2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベル上げすぎてラスボス瞬殺の奴wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 16:59:58.86 ID:SmKlR7MT0.net
あっという間に萎える

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:00:41.21 ID:4tBs88wH0.net
仙水も呆れとったわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:01:11.20 ID:nN+GaAnd0.net
強すぎて謝謝

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:01:17.10 ID:FxSaqpUmH.net
ロック

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:01:36.22 ID:YmGZJZnbd.net
ネオエクスデス「ンゴゴゴゴゴゴ」

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:01:47.77 ID:Kc/YlRpy0.net
ラスボス変に強くて育成し直しとかさせられる方が嫌だわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:02:23.68 ID:OfxIkCmPd.net
アーデンに負けた奴とかおるんやろか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:02:33.30 ID:rdDcOPic0.net
イベント戦やぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:02:49.73 ID:CDS7C07Qa.net
草ァッ!

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:03:18.13 ID:+o02e8FN0.net
ラプソーンとかいう見た目も実力もクソなラスボス

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:03:18.42 ID:0g4ZzcUk0.net
ワイも雑魚から逃げるっていう選択するのが嫌で全部倒すから大抵レベルあがりまくってそうなる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:04:23.93 ID:1kmEENeRa.net
>>7
でかくなると思ってたらならずに終わったな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:04:24.80 ID:mn8fWOgD0.net
ドラクエ9やな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:04:49.04 ID:bLTNakyVa.net
ワイはゾーマがこれだった

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:05:04.50 ID:lwsL36830.net
育成の為のゲームになってるからな
ボスなんておまけや
今ワイのやってるゲームがまさにそう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:05:32.82 ID:5oFjXelWa.net
ジェクト「ほんとそれ」

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:05:39.76 ID:dXE7TevS0.net
レベル上がりすぎないようにエンカウント率下げればいいのになぜいつまで経っても高エンカウントのゲームばかりなのか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:06:15.71 ID:IRtM1dqk0.net
ラスボスなんてイベントボスみたいなもんやし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:06:16.19 ID:0yGKP92Da.net
FF6.7

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:06:30.62 ID:laM8gBrC0.net
>>7
あいつ強くはないが瞬殺はできへんよな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:06:45.61 ID:Xp1jx4Gup.net
クロノスロスのシステムが一番ええわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:07:08.47 ID:83C3Lnzd0.net
育成途中なのにラスボスに遭遇してしまった、まあ負けるやろなぁ→あれ、かってもうた

これが一番萎える

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:07:58.14 ID:fORpn40D0.net
最近のゲームってラスボス前にそんな強くなれない様になってね?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:08:01.81 ID:laM8gBrC0.net
ドラクエ6が強すぎたせいかドラクエ7、8は警戒しすぎてクソ雑魚状態やった。特に7は全員アルテマソード使いやったから相当悲惨やったな。

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:08:13.75 ID:Q7+m/cx/p.net
八双飛びつおい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:08:29.24 ID:laM8gBrC0.net
>>23
ペルソナ5 とか。

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:08:38.69 ID:IRtM1dqk0.net
ていうかラスボス後があるの前提みたいになっとるよな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:08:49.16 ID:IY97wIe90.net
ラスボス後のおまけが本編

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:09:04.71 ID:nh7Utetip.net
レベル上げは全然しないで1回目ぼっこぼこにされて対策しまくって挑むのが好きやわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:09:28.76 ID:0yGKP92Da.net
elonaは強くさせ過ぎてしまう
ヴァリアントは

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:09:40.96 ID:QIEyNDUc0.net
ディスガイアすき

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:10:04.13 ID:Xp1jx4Gup.net
積みゲー崩すためにゲームやってるようなカスはギリギリで倒すのが一番効率ええで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:10:12.37 ID:HTl7p9z/a.net
FFT

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:10:17.84 ID:+xkhjgRBd.net
>>23
そうなんか
たとえばどんな仕組みで止めてるんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:10:19.89 ID:qQ6TKIk0a.net
かと言って強すぎてそれ専用の育成とか構成をしなきゃあかんのも嫌やぞ
過剰なレベル上げをせず、各ボス各エリアを適正で攻略していけばちょうどいいくらいがベスト

