2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年ジャンプでスポーツ漫画が流行らない理由

820 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/16(木) 11:07:11.30 ID:Dwbep4Qu0.net
>>804
物騒なんだよ、ワールドカップはな!!
2002年大会の開催国を…日本は「半分」とはいえ引き受けてしまった。その事にも、大きな責任があるんだぞ!
協会員であるあんたらに、今更ながら教えてやる。
「サッカー」とは…宗教、言語、人種全てを問わず、世界中で理解されている唯一のスポーツだ。
次のフランス大会に出場できなくとも、日本は、2002大会に開催国特権で自動的に出場できる。
それが、どういう事かわかっているか!?
今度の予選に勝ってフランス大会に出場しなければ…「弱き国・ニッポンは金の力でワールドカップに初出場した」――と、世界中から言われるんだぞ!!
第一回ならともかく、60年も続いた大会に「開催国初出場」の記録を残す事は…サッカーを愛する人間にとって――――永久に消える事のない……恥だ!!
それが選手にとってどれほどのプレッシャーか、わかるか!?なりふり構っている場合じゃない!
今度ばかりは、死んでも負けられないんだ!!
あの伊武剣輔はそのためなら――どんな事でもやるだろうよ。そしてそれは……俺も同じだ。

このセリフだけでサッカー漫画の金字塔の資格あると思うわ 中身も面白いし熱いけど

総レス数 848
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★