2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー芸人五郎丸さん、世界では戦力外でもチャーハンや焼きおにぎりを食べることで年収では世界一位

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:38:18.03 ID:qk3gKRer0.net
ラグビーに興味のない人たちにとってはすっかり“あの人はいま”状態となっているラグビー日本代表の五郎丸歩。
一昨年のワールドカップ後、アスリートとして近年稀に見る社会現象となった「五郎丸ポーズ」だったが、その後は主戦場を海外に移したこともあり、
日本人があのポーズを見る機会はほとんどなくなっている。

「昨年2月からはスーパーラグビーのレッズ(豪州)に移籍。ところが、日本から参戦した5月のサンウルブズ戦で不用意なタックルを試みて肩を負傷。
6月に出場するはずだった日本代表戦もアウトとなり、さらに直後にフランスリーグのRCトゥーロンへの移籍が決まるなど、日本ラグビー界から遠ざかっていきました。
しかも、レッズでもトゥーロンでも出場機会にはあまり恵まれていない。たまに出ても蹴らせてもらえない。
ラグビーファンの間でも“過去の人”となりつつありますね」(スポーツサイト記者)

ところがどっこい、先日発表された「世界のラグビー選手の年収ランキング」で、15年ワールドカップでニュージーランド代表(オールブラックス)を優勝に導いた司令塔、
ダン・カーターと並んで、五郎丸が1位タイにランキングされたから驚きだ。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:38:35.61 ID:HkBxl/q/p.net
はるるみなもに!
http://clochette-soft.jp/harumina/character.html
op
https://www.youtube.com/watch?v=mKJVO7B_mQM
CG
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/15.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/01.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/16.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/17.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/18.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/11.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/12.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/14.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/04.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/05.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/06.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/08.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/09.jpg


  緊  張  し  て  き  た  な  ・  ・  ・  !  !  !

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:38:58.10 ID:qk3gKRer0.net
「サッカーでいえば、メッシやロナウドと本田圭佑が1位タイにランクされたと想像してください。金額は167万ユーロ(約2億200万円)。

野球やサッカーやテニスなど、何十億円が飛び交う世界に慣れていると『たったそれだけか』と思う人もいるかもしれませんが、
ラグビーで1億円プレイヤーは世界のひと握り。ましてや日本人ではこれまで皆無だったことを考えれば、五郎丸ポーズは金の成るポーズでしたね」(スポーツ専門誌記者)

この報道に最も驚いているのは熱烈なラグビーファン。

「オールブラックスのスターと同じなのはおかしい」「フランスリーグがリッチとはいえ、試合出てない五郎丸が1人勝ちとは‥‥」「もう単なるCMタレントだろ」と、
昨年からのふがいないプレーも相まって手厳しい声がネットなどでも書き込まれている。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:39:26.58 ID:1KWephuE0.net
実力もないくせに自分らより稼いでるから外国人からすげー嫌われてるらしいな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:39:32.66 ID:qk3gKRer0.net
ラグビー五郎丸歩、“世界では戦力外”でも「年収1位」にファンが絶句

http://www.asagei.com/excerpt/75343

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:39:51.75 ID:c1bVWz0R0.net
ジャパンマネーってほんと悪質だな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:40:09.52 ID:WKves6vU0.net
日本におったらよかったのに

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:40:15.55 ID:nUxGMej00.net
ラグビーもサッカー化してきたな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:40:28.34 ID:X6d0Ne480.net
悔しかったら外人もCM出たらええやん雑魚?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:40:34.89 ID:xXGju3dL0.net
土曜日どスレ見てたら忘れることはない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:40:49.98 ID:641bHX8R0.net
やっぱホモマーケットはでかい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:41:11.26 ID:fh3veaMZ0.net
いったん消えたCMの露出が復活してて草

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:41:20.79 ID:8yqWEyUl0.net
洗濯もしとるぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:41:44.88 ID:9yI4QAWD0.net
本田への風評被害はやめろや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:41:47.25 ID:c1bVWz0R0.net
五郎丸「ははっ」←死ね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:42:22.68 ID:+1AmmPBeH.net
ラグビーが上手い芸人

