2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイガイジ(28)「(財布に札無いけど小銭600円くらいあるやろ…)すいませんカキフライ定食1つ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:00:47.99 ID:el5APN+Wr.net
店員「ありがとうございました」
店員「850円になります」


ワイガイジ(28)「」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:01:12.02 ID:T4piHRfoa.net
体で支払うんやぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:01:16.76 ID:5yrqgLQA0.net
そーいう場合どーすんの?
皿洗いすんの?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:01:26.53 ID:q4wbBI/hM.net
スマホ置いてとり行けば許されるやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:01:31.50 ID:tvDEK8ZFa.net
財布も見ない、値段見ないのはマジでヤバいんじゃない。笑えんわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:02:02.01 ID:viPOxVSR0.net
こういうの怖いからよく財布確認してる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:02:06.98 ID:FeMNfO6O0.net
マッマに世話になるんやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:02:11.59 ID:zd3bgtUp0.net
コンビニとかスーパーとかでも足りなくて商品返すやつ多いけど財布の中も把握しとらんのか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:02:26.00 ID:46KpLlQpa.net
値段見ないのは問題外だが
税込表示を強制にしてくれとは思う

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:02:41.60 ID:V+FsxdaU0.net
本物のガイジだった

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:02:48.83 ID:afRYYbee0.net
料金以下のマズイ飯なら金払わんでええんやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:02:54.93 ID:igKnsLxb0.net
金に対する認識が甘すぎる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:02:56.43 ID:ggrBxjWnp.net
coco壱で財布に帰ってた人いて爆笑だったわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:03:07.54 ID:n+simTqra.net
機械設計やってるまんこ(27)やけど、こういうの絶対避けたいから会社の制服に五千円札入れてるんご

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:03:09.57 ID:Sx7QhBXK0.net
ワイジ、注文前に確認し注文後にも確認
なお食券買った後も確認

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:03:15.89 ID:tvDEK8ZFa.net
小学校からやり直して、お店でご飯食べるときはお金と値段確認してから入るようにって学んでくれば?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:03:18.86 ID:jWGOBd680.net
財布に600円小銭しか入ってない時点でおかしい

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:03:20.09 ID:O5BDVFFy0.net
地物のカキフライ15個位の定食で1100円の店があるんだよなあ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:03:32.56 ID:7ErygrWs0.net
田舎だとクレジットって使えないのか?
まさかカード持ってないこともないやろし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:03:47.41 ID:n+simTqra.net
>>15
有能

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:03:54.09 ID:zd3bgtUp0.net
ジョースターの末裔がいますね…

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:03:54.47 ID:lapQETLg0.net
>>13
日本語

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:04:10.82 ID:xVB6oBpip.net
降ろしてくるので免許証おいていきます!ってまんこならいた

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:04:34.05 ID:nc4vAHP9a.net
さすがに手持ち1000円以下なら定食屋なんてよういかんは

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:04:41.23 ID:Prj1VIvSd.net
>>18
朝鮮の牡蠣やで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:05:01.44 ID:opv+VPC40.net
>>18
どこにうっとるんや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:05:06.84 ID:pomsnfmz0.net
>>19
おい引きこもり!

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:05:12.88 ID:4IUWiU+q0.net
>>16
ワイ小学生やけどそんなこと教えてもらえんぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:05:13.84 ID:rER5r+3J0.net
か、カードで...

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:05:21.05 ID:/C5oP/N20.net
>>18
スレの趣旨ガン無視でわけわからんこと言い出しとるこいつも相当ヤバイな
目立ってないけど相当ガイジ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:05:24.84 ID:tvDEK8ZFa.net
28年の人生で、値段も確認することすら出来ない人って今までの人生一体何をして生きてきたんだろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:05:50.42 ID:Sx7QhBXK0.net
600円すらないというミスならわかるけど
600円はあるやろ程度の認識で850円のものを注文するとかガイジかな?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:05:52.15 ID:q4wbBI/hM.net
>>8
スーパーで100円足りんかったことあったわ
カード使えるとこ増えたし現金なんかあんま持たんよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:06:00.84 ID:iJ1r8Uwj0.net
>>13
黄熱病研究してそうな顔してたろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:06:04.46 ID:+rKxsYF60.net
>>8
コンビニならカード使ってやりすごせる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:06:27.71 ID:mf7F8IUx0.net
>>18

