2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソフトバンクOB柴原、成長株の上林誠知をディスりまくる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:12:06.29 ID:cRhK9TG0p.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-00010004-nishispo-base&p=2

バットが下から出てしまうと、打者にとって理想的な「インサイドアウト」や「インサイドイン」のスイング軌道を描きにくい。
インパクトの瞬間で(6)のように膝が伸び切ってしまうと、変化球に対応しづらくなるので、もう少し膝の柔らかさをキープしてスイングに移行してほしい。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:12:43.22 ID:iMmN6ZvY0.net
仙台育英産に期待してはいけない(戒め)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:12:46.57 ID:CSwflcnxM.net
ただのアドバイスやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:12:47.98 ID:cRhK9TG0p.net
私が初めて打率3割を打った入団2年目は、春季キャンプからインサイドアウトのスイングを体にたたき込んだ。具体的には左手の押し込みだ。雑巾をぎゅっと絞る際の手首の角度を連想してもらえると分かりやすい。
この形ができると、バットをインパクトまで最短に出せて、ボールの内側を捉えることができる。
私は左の手のひらをボールにコンタクトさせていく感覚で打っていたので、よく左手親指と人さし指の間にまめができていた。残念ながら、今の上林の左手首には角度があまりなく、結果「インサイドアウト」のスイングができていない。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:13:37.71 ID:dXmdB2400.net
事実、上林は伸び悩んでるやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:13:40.96 ID:xSW0rUdK0.net
実際あの選球眼と三振率じゃ厳しいと思うで期待されてるけど

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:13:49.77 ID:cRhK9TG0p.net
柴原何様やねん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:14:29.73 ID:J2yh7WwJ0.net
柴原って嫌われてるけどズバズバ言ってくれるから嫌いじゃないけどな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:14:32.91 ID:lup9DWKQ0.net
飛ぶボールのイメージしかない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:14:33.89 ID:cRhK9TG0p.net
上林は3割30本可能やで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:14:34.81 ID:rbe12JqZp.net
ちな松中信彦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-00010004-inkeisports-base&p=2
長距離打てるセンスの塊。
スケールの大きなバッターなので細かいことを考えず思い切りやってほしい。
周りに言われることを気にしすぎて潰れるタイプの選手もいるのでその辺に注意してほしい。

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:15:13.92 ID:D+EcFcqq0.net
実際コイツのバッティングフォーム糞やろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:15:38.88 ID:H6miS6w0p.net
口が開いてるやつの言うことを聞いてはいけない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:15:51.38 ID:9oC4zyhZa.net
柴原「文句あるなら俺の成績超えてみろや」→3割4回

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:16:01.25 ID:cRhK9TG0p.net
柴原はテレビでも言っていたけど
上林にはアベレージヒッターになって欲しいらしい
だから膝が伸びきってしまうと率は残せないんだと。
それはホームランバッターだからね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:16:03.73 ID:K+6FV0vN0.net
実際柴原さんのおかげでドミンゴwwwwwwww
が誕生した J民は感謝せんと

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:16:26.24 ID:lup9DWKQ0.net
なんでわざわざIDかえた

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:16:59.77 ID:cRhK9TG0p.net
膝を柔らかくしないと対応できないらしい。
逆に真砂勇介はそれが出来ているらしい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:17:02.11 ID:pahjKOXfd.net
2006年か2007年あたりの5番柴原すき
打たれた記憶しかない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:17:11.28 ID:2K998lZrp.net
2ちゃんで松中信彦の悪口を書きまくっている柴原洋を許すな!

