2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーディケイド「過去のライダーに変身できるぞ!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:27:59.92 ID:MfTTvFl40.net
エグゼイド「ほーん」
ゴースト「ほーん」
ドライブ「うーん」
鎧武「ほーん」
ウイザード「すごい」
フォーゼ「部分的にならなれます!」
オーズ「さすが先輩!」
W「すごい」


ディケイド「……」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:28:49.12 ID:w5nZORNP0.net
そいつらW以外なる価値ないやんけ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:29:03.56 ID:e+aMnq8rM.net
全てを壊し全てを繋いだ結果やから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:29:32.00 ID:HJXYlKXJ0.net
仮面ライダー15「ディケイド弱すぎて草」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:29:51.06 ID:YW6uVzYC0.net
そして現る、仮面ライダーフィフティーン!!

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:30:01.39 ID:MfTTvFl40.net
ゲンムのウィザードがやけにかっこよくてまいった

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:31:03.05 ID:8gxSXwLY0.net
最強コンプリートフォームの能力が限定的過ぎる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:31:20.14 ID:MfTTvFl40.net
フォーゼの部分的になれるやつ結構好きだったから映像媒体でもやってほしかった

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:31:32.96 ID:HJXYlKXJ0.net
まあでも完全にコピーしてるのディケイドだけちゃう
他はあくまでフォームチェンジ程度やし

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:31:40.50 ID:U1Z4DUVv0.net
でもヒロインは一番かわいいぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:31:41.37 ID:sR+oVXBi0.net
エグゼイドの社長がやろうとしてる仮面ライダークロニクルがディケイドみたいのだったらオモロい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:32:46.73 ID:MfTTvFl40.net
ゲンムウィザード下手したら本家よりかっこよくないか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:32:59.88 ID:jwZP+qc2d.net
エグゼイドはしょせんレベル2やし

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:33:16.79 ID:ecu3KhfR0.net
いきなりパワハラ鬼になってて焦ったわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:33:26.22 ID:RonmTDYG0.net
ディケイドのライバルはコピーを生み出してたからそっちの方が強いと思う

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:33:53.56 ID:HJXYlKXJ0.net
>>10
W、龍騎、鎧武のヒロインがトップ3やぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:34:12.45 ID:MfTTvFl40.net
>>16
おはミッチ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:35:15.83 ID:/WtPutJ9d.net
http://i.imgur.com/pPcD6jo.jpg

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:35:17.53 ID:AsUYWXoA0.net
レジェンドライダーグッズ売れるから…

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:35:22.40 ID:CrtsOIfP0.net
>>10
ドライブの女幹部やぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:35:36.10 ID:MfTTvFl40.net
ゴーストのレジェンド魂も結構好きなんだよなぁ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:36:11.49 ID:3hFrYWgE0.net
ディケイドの先輩臭さホンマすこ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:36:52.11 ID:njYC2q7G0.net
>>16
ブスもってくるのやめーや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:36:52.55 ID:njYC2q7G0.net
>>16
ブスもってくるのやめーや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:36:57.72 ID:jtrM24p0p.net
むしろ先輩風吹かせるタイプやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:37:02.76 ID:MfTTvFl40.net
まぁ言ってもディケイドはそこからフォームチェンジもできるしなぁ
やっぱ破壊者は違うわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:37:30.50 ID:DPpEVsqu0.net
ディケイド以降って、脚本家への注文が子供向けにしろってことで
どんどんつまらなくなっていくよな

草加雅人や王蛇のあいつのような、暴力キャラもダメになったし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:37:37.42 ID:HJXYlKXJ0.net
>>17
なんでやマイサンかわいいやろ

そういえば科捜研の女にWのブス出てるんやな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:37:59.73 ID:p5rmEhY60.net
カードこそ出てないけどコンセレ版ディケイドライバーにドライブまでの変身音声あるでちゃんと

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:38:04.93 ID:x9s4eys8d.net
>>27
もともと子供のものだから別によくね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:38:12.84 ID:DPpEVsqu0.net
この板の豚は出された物ならなんでも食うから

ドライブとか一番つまらなかったといっても気づかないのかもしれん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:39:05.18 ID:ecu3KhfR0.net
>>27
この何も生み出さない議題嫌い

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:39:18.88 ID:MfTTvFl40.net
>>29
ディケイドはW以降のライダーにもなれるってことなんだろうか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:39:28.49 ID:OuoGlqVv0.net
ハイパーカブトでボコれば解決や!

