2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「カードで」バカ店員「はいカードでお支払いですね どれではこちらに名前をお願いします」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:52:56.87 ID:pnMyxczwp.net
バカ店員「あのー フルネーム頂くようになってます」

ワイ「は?アホちゃうんかおまえ カードの裏書きキチンと見ろや」

バカ店員「いやいや 当店ではクレジットカードのサインはフルネーム頂くようになってます」

ワイ「なんやこいつ 今すぐサインについてカード会社に確認の電話しろや フルネームじゃないと使えないなんて規定は無い」

バカ店員「決まりですので」

ワイ「はいはい もう要らん カード会社に電話してクレーム出すわ」

これでその店の責任者が菓子折り持って謝罪に来たんやけど何か後味悪い

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:53:34.81 ID:5SDsGl3v0.net
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:53:36.82 ID:gMR2Fk5P0.net
スレタイが日本語不自由

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:53:50.35 ID:4zTJA3G4d.net
そんな菓子不味かったんか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:53:50.46 ID:nyQAUlpUp.net
どれでは?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:54:15.37 ID:LbJzBp66a.net
謝罪しなくてもよくね
クレーマー死ねや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:54:34.69 ID:0A54tVAgd.net
名前さらっと書くことさえできないガイジ
仕事できないんだろうな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:54:45.03 ID:AdsxOTKyp.net
これは店員がアホ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:54:57.70 ID:/l5kYZM0a.net
馬鹿はイッチなだけやね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:55:12.01 ID:Hv2zqIdO0.net
名前ぐらいサッと書けばええやんけ
こいつコンビニの酒タバコの同意ボタンもイチャモン付けそうやな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:55:37.30 ID:AdsxOTKyp.net
>>7
いや名前書いたらあかんやろ
カードの裏のサインと違うサインで通したら不正利用と同じやぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:55:40.22 ID:fYDlfIJ8M.net
こういうのって上からの指示でいわれてるときあんだよね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:55:41.51 ID:znN57yE00.net
そういう決まりですのでって聞いて納得しろよ
そこまで嫌な奴だと思われる方が不愉快やろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:55:47.02 ID:Nb9GoNgT0.net
ワイバイト「機械の故障でカードが使えません」(あかん使い方わからん)

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:55:52.01 ID:rb0H8nYIx.net
はい嘘松
謝るどころかあだ名つけて出禁が常識やぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:56:01.85 ID:IhWkv8dpM.net
裏のサインは漢字で書けよ
調子乗って筆記体みたいに書いたら裁判なった時不利やぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:56:05.55 ID:LQbT4Gi+0.net
フルネームで裏書しろよガイジ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:56:31.45 ID:HIBavNgJ0.net
後味悪いってお菓子に毒でも盛られたんか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:56:39.30 ID:HP5BjZF+0.net
>>14
ワイもようこれしとったわ
カラオケでカード使うなやおもっとったで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:57:06.16 ID:6+zzeyBx0.net
口に合わなかったんか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:57:06.95 ID:ODeYgha90.net
じゃあ暗証番号で
これで解決やん?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:57:09.47 ID:fYDlfIJ8M.net
>>14
バカみたいに派手な格好したやつが嘘ついて言い訳したときはしねおもたわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:57:16.38 ID:gMR2Fk5P0.net
そう言えばカードの裏書きって本人の筆跡分かるなら名前じゃなくてもええんやろ
極端な話星マークでもいいんよな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:57:26.51 ID:HSLPWIAK0.net
これはイッチが正しい
イッチが正しいこと言っとるのに店員が自分を曲げないのが凄いむかつく
菓子折りなんかで解決しようとするのもイライラするしその店員に直接謝罪させないのもイライラする

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:57:44.75 ID:hMpO/Vk/0.net
通名定期

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:57:45.25 ID:D6Gj6Qyt0.net
なんでフルネーム書きたくないの
逃亡犯かなにか?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:57:48.56 ID:N9OI6+wD0.net
これはチョンのにおいがしますね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:57:56.29 ID:HLRdyko/a.net
どれでは定期

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:58:01.12 ID:9EHsHXsL0.net
字も書けない障害者かー