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:10:34.44 ID:xRCLbk9da.net
レベル上げんでもシドが無双してるんですが

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:10:51.18 ID:7Mi+MpdGd.net
セフィロス

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:10:53.39 ID:FxSaqpUmH.net
ドラクエ5.かな?6だっけか全員勇者で挑んだから

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:11:06.31 ID:IZdlGh1Ia.net
アトラス系は多い気がする

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:11:16.43 ID:HTl7p9z/a.net
>>36
使用禁止やろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:11:22.57 ID:Xp1jx4Gup.net
>>34
レベルアップはボスを倒した時だけ、とか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:11:51.33 ID:+xkhjgRBd.net
ポケモンSMクソちょうどよかった

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:12:08.54 ID:nHi7f5470.net
ケフカさんも呆れとったわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:12:17.16 ID:3uYwG9pZ0.net
FF8「お前のレベルに合わせたるで」

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:12:19.97 ID:U2X/U0sj0.net
2回斬られるだけで死ぬ親父かわいそう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:12:39.34 ID:+xkhjgRBd.net
>>41
なんやそれ
ひたすら楽してシリーズを地でいってるんか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:12:41.54 ID:EV2vuuDwd.net
ジェクト強すぎるンゴ
強くしてダメージ限界突破までするンゴ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:12:50.53 ID:5Yr/X+je0.net
ボス倒せる最強武器の素材がボスからドロップするンゴ…

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:12:50.88 ID:tu+kPaBta.net
RPGでボス戦前にガッツリレベル上げて勝ってゲーム飽きたわとか当たり前やろと

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:12:56.21 ID:GKyvdvHB0.net
ダクソ3のラスボスくっそ弱い

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:13:24.02 ID:pX7/jJUF0.net
ケフカやろなぁ 一番歯ごたえない扱いされたラスボスは

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:13:33.11 ID:qQ6TKIk0a.net
>>41
クロノクロスは斬新で良かった

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:13:52.55 ID:dcFQRE9e0.net
FEやな。メディウス瞬殺やったわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:14:46.59 ID:xwfvPGu3a.net
>>17
シンボルエンカウント制とかいう有能

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:14:46.67 ID:Xp1jx4Gup.net
味方を育てれば育てるほどキツくなるゲームもあったな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:14:55.21 ID:O8OzIbWO0.net
オルランドゥ、アグリアス「はい無双稲妻突き」

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:15:05.55 ID:laM8gBrC0.net
>>53
FEは確かにシリーズプレイヤーほど極端に育成するから弱なるな。

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:15:19.93 ID:/GKHEuwQE.net
FF8有能

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:15:29.74 ID:IRtM1dqk0.net
バランス難しいよな
育成の自由度高い奴は育成したくなるし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:16:10.02 ID:R9s4OGVN0.net
曲のための存在やぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:16:24.82 ID:UXSYxmCcp.net
>>17
そんなんクソゲーやん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:16:30.06 ID:Epg4TqJT0.net
FF15はサブクエとかモブハントとか寄り道してるだけで勝手に上がってまうねん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:16:49.17 ID:HTl7p9z/a.net
ロマサガは戦えば戦うほど雑魚敵は強くなるのにボスは強さ変わらん仕様にしたのはなんでなんやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:17:03.40 ID:uKbc+VXHd.net
FF10は寄り道せずに一直線にラスボスまで行ってちょうどいいバランスなんやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:17:38.16 ID:CCXGtMoKa.net
ゼノブレイド

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:17:57.76 ID:0yGKP92Da.net
七英雄のクイックタイム無しあたりがちょうど良さげ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:18:22.53 ID:EDnmV36ed.net
アイテム捧げればプレイヤー側で強くできるようにしたろ!

