2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整体師さん「お前背骨ねじれすぎだろ」(呆れ)ワイ「やっぱりなん?」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:07:09.36 ID:GZ8Zi2/00.net
整体師さん「うん、そら肩も凝るわこんなん」
ワイ「だから整体来てんのやろアホちゃう」
整体師さん「治したるわ」

30分後
ワイ(なんやこれ、一本線が通った感じがする 超気分ええやん)
整体師さん「お前寝るとき仰向けに寝ろ、足組むな、肩肘つくな、姿勢良く生活しろ」
ワイ「無理難題やん」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:07:25.42 ID:XgbmBMji0.net
ほんそれ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:07:37.10 ID:7t7gI7io0.net
簡単やろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:07:44.91 ID:CLY4o2aqM.net
うつ伏せ寝気持ち良すぎるんだよなあ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:08:18.65 ID:7t7gI7io0.net
ただ仰向けは色々リスクがあったような

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:08:20.72 ID:pN7Ov6Bx0.net
背骨曲がってますよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:08:23.36 ID:ROBx/JRA0.net
肩肘つくなってどういう姿勢のことをいうの?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:08:26.74 ID:cAfyTBao0.net
仰向けで寝ると金縛りになりやすい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:08:33.02 ID:dLlpyamJ0.net
このスレ足組みながら肘ついて見てて草

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:08:47.46 ID:Joqqobeid.net
整体師「背骨に鉄パイプ刺したろか(カタコト殺意)」

どんだけ背骨歪んでんねん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:09:10.90 ID:S5EEDWhc0.net
医師免許も持ってないやつの言うことなんか信頼できへんで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:09:29.11 ID:mxZ81a5jr.net
整体師って誰でもなれるんか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:09:40.31 ID:ygvWduK/0.net
>>12
ワイでもなれる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:09:49.73 ID:TU9qBJUQd.net
そんばモンク僧みたいな生活できるか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:10:40.06 ID:vdlVPU0q0.net
仰向けだと金縛り合うし突然吐いたときに詰まって死んじゃう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:10:42.09 ID:qY/BRMRT0.net
結局日頃の生活習慣から身体の歪みは発生するからバランスよく生きろってことなんやろ
けどワイのおナニースタイル的にそれは無理や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:11:27.64 ID:9Vz37+Xfa.net
うつ伏せ民=床オナ民

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:12:17.94 ID:Q4M0lwZQp.net
整体一度は行くべきやと思うわ
自分の体軸のズレ見直すとスッキリするで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:12:45.60 ID:YZZ58zCid.net
>>7
こうだろ
テーブルに肘をたてるなってことじゃない?
sssp://o.8ch.net/ogxy.png

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:12:55.25 ID:DDlfRnlX0.net
ぶっちゃけ整体って意味あるん?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:13:00.71 ID:+aKG/RvV0.net
病院行けよ
あんなとこいくな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:13:00.80 ID:N90VMMe8H.net
椎間板ヘルニア引っ込んだときは神に遭うたかと思ったやで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:13:25.90 ID:y8sAxf7E0.net
整体師って国家資格やったっけ?
カイロとかなんとか怪しいンゴ・・・

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:13:58.09 ID:KeonFcFT0.net
>>23
あんまマッサージ師はそうやったはず

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:14:05.51 ID:e66QuWULd.net
>>9
ワイかな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:14:11.78 ID:Dr6MxlDOp.net
>>22
一時的なもんちゃうん?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:14:24.19 ID:aT4cQM6xd.net
なんだかんだで結局はリンパなんやろ?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:14:24.63 ID:rfhJBz4B0.net
上手い整体師はヤバイで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:14:34.40 ID:70uKOCCj0.net
整体はガチで腕の差がはっきりでるからな
腰の痛みなくなったわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:14:44.07 ID:rSrf8Zwip.net
おすすめの整体紹介して
バキボキやるとこじゃなくてちゃんと治してくれるとこ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:14:44.13 ID:Q4M0lwZQp.net
ワイは右肘骨折した時の影響でズレができたンゴね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:15:03.70 ID:Squ5xLrvd.net
>>19
こうやぞ
sssp://o.8ch.net/ogy1.png

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:15:33.80 ID:psQeg7kg0.net
毎回勃起しちゃうんやけど対象ある?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:15:59.03 ID:ZGOgnTDAM.net
>>25
ワイやわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:15:59.16 ID:N90VMMe8H.net
>>26
ブロック注射の方がよっぽど一時的やったわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:16:24.61 ID:GxLpD8tha.net
整体は素人でも開業できるから気をつけた方がいい
余計悪くなる場合もあるで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:16:35.94 ID:OUe2LEgcd.net
ワイの行ってる整体基本若い整体師がやってるけど土日の午前中だけ長老みたいなの出てきて施術してくれるわ
胡散臭いけど効くのが不思議