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:58:05.72 ID:o3a/xxTMM.net
暗証番号使えばいいやん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:58:20.54 ID:Er2CPKfHa.net
ワイこの前マンゴーゼリー貰って食ったんやが後味悪かったわ
もしかしてそのお詫びマンゴーゼリーやったか?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:58:30.18 ID:HSLPWIAK0.net
これ店員がイッチに嫌がらせしようとしたんやないの?
集ストってこういうタチの悪いことやってくる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:58:44.14 ID:FWcVoQGM0.net
>>23
sssp://o.8ch.net/mz0y.png

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:58:51.09 ID:Nb9GoNgT0.net
>>30
ノーICなんやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:59:01.94 ID:7KftCEiPp.net
苗字だけしか書かんかったけど初めてこの前フルネーム要求されたわ それ以来めんどいからフルネーム書くようにしてる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:59:18.13 ID:HYMYraWh0.net
苗字がないんやろなぁ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:59:28.36 ID:gMR2Fk5P0.net
>>30
店によってサインのところもあれば暗証番号のところもあるな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:59:34.62 ID:k2LqxB6Ta.net
泣き寝入りしたんか…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:59:42.94 ID:w6nBHK9J0.net
>>36
あっくんかな?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:59:51.81 ID:BVBHRWEY0.net
イッチがカード裏にファーストネームしか書いてないことが伝わってないやんけ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:59:54.92 ID:Ld9N3m7Tp.net
ワイ筆記体サイン高みの見物

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:00:13.50 ID:ACr4lSczd.net
ワイのカードの裏なんも書いてへんかった

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:00:33.25 ID:EJ46NsJd0.net
名前書くのと暗証番号押すの、どっちが安全なんだろうね
暗証番号のほうが安全だよね

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:00:41.31 ID:hTlMmv70p.net
>>40
店員が裏書見てない証拠よな
その店のカードの扱いガバガバやわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:00:44.59 ID:Klu++//xd.net
やきう民の顔文字書いても問題ないぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:01:02.33 ID:eozFuDY/0.net
本文にイッチの頭の悪さが滲み出てるよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:01:28.57 ID:vxNHKqyR0.net
こんなサインでもオッケーらしいな裏面にさえ買いてれば
sssp://o.8ch.net/mz1l.png

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:01:33.27 ID:ZP/Xalgi0.net
臨機応変に対応出来ないバカ店員と臨機応変に対応出来ないバカイッチの不毛な争い

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:01:44.40 ID:ODeYgha90.net
>>44
ワイ結構クレカ使うけど
サイン書いてウラの名前を確認しとる店員観たことないわ
めっちゃちゃんとした高級店とかやと確認がキッチリしとるんやろうか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:02:01.62 ID:jCp2NEwG0.net
カード会社が店側に住所まで教えたんか
個人情報流出やん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:02:17.94 ID:vabLS4CNd.net
>>1
これ実際にカード裏面に記載のサインを書けってカード規約には書いてるよな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:02:28.90 ID:WrqUZzup0.net
さすがにこれは悪くない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:02:48.03 ID:McV9bow9K.net
サインは店の自衛手段だからカードの裏と違ってても問題はない
不正でもなんでもない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:02:49.72 ID:G7SQA6LH0.net
カード裏の氏名が漢字だったとして海外でクレカ使うときはどうサインすんの?
海外旅行行ったことないからわからん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:02:58.27 ID:JxNN7zLDd.net
バカがONE PIECE一冊持ってくる
ワイ「432円です」
バカ「カードで。一括払い」
ワイ「」

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:03:24.58 ID:F8KClyDi0.net
フルネーム要求されたことないな、正式にはフルネームじゃないといかんのか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:03:42.42 ID:ODeYgha90.net
>>48
臨機応変も何もカードのサインはフルネームでなんて根本的に間違っとるんやけどな
そんなの店が勝手に決めて良いことじゃないし
クレカの裏のサインと同じサインをするってのがルールやん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:03:44.96 ID:wln4KqvV0.net
>>37
好きな方えらべるで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:03:52.41 ID:HycMLX2S0.net
珍しく>>1が正しいとかスレ立てなめてんの

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:04:28.21 ID:vabLS4CNd.net
>>54
ワイは漢字で書いて問題なかったわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:04:40.38 ID:EusuwyfC0.net
店員が悪いというよりは店の教育が悪いな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:04:48.33 ID:wln4KqvV0.net
>>56
カードの裏に書いてあるサインと同じ奴やそま

