2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪かきしたら訴えられそうなんだが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:20:39.77 ID:KStrD6UF0.net
マンションの共有部分の坂に雪が積もる

管理人何もしない

良い人ぼく転んだら危ないと1人で雪かき

夜掻いたとこがアイスバーン

同じマンションの住人のおばはんがアイスバーンで転ぶ

ぼくが掻いてたとこ見てたらしくおっさんが怒鳴り込んでくる←イマココ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:21:28.23 ID:of/KisoE0.net
雪かきの知識ないのに適当にやるからや自業自得

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:22:07.15 ID:KStrD6UF0.net
ワイは悪くなさそう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:22:29.82 ID:99PZnvrh0.net
すまんアイスバーンってなんや?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:22:41.79 ID:KStrD6UF0.net
ワイは悪くなさそう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:22:49.58 ID:MCWQyiNh0.net
20〜30万の示談で済ませ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:23:27.43 ID:MCWQyiNh0.net
おばはんがとくに怪我ないなら10万もいかんと思うで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:23:39.64 ID:lvx9pOMd0.net
治療費だけで勘弁してもらえ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:23:43.21 ID:lvx9pOMd0.net
治療費だけで勘弁してもらえ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:24:22.17 ID:LmHffZzZ0.net
氷を凶器にして殺すしかないやろなぁ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:24:26.36 ID:MK/4vXQq0.net
>>4
アイスでバーンや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:24:27.17 ID:MK/4vXQq0.net
>>4
アイスでバーンや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:24:36.80 ID:PmRtU2W90.net
雪かきしたらアイスバーンになるわけではないし

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:24:37.71 ID:KStrD6UF0.net
>>2
ワイは善意でやったんや!明日出社の時大変だろうと

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:25:03.80 ID:v5MKFnQ/0.net
管理人吊し上げでええやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:25:23.58 ID:H/WTFfzc0.net
早く謝りに行け

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:25:24.40 ID:HQnV9SQ6p.net
マジで余計な事したな
最悪は弁護士に相談しろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:25:35.35 ID:KStrD6UF0.net
ふぁ!?なんで金払うん!?善意やぞ!

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:25:54.00 ID:WRLTHjoB0.net
いちゃもんつけて金むしり取ろうとするクズや!

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:25:55.94 ID:HQnV9SQ6p.net
マジで余計な事したな
最悪は弁護士に相談しろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:26:11.66 ID:KStrD6UF0.net
>>7
明日診断書持ってくるらしい
おっさん顔真っ赤やったわ外寒いし

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:26:15.44 ID:k9PCrqQj0.net
転んだ奴の注意が足りんのやろ
そんなアホに治療費払うくらいなら弁護士雇う金にして闘う方がマシ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:26:18.35 ID:hIS1uhb/0.net
殺人未遂やな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:26:29.19 ID:MCjjox4Kx.net
>>18
砂くらい撒けよクズ
脳みそ入ってんのかハナクソやろあ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:26:55.22 ID:KStrD6UF0.net
>>19
ほんまやで
ほっといたらどうせ明日転ぶんやで!

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:27:31.87 ID:l2i1VTXg0.net
無能な働き者

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:27:40.43 ID:1vXj/mvy0.net
おとなしく払えばええやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:27:50.30 ID:MK/4vXQq0.net
>>20
雪掻きに強い弁護士?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:27:55.73 ID:MCWQyiNh0.net
>>21
アカンな……20〜30が民訴障害の相場やけど、弁護士つけたら10万くらいで済むかも

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:28:02.36 ID:KStrD6UF0.net
>>24
マンションの共有部分に砂まくとかガイジやん!

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:28:24.43 ID:sOkP+qez0.net
まあ余計なことしたお前が悪い
管理人に言うだけで良かったんに

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:28:56.09 ID:KStrD6UF0.net
>>29
ガチでワイが金払うんか?
雪かいただけで悪いとかおかしいやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:29:16.29 ID:omlUqIpSa.net
>>1
管理費払ってるんやろ
アイスバーン状態を放置した管理人が悪い方向へ持っていけ
仮に雪掻きした人が悪いとしても、イッチーが雪かきした証拠なんて無いし無視できるあふぃね

