2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直バックレバックレできるやつが羨ましい

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:30:00.21 ID:JVBkSFnXd.net
なんかちょっとかっこいいとすら思う

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:30:16.74 ID:JVBkSFnXd.net
バックレできる度胸憧れるンゴ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:30:21.27 ID:pQBnotby0.net
結局は慣れよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:30:25.85 ID:JxV5xhtG0.net
3回はバックレたな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:31:56.12 ID:JVBkSFnXd.net
みんな怖くないんか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:32:15.66 ID:SDToc8t20.net
シフト出さず電話にも反応せず静かに消えるのってバックれになるんかな?

それなら腐る程やっとるけど

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:32:40.61 ID:CHnHlhqn0.net
度胸なんて必要ないで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:32:42.80 ID:2MQur3x80.net
ガチブラックなところはバックれたら家まで怖いお兄さんがくるからな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:33:14.15 ID:JVBkSFnXd.net
>>6
そんなん可能なんか?
事前にシフト出せよって言われるやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:33:43.56 ID:JVBkSFnXd.net
>>8
まじ?
怖すぎや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:33:51.64 ID:Gg/zszA4a.net
そのぐらいテキトーにやった方が上手くいくもんや
図太さの訓練や

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:34:59.47 ID:JVBkSFnXd.net
>>11
それが羨ましいんや
バックレはアカンって言われるけど大切な能力な気がするんや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:35:07.02 ID:2FYHTdHI0.net
ワインバックれたら手紙よこされて結局退職届書きに行ったンゴ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:35:54.70 ID:JVBkSFnXd.net
>>13
怒られた?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:36:22.88 ID:iYInXvxTp.net
ワイ某携帯キャリアの下請けのコールセンターでバイトしてた時、管理ポジションにつけられて三ヶ月くらい経ったころ急にやる気なくなってバックれたわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:36:29.33 ID:JVBkSFnXd.net
>>7
必要やろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:36:43.48 ID:JVBkSFnXd.net
>>15
そのあとどうなったんや?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:36:50.26 ID:5zSFzwNHd.net
バックレではないけど退職届け出して即辞めたことはある

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:36:57.27 ID:2FYHTdHI0.net
>>14
怒られはしなかったけど目は笑ってなかった

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:37:01.26 ID:6xVIzEipa.net
バックれた結果、店に損害が生じたら損害賠償請求あるやろ

賠償金+相手の弁護士費用負担することになって破産や

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:37:29.41 ID:JVBkSFnXd.net
>>18
即やめとか可能なんか
怒られるやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:37:53.46 ID:JVBkSFnXd.net
>>20
こういうのが怖くてできんよな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:38:30.90 ID:Gg/zszA4a.net
>>12
まだ若いやろうしバックれてみたらええやん
できるのは今のうちだけやぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:38:39.17 ID:q7xt8Pgw0.net
真面目に生きてるやつは信じられないだろうが
この世には急に仕事に来なくなる(通称バックレ)人間はかなりいる
職場の人間も(あ、またか)くらいにしか思わないから安心してバックレしろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:38:49.61 ID:5zSFzwNHd.net
>>21
出勤して退職届け出す

止められる

ンゴオオオオオオオオオ

電話無視

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:39:30.83 ID:NhdvDGxQ0.net
そういうのが常態化してる業界だとバックレるやつが一定数出るの前提で制度組んでるゾ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:39:48.25 ID:iYInXvxTp.net
>>17
どうなったかはしらんけど何時間かくらいは仕事止まったんちゃうかなあ
現場にバイトしかおらんゴミみたいな会社やったからなあ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:39:52.12 ID:2MQur3x80.net
バックレた奴リストを企業間で共有しとるから
二度と他のところで働けなくなる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:39:54.25 ID:JVBkSFnXd.net
>>23
そのあとが怖くてな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:40:18.74 ID:932AMwA+a.net
カラオケでバイトしてたときは結構バックレるやつおったで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:40:31.52 ID:JVBkSFnXd.net
>>25
ンゴってなんやねん
どうやって逃げたんや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:41:01.91 ID:5QuDmtXI0.net
毎朝電話かけてくる斡旋会社からはばっくれたわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:41:13.92 ID:JVBkSFnXd.net
>>24
1日で来なくなったやつならいたけどワイはもう4ヶ月続けとる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:41:17.43 ID:5zSFzwNHd.net
>>31
知りません、辞めます、さようなら