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:17:16.67 ID:xSW0rUdK0.net
上林の場合糞選球眼扇風機に加えて守備糞があるからなぁ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:18:00.98 ID:cRhK9TG0p.net
真砂勇介と上林誠知ってどっちの方が天才なんだ
ワイは上林の方が凄いと思うんだが
真砂の凄さがあまりわからない

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:18:18.46 ID:lM0ABYu60.net
柴原の器じゃその程度のことしか言えない
柴原程度の選手で終わっていいなら柴原の言う通りやけど柳田松中みたいな選手になれる可能性あるんやから長い目で見たらええわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:18:46.06 ID:cRhK9TG0p.net
もう上林はホームランバッター目指した方が良くない?
多分ホームランバッター向きなんじゃないか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:19:02.03 ID:lup9DWKQ0.net
長い目って言うけど大卒でもないのに2,3年で芽が出なかったらオワリやで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:19:21.47 ID:vZ5JYdoxp.net
柴原良い選手だったよか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:19:24.00 ID:t0lI81hGd.net
>>23
四球とれない時点で柳田松中にはなれんよ
よくて松田内川

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:19:38.59 ID:tHQRbIRd0.net
柴原が褒めてた選手誰かおんの?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:19:58.92 ID:cRhK9TG0p.net
柴原ってホークスファンの間でどうなんだ?
ワイは嫌いだけど

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:19:59.37 ID:UNjGKUNl0.net
愛知県精神医療センター勤務の幼女レイプ虐待危険人物医師高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg

こいつを解雇しない限り俺は貼り続けるから覚悟しておけ

高木宏の勤務先愛知県精神医療センターの電話番号
052-763-1511

高木宏の自宅電話番号
0565-58-3277
自宅住所
〒444-2214
愛知県豊田市桂野町井戸尻1-6

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:20:07.41 ID:AMNDk+F4d.net
ぶっちゃけこうやって批判してくれるだけでもええやろ

身内を甘やかしたらあかん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:20:50.85 ID:Nm8ZKscB0.net
sbは投手は出てくるけど野手は出てこないからな
真砂も上林も話半分でええやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:20:54.23 ID:B6uSJkmJr.net
>>29
驚くほど解説がつまらない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:20:54.88 ID:BQF7nvgvd.net
めっちゃ詳しくコメントしてるのに都合のいいとこだけ抜き出すな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:20:56.32 ID:cRhK9TG0p.net
柴原の歯が嫌い
あと解説何も面白くないんじゃ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:21:00.24 ID:/G5/HAk/0.net
こんなに詳しく解説してくれてるってすげーわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:21:28.74 ID:0JyEEmBkp.net
>>29
柴原洋選手大人気
柴原洋解説者大不人気

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:22:12.99 ID:s5adJcTnp.net
ほーん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:22:34.17 ID:B6uSJkmJr.net
上林か真砂かって言われたら上林がレギュラー獲るとおもうわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:22:34.46 ID:AMNDk+F4d.net
インサイドからバットができるようになれば、反対方向へ力強い打球が飛び出すはず。
私もそうだったが、90度のフェアゾーンは最大限に使いたい。上林にとっても一つの課題ではないか。
それをクリアできたときは3割はもちろん、20本塁打、さらには30本塁打も視界に入ってくるだろう。
個人的には、体重が重くなった体で今まで通りの俊敏な動きができるのかも注視したい。
もともと足もあり走れる選手。ホークスでは、柳田に続くトリプルスリーも望めるだけのポテンシャルを十分に秘めている。

誉めてるやんけ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:22:44.64 ID:t0lI81hGd.net
ソフトバンクの二軍とかいう四球選べない三振多いマンの量産地
打撃コーチアカンやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:22:53.34 ID:cRhK9TG0p.net
柳田は膝伸びきってるよな?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:23:12.83 ID:s5adJcTnp.net
>>41
アンチセイバーやな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:23:26.56 ID:lup9DWKQ0.net
>>14
すごいんだよなぁ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:23:27.89 ID:HcaAJyPzM.net
>>41
いつからソフトバンクだと錯覚していた?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:23:37.93 ID:ToYiLF8M0.net
こいつファームで三振多すぎやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:23:38.57 ID:I2x11W5O0.net
四球選べないのはほんと致命的やと思うわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:23:46.86 ID:b5Wrd6mr0.net
柴原の理論が正しいかはともかく上林がアカンのは事実

