2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッバ「ばぁちゃんが認知症になったら早めに捨ててくれな」ワイ「そんな悲しいこと言うなや…」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:50:42.76 ID:SRahiC1v0.net
毎日こんなこと言ってくるんやが認知症始まっとるんか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:51:17.81 ID:Cw7/yq4y0.net
そんな重たい話すんなや
コサックダンスしようぜ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:51:27.48 ID:wncK9CXad.net
お前のな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:51:33.78 ID:JdNPlu1Zd.net
ホンマの認知症になったらガチで捨てたくなるで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:51:51.23 ID:uomFdWrfa.net
>>2


6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:52:04.52 ID:MF1WS4KLd.net
はよ捨てに行け

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:52:06.38 ID:6oPqmi4K0.net
ワイ、ガチで捨てたい

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:52:08.00 ID:HxJmRZdO0.net
ワイのばあちゃんも認知症なったわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:52:19.84 ID:pRNaY4U+d.net
マジモンになったらクッソ辛いで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:52:32.87 ID:jy56nx370.net
ワイのバッバそんなこと言いながら85歳でピンピンしとるわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:52:35.69 ID:cMWwWzS50.net
>>2
ロシア人は陽気やな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:52:43.94 ID:ik7nDmox0.net
ガチのマジでボケたらなんか昔の話しかしなくなるぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:52:53.63 ID:ZUVOuM4vE.net
ワイのマッマが認知症発症したときほんまつらかったで 毎日泣いておかーちゃん!おかーちゃん!って泣くんや ほんと精神的にくる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:53:11.75 ID:CoIU2cAO0.net
対策したれや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:53:17.50 ID:4y7FbHZYa.net
なんで認知症になったら徘徊するようになるん?
外に何があるっていうの

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:53:25.83 ID:OISAkbtQ0.net
認知症になった時点で死んだみたいなもんや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:53:28.10 ID:ol+Nour4K.net
なお合法的に捨てる方法はない模様

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:53:35.52 ID:mI0gf+OZa.net
認知症はマジで辛いぞ
捨てたくはならんが

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:53:42.73 ID:gCPX7mi60.net
ワイもロシア人に賛成や…

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:54:00.62 ID:RvtSAAATd.net
>>15
記憶が曖昧やから理由があると思って外に出る→迷子のコンボやぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:54:19.28 ID:hLsezgwn0.net
ワイの家かな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:54:59.21 ID:k8AnSA3l0.net
うちのばあちゃん北朝鮮に居た頃の話ばっかりするようになったわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:55:14.11 ID:ZUVOuM4vE.net
冷蔵庫のもの勝手に引っ張り出して遊んだりスーパーの惣菜つまんで食べたりな 昔はしっかりした母親だっただけに胸が裂ける思いやった

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:55:46.92 ID:z2bdEgMf0.net
はー考えたくね-
地獄だな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:55:48.61 ID:ZZp8RJIJ0.net
>>13
お前がママになるんだよ!

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:55:50.27 ID:GChzZSbya.net
ジッジが認知症になったときにワイのことパッパと勘違いしてワイのことパッパの名前で何度も呼んでパッパはガン無視だった時は悲しかったンゴね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:56:23.08 ID:ZUVOuM4vE.net
せやけど亡くなる前に一度正気っぽくなったときがあってな ワイのことをちゃんと息子だと認識してくれたんや 号泣したで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:56:35.92 ID:ShwAb3wwK.net
>>15
あの世界から呼び出しがかかるんやで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:56:52.70 ID:LZaajXbOC.net
ワイもジッジが認知症になったけど捨てる勇気もなかったで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:57:34.33 ID:ZUVOuM4vE.net
認知症はほんまにバカにしたらあかん 明日は我が身や 前兆としてはやっぱり家に一日中いるようなことがあるのあかんのやと思う

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:57:52.39 ID:Fc25fKfs0.net
実際は哀れってよりなんか悔しさみたいな感情が押し寄せてきて捨てられんぞ
ボケる前がしっかりしてた人ならなおさら

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:57:55.09 ID:a1pIF5WFp.net
捨てたほうがええで
毎日殺したくなる思いすることになるから

