2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ29歳公務員、金が貯まらなすぎて泣く

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:32:47.36 ID:dVgU1osQ0.net
公務員のいい所はヤベー客が来ないとこやろ
電話とかどエライクレーム受けたことないわ
せいぜい小言言われる程度
民間はガチクレームしか来ないから

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:32:59.04 ID:nMFqpIPxd.net
26でセスペ、デスペ、ネスペ、プロマネ持ってるけど公務員になれる?

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:33:00.33 ID:Vt2k1TO+d.net
>>396
その公務員ってのは県庁とか市役所をイメージしとるんか?
県庁市役所も夜11時くらいまで電気ついとるぞ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:33:04.07 ID:T2SUvb/P0.net
民間で働く以上ストレスからは逃げられないんやろなぁ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:33:05.39 ID:h90ZNrNF0.net
公務員なんて国家でもない限り実家暮らしで金貯めるための職業だろ
特別区実家暮らしの奴なんて最高級のクオリティオブライフやで

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:33:05.75 ID:cpI8M8+l0.net
>>413
うちの役場は農家と家主が多い
合法的な副収入美味しそう

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:33:11.46 ID:8IhE9wJ3a.net
公務員は国民のために!とか言ってる奴おるが数年勤めて同じこと言えるかな?

市民にイライラ、国にイライラやで

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:33:17.06 ID:X3oq/n9ya.net
ワイ期間工
手取り25万
家賃光熱費タダ
通信費0.7万
食費4万
趣味2万
奨学金返済1.5万
交遊費2万
貯金15万

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:33:18.09 ID:efuiyXL30.net
市役所や県庁も10年前と比べてかなり平均年収下がってるんだってな

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:33:19.02 ID:EOiyvXwJd.net
こんなもんか
薄給言われてる国大ワイ(23)と変わらんやんけ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:33:19.57 ID:zrth5HsJ0.net
>>414
前奈良かなんかでほとんど出勤してないのに給料もらってる公務員がいて話題になった
田舎ならあると思う

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:33:25.31 ID:01ANgd1Cd.net
>>407
やる気ないとGPA下がるだけやしな
友達がテスト機関に教職の課題で4000字レポ必死に書いてて草生えたわ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:33:40.60 ID:bHHet8UDM.net
>>1
国葬の彼女は27で手取り28くらいあるぞ。月残業10くらいで

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:33:49.77 ID:/0hfz2LNa.net
>>419
なお年収低いと女に見向きもされない模様

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:33:50.54 ID:2vS8JOzwa.net
>>423
暇な部署とか時期なら普通
それとは別に最近は定時退社日もある

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:34:04.33 ID:nMFqpIPxd.net
公務員の残業の実態を知りたいンゴ
残業ゼロと残業代出ないはマジンゴ?

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:34:06.64 ID:uD5V9N3Er.net
公務員のいいところはよほど公序良俗やらかさない限りテキトーにやっててもクビにならないところと、ワザと健康悪いンゴしても給料に響かないところだけ
給料欲しかったら民間で働けばええねん
公務員の仕事の九割は高卒のバイトでも出来るし、真っ先にpepper君が仕事奪えるところだと思う

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:34:07.68 ID:CJWHwD6Dd.net
>>424
部署によってはヤベー客普通におるぞ

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:34:08.04 ID:h7ONvurvd.net
>>371監督は激務、職人は薄給(社長以外)、設計事務所も薄給、営業は喫茶店
カスの集いやで
まあまずはやってみたいこと挑戦したほうがええで
案外ハマる奴もいるからな家族捨ててまで

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:34:10.89 ID:z3QuxoSrx.net
ベテラン(大卒25年目)の先輩の月収見てしまってやる気無くなったわ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:34:10.92 ID:38Dj4FIXM.net
毎月4マン積み立てたらそれなりやろ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:34:25.45 ID:T2SUvb/P0.net
>>436
gifガイジの彼女ってどんなんなんや

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:34:32.13 ID:OJigNJKad.net
何故か国家公務員より供与が高い都庁さんと特別区さんは悔い改めて(憤怒)


女も多いし、転勤もないし、給与も高いし、頭にきますよ(ノンキャリ感)

