2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「全く同じ効能なのに値段が安くなるって・・・ジェネリックって何なの怖い・・・」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:05:55.15 ID:eEFhTaa70.net
薬局で進められても断ってます

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:06:17.45 ID:EKd3VxVT0.net
全く同じではないぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:06:29.18 ID:HLnSKPbw0.net
全く同じじゃないから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:07:13.65 ID:ElpAjJEi0.net
ワイ「え!?2ヶ月分で1000円なのに3ヶ月分で1200円!?おねがいしますやで!!」

ジェネリックぐう有能

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:07:24.14 ID:eEFhTaa70.net
嘘?薬局で「効き目は同じです」って言われるよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:07:30.18 ID:ZssZi0op0.net
ジェネリックやから安いに決まってるやろアホか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:07:47.51 ID:6tx8XnJO0.net
特許切れじゃん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:07:56.37 ID:IR6M563na.net
有効成分以外の箇所が違うんや
そして、重量で言えばその部分は全体の99%や

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:07:59.33 ID:o0aM9fht0.net
>>4
やったぜ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:08:10.95 ID:Tn1QnHsoM.net
特許切れてるから安い

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:08:14.12 ID:oRFtqmZpH.net
>>5
効き目は同じイコール全く同じ成分ではないぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:08:29.79 ID:+rdabCqW0.net
こういうアホはガイジなんだよなぁ…

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:08:42.68 ID:6uiZLh9Pa.net
マジかよ高橋英樹最低だな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:09:13.21 ID:4pvlgWVB0.net
ジェネリック家電とかもあるよな
ジェネリックってなんやっけ?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:09:13.77 ID:7+36k/7dd.net
特許切れてるだけやん
全部ジェネリックでええわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:09:24.52 ID:gdCYCyp6d.net
研究開発費かかってないしね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:09:32.91 ID:RuSrj1Ha0.net
ジェネシックとかいう効きそうなネーミング

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:09:36.96 ID:KF70FT/qa.net
>>15
ほんまやね
ジェネリック断る意味がわからん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:09:44.41 ID:7vx2l4rV0.net
基質が違ったりするよな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:09:45.75 ID:m+6fBfBFp.net
わかる
あれは貧乏人の薬よ
施しは受けんで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:09:48.21 ID:ZQMSeC+Rp.net
添加物などが違うで
先行薬の方がええの使っとる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:10:06.70 ID:6tx8XnJO0.net
ダブルブラインド通過してるはずだろ
問題ないわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:10:13.67 ID:5JEHz5By0.net
青空文庫読むのにわざわざ金払うガイジか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:10:18.29 ID:OboWC0sP0.net
海賊版CDみたいなもんやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:10:22.92 ID:2fh5viqb0.net
ナマポのくせに断るくずなんなん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:10:29.64 ID:MTLSyUd60.net
効き目も実は違うってなんJの物知りおじさんたちが言ってたぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:10:43.28 ID:Fh2hS0MB0.net
国産と味は同じで安い中国産とか韓国産の食品みたいなもんやろ
ワイは絶対嫌や

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:10:44.07 ID:PZ1cQ8MI0.net
効果ほとんど変わらんからジェネリック使ってるわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:10:47.90 ID:sihkrmkj0.net
ジェネリック=無印って聞いて
無印良品は全部他社の特許が切れたものを売ってると思ってた

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:10:55.11 ID:CWSw3dug0.net
単に開発費の差やで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:10:55.82 ID:1dXdvtx5d.net
ヒルドイトソフト軟膏とそのジェネリックは塗り心地が全く違う

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:10:59.08 ID:KrYm9sFk0.net
ジェネリックでええわ
使ってみて効果が違ったら先発薬にしてもらうけど今までない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:11:01.29 ID:0GmErxZAd.net
特許切れて安いのも成分ちょっと変えて安いのもあるから調べといた方がええ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:11:04.48 ID:YXFgmrI60.net
澤井製薬のステマ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:11:05.07 ID:6tx8XnJO0.net
医薬品は特許で保護されすぎだからな
医薬品だけやで特許期間延長制度があるのは

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:11:05.14 ID:Tg4VRBC90.net
医闇深

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:11:13.17 ID:JOOLzTzT0.net
価格差あるやつは良いけど大して変わらんなら先発がええわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:11:14.47 ID:vYlu+WkD0.net
新薬開発のための費用が集まらないからジェネリックは買わない!って人もいるけど
そんなんより自分の懐やで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:11:21.74 ID:IR6M563na.net
一度ジェネリックに切り替えてみて変化なかったらそのままにすればええと思うで
最初っからジェネリックにするのは安物概買いの銭失いになる可能性もある

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:11:27.93 ID:r8IM9RI4p.net
ジェネリックに関しては淫夢解説で勉強したから大丈夫やで!

