2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ将PC初心者ノーパソ選び難航で咽び泣く

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:18:33.35 ID:mBV3ynbX0.net
PC選び自信ニキおらん?
来年から実習やらで持ちださんとアカンからノーパソ買わんとあかんねん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:25:51.00 ID:mBV3ynbX0.net
>>29
やっぱひょいひょい変えるの安定なんやろか
もうちょい予算出してエイリアン買ってもいいけどOFFICEやら突っ込んでたら2倍の値段になってて目が飛び出た

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:26:09.09 ID:8LI4TwKm0.net
外装ボロボロのレッツノートはええで
割り切って使い倒せる上にオクなら安い

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:26:11.12 ID:j0jT/IdAd.net
>>21
10万あるなら最近のMacbook proの中古でええやん
windowsみたいに毎日アプデないから楽やぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:26:15.13 ID:JnNI83eE0.net
>>30
アサステックやぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:26:47.43 ID:qO04BCpl0.net
>>33
Alienwareのこと?
あれってゲーミングパソコンやろ、ノートでゲームするんか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:27:02.13 ID:mBV3ynbX0.net
>>35
Mac触ったことないから怖い
使用感聞きたいけどどんな感じか聞きたい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:27:25.35 ID:lb989vtKa.net
>>15
持ち運ばなアカンて言っとるやろガイジ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:27:28.16 ID:GCPoGezO0.net
>>36
エイスースちゃうのん?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:27:30.31 ID:8LI4TwKm0.net
ノートPCは縦の解像度重視せえよ
横より縦が重要や

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:27:38.45 ID:Zxfcrdf90.net
大学生がMacを選ぶ、たった1つの明快な理由
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/spv/1606/29/news041.html

「実は2015年の生協推奨PCがWindows機で、これで失敗をしてしまいました。
生協で販売するPCは、学生さんたちに4年間使ってもらうものになりますので、4年間の保証や保険などのサービスを含めた額となります。
その価格が約20万円だったのですが、それくらいお金を出してでも買ってもらえるような売り込み方ができなかったのです。
そこで、あらためて学生さんに必要とされるPCはどのようなものかを、学生さんたちと一緒に考えました。
価格は10万円程度、かっこいい、バッテリー持ちがいい、などの条件で学生さんたちからMacBook Airの支持が高く、これでいこうということになりました」




若い人はみんなMacを選ぶようになってる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:27:54.88 ID:INPnzk2v0.net
テンキーついてると中心ずれて嫌だ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:27:59.45 ID:GCPoGezO0.net
出来る男のレッツノート

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:28:04.44 ID:mBV3ynbX0.net
>>37
ノートはノートデスクはデスクで考えてたのもあるけど値段出すならゲーミングで良いかなぁとは思ってた
素人考えだから多分間違ってる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:28:41.13 ID:FyVGgC5f0.net
ASUSええぞ、安い
あと学生ならOfficeはアカデミック買うんやで
大学から出るとかならええけど

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:28:45.41 ID:qO04BCpl0.net
>>45
言ってることがよくわからない
ノートとデスク両方買うってことか?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:28:55.12 ID:l5smqbdR0.net
office入ってたら何でもいいよ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:29:05.48 ID:UsRcWOYI0.net
http://kakaku.com/item/K0000927322/

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:29:09.99 ID:D8StJUGO0.net
軽さだけを気にすれば後はどうでもええと思う

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:29:10.66 ID:INPnzk2v0.net
>>45
ゲームはデスクトップって割り切った方がええぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:29:25.75 ID:yfrOpJd60.net
>>38
あんま変わらんで
windowsにどっぷり入り込んでなければすぐに慣れる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:29:36.10 ID:DH/WnV6N0.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1-10
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:29:43.42 ID:30mtizYMM.net
Officeならヤフーの1000円のやつでおk

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:29:45.35 ID:WYI0hu8x0.net
Officeは大学でもらえるか安く変えるところ多いからPCについてる必要ないかもな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:29:49.64 ID:mBV3ynbX0.net
>>51
やっぱりデスクで遊んだ方がええんやな
サンガツ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:29:49.74 ID:fhOKSSff0.net
予算は?hpでええんちゃう

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:30:21.59 ID:S1JViYHG0.net
>>50
これ正解

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:30:26.87 ID:GCPoGezO0.net
マウスコンピューターあかんのか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:30:36.20 ID:trZ+wymIr.net
SSDは鉄板やね

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:31:00.75 ID:SttEYalC0.net
>>54
簡単に手に入るやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:31:01.20 ID:OC0ihyh50.net
Office動かすだけならアイパッドでええわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:31:05.09 ID:GCPoGezO0.net
>>60
クッソ早いな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:31:07.98 ID:j0jT/IdAd.net
>>38
windowsとあんまり操作性は変わらんし便利やぞ
使わなくなっても中古で高く売れるからコスパはええで
iPhone使ってるなら持っておいて損はないで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:31:38.06 ID:8LI4TwKm0.net
前にSONYが外付けグラボのノートPC売ってたな
チャレンジャーやった...

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:31:40.31 ID:JSo+Fl2nd.net
生協のやつ買えば?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:31:53.75 ID:Qqf0L8nmd.net
>>60
家電量販店へ行ってもSSD搭載モデルはほとんど置いてないというね…

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:31:57.16 ID:VJl8KdCR0.net
>>38
Mac買って陽キャになれ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:32:28.01 ID:mBV3ynbX0.net
>>64
XPERIA使ってるんよな
iPhone使ってる分には良いのな、参考になった

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:32:32.33 ID:SttEYalC0.net
>>62
キーボード使いまくりやろ
CTRLとかALT使わんのか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:32:45.62 ID:yhAwflhz0.net
dynabookのT350ってノーパソもってるけど
これデスクトップで同じ性能のやと今なら何万くらいかかるの I5

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:32:56.81 ID:DcQ+fJxRM.net
マウスコンピューター

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:33:10.90 ID:nantp6yx0.net
>>67
さすがに売ってるぞ
大容量SSDのは少ないけど

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:33:12.75 ID:0tdXZKa60.net
サーフェスでええやん排熱やばいけど

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:33:31.19 ID:SttEYalC0.net
中古のThinkPad使ってるわ
昔のキーボードの方が使いやすい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:34:11.85 ID:j0jT/IdAd.net
>>70
外部キーボード繋いだら完璧やな!
コマンドどこまで使えるんか分からんけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:34:29.58 ID:/weCRLOtd.net
i5
メモリ4gbx2
SSD256gb
これで10万くらいやったで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:34:30.97 ID:8LI4TwKm0.net
>>74
2は安いよな
5万くらいでメモリ8Gのやつゴロゴロ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:34:33.63 ID:FyVGgC5f0.net
WinタブならHuaweiのmatebook一択なんだよなぁ…

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:34:34.17 ID:y5pL+OPa0.net
macbook pro

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:34:47.10 ID:SttEYalC0.net
>>67
SSDって安いから載せ替えたらええんや
USBで繋いでまるごと引っ越しさせるんや
フリーのソフト結構あるで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 19:34:48.26 ID:/y9zFZpH0.net
レノボの5万のやつ有能

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★