2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】中田翔さん、手首の状態が悪いのにWBCで大谷の分まで頑張る

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:48:33.58 ID:EQTWCQ21M.net
>>精力的にバットを振り続けている。前日7日のフリー打撃でも場外弾を含む柵越えを連発。この日の打撃回避はその疲労を考慮しての「休養」かと思われた。
だが、改めて真意を直撃すると「痛みがなかったら打ってるよ」と左手首を見つめながら真顔で語り始めた。

「ずっと手首は(痛みを)持ってるけど、この時期にこんなに(痛みが)出たことはない。今無理して(同僚の大谷に続き)俺まで(WBCを)辞退したらしょうもないし。
一回ピークまで(自分の体を)上げている。ここからは無理する時期ではない」

 あくまでも軽症を強調した中田。だが、左手首痛には慎重にならざるを得ない事情がある。中田にとって同箇所は何度も故障を繰り返している「爆弾」だからだ。

 大阪桐蔭からプロ入りした直後の2008年6月に骨折。
以来何度も左手首痛に悩まされ、直近では昨年11月に行われた日本代表強化試合(対メキシコ戦)でも同箇所に違和感を訴え、途中交代を余儀なくされた。そんな経緯もあるため、手首痛発症には神経をとがらせるのだろう。

 帯同する日本ハム・福田二軍チーフトレーナーもこう話す。

「今季の彼(中田)はキャンプ初日から考えてもスイング量が半端なく多い。手首の痛みはこれが原因だと思います。彼の場合は疲労が出てくると、その疲れが左手首に出てきますから。
少し休めば治るとは思いますが、完治するというものでもない。今後はうまく休みを取り入れて状態を上げていくしかないと思います」

 とはいえ、今季に限って言えば悠長にスロー調整をしていくわけにもいかない。WBCが目前に迫っているからだ。

「本心ではゆっくり休んで手首痛を完全に休ませたいはずです。でも、そうすればせっかく作り上げたいい状態が落ちる可能性もある。
自分の状態が落ちたままWBCを迎えれば、日本代表チームへの影響も大きい。そのはざまに立たされているからこそ、今後も難しい調整を強いられるはず」とはチーム関係者。

 折しも同僚の大谷翔平投手(22)が右足首の故障を理由にWBC不出場が決定。同僚の中田にかかる重圧や責任は重くなるばかりの状況下で起きたアクシデントだけに、ショックは大きい。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00000050-tospoweb-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:49:04.22 ID:0sQW3uS5d.net
これは日本の4番

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:49:22.58 ID:H7cEUum5d.net
そんな無理せんでええぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:49:43.04 ID:gOMUMtJPa.net
最近のgifガイジは記事スレも立てるのか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:50:15.35 ID:xI+5XsM6a.net
凡退するたびに手首チラチラ見てそう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:50:26.26 ID:0Ru/GWLd0.net
男中田

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:50:31.06 ID:lf+FBaQS0.net
日本の4番らしい発言

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:50:48.09 ID:p8Wc0fMVd.net
まあ三人も辞退したらヤバイしなあ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:51:09.08 ID:riI9Cg8z0.net
つらそう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:51:29.04 ID:lf+FBaQS0.net
牧田は大丈夫なんか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:51:40.40 ID:TuicNwrtp.net
ガンバランディ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:52:11.19 ID:Dg71MW540.net
出なくてもええで
誰も見ないやろ大谷いないと

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:52:22.04 ID:VIzKVobcM.net
もし大谷が出てても出る男やろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:52:25.93 ID:B8XiRtGjx.net
WBC終わったら休養して来年甲子園で活躍して

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:52:36.30 ID:OYQ7QkEH0.net
小久保の言い訳係として頑張れや
今回ばかりは期待も応援もせん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:53:08.52 ID:6HI8xTMeM.net
中田翔より清宮でも読んだ方がマスコミとしては嬉しいんやない?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:53:20.50 ID:KmeCp+//a.net
君ら朝のスレじゃ「出ないとか、反日ハム無いわー」言うてなよな
期待通り出てくれるんだから、擁護頼むわ

応援するんやでー

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:53:38.11 ID:A2VDpVcv0.net
大谷が自体でただでさえ微妙な中田がケガしながら頑張るとか嫌がらせ酷くないか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:53:38.75 ID:B8XiRtGjx.net
大谷を悪役にして国民的ヒーローになれるチャンスやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:54:35.70 ID:7ay2oVjk0.net
プレミア並の覚醒頼むで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:54:54.26 ID:bPM11vSO0.net
男中田

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:55:01.35 ID:ZBU3FzgYr.net
http://i.imgur.com/K87vzV0.jpg

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:55:12.80 ID:V5RlEj4m0.net
いらない

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★