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:18:29.36 ID:6tm4Fxp7a.net
FFでラスボスに苦戦した事ねーわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:18:46.51 ID:OS6OvCMJ0.net
ジェクトさん…w

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:19:12.25 ID:4yPkKtoC0.net
ケフカセフィロスは糞雑魚やった

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:19:13.70 ID:9xMWzWTHr.net
アクション系はそういうの関係ないからええよな ドンキ64とか
変わりにオレツエーも縛りプレイも出来へんけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:19:19.98 ID:j6cZL5ax0.net
いつもボス直前ではぐれメタル狩りしちゃうから全く苦戦しないわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:19:38.40 ID:t9yutDq10.net
クイックトリック!クイックトリック!クイックトリック!
ジェクト「ああああああああああああああ!!!!!」

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:19:45.66 ID:41tvnEhmd.net
ff12はモブ全部倒してからベイン行ったら瞬殺やったわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:20:08.42 ID:H+AljuFfp.net
ジェクトは普通にやったら結構強いんだよなあ
石化あるし、剣抜いたあとの薙ぎ払いも強い
パコタも初見殺しだし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:20:12.15 ID:inpztdxK0.net
FF8のオバサンを知り合いがさ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:20:22.72 ID:myucVIhB0.net
>>16
これだわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:20:39.60 ID:fo8wu2ki0.net
なおFF8
自分のレベルに比例して敵のレベルも上がるとかやっぱ糞だわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:20:51.96 ID:4JAZqbzVd.net
おいおい瞬殺だよ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:20:54.47 ID:laM8gBrC0.net
>>63
やろうと思えばラスボス自体も強化できる仕様だからちゃうか?そうじゃなくても強いしな。

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:21:01.12 ID:inuzgUgP0.net
>>63
河津がRPGにボスなんていらんのじゃ
雑魚だけでええんじゃって言っとったな
関係あるかはしらんが

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:21:39.16 ID:Q5JuNsGm0.net
ラスダンに行く前にレベル上げしたりアイテム用意してる時が一番楽しいんだよなぁ
登山やキャンプ前日に荷物パッキングしてる感じで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:21:51.24 ID:lwsL36830.net
たまに低レベルクリアとかして自慢してる奴いるけど、要は誰でも出来るってことだよな
自慢にもなりゃしねー

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:22:00.17 ID:4yPkKtoC0.net
バリアントナイフ二刀流して乱れ打ちや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:22:47.82 ID:t/sNtxEBM.net
>>69
ジェクト?なんやそれ食いモンか?
いいから俺に食わせろ!

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:23:16.77 ID:inuzgUgP0.net
一回負けてからあいつボコボコにしたんねんって過剰にキャラ強化してるときは楽しいよな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:23:21.59 ID:4tBs88wH0.net
>>63
サルーインさんのシステムはよくできてると思う

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:24:22.15 ID:IRtM1dqk0.net
ロマサガは普通にボス強いし
変動するボスも割りとおるやん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:24:44.66 ID:+02BPCKMd.net
なぜFFでHP60000のボスなどラスボスに据えようと思ったのか
なぜ防御無視や固定ダメージ武器を複数出してしまったのか
なぜ必殺技がザコ敵の技より弱いのか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:24:53.95 ID:8EQT2D1Kd.net
>>1
アフィカス

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:24:56.10 ID:s/eeNAOG0.net
ドラクエぐらいしかやったことないけど
レベルマックスでラスボスに挑んでもお互いに与えるダメージ大きくないからやられる心配が少ないだけで瞬殺とまではいかないんじゃね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:25:30.42 ID:nHi7f5470.net
タクティクスオウガで育てまくったユニットが
そのままコピーされてラスボスの連れとして出てきたのは草生えた

93 :風吹けば名無し:2017/01/11(水) 17:30:32.37 ID:arqkumUVz
ガブリエル「分かる」

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:25:40.55 ID:a37C9Wohp.net
>>65
ザンザ様「なぜ未来視が使える!?」
ワイ「使う間も無く倒したんやけどなあ…」

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:25:49.20 ID:ACVN2bVy0.net
ドラクエで職業とかできたせいで
ラスダン前で全部の職業マスターするくらい
用意周到になってしまって、ラスダン行く前に辞めてしまう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:26:07.41 ID:bne1CLrm0.net
FFXはジェクトよりオメガ遺跡のボスが拍子抜けやったわ
あの明らかに強そうな見た目なのにツノ無しのサンシャインとるイベントと化してる

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:26:07.53 ID:ysAg+KCK0.net
グレイドドラゴンが強すぎてミルドラ前に仲間にするのはやめた