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:06:45.67 ID:zd3bgtUp0.net
家出る前ワイ「バス賃の小銭ちゃんとあるやろか……よし、あるな」

バス搭乗前ワイ「ホンマにあったやろか……もう一度確認しとこ」

バス搭乗直後ワイ「もう一度だけ確認しとこ……無くても今なら降りられるし」

目的地到着直前ワイ「最後に確認がてら準備しとこ……」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:06:47.66 ID:WI7+tKpW0.net
>>18
人と会話したことなさそう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:06:49.42 ID:hkIhN/cs0.net
>>14
前半の説明文いる?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:07:18.93 ID:3kABSKKgp.net
カキフライ食いたくなってきた

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:07:27.42 ID:TE/8UbbVp.net
>>18
うーん、これはガイジ!w

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:07:31.81 ID:fzB+2kD50.net
ワイ一回店の外に出て確認してから買う

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:07:34.08 ID:o+aqGNba0.net
実際こうなってしまったらどうすればいいんだろうな
免許証置いておくんで一旦帰らせてくださいでいいんか?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:07:43.91 ID:0msGD4bqp.net
>>37
カッペ乙

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:07:45.13 ID:COomCPkh0.net
>>8
コンビニやったらatmでおろしてくればええやん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:07:58.58 ID:SulJ6aq40.net
宮城と広島のカキってどっちがうまいの?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:08:15.13 ID:uAbQbdLzd.net
ガイジおるやんけ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:08:21.34 ID:V7xQyN4Ld.net
ワイ(手ぶら)「IDで」
大戸屋定員「すいません。うちID使えないんです」

イオンに入っててID使えんとかありえんやろ
しかも他のスーパーの大戸屋は使えたのに

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:08:24.57 ID:3kABSKKgp.net
>>46
まーた牡蠣戦争が始まるのか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:08:31.25 ID:XU3D69R20.net
こういうのだるあたからマイナンバーで払って後で請求くるようにしてほしいわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:08:35.68 ID:Cw4aq8mha.net
ガイジだらけやんけここ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:08:48.86 ID:TwXvSCyT0.net
>>13
そらランプの精みたいなこたしたら爆笑よ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:08:54.29 ID:b9ScYfA5d.net
>>14
半コテしね

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:09:00.63 ID:5LvEMnVm0.net
>>46
はい厚岸

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:09:02.16 ID:zSw4MBFv0.net
ネカフェで寝過ごして延長料金払えなかったことならあるわ
店員と仲良くATM行ったのが恥ずかしかった

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:09:16.71 ID:V7xQyN4Ld.net
>>37
これはこれで発達っぽいよな
なぜならワイもそうやから

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:09:20.39 ID:2x2Berubp.net
>>46>>18で戦わせたい
ガイジ合戦

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:09:27.33 ID:DOao/Nhq0.net
財布に札入ってない状態で店入るのがヤバイやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:09:32.53 ID:afRYYbee0.net
>>46
スレタイと全く関係ないぞガイジ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:09:40.68 ID:QrRfGG6vd.net
家庭の教育やろなぁ
こんなでき損ないまで学校教育のせいにするなや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:09:46.38 ID:wgPvgmle0.net
>>43
ワイはそうしてる
スマホ取られると困るし

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:09:46.56 ID:OQ3QUwGIa.net
600円あっても足りないことに突っ込む奴はおらんのか

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:09:57.07 ID:fzB+2kD50.net
>>58
財布の中身覚えてないんやで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:10:08.42 ID:DQy6Eh0ra.net
普通はもしもの時の為に札何枚か持ってるのが普通だよね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:10:19.18 ID:Ma7comDja.net
>>46
宮城はここ五年間ほどなぜか味が肥えてて旨いらしいで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:10:29.05 ID:oAGFwHRD0.net
>>43
ワイは時計(ロレックス116万)渡してるな
スマホも財布も免許も渡したら車(BMW1100万)に乗れなくなるし

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:10:33.70 ID:3kABSKKgp.net
>>59
牡蠣スレのお約束やぞ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:10:40.11 ID:ZLMCh6UeM.net
>>60
俺の学校のオタクはリア充と兼用してる奴しかいない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:10:47.04 ID:WKpjEwNKa.net
ワイはそうしてるってあたかも日常茶飯事のように言うのはNG

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:10:48.81 ID:KycmV5iEd.net
クレカで払えばええやん!