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:34:33.30 ID:JBY1ohtZp.net
>>424
民間では客ですらないレベルのガイジの相手せなあかん部署もあるやろ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:34:35.67 ID:YbwtTrRy0.net
>>417
働くのって大変なんやね
お疲れさんやで

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:34:37.63 ID:BZclhFp/0.net
>>424
お前の部署恵まれすぎやろ
仕事風景撮影してブログにあげる糖質とか窓口きたら3〜5時間拘束されるクレーマーとかいっぱいいるぞ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:34:38.26 ID:/0hfz2LNa.net
>>421
年収30万ならいけるんちゃうか

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:34:48.58 ID:h7ONvurvd.net
>>374大手は管理側までの道のり長いからな

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:35:33.31 ID:9KTA9t8+d.net
普通に考えて家賃補助あるだろ
なくて5万とかそんなところ住むなよ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:35:34.20 ID:aoDEVNwvp.net
みんな貯金どれくらいあるんや??

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:35:44.26 ID:38Dj4FIXM.net
>>439
Googleで検索すると適当にまとめブログ出てくるからそこ読め

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:35:47.54 ID:1SIR0gJB0.net
地域手当不公平すぎて草
トンキン死ね

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:36:00.73 ID:JBY1ohtZp.net
東芝とかシャープ見とると
民間が必ずしもまともだとは思えんようなったわ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:36:05.35 ID:BSe24GgT0.net
>>449
そこまで公務員恨む人生てなんやねん...
マジで税金払ってること以外積み上げてきたもんなさそうてか税金払ってないだろ...

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:36:06.00 ID:2+NXkHPLa.net
>>417
29歳で年収450万か
どこに住んでるかにもよるが年功序列で解雇なし転勤なしって考えると美味しいな

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:36:06.05 ID:8ZYytCyua.net
公務員は潰れないのがいいよな
政令市、都道府県庁なら安泰やろ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:36:11.21 ID:dVgU1osQ0.net
>>449
え、そうなんか
田舎だからやろか
せいぜい印鑑証明なんで取れないのよっ!って怒ってるおばちゃんとか
マイナンバー制度なんて俺は反対だっていう爺さんしか居ないわ
全部すみません申し訳ございませんで押し切れる

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:36:17.05 ID:hldFaiyg0.net
>>446
そら国は赤字やけど都は黒字やし

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:36:26.63 ID:9KTA9t8+d.net
>>446
都庁は転勤あるだろ
島とか

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:36:30.28 ID:z3QuxoSrx.net
ワイの市なんて税金使ってお林よんで講演会やで

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:36:42.17 ID:h7ONvurvd.net
>>422せやせや!!
工期第一!金が第二!品質第三!四は飛ばして安全第五や!

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:36:44.99 ID:jwDxua4N0.net
>>442
サンガツ
民間と併願で公務員試験受けるつもりだけど民間がまだ絞れてないンゴ

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:36:49.62 ID:bNlOanmV0.net
特に何かの分野にのめり込んでるわけでもないし公務員かなと思ってるけどアカンのか
ちな法学部

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:36:49.72 ID:EUf7sbypp.net
FPやっとるわいが来たやで
貯蓄の基準ら手取りの30%や

ボーナス無いなら
77.4万円年間貯められるのが理想

ボーナスあるなら、まあそれを遊びに使おうや

財形やっとるんかな?
それを2万にして現金で2万貯めていくのと、
光熱費高すぎ、寒い地域かな?
もし貯金したいなら食費抑えよう、以上

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:36:54.54 ID:qtZHYPjA0.net
>>457
頭ガイジなんやろなあ

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:36:54.88 ID:z1vMVD7Hd.net
転勤ないし、クビにならんのがやっぱり凄いええわ
共働きもしやすいし、特に金の問題は気にならんな
ちな市役所勤務

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:37:16.05 ID:abUziuUTa.net
広い県だと僻地勤務あると思うけど、
そうなった時って手当増えるんか?それとも田舎だからってことで減るんか?