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:58:29.49 ID:nVjDRGgfd.net
捨てるくらいなら殺すわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:58:39.47 ID:ZUVOuM4vE.net
ワイの話はフィクションやけど実際世の中にはもっとキツい思いしとるやつがたくさんおるからお前らも覚悟するんやで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:58:41.36 ID:lsxwSwhw0.net
婆ちゃんボケる前に昨年亡くなったわ 彼女出来たら3人で温泉行きたかったのにブサイクな自分呪うで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:58:47.29 ID:7Slt47Gt0.net
自己犠牲だと感じるなら施設送りがベストやで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:58:57.88 ID:I+l1+36C0.net
自分の愛車にオシッコされたらどうなるかな?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:58:58.28 ID:DyaDHxAJM.net
そうか、あかんか。一緒やで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:59:11.29 ID:92jVLJiVp.net
>>22
どんな内容なんや?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:59:18.54 ID:ZZp8RJIJ0.net
>>27
過労の末に見た幻覚やろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:59:24.17 ID:9I3Z4+Nw0.net
>>15
記憶がなくなっていく→ここは何処だ、自分の居場所じゃない→自分の元々いた場所に帰りたい→外へ旅に出る
のコンボや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:59:26.82 ID:gCPX7mi60.net
うちの高齢のおばあちゃんが入院したときいてほっとしている自分がいる、
比較的元気なうちにぽっくりいってほしい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:59:32.60 ID:rdhSaMLUM.net
>>29
俺は昔ジッジ一本で食ってたからな・・・ガチで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:59:35.45 ID:4FVX7fwTM.net
>>36
私、魔法少女になる!私の祈り…私の願い…さあ、叶えて!ベスト!!

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:59:40.73 ID:7Slt47Gt0.net
>>34
認知症やなくても頭のおかしい奴がいっぱいおるから大丈夫やで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:59:43.81 ID:M4aWLmjV0.net
実際ガチでボケたら死んだも同然やぞあんなん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 08:59:46.35 ID:ujmTkbTw0.net
今思うとリモコンが使えなくなるのが一番分かりやすい前兆だったな
今はまだ大丈夫でもこれ起きたら認知症疑った方がええで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:00:07.95 ID:Wslny1uU0.net
早速捨てにいかなあかんな・・・

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:00:17.71 ID:4y7FbHZYa.net
ジジババが死んだ時悲しみが少なくて済むようになるために認知症になるみたいな感じの良い話風にしてツイッターでささやいたらリツイートたくさん貰えないかしら

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:00:19.50 ID:z0adqpdIa.net
後30年やそこらで認知症対策出来るとは思えんしボケる前に死にたいンゴねぇ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:00:28.24 ID:JdNPlu1Zd.net
老人ホームが現代の姥捨山やね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:00:31.58 ID:igsavcOF0.net
ワイ氏、ボケ始めた祖母を気遣い、サラリーマンをやめて祖父母の農業を引き継ぐことに
婆さんニッコニコやで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:00:52.54 ID:BxSGZnNp0.net
そっから寝たきりルートになるで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:01:00.42 ID:F3T8UfO/0.net
ガチで認知症になるとお前が誰か分からんくなるんやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:01:14.85 ID:a1pIF5WFp.net
デイサービスの車が事故ってくれるとちょうどええんやがなぁ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:01:14.91 ID:4FVX7fwTM.net
実際ガチでボケたら死んだも同然やぞあんなん
http://up-images.xyz/ZtCOBYtpW.gif

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:01:16.61 ID:VbX6ytQY0.net
悲しいなぁ
あの頃の楽しい思い出はもう帰ってはこんのやね・・

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:01:19.29 ID:7Slt47Gt0.net
元気だった頃と比較するのは一種の暴力やで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:01:36.59 ID:vP8T8KxW0.net
これからもっと痴呆増えるやろな
働いてばっかりで趣味持ってない奴増えすぎやし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:01:47.94 ID:ibkklUOFa.net
認知症介護J民多すぎやろ
やっぱ30〜40代多いんか?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:01:48.32 ID:bD78HQbV0.net
2ちゃんみたいな常に文章読むようなのは認知症対策にならんのかな?
結局仕事も何もやらんくなって意欲みたいなのがなくなるから認知症になるんやろ?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:01:48.81 ID:nkGSKya20.net
>>30
ワイ死んでしまうん?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:02:26.99 ID:gCPX7mi60.net
元気だったおばあちゃんが少しずつボケていくのは耐えられなかった
今入院してるらしいが、たぶんつらくてもう会うことはないんだろうな…
おばあちゃんありがとう

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:02:41.39 ID:NKgqMBJ40.net
ボケいうてもボケかた次第やで
狂暴化するタイプは在宅頑張ってもお互い不幸になるだけだから施設送りやむなし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:02:44.35 ID:CoIU2cAO0.net
頭使わせたりや

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:02:52.52 ID:9I3Z4+Nw0.net
>>61
なにもしないよりはマシ
運動したり昔を思い出すのがいちばんやな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:03:08.07 ID:JoosYE4ja.net
個人的には認知症になってまで生きてたくないな
安楽死はよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:03:22.69 ID:Uu82c/Yu0.net
>>61
2chなんてほぼ受け身な娯楽やからアカンやろ
そのうち専門板の荒らしみたいに架空の敵と延々レスバトルすることになるで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:03:29.13 ID:7Slt47Gt0.net
ひきこもりは親の認知症対策に効果的やで!!