ドラッグストア店員「こちらロキソニンと同じ成分でバファリンの会社が作った安くて安心のお薬ですよ」

ワイン「買った!!1!」

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:11:33.28 ID:QgM07UI50.net
むしろジェネリックの方が信用できるもんちゃうんか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:11:51.38 ID:c4y82e45d.net
医者はまじでジェネリック使わんからな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:12:10.60 ID:lzx1yzSbM.net
嘘?薬局で「効き目は同じです」って言われるよ
http://i.imgus.link/http://www.dotup.org/uploda/GEKYpykDf.gif

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:12:13.62 ID:7A7z+ukU0.net
食材とレシピが同じでも調理する人次第で同じ料理にならない

よくこんな例え聞くけどあってるの

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:12:15.13 ID:gdCYCyp6d.net
モーラスのジェネリックあるやん!これにしたろ!

やっぱ久光は神だわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:12:15.72 ID:1KcJOSEl0.net
androidのカスロム探してるとGenericって見るけど何なん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:12:26.51 ID:umayikHM0.net
同じじゃないし、開発費用も上乗せされてないからやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:12:42.89 ID:sf8xYgfx0.net
どうせ言われな気付かんくせになw

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:12:47.76 ID:umayikHM0.net
>>38
税金浪費の糞野郎やんけ!

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:12:53.05 ID:IR6M563na.net
>>44
わざわざ料理に例える必要ないからそいつはガイジやね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:12:58.55 ID:fxNIx1kqM.net
>>40
すっげえきつかったゾ〜

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:12:59.64 ID:SJ1yMOA/0.net
後発品は添加物他で先発よりも飲みやすく工夫して企業努力しとるから選んどけや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:13:03.44 ID:AysyLPUJd.net
添加物が違うからやめとけ
ジェネリックに変えたら便秘なったわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:13:18.57 ID:geaZOOeXa.net
>>31
わかる

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:13:20.46 ID:umayikHM0.net
>>44
料理とは違って標準化された成分を機械で製造してるんやぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:13:22.69 ID:gdCYCyp6d.net
>>44
あってないぞ違う食材で同じようなものを作ってるが正しい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:13:27.13 ID:HcUONY3La.net
>>39
銭失いで済めばええけど健康失いになったらシャレにならんと思う人がいるのはちょっとわかる

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:13:27.95 ID:2D6IqIm40.net
>>31
なお、ジェネリックの方が使い心地は良い模様

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:13:42.03 ID:CWSw3dug0.net
>>31
ヘパリン油性クリームの方が柔らかい感じあるな
外用薬は塗布感とか季節で変えても良さそうやね

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:13:53.37 ID:w+8COzRwa.net
>>56
カニカマやん!

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:13:58.18 ID:kDOV1ZUYM.net
何割か安くなるならジェネリックにしてるけど
10錠58円が56円になるからってジェネリックにされた時はふざけんなって言ったわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:14:01.56 ID:ppokcI9gp.net
ワイジェネリック使ったとたん鼻血が出て彼女と別れた別れた
ちな今は結婚してる

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:14:12.66 ID:+3eW8NV2d.net
リベートたんまりの糞医者のせいで医療費かさむねん
問答無用で変更させろや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:14:27.32 ID:cN6Fodzz0.net
別に先発品使ってる奴がおってもええけど他人に医療費の無駄遣いとか言う資格ないからな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:14:33.65 ID:pqaoC9hj0.net
>>62
放射能のせいやな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:14:37.75 ID:O5Sesu4X0.net
唐揚げと竜田揚げみたいなもんやで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:14:38.58 ID:6tx8XnJO0.net
特許切れてるようなもんなら臨床検査したの20年以上前やろ
新しくやって方がマシちゃう?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:14:47.99 ID:umayikHM0.net
>>39
それって高い値段でオリジナルを売りたい業者の嘘やぞ
医者にも色々提供するし

