2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊.原氏「稼頭央の好調さ&岸の加入で楽天が台風の目に」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:21:30.69 ID:MEBP49at0.net
【伊原春樹氏 鬼の手帳】沖縄・金武町の楽天キャンプ地に到着するやいなや、松井稼頭央とばったり会った。「体はどうだ?」と問いかけると、彼は笑顔で「いやあ、元気ですよ」。フリー打撃でも快音を響かせ、コンディションは上々の様子。今季でプロ24年目を迎える41歳のベテランは相変わらず元気だった。

 それでも昨季は不本意な成績だった。シーズン序盤で極度の打撃不振に陥り、二軍降格も経験。聞けば、その屈辱をバネにオフも体をかなりいじめ抜いたという。
西武時代からずっと一緒にやっている専属トレーナーの宮本英治氏とも話し合い、入念に1年間戦える体づくりをしてきたそうだ。なるほど、ユニホームを着ていても彼自慢の“鋼の肉体”がさらに引き締まった印象を受ける。

 今年はスタートから一軍キャンプに同行して若手と同じメニューをこなしている。首脳陣からは当初「抑えめでいい」とベテラン特権を与えられていたが、稼頭央はあえてそれを拒否。
今年は自分の原点とも言える猛練習に励みながら復活を期している。そんな彼の姿勢はお手本となって、他の若手たちにも好影響を与えるだろう。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:21:46.05 ID:MEBP49at0.net
 そして、もう1人。今季大注目の右腕が「伊原さん!」と声をかけてきた。西武からFAで移籍してきた岸孝之だ。「ちょうど、お前さんを探そうと思っていたところだったんだよ」と笑いながら会話を交わしたが、彼の充実し切った表情を見る限り新天地にも溶け込んでいるようだ。

 ケガさえしなければ、楽天でも最低2桁は勝てるはず。それだけではなく、岸の加入によって、釜田や安楽といった若手投手陣にいい相乗効果を生み出すことも考えられる。梨田監督がニコニコしながら私に「いやいや、(岸は)よく来てくれましたよ」と口にしたのもうなずける。

 投打に明るい材料がある楽天。今季は台風の目となりそうな予感がする。 (本紙専属評論家)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:22:26.73 ID:MEBP49at0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170216-00000006-tospoweb-000-1-view.jpg

岸(左)と話す伊原氏

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:22:27.29 ID:bF14H6Pba.net
つまり今年も安定のBクラスか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:22:39.09 ID:MEBP49at0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-00000006-tospoweb-base

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:22:50.07 ID:pBVvbEg9a.net
打……?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:22:50.46 ID:Y7JYD6je0.net
NG避けで草

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:23:11.79 ID:0X6Q1cH50.net
NG避けの滑稽さ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:23:18.79 ID:/AASP1eq0.net
久しぶりに名前聞いた

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:23:37.27 ID:LFo4u8Az0.net
伊原に褒められると不安になってくる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:23:51.14 ID:mQgrGFYp0.net
NG避けもあっさりになったもんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:23:52.70 ID:k5Mur5PA0.net
西武鉄道初乗り運賃おじさん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:24:07.18 ID:B30L4rDMa.net
楽天ファンはこの記事ウザがってそう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:24:18.67 ID:A4y3Z19O0.net
>>3
岸がなんやこのおっさん………みたいな目で草

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:24:21.44 ID:NKgqMBJ40.net
伊★原っていつまでこの扱いなんや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:24:45.72 ID:/hCJB37X0.net
カズオは代打起用やろもう

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:25:01.69 ID:MhGkNEPxd.net
これは楽天Bクラスやな
後は小関センセに期待しとこう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:25:20.56 ID:EmjlDEXza.net
なんで伊原ごときにNG避けすんの?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:25:33.28 ID:6H8LoQVOd.net
かずおは頼っちゃもうあかんやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:25:47.33 ID:va9zaZJ00.net
なんやかんや岸は二番手くらいでひょうひょうと投げてる方が結果が出るかもな
エースは則本で岸は最強の二番手みたいな位置で

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:25:49.22 ID:B30L4rDMa.net
伊原はすっかり週ベの豊田の老害後継者に

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:26:21.41 ID:znFrrXhI0.net
稼頭央には代打として活躍してほしい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:26:42.96 ID:b1gyouFq0.net
流石にデーブのほうがマシ?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:26:44.99 ID:dzhW2pCWa.net
こりゃBクラスやね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:27:01.72 ID:cxAz9MU/d.net
そういや岸細川カズオが楽天にいるのか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:27:03.93 ID:UFua4b/B0.net
岸の加入で則本への負担も減るだろうし案外今シーズンは頑張るかも

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:27:06.36 ID:JZ3xCIMkd.net
伊原ってNGされるような人なんか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:27:43.66 ID:IldQsN8B0.net
松井稼頭央、細川、岸・・・
この球団の本拠地って埼玉かな?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:28:05.06 ID:AiouIsMhp.net
何故か二桁勝って当然みたいな風潮あるよな
2年連続で勝ってないんだから二桁勝てない可能性も普通にあるのに

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:28:29.10 ID:wnzhbdDq0.net
こいつの野球観正しいが20年前の正しさで今は一切通用しないと思うで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:29:20.50 ID:RjScR0Df0.net
台風の目みたいに穏やかなんやな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:29:30.28 ID:WT7yprqv0.net
2年二桁してない33のおっさんに期待してええんか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:29:42.05 ID:IldQsN8B0.net
>>3
後ろに性の悦びおじさんおるやん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:30:20.93 ID:eMEVtqOsM.net
安心安定の埼玉ブランド

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:30:37.43 ID:IldQsN8B0.net
なんやこのおっさん……………
http://i.imgur.com/JqG4ABC.jpg

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:31:12.30 ID:iO0w4nfHp.net
台風の目(4位)

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:31:34.94 ID:XqAwg1z90.net
卍伊†原卍が言うなら間違いないな

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★