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:24:17.27 ID:AZj0uaMJ0.net
野手が出てきたのは秋山が2軍にいたころのメンツばっかやしな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:24:40.33 ID:NiMFYqNr0.net
四球拒否はホークスの伝統やぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:24:42.55 ID:xSW0rUdK0.net
真砂もミギータとか言われてるけど四球選べんし大して長打力ないしうんこ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:25:07.61 ID:UPtPP5Jpd.net
>>41
その割に柳田以外は中距離バッターしか出てこないイメージ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:25:13.51 ID:Q0tbOsUQ0.net
内川と鈴木誠也に教えて貰える立場ってかなり恵まれとるよな
大成してほしいンゴねぇ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:25:24.16 ID:mG4lj3H/p.net
藤井って名コーチなんちゃうんか?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:25:26.19 ID:cRhK9TG0p.net
真砂より上林のほうがすこ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:25:37.98 ID:n7ATSPsJp.net
柳田も2軍時代は四球めちゃ少なかったから四球選ばず振れって指示が2軍では出とるんやないんか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:25:38.48 ID:zxxTIouQa.net
上手く育てば長谷川みたいになれるだろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:25:59.23 ID:HEr+flZCK.net
>>20
全力で許す!

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:26:05.40 ID:zWKd11PF0.net
ダボハゼだからなぁ自分で崩れてくタイプやで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:26:06.94 ID:03w8xusb0.net
選球眼ないの多いよな下におるやつ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:26:45.18 ID:cRhK9TG0p.net
選球眼ってどうにもならないのか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:26:45.85 ID:Lj3K/42ad.net
>>52
一昨年がおかしかっただけで一軍だと中距離やん柳田も

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:26:46.92 ID:xSW0rUdK0.net
>>56
嘘乙
打率.295にたいして出塁率.375やぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:26:53.67 ID:AMNDk+F4d.net
上林より釜元やぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:27:02.21 ID:Y3TQ+qSQa.net
こいつ解説だとコナミ感なのに技術的な事書けるんやな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:27:39.76 ID:cRhK9TG0p.net
ただ長谷川より上林を我慢して使って欲しいんだが

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:27:40.74 ID:MLJLiHnZa.net
仙一「柴原は金まみれ」

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:27:44.40 ID:mx5T3ZfDa.net
>>64
釜元くんすき

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:27:47.83 ID:2l1BLHha0.net
柴原は副音声だと面白いんだぞ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:27:50.78 ID:t0lI81hGd.net
>>62
長打率一位で中距離か?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:28:03.30 ID:lup9DWKQ0.net
落合のフォーム見たら普通に下から出てるな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:28:12.59 ID:B6uSJkmJr.net
長谷川は外野守れんやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:28:29.81 ID:McViCyUL0.net
選球眼うんちやから多分あかんで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:28:46.33 ID:Y5BC36G7d.net
>>11
松中がいうから正反対のこと言ってるんやな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:28:56.53 ID:AMNDk+F4d.net
TVQの藤本・修司の解説すき

プブ柴原の解説はやだわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:29:04.71 ID:EOdjYOJ7p.net
わりとしっかりアドバイスしてて驚いた

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:29:28.12 ID:Lj3K/42ad.net
>>70
足速いから塁打数は稼げるやろ
本塁打率どの位なん?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:29:29.02 ID:sGfCPrNd0.net
ファンに愛された柴原洋外野手とホークス芸人ガイジ解説者シバハラは別人

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:29:43.64 ID:n7ATSPsJp.net
>>63
嘘乙
何が目的や?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:30:21.56 ID:xSW0rUdK0.net
>>79
は?ウエスタンの成績みてこいよ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:30:41.86 ID:CojjmlHYp.net
いうてダイエー四天王のひとりやぞ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:30:55.51 ID:AZj0uaMJ0.net
柳田2軍でも出塁率高かったやろ
柳田がウエスタン本塁打王とったときに首位打者だったほうの柳田はなんしてんやろな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:31:07.62 ID:oa4KOlDm0.net
>>27
内川?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:31:08.01 ID:mHemJWmha.net
>>74
わりとありそうで困る

