2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広瀬すず「私たちはスマホと大人になっていく多分初めての人類だ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 03:58:29.91 ID:8F9UN2YJM.net
ワイ「 ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:00:14.65 ID:jAHJKJeq0.net
マジレスするともう少し年齢は上やろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:00:21.13 ID:FZjJv7ZS0.net
こいつきらい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:00:42.87 ID:7y1AA3B10.net
だよな
だいたい広瀬の5年上くらいやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:01:35.31 ID:7y1AA3B10.net
こいつも嫌いだけど金魚のフンみたいに後ろについてくるゴミみたいな女きらい
大原糞

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:01:55.01 ID:cUb2iy/A0.net
なぜ広瀬すずはよく出されるのか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:02:27.14 ID:jAHJKJeq0.net
>>5
松井裕樹は彼女の歌を聴いてシコシコしてからマウンドに上がるんやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:03:14.10 ID:7y1AA3B10.net
大原糞ら子嫌い

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:03:16.00 ID:AkxKT7BL0.net
あの手振りなんなん?
SBのCMほんま寒いし臭い

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:03:47.24 ID:YuBndz5b0.net
ゆとり世代後期「は?」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:04:44.37 ID:MKsoTofva.net
こいつエラ削ったか?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:04:47.23 ID:4PdtQTpY0.net
よくわからん犬ほんと嫌い

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:04:53.00 ID:D9iVJXtPD.net
ジャスティン「ハロースゥズゥ」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:05:07.54 ID:NDmGSI8sr.net
日本ってそんなにスマホ普及早かったか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:05:21.52 ID:YuBndz5b0.net
スマホが普及したのは震災の後
こいつら何歳やねん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:05:27.84 ID:H+MHlB4l0.net
めちゃくちゃ可愛ええやんこのCMのすず

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:05:34.33 ID:gz8c2tvNr.net
あのCMの広瀬すず時代の寵児感が凄い

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:05:43.77 ID:Pr5h6pyI0.net
大原櫻子はあんなバーターみたいな出方で満足できるんか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:05:48.86 ID:aHC4NQEE0.net
このCM糞嫌い

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:06:27.22 ID:AtFY0TbM0.net
広瀬アリス「妹を虐めないでなんJ民くん…」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:06:35.99 ID:aHC4NQEE0.net
マジで嫌い
こんなイライラするのいつ以来だろうってぐらい嫌い

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:06:46.38 ID:4PdtQTpY0.net
>>20
ワイ「はい!」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:07:26.49 ID:YuBndz5b0.net
マジレスすると大学4年間通い終えて
そろそろ社会出てるぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:07:35.80 ID:SNEe2XA6d.net
すずちゃんちゅき😍

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:07:36.89 ID:1NlQU5hn0.net
>>18
だよな
よく見ないと気づかんわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:07:42.27 ID:YW/hC8/10.net
スマホと大人になってきた世代はもう20歳超えてるんじゃね?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:08:41.05 ID:HX8ySfRad.net
糞みたいなコピーライターを使う糞企業

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:09:09.21 ID:gBs9svGN0.net
ワイらはオナホと大人になっていく多分初めての人類やぞ!

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:09:23.42 ID:jAHJKJeq0.net
>>13
ジャスティン・ビーバー「ぐぁくぅうゎぁあってるぅ?」

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:09:37.26 ID:gz8c2tvNr.net
おっさんになってからスマホを手にしたワイには眩しすぎるンゴねえ…

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:09:47.39 ID:5WXXztoa0.net
枕しとるんちゃうかってくらい出とるな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:10:05.77 ID:jQceZySR0.net
携帯と大人になった世代って35くらいか?
この辺がコミュニテイの分岐点にある世代だと思うが

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:10:21.32 ID:mnrY0vDiK.net
どう見ても赤江珠緒

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:10:25.52 ID:YuBndz5b0.net
震災起きたときに15歳としよう
それでももうそろそろ就活始まってんなぁ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:10:39.76 ID:nZwBJSu70.net
アホにアホなこと喋らす名采配

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:11:03.40 ID:FI/KJu8c0.net
G

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:11:08.17 ID:x/AI0UNB0.net
親に買ってもらったスマホで威張るなよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:11:53.64 ID:oiPTnA/50.net
確かに違和感あるよな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:11:54.33 ID:nCyeO5xBa.net
むしろあれ大原櫻子やったんか今知って草

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:12:05.65 ID:jAHJKJeq0.net
>>26
16歳で初スマホとする

2011年はまだスペック低かったから2012年当時16歳だったと過程

そうすると20〜21歳、広瀬すずより5個くらい上やね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:12:05.82 ID:HwTT+uBX0.net
今の30 中学生の時にパケホーダイ
今の25 中学生の時にスマホ発売

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:12:24.35 ID:9U49SLzjM.net
>>40
だったって何
どゆこと?
http://i.imges.top/2CWYUCxdS0.gif

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:12:53.30 ID:YW/hC8/10.net
>>40
やっぱりそんぐらいだよな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:13:12.41 ID:h6RY0TIiM.net
>>37
スマホ落としたああああああああああ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:13:31.52 ID:qAegOU2M0.net
このCMのときめっちゃブサイク

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:13:32.29 ID:H+MHlB4l0.net
中3で初めて買って貰った携帯がスマホやったワイが今就活生や

たぶんワイぐらいがスマホと大人になった世代ちゃうか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:13:36.48 ID:TncA7GJP0.net
21で制服はキツいわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:13:46.60 ID:PsplOv1z0.net
わい30歳高みの見物
義務教育の頃にスマホなくて良かったわ
サンキュー503isアンド900i

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:14:31.01 ID:5WXXztoa0.net
ぶっちゃけ今の30前半から20後半の方が急激な文化の進化を見れてるんだよなぁ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:14:47.41 ID:jAHJKJeq0.net
>>48
SH905iよりすごいケータイ無いと思ってたで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:14:48.70 ID:YuBndz5b0.net
大室櫻子だっけ
ゆるゆりのキャラにめっちゃ名前似てるの

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:14:52.61 ID:YW/hC8/10.net
http://imgur.com/nVtD9HB.jpg
ウチの長男なんてパシャパ世代やぞ
知らんやろパシャパ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:14:54.83 ID:h6RY0TIiM.net
>>49
進化が加速するやで
http://up-images.xyz/BepYQJbWq.gif

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:15:14.02 ID:Qfz1N1XSr.net
1996世代やがこの世代からスマホ率高いやろ
高校で一つ上はガラケーばっかだったで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:15:25.43 ID:YW/hC8/10.net
>>49
間違いない
ゲームのグラフィックとかもそうだしな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:15:32.31 ID:5WXXztoa0.net
>>48
リリカルなのはやってた頃はまだ十代だったんだよな…

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:16:35.04 ID:3TraIKEA0.net
別にその辺のくだりはまだええんやけど
「スーパースチューデント」だけは意味分からん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:16:47.90 ID:YuBndz5b0.net
すずの横に居る奴の
ウザい取り巻き感すごい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:16:54.50 ID:D9iVJXtPD.net
>>51
マンコに突っ込んだら気持ち良さそう

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:16:59.61 ID:px2IpqLq0.net
これほしのこえか何かのパロディやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:16:59.87 ID:krbGurjkr.net
下の世代に嫉妬するジジババ乙

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:17:06.10 ID:PhjIn89V0.net
初代iPhone2007年からやしそっから2〜3年する頃には中高生ほとんどスマホやったやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:17:10.32 ID:D9iVJXtPD.net
>>52やった