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:27:25.28 ID:Yi36EGCJ0.net
FF8「は?」

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:27:31.15 ID:nOEOOnie0.net
寄り道し過ぎた結果ラスボス行く前に飽きてゲームやめるぞ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:27:48.41 ID:laM8gBrC0.net
抜け道・裏技使わない正攻法の場合。( )内はリメイクの強化版

サガ1 → クソ強い
サガ2 → 強い (→ クソ強い)
サガ3 → クソ雑魚ナメクジ (→ 強い)
ロマサガ1 → 強い (→クソ強い)
ロマサガ2 → クソ強い
ロマサガ3 → 強い
サガフロ1 → クソ雑魚ナメクジ 〜 クソ強い
サガフロ2 → クソ強い
アンサガ → 強い 〜 クソ強い
サガSG → 強い

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:28:07.99 ID:er1ve+iBM.net
ゼノギアスのギア戦は終盤除けば装備揃えるのにちょっとお金かかるだけで毎回適性レベルの戦闘になってたやろ
技覚えたりエーテル機関ぶっ放はあるけど

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:28:08.69 ID:/GKHEuwQE.net
ファミコン版のドラクエ3で光の玉使わずにゾーマって倒せるの?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:28:11.85 ID:HTl7p9z/a.net
>>81
ボスがいらんってのもよくわからん話やな詳しく知りたいわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:28:21.21 ID:kp3gMGYux.net
>>33
上げなくても萎える定期

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:28:55.91 ID:xl0HXFUN0.net
ユウナ「えいっ!」ポコー

99999

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:29:17.24 ID:q2Nw0rywd.net
ゾーマくそつえーなって思ってレベ上げしたらひかりのたま使ってなかっただけやった

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:29:19.52 ID:0yGKP92Da.net
wiz系ならボスいらんと思える

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:29:24.32 ID:Xp1jx4Gu0.net
>>64
でも寄り道してまうやろ?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:29:45.73 ID:HTl7p9z/a.net
>>87
1やったことないんやけどどんなシステムなん?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:29:47.68 ID:gTVFnYRx0.net
>>54
ロマサガ「逃がさん」

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:29:55.26 ID:uxdJVnD2M.net
>>102
ゾーマ←これ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:30:36.23 ID:+02BPCKMd.net
>>91
ドラクエはドラクエでつるぎのまいやらマダンテやらがあるので

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:31:34.20 ID:laM8gBrC0.net
>>109
任意で強化できる

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:31:49.47 ID:oI8ol9Rq0.net
ポケモンsmは最後の博士に2回挑んでぎりぎり勝てた

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:31:59.12 ID:x8noOLOQ0.net
ラスボス倒した後やりこみ要素解放にすればええ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:32:03.60 ID:06TtDmTyr.net
ケフカは仲間全員集めなくても倒せる強さに設定されてるからね

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:32:18.01 ID:hPf7vLth0.net
エルギオスとかいう第一章ボス

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:32:44.66 ID:kp3gMGYux.net
>>78
ゼノのデュエルで1ターン撃破

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:32:52.92 ID:ZzDqBtrW0.net
やり込みをやりながら順路進むとラスボス瞬殺

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:32:58.28 ID:laM8gBrC0.net
VP1とかはクリア後に敵も味方もインフレするからよう出来てたな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:32:59.96 ID:inuzgUgP0.net
>>103
理由は語ってへんけどボスが弱い理由は
なんかボスは勝たな話進めへんから手加減するけど
戦闘を回避できる雑魚は容赦なしにするやで言うてるな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:33:39.48 ID:MyfP/JZs0.net
すれ違いでjoker入手してからおもんなくなった

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:33:56.35 ID:5O3UBlt+0.net
ラスボス前で急に冷める現象ってなんだろうな
FFとか毎回そうなってたわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:34:21.28 ID:HTl7p9z/a.net
>>113
ググったけどHPを増やせるんやな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:34:33.92 ID:nHi7f5470.net
クリアするとなんか勿体なく感じるからなかなか終われん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:35:00.86 ID:HTl7p9z/a.net
>>121
ストーリー進行的な話かなるほど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:35:02.97 ID:q2Nw0rywd.net
ドラクエ2はラスボス前の雑魚敵が雑魚敵じゃないわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:35:18.06 ID:Nk/D2uiEK.net
FF10で大失敗した思い出
ジェクト弱すぎ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:35:23.70 ID:laM8gBrC0.net
>>124
能力もかなり強化されるで。完全体の真サルーインやと形態も変わる