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:42:27.99 ID:Si0eJ6WW0.net
ラグビーって球技ではサッカーバスケの次くらいに世界的に人気なのに全然儲からないんやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:42:30.82 ID:+i/G5PP60.net
出れないのは語学力なんか?実力か?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:43:03.40 ID:tgNpRcvC0.net
あいつのメディアに出てる時の顔の死に具合好き

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:43:12.43 ID:b86uYEyi0.net
ラグビーの試合見に行ったけどさ
プレイ開始→笛ピー→プレイ再開→笛ピーの繰り返しでスピード感皆無やったわ
そりゃ流行らんわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:43:19.63 ID:qk3gKRer0.net
五郎丸、W杯期間中日記を書いていた 「五郎丸日記」出版へ

日本代表FB五郎丸歩がW杯イングランド大会期間中、毎日書いていた日記の全文を収録した「五郎丸日記」(小松成美著、実業之日本社刊)が19日に発売される。
五郎丸の公式サイトでは「2015年のラグビーワールドカップ期間中、GOROにとって毎日日記を書くことは新たなルーティンとなっていました。
毎日感じたことや、振り返って考えたこと、気持ちを自分の文字にすることで、思考がかたちになって刻まれました」と紹介。
帰国後すぐ、まだ記憶が熱いうちにノンフィクション作家の小松成美氏の取材を受け、日記を基にした一冊の本になったという。

また五郎丸自身は、ビジネス情報サイト「日経ビジネス」のインタビューで、
今回のW杯開幕前にエディー・ヘッドコーチが2011年W杯について、
出場した選手の多くが大会中のことをあまり覚えていなかったと言ったのを聞いて、
「僕は毎日、日記を付けることにしました。その時に思っていることやチームの状態、これから何をしなければならないか-。正直に書きました」と語っている。

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:43:23.10 ID:3B1LhRIw0.net
>>17
テニスの方が上じゃね
あとアメフトもラグビーにかってへん?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:43:40.50 ID:wUQjjWLo0.net
>>17
ルールが分かりにくいしテンポ悪いかららしいで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:43:56.08 ID:lTyuzpjg0.net
五郎丸「(お金)好き!ハハッ」

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:44:02.44 ID:y92MmBNw0.net
ラグビーは外国人頼みだったのになぜか五郎丸しか稼いでない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:44:19.85 ID:YrQYGh730.net
ラグビーあんま儲かんねえんだな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:44:28.32 ID:AJymj9KU0.net
>>20
世界的に見たらやきうの何倍も流行ってるぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:44:38.62 ID:RJMn1Jg/0.net
錦織も実力以上に稼いでたような

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:44:56.14 ID:CPI0Rcqnd.net
千年に一人のホモって呼び名ホントすこ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:45:02.80 ID:TLkr4QMZ0.net
ラグビーはエンタメ性弱いからしゃーない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:46:12.83 ID:hkKdILn60.net
>>27
稼げなきゃ意味あらへん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:46:27.45 ID:xEQVfqMhp.net
>>27
ラグビー世界の色んな国で1ずつ流行ってたとしても野球はアメリカだけで10000くらい流行ってるけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:46:28.21 ID:qk3gKRer0.net
五郎丸歩、澤穂希……テレビ関係者が明かす「ギャラを要求しすぎ!!」のアスリート

2016年に入り、テレビ各局が取り合っているのが、大物スポーツ選手だ。昨年末には、ラグビーの五郎丸歩選手がテレビに引っ張りだことなったが、今年は彼に加えて、昨年引退した女子サッカーの澤穂希選手も目玉の1人に。
昨年 12月27 日に行われた引退試合で決勝ゴールを決めた“持っている女”だけに、視聴率低迷にあえぐテレビ界において、救世主となる可能性は「十分ある」とみられているようだ。

