2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトバックれて店長に給料請求した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/19(日) 05:13:27.79 ID:osyIlt+d0.net
労基に出向経験あるワイが実務的な高説垂れたるわ

Q.バイトバックレてもいい?損害賠償請求とかされない?
→バックレてOK。一人が無断欠席したことによる損害の立証なんぞ弁護士ちゃんでも難しいから訴えてこない
Q.じゃあ嫌がらせをする形でバックレてもいいんだね?
→それはダメ。会社の車や事務所の鍵、他従業員の制服を持ち出してバックレた場合は損賠されるケースがある
Q.バックレただけなのに法的処置に出るって言われたんだけど?
→ほっとけ。弁護士代で確実に損するし少額訴訟でも負け濃厚な案件なのに訴えるアホはいない
Q.ガチで訴えられて訴状届いたんだけど
→自爆覚悟の嫌がらせだ。面倒かもしれんが裁判所に出頭だけしとけ。証拠は特に用意せんでいい。まず負けない
Q.1回バックレただけで即日クビにされたんだけど?
→法律の定める理由以外での解雇は有効だから甘んじて受け入れろ。ただ1か月分の給料は請求できるからもらっとけ
Q.バックレて辞めたら1か月分の給料は払わないって契約書に書いてあったんだけど?
→そんな特約は無効。さっさと請求して断られたら労基に来い

他質問あるバイト君おったら答えたるで

総レス数 711
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★