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/(江戸・武蔵國):2017/01/11(水) 17:35:27.28 ID:jDcwtVRV0.net
キューソネコカミ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:35:41.24 ID:HTl7p9z/a.net
>>129
ほーんなるほどサンガツ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:36:07.27 ID:ZgqQtVkka.net
ゼノブレイドはレベル95まで上げてたからラスボスクッソ弱くて草生えた
攻撃全然当たらんやんけ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:36:30.53 ID:VNd0hMbu0.net
DQ6の真ムドーくらい強くていいんだよなぁ
レベル上げして何回も挑んで勝てるくらいが好きだわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:36:30.62 ID:4f/oyWUbd.net
ユウナ「えいっ(コーン」99999
ボスは死ぬ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:36:44.15 ID:+02BPCKMd.net
>>129
真サルってミンサガじゃなかったか?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:36:50.65 ID:/7wEJCWd0.net
>>16
殺さないようにやってたらカウンターで死んでた

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:36:57.88 ID:inuzgUgP0.net
>>123
先がどうなっとるんやろ、これから何が起きるんやろって期待がゲームを遊ばせる推進力なわけや
ボス倒して終いか思ったらそら覚めるよ、よほどストーリーを上手いこと作らんとあかんやろな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:37:01.32 ID:Gser+8Em0.net
全滅してやり直すのが面倒やからしゃーない

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:37:17.31 ID:/GKHEuwQE.net
>>127
ファミコン版しかやった事ないけどリメイクって少しは楽になってんやろ?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:37:21.78 ID:zJcA20jm0.net
富樫が幽白で仙水に語らせた実体験やん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:37:42.31 ID:jYuWKy3Ba.net
メガテンはもう少しレベル上げたら悪魔合体で○○が作れるの繰り返しでレベルを上げすぎてしまうわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:37:43.82 ID:xl0HXFUN0.net
>>123
ぼく「さっさと2周目行かな…」
これ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:37:53.42 ID:k6fZUdH0d.net
セブンスドラゴン3は余裕やったな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:37:57.77 ID:DlbOjwdJ0.net
王家の墓で聖水使って遊んでたらエスタークが2ターンだか3ターンで死んでワロタ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:37:59.89 ID:16TVDBzNr.net
サガの神WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:38:09.64 ID:ZgqQtVkka.net
>>123
ワイは逆やな
終わりが見えたらはよ終わらせたくなるわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:38:18.13 ID:Rs+In4xR0.net
いっそ装備弱くして接戦に持ち込むわ
ゲームバランスは自分である程度どうにかなるんやで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:38:30.89 ID:+02BPCKMd.net
>>139
ムーンがザオリクとか使えたしね

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:38:42.06 ID:HTl7p9z/a.net
>>123
大好きなドラマの最終回見たくないみたいなもんちゃうか

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:38:59.67 ID:0vg+SC0o0.net
一周目から調整とかできんやん
不安やからなるべく強くしとくし

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:39:02.15 ID:+MmlWUQPd.net
ゼノブレイドでクリア前にレベル100まで上げたら「我は神だ」とか言ってるラスボスがレベル差補正で攻撃当てられなくて草
敵も味方も補正強過ぎやぞ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:39:03.51 ID:+/4o1Nt70.net
ワイ「もう魔王ムドーとか早スギィ!魔王にLV20程度で勝てるわけないってそれ一番言われてるから レベル上げなきゃ」
ムドー「グエー死んだンゴ」

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:39:23.43 ID:HTl7p9z/a.net
>>147
それは1回やってみんとわからんやん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:39:31.28 ID:0Wz1sO/qd.net
レベル上げ嫌いだからロープレできん
初代ポケモンと桃伝くらいしかやったことないわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:40:34.02 ID:xe6qsrmnd.net
ガリフ前プレイ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:40:52.75 ID:ZgqQtVkka.net
ボスに圧勝するの楽しいからこのプレイスタイルやめられんわ
レベル上げも楽しいし