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:16:39.57 ID:3zQGBJjv0.net
処置より生活改善とかのアドバイス貰いたい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:16:45.05 ID:BoD1QMrhd.net
ワイは筋肉固すぎって言われたわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:16:54.36 ID:+0pS4wDxM.net
ワイは90度に腰曲がった整体師にやってもらってるで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:16:59.49 ID:XVjUelZw0.net
>>4
巨乳にはわからない感覚らしいぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:17:26.33 ID:6sI0vOX80.net
整体はかなり通わなんならんし高いからなー

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:17:58.08 ID:7Xe/bP2F0.net
資格ないところだとマッサージと言ったら罰則あるからほぐしと言い換えたり押すと言ってもダメ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:18:01.17 ID:Q4M0lwZQp.net
>>38
してくれるで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:18:05.88 ID:/vSW1Uavd.net
整体はヘタクソやるとマジで北斗神拳みたいな殺し技になるからな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:18:38.76 ID:9SnnCcyK0.net
ワイも骨ズレまくってる言われたわ
手首肘肩背骨ズレてて鎖骨は動いてないとかわけわからんこと言われたで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:18:39.76 ID:AB1RdxHnM.net
ワイも肩肘ついて背骨曲がったから首も骨盤も顔も曲がってもうたわ
syamuさんのこと笑えんで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:18:55.22 ID:S5GiZB4G0.net
ちょっとリンパの流れよくしますねー

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:19:00.22 ID:nHQY4rAt0.net
ワイのジッジは整体で悪化させられたから信用せん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:19:23.54 ID:UZ1mLj3q0.net
どんなに整体で腰や背中マッサージしても一時間後には元に戻るぞ。
それなら肩甲骨を柔らかくしたら腰と肩の負担減るからな。悩んでるやつは、そこから始めるんやぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:19:32.40 ID:pl/nWWey0.net
>>20
みなさんもやってますよ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:20:02.83 ID:MxQAWdXo0.net
肩の高さが違ったり写真見ると顔が傾いとったりするんやけど整体行ったら治るんか?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:20:10.38 ID:HneD7XVVr.net
>>50
詳しく教えちくり
あと病院行くなら何科になるん?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:20:23.22 ID:oc9HtErM0.net
>>6
整体師「コキッコキッとね!アッアッアッアッ」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:20:27.06 ID:oRCYVp/YM.net
気功すげえって言うけどどうなん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:20:34.77 ID:KeonFcFT0.net
>>50
よっしゃマエケン体操やるわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:20:46.89 ID:FPHs4Yh80.net
仰向けで寝るん無理やない?うつ伏せでないと安心できんわ
本能的に無理

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:20:48.63 ID:puprwBk90.net
リンパスレかと

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:20:50.28 ID:7e/JLVACa.net
みなさんもやってますからという殺し文句すき

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:21:06.28 ID:Y0YyJW0p0.net
大抵足組んでしまうけどいかんのか?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:21:11.86 ID:nOdDBel60.net
ヘソ周辺の毛が幾何学模様描いてて
あ、ワイの身体直立じゃないなって気付いた

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:21:17.06 ID:azKEOQDF0.net
>>32
絵上手くて草

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:21:29.48 ID:AaiK4Iria.net
ワイのところはマエケン体操絶賛してたな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:21:34.61 ID:MMc+ildgM.net
ワイ「手の甲痛いんじゃ ペン握り過ぎて凝ってんのか? どうにかしてや」
整体師「じゃあこれで気を送るわ」
金色の石で患部ゴリゴリ

後日、整形外科「折れてます」
これがあってから整体院行かなくなったわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:21:42.84 ID:1pv7nkoc0.net
高校のとき姿勢見られただけでオナニーのしすぎバレたのクソ恥ずかしかった
そんなこともわかるんやな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:22:05.62 ID:XIsVd9710.net
知り合いの整形外科医は昔接骨院で骨折を悪化させてからその手のものを信用しなくなったもよう

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:22:08.42 ID:LVW2zmoxa.net
>>45
ちゃうで、アミバ流が抜けとる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:22:15.29 ID:jjG3Fdos0.net
整体とか病院ってあれこれ言うけどあんまり当てにならんわ
ワイが半年くらい悩んどった手足の痺れも首の後ろの骨自分で押したら治ったもん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:22:17.04 ID:+Jium/kwa.net
竿をシゴかずに射精させる超回春マッサージ
みたいなやつすこ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:22:22.84 ID:Twl8+SZT0.net
>>23
整体は無免許で名乗れる
あんまマッサージ指圧は国家資格
無免許でマッサージとか掲げてるのはそのへんのことすらわかってないから避けた方がええ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:22:30.22 ID:70uKOCCj0.net
顔のズレ矯正も凄いで