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:10:56.93 ID:c75lCaxrd.net
>>18
なんやこのガイジ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:11:02.19 ID:kRq9K5Pxd.net
最近カードどこでも使えるから現金使うの馬券売り場とパチンコ屋のサンドだけやわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:11:02.76 ID:V7xQyN4Ld.net
たまにあるけどワイは自分から免許証置いてきますって言って、コンビニATM行ってくるわ
大抵信用してくれるから免許いいですよ!って言うけど

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:11:04.74 ID:zd3bgtUp0.net
>>56
心配性なんだよ……
子供の頃バスで寝過ごして見知らぬ土地に来てバス賃が全然足りなくて頭真っ白になったことがトラウマになってる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:11:10.74 ID:6dFBmskq0.net
当店ではクレジットカードによる支払いはできません
あしからず

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:11:18.15 ID:2x2Berubp.net
>>66
寒い定期狙い死にたくならんの?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:11:38.42 ID:ZDkcQsEj0.net
カードで支払えばいいやん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:11:54.29 ID:BVOLfi9Y0.net
食券制にすればええやんけ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:12:09.71 ID:hoYFTtRu0.net
定食600だとかなり質素なやつじゃないと
フライの定食なんぞ800円は大体するやろが
頭おかしいんじゃねえのか
大体頼む前に値段見えるだろ
会計まで値段明かさない店なんかないやろがアホンダラ
ガイジどころの話やないぞメクラが!

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:12:15.22 ID:glCLvhild.net
>>66
1100万ってどれやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:12:16.58 ID:Q3DxmpPK0.net
これやったことあるけど中学の頃から付き合ってて最近結婚した嫁に金持って来てもらったわ
豊洲駅前のタワマン最上階から三駅も離れたとこまで来てもらって申し訳なかった

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:12:19.71 ID:KiNsnyrI0.net
食券式のラーメン屋行って千円札なかったことはあった

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:12:20.08 ID:ChD2axf10.net
割引券を探せ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:12:21.54 ID:46KpLlQpa.net
車のキーケース、車内、財布のサイドのカード入れに千円入れてる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:12:26.68 ID:IeAYocjIa.net
よくこういう楽観を抱けるな
人生楽しそう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:12:45.77 ID:nGo/aDBz0.net
>>56
脅迫性障害やで
発達障害なら上2個すっ飛ばしてバスに乗り込み財布が無いことに気づく

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:12:46.06 ID:pHxR/G+20.net
ワイ「あ、1万はいっとったわ」

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:12:50.94 ID:8TEsqwOE0.net
>>81
二番煎じくだらんしおもんないなぁ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:12:51.64 ID:V7xQyN4Ld.net
>>81
おもろいな
ワイも次から真似するわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:12:59.57 ID:U7/bUMuIp.net
>>66
値段をわざわざ言うあたりが典型的な嘘
時計と車をステータスと思えてない所が如何にも貧乏人の嘘のつき方って感じw

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:13:02.15 ID:HpBVfDy70.net
>>18
草生えるほどのガイジ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:13:05.15 ID:/C5oP/N20.net
レス乞食狙いの養殖ガイジまで出てきて草も生えん
それでレス貰ったとしてなんか嬉しいんか?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:13:06.18 ID:EwR6tKWa0.net
ワイ中華料理屋でバイトしてた時あったけど財布忘れた客が荷物置いて取りに行ってたで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:13:09.64 ID:FpsM8Jf70.net
新宿にある巨大カキフライの店って
カキが大きいんじゃなくてカキ2,3個をまとめて揚げてるんだっけ?
風雲児の近く

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:13:12.83 ID:tVE8NpcK0.net
>>81
こういう二番煎じほんま寒い

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:13:14.54 ID:c75lCaxrd.net
>>66
レス乞食死ね

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:13:15.09 ID:b/9wBUqm0.net
>>52
草だ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:13:21.94 ID:b+WaPFzNa.net
カードあるしと思ってそこまで現金気にしないから
カード使えない店だと内心焦るわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:13:24.20 ID:glCLvhild.net
ワイも1回大やらかしして恥かいてから財布の残量はアホほど気にするようになったわ
家出る前に確認、店入る前に確認、メニューと見合わせて確認、食い終わってからも確認
こんなレベル