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:29:19.46 ID:pLZUFFpj0.net
ワイ将家の前の道に雪積もってるから危ないし溶かしてやろうと思ってさっき水蒔いたんやがヤバイかな?
道から雪無くなったしセーフ?
水凍ってアウト?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:29:30.00 ID:MCWQyiNh0.net
治療費払え!じゃなくて過失傷害で刑事にされそうならすぐに弁護士のとこ行くんやで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:29:35.47 ID:KStrD6UF0.net
>>13
これ言うてみるわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:29:40.76 ID:G6TQc80i0.net
雪かきに強い弁護士が必要ナリね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:29:48.62 ID:jtUgvYdUd.net
>>1
おっさんっておばはんの旦那か?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:29:57.98 ID:MCWQyiNh0.net
>>32
世の中不条理やで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:30:07.08 ID:tws0rJGR0.net
ババアは痛むし金ももらえる、ジジイの一人勝ちやん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:30:43.15 ID:KStrD6UF0.net
>>38
せや
おばはん腰強打して歩けないんだとよ
大げさすぎンゴ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:30:45.53 ID:2yqQLWkm0.net
それ恐喝になるで
警察呼べば相手が捕まる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:31:13.34 ID:3E/R6Hkb0.net
雪国やったら勝手に転んだ奴が悪いですむけどな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:31:40.15 ID:jtUgvYdUd.net
なんか因縁つけてゼニたかろうとしてるんじゃないの
これだからアパートはイヤンゴねぇ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:31:46.70 ID:KStrD6UF0.net
>>37
雪かきトラブルって多いんか?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:32:12.14 ID:1vXj/mvy0.net
>>37
ババアに強い弁護士のほうが必要だぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:32:14.14 ID:nIihFY/K0.net
無能な働き者は殺処分や

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:32:14.97 ID:KStrD6UF0.net
>>43
西日本民やで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:32:22.74 ID:0OS7A6DE0.net
共用部分雪かき罪やな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:32:34.39 ID:3E/R6Hkb0.net
>>48
積もったって何cmぐらいよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:32:41.55 ID:MCWQyiNh0.net
クレーマーはすぐ訴えよる
5万とか10万でのショボい額でや

弁護士つけてまともに戦ったら払わんで済むかもしれんけど弁護士費用の方が高いねんで

本人訴訟もわざわざ嫌がらせに沖縄で提訴とかよくあるし

交通費と宿泊費払うの嫌なら俺に5万払えば取り下げるとかホンマガイジやわ

クレーマーは死んだ方がええわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:33:04.25 ID:E8x2GLiC0.net
雪掻きとアイスバーンの因果関係が証明できん
雪の下にすでにアイスバーン出来てた言い張れ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:33:20.17 ID:KStrD6UF0.net
>>50
20cmくらいやな
夜になって氷になってたわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:33:22.26 ID:jtUgvYdUd.net
>>41
ちょっとした交通事故で
痛い痛いわめく類のやつかもしれんな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:33:23.04 ID:ayadOXqn0.net
坂は雪掻きしたら塩カルをファサーだ
雪国じゃ常識だぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:33:52.99 ID:2yqQLWkm0.net
そもそも危険な状態を放置した管理人の責任

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:34:07.20 ID:MK/4vXQq0.net
取り敢えずはい
http://i.imgur.com/sM9Whp9.png

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:34:12.51 ID:KStrD6UF0.net
>>56
これ
ワイは悪くないわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:34:24.90 ID:2yqQLWkm0.net
もし良ければ相手の住所と電話番号教えて
ワイが嫌がらせしたる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:34:25.47 ID:LmHffZzZ0.net
ババアが転けたのは自己責任やろ、とか言っとけばええやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:34:43.74 ID:3E/R6Hkb0.net
>>53
氷になってからやったんか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:34:58.57 ID:1vXj/mvy0.net
これ尊師の出番やん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:35:03.35 ID:wmUmjowKp.net
そいつらの住所教えてくれや
ポイントサイトで使いたい

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:35:19.98 ID:KStrD6UF0.net
>>61
そらそのままやったら転ぶやん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:35:25.51 ID:2yqQLWkm0.net
とりあえずしつこければ殺せ
一度払うと調子乗ってまた何か理由つけて金を毟りに来る

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:35:37.56 ID:omlUqIpSa.net
>>58
ちなみになんだが、共有部分の雪掻きしていいか管理人に許可取ってるんか?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:35:48.40 ID:Enh/CDKX0.net
そうやって何もしなくなるんだぜ
覚えたな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:35:57.19 ID:efAGs0QR0.net
警察呼ぶか管理組合に連絡
何時に雪かきして何時に凍ってたんだ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:36:01.02 ID:KStrD6UF0.net
>>55
塩カルってなんや?塩カルビか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:36:25.29 ID:KStrD6UF0.net
>>66
取ってないあくまで善意