値段もピンサロよか安いし休日飯食い行くついでにいっとるわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:22:51.62 ID:AaiK4Iria.net
首ごきっホンマに怖い

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:23:00.18 ID:D+6/LzXj0.net
>>32
これやると顎関節症になりやすいから危ないで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:23:13.20 ID:AEVLusfl0.net
ワイホモ整体師、時々客がワイのマッサージで勃起しててワイも勃起し始めて困る

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:23:19.90 ID:Ms3ebMC20.net
これ本当に整体なんですか……?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:23:21.71 ID:AB1RdxHnM.net
あと背筋のとこが片方だけ出っ張ってるんやけどこれも背骨のせいか
いくらかければ治るんや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:23:32.71 ID:3NjpwuE50.net
>>65
なにそれ詳しく

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:23:49.53 ID:MMc+ildgM.net
>>68
すごいやん ワイの肩こりも治してや

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:23:51.75 ID:Ai8zToqQ0.net
>>23
民間資格やからきちんとはしてないけど
きちんと国家資格取ってる先生のところにいくんや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:23:59.37 ID:bX5dCSBx0.net
背骨がずれるってことはありえない
これは有名な話
もっともらしい話に騙されるバカの集合場所

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:24:28.83 ID:KeonFcFT0.net
>>64
手の甲ならひじ付近の筋肉固まってる気もするな
患部を硬いもんでごりごりはさすがにないわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:24:30.03 ID:zjoeNcS8d.net
病院でやれって言うが特になんもないのに医者行くのも迷惑やろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:24:45.45 ID:jPmsW6Up0.net
そもそもなんで整形外科行かへんの?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:24:56.79 ID:iTnlP+fx0.net
通うのが面倒やわ
一回じゃ気休めにしかならんし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:25:04.30 ID:puprwBk90.net
背骨が歪む、が正しいんか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:25:11.54 ID:AB1RdxHnM.net
>>71
整体で治るんか
骨削るしかないと思ってたわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:25:19.14 ID:hwL3OiXgd.net
>>1に書いてあることできない奴運動神経悪そう
てかADHDだろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:25:23.32 ID:bX5dCSBx0.net
>>85
背骨が歪むことはありえない

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:25:32.48 ID:UFqupWO10.net
ワイデブ、太りすぎて仰向けだと寝られない

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:25:42.36 ID:S5GiZB4G0.net
大丈夫ですよみなさんやってますので
僕も慣れてますので恥ずかしがらないで大丈夫ですよー
じゃあほぐしていきますねー

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:25:50.31 ID:UZ1mLj3q0.net
>>53
場所にもよるが、病院は診察して、薬を出す所
いわゆるネズミとか骨折とか骨を見るなら整形外科

筋肉に異常があるなら整骨院。但し柔道整復師の資格を持った所
無免許のカイロプラクティックはヤバイ。整骨院は基本的には保険がきくから相談したらええ
最低でも週二回は通う事、痛いからって動かさないのは余計硬くなる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:25:51.40 ID:MMc+ildgM.net
>>81
詳しいんか? 未だに痛いときあるんやけど肘の筋肉伸ばせばええんか?
あとゴリゴリ中は言葉にならん痛みやったわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:25:58.44 ID:3//wJu/Sd.net
リンパの流れ良くするマッサージしますね
みんなやってますからねー

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:26:01.14 ID:TU9qBJUQ0.net
>>68
首こり治せば体のほとんどの不調がなくなるくらい首こりは元凶らしいで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:26:06.65 ID:HneD7XVVr.net
ぶらさがり健康法で背が伸びた話すき

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:26:17.42 ID:cLbku0EYd.net
猫背やけど首も腰も肩も万全や
ワイの家族全員そうやし猫背って実は大して影響ないやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:26:30.05 ID:AB1RdxHnM.net
>>88
じゃあワイは何やねん殺すぞ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:26:43.60 ID:kBIb4VRB0.net
ワイ、肩関節不安定症毎日が肩こりとの戦いや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:26:47.71 ID:q/KKnXPn0.net
ワイは肩こり酷かったけど大谷が腰に手をあてて肘前に出してるやつマネしてたら肩こり治ったで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:26:56.51 ID:S5GiZB4G0.net
凝りの一番の原因は歯並びやと思う
間違いない

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:27:12.16 ID:RxDLuJQR0.net
多分やけど体の調子悪いやつは長座できんやろ?
床に座って背筋伸ばして足をまっすぐ伸ばしてじっとしてるだけ
手は腰の横あたりを目安にそのまま伸ばして床につけとく
1分も耐えられんのちゃうかな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:27:23.07 ID:TU9qBJUQ0.net
>>96
寿命縮む研究結果出てなかった?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:27:34.57 ID:bX5dCSBx0.net
>>97
人間じゃないんだろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:27:37.60 ID:O/g5xi6k0.net
リンパで全て解決や!