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:39:45.19 ID:x9s4eys8d.net
>>33
映画とかで普通に変身してきそう

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:40:00.24 ID:XyYUsvxU0.net
>>31
ワイは最近の一部Vシネ以外はシリーズ一通り観てるけど
ウィザードの次につまらなかったな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:40:07.34 ID:O1mC/DSPa.net
ディケイドがあるからこいつらがいる
更に言うならディケイドの失敗があるからウルトラマンメビウスもゴーカイジャーも名作になれた

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:40:24.53 ID:ZWVoigk/0.net
20周年は1クールディケイドやってクレメンス

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:40:37.43 ID:/WtPutJ9d.net
本編ディケイド普通
客演ディケイド最高

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:40:39.16 ID:MfTTvFl40.net
龍玄の「お前の罪を数えろ」がブーメランになるとは映画公開当時何人が予測できたんやろなぁ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:40:49.88 ID:njYC2q7G0.net
>>27
王蛇とか他の暴力キャラみたいならアマゾンズとか今度やるブレイブのスピンオフみたらええ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:40:54.49 ID:jC5T/yTa0.net
わいが子供の頃はディケイドかっこよなったで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:40:57.19 ID:x9s4eys8d.net
>>37
メビウスはディケイドより前だろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:40:57.64 ID:j9F92fFsd.net
ディケイド初回放送のときテレ朝開局50周年おめでとう!みたいなこと言わされてたけど超絶クソ棒読みで大草原やったわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:41:32.28 ID:ZyshwwiX0.net
フィフティーンとかカード挿入する手間なしに最強フォームの力まで使えるから完全上位互換なんだよな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:41:47.83 ID:lfUYhHQJ0.net
>>37
さり気なくメビウスをdisるのはやめろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:41:47.89 ID:njYC2q7G0.net
>>42
子供の頃にディケイドって君今も子供なんちゃうか?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:42:18.06 ID:WmGPPYuM0.net
ディケイドってライダーだけじゃなくてもっといろんな作品に出張させないと宝の持ち腐れやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:42:49.29 ID:3hFrYWgE0.net
今ディケイドの奴何やっとるん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:43:02.59 ID:MfTTvFl40.net
>>45
でも所詮鎧武までやろなれるの
新しいライダー出る度にそれにもなれる(多分)ディケイドやっぱ最強やな!

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:43:03.05 ID:14YGkCE30.net
オーブ「お借りします!」


育ちの違いがわかりますね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:43:05.06 ID:XyYUsvxU0.net
メビウスはファン視点の細かいネタと客演回が良かったなぁ
キャラとしてはゴーカイディケイドに比べると弱いと思うんだけど

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:43:08.36 ID:EwUVUnoTp.net
先輩への接し方が悪い割には人気あるよな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:43:26.86 ID:kBvVhG5Wd.net
遺影フォームダサすぎ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:43:29.54 ID:4wE8VcTkd.net
フェニックスすき

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:43:48.81 ID:wDYEeWp4d.net
>>37
時系列ムチャクチャやん
メビウス先やろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:43:56.32 ID:AsUYWXoA0.net
>>49
牙狼のラスボスやってる
単独スピンオフもやるぐらいには人気

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:44:21.51 ID:j9F92fFsd.net
>>53
先輩が「オレハケンジャキカズマァ…」とか言いつつカード挿入失敗してるしね

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:45:02.67 ID:OuoGlqVv0.net
真なる遺影フォームすき

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:45:02.98 ID:TUrb/6TSM.net
FFR 
クウガ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力 
リュウキ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力 
ブレイド 剣として利用でき、けっこうな攻撃力 
ファイズ 銃として利用でき、けっこうな攻撃力 
アギト ライダー2人が乗れて、けっこうな攻撃力  
デンオウ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力 
カブト 自分で移動でき、けっこうな攻撃力 
ヒビキ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力 
キバ 何も出来ない 

なぜ? 

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:45:04.73 ID:O8pDgarmd.net
子供向けっていうかおもちゃの宣伝要素が強くなってつまらなくなった

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:45:07.31 ID:MfTTvFl40.net
先輩にへこへこしないからこそ破壊者なんだよ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:45:12.97 ID:3hFrYWgE0.net
>>57
はえ〜 サンガツ
人気あるとかええやん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:45:20.71 ID:dk+z7Gx/0.net
ダブルはレジェンドガイアメモリあったけどおもちゃだけやな
オーズはタマシーコンボとかあったね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:45:21.45 ID:AsUYWXoA0.net
ディケイド ゴーカイジャーの並びにメビウス入るんか?
どっちかというとギンガやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:45:21.62 ID:wDYEeWp4d.net
>>38
短くなってるやん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:45:34.23 ID:AnYUiudad.net
>>52
ミライとメビウスあっての他のキャラやしなぁ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:45:35.19 ID:/WtPutJ9d.net
コンプリートがダサいとかいう風潮