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:41:37.67 ID:qpco7+YQ0.net
バックレたければそうすればいいけど
そういう癖をつけると後で困るのは自分やぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:41:41.48 ID:bvMX6wbY0.net
バックレはまだ解るが
バックレ→給料日に「バイト代くださいww」と行く人の心臓の強さは裏山w

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:41:53.86 ID:JxV5xhtG0.net
正社員かそれ以外で変わるわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:42:15.99 ID:iYInXvxTp.net
>>30
二時間でバックれたわ
給料安いくせに求める労力多いねん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:42:35.69 ID:fzieeVkVd.net
なんも考えんとやめるんやで
別に大したことにはならんのやし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:42:42.08 ID:JVBkSFnXd.net
>>35
困るんか?
逃げるのも大事な気がするで
電通の自殺の件とかみてると

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:43:07.31 ID:40PVrtQF0.net
>>36
額が大きかったら案外へーきやで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:43:25.07 ID:F26FlqhUa.net
仕事慣れてそれなりにこなせるようになった時バックレるンゴ…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:43:26.31 ID:Gg/zszA4a.net
まあバックレるくらいなら電話一本だけでも寄越していいと思うけどな
どうせ労力ほとんど変わらんし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:43:48.66 ID:JVBkSFnXd.net
>>42
今のワイまさにそれやわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:44:05.79 ID:GfwrC/ba0.net
バイトは楽勝でバックれたわ
シフト入ってたけど無視無視
着信拒否

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:44:45.04 ID:F26FlqhUa.net
>>44
代わりなんていくらでもおるしバックレようや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:44:52.76 ID:6xVIzEipa.net
>>42
むしろ1番バックレる気しない時期やろそれ
新しいところで一から覚えるとかしんどいやん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:45:10.89 ID:yiTxvLAp0.net
わかる
ワイがバックレて、もし代わりに出れる人が居なかったらと考えたらバックレられん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:46:04.86 ID:q7xt8Pgw0.net
辞めますいうたら店長の態度が一変してキレられるからな
バックレるやつは増えるわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:46:06.85 ID:Iv40+1dN0.net
ワイバックレ中、一ヶ月以上なのに電話がかかってくる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:46:15.04 ID:pQxljXWcM.net
ただのバックレ程度で損害賠償とか100%ありえんから安心してやりゃええで

ついでに看板破壊したろレベルだとちょっと危ういけど

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:46:53.58 ID:JVBkSFnXd.net
>>50
え、そんなしつこいんか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:47:44.51 ID:JVBkSFnXd.net
>>48
わかる

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:47:46.68 ID:2MQur3x80.net
バックれて店が回らんかったらその分の売上の損害賠償請求あるやろ
たかがコンビニでも1日の売上エグいからな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:47:47.24 ID:4aHSOSYga.net
面接なら5回くらいバックレた

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:47:51.70 ID:Gg/zszA4a.net
逆になんでわざわざバックレるんや?
「すみません今日で辞めますお世話になりましたガチャ」て電話一本入れるだけですっきりするやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:47:58.69 ID:mJqSd9XL0.net
即日バックレはいいけど
ある程度の期間働いて人間関係にもそれなりに馴染んでからのバックレはやめろ
身になにかあったのかと思って通報されるぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:48:46.89 ID:NhdvDGxQ0.net
まぁ普通に辞めるって断言すれば特に問題ないやろしバックレる必要性もそんなに無いと思うが