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:27:45.89 ID:upBpLeEd0.net
口大きく開ける時なんか二段階なんやけどこれ顎関節症なんか?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:27:50.64 ID:UR7EjMD90.net
ワイ中学の時から左の首から肩のライン異様に盛り上がってるわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:27:50.75 ID:LVW2zmoxa.net
>>83
整形外科医は基本自然治癒やし
かといってやるときは必ず外科手術が伴うし
整体はその間やね

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:28:05.85 ID:KeonFcFT0.net
>>92
わいも似たような症状のときひじ付近の筋肉ほぐされて楽になっただけやから詳しいわけではないで参考程度にしてクレメンス

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:28:05.97 ID:6sI0vOX80.net
整体士アミバ「あれ?間違えたかな?」

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:28:11.85 ID:R2rOKQgfa.net
ワイは服全部脱がされてリンパがどうのこうの言われてレイプされたわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:28:14.49 ID:Gwb9JQ2Td.net
>>101
膝の裏痛いし腰伸ばされへんわ
これアカンのか?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:28:32.48 ID:c6FKjM5op.net
ワイが知ってる整骨院ってとこは柔道整復師の資格もってる人らがやってるけどそれ以外にあんの?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:28:47.35 ID:VGeO98pd0.net
>>51
リンパがね

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:28:48.58 ID:Twl8+SZT0.net
>>91
接骨もしくは整骨院の看板あげとるのはモグリでなければ免許持ちやで
筋肉の異常から筋肉以外に症状が出てる場合もあるから
保険適用になる原因のある痛みの場合かかったらええで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:28:57.37 ID:S5GiZB4G0.net
ワイはアグラかいてるとヒザに段々水が溜まっていくような感覚になって
長時間できないんやけど
これなんやろね

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:29:10.10 ID:6AFqZ2dB0.net
マッサージ屋気になるけどワイコミュ障やから踏ん切りつかん

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:29:11.45 ID:4mKY3JZh0.net
仰向けで寝るのなんか変なの見そうで怖いンゴ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:29:25.07 ID:cLbku0EYd.net
>>111
身体が硬いだけやで
最近全然運動してないやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:29:25.60 ID:D+6/LzXj0.net
>>105
お大事にやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:29:33.73 ID:UZ1mLj3q0.net
>>92
君は肩甲骨やなくて肩が原因やないかな?
真横に手を降ろしてる状態から真横のまままっすぐ耳まで上げられる?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:29:33.76 ID:8LNXx2Okr.net
背骨がチョッパリだぜ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:29:45.02 ID:aa0ZV7At0.net
山田 紗友美
https://ja-jp.facebook.com/people/Yamada-Sayumi/100004324470315
ご尊顔
http://i.imgur.com/ODAFK9J.jpg
整形してもブスの陰湿いじめ大好きヤリマン女

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:30:00.90 ID:n1BP3QFi0.net
仰向けで寝られるようになりたいわ
どうしたらええんやろか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:30:04.36 ID:wruohi4U0.net
整体行ったら軽度の側弯症認定されたけどこれ小学校の段階で気づくもんらしいな
健康診断ガバガバやんけ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:30:04.91 ID:Gwb9JQ2Td.net
>>118
バスケもしてるしジム通ってるから運動不足はないと思うわ
単純に体硬いだけやろか?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:30:17.64 ID:S5GiZB4G0.net
寝る姿勢も完全に遺伝だよ
お前らが寝てる姿も親とそっくり
元の骨格が似てるんだから
寝やすい姿勢も同じになる

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:30:19.28 ID:X1vlYkqEa.net
整体って料金なんぼや
保険適用するせんでなんかあったやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:30:50.51 ID:Twl8+SZT0.net
>>112
ない
接骨か整骨院の看板上げてるなら免許持ちのはず
ただ実際の施術を学生などにさせとるところもある

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:31:08.98 ID:zb3ormi40.net
偏頭痛するからまた整体行って治して貰いたいわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:31:10.26 ID:1pv7nkoc0.net
>>77
ニヤっとして右腕がこうなってること(股間の方に持ってく)多いでしょ?って言われたんや
ギターやるからですかねえってごまかしたけど

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:31:10.33 ID:upBpLeEd0.net
>>119
はーくそ親知らずしねや