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:17:21.34 ID:5WXXztoa0.net
>>54
2009年に高校卒業して進学したけどスマホ持ちまったくおらんかったな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:17:44.32 ID:FZjJv7ZS0.net
>>61
【東京喰種×なんJ】松戸喰種の人物紹介wwwww
76レス中 最新100件表示
最初
最新
抽出
ページ選択
< 1>
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/
2017/02/04(土) 05:42:26.73 ID:uZknmrBW0.net [1/20] AAS
長谷川亮太三等捜査官
10年前に千葉県松戸市民のほぼ全てがグール集団の強襲に遭い捕食された"マツドの悲劇"の生き残りであり本作の主人公。その際に両親や友人を失った経験からグールを異常に憎んでいる。
戦闘センスや身体能力こそ平凡そのものだが、Re因子への適合及び利用能力が非常に高く人でありながら羽赫の赫子を発現できる。しかし、某掲示板にてグールやCCGに関する情報をリークしたり、職務を実況したりしているためCCGから度々懲戒処分を受けている。
クインケは自身を語ることでその刃が鋭く研ぎ澄まされていく剣型クインケ・ジブンカタリ(甲赫/?レート)

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:17:48.58 ID:MLaOJF+ra.net
94〜97あたりやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:17:54.16 ID:4mpA4XN50.net
スマホと大人になるスーパースチューデントやんワイらw

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:17:55.28 ID:jQceZySR0.net
>>55
急激な進化だと40前後じゃない?
小学校ファミコン 中学校スーファミ 二十歳前後プレステ
二十歳前後ケータイ普及 二十代中盤ネット普及

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:18:16.07 ID:5WXXztoa0.net
>>65
草ァ!

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:18:25.12 ID:jAHJKJeq0.net
>>49
黒電話→プッシュホン→FAX付き家電話

メール機能搭載ケータイ→imode搭載ケータイ→Foma対応ケータイ→スマホ

カセット→MD→MP3プレーヤ→iPod

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:18:39.61 ID:IaM55Cly0.net
今の90年生まれ〜95年生まれ辺りは携帯とPCのリアルパラダイムシフト見れた世代やで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:18:43.33 ID:8GDJiOE80.net
これほしのこえのコピーやんけ…

私たちはたぶん宇宙と地球に引き裂かれる恋人の、最初の世代だってやつ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:18:44.34 ID:hoO0dg+Rr.net
0歳からスマホと大人になってから大口叩けや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:19:02.55 ID:Cgl5hrjRa.net
黙れブス

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:19:25.77 ID:CYw3UUrb0.net
スマホ中高生も当たり前に持つようになったのは2010〜2011あたり
この頃はスマホとガラケー混在してた

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:19:34.84 ID:hJVKva6T0.net
中3?か高1でスマホかってもらったワイが今NNTや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:19:43.05 ID:daBSqR8c0.net
ワイが中学生の頃からiPhoneあったんだけど
ちな21

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:19:50.64 ID:xtUkL01fd.net
>>70
時代の移り変わりが早すぎるわ
今後10年でHUD、AR型端末出てこないやろうしもうこれ以上の劇的ビフォーアフター見れる奴ら出てこんやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:19:57.31 ID:L/m3lQXyM.net
>>42
このCMのときめっちゃブサイク

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:20:06.31 ID:5WXXztoa0.net
>>68
ファミコンからプレステの間はだいぶ緩やかやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:20:06.51 ID:8B+UMRFc0.net
1994年生まれ「俺たちはポケモンの始まりと一緒に成長して大人になった」

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:20:12.37 ID:krbGurjkr.net
旧人類の嫉妬の声が心地良い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:20:23.64 ID:FZjJv7ZS0.net
>>82
【東京喰種×なんJ】松戸喰種の人物紹介wwwww
76レス中 最新100件表示
最初
最新
抽出
ページ選択
< 1>
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/
2017/02/04(土) 05:42:26.73 ID:uZknmrBW0.net [1/20] AAS
長谷川亮太三等捜査官
10年前に千葉県松戸市民のほぼ全てがグール集団の強襲に遭い捕食された"マツドの悲劇"の生き残りであり本作の主人公。その際に両親や友人を失った経験からグールを異常に憎んでいる。
戦闘センスや身体能力こそ平凡そのものだが、Re因子への適合及び利用能力が非常に高く人でありながら羽赫の赫子を発現できる。しかし、某掲示板にてグールやCCGに関する情報をリークしたり、職務を実況したりしているためCCGから度々懲戒処分を受けている。
クインケは自身を語ることでその刃が鋭く研ぎ澄まされていく剣型クインケ・ジブンカタリ(甲赫/?レート)

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:20:25.66 ID:elvpLFPL0.net
生まれた時代に謎の帰属意識を持って
ワイの頃はスマホがなくてよかっただの
時代の変化を生で見れただの
いちいち自慢げにいう奴の気が知れない
ポケモンの世代論争とかクソほどどうでもいい

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:20:38.98 ID:5WXXztoa0.net
>>81
スレタイに感じる違和感の正体はこれや

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:20:41.69 ID:YV/7Q3T10.net
のどのかぜ、ねつのかぜ、狙い撃ち のCMは良かった

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:21:04.35 ID:rQWa4dY10.net
このCMだけはかわいい

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:21:07.91 ID:O1quOhwCa.net
広瀬すずのまんこヘリ曲がるくらい舐めたい

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:21:13.44 ID:jAHJKJeq0.net
>>62
当時はAndroidがかなり重かったし、iPhoneもハゲだけだったから買わないやつのが多かったで

本格的に広まったのはAndroid2.4搭載端末出たあたりかな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:21:21.43 ID:PsplOv1z0.net
今のご時世だと小学生からスマホ所持は当たり前なんだろうが絶対人格形成に影響しそうやわ
まぁ妬みっちゃ妬みなんやけど

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:21:46.39 ID:CYw3UUrb0.net
94年やけど幼稚園の頃に買って貰った金が初ポケモンや

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:22:00.12 ID:jshXeu/h0.net
言うてワイももうすぐ30やけどまだまだ子供やぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:22:00.59 ID:TG5LqKIlK.net
ドコモってまだあるのってレベルでCM見かけないな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:22:09.53 ID:YuBndz5b0.net
>>90
学習ツールもその分進化しとるんやで
使い方次第ですな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:22:11.32 ID:fxcamWiV0.net
>>84
自慢げに感じるのはお前が劣等感持ってるからやろ
普通そんな話し聞いてもへーそうなんやくらいにしか感じんわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:22:12.56 ID:hoO0dg+Rr.net
>>86
このCMだけはええな
レオパレスの映画が見れるやつはガイジ臭する

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:22:14.47 ID:5WXXztoa0.net
>>84
広瀬すずに文句言え

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:22:22.04 ID:PhjIn89V0.net
>>76
悲しいなぁ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:22:27.22 ID:q2TLLlb80.net
こういういかにも「老人が考えた若者像」みたいなの寒さはなんや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:22:59.31 ID:Cc/c4xIX0.net
偏差値40定期

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:23:05.60 ID:P/TVVgm7a.net
ワイもすずと大人になりたい

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:23:22.37 ID:L/m3lQXyM.net
0歳からスマホと大人になってから大口叩けや
http://up-images.xyz/Y1MPMmfb7.gif

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:23:23.53 ID:21b3VrSj0.net
なんか英訳しやすそうな文章やな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:23:28.21 ID:t7kRUWIC0.net
>>9
寒いこと言ったあとに犬に突っ込ませて狙って言ってますよ感出すのほんまクソ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:23:29.65 ID:hc2Eo7oG0.net
その世代は今の大学生くらいやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:23:33.82 ID:jAHJKJeq0.net
電子辞書でネットができる、そう思えばまだわかる