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:05:17.16 ID:McV9bow9K.net
>>57
そんなルールないぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:05:34.03 ID:gMR2Fk5P0.net
>>54
台湾旅行の時は漢字で書いた
英語圏は分からん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:05:41.37 ID:vHMxPP9La.net
>>55
あかんのか?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:05:53.48 ID:iAg2t/OKp.net
>>63
あるぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:05:59.00 ID:kq15AUi00.net
>>56
適当に線引くだけでもええで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:06:27.16 ID:Dr/N9bdUd.net


69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:06:38.25 ID:w6yK2Epf0.net
>>55


70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:07:02.48 ID:gMR2Fk5P0.net
>>63
クレカの規約書に裏書のサインと同じサインを必ず書けって書いてあるけどそれがルールちゃうんか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:07:18.27 ID:vabLS4CNd.net
>>63
さすがに草

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:07:22.00 ID:JxNN7zLDd.net
>>65
小銭渡せばすぐ済む会計をいちいちリーダーにとおして暗証番号かサインもらってってのが面倒くさすぎる
何も違反ではないんやけどな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:07:22.00 ID:Dr/N9bdUd.net
コンビニは暗証番号も自署も求めないガバガバやぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:07:39.54 ID:HycMLX2S0.net
>>63
クレカもってないんか?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:08:44.27 ID:X8OF8sE9p.net
>>14
ワイこれで何回かタダ飯食わしてもらったことあるわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:09:04.96 ID:/GRqKeRE0.net
ワイ省、クレカの暗証番号忘れてネット専用化

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:09:17.15 ID:47P5tGuGd.net
ちっさい飲み屋とか食堂とか含めて全商店で電子マネー決済導入してくれやほんま
現金持ち歩きたくないんじゃ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:09:30.25 ID:4y6U6CMa0.net
>>72
クイックペイじゃいかんのか?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:09:33.49 ID:kfHT/fX50.net
クレカの裏の証明欄は名前じゃなくて記号とか☆マークでもええから
店員はクレカの裏を見て同じサインか確認して同じなら決済すればええだけやで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:10:01.38 ID:ODeYgha90.net
>>63
適当に利用規約ググってきてやったぞ
他のクレカでも大抵同じような文言がある
>京王パスポートクラブの指定する加盟店(以下「京王パスポートクラブ加盟店」といいます。)でカードを提示し、
>所定の売上票等に本カード裏面と同一の自己の署名を行うことにより、物品の購入ならびにサービスの提供を受けることができます。
http://www.keio-passport.co.jp/company/agreement/dc_card.html

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:10:17.52 ID:bRKolKTXa.net
最近漫喫がどこもクレカ使えるようになってきて嬉しいわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:10:44.03 ID:NCYRnFw6p.net
>>72
今時コンビニでも小額はサインレスやろ
普通のチェーン店の本屋も殆どサインレスなっとるけどなあ
個人店か何か?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:10:49.49 ID:f3aQGx8I0.net
ばあちゃんのカードでワイのフルネームでもいけるんやからフルネームいらんやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:11:13.98 ID:iKWJyL40p.net
>>63
おい出て来いよ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:11:37.69 ID:WIRTLeV90.net
>>72
こないだ、1年ぶりにサークルの仲間が集まっての飲み会があったんです。
あの頃大騒ぎしたメンバーが昔なじみの居酒屋で、一次会でこんなに盛り上がるのもめったになく、閉店を2時間も延長してお開きになりました。
ところが明日は休日。まだまだ騒ぎ足りないと思ったのは僕だけじゃなくて、みんながばらばらと家路につく中、終電を逃した仲間たち3人とささやかに僕の自宅で2次会が開かれました。
まずはいったん自宅に戻りスーツから楽な格好に着替え、酒とつまみを仕入れに近所のコンビニへ。ジャージ姿のせいでしょうか?
一年前まで過ごした学生時代が未だに続いているような錯覚に陥りました。もちろん昔のようにかごの中にはどんどんものが投げ込こまれていくじゃないですか。
おいおい、これじゃまだまだ昔と変わりないじゃないか・・・・。一次会であれだけ飲んだはずなのに・・みんな、まだもの足りないようで。
「ま、いっか」久しぶりの飲み会、明日の朝までばっくり付き合うことにしますか・・・と、レジにたった途端「しまった!!」財布が・・ないことに気づいたんです。そういえばスーツの内ポケットに、忘れてきた(笑)、みたいな。
みんなもジャージ姿だし、もちろん財布はスーツの中、どうしようと思ったその時、仲間の平田がケータイをレジの前に差し出し、
「ピッ!」
もしかして、それって話題のおサイフケータイって奴か?
平田は誇らしげにこういった「便利だろ?これ『三井住友カード iD』って言うんだ」と、しかも、サイン無しは当然、通常は暗証番号入力もなしで気軽に使えるのだと言われたんです。
なんて便利なんだっっ!!そういえばコンビニのレジでサインかいてもスマートじゃないからなぁ、って気分になりましたよ。
昔の仲間に何だか差をつけられた気分になり、「三井住友カード iD」・・・使ってみようかなぁ・・・。ってのが始まりで、今では僕の生活に、なくてはならないものになりましたね。
あなたのケータイが小銭入れに。スマートに「ピッ」!

まったくどえらいカードだよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:11:38.08 ID:XCeTYdpvM.net
>>63
ちゃんと働けやニート

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:11:39.11 ID:L35fLkqXd.net
>>49
ワイはみどりの窓口でしっかり確認しとったで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:12:45.65 ID:wnfoNKW9a.net
カード裏に日本語と英語を併記してるガイジ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:13:14.55 ID:gzoxMfs6a.net
>>54
英語圏でも漢字やで
つうか不正利用されないためなんだから漢字が最強

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:13:24.16 ID:LeqmHlg/0.net
こういう時のサインで有名人みたいなサイン書くやつなんなん
そういうサインじゃねぇから

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:13:27.86 ID:ODeYgha90.net
フルネームでサインしてもらうことになってますって
それ暗証番号の入力を求めておいて「当店では1111と入力して頂く決まりになっております」
とか言っとるようなもんやん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:13:33.16 ID:0cn59/tXp.net
サークルKのレジほんま有能 ATMみたいに客が入れるだけぐう楽チン
店員にカード渡さずに済むし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:13:51.76 ID:WIRTLeV90.net
いきなりですが僕のモットーは「スマート&スタイリッシュ」 いつもパシッと決めたいと思ってます。
そんな僕の“こだわり”は小銭を持たないこと。 えっ?何で小銭持たないかって?
男はそんなもんに“ちまちま”してたらスマートじゃないですよね?
スーツの内ポケットにはカードとお札しか入ってませんし・・・。
これが「僕なりのこだわり」って奴すか?でも、それが悲劇の始まりだったのです。

それは先日あった彼女のバースディ。一年で“特に”一番スマートにいきたい日。
で、ドライブ?もちろんETCで、ディナーももちろんカードで!
完璧なデートには完璧な段取り&スマートな支払いが僕のモットー、 三井住友カードが僕の強い味方!

しかし帰りの車の中、高級ワインを一本空にした、 気まぐれな彼女の一言が僕を思わぬピンチにィ〜!

「ねっ、そこのコンビニに止めて!お茶買ってよ!麦茶!」

何?高級ワイン一人で平気で空にして、まだ呑み足りない?

しかもよーく考えたらコンビニで麦茶なんて買ったらお釣りの小銭がジャラジャラ!
こんなのスマートじゃない、僕のこだわりが!!

そこで、気がついたんですよ。三井住友カードと一緒に申し込んだ「三井住友カード iD」を!
年会費も無料なのでサービス気分でつけてただけ。もちろん使うのは、はじめて!
でも恐る恐るレジで使ってみると・・・「ピッ!」  本当に簡単に使えちゃったんでびっくりしましたよ。

ホント持ってて良かったケータイ、いや「三井住友カード iD」!

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:14:24.40 ID:RqarDQk4a.net
ワイみみずが這ったような字しか書けへんけど大丈夫なんか?
sssp://o.8ch.net/mz56.png

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:14:34.93 ID:vabLS4CNd.net
>>63
逃亡とかさすがガラケー

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:14:50.63 ID:47P5tGuGd.net
簡単に筆跡真似られない為に楷書で書くなって聞いたんやが正解なんか?無理に丁寧に書かずに適度に雑に書くのがええって

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:14:54.71 ID:1Bs2hzHid.net
普通IC付きのカードで暗証番号いれるよね

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:14:59.02 ID:/3L63xLy0.net
ワイのサイン
sssp://o.8ch.net/mz5k.png