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:03:30.51 ID:TRri/VXt0.net
>>59
極論ストレスフリーで楽しいことしてた方が認知症になりにくいんか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:03:39.15 ID:gCPX7mi60.net
うちのおばあちゃんは認知症対策にせっせとお絵かきしてたで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:03:40.62 ID:WCyp8PSu0.net
年寄りなっても野球でファン続けるってボケ防止にええんかなデータとか見て

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:03:40.72 ID:cQiifLN90.net
ワイは夜中バタバタし始めたから何かと思ってみにいったらジッジがワイに「すみません家に帰りたいんでタクシー呼んでもらえますか?」って言われてドン引きしたわ その日からウンコ漏らしたり姿見の前で半日近くボーっとしてたりしてた

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:03:49.19 ID:7lFMxwpha.net
ボケ老人の介護とか不毛だよなあ
もう動物として自活できないんだから
安楽死させろや

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:04:14.79 ID:v+ZFC72zd.net
認知症のジャップ増えてる理由ってなに?
働きすぎて馬鹿になったから?
運動しないから?勉強もしなければ趣味もしないから?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:04:40.18 ID:NcN/dbQHr.net
癌を治してボケて死んでいくことを推奨している国やからしゃーない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:04:59.09 ID:7lFMxwpha.net
>>75
単に長生きしすぎなだけ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:04:59.27 ID:SvBcxUUN0.net
>>2
なんか草生えたわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:04:59.89 ID:WZSJI52GM.net
>>15
思い出の中にしかない家に帰りたくなるんやで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:05:00.24 ID:lgRrZ8EI0.net
>>72
なにもしないよりはええけど観覧系の趣味が一番あかんて統計出てる
運動せんとあかんで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:05:06.46 ID:wcxsZJgm0.net
>>36
はい入居金200万
月30万

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:05:12.92 ID:7Slt47Gt0.net
>>75
長寿ちゃう?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:05:34.82 ID:QQmq+Bj90.net
知り合いのじいちゃんはいたるところにうんこするらしい
それでも施設入れんと面倒見てる意味が分からん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:05:50.09 ID:Tk06+0pf0.net
>>70
仕事引退してからの話やろ
お前の職場にも居るやろ「どうせ家に帰ってもすること無いだろ」とか言って残業押しつけてくる上司
ああいうのや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:06:04.46 ID:DREH48zL0.net
長生きの意味とは一体

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:06:08.29 ID:ZZp8RJIJ0.net
>>83
うんこの処理が好きなんやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:06:19.17 ID:lpwOdN4p0.net
>>75
団塊なんか競争競争アンド競争だったから定年迎えて趣味とかないともうアカンらしいな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:06:23.28 ID:WCyp8PSu0.net
趣味の無い社畜が定年退職したら何も残らない

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:06:24.38 ID:cZOSdEj6a.net
イッヌも認知症になるんやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:06:25.45 ID:ZVVrs3Uba.net
認知症が治る薬が開発されたらノーベル賞もんだろ
というか外人でも認知症になるのけ?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:06:36.70 ID:2bynasAQ0.net
はよ60歳になったら即死する病原菌発明しろや
21世紀やぞ科学者とかゴミしかおらんのか

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:06:39.86 ID:/0xDZ0eMa.net
>>49
自己顕示欲の塊みたいな奴やな勝手にやれよ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:06:47.16 ID:7Slt47Gt0.net
>>83
お前が小学生になるまではいたるところにうんこしたんやで
つまりそういうことや

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:06:55.93 ID:WZSJI52GM.net
>>83
金かかるしすぐに入れるもんでもないし
それ以外がそこそこまともなら捨てるような感じがして可哀想ってのもあるんやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:07:02.32 ID:v+ZFC72zd.net
>>77
5、60代でもばんばん発症してるで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:07:11.26 ID:io64kHM3d.net
老人ホーム勤務ワイ、高みの見物

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:07:12.60 ID:LZaajXbOC.net
>>60
未成人やけど介護もどきみたいなのはしたで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:07:51.55 ID:WZSJI52GM.net
>>90
外人でもなるに決まってるわな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:07:53.68 ID:c5uSGcOa0.net
もう生きられへん
ここで終わりやで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 09:07:57.33 ID:lznmGEGR0.net
うちの親父は今さらネトウヨにはまって毎日ネトウヨブログとネトウヨ動画見て喜んでるんだけど
これボケないよね?

総レス数 600
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★