電子辞書は最期ワンセグ搭載したりわけわかんなかったな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:23:39.73 ID:5WXXztoa0.net
>>99
AKBの子会社みたいなグループが歌ってる
大人達に縛られるなとかいう歌詞も大人達が考えとるから滑稽よな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:23:42.23 ID:PsplOv1z0.net
>>75
2011年がガラケーのピークみたい
震災の影響もあったんやろな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:24:04.38 ID:jQceZySR0.net
>>80
ドットからポリゴンは急激な進化やと思うが
ここで約十年くらいやで
PS3→PS4
これも約十年やで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:24:07.38 ID:9U49SLzjM.net
広瀬アリス「妹を虐めないでなんJ民くん…」
http://i.imguar.website/MjLTD.gif

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:24:27.28 ID:eHFk6TQ70.net
>>46
大学4年?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:24:31.98 ID:O1quOhwCa.net
すずって絶対エロいよなSEX好きそうだし

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:24:32.51 ID:PhjIn89V0.net
>>90
ワイが住んどる所はたしか21時移行スマホ禁止とかやった気がするわ
本当に禁止出来るわけは無いんやけど「こいつLINEのノリ悪いンゴwwハブいたろww」っていうイジメを無くす為なんやと

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:24:49.14 ID:g4a6RW7i0.net
発展した携帯情報端末が出たからってお前らの価値が上がる訳じゃないんやで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:25:17.03 ID:YW/hC8/10.net
「俺らの時代にスマホがなくて良かった」ってのはわりと率直な思いちゃうか?
糞ガキ時代のワイがもしスマホを使ってたらSNSで個人情報垂れ流したりTwitterで犯罪自慢したり喫煙飲酒写メパシャーとかやってたはずや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:25:17.97 ID:eHFk6TQ70.net
間違えた3年

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:25:26.26 ID:Q315MYRu0.net
>>49
んなこと言ったら団塊最強やぞ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:25:29.55 ID:BSUwn0y0d.net
くずはなんで許されたんや
あのごきげんようエピソード覚えてたらネットだけやなく世間は許さん思うんやが
みんな忘れっぽいんか

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:25:35.53 ID:PhjIn89V0.net
>>109
PS3ってそんな長期間戦っとったっけ?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:25:36.50 ID:elvpLFPL0.net
>>95
今のガキはスマホがあってかわいそう
ワイの時代は無くて良かった
自慢げとは違うかもしれんが、明らかに根拠のない優越意識を持ってるやろ
今のガキには今のガキの、スマホを前提とした付き合いがあるんだから
いちいち自分の価値観に一方的に当てはめてごちゃごちゃ言うなや

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:26:18.74 ID:5WXXztoa0.net
>>109
PS→PS2が5年ちょいなのが圧倒的やん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:26:30.36 ID:H+MHlB4l0.net
>>111
今3やね

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:26:51.71 ID:PhjIn89V0.net
>>118
ベッキー程じゃないが今が一番買い叩ける時期やから多少のネガティブイメージあっても広告的には黒字になるんとちゃう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:27:43.05 ID:jQceZySR0.net
>>121
PS→PS2っていうほど進化したか?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:27:50.50 ID:CYw3UUrb0.net
>>115
垂れ流す奴はガラケー時代でもモバゲーとかmixiで垂れ流してたぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:27:51.24 ID:m/P9OWvA0.net
>>118
ごきげんようのエピソードってなんや?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:28:10.78 ID:5WXXztoa0.net
>>124
えぇ…

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:28:24.04 ID:YuBndz5b0.net
ゆとり世代のような不当な教育を受けたわけでもなく
スマホを開けば月1000円ほどで講義動画が見れる学習ツール等の発達

これで大学行けんとか言うとるバカちんが湧いてるのが
もうなんとも言えないわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:28:44.05 ID:UPOoNJWm0.net
なんかツイッターの裏垢がバレてイジメをやってたとかそんなんあったよな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:28:45.34 ID:t7kRUWIC0.net
行ったことないところ行かなきゃいかんときにGoogleMapで乗り換えまでおしえてくれるのホントすごいと思うわ
スマホというか情報分野の進歩やけど
昔の人はいちいち時刻表とか見てたんかと思うと頭が上がらん

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:29:13.65 ID:krbGurjkr.net
うちの親も「すずちゃん可愛いねぇ」って言ってるぞ
許さないとか言ってるのはネットのジジババだけw

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:29:19.63 ID:Cc2GILyi0.net
すずビッチの隣のバーターみたいなのが大原櫻子とかいうんか
歌手やのにプライドとか無いんか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:29:25.01 ID:h6RY0TIiM.net
>>102
1994年生まれ「俺たちはポケモンの始まりと一緒に成長して大人になった」

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:29:30.72 ID:wK+7xHN20.net
>>118
小堺一機への熱い風評被害

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:29:33.36 ID:5WXXztoa0.net
そういやツイッターで店潰す奴はおらんくなったな
みんな学習したんやね

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:29:39.23 ID:PsplOv1z0.net
>>120
スマホを前提とした付き合い方ってどうしてるんやろな?
家族や学校でルール決めてるんやろか?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:29:40.32 ID:8qczUw7Ea.net
>>115
スマホ出る前からmixiや個人サイトで犯罪自慢なんてあったし2ちゃんで晒しまくられてたぞ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:30:07.03 ID:PhjIn89V0.net
>>130
ホンマ便利になったよな
フラッと旅に出ても金とケータイさえあれば大体どうにかなるし
昔でもその気になれば余裕やったんやろうけどハードルが違いすぎる

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:30:17.74 ID:YW/hC8/10.net
>>125
でも当時は個別のアホ行為でいちいちNEWSで取り上げられたりしなかったやん?
今はネット上でちょっと話題になっただけですぐ動画つきでNEWSにされとる

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:30:28.78 ID:FZjJv7ZS0.net
>>131
【東京喰種×なんJ】松戸喰種の人物紹介wwwww
76レス中 最新100件表示
最初
最新
抽出
ページ選択
< 1>
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/
2017/02/04(土) 05:42:26.73 ID:uZknmrBW0.net [1/20] AAS
長谷川亮太三等捜査官
10年前に千葉県松戸市民のほぼ全てがグール集団の強襲に遭い捕食された"マツドの悲劇"の生き残りであり本作の主人公。その際に両親や友人を失った経験からグールを異常に憎んでいる。
戦闘センスや身体能力こそ平凡そのものだが、Re因子への適合及び利用能力が非常に高く人でありながら羽赫の赫子を発現できる。しかし、某掲示板にてグールやCCGに関する情報をリークしたり、職務を実況したりしているためCCGから度々懲戒処分を受けている。
クインケは自身を語ることでその刃が鋭く研ぎ澄まされていく剣型クインケ・ジブンカタリ(甲赫/?レート)

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:30:45.68 ID:YuBndz5b0.net
>>136
俺らがガキの頃は
夜遅くまでゲームセンター行っちゃ駄目ですよ
メールしちゃ駄目ですよ
そう言われてたやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:31:36.16 ID:jQceZySR0.net
>>127
初期のドラクエからミッドガルやで
こっちのが進化は上やと思うが

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:31:55.28 ID:Cc2GILyi0.net
スマホあるのはええけどガイジ親にGPS代わりにスマホ持たされてる子供はほんま可愛そうやわ
子供の頃から道草もできない自由もない監視生活とかお先真っ暗やん

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:32:02.54 ID:jAHJKJeq0.net
mixiも招待制のときはまだマシだったけど、事業拡大のために登録制にしたのと、やれること多すぎてユーザーが疲れたのが響いてアカンかったな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:32:15.18 ID:5WXXztoa0.net
ネットリテラシー的な教育がばんぜんになるのは2.30年くらいかかりそう

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:32:19.10 ID:Y/1M/jDJ0.net
ワイ2009から持ってるけど2009の時こいつ何歳や?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:32:34.79 ID:9SP+wCjbK.net
は?つうか2011年にスマホは早すぎやろ
ワイガラケー2015年に機種変したわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:33:04.73 ID:YuBndz5b0.net
>>145
松戸のあいつが10年分くらい凝縮させたはずやけどな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:33:25.51 ID:krbGurjkr.net
僕たちはすずと大人になっていく多分初めての人類だ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:33:26.90 ID:Nttc4XXE0.net
ほーん、で?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:33:34.59 ID:PsplOv1z0.net
>>137
わいが見始めた頃はJOY騒動だったわ
今にして思えばよくあそこまで炎上したなってレベル