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:31:24.17 ID:gHCn9Vm20.net
もう日本的な
投手は低めに、打者は上から叩くってのやめろ

投手は高めのストレートで勝負、打者はアッパーでもいいから低めを思いっきりHRにしろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:31:24.70 ID:afy09rxl0.net
何気に去年の上林の二軍成績酷いな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:31:27.99 ID:cRhK9TG0p.net
上林は風格みたいなもんはあるよな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:31:46.91 ID:n7ATSPsJp.net
>>80
まず.295の年なんてないぞ
証拠はあるんか?なかろうが?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:32:08.90 ID:AMNDk+F4d.net
上林に関しては昨年成績はかなり悪すぎる
真砂釜元の方がマシなレベル

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:32:20.06 ID:xSW0rUdK0.net
>>88
.291の間違いやけど初年度は出塁率.375だぞ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:32:23.28 ID:zWKd11PF0.net
一軍前の選手にあれこれ注文つけてもしゃーないからなぁハゲさんの方でいった方がええやろね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:32:56.83 ID:cRhK9TG0p.net
>>86
酷すぎて一気にファンから見限られた感じだったけど
キャンプでまたまた盛り返した感じ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:33:15.41 ID:ANpkGtGM0.net
>>90
なぜ謝れないのか・・・

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:33:18.80 ID:n7ATSPsJp.net
>>90
一度嘘言ったやつの言うことは信じられんわ
証拠も出さんし

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:33:28.17 ID:vs9rqbyI0.net
そもそもこのチーム柳田以外に活躍する若手いるか?
2016に主力だった奴全員2015も主力だったし
多分2014でも主力だったやら

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:33:50.66 ID:TxV8IsV20.net
>>95
若手はガチでいないンゴね

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:33:51.28 ID:xSW0rUdK0.net
>>94
ウエスタンの成績見ればええだけやん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:33:56.81 ID:J2yh7WwJ0.net
上林は今年結果出さなきゃ2代目春の風物詩になりそう

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:33:59.14 ID:HjfkSWvOp.net
解説柴原は現役柴原と違う人間やからな
盆に帰省しててTVQ見てたらこいつ解説でブツブツ聞きづらいねん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:34:00.22 ID:pRQLli4gd.net
>>90
はよ謝れや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:34:04.69 ID:Gmg6CHntd.net
>>85
日本人の体格や筋肉の質の問題でアッパーだと速球にアジャストできない
黒人白人のスイングスピードあってこそのアッパースイング

日本人はレベルスイングで確実性をあげないと生き残れないよ
ダウンスイングは論外だが

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:34:11.42 ID:Ukn0zkuX0.net
こういう老害がいるからいつまでたってもクソ打者しか出てこんのやな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:34:13.93 ID:cRhK9TG0p.net
真砂って中居正広の番組で取り上げてもらってから一気に注目されたんだよな?もともとか?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:34:14.59 ID:S98js3rod.net
釜元はなんで注目されんのや

豪GO会まんこの声はでかいけど、育成上がりにしては牧原よりいけるぞ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:34:26.95 ID:+PvUI9Tyd.net
>>95
強奪せんと暗黒まったなしやな二軍の層は

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:34:45.19 ID:afy09rxl0.net
2016 二軍成績
上林 打率.247 長打率.421 出塁率.293 ops.714

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:34:45.37 ID:2l1BLHha0.net
11年 .291 .375
12年 300 .365

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:34:57.40 ID:+PvUI9Tyd.net
>>104
外野でアヘ単って時点でねぇ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:35:01.12 ID:dalfcNul0.net
そろそろ内川と松田の後釜考えなきゃあかんのとちゃう?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:35:12.64 ID:n7ATSPsJp.net
>>97
だから証拠出せ言うとるんちゃ
なんで俺が調べんといかんのか貴様

