2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のワンピースがおもんない理由発見したったwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:03:47.77 ID:KDjM7tHN0.net
敵に対する対戦動機が弱い


アーロン→自分の仲間であるナミを助ける
ナミは長年戦い続けた上でルフィに助けを求めた
ワポル→同じ
アラバスタ→同じ


スリラーバーグ→特になし、最終的には影を取り戻すため
魚人島→ほぼ、見ず知らずの奴らを助けるため、ハチは元敵だしそこまで苦しめられてない
パンクハザード→見ず知らずの子供を助けるため

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:04:51.22 ID:7Urm6iKep.net
ルフィの知将化

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:05:24.68 ID:s4OhsPM10.net
作者が編集の言う事聞かなくなったからやと思う

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:05:33.65 ID:KDjM7tHN0.net
>>2
最近は相手を殴る理由があった上で殴ってたけど今はね…

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:05:50.56 ID:4Xt2HCnt0.net
最近っつーかここ8年ぐらいおもんない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:06:16.22 ID:KDjM7tHN0.net
>>3
聞いてないっていうソースはあるんか?
逆に連載当初は聞いてたっていうソースはあるんか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:06:42.93 ID:KDjM7tHN0.net
>>5
まぁ、エニエスロビーまでやね

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:06:58.61 ID:ANCwDWy00.net
仲間仲間とぼさきながら
ガバガバ変装を見逃すルフィ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:07:25.26 ID:s4OhsPM10.net
>>6
単行本で編集に「アイデアを出すな」とかほざくと自白してるぞ

序盤のまとまり具合と中盤からのぐだぐだ具合を見れば明白やろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:07:53.10 ID:ANCwDWy00.net
覇気とかいう能力バトルを放棄した超設定

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:08:08.83 ID:KDjM7tHN0.net
>>8
まぁ、それは別にどうとも思わん
ルフィは外見はあんまり気にしてないってことやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:08:30.46 ID:ANCwDWy00.net
>>9
売れると態度でかくなるのどこも同じやね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:08:58.12 ID:K6miIuov0.net
とりあえず気に入らんから殴る精神へ
精神的には退行したろこれ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:09:28.95 ID:KDjM7tHN0.net
>>9
それ、編集やったか?
読者の声を採用して、それが悪かったら読者のせいにしてしまうから、とかやなかったか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:10:03.39 ID:otc4jYbLd.net
つーかなんでまだ読んでんの
フランキーから読まんくなったけどまだ読んでで文句言ってんのビビるわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:10:31.35 ID:KDjM7tHN0.net
>>13
まぁせやな
当初は殴る理由が無ければ殴らんかったからな
ベラミーのとことか典型的な例やわ
今ならフルボッコにしてる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:10:38.34 ID:ANCwDWy00.net
>>13
大将来るから殴るなよ!
うるせぇ!黙れ!

ボカァ

大将来たやべぇ〜
俺よえ〜

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:10:40.26 ID:s4OhsPM10.net
ウイスキーピークでゾロを問答無用で処刑しようとした件についてはどうやっても擁護不能

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:10:58.35 ID:SFyUgNRNp.net
わいは正直もう読んでないからおもろいとかつまらんとか言えんわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:11:28.07 ID:YoJiba4l0.net
スリラーバークってもう10年くらい前やろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:11:32.01 ID:ZyYDubBp0.net
>>8
漫画的演出でガバガバ変装なだけやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:12:17.52 ID:KDjM7tHN0.net
>>15
自分が読んでないのが当たり前でそれ以外を排斥しようとすんなや
小学生かよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:12:56.87 ID:xLN5YUnbd.net
その理論だと、今のサンジ編は面白いんだよね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:13:08.04 ID:KDjM7tHN0.net
>>18
あれはなんやってんやろな
パッと出のやつら信じて1番長く旅してる奴を信用せぇへんかったからな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:13:08.77 ID:/Is/as170.net
ロープの奴と女々島のマーガレットが仲間になると思ったら、へんなロボとホネが仲間になって読むのやめた

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:13:10.22 ID:otc4jYbLd.net
>>22
おもんないなら読まんのが当たり前やろ
ガイジか?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:13:25.50 ID:KDjM7tHN0.net
>>19
ええ心がけやね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:13:32.78 ID:wR51ZLmad.net
原作はまだしもあのテゾーロの映画はクソやったわ
ルフィのガイジ度原作の比じゃ無いくらい高くてイライラした
Zはおもしろかったのに

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:14:40.54 ID:s4OhsPM10.net
>>24
恐らくやけど
ルフィとゾロが本気で戦うシーンが描きたいとしか考えてなかったんやろ
描きたいシーンに合わせて話作ろうとするからアホみたいな展開になる

エースがくたばる所もそんな感じやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:14:50.31 ID:KDjM7tHN0.net
>>26
お前がおもんないっていう感性が人類共通やないねん
文句こそあれジャンプの中ではまだトップ張るほどやぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:15:30.65 ID:otc4jYbLd.net
>>30
スレタイみろよ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:15:54.65 ID:KDjM7tHN0.net
>>28
まぁ、テゾーロは尾田が脚本ちゃうやろ確か

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:16:36.13 ID:SFyUgNRNp.net
わい自身歳をとったから少年誌がしっくりこなくなってきたんや
ONE PIECEより黄昏流星群を読んでる時の方がワクワクしてる自分に気づいてもうたんや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:17:18.79 ID:ANCwDWy00.net
アラバスタ編
人は死ぬぞ(冷静)
頂上戦争編
エースゥゥ!(絶叫)

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:17:36.41 ID:KDjM7tHN0.net
>>30
おもんない理由があってもまだ読むぐらいのメリットがあるっつーことや

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★