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:33:39.33 ID:9SP+wCjbK.net
は?つうかワイの車カーナビもないから本屋で地図買うんやでガチで
は?は?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:33:55.21 ID:hc2Eo7oG0.net
現在進行形でツイッター、ソシャゲ、2ch、ユーチューブ、ニコニコで人生狂ったやつ多そうやな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:34:00.85 ID:FZjJv7ZS0.net
>>149
【東京喰種×なんJ】松戸喰種の人物紹介wwwww
76レス中 最新100件表示
最初
最新
抽出
ページ選択
< 1>
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/
2017/02/04(土) 05:42:26.73 ID:uZknmrBW0.net [1/20] AAS
長谷川亮太三等捜査官
10年前に千葉県松戸市民のほぼ全てがグール集団の強襲に遭い捕食された"マツドの悲劇"の生き残りであり本作の主人公。その際に両親や友人を失った経験からグールを異常に憎んでいる。
戦闘センスや身体能力こそ平凡そのものだが、Re因子への適合及び利用能力が非常に高く人でありながら羽赫の赫子を発現できる。しかし、某掲示板にてグールやCCGに関する情報をリークしたり、職務を実況したりしているためCCGから度々懲戒処分を受けている。
クインケは自身を語ることでその刃が鋭く研ぎ澄まされていく剣型クインケ・ジブンカタリ(甲赫/?レート)

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:34:03.05 ID:5WXXztoa0.net
>>142
急激ちゃうやん

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:34:38.04 ID:4bBAQ14D0.net
あのCMきもすぎ
すぐ写真撮るところでぶん殴りたくなる

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:34:49.78 ID:9SP+wCjbK.net
なーにがスマートだよ機能フルに使いこなせてねえくせに

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:35:31.47 ID:kw4qF+NO0.net
なんか可哀想な世代だな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:35:31.54 ID:gE83MXQP0.net
いい部屋ネットのcmキモすぎてテレビ割りたくなる

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:35:31.81 ID:9SP+wCjbK.net
スマホなのにフリック入力じゃない奴はさすがに見下してるわスマホの意味ないやんけ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:35:36.63 ID:jQceZySR0.net
>>155
十年でこの変化は急激やろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:36:03.74 ID:geUWQ/Ra0.net
広瀬すずって女子高生のアイコンになりすぎてて、成人したら成功しない気がするわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:36:35.53 ID:hqfniRypa.net
狙い撃ちだけはくそかわいい

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:36:38.74 ID:AQydQwT30.net
かわE

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:36:44.00 ID:4bBAQ14D0.net
やっぱり便器ってくさいよな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:36:52.78 ID:ZU/PLm83p.net
>>117
正直ほんま羨ましいわ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:36:53.39 ID:PsplOv1z0.net
>>159
桜井日奈子かわいいからセーフ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:36:56.93 ID:roJoDQvQ0.net
>>160
あんなん腱鞘炎なるわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:37:15.23 ID:9SP+wCjbK.net
広瀬すずきらい
ハシカンすこ
すずって名前ダサすぎやろ頭おかしいわ明治生まれにいそう

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:37:17.06 ID:krbGurjkr.net
老害世代のスーパースチューデント世代へのやっかみが凄いことになってんなw

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:37:43.85 ID:Em7NkBFy0.net
>>167
あいつがきもいわ
初見ぐうかわやけど3回みたらなんやこいつキッモってなる

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:37:44.96 ID:FZjJv7ZS0.net
>>170
【東京喰種×なんJ】松戸喰種の人物紹介wwwww
76レス中 最新100件表示
最初
最新
抽出
ページ選択
< 1>
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/
2017/02/04(土) 05:42:26.73 ID:uZknmrBW0.net [1/20] AAS
長谷川亮太三等捜査官
10年前に千葉県松戸市民のほぼ全てがグール集団の強襲に遭い捕食された"マツドの悲劇"の生き残りであり本作の主人公。その際に両親や友人を失った経験からグールを異常に憎んでいる。
戦闘センスや身体能力こそ平凡そのものだが、Re因子への適合及び利用能力が非常に高く人でありながら羽赫の赫子を発現できる。しかし、某掲示板にてグールやCCGに関する情報をリークしたり、職務を実況したりしているためCCGから度々懲戒処分を受けている。
クインケは自身を語ることでその刃が鋭く研ぎ澄まされていく剣型クインケ・ジブンカタリ(甲赫/?レート)

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:37:48.03 ID:ZU/PLm83p.net
段階って一番ええ時に生まれて日本の文化の進化を全部楽しんでこれてクッソ楽しかったやろなぁ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:38:03.12 ID:Cb7667mL0.net
つか隣の女って明らかに広瀬すずの引き立て役じゃん 逆に可哀想だろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:38:04.56 ID:D+1sY+8Dd.net
広瀬すず、山崎賢人、土屋太鳳

現代俳優業界が生み出した歪みの塊やろこいつら

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:38:05.13 ID:5WXXztoa0.net
>>161
ミッドガルからザナルカンドまで5年の方が凄まじいでしょ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:38:13.95 ID:XDjRre240.net
学生時代にLINEがなくてよかったわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:38:26.57 ID:9SP+wCjbK.net
>>70手回しの黒電話のかけ方知らん奴いてヤバかったわ
押してて草

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:38:42.76 ID:geUWQ/Ra0.net
>>173
団塊よりも今の若者の方が絶対楽しいわ
ネットの快適さはデカすぎる

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:38:43.78 ID:ls3MtoL+0.net
>>160
querty入力じゃいかんのか

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:38:45.73 ID:Em7NkBFy0.net
まあそのスマホを作ったのはワイら世代なんやけどな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:38:45.88 ID:mIBvYjku0.net
>>177
同じこと書こうとしたわ
クラスラインとか考えただけでダルい

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:38:50.25 ID:vzvsKCHkd.net
すずがクルッとターンするシーンあるやん?
あそこ勢いよく回ってるのに肩が上がってなくて肩痛めたときの思い出フラッシュバックして気持ち悪い
sssp://o.8ch.net/odr4.png

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:38:55.17 ID:wK+7xHN20.net
>>175
歪みってなんや

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:39:02.38 ID:oyRcFbYx0.net
大原櫻子にはヘイサクラコって言わないのに白人には尻尾ふってヘイジャスティン
典型的なジャップマンコ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:39:07.14 ID:YuBndz5b0.net
山崎けんとwwwww
あいつにはマジで同情するわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:39:09.12 ID:9SP+wCjbK.net
>>180許す

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:39:13.64 ID:C9q4mdxkd.net
広瀬すずっていうほどか?
高校生くらいの年代から見たら可愛いもんなん?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:39:24.72 ID:ZU/PLm83p.net
物心ついたときからYouTubeがあったのはマジで羨ましいンゴ
最近のミュージシャンはみんなデジタルネイティブ世代やしな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:39:30.04 ID:4bBAQ14D0.net
>>130
でもそれもまたええんよな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:40:01.62 ID:9SP+wCjbK.net
スマホの画面トントンしながら文字打ち込んでるカスwwwwwwwwwwwwwwwww
フリックできないの?ねえねえねえねえ?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:40:15.21 ID:P3cXsZsqd.net
正直、ここ5年ぐらい技術が停滞してるよね

