2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業診断士「うーん、4番は中田!w」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:26:55.72 ID:hdOUFoser.net
侍ジャパンの4番にふさわしいのは中田?それとも筒香? - 村山聡(中小企業診断士)
http://lite.blogos.com/article/211976/?axis

中田選手は5年間、筒香選手は2年間、チームの4番打者として定着しています。ただし中田選手については、2012年は栗山監督が4番打者として定着させるため、
ある程度成績には目を瞑って4番打者として起用していたという話もあるため、中田選手については、2013年〜2016年の成績を対象とすることにします。

対象となる期間の中田選手、筒香選手の得点圏打率は以下のようになります。

    得点圏打数  安打  打率
中田   655    185  0.282
筒香   269    98  0.364

先ほどと同様に、本来の二人の能力が同一であるという仮説を立てた場合の得点圏打率を計算すると、

((52+48+52+33)+(44+54))÷((197+171+176+111)+(112+157))=0.306

となります。これらの条件をもとにカイ二乗検定で計算をすると、結果は4.1%となり5%を下回るため、4番打者として両選手が定着した期間で比較すると、
中田選手と筒香選手ので安打を打つ能力に違いがないとはいえないということになります。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:27:42.55 ID:hdOUFoser.net
これは決まりやね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:28:40.45 ID:ZiKwEOv+F.net
なにいってだこいつ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:29:10.93 ID:hdOUFoser.net
>>3
カイ二乗検定も知らない低学歴?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:29:18.84 ID:0HR1QydZa.net
でも同一じゃないじゃん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:29:59.35 ID:G6E6wavzd.net
2013の成績入れたらそうなるやろ
入れなかったらどうなるんだよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:30:18.16 ID:TlOxZLr+p.net
自分で>>2を取り、レスに即レスしてなんとか落とすまいとするアフィ根性

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:30:19.72 ID:knqPlJija.net
能力が同一

何いってんだコイツ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:30:38.38 ID:3sYHdfF40.net
筒香を推してるやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:30:48.72 ID:hdOUFoser.net
>>5
中小企業診断士のやり方に文句つけるお前は中小企業診断士診断士かなにか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:31:03.33 ID:bnX5Cpbn0.net
侍ジャパン、中小企業説

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:31:09.32 ID:D8MPkKo/a.net
これにはどんでんもキレますわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:32:27.23 ID:Wj+Lcx1U0.net
結論ありきすぎて草も生えない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:33:38.89 ID:j+VoM/fir.net
>本来の二人の能力が同一であるという仮説を立てた場合

>中田選手と筒香選手ので安打を打つ能力に違いがないとはいえないということになります。


???

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:34:23.80 ID:JAGYnG3U0.net
中田が有利になるような期間を抽出してもこんなに差があるのか(困惑)

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★