ところが、バラエティ番組のプロデューサーは2人に対してこう嘆息する。
「五郎丸選手は、芸能プロに所属しておらず、現在は友人にマネジメントをしてもらっている。素人なので相場がわからないのか、局側にめちゃくちゃなギャラをふっかけてくるんですよ。
アスリートは文化人よりもギャラが高く、メダリストの場合は、そこにもう少し上乗せされる。五郎丸選手がいくら人気者とはいえ、メダルを獲ったわけでもないのに、バラエティ番組で通常の3倍を提示してくるのには困りものです。

澤選手は、ワールドカップ優勝の実績がありますから、ゴールデンやプライム帯の1時間番組だと、相場は 150万円ほど。ですが、彼女サイドは 200〜300 万円と提示してくるんです。
制作費の予算を軽くオーバーしてしまうので、おいそれとは起用できません」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:46:29.50 ID:mwiOokPy0.net
経済大国の一人勝ち選手やし
自然と需要が集中して金持ちになるわな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:46:31.02 ID:sEN4qnB+0.net


36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:47:04.99 ID:eCEPt57ud.net
好き、ハハッ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:47:11.64 ID:m9x1DL/rd.net
正月番組で50センチの隙間にボール通してたの凄かったで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:47:56.82 ID:tQD6rw9z0.net
>>17
放映権バブルに乗っかれてないからなぁ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:48:12.22 ID:4L3ZfwPod.net
>>27
玉一個あったらできるし
サッカーと同じやな
貧乏人がやる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:49:02.63 ID:yEZ0da1lH.net
そらラグビーなんてマイナースポーツやしな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:49:23.76 ID:LmpREAJkK.net
>>36明らかにホモ意識しとる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:49:26.64 ID:fh3veaMZ0.net
少なくともイギリスではラグビーは上流階級のスポーツやぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:50:29.64 ID:5r17UvRda.net
チャーハンと焼きおにぎり買ったわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:50:45.24 ID:gWWb1Iw/0.net
ホモブロックするからこうなる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:51:27.77 ID:ijw46d1d0.net
世界のラグビーよりプロ野球選手のほうが儲かるやん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:51:41.76 ID:L6OKw3lg0.net
ワイ元ラグビー部、いつも「アメフト部だったよね?」と間違われ憤慨

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:52:23.04 ID:QsegohdF0.net
>>17
サッカー→すぐにプロ化したから上流階級がすごいの雇うために侵略して行った先でも普及に全力
ラグビー→アマチュアリズムにこだわって最近までプロ化させずに自分たちがプレーすることを重視

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:52:36.04 ID:mj84VZkB0.net
露骨にネガキャン丸出しの記事だな
元から叩いてたのか手のひらクルーなのかは知らんが

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:52:40.98 ID:LmpREAJkK.net
ハハッ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:52:58.56 ID:cNjNffAs0.net
武蔵丸
五郎丸


これすこ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:53:01.37 ID:PUFkfp2B0.net
日本戻ってくりゃいいのに
サンウルブズでスーパーラグビー出れるんやし

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:53:33.92 ID:b7rSKm9A0.net
>>28
いうてもジョコビッチの1/10くらいやし妥当じゃね

53 :イグジェイド ◆Tz30R5o5VI :2017/02/15(水) 03:53:59.97 ID:uZ408K1B0.net
CMの笑い方がキモいわ
このクソホモ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:54:20.81 ID:Rd8aKOK1M.net
中田も全盛期は年収世界トップクラスやなかったか?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:54:32.44 ID:hLK45+MTa.net
所詮スポーツなんてそんなもんだろ
需要と供給よ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:54:48.48 ID:gjBM2rGk0.net
五郎丸(タレント)