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:31:13.56 ID:xwzUE4dz0.net
怪我が多かったちゆがくの時行って言うこと聞いたら怪我全然しなくなって草生えたわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:31:57.17 ID:8EPWFcdyd.net
椎間板ヘルニアなったとき通いまくったわ
整形外科行ったけど軽度やから自然治癒待て言われて整体に頼るしかなかった

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:32:23.64 ID:UZ1mLj3q0.net
>>114
せやな、書き方が悪かった。
カイロプラクティックって掲げてるやつは柔道整復師の免許なくてやってるから危ないとこもあるって言いたかったんや

確かに優秀なところは筋、骨、筋肉どこに炎症や原因があるか教えてくれるからな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:32:39.76 ID:cbhdtaBiK.net
筋肉ってどうやったらほぐれるんや?

ストレッチなんて気休めにしかならんぞ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:32:47.68 ID:s+e4JHSEM.net
>>73
ワイは朝起きるとよくアゴ外れとるで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:33:02.88 ID:D+6/LzXj0.net
>>131
口腔外科に行ったらええで
親不知と同時に顎の開きも治してくれるから

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:33:03.35 ID:Twl8+SZT0.net
>>135
反対側の筋肉を使う

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:33:28.71 ID:/dYZ+61E0.net
姿勢とか寝てる時の首の筋肉の痛みなんかはどこへ診察受ければええんや

首を鳴らしすぎて痛めてる感じもする

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:33:52.84 ID:VvA+MGRed.net
生まれつき首曲がってるのどうにかしたい

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:33:55.87 ID:cLbku0EYd.net
>>125
運動しててその硬さとかヤバいやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:34:09.03 ID:c6FKjM5op.net
>>128
へーそうなんや
数ヶ月担当してくれてた人は過去にプロチームのトレーナーやってた人やったわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:34:12.97 ID:xwzUE4dz0.net
>>139
整体はいいと思うで
整体師の腕の善し悪しが露骨に出るから評判の良いとこ行くんやで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:34:14.12 ID:vjBfCx40a.net
>>12
メクラにならんと無理やで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:34:15.93 ID:cbhdtaBiK.net
>>138
具体的に

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:34:21.38 ID:LVW2zmoxa.net
>>127
一時間3〜5千円ぐらいやね
超有名な先生だとすごいぼったくりかますけど

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:34:27.28 ID:xStf3aZ8d.net
整体とかいうほとんどハズレのガバガバギャンブル

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:34:31.21 ID:Fem6r8KQ0.net
上からみたらこんな感じで左側だけやたら腰盛り上がってるんやけどなんやこれ
sssp://o.8ch.net/ogya.png

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:34:33.22 ID:TU9qBJUQ0.net
>>139
首鳴らすのはほんまにあかんからやめとけ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:34:42.60 ID:Gwb9JQ2Td.net
>>141
柔軟したらええんやろか?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:34:45.97 ID:1KU9b5iRd.net
>>10


152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:35:01.38 ID:Twl8+SZT0.net
>>139
最近は病院の睡眠外来とか整形外科や接骨院で指導しとるところがあるから
近所のを検索して相談したらええで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:35:01.42 ID:NjfXArBl0.net
整骨と整体の違いなんなん
整骨通ってるけど整体行ったほうがええんやろか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:35:05.27 ID:iK7p16fmK.net
天井から釣り下がる様にして寝たら姿勢良くなるで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:35:07.56 ID:mEDTyOkcd.net
最近座ることが多くて猫背になりがちなんやけど猫背になると背中の真ん中がダルくなって痛くなるんやがこれも整体行ったら直してもらえるんか?
背筋伸ばしても違和感取れん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:35:11.76 ID:WA0eeCvD0.net
ほーん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:35:28.41 ID:AlTaRlTR0.net
整骨師「リンパの流れが悪いぞ」
1ちゃん「アッー!」

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:35:47.42 ID:dpvulOKz0.net
整体はピンキリやぞ
評判いいとこ行ったほうがいい

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:35:56.80 ID:Twl8+SZT0.net
>>142
AT、アスレチックトレーナーかもしれんな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:36:02.67 ID:YadJIk4Nd.net
地べたに座るしあぐらかくしの時点で諦めろよ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:36:10.55 ID:sLyOTeL3M.net
>>155
最近・・・?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:36:13.48 ID:Au/2fLlhp.net
整体師ってなんであんな馴れ馴れしいの

