出てった岸をはじめとする投手陣たちが悪いんだよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:26:42.67 ID:dwHmY1/X0.net
次シーズンの西武のサイン持ち出さなあかんからないやろ代表分別に覚えるとか無理や

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:26:43.16 ID:oSHU0oDj0.net
がんばれもりもり

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:26:49.99 ID:+qujYKiH0.net
>>44
田辺、無能

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:26:50.18 ID:1nRcfusq0.net
一軍の経験値とかいうが2軍でも飛びぬけて下手だったからな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:27:08.15 ID:uhdU4TC2p.net
炭谷は何故か守備上手いみたいに思っとる奴多いよな?
データで見ると中の下ぐらいで暴投捕逸阻止率も悪いしキャッチングもポロポロマンやのに
何で守備上手い扱いなんやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:27:09.84 ID:wjHL7olT0.net
阿部信者の捕手で右翼やぞ
侍になんて呼ばれるわけないやん
寧ろ侍に敵対する長州やぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:27:46.37 ID:y99VsHn90.net
>>73
打てないから

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:28:02.71 ID:69gDVmAbd.net
田邊監督がんばれ!田邊監督がんばれ!
ショート鬼崎よかったです

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:28:21.06 ID:1nRcfusq0.net
古田は一軍捕手の秦をいきなり外野コンバートさせたぐらいなんだよなあ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:28:49.00 ID:8eWXNEeq0.net
>>12
こうみると第三捕手に小林ってわからなくもないやん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:28:54.06 ID:HD6kntwg0.net
>>73
中の下どころか去年ワーストやろ
何かのデータで見たけどめっちゃ捕球下手なデータ出てたで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:28:58.79 ID:wjHL7olT0.net
>>76
クッソwww.

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:28:59.32 ID:90XUVIqUa.net
>>60
キャッチングとかの基礎技術がまだまだって言われてたのに1軍帯同させて2年ほど遊ばせてただけなんやからアマチュアレベルのままやで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:29:19.47 ID:cilqnefCd.net
>>73
ブロックと頑丈さはガチやろ
なおコリジョン

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:29:29.61 ID:vt6OoSaQd.net
>>73
>>12見ると西武で一番守備マシじゃん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:29:33.09 ID:Hoq96rFed.net
キャッチングが小林さん並みなので呼ばれない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:29:37.64 ID:4R4k1KkJ0.net
>>78
じゃあ嶋呼ぶなって話やろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:29:39.78 ID:FLMwLB9U0.net
>>59
何言ってるんや
そら一番捕手が上手いんだから炭谷が正捕手やろ
辻が森を外野とかで起用するならわかるけど、そもそも怪我で出遅れるようなやつをなんで開幕から正捕手に据えなあかんねん

炭谷も岸っていう後ろ盾を失って必死やで
多和田と菊池は森と組む方が相性も良さそうやし
とにかく炭谷が悪いし森を正捕手にしろって考えはちょっと引くわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:29:45.43 ID:Aw/fyNKs0.net
1軍でマスクかぶる水準に達していないんやけど炭谷を基準にしても

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:29:53.10 ID:0In0HGCd0.net
小林が育成とかいう謎の名目で選ばれた過去があるからな
だったら森の方がリターン大きいだろって発想は分かる
そもそも育成とで招集が頭おかしいわけだが

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:30:41.39 ID:8eWXNEeq0.net
>>85
精神的支柱だから…

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:30:53.51 ID:45SAhSuJ0.net
結局捕手として大成するんやろか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:30:55.15 ID:EeTnG3Fk0.net
炭谷の育成失敗目の前で見てるのに捕手やらせろやらせろ言うほうが異常だわ
どうせ西武ファン以外の外野が騒いでるんだろ
まず3年は打撃を固めるのが正解

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:30:59.67 ID:AfupnKiEp.net
>>12
調べたら2年前のデータやんけくっさ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:31:49.60 ID:1nRcfusq0.net
西武の捕手なんて他が上本や星だったんだから炭谷が使われるのは当たり前だぞ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:31:49.81 ID:teZQx0/o0.net
森入れるべき 守備専の捕手3人もいらん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:31:57.83 ID:An3uP5VK0.net
守備はともかくこいつって頑丈なん?
打撃守備あってもスペやときついやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:32:06.09 ID:/r1X8wvj0.net
育成で招集されるのは守備がいい選手だけ
打撃専は選ばれん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:32:19.79 ID:45SAhSuJ0.net
>>88
国際試合の経験って意味やろ
森の育成は捕手出来るかどうかでそれ以前の段階や

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:32:31.53 ID:FLMwLB9U0.net
森の捕逸暴投数のほとんどが高橋光成と大石と多和田やろなぁ…
炭谷はほとんどこのへんと組んでないし、暴投になりそうな球は要求しないから捕逸も減ってる