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:41:12.01 ID:Rs+In4xR0.net
>>153
ダメージ量で即座に判断してすぐにやり直せばええねん
だいたい直前でセーブできるしな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:41:40.47 ID:suDMoClqd.net
>>100
育てたらクソ雑魚になる度合いはサガスカが一番な気がする
逆にHP低いときの勝ち目薄いのもサガスカ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:41:50.13 ID:0vg+SC0o0.net
劣勢ワイ「これ負けイベやな」

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:41:57.17 ID:UG2xaJeF0.net
ワタルとかいうクソ雑魚の上に改造厨とかいうゴミ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:42:03.33 ID:SeCRvmc4p.net
初見七英雄の絶望感がやばい
今でも忘れられんわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:42:12.86 ID:mn+U3CqRd.net
アークザラッドとかいう1のクソ雑魚から2のぶっ壊れ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:42:19.50 ID:x4e5I47od.net
>>64
ブリッツ勝ったり雷ちょっと避けるだけでも余裕になるんだよな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:42:30.19 ID:ZgqQtVkka.net
>>159
バルバトスやな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:42:53.82 ID:xl0HXFUN0.net
ぶっちゃけサルーインはどうやって倒したか覚えてない
雪だるまでゴリ押しやったかな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:42:59.24 ID:ODeYgha90.net
サンキューサボテンダー

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:43:01.56 ID:xP2yGdJLp.net
よしチャプターごとに区切ってその都度レベル1からにしよう
これなら緊張感のあるまま楽しめるぞ!

あとはMONOと……

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:43:15.07 ID:HTl7p9z/a.net
>>157
なかなか変わっとるなあ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:43:33.43 ID:inuzgUgP0.net
河津の考え方好きやわ

○○がこうなった理由はあるけど君らにはわからんで、それを知っとるやつは皆死んだからな
神様ならそら知っとるけど神がそれを語る理由がないから語らへんで、主人公が知る必要もないしな
ワイらかて自分の世界のことなんてなんも知らずにやっとるやろ、それでええねん
設定はスタッフにも教えへん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:43:40.57 ID:0vg+SC0o0.net
>>164ドルマゲスと勘違いしてへんか?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:43:41.72 ID:jYuWKy3Ba.net
永遠の鍵を使ってラスボスが死ぬまで殴り続けるンゴ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:44:23.17 ID:Rs+In4xR0.net
>>168
まぁ寄り道あんましないからもしものケースやけどな
ぶっつけでやりたいなら無駄に魔法で実験的なことするのもええんちゃう

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:44:26.28 ID:x4e5I47od.net
ウィッチャーやってるけどサブクエこなしてもクソみたいな経験値しか貰えんのなんとかならんのか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:44:34.01 ID:4H0C4APY0.net
エッグとかいうどんなにレベル上げてもキツい化物もおるんやで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:44:37.42 ID:ZgqQtVkka.net
>>170
そいつも強かったンゴねぇ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:44:37.72 ID:rCJ1oB+ta.net
ケフカの弱さには呆れたンゴねぇ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:45:39.30 ID:QCx8eTeg0.net
アイテムドバドバ使ってなんとか勝てるくらいがちょうどいい

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:45:39.64 ID:OPt7JwVV0.net
サガフロ2か何かでワイバーンみたいなやつと負けイベなのに延々と戦ってたわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:45:40.21 ID:xP2yGdJLp.net
>>169
言ってることは分かるんだけど理想を求めてそうなったってよりは予算諸々勘案して取捨選択してそうなった感がね……

サガスカ楽しみましたけど

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:45:45.15 ID:Rs+In4xR0.net
クロノトリガーのラスボスみたいにコアの存在を騙すのは賢いよな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:45:54.64 ID:ODeYgha90.net
何段階にも分かれてたり周りの触手破壊しないとダメージ通らなかったりで
物理的に瞬殺させない仕様のラスボスきらい

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:46:04.64 ID:HTl7p9z/a.net
>>162
あれはディスク1の最後のボスってだけやから…

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:46:17.71 ID:wpqoRz8lp.net
これ

総レス数 183
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★