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:36:30.86 ID:BGrOIT8y0.net
>>99
わいもあの大谷のポーズしたら肩こり治ったわ
大谷すげえ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:36:31.15 ID:RpVvdlt+0.net
なんでこの時間になんJ出来るんや
暇なら運動がええで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:36:40.65 ID:YMfjCoIE0.net
でも仰向けで寝るより体横にしたほうが腰に良かったよな?
仰向けで寝ると腰が痛くてよく寝れんわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:36:51.88 ID:RxDLuJQR0.net
>>125
おそらく普段の姿勢があんまよくないと思うで
立って天井に引っ張られる感じで手を真上にしばらく伸ばした後にやったら
ちょっとはできると思うで
姿勢が一時的に矯正されるから

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:37:03.24 ID:KAsrkYiL0.net
うまいやつはうまいで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:37:03.90 ID:cLbku0EYd.net
>>150
わからん
普通はランニングしてりゃほぐれるんやがな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:37:43.01 ID:S5GiZB4G0.net
首鳴らすのはほんまアカンぞ
ワイは首ポキ歴×年齢やけど
最近鳴らすたびに手足にピリッと電気が走る
完全に神経擦ってるわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:37:51.42 ID:KAsrkYiL0.net
>>64
どんなとこいっとんねん
聞いたことないわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:37:55.07 ID:rs6/h7lr0.net
鏡の前に立って腕だらんと脱力してみ

親指の先同士を線でつないだとき
水平じゃなかったら体歪んでるで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:37:56.55 ID:Twl8+SZT0.net
>>145
肘曲げたら反対側の肘伸ばすための筋肉が伸びる
ポイントは曲げる側だけの筋肉を使うこと

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:38:01.41 ID:5Jem7AC5M.net
猫背って背筋鍛えたら治るんかな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:38:18.65 ID:BGrOIT8y0.net
>>164
なんJ民が運動なんかするわけないじゃん
猫背だったり肩こりなんてみんな筋肉が無いことを自白してるようなものなのにねえ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:38:18.96 ID:dpvulOKz0.net
ワイは有名な先生の弟子にやってもらってる

乗り物酔い治してもらうまで
信用してなかったわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:38:32.94 ID:Twl8+SZT0.net
>>153
整骨は国家資格で免許
整体は無学でも名乗れる

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:39:06.48 ID:dT+Sg/JS0.net
左右の足の長さが違うようなきがするんやけど

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:39:12.97 ID:Twl8+SZT0.net
>>155
一時的には楽にしてもらえるやろうけど生活変習慣えんと繰り返すだけやで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:39:51.27 ID:/dYZ+61E0.net
>>169
鳴らした時にごく稀に肘の神経ぶつけた時の弱い版みたいなことは起こる

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:39:59.75 ID:fLkV/xTg0.net
左は肩甲骨の間に手が入るのに右が入らないんだけど簡単な肩甲骨剥がす方法無いんか?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:40:00.27 ID:AlTaRlTR0.net
>>177
それはけっこうあるんちゃう

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:40:02.92 ID:cbhdtaBiK.net
>>172
難しすぎるやろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:40:10.60 ID:kBIb4VRB0.net
寝起きは必ず首が少し痛いし起きてる間も常に首が凝ってるわ
楽にならんかな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:40:32.40 ID:YmAOwoRDd.net
エセ科学やぞ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:40:38.66 ID:a/n/9EcFp.net
整体って基本は筋肉が引っ張られて突っ張ってる状態を戻す施術やから、
施術前にしっかり体を温めてくれる(枕の小さいやつを温めたりして体に乗せてくれる)整骨院のがええで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:41:06.04 ID:FWA94sGgd.net
ワイ「あかん、ちんこ勃つ、足でグリグリやめてや」
整体師「仰向けになってください」
ワイ「やべえ、どうしよう」
整体師「ニッコリ」

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:41:07.42 ID:Twl8+SZT0.net
>>173
首の位置と目線に意識したらええで

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:41:20.50 ID:2Txftg9ua.net
>>177
コンバット越前かよ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:41:45.40 ID:ptvVaRPea.net
>>80
自分が騙されてないと思ってるやつ
情報が更新されたからって安心しちゃう
詐欺に気を付けときや
常套手段やからな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:41:52.89 ID:o7CQanZj0.net
>>177
それ骨盤歪んでるで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:42:16.70 ID:S5GiZB4G0.net
>>179いつか鳴らした瞬間に首から下が動かなくなるんちゃうかとビクビクしてるわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:42:27.12 ID:8DzBCcO90.net
これ…本当に施術なんですか…?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:42:49.98 ID:zYvNvOfu0.net
首の骨ずれているけど昔アメフトか何かで首の骨折ったことあるか?と言われたわガリなのに

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:42:50.32 ID:0s05uL1b0.net
とりあえず顎引く事だけ意識すれば肩こりわりと治るで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:42:50.62 ID:dT+Sg/JS0.net
>>190
やたら右足側だけ疲れるんや