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:36:48.29 ID:3E/R6Hkb0.net
>>64
凍る前にやれや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:36:51.40 ID:1vXj/mvy0.net
油断してると雪かき罪で逮捕ンゴね

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:36:52.50 ID:+eGakn4Be.net
>>64
やっぱガイジやんこいつ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:37:14.47 ID:pLZUFFpj0.net
>>69
塩化カルシウムや
融雪剤って呼ばらる奴よ
ホームセンターとかで売ってる白い粒つぶの事や

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:37:18.31 ID:xD6sIeqx0.net
裁判起こされる前にそのオッサンとオバサン
および管理人が死んでれば問題なくない?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:37:22.48 ID:jtUgvYdUd.net
>>69
塩化カルシウムのことやろ
道路の端にも袋に入れて置いてあったりするじゃん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:37:51.32 ID:KStrD6UF0.net
>>71
昼間は機種変に行ってたんや
アイホン7しゅごいよおおおおおおお

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:37:54.10 ID:1vXj/mvy0.net
>>75
こわE

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:38:11.38 ID:2yqQLWkm0.net
さて、ワイも歩道橋の雪をお湯で融かすかな
誰か転んだら危ないし

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:38:21.50 ID:pLZUFFpj0.net
>>75
共有部分が凍ってたんじゃ足滑らせて転落死してもしゃあーないなw

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:38:23.68 ID:1vXj/mvy0.net
>>77
これは逮捕不可避

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:38:43.83 ID:nU00ohsB0.net
>>79
畜生やんけ!

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:38:45.05 ID:STAg3HFYd.net
>>74
塩じゃあかんのか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:38:57.62 ID:KStrD6UF0.net
>>74
>>76
そんなもん家庭にあるか?
代わりに塩でもええんか?
撒いてくるわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:39:04.65 ID:Dn8DSNO+0.net
こんなんで負けるわけないだろ
警察呼ぶぞで終わり

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:39:06.52 ID:3E/R6Hkb0.net
>>77
凍ったあとは金属製のスコップで最後まで取り除かないくらやっても一緒やで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:39:10.02 ID:2yqQLWkm0.net
>>77
そもそも昼間まで放置するとか管理会社が悪い
放置されてたら雪かきに関係なく凍るわけやし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:39:36.92 ID:jtUgvYdUd.net
>>84
塩でもええで
凍りにくくなる

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:39:38.41 ID:pLZUFFpj0.net
>>83
塩でやる時はしっかりと四隅に盛っとくんやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:39:53.07 ID:1vXj/mvy0.net
雪かき罪と機種変更罪やな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:39:55.86 ID:omlUqIpSa.net
>>70
調べてみたら共有地の雪掻きは管理者の管理範囲外みたいだ
まずいねこれは

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:40:14.84 ID:STAg3HFYd.net
>>89
なるほど、詳しいな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:40:15.74 ID:HBRhOID90.net
>>77
警察に脅迫されてるんですがって相談したらええよ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:40:21.57 ID:2yqQLWkm0.net
雪かきに使った金属製のスコップで夫婦の頭フルスイングしたればいい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:40:26.68 ID:CQe+ZZZD0.net
管理会社に電話せーや
後警察に言いがかりをつけられとるって相談しに行け

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:40:33.61 ID:1vXj/mvy0.net
>>89
悪霊払いかな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:40:52.30 ID:LPWOE/YR0.net
アホか怒られたら戻せばええやん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:41:09.78 ID:pLZUFFpj0.net
>>95
これ以上後手に回ったらその文のまま弁護士事務所に相談やな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:41:17.37 ID:6oDnaSF80.net
「俺が通るために雪掻いたんだ。勝手に通るな。」でフルスイングよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:41:21.73 ID:KStrD6UF0.net
>>86
そんなもんないわ西日本やぞ?
ダイソーのプラスチックのちりとりで掻いたわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:41:30.36 ID:+eGakn4Be.net
頭悪いやつの善意ほど不要なものはない
9割以上迷惑でしかない

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:41:39.76 ID:uqSroSgN0.net
アイスバーンアタック