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:46:27.26 ID:MfTTvFl40.net
コンプリートフォームは手配書だから…

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:46:38.90 ID:IepmdO1ra.net
>>41
浅倉はガチ凶悪モードなんかな
ゲーム内のデータっていう扱いなんやろか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:46:47.29 ID:ZyshwwiX0.net
>>50
ディケイドが鎧武以降になれるならディケイドの力使えるフィフティーンもなれるやろ(適当)
ついでに鎧武も新ライダーと握手するだけで新ロックシード作れる

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:47:15.23 ID:AsUYWXoA0.net
>>68
初見はダサかったけど今はなんとも思わんわ
慣れって怖い

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:48:02.18 ID:EwUVUnoTp.net
>>72
なお今でも容姿をネタにされるシンとライダーマン

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:48:23.28 ID:fVuErjIsa.net
後輩にも変身できるなら真のフォームの胸の遺影はみ出すやんけ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:48:29.86 ID:OuoGlqVv0.net
カードじゃなくて文科省だったらそんなにダサくなかったと思う

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:48:41.60 ID:XyYUsvxU0.net
>>73
ワイは好きやで・・・
昭和の中ではどっちかというと下の方にはなるけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:48:47.87 ID:wDYEeWp4d.net
>>73
シンは次はゴジラの親戚扱いやろな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:48:56.49 ID:3hFrYWgE0.net
ディディディディケイド
音声割とすこ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:49:00.26 ID:HJXYlKXJ0.net
電王に変身した奴ほんと好き

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:49:18.91 ID:x9s4eys8d.net
ディケイドは素の状態からダサかったからコンプリート見ても特に何も思わんかったな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:49:38.67 ID:42MLi2GN0.net
>>20
馬場ふみかええよな
てかドライブいいよな内田理央も可愛い

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:49:54.83 ID:MfTTvFl40.net
ディエンドのコンプリートが「ただ額と胸にカード貼り付けただけ」感があってきらい

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:49:56.79 ID:HJXYlKXJ0.net
>>81
おはDもすこ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:50:06.58 ID:sJcP7fzv0.net
フォームがね…

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:50:10.28 ID:3hFrYWgE0.net
やっぱりマゼンタピンクはアカンな
なお慣れ及び脚本次第でダサさは軽減される模様

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:50:19.34 ID:JiUjMxHC0.net
>>16
ミッチはよしね
お前のせいでめちゃくちゃなったんじゃ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:50:47.12 ID:OuoGlqVv0.net
文科省ってなんやねん紋章や紋章

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:50:52.80 ID:IM+PxvkYa.net
>>77
シンとかいう可能性の塊
太陽のエネルギー並に強くなれるチートキャラなんやぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:51:00.94 ID:njYC2q7G0.net
>>70
地デジじゃできない過激なシーンとは書いてあったけどね
一番鬼畜なのは小説版龍騎の浅倉やね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:51:04.77 ID:x9s4eys8d.net
あんだけ見た目子供向けなのにストーリーシリアスにしていくのもういらんやろ
ロボコンカブタックロボタックみたいな作風もアリなんとちゃうか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:51:04.91 ID:MfTTvFl40.net
ディケイドがジャンプする時の「フォフォフォフォーン!」って音好きなんだけど分かる奴いる?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:51:14.62 ID:GAZzKhE60.net
リアル視聴のワイ、ダブルてつをで絶頂射精

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:51:25.09 ID:AsUYWXoA0.net
シンさんとライダーマンをライダー知らない人にネタ枠で紹介する風潮嫌い

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:51:27.70 ID:wDYEeWp4d.net
>>81
胸、尻、おはD満遍なく配する好采配

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:51:57.10 ID:NICfrNBJd.net
説教のテーマ流れてるとき好き

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:51:58.71 ID:IM+PxvkYa.net
ドライブのヒロインは初め上原亜依やと思ってた

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:51:59.73 ID:JiUjMxHC0.net
>>93
でもシンさんのスペックくっそ雑魚いし…

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:52:10.85 ID:EwUVUnoTp.net
>>90
シリアスなストーリーじゃないと大人のオタクが逃げる

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:52:21.35 ID:sJcP7fzv0.net
>>92
あの時の実況の勢いやばかったわな
やっぱみんな好きなんすね〜

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:52:27.59 ID:Kj58ugHL0.net
>>37
メビウスはディケイドより前やし過去作を大事に扱ってたからこいつらとは違うぞ

総レス数 1000
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★