でっかいガラケーからスマホまではあまりに劇的だったけど、そっからほとんど変わってない

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:40:24.36 ID:geUWQ/Ra0.net
>>185
あれ大原櫻子だったのか
エキストラかと思ったわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:40:46.63 ID:XDjRre240.net
>>182
絶対めんどいしすぐグループ作れる時点でやばいやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:41:02.48 ID:jQceZySR0.net
>>176
ドラクエの初期ってフィールド移動は正面向きっぱなしで右も左もない状態から
ミッドガルやぞ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:41:03.97 ID:geUWQ/Ra0.net
>>188
かわいさはそんなでもないけど、女子高生といえば広瀬すずっていうレベル

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:41:04.10 ID:5WXXztoa0.net
>>192
ジョブズおらんししゃーない

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:41:10.41 ID:kw4qF+NO0.net
何をしてても楽しい若い頃にスマホって若い意味ないじゃんって思ってしまう

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:41:28.68 ID:ZU/PLm83p.net
>>179
大事なのは快適さじゃなくて新しいものが次々出て来た時の衝撃の数やねん
団塊が羨ましいポイントはそこや
デジタルネイティブ世代もそれはそれで羨ましいけども

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:41:39.28 ID:eoIwpW210.net
ハーイスズコニチハ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:41:39.60 ID:ThnZM1Bu0.net
>>192
どう変わると思うんや?

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:41:41.39 ID:9SP+wCjbK.net
すずって名前キッショ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:42:03.39 ID:YuBndz5b0.net
>>198
LINEは余計やと思うわ
あれはただ青春を食い潰してるだけw

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:42:23.84 ID:D+1sY+8Dd.net
>>184
実力も伴わないまま事務所パワーだけでゴリ押しされて
仕事入れられまくって使い潰されるんやで
こんなんしてたらいつまで経っても日本の演劇業界は良くならんわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:42:28.40 ID:5WXXztoa0.net
>>195
その間にじっくり進歩してきたやろ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:42:38.11 ID:ZU/PLm83p.net
>>182
そういや学生時代とかメールも糞めんどくさかったな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:42:58.12 ID:roJoDQvQ0.net
>>175
たおちゃんはそのふたりと別系統じゃない?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:43:05.55 ID:9SP+wCjbK.net
ワイガチでミックシィィもラインもツイッタァーもやってないわ
紹介性って無理やん

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:43:16.36 ID:7dsHCevk0.net
デジタルとか〜のあとなんていってるかわかるやつおる?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:43:36.53 ID:9SP+wCjbK.net
今携帯のメルアド赤外線で交換しないの?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:43:44.69 ID:geUWQ/Ra0.net
>>199
言われてみれば確かに
ワイがリアルタイムで衝撃を受けたのってゲームボーイがカラーになった時くらいやわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:44:13.46 ID:c6/XzUUfa.net
97年だけど中学の時は半分以上ガラケーだったゾ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:44:44.39 ID:yftWXLTLd.net
スマホと大人になっていくクソガキ共全員目の病気になって死ねばええのに

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:44:51.91 ID:jQceZySR0.net
>>205
具体的なこと一つも言わんのやな
議論にすらならんわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:45:10.14 ID:z1pK7Tgg0.net
>>175
太鳳ちゃんそいつらと一緒にするなや

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:45:11.00 ID:4Gj6GJWx0.net
最初のケータイがスマホやったのってこいつらくらいからやろ
言うほど変じゃないやん

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:45:35.60 ID:9A8o5QGl0.net
このCMのジャスティンビーバーの曲名教えてくれんか?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:46:03.25 ID:hc2Eo7oG0.net
ワイはLINEがあったおかげで友達増えたから一長一短や

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:46:04.01 ID:ls3MtoL+0.net
デパートとかで母親が物色してる間に
子供にスマホ貸してるのとかよく見るけど
物心ついたくらいの子がいっちょまえにブラウザ使ってるもんな
びっくりだよ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:46:06.81 ID:9SP+wCjbK.net
>>213これ
つうかフリック入力出来ない奴は障害者やろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:46:25.46 ID:5WXXztoa0.net
>>214
すまんな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:46:29.51 ID:ZU/PLm83p.net
>>213
とりあえず没落してく国家なんやし
これから先の若者はワイら以上に苦しむのは完全に決定しとるからまぁええやろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:46:49.16 ID:TvtqgaDf0.net
ブス死ね
乳だけ揉ませろ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:46:49.18 ID:krbGurjkr.net
土屋太鳳とかってなんかババ臭いやん
すずちゃんみたいな女の勇者感がない

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:47:11.31 ID:YuBndz5b0.net
>>216
元からスマホだった奴は
スマホであることが普通なので>>1みたいな台詞は
当の本人からは絶対吐かない

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:47:15.99 ID:5WXXztoa0.net
>>218
ワイはモンハン2ndGのおかげ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:47:17.81 ID:ZjZCS+F7a.net
アラサーだがそんなに変わったのかな
中学からガラケーとPCはあったし
あんまり変わった印象ないわ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:48:29.72 ID:ZU/PLm83p.net
>>227
たしかに性能は上がったけどやっとることは大して変わっとらんしあんますごいとは思えんよな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:48:33.03 ID:GgGrAxEba.net
そもそも広瀬すずと大原麗子って微妙に世代違くない?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:48:34.17 ID:9SP+wCjbK.net
黒電話のかけ方は知らねえ
車の絵をかかせたらミニバンかSUV
機能を失いつつある電話番号とメルアド

賭博事件の時のライン?で通話だっけ?
あれで意味分からん思ったわ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:48:47.81 ID:Ery22Xs30.net
スマホ自体終わりつつあるやろ
次はウェアラブル端末の時代やときいたが

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:48:51.92 ID:krbGurjkr.net
あ、粘着ニキ消えたw

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:49:47.68 ID:9SP+wCjbK.net
今のパソコンってカラカラ音鳴らんの?
ワイウィンドウズ98やからなるで

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:50:27.57 ID:9SP+wCjbK.net
もしワイが未だにダイヤルアップや言うたらどうする?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:50:28.74 ID:geUWQ/Ra0.net
スマホよりネットと大人になる世代の方が革命的な気がするわ
それこそ今の20代から10代やろ
スマホはネットにアクセスできるツールの一つなだけやし

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:50:40.27 ID:ylyiFShEd.net
>>220
>>222
死ねおっさん共

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:50:57.79 ID:PZ0HYxhB0.net
こうして「最近の若者は〜」みたいな老害って生まれるんやなって…
なんJの高齢化やば過ぎやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:51:06.54 ID:SI4POiXX0.net
スマホと共に成長してるのはもっと下の世代やろ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:51:07.58 ID:PsplOv1z0.net
>>226
P2Gの頃に今位スマホ普及してたらなぁとは思う
3(DS)以降疎遠になっちゃったし

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:51:22.83 ID:9SP+wCjbK.net
>>236フリック入力出来ない障害者wwwwwwwwwwwwwwwwww

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:51:35.09 ID:TdrJtB+h0.net
携帯なんて高校上がった時すら持ってなかったゾ
今は小学生から携帯持つんだよな?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:51:36.89 ID:geUWQ/Ra0.net
>>237
ほんこれ
人の振り見て我が振り直せやな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:51:40.05 ID:yXgcYllxa.net
中学生の時、広末涼子のポケベルのCM でポケベル買ったワイ低見の見物

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:51:41.45 ID:QhSH22IN0.net
ポケベルやPHSが出た世代の方が革命的やったやろスマホなんかより

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:51:55.90 ID:Cc2GILyi0.net
すずビッチがかわいくないとか嫉妬マンコやろ
まあこのCMに関しては思ったより顔森野やったけど

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:52:00.45 ID:krbGurjkr.net
20世紀生まれの老害は吸収力がないからなぁ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:52:24.93 ID:9SP+wCjbK.net
>>236わかりました
死にます
遺書には236に死ねってレスされたので死にますって書きますので
ではさようなら