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:41:47.95 ID:KStrD6UF0.net
>>87
ホンマやで
明日管理人に言え言うわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:41:58.90 ID:277ldz6d0.net
普通雪積もったら雪かきするし、雪かき跡が凍ったとしても
雪かき自体に害意がなければ普通に管理問題やろな
弁護士つけんでやりあうのは大変やろうけど頑張りや

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:42:00.23 ID:3E/R6Hkb0.net
>>100
アホやな知らんくせに変に手出すからや
小さな親切大きなお世話やぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:42:39.03 ID:TvcXyVs9d.net
>>100
syamu_gameの住んでるとこか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:42:40.92 ID:o0bh7S480.net
>>51
沖縄で提訴って応訴しなきゃいいだけのような
管轄あるん?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:42:42.29 ID:E8bdQ/u30.net
まくべきは塩カルより砂やろ
塩カルなんかまいたら道ザックザクになって車ハマるぞ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:42:52.27 ID:KStrD6UF0.net
>>101
やらない善よりやる偽善やで
明日出社する人たちが大変やろと思ってやったんや

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:43:00.02 ID:1vXj/mvy0.net
>>100
雪舐めすぎやぞ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:43:01.73 ID:YOlNIe33a.net
お前のせいで下手したらおばさん死ぬとこやったんやぞわかっとるんかボケ
ハンパなことしたお前が悪い

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:43:15.20 ID:6oDnaSF80.net
深夜にそのババアの部屋の玄関前に熱湯まいてやれや
「雪溶かそうと思って…」で押し通せばへーきへーき

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:43:32.75 ID:BoNxUCuo0.net
何のための管理人、管理会社や
住人同士直接はトラブル起きるしこっちからうまいこと報告した方がええで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:44:09.68 ID:cu6HALVe0.net
ええやんけ起訴できるもんならしてみろと開き直れや

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:44:10.69 ID:kZxDbOPM0.net
大人の癖に管理人に確認せずやったのか
ガイジの偽善はただの迷惑やしさっさと医者り払って引っ越せばええよ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:44:18.30 ID:2yqQLWkm0.net
>>111
これ
いっそのこと死んでたら「イッチが雪かきした」って証言も出なかったのに

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:44:25.99 ID:STAg3HFYd.net
新雪踏める人は安全だけど次の人からアイスバーン来ちゃうよね?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:44:42.79 ID:0aFZPfXX0.net
どんなかき方したんや
水まいたんか

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:44:46.88 ID:KStrD6UF0.net
マジで雪ほんまクソやな
おっさんは怒鳴り込んでくるしワイの車の雪傘で落としたらボディ傷だらけになったわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:45:19.29 ID:KStrD6UF0.net
>>118
ちりとりでガリガリやで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:45:23.96 ID:1vXj/mvy0.net
結局…誰かが死なんとあかんな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:45:34.29 ID:2clCW6AA0.net
>>117
どんだけデブやねん

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:45:35.17 ID:2yqQLWkm0.net
というかイッチが雪かきしなくても
他の住人が歩いた場所が押し固められてアイスバーンになっていたのでは?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:45:40.84 ID:kepouCLbH.net
やっぱガイジだったこいつ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:46:02.02 ID:aM6IIKmx0.net
すまん、なんで道路には雪積もらんの?
わい家前道車全然通らないんやが道路だけ雪積もらんのや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:46:02.99 ID:hIS1uhb/0.net
>>119
糞はお前やろ全然反省しとらんな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:46:07.38 ID:1vXj/mvy0.net
>>120
これはガチガイジ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:46:09.73 ID:omlUqIpSa.net
>>1
アパート住人が雪で滑って「大ケガ」 雪かきしなかった大家に治療費を請求できる?
https://c-1012.bengo4.com/10/1238/n_1295/ 

コケたおばはんが悪いって感じやなぁ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:46:10.42 ID:KStrD6UF0.net
>>117
雪国はええよなどんどん積もるし
こっちは一回踏んだらあとは地獄や

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:46:22.51 ID:pLZUFFpj0.net
>>121
イッチがジジイの脅迫に耐え兼ねて首吊ればババアとジジイも多少反省するやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:46:23.98 ID:vyiRHnlUd.net
雪がふわふわですぐ消えるとか思っとるやつムカつくんじゃ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:46:32.41 ID:2yqQLWkm0.net
とりあえず今からその場所にお湯まいて来い
証拠隠滅&正しい雪対策になる