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:48:50.63 ID:Iv40+1dN0.net
>>52
底辺気が荒い奴らばっかのイベント業なんやが未だに電話かかってきたり、明日の仕事できますか?とかメールがくる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:48:51.97 ID:VFZIPjaV0.net
>>47
それなりにこなせるようになって変なもん押し付けられるようになったらやめるパターンあるで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:48:52.72 ID:JVBkSFnXd.net
>>57
まじ?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:49:13.41 ID:cNSmd2EAr.net
アラフォーやがコンビニバイト一日でバックレたわw

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:49:35.99 ID:JVBkSFnXd.net
>>58
だって普通に言ってもキレて辞めさせてくれないやん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:50:20.04 ID:CBoJQ9Y3d.net
こわいのは最初の一回だけやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:50:35.89 ID:P63oeU2x0.net
バイト当日の朝に親に電話かけさせたわ
バックれたわけじゃないからまだマシやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:50:36.18 ID:JVBkSFnXd.net
>>59
着信拒否しないんか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:50:44.04 ID:NhdvDGxQ0.net
>>63
どんな会社やねん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:51:03.03 ID:F26FlqhUa.net
ワイはバックレ+プチ失踪で捜索願い出されそうになったわ…

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:51:12.54 ID:iidtRkcH0.net
ホンマに嫌なら余裕でできるで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:51:14.03 ID:JVBkSFnXd.net
>>67
飲食やで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:51:16.09 ID:Iv40+1dN0.net
>>66
面白いからほっといてるわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:51:46.39 ID:yiTxvLAp0.net
ワイ偽善者やからバックレられんわ

平気で人にウソつけるし別に心のなかではいつかやらかしたいと思ってるクソ野郎やけど
人にそのあとどう思われるかとか考えたら偽善者のワイには出来んわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:52:02.63 ID:Gg/zszA4a.net
>>62
ワイもコンビニやってた時最初の出勤で苦痛すぎて1日で絶対辞めたると思ったけどなんだかんだ半年以上続いたわ
最初の壁が大きいよな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:52:05.54 ID:0xyNBMiYp.net
実家の番号は絶対にウソ教えなきゃダメ
本当の番号は伝えるな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:52:25.36 ID:NhdvDGxQ0.net
>>70
普通に何かしら理由つけてやめますって言ったらやめさせてくれるやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:52:28.60 ID:JVBkSFnXd.net
>>68
そこまでするんか

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:52:30.51 ID:VFZIPjaV0.net
>>74


78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:52:44.05 ID:yjHGEYDS0.net
バックレというか退職引止めがしつこくて
他の社員が帰った後にデスクの私物全部持ち帰って
引継ぎ資料と退職届だけデスクに置いて音信不通にした事はある

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:53:44.71 ID:Db30LC2td.net
半バックレやな
一応連絡は入れてその日に辞めた店に顔は出してない

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:53:56.73 ID:qpco7+YQ0.net
>>40
あれは普通の手順で退職しようとすれば出来たやろ
東大卒・電通勤務のブランドに数ヶ月で退職という傷をつけたくなかったんやろ?
あの子には同情はするけどもバックレを是とする論拠にはならんのちゃうか?
ちょっと嫌なことがある度にバックレてたら幸せな人生を送れへんのちゃう?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:53:59.25 ID:bXXWcalJ0.net
締め日ギリギリまで働いてからバックレや
あえてロッカーの鍵はかけておくやで〜

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:54:11.44 ID:6xVIzEipa.net
大学の研究室バックれた奴がいて草生えたわ
後日、教授と面談して退学手続き

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:54:39.36 ID:JVBkSFnXd.net
昼間のなんJで説教されたンゴ…