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:53:03.28 ID:geUWQ/Ra0.net
>>247
うわ〜君惨めやな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:54:00.12 ID:ZU/PLm83p.net
>>235
長谷川亮太やん
特定以前のクソガキの頃から完全に大人になった今までなんJ民と付き合っとるわけやしちょっと感慨深いものがあるわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:54:01.18 ID:5WXXztoa0.net
>>239
あぁ確かに連絡先交換してない人もたくさんおるけど
それはそれで美しい思い出ちゃうか

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:54:47.59 ID:ZjZCS+F7a.net
>>228
だよなあ

252 :proud to be white ◆ENoLaGay.. :2017/02/05(日) 04:55:13.68 ID:p2zBKX7td.net
外専ブスの雌ジャップを処分した英雄で
チリ人イケメン御曹司の

ニコラス・セペダ烈士をすこれ😡

http://i.imgur.com/hYvurUG.jpg

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:55:35.98 ID:jQceZySR0.net
>>221
もっと頑張ってくれや

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:56:04.71 ID:PZ0HYxhB0.net
スマホ世代に憤慨してるおっさん達が必死になんJでレスバトルとか草も生えない
こんな奴らの年金建て替えなアカンとか死にたくなりますよ〜

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:56:07.61 ID:yXgcYllxa.net
>>244
駅の掲示板を使わなくて、公衆電話からポケベル入れて待ち合わせ出来るの画期的だった

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:56:14.85 ID:5WXXztoa0.net
ワイはチャットにハマっとったなあ
集まれテイルズ仲間って名前のサイトに入り浸っとったで
そのサイトの管理人は今GAYMの管理人しとるわ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:57:08.16 ID:/MusHH+Ia.net
この言い回しって昔からある?
ほしのこえとかでも聞いたが

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:57:14.58 ID:8BsM73ch0.net
広瀬すずはぎりぎりスマホ世代だと思うけど
大原櫻子とか絶対ガラケー世代だから

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:57:36.70 ID:chDRA9pg0.net
大学でガラケー買ってメールすら使えなかったのに今じゃスマホ無しでは生きてけないわ
便利になりすぎ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:57:56.08 ID:ZjZCS+F7a.net
アラサーだけど中学からもうネットは結構発展してたような気がする
今の若い世代が羨ましいとはまだ思わないな
俺が50、60になったら俺が見られない今後の技術の進化を見られる10歳くらいの子に間違いなく嫉妬するだろうけどな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:58:09.45 ID:z1pK7Tgg0.net
はじめてのケータイがスマホって奴が多数を占めるのは広瀬すずの世代ぐらいからやろ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:58:10.58 ID:nk9XV+Dk0.net
ガキの頃からスマホいじってるのは広瀬くらいの世代からやろ
中学高校でスマホだったからスマホ世代ってアホか

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:59:04.32 ID:jQceZySR0.net
>>244
ポケベルCM広末が25年前やから今40前後やな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:59:19.82 ID:yXgcYllxa.net
高校の時PHSから、
ウエヲミロってベル入れると、
みんな上見たな

なんか懐かしい

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:59:37.30 ID:ls3MtoL+0.net
恵まれてるけど大変な世代やなあ
ガラケーへの懐古のせいかもしらんけど羨ましいとは思わんわ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:59:40.52 ID:6ZrvIrOP0.net
a

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 04:59:51.23 ID:Cc2GILyi0.net
ワイは京ぽん世代なんだよなあ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:01:06.92 ID:EZrdd1FA0.net
もう今の子は電話帳持ってたり友達の家の番号を自然に暗記することもないんやな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:01:42.42 ID:5WXXztoa0.net
>>265
ワイは外出先でニコニコ見たかったからガラケーのクソ画質とコメントロードに憤っとったで

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:02:23.97 ID:ZjZCS+F7a.net
電話がない世代からしたら電話は画期的だったやろうしなあ
ピッチやポケベルで持ち歩けるようになったのも画期的だったやろうなあ
それに比べてスマホってそんなに画期的かなあ
よくわからんわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:02:56.98 ID:5WXXztoa0.net
>>268
土曜半ドンの帰り道に立てる遊びの予定が一番楽しかったで

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:03:22.03 ID:+u0Wt1W1d.net
最初のBlackBerryも一応スマホなん? 使いにくかったけどかっこつけで持ってたわ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:04:35.30 ID:yeh8MwBV0.net
スマホない子供時代で良かったわ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:04:52.79 ID:5WXXztoa0.net
>>270
言うなら小さいパソコン持ち歩けるような感覚やな
当時iPodが担ってたポジションを根こそぎ完全上位互換でもぎ取って行ったよ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:04:52.93 ID:jQceZySR0.net
>>270
まぁ手元にパソコンと考えればそうかもしれんが
タブレットならもっと前からあるし
ノートパソコンだって持ち歩けるわけだしね

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:05:22.04 ID:ls3MtoL+0.net
スマホ世代てガラケーの電源入れられるんやろか
☎長押しとか知らなさそう

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:05:23.76 ID:8BsM73ch0.net
今20歳だけど最近になってようやく時代ってめちゃくちゃ変わってるんやなあって思い始めた
10歳くらいまでは世界はそもそもそういうもんだと認識しててその後10年間は技術の延長ぐらいにしか思ってなかったけど
最近は本当に文化自体が違うんやなあって実感してる

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:05:28.83 ID:9A8o5QGl0.net
誰か曲名教えてくれてもええんやで

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:05:29.33 ID:ojBFdNTM0.net
>>173
何だかんだであの世代は大規模な学生運動も大規模な労働運動も実体験した世代やしな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:05:43.29 ID:+u0Wt1W1d.net
>>276
スマホも電源長押しやんけ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:05:53.27 ID:ZU/PLm83p.net
>>235
二回もレスつけて悪いけど
よく考えたらネットと共に大人になった最初の世代って30前後ちゃうんか?
ワイなんかもうすぐ30やけど糞ガキの頃からネットと付き合ってたで、ポケモンの裏技とかネットで調べたもん
2ちゃんねるもふたばもYouTubeもツイッターも、ニコニコとかミクシィとかmyspaceとかそういう失敗したものも全部見てきとるわけやしな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:06:40.13 ID:ZjZCS+F7a.net
そういえば昔はガラケーで2ch見てたな
携帯用ブラウザがあった
そんで家ではjane使ってたが
今は常にスマホのアプリで見てるわ
2chアプリで相当見やすくなった

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:07:01.92 ID:yeh8MwBV0.net
学年に一人いる裏技マスターはどこで情報得てんるんだよ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:07:11.92 ID:5WXXztoa0.net
>>277
君達の世代は特異点やからしゃーない

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:08:06.70 ID:5WXXztoa0.net
>>283
ネットちゃう

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:08:07.49 ID:rETxWwLUa.net
調べたら最初のスマホって1996年発売なんやな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:08:56.76 ID:PsplOv1z0.net
>>282
大正義imonaアンドかちゅーしゃ
なお

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:09:02.45 ID:Lo1HFaeP0.net
僕はまだ12歳だけど僕たちの時代はなんだろ?
スマホはおじちゃんやおばちゃんの持ち物って感じがするし、VRかな?