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:46:35.04 ID:uqSroSgN0.net
ちりとり・・・?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:46:42.05 ID:e+oc8drU0.net
無茶苦茶な言い分やし訴えてきたら脅迫で逆に訴えてやれ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:46:43.40 ID:YOlNIe33a.net
>>119
やることなすこといい加減かよ本当にバカじゃないのお前
今手に持っとるご自慢のiPhone7でちょっと調べることくらいできたやろうが

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:46:58.04 ID:k81sS8/V0.net
ワイが同じマンションの住人なら味方してやりたい気持ちになるが面倒くさいので傍観する

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:47:10.77 ID:cu6HALVe0.net
ええか?この手のはな
悪意がない限り、過失では罪は問われないんや
イッチが善意でやったと言えば、客観的にわざとアイスバーンを引き起こしたという証拠でも出てこない限り、イッチは一銭たりとも払う必要はないやで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:47:24.62 ID:LBMEsrd30.net
ワイ西日本、庭にホースで水を撒き雪を一掃しご満悦

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:47:30.91 ID:KStrD6UF0.net
>>128
うおおおおおおおおほらみろやっぱりやん
ちょっとビビってのがクッソイラつくわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:47:47.74 ID:kepouCLbH.net
車を傘で雪かきとかしちゃうようなガイジ
そんでまんまと傷ついてキレるガイジの中のガイジ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:47:54.74 ID:pLZUFFpj0.net
>>128
そりゃその大家は自然のまま何もしなかっただけやからな
イッチは雪かきとか余計な事してるから行動にはそれ伴う責任が発生するかもしれん

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:48:39.84 ID:TVsMcxuA0.net
雪かきしない大家が悪いんやけどな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:48:42.22 ID:2yqQLWkm0.net
>>139
また言いがかりつけて来たら殺せ
強盗と同じだから自己防衛と見做されるぞ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:49:07.99 ID:o0bh7S480.net
>>132
逆に凍結させるのやめーや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:49:15.13 ID:kZxDbOPM0.net
>>128
雪が積もり、入り口付近が滑りやすくなっていることは、歩行者もわかっていたはずです。
雪掻きしなければおばちゃんだって注意していたから油断させたイッチが悪いな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:49:15.56 ID:1+r90v9ya.net
悪いのは雪やで
水かけてツルツルにしてたとかやと悪やけど

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:49:22.70 ID:KStrD6UF0.net
>>140
傘でやったのは反省してるわ
雪積んだまま走って落としちゃったら後ろの車に申し訳ないやん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:49:26.42 ID:Prk+XU8j0.net
とろくさいババアが悪いやろ

雪かきのせいでなった因果関係チクチク攻めろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:49:39.78 ID:uqSroSgN0.net
核融合炉が発明されたら道路を常時熱して雪を流すからそれまで耐えろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:49:56.67 ID:E8bdQ/u30.net
そもそもちょっと坂になってるだけで転ぶアホが悪いわ
冬靴履いてない方が馬鹿
履いてて転けたなら救いようのない馬鹿

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:50:03.45 ID:1vXj/mvy0.net
どう転んでもイッチが悪いやん

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:50:03.80 ID:KStrD6UF0.net
>>143
とりあえず来たら警察呼ぶわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:50:26.27 ID:TVsMcxuA0.net
>>148
裁判なったら証拠が認められるか認められないかしか焦点にならんし

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:50:41.80 ID:o0bh7S480.net
>>143
へんなこというたらアカン
言いがかりなのはもちろんとしても手を出すのはまずい
帰らなかったら警察呼ぶと脅すぐらいでええ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:50:43.50 ID:KStrD6UF0.net
>>151
上手いこと言うたつもりなん?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:50:46.32 ID:3E/R6Hkb0.net
>>147
気遣ってもやることなすことマイナスに作用しとるがな
外出えへんほうがええで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:50:59.56 ID:omlUqIpSa.net
>>141
悪意は無いだろうし治療費の請求は難しいね
ただ今回のトラブルはイッチーが勝手に雪掻きした為に起きてるわけやし管理人は相手してくれないやろなぁ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:51:02.95 ID:2yqQLWkm0.net
>>152
ビデオカメラあるか?
あるなら玄関が映るように録画しておけ
そんで相手が少しでも体に触れてきたら転んで頭打て

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:51:03.82 ID:1vXj/mvy0.net
>>152
警察は民事不介入やぞ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:51:23.10 ID:KStrD6UF0.net
>>156
外出せんとアイホン7手に入らんやん

総レス数 160
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★