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:37:24.45 ID:uY2MJRK2a.net
最近市役所追加募集の面接落ちたで
やっぱ具体的エピソードないもあかんか

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:37:31.71 ID:y2uH+6zj0.net
>>417
自分で自虐してスレ立てたのに馬鹿にされまくって顔真っ赤になってるのほんま哀れ

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:37:32.84 ID:NfnY562n0.net
>>302
高学歴多い?

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:37:33.87 ID:5yNn6eZB0.net
>>421
自営業はストレスフルやぞ
確定申告本当たるい

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:37:36.16 ID:h7ONvurvd.net
>>420金を取るか時間を取るかやな
結婚するからこそ悩みどころなんや

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:37:38.80 ID:4NI2qxgFd.net
給与報告書の正と副を分ける作業で残業代発生やぞ
ガイジでもできるわ

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:37:39.74 ID:Bo62ya9id.net
「公務員はモテる」は嘘
ソースはワイ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:37:41.89 ID:z3QuxoSrx.net
>>471
雰囲気重視やで

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:37:44.68 ID:nMC5ETrHa.net
>>469
嘱託職員に仕事させればええんや

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:37:49.23 ID:pahjKOXfa.net
>>467
何級もっとるん?

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:37:49.38 ID:X3oq/n9ya.net
期間工なら年に200万貯金できるぞ!

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:37:50.68 ID:T3k4cyTn0.net
>>463
老害OB呼んでる国立大学よりましやろ

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:37:55.58 ID:uD5V9N3Er.net
>>462
三年我慢すれば次の移動希望は百%通るしそんなん転勤のうちにはいらへんわ

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:37:57.07 ID:CK18890md.net
ネット上で貴族の勝ち組みたいな扱いはマジで違和感覚えるわ
甘い汁吸えたのは一昔前で今は窓口からごみ収集まで何でも委託だし、若手の給料は少ない
と公務員のマッマがよく言ってる

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:38:21.45 ID:9KTA9t8+d.net
>>456
やっぱ民間のインフラ系が最強だな

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:38:31.13 ID:NGEEbBXf0.net
>>446
年間予算6兆円で国からの交付金も貰わない大正義東京都はしゃーない

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:38:38.45 ID:atuYYr7Q0.net
わいは中途26の年収480万や
上司は650もらってるし未来は明るい
なお周りに若い女の子おらんから職場恋愛は望めん模様

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:38:45.86 ID:CWsDUCQ10.net
奨学金の返済が月32000あってきついんご
毎月ちゃんと払てるけどな

なお手取り

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:38:46.96 ID:3dsg7lJ50.net
基本給15万
地域手当3万
住宅手当2.7万
本省手当0.5万
控除-3.5万

手取り18万

来年度からは住民税も引かれるとかやめてくれよ…

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:38:47.55 ID:8IhE9wJ3a.net
>>466
うつ病やらかしても復帰余裕な公務員
ただのこのアリジゴクは入ったら抜けられんと思えよ

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:38:54.97 ID:oKt6UYPp0.net
もう9870円しかない

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:00.40 ID:uY2MJRK2a.net
>>478
落ち着いてる喋りのがエエんかね
あんまり堺雅人みたいやなはきはきしとるのもあかんのかな

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:00.63 ID:X3oq/n9ya.net
>>485
東芝ってインフラで失敗したんと違うんか

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:12.00 ID:JBY1ohtZp.net
ワイの係ワイ以外既婚者で草生える

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:19.52 ID:EUf7sbypp.net
>>480
cfpやで
まあ本業でなくて金融業界やから仕事で使うだけやね

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:26.77 ID:38Dj4FIXM.net
>>485
東電最高

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:26.86 ID:f1kAPY3w0.net
お前らの話聞いてたら春から国家で働くの悪いイメージしかなくなって来たわ
良いイメージなんか教えてくれ

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:29.82 ID:BSe24GgT0.net
公務員は税金で食わせてもらってる赤字出すな言うならじゃあお前生活保護とか教育関係で利益出せるんかいなって思うな
論理的思考ができないまずリアルで関わることの無い階層の人間なんやろな

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:32.55 ID:EOiyvXwJd.net
地域手当は家賃がべらぼうに高い東京よりも地方都市のほうが旨いんちゃうか