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:09:19.23 ID:Cc2GILyi0.net
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/980706/dp212.jpg

ワイの初めての携帯もこれやからすずちゃんと同じスマホ世代でええよね

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:10:16.30 ID:5WXXztoa0.net
>>288
多分2.30年は進化せんからゆっくり享受するんやで

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:10:27.65 ID:Cc2GILyi0.net
>>288
ガイジやろ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:10:59.32 ID:NJCCIbli0.net
>>201
死ねや

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:11:07.37 ID:/PSHJ3nH0.net
振り返るシーンの隣の女の顔嫌い
アラフォーのババアが制服着てるみたい

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:11:49.91 ID:6ksF7se/0.net
この前ラーメン屋で母親と中学生くらいの親子が食いにきてて
親も子供もスマホいじりながらラーメンくってた
親のスマホチラっとみたら2chだった
薄々は感じてたけど日本はこれから終わっていくんだって実感したわ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:11:57.10 ID:5WXXztoa0.net
すずよりUQのcmに出てる女達の方が可愛い
ハイカラな色っぽさや

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:12:33.85 ID:ojBFdNTM0.net
今年4月入学の高校生は9.11を知らない世代だという事実

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:12:41.35 ID:YuBndz5b0.net
>>293
21だもん
似合うわけねぇだろ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:12:44.97 ID:6ZrvIrOP0.net
幼いのにエロいのは異常

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:12:51.86 ID:jQceZySR0.net
今更やけど広瀬すずやったんかって思ったわ
ゴリ感強くて姉やと思ってた

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:13:32.44 ID:AY945A6H0.net
2005か2006のyoutubeが衝撃やわ
当時無法地帯扱いされてたけど、flashが一気に廃れた原因やわ
10分制限とか懐かしい

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:13:38.83 ID:ZjZCS+F7a.net
>>274
うーん
調べ物はガラケーでしてたしメールもめちゃくちゃやってたし自撮りもあったし
動画は見れんかったけどそんくらいじゃねーかな
便利になったとは思うけどガラケーからスマホでそんなに急激に発達したようには思えないんだよな
延長線上って感じ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:13:53.97 ID:yj+kb7Lq0.net
>>175
最後のやつが出てる映画のポスター見たけど、せめて学生使えよとは思った
あんなおばさんに学生服着せて何が楽しいんや

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:14:04.15 ID:ZU/PLm83p.net
Googleがスタートしたのは98年、日本版が01年らしいけどそれ以前のネットがどうなってたかが全く思い出せんわ
Yahooは結構古くて95年からみたいやけどYahoo使っとったんかな
35歳くらいのやつ教えてくれや

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:14:29.86 ID:12lGaH+vM.net
>>110
マジレスすると大学4年間通い終えて
そろそろ社会出てるぞ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:15:21.47 ID:6ZrvIrOP0.net
あのCMはブスだわな

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:15:30.44 ID:5WXXztoa0.net
>>301
黙っとれや
しつこいんじゃロートル爺が

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:15:40.87 ID:E0eAowoh0.net
今の20歳くらいが一番アナログデジタルの変遷感じてるよな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:15:50.37 ID:PZ0HYxhB0.net
>>296
社会の授業でお勉強やぞ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:15:51.42 ID:ZU/PLm83p.net
>>300
ほんま衝撃やったな
小学校時代からYouTubeがあればもっとたくさん音楽聞けたやろなぁと思うとほんま羨ましい

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:15:59.60 ID:KNro2QDR0.net
これ考えたやつ気のきいたキャッチフレーズ思いついたと思ってウキウキなんやろうなあ
茶の間でこのCM流れたら何故かヒエヒエになるわ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:16:30.08 ID:6ZrvIrOP0.net
おじさんが好きなやつや

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:16:51.23 ID:ws9rkkGH0.net
広瀬スズの顔が生理的に受け付けない

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:17:24.71 ID:ZU/PLm83p.net
ワイらかてソ連崩壊とか冷戦終結とかベルリンの壁の衝撃とか全くわからんからなぁ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:17:40.05 ID:Umz7od1Wp.net
>>310
そらこうやって話題になってるし見込み通りやろ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:18:08.93 ID:Q/JuWhZta.net
ワイの10代の頃はポケベル→ピッチ→携帯ってどんどん進化してった

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:18:09.16 ID:ZjZCS+F7a.net
>>307
変遷感じるにはアナログ時代を知ってなきゃあかんやん
つまり上の世代であればあるほど時代の変遷を感じると思うんやけど
なんで20歳くらいが感じるんや?

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:18:11.49 ID:8BsM73ch0.net
でもやっぱインターネットが一番すごいんやろな
パソコンを電話の回線につなげたら世界に繋がるって今聞いてもワクワクするんごね
インターネット以前と以後ではパソコンって全く意味合いが違うだろうし

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:18:23.32 ID:ojBFdNTM0.net
>>308
ソ連知っている世代から見た平成生まれもそうなんやろうなぁ
フルメタの賀東が2000年代になると読者からソ連ってなに?言われて困惑したらしいし

319 :proud to be white ◆ENoLaGay.. :2017/02/05(日) 05:18:32.73 ID:p2zBKX7td.net
ジャップと大人になった悔しさがお前らに分かるか!?

http://i.imgur.com/V93n7iV.png

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:19:40.38 ID:UGCYtfmS0.net
あへあへ輪郭隠し女

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:20:22.19 ID:ZjZCS+F7a.net
>>317
やっぱこれやわ
スマホとか関係なくネットが一番すごくね?

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:20:36.21 ID:6ZrvIrOP0.net
かわいいのにひどーい

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:20:38.19 ID:ZU/PLm83p.net
>>318
ヒロヒト死亡のインパクトとかも全くわからんしな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:21:40.13 ID:mB/RP53k0.net
ネットに関してもテレホーダイ・ISDN・ADSL・光といろいろあったやん
いちいちフレッツでつなげたり切ったりしてたのが常時接続になったときは結構感動したで

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:21:47.40 ID:/HphRazH0.net
スマホと大人になっていくのはわかったけど
だから何?だよな
いいフレーズ思いついたとか思ったんだろうけどそっから全く繋がっていかなくて
最後犬のつっこみで有耶無耶に濁しててお粗末

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:22:56.95 ID:1cjcVRKqp.net
http://cgiboy.com
悲しいなぁ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:23:28.54 ID:jmJ8ssOl0.net
>>46
平成生まれが2ちゃんねるするなや殺すぞ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:23:32.22 ID:ZjZCS+F7a.net
>>325
時代についていくためにこどもにスマホを持たせようってCMやろ
CMとしてはうまいフレーズやと思うわ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:24:00.26 ID:4mpA4XN50.net
オカン、ワイは便器にきりかえるで!(使命感)

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:24:16.24 ID:QhSH22IN0.net
ガキ学生がスマホでやる事とかメール、エロ画像閲覧、ゲーム、ググるくらいだろ
何がスーパースチューデントだよ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:24:20.51 ID:PZ0HYxhB0.net
>>316
言うて今の20歳はブラウン管テレビもVHSも触ったことあるぞ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:25:08.77 ID:KHjMafnN0.net
なーにいってんだ
彼氏作って失禁アクメきめてんだろこの野郎

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:25:22.12 ID:lln4ColL0.net
このCM
広瀬すずが可愛くて大原櫻子が公開処刑みたいになってる

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:25:24.48 ID:PZ0HYxhB0.net
>>330
お前の日常定期

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:25:31.52 ID:mB/RP53k0.net
まあ就活の時にフェイスブックやインスタグラムがなくて心底よかったとは思ってるで
就活のためにやりたくもないフェイスブックやって上げたくもない写真上げてリア充装うとか寒気するわ
誰が得するんやあれ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:25:33.70 ID:ZU/PLm83p.net
>>331
つーことはその下からが
ブラウン管って何?世代なんか

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:25:34.20 ID:jQceZySR0.net
時代の変化を急激に体感した世代は近代ならこの2世代やろ

幕末生まれ→大正まで
ちょんまげから洋装まで

戦後生まれ→現在(団塊)
何もない時代からスマホまで

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:26:06.43 ID:aFkSj1P80.net
ワイ今年で22になるけどワイが高1のときがまさにスマホへの転換期やった
高校入学で携帯買うときスマホにしたのワイ含めて中学で3人とかでクソバカにされたの未だに根に持っとる

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:26:09.88 ID:jmJ8ssOl0.net
>>314
話題(アングラサイト内)

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:26:29.77 ID:6V9b242dr.net
要するにゆとり+スマホの最後の世代やな
やはりやばい

341 :WHITE POWER アメリカ ◆ENoLaGay.. :2017/02/05(日) 05:26:30.29 ID:p2zBKX7td.net
ネトウヨども、どうした?