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:55:37.67 ID:yiTxvLAp0.net
バックレてもその月の給与ってキチンと振り込まれるんか?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:55:44.12 ID:JVBkSFnXd.net
>>75
できないで
怒られるで
人手不足やで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:55:54.41 ID:JVBkSFnXd.net
>>84
これ気になる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:56:01.66 ID:5MUTuoGTd.net
バックレたらその職場のあるエリア行けなくなるけどな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:56:24.64 ID:VFZIPjaV0.net
>>83
バイト先の店長ごときに「人として〜」「社会で〜」とか説教されるのも似たような感情になるよなあ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:56:30.48 ID:NhdvDGxQ0.net
>>82
退学ってなかなかしなくないか?
転科とかいろいろあるやん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:57:11.78 ID:D1R6QGcg0.net
2ちゃんだとバックレが当たり前の風潮やけど辞めることぐらいきちんと言えよ
どんだけネット弁慶の陰キャやねん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:57:12.08 ID:NhdvDGxQ0.net
>>85
ほんまに言って怒られたんかいな なんJやし眉唾感あるわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:57:48.06 ID:4aHSOSYga.net
>>84
店による

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:57:54.07 ID:SBXhLtStp.net
バックレできる奴はリスク背負える覚悟とそのリスク管理ができてるからやぞ
例えばヤクザが連んでるバイト先とかではバックレしないはずや

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:57:57.22 ID:bvMX6wbY0.net
>>84
完全バックレなら振り込まれない
何かしらアクションしないと

貰う権利はあるが

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:58:21.79 ID:4pWUsfJb0.net
バックレたらおしまいやぞ何でも逃げるようになんねん
向き合わなあかんでお天道様は見てるで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:59:06.19 ID:qpco7+YQ0.net
ワイ雇用主
バックレそうな奴には予め解雇予告通知を送る名采配

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:59:10.27 ID:JVBkSFnXd.net
>>90
実際バックレとかそんなみないよな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:59:13.31 ID:KLRUCiWy0.net
バックラーは平然と語るけど回避性パーソナリティ障害ちゃうんかそれ…

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:59:20.10 ID:jZ/oz4wB0.net
介護業界は初日でバックレてもまた戻ってこれるみたいだぞ
そのオッサンはまた3日でバックレたんだが

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:00:03.08 ID:JVBkSFnXd.net
>>91
飲食バイトしたことないんか?
普通に辞めさせてくれないで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:00:49.52 ID:IoNJX1On0.net
>>98
せやで
障害者は自分で障害やと気付いてないからな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:00:54.16 ID:6xVIzEipa.net
バックレ続出のブラック企業はバックれられても大丈夫なように短期スパンの仕事しか与えないし
バックれが発生したら人件費浮いたラッキーとしか思わない

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:00:55.65 ID:vK+eAIy7d.net
離職票とかどうするんや次の会社行った時に面倒な事にならんのか?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:01:13.11 ID:OXuINgeBK.net
人手不足やと引き留めがエグいからバックレた方が良かった思うことはある
店長がキャラ変して青筋立ててキレてきたからな

こっちもアインシュタインみたいに舌ベロベロしてガイジ装ったから何とかなったものの

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:01:15.02 ID:NhdvDGxQ0.net
>>100
昔やってたけどそんな経験ないわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:01:26.79 ID:qpco7+YQ0.net
>>100
ワイ飲食店長やけど一切引きとめへんぞ
バックレられるより正規に退職してもらった方がノーダメやしな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:02:42.50 ID:bxh9ZZ9sa.net
>>104
絵面がシュールすぎて草

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:03:24.34 ID:JVBkSFnXd.net
>>104
店長怖いよな
トラウマやわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:03:29.36 ID:yiTxvLAp0.net
>>91
ワイのとこオーナーの前職がそれなりの企業の幹部(決算書とかに名前乗るレベル)やったからガチで面倒臭い
終戦後の苦労話とかはまだマシなんやけど
寝ずに仕事してたとかあの会社は裏ではこうとかそんな話ばっかされて困るわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:03:56.79 ID:yjHGEYDS0.net
>>96
予告1ヶ月給料勿体無くね?と思うけど人の補充がそれなりに楽なら名采配か?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:04:07.14 ID:/2Q6a7N70.net
それ腰パンがかっこいいと思っちゃう中学生と同じような心理やぞ
大した見返りもなく当分ビクビクするだけやぞ

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★