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:35:17.45 ID:J2yh7WwJ0.net
釜元ってただ足速いだけやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:35:21.42 ID:YMcJse500.net
柴原と鳥越って何故かセット感あるわ
あと村松辺りも連想される

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:35:31.80 ID:GZ8dzVxo0.net
上林は伸びないと思う

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:35:33.92 ID:bG94gNkOa.net
そもそも上林は二年前に確変しただけ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:35:34.48 ID:TxV8IsV20.net
>>109
考えてるけど誰も出てこないんや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:35:40.07 ID:cRhK9TG0p.net
もう工藤は上林を1年間使ってみたら良いのに
育てないと若手を

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:35:40.47 ID:97aqwoA20.net
BCBBBとかだったな柴原

ダイエー黄金戦士の浜名や村松よりも数値は高かったけど実際には怪我ばっかりでほとんど機能しなかったんだっけ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:35:42.48 ID:zWKd11PF0.net
>>95
若手は使ってもらえないからね

監督も実績重視いうとるししょうがないね

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:35:49.15 ID:xSW0rUdK0.net
>>109
内川のとこは適当に外人置いても大して変わらんけど松田の後釜はおらん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:35:58.77 ID:umY/TZBj0.net
松中と殴り合いして勝った方をコーチにするとか言ったら
お互い死ぬまで殴り合いそう

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:36:00.20 ID:I2x11W5O0.net
>>106
酷いな
これが一軍成績やったらかなりこれから期待できる感じやが

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:36:02.60 ID:qNuB+JeB0.net
>>90
たいして変わらなくて草
ただの因縁やろ便さん

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:36:04.78 ID:2l1BLHha0.net
>>110
だしてやったぞ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:36:06.95 ID:HjfkSWvOp.net
>>95
そもそも優勝狙いつつ育成はハムみたいに数年に一回で良いという球団運営以外はスタメン固定化になるわな
昔の巨人や中日、最近じゃ広島がスタメン固定化で下に出番やれない

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:36:15.74 ID:x/5SCh+4a.net
>>118
監督の評価上げないのが悪いんだぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:36:24.42 ID:rxjm6Kjx0.net
上林はちょっとパワーのある牧原くらいにしかなれんやろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:36:25.82 ID:xSW0rUdK0.net
>>110
http://npb.jp/bis/2011/stats/idb2_h.html

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:36:30.20 ID:S98js3rod.net
工藤政権になって覚醒してしまったのが明石慶三城所なのが悪い

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:36:47.71 ID:cRhK9TG0p.net
上林って他球団なら普通にレギュラーレベルなんかな?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:37:07.88 ID:S98js3rod.net
>>129
ぶっちゃけ大田岡本以下

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:37:19.94 ID:J2yh7WwJ0.net
上林2015年でも四球0やしな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:37:33.35 ID:n7ATSPsJp.net
>>127
サンキューガッツ
これでまとめサイトでソースとして貼れるわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:37:33.96 ID:qQ1SiBpId.net
松中ももちろんアレな人間なのを分かって上で柴原と犬猿になるのは理解出来るわ
人柄終わってる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:37:50.96 ID:HjfkSWvOp.net
>>129
扇風機に耐えられるスタメンレベルなら割って入るけど守備も下手

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:38:01.03 ID:LbDukiL+r.net
>>109
内川はともかく松田の後釜がマジでおらんな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:38:27.77 ID:cRhK9TG0p.net
>>130
こま?。。

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:38:34.08 ID:/1U5vHfya.net
>>129
去年二軍でもヤバかったからそれはないだろう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:38:36.27 ID:n7ATSPsJp.net
>>127
去年の真砂上林は四球15,6個に対し柳田は四球35なのか!
打席数もそんなに変わらんのに!