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:33.07 ID:w3utytGKr.net
ワイ派遣週5、月収35万

低みからほんのり高みになったつもりも、やはり低みに戻る

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:33.24 ID:z1vMVD7Hd.net
>>485
転勤あるからなぁ
私鉄もグループ会社出向で割と転勤あるし、総合職やと

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:39.29 ID:pahjKOXfa.net
>>489
地域手当ての威力あるなら
地域手当てないと14まんぐらいやもん

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:41.34 ID:zrth5HsJ0.net
民間でいう課長くらいになると田舎でも1本生井

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:43.82 ID:nMC5ETrHa.net
>>493
あれは原発の買収失敗やな

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:46.98 ID:J+8ybct5p.net
特別区のコスパの良さ半端ないやろ
都庁と比べて学歴低め、残業少なめ、転勤まず無い、地域手当満額

実家暮らし特別区とかそれなりの貴族やで、マーチ以下なら間違いなく狙った方がいい
最近はバレて早慶の女子が集まり出してるけど

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:56.96 ID:6ya7rvv80.net
>>492
あんなんあかんやろ 面接官も人間やしきしょとかうざって思われたら基本的に終わりやで

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:39:59.22 ID:nMC5ETrHa.net
原発やなくて原発事業やな

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:40:02.42 ID:v8HrJ5uO0.net
>>421
お前自営の不安定さと不安感なめとんな

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:40:11.70 ID:h7ONvurvd.net
>>465公務員なんて入るチャンスいくらでもあるからとりあえず民間経験したほうがいいわ
公務員から民間はキツイって聞くよ
人手不足だから生産部門行けば即採用や

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:40:14.44 ID:uD5V9N3Er.net
わいが公務員ならうつ病ンゴオオオオオオオって一年病気休暇取って、一年我慢してまた一年うつ病ンゴしてってやるわ

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:40:16.34 ID:Qydp7f810.net
ワイ無能18卒結婚願望高、やる気を無くす

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:40:31.38 ID:mGHGnhVId.net
>>457
公務員おらんと日本全国で均等なサービスが受けられんのにな

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:40:34.82 ID:NjrrN+KK0.net
いや東芝の正社員とか普通に会社潰れても余裕で生きていけるやろ関連会社も分裂企業もアホほどあるし
少なくとも公務員以下になることはねーよ

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:40:38.30 ID:TuwyhayE0.net
ぶっちゃけ委託してるのはAIロボットちゃんに奪われるやろな

ワイは本気出せばペッパーちゃんと合体してサイボーグになるからよゆーよゆーやで

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:40:46.96 ID:pahjKOXfa.net
>>495
お、ええなぁ
わい無駄に2級持っててステップアップしようにも1級までの道のりが長いンゴ

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:40:47.10 ID:40j2uU0zd.net
公務員って大卒三年目の民間ワイでもなれるんか?
大学受験みたいな勉強が必要なんか?

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:40:49.26 ID:bNlOanmV0.net
パッパ世代が高卒でも強すぎや

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:40:54.16 ID:JzQdvF1md.net
>>499
今の若い東京の公務員は共働きばっかりやからむしろプラスやで
おっさん連中の公務員の方が一人で働いてるのが多い

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:41:08.69 ID:kbdjt1WU0.net
>>1
充分やんけ死ね

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:41:25.75 ID:+Dcpd7Fnp.net
ワイ23歳フリーター実家
貯金300万高みの見物

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:41:26.70 ID:dVgU1osQ0.net
>>516
ほんなん要らんわ
昼休みに飯食いながら勉強すれば二ヶ月で受かるわ
二ヶ月も要らんかもしれんわ

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:41:26.95 ID:6UQHxCdT0.net
>>149
仲間いて草
転勤アンド転勤で辛いンゴねぇ…

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:41:27.41 ID:T2SUvb/P0.net
>>474
>>508
お前らだって自営エアプだろ
自営業10年やってからレスしろや

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:41:54.87 ID:pahjKOXfa.net
>>516
よゆう
職歴なしニートも受けてる中、職歴ありやしスー過去やってたらうかる

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:41:56.22 ID:EUf7sbypp.net
>>515
勢いで取った方がええで
間空けると大変やと思う

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:42:03.57 ID:5yNn6eZB0.net
>>516
大卒の方受けたことあるけど楽勝やで
まともな頭ならノー勉でいけるで

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:42:15.08 ID:X3oq/n9ya.net
ネットとスマホ合わせて1.5万とかあほかな?
わいは中華スマホ格安シムポケットwifiで月7000円やぞ?