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:15:07.34 ID:WIRTLeV90.net
先日、憧れのワイングラスを三井住友Visaゴールドカードで購入しました。
結婚して約2年、妻と二人で自宅でワインを楽しむことが多くなり、
そんなこんなでちょっと良いグラスが欲しくなったんです。
でも、いいなと思ったグラスが結構値がはるものだったので、
しばらく購入の機会をうかがっていましたが、2人の趣味としてワインが定着してきた感もあるし、
そろそろいいかなと、ある休日に2人で買いに行きました。

ところが、そのグラスを買った帰り道。僕が手にさげていたグラスの入った袋を、
妻が横目で見ながら、一番初めに注ぐワインはどれにしようか、なんて話しはじめたその時です。
後ろから急に原付の激しいエンジン音が近づいてきました。気になってふっと立ち止まった瞬間、
僕の横を原付がすごい勢いで走り去り、同時に手にさげていたグラスの袋に接触しました。
いえ、接触というよりは体当たりと言った方がいいかもしれません。
勢いで僕の手を離れ、道路に飛ばされたグラスの箱とすでに小さくなった原付の姿に、
呆然とするしかありませんでした。急いで拾い上げると、
ガチャガチャ、と嫌な音が聴こえ、妻は泣きそうな顔をしていました。
泣き寝入りするしかない…と思っていたんですが、その先がびっくりだったんです。
三井住友Visaゴールドカードについている、“お買物安心保険”が、なんとこの割れたグラスの補償に使えたんです。
保険が適用されるとわかった時、ゴールドカードで購入していて本当によかった、と胸をなでおろしました。

実は妻は今までは「三井住友Visaゴールドカードってなあに?」とその価値をわかってなかったようなんですが、
この事がきっかけで、これから大切なものは三井住友Visaゴールドで買おうね、としつこく言っています。
おかげで今は、美しいグラスとのリラックスしたひとときを過ごせていますよ。

全くどえらいカードだよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:15:41.85 ID:vabLS4CNd.net
>>89
らしいね
外人は感漢字を上手く書けないみたいやね

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:15:42.74 ID:hu6JNRkL0.net
暗証番号忘れたからいつもサインや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:15:46.69 ID:t+MOKd5L0.net
店員「334円になります」

ワイ「カードで」

店員「お支払い回数は?」

一括に決まってんだろどこの世界に334円を分割で払うやつがいるんだよ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:15:58.69 ID:mlWycYd/0.net
>>94
まずお前の名前なんて読むねん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:16:14.77 ID:hu6JNRkL0.net
>>75
そんなんあるんか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:16:20.22 ID:WIRTLeV90.net
久しぶりに、この前の冬に北海道に行ってきたんです。
寒い季節には行ったことがなかったんですが、一度見てみたかったんですね、
雪の降る札幌の街を。

ところがこの旅行、行きは良かったんですが、帰りが大変だったんです。
いきなり帰る前の晩から大雪が降りまして。びっくりしましたよ、
あんな雪は見たことありませんでした。頼むから、帰りの便よ、
飛んでくれ…と祈ってたんですが、お天気だけはどうしようもないですからね。
次の日になっても降り続ける雪のせいで、当然欠航になりまして。
そこで意外なことに三井住友Visaゴールドカードが役にたったんです。
航空券を事前に三井住友Visaゴールドカードで購入していたのですが、
国内航空便遅延保険っていうものが使えたんです。
延びた滞在中の食事代を、後日その保険で補償してもらえたんですよ。
補償金額は1万円までだったので、十分それでまかなえましたね。

いやあ、全くどえらいカードだよ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:16:41.48 ID:gMR2Fk5P0.net
>>102
ぐう分かる
いつも心の中で書いてあるそのまんま思っとる

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:16:44.53 ID:9wgS0jO+0.net
>>102
世の中には34円を現金で払って残りをカードとかいうガイジもおるんやぞ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:17:00.64 ID:Xk22745vp.net
これはわかる
ワイはきちっと説明してやったのにアホな店員がフルネームやって抜かすからフルネーム書いてやるけどそのせいで何の効果もなくなるぞって心の中で叫んでやったわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:17:09.37 ID:vabLS4CNd.net
>>105
カード板のコピペいらん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:17:12.16 ID:6rmAy0Rhd.net
無能は店員やるなよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:17:35.46 ID:WIRTLeV90.net
137: 菅理人▲
2007/10/02(火) 23:00:20
この前、●を買おうとおもい、手持ちの三井住友VISAカードで決済したんです。
そしたら数日後、いきなり家に奇妙な男が尋ねてきたんです。
なんでもその男は、ひろゆきとか名乗っておりました。
『まさか三井住友VISA程のステイタスカードをお持ちのお方が2ちゃんねるを覗かれているとは』
いきなり男は地に額をこすりつけるように土下座をはじめ、
『私ごときが管理人などとは恐れ多い。貴方様に管理人の座をお譲りいたします』
とか言われて、どうやらココの管理人まで任される始末。
ホントどえらいカードだよ。