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:38:44.40 ID:S98js3rod.net
松田の後任は塚田と牧原あたりが覚醒できれば

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:38:53.45 ID:xSW0rUdK0.net
>>136
二軍成績全然そいつらより下やろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:38:54.38 ID:rGFjrtSo0.net
柴原って週ベの連続写真で解説してるよな
割と的確やと思う

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:38:54.69 ID:cfhK8ObP0.net
北九出身で生え抜きスターだったのに
コーチ要請が一切無い時点で能力は察してくれ

今宮にもひたす右打ち&バントに徹しろとか言ってた無能だから(それやめた途端二桁HR達成)

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:39:07.84 ID:qQ1SiBpId.net
守備の上手い長距離砲の生え抜きサードなんか後釜埋まるわけないやろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:39:48.01 ID:cs8dFOsSM.net
>>10
根拠出せや
柴原は出してるぞ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:39:58.03 ID:J2yh7WwJ0.net
サードは日本球界全体でも不足してるし

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:40:02.34 ID:xSW0rUdK0.net
>>138
打席数全然違うんだがなにいってんの

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:40:02.37 ID:qQ1SiBpId.net
>>142
コーチ要請がないのって能力より人柄の問題やろ
現場レベルじゃ総スカンなの容易に想像がつく

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:40:17.62 ID:pwqjUODmd.net
柴原ってなんで松中と仲悪いん?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:40:18.73 ID:HjfkSWvOp.net
松田も入団からしばらくは守備ボロ低打率のロマン砲だったから、球団が本気でサード育てる気があれば出てくるとは思うわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:40:29.52 ID:TxV8IsV20.net
>>129
ソフトバンクでは枠が埋まってるから出られないんじゃなくて
普通にダメで出られないからどこ行ってもダメや

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:40:40.29 ID:n7ATSPsJp.net
>>143
もともと下手くそやったしへーきへーき

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:40:45.80 ID:+PvUI9Tyd.net
>>149
そもそも素材が下におらんぞ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:41:01.99 ID:n7ATSPsJp.net
>>146
利用してすまんかったな
おつかれ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:41:07.47 ID:JF5EdIfxM.net
仙台育英産は地雷とか言われるけど上林も平沢も順調やん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:41:34.51 ID:cRhK9TG0p.net
関係ないけどバンデンハークが更に化物になってるらしい
パーフェクトで抑えたみたいやな
WBCで日本の脅威やろ
去年クライマックスで日ハムが手も足も出なかったからな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:41:35.24 ID:S98js3rod.net
2006はサード松田でやり通そうとしたけど、結局我慢の限界でサードカブレラに収まったんだよな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:41:44.11 ID:/1U5vHfya.net
>>142
守備走塁コーチでは呼ばれてもおかしくないと思うんやけどな
バッティングは自分がコーチから長距離捨じゃ1番になれないから
アベレージヒッター目指せ言われて成功してるってのもあってそっち寄りになってしまうんやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:41:57.77 ID:2l1BLHha0.net
>>147
人柄わかるのか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:42:03.73 ID:rGFjrtSo0.net
>>149
1位か2位でサード取らんことには始まらんぞ
代表野手もほぼ上位指名やろ。取ってないから出てこない

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:42:10.14 ID:TyevaMkyp.net
上林は守備上手けりゃ代走守備固めついでに打席もらえそうなのに守備うんこすぎて使えんわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:42:14.30 ID:qQ1SiBpId.net
>>156
バティスタ切った意味あったんかな?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:42:18.59 ID:J2yh7WwJ0.net
>>155
なおスペ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:42:36.50 ID:AZj0uaMJ0.net
むしろ上林が出てくるやろってのもあっての内川ファーストだったんじゃ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:42:37.66 ID:I2x11W5O0.net
>>155
てか去年悪すぎだわ
調整失敗したのか手を抜いてたのか知らんが

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:42:40.22 ID:X8JWU9rI0.net
今年の一軍打撃コーチは藤本と立花やから四球拒否打線になるで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:42:52.68 ID:/1U5vHfya.net
>>160
無理や
お気に入り福田とスーパースター城所がおる