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:42:16.27 ID:JBY1ohtZp.net
>>516
受ける試験によって違うけど勉強いるで
大学入試より試験分野は広いと思うで

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:42:33.86 ID:uY2MJRK2a.net
>>506
なるほどなあ
ほなら及川光博でいくわ

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:42:38.74 ID:psN6Sabfd.net
ワイ非プロパー都庁職員、派遣元との格差に涙を流す

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:43:01.26 ID:3L1iOgRC0.net
公務員の手取り少ない自慢はいっつも財形のこと考慮してなくてムカつくわ

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:43:22.10 ID:lcVQm4Y1p.net
公務員試験って大学受験というより中学受験ゲーだよな
中学受験経験者は数的処理強すぎて草生える

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:43:23.33 ID:40j2uU0zd.net
>>521
>>524
>>526
ぜってぇ嘘だわ
それ地方公務員ってやつ?
年収740万の会社なんやけど辞めた方がいい?

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:43:25.65 ID:mGHGnhVId.net
マスコミ関係が最強やろ
TV局勤めのワイ一人勝ちや

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:43:37.55 ID:v8HrJ5uO0.net
>>523
ワイはフリーランス7年目です(憤怒)

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:43:39.72 ID:J66FkElb0.net
ボーナスは?

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:43:47.23 ID:Bo62ya9id.net
ワイ三十路童貞公務員、職場の生き遅れババアを押し付けられそうになるも回避するファインプレー
自分から負けに行く為に公務員になったんちゃうわ

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:43:51.39 ID:Nv1PnX5k0.net
実家暮らし最強やね

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:43:55.08 ID:5yNn6eZB0.net
>>523
10年もやってないがワイはエアプちゃうぞ
記帳サボってるせいでこの時期はほんまにストレスフルやわ
安定収入とか舐めた事言ってる奴は社畜の方が向いとるわ

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:44:00.63 ID:xALeWq7u0.net
ワイ高卒四年目底辺工場で手取り23やで…
公務員も大変やな

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:44:05.63 ID:bNlOanmV0.net
どうせ面接で受からんわ
これまで生きてきてワイは何故か自分だけ許されない可愛いげのない人間ってことがわかってるし専門的な成長しなかった時点で詰んでる

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:44:14.90 ID:HhTGt3qva.net
高卒公務員にすら嫉妬か、どんどん底辺が集まってきてんなあ

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:44:24.77 ID:6TxjK8mja.net
民間でも公務員でも普通に働いてれば30には平均年収越えるよな

日本は若者が多いんやろなぁ(すっとぼけ)
いつか転落するんじゃないか不安だわ

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:44:41.09 ID:hGrN8jqw0.net
ワイのFPほしいンゴねぇ・・・
金の知識がなさすぎて損ばっかしてる気がするわ

プライベートの時間多く確保できるのは市役所職員のええ所やな

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:44:42.68 ID:H5tuA91g0.net
>>533
5択で6割だぞ、平均点見ると無勉っぽいのが結構受けてるの分かるで

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:44:48.20 ID:JBY1ohtZp.net
公務員試験はそんな難しくないかもしれんけど
頭いいやつなら特に
でも頭わるいやつとか面接受け最悪なやつが固執すると
公務員浪人という名の悲惨な無職になる

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:44:49.04 ID:1Mojo0Bnd.net
>>533
そんだけもらってるならやめた方がいい

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:44:59.60 ID:crjO4Bbdd.net
というか実家暮らしが最強すぎるわ
結婚するまでは実家に寄生するンゴ

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:45:17.26 ID:dVgU1osQ0.net
>>533
地方公務員や
田舎の市役所の話な

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:45:21.10 ID:X3oq/n9ya.net
FPとかいうただの金融商品の販売員
とっとと消え失せろ

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:45:21.56 ID:jwDxua4N0.net
JRの子会社ってどうなん?