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:13:41.06 ID:SYwB4/z60.net
半分残したらええんちゃう?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:13:44.57 ID:ybPGovJvC.net
オーダーしてから財布会社に忘れてきたことに気づいたことならあるわ
携帯預けて取りに帰った

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:13:49.32 ID:8+q2wQcX0.net
>>65
震災の津波で、沿岸が綺麗になった
元々繁雑だった領地を綺麗に整えた
サンキューウェーブ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:14:03.19 ID:8szL62S80.net
たまに財布の中身把握してないから不安になる

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:14:03.80 ID:frGBKJXH0.net
>>99
どうなるんや?
正直に無いって言えばツケになるんか?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:14:04.20 ID:x3mRJKemd.net
そもそも600円でカキフライ定食食える店ってどこだよ
ツッコミどころありすぎてガイジとかいうレベルじゃないだろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:14:08.40 ID:V7xQyN4Ld.net
>>86
あーそれやな
ベッカムもこれやったらしいな
小学生の頃、ロッカーが明らかに空なのに本当にロッカーが空なのか気になって見に行ったことあるわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:14:08.43 ID:AwJyGq1wa.net
靴の中に1万円仕込んでるから安心

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:14:14.59 ID:i5FkUsAgK.net
普通お店に入る前に財布見るよね

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:14:18.41 ID:HU3M1bpY0.net
レジに並んでから不安なるわ
なお足りる模様

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:14:25.43 ID:Mcg884Rp0.net
彡(゚)(゚)「手持ち無いけど電子マネーなんか使えるやろ」
店員「現金のみです」
彡()()「」

三回ぐらいやって車の鍵置いてATM走っとるわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:14:26.62 ID:viPOxVSR0.net
>>81
ワイはおもろいと思う
頑張ってや

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:14:26.70 ID:TuCaQjmR0.net
基本ピッタリのお金しか持ち歩かないやつおる?
基本的な買い物のときは余裕持たせるけど、
温泉とかはピッタリしか持っていかないから、
知らんうちに値上げしてると、10円足りなくて帰ってくることとかある

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:14:28.94 ID:8u1lb9lX0.net
靴底万札J民はおらんのか?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:14:41.50 ID:yPmZzpWfp.net
>>81
こういう奴って現実でも一回ウケたこと連呼してウザがられてそう

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:14:51.40 ID:tVE8NpcK0.net
ワイは最近電車乗ってから財布ないことに気づいたで
行きの分の電車賃はスイカ入ってたけど帰りの分は交番で借りたわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:14:53.87 ID:mkmXVdiF0.net
カキは生が一番うまい
よってイッチはクソ未満

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:14:55.75 ID:BVOLfi9Y0.net
だいたい家出る前に確認するやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:15:22.54 ID:GW0BPadU0.net
これ意外とよくあるよな。
ワイも大学生の時に三ヶ月間だけ読モやってた彼女とレストラン(ロイヤルホスト)に行ったけど、財布見たら足りなくて血の気が引いたわ。
あの時は、彼女に立て替えてもらったから良かったけど。一人だったらと思うと怖過ぎる、

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:15:27.89 ID:mR+vx1AB0.net
スマホカバーに1000円札折って入れてるわ

120 :大阪鷹:2017/01/08(日) 14:15:29.84 ID:zdeWoXgjp.net
>>116
なお、あたる模様

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:15:38.17 ID:hCzk67Af0.net
>>81
ちょっwwwおまwww
ぶっこみすぎだろwww

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:15:40.33 ID://4qvvgjM.net
>>119
スマホのスペック教えて
http://i.imguer.space/dGHqOzinCR.gif

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:16:04.12 ID:frGBKJXH0.net
スーパーでいくらか足りなくてアイスとか返したことはある

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:16:04.16 ID:OYgH+icG0.net
嘘乙
普通定食屋は食券だろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:16:06.49 ID:l4QvUyaiM.net
予備として折り畳んだ千円札を財布の使ってないポケットに忍ばせとくんやで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:16:15.62 ID:glCLvhild.net
>>104
その時は仕事の昼休みやったから同僚に電話して貸してもらった
けどあの時の滝汗かく感覚は2度と味わいたくない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:16:24.07 ID:viPOxVSR0.net
>>116
カキフライのメインはタルタルソースや

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:16:24.72 ID:PJDHJdh50.net
ネカフェこういうの多かったな
大概逃げるか直ぐ払いにくるけど偶にガイジが忘れて戻ってきて普通に入店しようとするから笑えたわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:16:33.73 ID:fviS1gx50.net
>>65
なお今シーズンはノロ大流行
やっぱ牡蠣は広島だね