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:14:49.29 ID:ZQMSeC+Rp.net
>>43
薬局はジェネリック売りたいからな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:14:53.46 ID:O4/mHNmQp.net
バファリンのジェネリック、バッサリンは全く効きが違ったわ
やっぱり本家やね

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:15:00.76 ID:gdCYCyp6d.net
>>60
カニかま言うほど同じようなもんなんですかね?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:15:04.81 ID:ElpAjJEi0.net
ジェネリックで浮いた金が診療費に充てられると思うとやっぱ有能

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:15:10.61 ID:rsqoZ+C10.net
多分ジェネリックですと知らされてなかったらほんまに効果変わらんと思う

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:15:11.81 ID:ZvBVKNs10.net
>>53
ジェネ関係なさそう

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:15:22.18 ID:oK6+WnDHH.net
>>66
これ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:15:23.70 ID:AysyLPUJd.net
>>64
害が出るんだから無駄じゃないだろ
頭大丈夫か?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:15:30.12 ID:IR6M563na.net
>>57
抗うつ系の薬のジェネリックは危険性あるらしいけど
他の薬なら単に効き目が悪くなるくらいだから選択肢としてはアリやな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:15:42.00 ID:DhouHFlia.net
ちょっとの金惜しんでなんかあったら後悔しきれんわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:15:43.36 ID:9Vcm5ry50.net
言うて20年くらい前までは普通に使ってた薬やろジェネリックって
ややこしい病気ならともかく胃痛と風邪レベルだったらそれで十分やろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:15:54.70 ID:xNHBzy/b0.net
喘息の薬とかメンタルとか重要な薬はわかるけど風邪薬なんてどっちでもいいだろう。みんな薬を過大評価しすぎなんや

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:15:56.04 ID:pqaoC9hj0.net
中高年はジェネリック嫌いな感じするわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:16:00.23 ID:bEMVSk77a.net
>>71
生のカニ使って料理するかカニ缶使って料理するかみたいなもんか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:16:03.91 ID:cN6Fodzz0.net
>>76
出るわけないだろアホ
お前の頭がおかしいだけじゃ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:16:05.00 ID:mEl7eY0Zp.net
薬局はジェネリック売ると儲かる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:16:15.63 ID:K0gcTyDJ0.net
ロキソニンのジェネリックは全く効かへんわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:16:38.50 ID:JOOLzTzT0.net
高血圧とかのやつはジェネリックでもええで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:16:40.56 ID:FtVWmzNyd.net
そんなに金額に差ないんだから新薬でよくない?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:16:50.41 ID:AysyLPUJd.net
>>83
出るから
お前の体が鈍感すぎて気づいてないだけ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:16:55.91 ID:6tx8XnJO0.net
>>77
鬱とかプラセボで効いてるだけじゃねえのってかんぐってしまうわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:16:57.43 ID:kDOV1ZUYM.net
ジェネリック嫌いが多いのは薬局がゴリ押しするからやと思うで
ジェネリックいっぱい出すと患者から手数料から手数料取れるから儲かるんや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:17:05.05 ID:Fh2hS0MB0.net
>>69
gifガイジにレス付けるガイジ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:17:10.80 ID:+3eW8NV2d.net
なお院内採用薬はゾロな模様

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:17:15.07 ID:DK6FPvML0.net
>>23
文庫本派なんやろ
ワイは紙以外で小説読む気にはならん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:17:23.83 ID:dhQpSgn90.net
>>85
ダブルブラインドで効かへん言うとるんかガイジ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:17:32.27 ID:/B1JzW4J0.net
むしろ無認可の薬でもいいぐらいや

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:17:40.34 ID:ySfmkFv20.net
ジェネリック?怪しいな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:17:44.78 ID:vYlu+WkD0.net
先発だろうが後発だろうが風邪薬は無理矢理熱下げとるだけで菌を殺しとるわけやないからな
使わず治すのが理想や

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:17:59.79 ID:cXjp2qcj0.net
わざわざ高い金出してオリジナル買うやつはガイジ
ジェネリックにやたら拒否反応起こしてる奴ってノセボ効果で効かないと思ってるだけ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:18:11.48 ID:frQPGh0v0.net
ジェネリック(インド産)
あっ…

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:18:13.59 ID:b+ZKozg0p.net
チョコラBBを未だに使い続けるようなもんか

総レス数 226
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★