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:43:34.76 ID:xSW0rUdK0.net
>>165
現時点で柳田と中村以外酷いやんけ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:44:37.06 ID:cRhK9TG0p.net
てか膝が伸びきってしまうのは簡単に治せないんじゃないかな?だったらホームランバッター目指せば良いのに

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:44:49.04 ID:HjfkSWvOp.net
>>160
せめて守備が平均あれば守備固めから1打席立てたりってチャンス広がると思うんよね

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:45:16.79 ID:McViCyUL0.net
SBは野手全然育ってないのに未だにドラ1で投手ばっかとってるからな
そのうちまた暗黒期くるで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:45:17.79 ID:S98js3rod.net
ジェンセンもレフトできるらしいからなぁ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:45:44.23 ID:cRhK9TG0p.net
>>170
履正社安田を獲得するべきだわマジで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:45:58.02 ID:gRSc1bqhK.net
そもそも流し打ちする必要ないやろ

流し打ちしようとしてたらヘッドが返らずにアヘ単と化すやろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:46:02.84 ID:cRhK9TG0p.net
>>171
ジェンセンってどうなんだ?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:46:11.81 ID:qrrpx132d.net
ホークスにとっては柴原と村松どっちが格上?
わりとこの二人って混ざる

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:46:39.06 ID:xSW0rUdK0.net
>>174
普通にはずれやろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:47:19.83 ID:AZj0uaMJ0.net
>>175
貢献度は柴原の方が高いやろうけど好きなのは村松

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:47:29.61 ID:HjfkSWvOp.net
>>170
といっても打者より投手の方がどうしても優先順位上だしなぁ
試合毎はさておき得点力だけみたら去年もトップで、助っ人やFAで足りない所を補強出来る範囲内やし

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:47:46.98 ID:n7ATSPsJp.net
>>175
人気は柴原の方があるな
地元の選手やし

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:48:09.27 ID:eTRVQ5Ng0.net
>>152
廣岡欲しかったンゴねえ
あれも時間かかりそうやが好素材や

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:48:09.57 ID:+PvUI9Tyd.net
>>178
柳田抜けたら一気にBクラスやでこのままやま

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:48:53.93 ID:rGFjrtSo0.net
>>174
全然ダメ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:49:27.37 ID:S98js3rod.net
黒瀬川瀬を信じろ


唯一2軍に上がれた新人やぞ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:49:33.55 ID:eTRVQ5Ng0.net
>>174
ロマック二世やで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:49:38.35 ID:Nm8ZKscB0.net
>>181
いざとなったら同一リーグから引抜きゃいいからへーきへーき

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:49:38.86 ID:MmZHBmkUp.net
>>132

こいつめっちゃ腹立つわw

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:49:59.35 ID:mb8YxGEu0.net
デスパ入ったしバンデンスアレスサファテ外せんからジェンセンはカニザレス枠やろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:50:07.89 ID:LBTwZbS6a.net
まーたうんさんが対立煽りしてるのか
キャンプ見れないからってホンマ暇やね

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:50:15.99 ID:o8i3e0xPd.net
>>184
まるで去年のDeNAにデスパイネのような本命がいたかのような例えはNG

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:50:38.13 ID:HjfkSWvOp.net
>>181
柳田抜ける頃には松田も内川も衰え隠せんレベルやから、その時はその時やろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:51:02.61 ID:sa5JCJCAp.net
阪神横浜は原口高城さっさと育てーや
計算狂うわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:51:08.90 ID:SmI2lAnz0.net
>>152
黒瀬は?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:51:57.74 ID:+PvUI9Tyd.net
>>192
黒瀬ってなんかめっちゃ期待されてるけど三軍成績みたらね…

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:52:00.16 ID:Nm8ZKscB0.net
>>190
これといった暗黒経験しとらんからな
絶対になんとかなる

総レス数 194
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★