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:54:50.59 ID:eohJEWEZa.net
>>48
ネガキャンも何も堂々と筋の通った批判記事やろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:54:54.02 ID:BRtBZtVa0.net
>>45
ラグビーは会社によるけど引退しtwから出世コースも多いで
安定してるんや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:55:09.24 ID:QOD8ublw0.net
ソースがアサ芸ってのがホントにクソだな
そもそも戦力外じゃないし、海外のクラブに入れる日本人は今は五郎丸しかいないんだし
どうせバカな記者はこの前のワールドカップでぽっと出で人気になった一発屋くらいに考えてるんだろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:55:59.64 ID:qk3gKRer0.net
>>51
海外で拍付けて、引退後は代議士先生だから

五郎丸歩が自民60年式典にゲスト登場、首相と握手

 ラグビー日本代表FB五郎丸歩が29日、都内のホテルで開かれた自民党の立党60年記念式典で、
サプライズゲストとして登場、ウイットに富んだフレーズを交えながら、お祝いのあいさつをした。

 紺のスーツ姿で、ステージ中央から登場した五郎丸は、2000人以上の出席者を前に
「このような大勢の方の前でスピーチをするとは思わず、大変緊張しています。私はラグビーにおいてはルーティンを持っているが、
スピーチにおいては全くルーティンを持っていません」と笑わせ、胸のポケットから出したコメントの紙を手に、あいさつした。

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:56:05.24 ID:jlsJajD9a.net
最近はビールも飲むぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:56:20.69 ID:xo+GHiOrd.net
外科医は何故か元ラグビー部が多い

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:56:51.86 ID:gjBM2rGk0.net
ゴルフの石川遼だって落ちぶれてもなおスポンサーやCM収入とんでもないからな
それでも国内だと松山除けば以前としてトップクラスの実力あるからそこそこ賞金カ稼げるし

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:56:56.79 ID:PUFkfp2B0.net
Jスポの五郎丸DVDのCMが気持ち悪い

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:57:00.61 ID:ijw46d1d0.net
今、日本人のスポーツ選手年収ベスト3は

錦織・松山・田中マー

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:57:20.73 ID:aQkuZVkiK.net
ピエール・スピースみたいなガチムチマッチョマンすこ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:57:36.57 ID:QOD8ublw0.net
海外に行って日本で見なくなったから落ちぶれたって考え方がそもそもクソなんだよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:57:50.69 ID:D6kj7Pi9a.net
・・・好き・・ハハッ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:57:56.81 ID:gjBM2rGk0.net
>>51
今いるか知らんがフィルヨーンからスタメン取れないんじゃないか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:58:00.29 ID:s9E+a9lF0.net
五郎丸「(金)すき!ふっふっw」

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:58:21.60 ID:QsegohdF0.net
マイナースポーツでも一発当てれば日本全国で有名人になれるスターシステム作り上げた電通様の凄さよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:58:32.70 ID:RJMn1Jg/0.net
>>62
ラグビー部っていっても医学部ラグビー部だからレベルはたかが知れてるけどな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:59:04.72 ID:tQD6rw9z0.net
五郎丸がホモブロックしたやつすき

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:59:18.20 ID:8nWyKlDHd.net
やっぱ松坂ってすげーわ
適当に寝てグッズも微妙でCMも出てなく4億やで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:59:19.64 ID:Wp+wEB3E0.net
2016サンウルブズ 1勝13敗1分

弱すぎワロタ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:59:37.31 ID:nJZ2+NWT0.net
こいつホモブロックしたから嫌いだわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:00:31.08 ID:LlVFzqDN0.net
ラグビーって金にならないんやな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:00:34.38 ID:Si0eJ6WW0.net
>>65
今年のオフにダルがそこに入るかどうか注目やな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:00:38.12 ID:PUFkfp2B0.net
>>69
そこは電通パワーでなんとかするやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:00:58.20 ID:LmpREAJkK.net
いとこが私立の医学部ラグビー部なんやがいくら吹っ飛んでんや?
札束蹴りあってるみたいなもんやろ?
ハァ?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:01:44.83 ID:i87fcQi60.net
海外挑戦はガチで失敗やったね

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:01:52.98 ID:+i/G5PP60.net
>>65
個人競技に割って入るマークソってヤバくないか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:02:16.82 ID:EgGU5wom0.net
ロバートが五郎丸皮肉って作ったコントまじで好き