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:45:21.89 ID:ox+ocHsfd.net
都庁、特別区は若手を大量に採用してて活気があるところが多くて楽しそうやで
人でも割合余ってるみたいやし、派遣やパートも群がるように応募が来るから更に

なんカスも行ったらええやん
入った同期はみんな楽しんでたで
そこそこの大手民間で社会の現実を知ったわいも脱出を狙っとるわ

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:45:23.31 ID:/uMhXBtBa.net
手取り46万やけど、ナス10年分やからそこそこ裕福
独身寮月5000円がでかいな

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:45:30.71 ID:40j2uU0zd.net
>>547
平均年収やぞ
わいは450万

555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:45:33.46 ID:hldFaiyg0.net
ワイも特別区内定やけど実家に寄生するンゴよ

556 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:45:40.41 ID:NGEEbBXf0.net
>>484
それよく言われるけどワイはむしろ若手の方が割高に感じるわ
知識もろくにないし難しい判断もできなくて上に聞くしかない
金に変わるのは一定を超えれば拘束時間や作業量じゃなくて能力やしな
それで20万貰えるならおいしいわ

557 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:45:41.99 ID:TLunVJIbd.net
お前らって大学受験の偏差値の思考から抜け出せてないよな
ここで年齢やら年収やら残業時間やら晒して同世代と比較して自分がどの位置にいるかってのを確かめないと不安で仕方ないんやな
学歴カードバトルが年収カードバトルに変わっただけ
可哀想な奴らやなほんま...

558 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:45:46.43 ID:Qydp7f810.net
定時帰り土日完全休みやと無駄に金使ってしまいそうやな
ワイならぜってえ仕事帰り毎日ナイター見に行くわ

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:45:50.63 ID:H5tuA91g0.net
>>541
ワイは筆記85%をいかして面接ボロクソでも下位合格したで

560 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:45:55.21 ID:l0fk31Q1p.net
国家公務員でもこの程度なん

561 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:45:55.36 ID:7DeDeixr0.net
今民間から国立大職員目指してるけどあかんのか?
ちな25歳東証一部手取り19万ボーナス2ヶ月
周りがキチガイしかいなくて辛いさん

562 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:46:10.90 ID:yj9hk8UVa.net
薄給すぎるし時間余りまくっとるから弁護士目指すわ

563 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:46:10.97 ID:38Dj4FIXM.net
>>543
平均年収って普通は世代別の平均を意識しない?
というか今の平均年収って幾らや

564 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:46:11.47 ID:T2SUvb/P0.net
>>535
>>539
そんな事言っても
流石に会社勤めのストレス>>>>自営のストレスだと思うわ

責任感とかプレッシャーの重責は半端ないで
人の上に立てば立つほどとくにな

565 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:46:17.38 ID:sv8AyHwBa.net
>>548
公務員は安定してるが給料安い
田舎だとロクな仕事が少ない
他所に出るにしても家賃払って元取れる仕事は多くない

田舎実家だと辛いわ

566 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:46:23.41 ID:40j2uU0zd.net
>>549
試験受かった後に、やっぱやめたーってありなの?
というか新卒の給料しかもらえんのか?

567 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:46:24.44 ID:OVc3HlM30.net
公務員は無能コミュ障理系のセーフティネットやからな
出来る奴はだいたい民間行く

568 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:46:29.06 ID:/HSu5KE9p.net
何で株も競馬もやらんで金ない金ない言うの?
俺も公務員だが増やす努力なんもしてないだろガイジは

569 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:46:34.01 ID:zrth5HsJ0.net
22 32 42

大手 300 550 900
大企業 300 480 700
政令市 300 500 750
地上 300 450 650
国家2 300 450 700
中小 300 350 400
大手子 300 450 680
ブラック 250 300 320

570 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:46:35.59 ID:NfnY562n0.net
>>561
国立大職員はやばいで、
私立の方がええ

571 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:46:58.72 ID:hldFaiyg0.net
技術公務員って出世できないんやろ