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:42:51.10 ID:CgbivKKo0.net
>>189
ならお前殴るわ
住所教えろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:42:52.68 ID:YmAOwoRDd.net
背骨がねじれるとか外科手術が必要なレベル

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:42:56.64 ID:Twl8+SZT0.net
>>182
普段から力入りすぎや

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:43:14.51 ID:2Txftg9ua.net
寝てる時に歯食いしばるやつ
首コリの原因やで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:43:16.32 ID:/V45pvjiM.net
>>181
けっこうって曖昧やな
http://dotup.org-i.club/4l0DnmqJh9.gif

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:43:27.01 ID:d/C+XmNy0.net
ワイも顔の歪み凄いんやけど男でも顔の整体行ってもええんか?

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:43:40.57 ID:rs6/h7lr0.net
>>191
おまえ上向いてから斜め方向に首回したら砂みたいな擦るおとするか?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:43:49.38 ID:6aLmsALsp.net
姿勢のせいでうんこ出にくくなるとかある?
最近ちょっとウンコの調子悪いんやけど

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:43:50.11 ID:31n4ydkC0.net
側弯かもしれんから一度整形外科で写真撮ってもらえ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:43:57.16 ID:S5GiZB4G0.net
ウサインボルトも背骨ねじれてるらしいな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:44:18.32 ID:vuLWWkaD0.net
ワイが通ってるとこはコミュ障の整体師で受け答えがちぐはぐやがなんか異様に効く

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:44:20.97 ID:d/C+XmNy0.net
猫背って整体で治る?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:44:21.55 ID:V2YCmSvs0.net
>>178
そうなんか
意識的に背筋伸ばさなアカンなやっぱり

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:44:34.18 ID:BGrOIT8y0.net
パソコンばっかりやってる
スマホばかりやってる

これで体おかしくならない奴なんていないよ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:44:35.36 ID:S5GiZB4G0.net
>>202なんかギョリギョリ言ってるわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:44:38.50 ID:KS0TtwgH0.net
背骨歪んでるのは自覚してるが整体師って免許必要ないって聞いて行くの躊躇ってるわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:45:06.08 ID:WtLLA338d.net
肩こりって具体的にどんな感覚なんや?整体行ったことないからわからん

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:45:06.19 ID:JBsTrzHxa.net
手を壁について力入れると甲側の手首が痛いんやけど

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:45:07.29 ID:rs6/h7lr0.net
>>210
あーあ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:45:12.52 ID:L8fK4OPM0.net
>>32
頬杖つくってことか?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:45:25.59 ID:ptvVaRPea.net
>>196
はいはい
おもしろいおもしろい

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:45:45.35 ID:qwGEaK6w0.net
ワイ年中背中痛くてレントゲンで見ると極端に横に背骨曲がってるんやけど
これって整体いったら楽になるんか?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:45:56.80 ID:S5GiZB4G0.net
>>214やめーや

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:46:02.32 ID:TXZODPyh0.net
俺も絶対曲がってるわ
横に丸まって寝るもん

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:46:05.92 ID:2Txftg9ua.net
>>212
わいは肩回すとゴリゴリいうわ
肩甲骨もつらい

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:46:38.20 ID:DDlfRnlX0.net
顔の歪み矯正とかって数日で元に戻るんやろ?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:46:42.11 ID:AEVLusfl0.net
>>186
整体師もビンビンになってるから安心して勃起してくれや
舐めてって言ってくれればワイだったらやめてって言うまでイカセ続けるで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:46:44.61 ID:tc/hMSp1M.net
整骨院のおっさんから聞いたけど体の弱いところを押さえられると力が入らなくなるんやな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:46:50.70 ID:vuLWWkaD0.net
>>211
ボキボキ鳴らす系以外やったらどこでもええで
合わなんだら違うところ行けばええし

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:46:51.66 ID:fkrRJa96p.net
ワイ剣道歴15年
背筋だけはピンと伸びてる模様
うつぶせ寝もするし頬杖もつくけど全然バランス崩れんで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:47:20.58 ID:rs6/h7lr0.net
>>218
こんなこと言いたくないんやが
砂擦る音程度なら取り返しつくんやが
ぎょりぎょりって大体ガンのステージ3みたいなもんやで

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:47:41.34 ID:fkrRJa96p.net
楽しんごのせいで整体師ってホモ多いイメージあるわ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:48:00.78 ID:upBpLeEd0.net
>>137
サンガツ高くつきそうやね

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:48:02.74 ID:AEVLusfl0.net
勃起隠して腰引けてる奴ほんと草生える
どうせバレバレなんだからしっかり勃起してクレメンス

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:48:14.50 ID:S5GiZB4G0.net
>>226あーあとか言い方やめろや
そんなヤバイんやったらもっと俺を心配しろ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:48:24.09 ID:8+m1XD3Wa.net
今やめたら台無しになりますよ せやろか
なら...お願いします は?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:48:24.55 ID:AB1RdxHnM.net
syamuさん並みに顔曲がってるんやけど治るんか?