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:02:28.38 ID:Tjx5ttzg0.net
あれだけなんJで持ち上げられてたのになあ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:03:00.23 ID:tQD6rw9z0.net
>>65
松山って凄いんか 五郎丸のゴルフ版やろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:03:07.71 ID:05TA2rGZ0.net
ゴルフってトップクラスの選手はスポンサー収入物凄いからな
松山はその領域に行ければ生涯収入でイチロー、マー超えもわりと現実的やで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:03:10.04 ID:8NVq7aTM0.net
それだけ商業価値がある選手ってことやろ
プロスポーツはあくまで興行なんだから人気と実力が比例してなくちゃいけないってことはない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:04:04.06 ID:BRtBZtVa0.net
医学部はラインアウトからバックスのサインまできっちり煮詰めてくるところもある
あんなん見てたらおっさん恐怖しか感じんわ
どんだけ仕事出来るねん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:04:05.46 ID:05TA2rGZ0.net
>>85
全然ちゃうわ
マジのガチでポストタイガーやぞ
世界ランク5位、今シーズン賞金ランキング1位や

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:05:25.65 ID:WN7fzF5V0.net
そもそも海外でレギュラー取ったのリーチマイケルとツイヘンドリックだけやろ
五郎丸は結構いいプレーヤーやぞ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:05:27.05 ID:qk3gKRer0.net
>>84
サッカー叩きの道具にしてただけだからセーフ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:05:37.87 ID:QOD8ublw0.net
>>81
選手としてはもう晩年なんだから最後のチャレンジだからいいんだよ
だいたい国内でプレーしてたからってどれだけの人が見に行くんだって話だよ
日本人は他の競技でもワールドカップとか世界で戦う日本しか興味無いんだから
Jリーグですら全然人気無いんだし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:06:10.35 ID:Si0eJ6WW0.net
>>89
世界ランク五位なんか
すごE

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:06:15.20 ID:tQD6rw9z0.net
>>89
遼ちゃん?とかいうのとどっちのが凄いんや

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:06:42.32 ID:8nWyKlDHd.net
松山ってそんなスポンサー付くか?
タイガーは黒人でスタイルもよくてイケメンでセックス中毒で人気あったが
レクサスのままで何もかわらんやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:07:26.72 ID:2iM0OeHt0.net
>>94
石川はメジャーでは全然やな 国内ではトップクラスや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:07:30.77 ID:GJ9tR7SQ0.net
松島か山田の見た目良ければなあ
くさそうなのとホモっぽいのじゃああかんなあ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:07:38.05 ID:HIwb+QCTa.net
ゲイビデオで1億稼ごうぜ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:08:03.87 ID:1TyZgbFo0.net
>>94
わかってて聞くスタイル嫌い

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:08:09.99 ID:Q6dbLUcg0.net
ホモがライバル蹴落とそうとして必死やな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:08:34.75 ID:9nNuoJ4u0.net
ロバート秋山「スキ...(棒)」

これほんまに草

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:08:44.11 ID:WN7fzF5V0.net
ビールのcm更新されたし評判ええんやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:09:10.14 ID:05TA2rGZ0.net
>>93
むしろ顔はイマイチで態度もアレやから実力よりも過小評価されてる方なんやで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:09:14.20 ID:HIwb+QCTa.net
そもそもラグビー世界的に知られてるくせに10億もらってるやつすらいないってのが問題だろ
五郎丸は悪くない