ネットなんか捨ててリアルでかかって来い

それとも怖いのか?(プププ

http://i.imgur.com/q9Kk4bz.jpg

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:26:49.90 ID:ocqCiR9nM.net
いいやん
けど天才は10代のうちに出てくるもんやで

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:27:44.79 ID:ZjZCS+F7a.net
>>331
いやいや80代なんてテレビのない時代から知ってんやで
あったのは写真くらいや
電話のない時代、テレビのない時代、三種の神器のない時代、カラーテレビのない時代、電卓のない時代、ワープロのない時代、パソコンのない時代、ネットのない時代
それ全部生きてる間にうまれたんやで
変遷感じまくっとるやん

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:27:50.62 ID:0kbCvV0O0.net
最近広瀬とか橋本とかよく分からんわ・・・

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:27:56.76 ID:PZ0HYxhB0.net
>>339
2chがアングラっていうその感覚がもうおっさん

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:28:57.66 ID:PsplOv1z0.net
>>343
や天凄

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:29:06.32 ID:ZU/PLm83p.net
>>343
どんだけ衝撃受けてきたんやろ
羨ましいわ
ワイがYouTubeで受けた衝撃の何百倍もの驚きと興奮やったやろな

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:30:21.47 ID:PZ0HYxhB0.net
>>343
それ言い出したら電気のない時代、蒸気機関のない時代、農耕のない時代、火のない時代とかになって最終的に北京原人最強になるぞ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:31:13.45 ID:ewWsIHiR0.net
このCMくさすぎ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:31:16.59 ID:jQceZySR0.net
>>348
北京原人は電気を使いましたか?

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:31:37.23 ID:ZjZCS+F7a.net
>>348
死んでるやん
俺は>>307をそれおかしくね?って言っただけやで
読み返しても>>307が言っとること理解できんわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:31:49.11 ID:jQceZySR0.net
>>348
お前馬鹿すぎて話にならん

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:32:08.04 ID:jQceZySR0.net
>>348
あったまワル

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:32:14.97 ID:ZU/PLm83p.net
>>348
もう寝ようや

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:32:18.90 ID:jQceZySR0.net
>>348
もう死んだほういいよ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:32:37.53 ID:jQceZySR0.net
>>348
いますぐ死ね

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:32:47.59 ID:jQceZySR0.net
>>348
バーカ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:33:00.50 ID:jQceZySR0.net
>>348
もう来んなよ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:33:09.11 ID:8FX5c1gu0.net
なんJ逆張りガイジ「アリスの方が可愛い!!!」
http://i.imgur.com/UzU7Imf.jpg
http://i.imgur.com/hNDuvNK.jpg

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:33:20.87 ID:jQceZySR0.net
>>348
はよ死ね

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:33:39.94 ID:jQceZySR0.net
>>348
ほら死ねよ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:33:45.02 ID:dAfY9Jag0.net
AQUOSケータイが登場したときのザワつき

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:34:02.88 ID:PZ0HYxhB0.net
>>351
ああ、一生のうちのって話やったかすまんなアホみたいなこと言ってたわ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:34:07.25 ID:jQceZySR0.net
>>348
消えろ馬鹿

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:34:21.94 ID:jQceZySR0.net
>>363
死ね

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:34:34.30 ID:jQceZySR0.net
>>363
バーカ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:34:45.34 ID:ZjZCS+F7a.net
>>363
なんかごめんな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:35:23.73 ID:27LCM3MD0.net
CM「スーパースチューデント!!」

ワイ「名前ダサっ」

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:36:07.73 ID:ojBFdNTM0.net
>>337
黒船来航から戊辰戦争までを青春時代を謳歌するなら1840年代後半生まれやし
団塊の世代も1940年代後半世代だから
大体100年スパンやな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:37:03.16 ID:ZU/PLm83p.net
なんで突然発狂しとんねん…

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:37:18.57 ID:PZ0HYxhB0.net
>>369
2040年世代はちょうどAIのシンギュラリティとぶつかるな
やっぱとんでもないことになるんやろかね

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:37:20.13 ID:ws9rkkGH0.net
それよりさ

ふっゆわ〜ごほうびっ〜
ふゆはごほうびっ〜

ってCMに出てる子、顔でかくない?

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:37:37.97 ID:lMSRJ96H0.net
ワイの高校やとワイの代からスマホがグンと増えた

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:38:54.29 ID:ZU/PLm83p.net
>>369
ワイらもギリギリ次の大転換時代の幕開けだけは見れそうやな
実際2050年あたりを境に色々変わると予想されとるわけやしな

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:39:05.00 ID:jQceZySR0.net
>>370
そらワイの頭がおかしいからよ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:39:12.84 ID:ewWsIHiR0.net
>>300
あの頃 エロ動画とか即削除されてなかったからウキウキやったわ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:39:17.97 ID:fxB3FKiv0.net
ネットもケータイも「あるにはあるがさほど」の時に学生時代通り抜けてホンマに良かったわ
今の時代なんて特定層にとっちゃ地獄やろ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:39:57.13 ID:ZjZCS+F7a.net
>>371
技術的特異点かほんとに起こるんかね
どうなるんやろ
100年後はどうなってるんやろ
人間の社会ってすごいよなあ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:41:37.77 ID:9mNpwHan0.net
95世代やがワイ含めて意外に大学からスマホにLINEが多かった

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:41:48.44 ID:ZU/PLm83p.net
あかん小学生みたいな気分になってきたわ寝よ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:42:46.85 ID:PZ0HYxhB0.net
>>378
会社勤めてて突然仕事でワープロ使うことになってオタオタしてたおっさんみたいにはなりたくねぇなぁ…

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:44:18.01 ID:AJVTpj7gd.net
ワイ超古代文明説信者、無事憤死

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:44:47.27 ID:ZjZCS+F7a.net
スレタイみたいな言い方するなら俺の世代はインターネットと大人になってきた多分はじめての人類じゃねーかな
そんでさらに上の世代はテレビと一緒に大人になってきた、かな
これどの世代にもなんでも言える気がする
ものは言いようだな

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:45:05.38 ID:9A8o5QGl0.net
そろそろ教えてくれてもええんやで

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:46:00.74 ID:Vsa+8+mI0.net
>>4
それだと高校からだから
ガラケー〜スマホの転換期にいる

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:46:08.07 ID:fQ+eRbVt0.net
ポケベルはどうなりましたか?

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:46:14.52 ID:ZjZCS+F7a.net
>>381
これはある
その頃俺も60近いのかな
頭もかたくなってるかもしれんが、できればあんまりそうはならずに新時代を楽しみたいわ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:47:49.96 ID:fxB3FKiv0.net
>>383
テレビと一緒に にはじめてを付けるならかなり前の世代に飛ぶ気はする

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:49:58.57 ID:UKdFhs6ya.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1145666.jpg

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:50:10.97 ID:zmsjgPAJ0.net
撮影場所が千葉商科大なんだってな
マッマが出身校やって録画して騒いどったわ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:51:36.70 ID:ESHGmlUw0.net
20やけど13のときにガラケー持って16のときにスマホに変えた
まあ今の18歳くらいならそう言えるんやないか

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:51:43.05 ID:AbF+m7ql0.net
>>381
ワープロに関してはそれまでキーボードちゅう文化がない世代・時代やったからしゃーない

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/05(日) 05:51:47.58 ID:8BsM73ch0.net
>>371
ヤバイね
そして進歩は加速してるね
シンギュラリティとかなるともう別世界や

総レス数 393
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★