572 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:47:00.82 ID:t0gHAFYZ0.net
>>533
筆記受からないのは論外
問題は面接や
まんさんは笑顔みせてるだけで合格なせいで男女の合格率違いすぎなんやで

573 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:47:07.86 ID:ww2PcY5Tp.net
ワイ理系院生、今日から国家公務員一般職の試験勉強を始める

574 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:47:10.52 ID:EHCyE3zKa.net
>>563
全世代の平均年収が450万やで
普通に働いてれば30までに越えるやろ

575 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:47:20.95 ID:dVgU1osQ0.net
>>566
いや、ワイのとこは一応職歴考慮されるで少しやろけど
辞退は毎年少しは居るやろ気にすんな

576 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:47:24.22 ID:m5UJL+U8d.net
糞真面目でコツコツと準備してるからペーパーはいけるだろうけど無個性でおしまいだろうな

577 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:47:38.63 ID:Ayatzj04d.net
コッパンは誰でもウェルカムやで!

578 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:47:44.91 ID:1Mojo0Bnd.net
>>566
通ったあとに辞退はできる
給料は社会人経験あるなら高くなるはず

579 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:47:46.44 ID:JBY1ohtZp.net
>>576
公務員に個性なんていらんのやで

580 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:47:46.53 ID:7DeDeixr0.net
>>570
安い分田舎でのんびり過ごしたいンゴ

581 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:47:49.16 ID:61w0HgVC0.net
やっぱ愛知県と東京都が狙い目なんか?

582 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:47:53.86 ID:40j2uU0zd.net
大人になると実家(持ち家)が東京か否かが超重要なことに気が付く

583 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:47:59.13 ID:JV06fA+Qr.net
地方のショボいやつで中途なんか

584 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:48:10.28 ID:yj9hk8UVa.net
>>581
川崎とかいう穴場

585 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:48:12.28 ID:H5tuA91g0.net
ネットで地元じゃ無い地方自治体受けてる奴は脳内フィアンセの出身地にしとったで

586 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:48:35.73 ID:05gqlB+30.net
実家が賃貸のワイ低めの見物

587 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:48:36.78 ID:0IyY66KW0.net
>>460
分かる
ていうか相槌打ってるだけで向こうが満足して帰って行くからウケるw
で、みんな帰るときは口を揃えて「こんなところで言ってもしょうがないわなw」

分かってるなら来るなよ

588 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:48:43.06 ID:w/5LnOad0.net
金が欲しいなら国Iか都庁やな
結局のところ出世できるのはこいつらやし

589 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:48:50.85 ID:crjO4Bbdd.net
>>561
絶対やめとけ
ちな国大現職

590 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:48:51.60 ID:h90ZNrNF0.net
>>557
自分の周りのレベルは自分の現状によって変わるから、相対的価値でしか幸せ測れないやつって一生不幸なんだよな
だから多様な人種がいるネットで下を見つけて喜ぶ奴が多いんだろうけど

591 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:48:54.07 ID:7DeDeixr0.net
何で仕事スレで学歴語ってるんや

592 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:49:02.63 ID:5yNn6eZB0.net
>>564
サラリーマンの責任なんて
たかが会社辞めれば終わる責任やろ?
金がそこそこしかない自営業は全財産かけてやってんねんぞ
昼まで寝ることはできても責任のレベルがちゃうわ

593 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:49:06.00 ID:hQn2JCQAd.net
社畜スレとか見りゃ分かるけど世の中、公務員以下の待遇が大半やし、給与は上でもストレスフルな職場が大半やからな

社会人になると分かるが一部のホワイト大手以外はほぼ戦場やて

594 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:49:12.06 ID:3ZMiYXvrd.net
一回公務員になって辞めたら次ないで

595 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:49:15.32 ID:38Dj4FIXM.net
>>574
普通に働くってのがどの程度か知らんけどワイは平均未満やな

596 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:49:24.57 ID:zncNUvbBa.net
>>582
ほんとこれ
親を恨むわ

田舎が実家だと失敗できない
セーフティネットがないようなもんだから
故郷が故郷として機能しない

597 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:49:27.93 ID:7DeDeixr0.net
>>589
何でや
母校好きやから戻りたいんや

総レス数 597
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★