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:17:57.30 ID:LeqmHlg/0.net
>>91
それはちゃうやろ
当店では田中太郎と書くことになってますならわかるが

113 :http://i.imgur.com/h5xcICN.jpg:2017/01/11(水) 21:18:09.73 ID:2BPUkGhI0.net
アフィカsしくじるなよ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:18:39.52 ID:WIRTLeV90.net
俺は入社以来がむしゃらに頑張ってきた。
いつか人の上に立ってやる、いつか裕福な暮らししてやる、
そして何より、いつかは三井住友VISAカードを手にする事を夢見て・・・

俺は同期の奴と表面上で友達面しながら、弱みを握る事ばかり考えていた。
お人よしな同期を蹴落とし、人の弱みに付け込み、ただひたすらに出世の道を歩いた。
俺はそいつを置いて順調に出世し、社内で確固たる地位を築いた。

俺は、満を持して三井住友銀行にVISAカードを申し込みに行った。
申込書を同時に取ろうとする奴がいた。
遥か昔に俺が蹴落とし、出世の道を閉ざした彼だった。
彼は笑顔でこう言った。
「お互い審査通るといいですね。」

それから幾日過ぎたろう。
会社で奴が、笑顔で話しかけてきた。
「昨日三井住友VISAカード届きましたよ。」
まだ届いていない俺は、「そうか・・・。今晩にでも届いているだろう。」とだけ言った。
仕事から戻ると、ポストの中に薄い封筒が入っていた。
「なんてことだ・・・・」
地位も金も手に入れた俺だが、人として大切なものを失っていた事を、
三井住友VISAカードの女神はちゃんと見ていたのだ・・・。

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:19:12.78 ID:2BPUkGhI0.net
ID:WIRTLeV90 名誉棄損で通報した

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:19:49.09 ID:/3L63xLy0.net
クソおもんないコピペ貼ってるやつ頭おかしいんか?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:19:50.32 ID:hoteSy1Y0.net
末尾pさんさすがっす!憧れるっす!!!

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:19:52.03 ID:ZMaWRqL/p.net
これ後で客側がサインしてないって言ったら有無を言わさず店側の責任なるからな
支払い成立せずに決済終わらせたって事になるから
店員は気を付けた方がええで
まあそんな事する客はヤクザぐらいしかおらんが

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:20:14.39 ID:WIRTLeV90.net
昨日さ、三井住友VISAクラシックカードを首からぶら下げて歩いてたんだよね。
歩いてたら急にストラップが切れて側☆溝に落ちちゃったんだよ。
そしたら側☆溝から自由の女神の格好したエミリが出てきてさ、
「あなたが落としたのは、この銀のVISAクラシックカードですか?それとも金のVISAゴールドカードですか?」
って聞いてきてさ、IT企業社長で年収5億の俺でさえフォルダーになるのが困難なVISAゴールドカードが欲しくて
思わず「金のVISAゴールドカードです」
って言おうとしたんだけど、やはり正直に「銀のVISAクラシックカードです」
って言ったんだよ。
するとエミリがニッコリ微笑んで
「あなたは正直者ですね。あなたのような方には、このカードがピッタリです」
って言ってさ、差し出されたのはなんと・・・
三井住友VISAプラチナムカード!!
年収1兆は無いとフォルダーになれない幻のハイ・ステイタスカード!!
俺は信じられずも、震える手で恐る恐るVISAプラチナムカードを受け取った。
エミリは再び微笑むと側溝の中に沈んで行ったんだよ。
俺はエミリの姿が見えなくなるまで土下座していた。

いやぁ、全くどえらいカードだよ。

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:20:27.38 ID:x4RffO0Ld.net
カード裏に漢字書かないガイジwwwwww

総レス数 120
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★