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:09:42.28 ID:2bsKqsdd0.net
ラグビーあんなキツそうなのにサッカーより金貰えんってなんだかなぁ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:10:48.25 ID:WN7fzF5V0.net
元々上級のスポーツだからお金に執着していなかった伝統とかこの前テレビで言ってたで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:11:34.95 ID:cmTVCK5G0.net
単純に人気がないから金にならないだけだぞ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:12:43.71 ID:rfGDVpwh0.net
ぶっちゃけ世界的にも野球と同じかそれ以下のマイナースポーツやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:12:48.07 ID:NXz5fWDG0.net
こいつのCMほんま不快やわ、活躍もしてない無能のくせに野球でいうと西岡レベルやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:13:06.31 ID:PUFkfp2B0.net
リッチー・マコウも引退したらヘリのパイロットやしな
夢ないなあ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:13:14.05 ID:HIwb+QCTa.net
2016年サンウルブズ
試合数15 勝点9 勝ち1 分け1 負け13 得点293 失点627 得失点-334 順位18/18

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:13:44.04 ID:WN7fzF5V0.net
ヨーロッパで流行ってるのにもっと貰ってもいい気もするけどな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:14:29.32 ID:ardejfyR0.net
今度ラグビーのワールドカップ日本でやるらしいけど客入るんか
南アフリカに勝った興奮も世間はすっかり冷めたやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:14:39.91 ID:GJ9tR7SQ0.net
ラグビーはコネ強いしな球蹴りの引退後とか悲惨やろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:14:40.42 ID:HIwb+QCTa.net
松山ってそんなにすごかったんか
メジャーまだ2勝しかしてないとか聞いた気がするけど
全然騒がれてないじゃん

錦織の3分の1くらいのすごさかと思ってた

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:14:57.24 ID:WN7fzF5V0.net
>>112
付けたし
ヨーロッパの選手は

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:15:08.95 ID:MnBJzHcO0.net
松山賞金ランキングで世界一なんか
もっと騒げや

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:15:09.14 ID:rhZAdB2p0.net
>>111
な阪関無

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:15:15.33 ID:lAMfTJJT0.net
中村俊輔との対談で年上相手なのに敬語使わないクズやし残当

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:15:42.88 ID:HIwb+QCTa.net
世界一位ってシーズン始まったばかりで優勝したから現時点で1位とかじゃないんか?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:16:02.14 ID:5qOvx6qu0.net
錦織もジョコビッチより収入あったよな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:16:12.84 ID:3eSVboMB0.net
>>119
そら俊さんよりは圧倒的に格上やし

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:16:21.08 ID:wvdlrE5Yd.net
ワイは五浪丸や!

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:16:45.18 ID:cmTVCK5G0.net
せっかくの快挙を五郎丸に全振りするメディアの無能ぶりには草も生えなかった

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:17:00.07 ID:HIwb+QCTa.net
>>121
ジョコビッチが低すぎるだけ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:17:08.31 ID:wkgB+xC6a.net
好きハハってなんのやつや

gifくれ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:17:13.75 ID:WN7fzF5V0.net
五浪とかほんまにいるんか

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:17:26.97 ID:rfGDVpwh0.net
>>112
トップで2億もらえりゃ十分やろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:17:27.19 ID:uIFj9p2o0.net
https://www.newshub.co.nz/home/sport/2017/02/the-world-s-top-10-highest-paid-rugby-players.html

167万ユーロだから2億円くらいか

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:18:01.22 ID:qk3gKRer0.net
>>113
言うて代表戦大好きの日本人だから、日本絡みのカードはいける

日本戦以外?知らん

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:18:04.73 ID:05TA2rGZ0.net
>>120
まあまだ序盤ではあるわな
https://en.wikipedia.org/wiki/2017_PGA_Tour

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:18:31.11 ID:gjBM2rGk0.net
>>115
マスコミの報道量で印象変わるからしゃーない

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:18:37.69 ID:5qOvx6qu0.net
石川遼さんって今なにしてるんやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:18:53.43 ID:WN7fzF5V0.net
>>130
イギリス人沢山来てくれるやろ(適当)

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:19:06.41 ID:UtZgrmht0.net
好き❤️ハハッ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:19:16.96 ID:RVZ5Lznud.net
>>122
えぇ…

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:19:38.04 ID:HIwb+QCTa.net
平均パット数1ってすごくね?松山
むしろ1未満とかあり得るのかよ1で9位って