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:48:29.05 ID:KS0TtwgH0.net
>>224
なるほどちゃんとそう言う系統みたいなの調べて行くわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:48:45.44 ID:5lr/fhnGa.net
ヘルニアなって効果的なストレッチ調べてるけど、場所によって内容相反してたりして何を信じたらええかわからないわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:48:54.82 ID:nA8w1WwKa.net
整体に通って一年くらいになるけど
一向に肩甲骨のところにあるゴリゴリが治らずかなり凝る
これってデスクワークのせいやから一生治らないのか?

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:49:14.00 ID:V2YCmSvs0.net
首に限らず音鳴らすのはアカンな
無理やり鳴らし過ぎて右手人差し指の第二関節常時痛むようになっまわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:49:17.35 ID:0EfyjjU9a.net
O脚治してほしいわ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:49:26.46 ID:UPKz7cnDa.net
>>230
ざまぁ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:49:40.29 ID:a/n/9EcFp.net
>>208
椅子に深く座って背もたれと自分の背中の間にタオルを挟むこもええらしいで
猫背になるとタオル落ちちゃうから意識して座るようになる

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:49:40.99 ID:PXtuHGhw0.net
>>234
病院行って聞けや

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:49:48.95 ID:gQ4MJ+AWp.net
>>211
柔道整復師って免許持ってたら一応国家資格やから多少マシかもな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:50:08.04 ID:rs6/h7lr0.net
>>230
じゃー安心させたろ
ワイは整体師でもなんでもないで

でも気ーつけな
首はほんまにやばいから
特にスマホ時代は首の病気激増してるからな☺

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:50:22.61 ID:+Jium/kwa.net
>>234
とりあえずマッケンジー体操やったらいかんのか?

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:50:25.44 ID:/dYZ+61E0.net
寝るときずっと右向いてて起きたら首の左側面が痛い
枕が低いから張ってるのかと思ったけどなんか違う気がするんや

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:50:26.44 ID:vuLWWkaD0.net
>>235
整体もええけど日頃のストレッチも大事やで
最近流行りの肩甲骨はがし系のストレッチが効くで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:50:37.84 ID:4etPQ9dy0.net
syamuさんの顔の歪みも整体なら直せる?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:50:37.93 ID:XUb0fHYvd.net
当たり屋やってた時よくいってたなあ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:50:52.91 ID:BKTcFlFx0.net
歩いてると左足が痺れる
右足はそういうこと全く無いが左足はよくある
酷いときは左足が痺れすぎて立てなくなるから知り合いに肩を貸してもらって歩いてる

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:51:09.11 ID:8+m1XD3Wa.net
マッサージものってどうしてみんな青山の設定なんやろな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:51:15.71 ID:mHJW94qr0.net
うつ伏せで妄想しながらちんこを布団に擦りながら寝る奴wwwwww

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:51:40.54 ID:/F6Q3tr70.net
整体ってなんの資格もなしに名乗れるインチキやん
ワイでもできるで

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:51:43.59 ID:NTm6AYcg0.net
うつ伏せに寝る人間なんか存在せんやろ
呼吸どうすんねん

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:51:44.73 ID:nA8w1WwKa.net
>>245
流行りもんてバカまんこがやってえらいことになるイメージあるけど
肩甲骨はがし系のストレッチってこれ大丈夫なんか?
名前からしてすごそう

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:51:57.03 ID:AB1RdxHnM.net
顔曲がり&歯並びガタガタ&側弯&骨盤ズレ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:52:07.27 ID:DyVIscVhd.net
>>244
枕は高めで高反発のがいいぞ
低いと腰も痛める

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:52:10.69 ID:k7jHdbW+0.net
姿勢悪いと顔歪むからな
ダイソミーじゃ言う人おるけどsyamuさんとか姿勢のそれやで

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:52:59.50 ID:jWUBemuKp.net
ヤッベ♡助けてっ ヤッベェ〜♡

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:53:07.61 ID:zb3ormi40.net
背中で両手握れる奴って本当に存在するんやろうかってぐらい
届かないというね

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:53:10.47 ID:gQ4MJ+AWp.net
マエケン体操は肩甲骨に対しては肩甲骨動いてないからあんまり意味ないらしいで

総レス数 259
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★