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:33:03.93 ID:cilqnefCd.net
ファンとしちゃなんで代表なんかのために森捕手でシーズン棒に降らなきゃならないんだって感じだろうし
他ファンとしちゃ他球団の順位なんか知るか少しでも自分が関係ある代表のために育成しろって感じやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:33:35.37 ID:KOIVD5dB0.net
日本球界にとってメリットしかないからもりは本当に頑張ってほしいンゴ
西武森のことしっかり育ててや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:34:01.58 ID:3TuUO36g0.net
肘林まじで要らねぇ・・・

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:34:06.65 ID:1nRcfusq0.net
育成ならキャンプでやってくださいよ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:34:21.97 ID:FLMwLB9U0.net
>>99
なんで炭谷固定で一年間シーズン棒に振らなきゃいけないんだ、森は二軍漬けでもいいから捕手として育成しろ
って西武ファンも結構いると思うで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:34:47.38 ID:dfEKETF+p.net
森が捕手出来るレベルやないとか言うてる奴は流石にエアプやな
今年の森捕手絶対見てない
阪神戦は森スタメンで炎上しかけてすらなく捕逸暴投0の1失点しかしてないし野上だって森のリード通りに投げる言うて投げたけど無失点
打撃は捕手してても結果出してるし
どうせエアプ西武ファンが森来たら困るからゴミ谷持ち上げとるんやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:34:56.55 ID:jBxc0FSfp.net
大会で旭日旗振り回して軍歌歌われたら困るやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:34:58.86 ID:HlborFzf0.net
というか嶋ってケガして試合に出られないのに呼んでるんやな
もうこいつが選ばれてるの政治力以外の何物でもないやん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:35:17.18 ID:RzWS6m1Tr.net
単純に代表レベルじゃないから

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:35:21.23 ID:XOdXjEFT0.net
いきなり捕手でガリガリやらせると炭谷みたいに打てなくなるって危惧して打撃重視してきたんやなかったっけ
身体の使い方とか対左とかは多少克復したとかどっかで見た
捕手としてはこれからよ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:35:28.11 ID:RoAdF6Z50.net
森友学園作られたら困るしなぁ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:35:28.93 ID:4zPGWZdOd.net
森は長距離砲やないやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:35:46.00 ID:Aw/fyNKs0.net
>>89
実際嶋居なくなると誰がリーダーシップとるんやろ
内川?坂本?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:36:20.99 ID:kJTJBENca.net
安倍総理万歳

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:36:34.83 ID:FLMwLB9U0.net
>>111
青木

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:36:47.91 ID:MH375J/y0.net
>>92
他にも去年のあったわ
http://i.imgur.com/VN9qihP.jpg

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:36:58.15 ID:8eWXNEeq0.net
捕手としては論外だし外野としては単純に代表レベルじゃない

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:37:20.77 ID:vt6OoSaQd.net
>>105
いつの阪神戦の話してるんだよ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:37:32.67 ID:LZ3/eQZH0.net
>>73
クロスプレー時のブロックが武器
なおコリジョンルールにより翼をもがれた模様

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:37:39.10 ID:nTWdVGoad.net
肘林に草

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:38:12.81 ID:1nRcfusq0.net
12は去年のだぞ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:38:37.51 ID:LVXORZarp.net
これが森になったところで大差ないやろ
http://i.imgur.com/dR5G3Js.jpg
http://i.imgur.com/JEBS6WI.jpg

ちなみに2016は炭谷が12球団ワースト1位
捕手のバント成功率もワースト1位

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:38:42.09 ID:oUg+OBJw0.net
森を捕手にする

プラス面
12球団のどの捕手よりも打撃成績はいいから
切れ目のない打線になる

マイナス面
サウナドームでプロテクター付けてノーコン揃いのボールを受ける
これは相当しんどいので2年目の成績はまず超えられない

ならば体調面を考えてDHで併用すればいいとよく言われる
だがDH森だとDHと1塁しか守れないメヒアと山川がベンチになる
さらにおかわりもDHに入れないので疲労がたまる

森を出場させるためにメヒアや山川やおかわりが出場機会を減らし
最終的にチームの得点数が落ちることになる

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:39:02.27 ID:MIlR6sP/d.net
嶋呼んでるせいで最初から捕手2人制の縛りプレイになってるのはなんなのか
早く辞退させろよ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:40:04.66 ID:Ymun30yra.net
>>121
マイナス面は捕手だろ…

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 11:40:26.85 ID:FLMwLB9U0.net
森は捕手練習してないと打撃の調子落ちるから
DH起用はたまにしてくれればいいやって感じだわ
去年と同じ感じなら炭谷岡田森上本の4人体制だし

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★