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:19:55.53 ID:KuU2556v0.net
松山英樹調べたらハゲロー好きらしいわ…
今日で松山ファンやめるわ…

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:20:24.73 ID:uIFj9p2o0.net
サッカーの本田みたいなもんだろ
W杯の時だけ目立つけど
普段はどんな成績は何やってるか誰も知らないし興味ない

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:20:33.38 ID:op22wZ3f0.net
ゲイに希望与えてるからねそら2億は当たり前よ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:20:44.30 ID:ijw46d1d0.net
>>138
松山は野球好きだから

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:21:19.78 ID:8WouWChy0.net
あんだけCM出てるからあの人は今感ないよな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:21:20.35 ID:HIwb+QCTa.net
松山がどれくらいすごいかわからん
テニスでいったらマスターズとかグランドスラム級の大会は優勝したんか?
最高500レベルの大会だけ?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:21:30.24 ID:g2UytdeE0.net
海外コンプを発症し言葉もしゃべれないのに海外に飛び戦力外のまま骨折してオワコンになったガイジ
なお国内リーグは無事死亡した模様

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:21:53.10 ID:WKves6vU0.net
ボルトがアメリカ出身なら年収100億あったやろうな
やっぱ経済力ある国出身は正義やな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:22:12.40 ID:qk3gKRer0.net
>>133
松山が凄いだけで、石川遼さんも国内で専念すれば敵無し状態だから腐されるのはちょっと・・

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:22:25.24 ID:J+wvYuCW0.net
ラグビーって儲からないんか

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:22:46.82 ID:cmTVCK5G0.net
>>145
クリロナ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:22:54.67 ID:HIwb+QCTa.net
松山今シーズン成績
1位→33位→27位→2位→1位→2位
やばくね?
今シーズンは特に調子ええんか?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:23:06.38 ID:5qOvx6qu0.net
>>146
まだ現役やったんか

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:24:31.15 ID:nJZ2+NWT0.net
>>149
これって世界大会的なやつなん?やばいやん

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:25:00.27 ID:5K0vh2K8p.net
>>150
石川遼さん舐めすぎやろ

松山が凄すぎるだけや

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:25:08.55 ID:05TA2rGZ0.net
>>143
GSはまだやな、でも時間の問題だと思われてる
テニスでいうマスターズ級の大会なら毎週のように開催してる
PGAにATP500級の大会はほとんどないで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:25:27.43 ID:cmTVCK5G0.net
松山凄いって騒いだところでお前らゴルフ見ないやん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:25:34.99 ID:3eSVboMB0.net
石川遼さんの不潔になっていくペースは異常

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:25:40.58 ID:ZrzSixQ1d.net
>>149
やばいで!この調子のまま上手くいけばテニスで言う、グランドスラム級の大会とってもおかしくないレベルや

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:26:19.52 ID:nCOWjoyz0.net
>>151
アメリカツアー

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:26:36.88 ID:8DG9jJzy0.net
これ他国の人間から見ればやっぱジャパンマネーって魅力的だなってなるわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:26:51.62 ID:HIwb+QCTa.net
>>153
マスターズ級の大会にちゃんと上位陣には出場義務あるんか?
ちゃんと出てるんか?
松山はちゃんと上位陣が出てる中で優勝できてるんか?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:27:16.32 ID:KuU2556v0.net
>>151
このカス優勝候補の一角らしいわ…

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:27:53.65 ID:05TA2rGZ0.net
>>159
マスターズのような出場義務はない、市場規模の話やな
ただ基本的には上位陣も出てくるし、テニスのゴリラみたいなGSだけに照準を合わせる選手ってのはまずおらんよ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:29:09.43 ID:urecCWu+r.net
ジョコビッチも西欧出身ならもっと稼げたやろに

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:29:16.59 ID:/tWl/fFJ0.net
スレタイ草生える

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:30:33.48 ID:tQD6rw9z0.net
五郎丸はマスコミの被害者なのか

総レス数 164
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★