2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<楽天>頼れる細川 名手の助言

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:14:53.32 ID:tqIsK18n0.net
http://storage.kahoku.co.jp/images/2017/02/05/20170205kho000000004000c/001_size4.jpg
ブルペンで投球練習を終えた浜矢(左)に声をかける細川

 西武とソフトバンクで計5度の日本一を経験した新加入の細川の存在感が増している。この日は若手投手や嶋捕手に助言し、「楽天は溶け込みやすいチーム。若い選手が多く、自分も若さに乗せられてやってます」と笑顔を見せた。
 ブルペンでは4年目の浜矢の球を受け、大きな声で「今のボールは打ち取れるよ」などと鼓舞。終わった後は、身ぶりを交えてフォームについて助言した。浜矢は「腰の回転が甘いなど言ってもらった。ためになります」とうなずいた。
 グラウンドでは嶋にワンバウンドの球の捕球姿勢についてアドバイス。「会話することは自分やチームにとってもプラス。そうやって高めていかないとリーグ優勝や日本一はない」ときっぱり。
梨田監督も「経験豊富でいろんな知識がある。気付いたことは言ってほしい。頼りにしてます」とベテランに期待した。


http://www.kahoku.co.jp/sports/eagles/20170205_01.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:15:23.02 ID:rRSGxUEv0.net
邪悪さが顔からにじみ出てるなw

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:15:39.59 ID:d2AhjWTn0.net
顔怖w

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:15:54.71 ID:2xeaH+So0.net
   ブ  ラ  マ  ヨ  小  杉  

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:16:16.38 ID:CuRnZdgC0.net
破魔矢チビッてるやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:16:39.26 ID:b/Ln2toV0.net
下妻や堀内に畜生プレー教えてやれや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:17:00.24 ID:nbiv5ZFZ0.net
顔怖すぎる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:17:02.48 ID:aJn/Q9GD0.net
老けてるな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:17:10.40 ID:QwL80HCHr.net
デビッド伊東に似てるよな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:17:39.13 ID:5BD/FTiC0.net
太ってんな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:17:45.75 ID:0Y2Tvhna0.net
対ソフトバンクの成績変わるかな?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:18:08.72 ID:eSyH2/lu0.net
コリジョンのせいで得意のクロスプレーは教えられんくなってしまった

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:18:09.82 ID:wfFteOgxd.net
堀内と石原を育てろや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:18:23.94 ID:TTQMd4K60.net
今までいわゆる狡猾さを感じる選手いなかった気するな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:18:37.30 ID:0Tog4lAd0.net
>>4


16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:18:49.64 ID:HNxNgKDhd.net
今日もアドバイスしてたな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:19:15.16 ID:yOt9arqDd.net
もうコーチでいいじゃん

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★