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:16:34.74 ID:oQ1H9fIqa.net
>>118
これどっちだ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:16:49.09 ID:b+WaPFzNa.net
現金ないとは違うと思うけど
現金ないけどカードで払う前提で買い物してカード使えないって経験したことある人は多そうやけど
普通買う前に確認するか

132 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2017/01/08(日) 14:17:03.54 ID:cuSJbr5wr.net
近所のスーパーで生食用のカキ200円が50円だったからめっちゃ買って食べたら4日後熱出た

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:17:06.18 ID:B6vpZhDRx.net
社員証のストラップにいつも1000円札入れるようにしとるわ
財布忘れても飯食えるし

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:17:08.72 ID:7oVzUCAQa.net
>>106
なにベッカムとワイは同じアピールしとるねん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:17:13.58 ID:0msWAqhj0.net
>>52
草生える

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:17:17.03 ID:yPmZzpWfp.net
>>118
うわ君おもしろいなぁ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:17:18.52 ID://4qvvgjM.net
そーいう場合どーすんの?
皿洗いすんの?
http://i.imguer.space/wtlz2UCUc.gif

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:17:18.97 ID:3A6nNsLt0.net
財布に最低3万程度はいってへんと不安で外歩かれへんわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:17:34.78 ID:kStqMZlup.net
>>106
ワイもそれや
家出るときはガスの元栓、電気の確認、水道確認を10分位して家出て鍵の確認1分したあとにまた家の中戻って確認してるわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:17:43.74 ID:7oVzUCAQa.net
>>90
顔真っ赤にしとる貧乏人wwwwww

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:18:00.96 ID:PGlthCI40.net
コンビニで弁当買って温め開始した直後に金足りん事に気付いて店員に金出してもらってるやつおったわ
店員も客もガイジ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:18:06.51 ID:3Jpvxhwmp.net
こーちゃんと鰻食いに行ったけど足りなくて仕方なく靴底から千円出したことはあるで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:18:10.36 ID:e+mJJ/aJ0.net
1回だけラーメン屋であるわ
直前に税金払ったのを忘れてて、カードも使えなかった

スマホ置いて行くんで、セブンイレブンで金おろしてきます
って行ってめっちゃダッシュで車でおろしてきたわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:18:13.10 ID:4WBZNf7S0.net
>>46
間をとって宮島だな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:18:24.95 ID:rMcfyUI/d.net
吉野家でやってもうた時は、店員に事情話してカバン置きっ放しにして取りに帰ったで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:18:43.43 ID:7oVzUCAQa.net
>>113
店員にかかと落としするんか

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:19:04.26 ID:2r9US8qnd.net
大喜利スレなんか?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:19:15.64 ID:naY1I1JrM.net
金抜かれてるんやぞ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:19:17.74 ID:Ube9ga080.net
スマホとられたら緊急電話来たら困るからスマホ渡す選択肢だけはねーわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:19:19.89 ID:rMcfyUI/d.net
>>113
雨の日ひどいことになりそう

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:19:28.32 ID:OND7uQ010.net
普段はあまり考えんけどバスだけはそわそわするわ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:19:34.05 ID:AFG2Jf2a0.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:19:36.39 ID:tQ7waFMWa.net
>>57
>>59
お客さん定期

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:19:43.49 ID:f3Qt9JgOr.net
万札出すと露骨に嫌な顔する個人経営の店は死ね

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:19:47.94 ID:j/sFieG+0.net
ただガイジ連呼したいだけのキッズの集まりなのかここ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:19:51.37 ID:871ecwcw0.net
一回こんな夢見たことあるわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:19:52.49 ID:1wS5AppP0.net
生食用の牡蠣って加熱したらあかんのか?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:19:55.57 ID:8oKq8A4Z0.net
財布忘れててスマホ置いて取りに戻ったわ
生きてて一回くらいあるやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:20:08.85 ID:44+fWb/MM.net
>>8
消費税のせいやろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:20:17.32 ID:ipvlDgaUd.net
ワイもバス乗ったら万札しか持ってなかったわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:20:18.21 ID:naY1I1JrM.net
>>157
可燃性の液体で洗ってるから爆発するぞ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:20:28.62 ID:uNMj67F60.net
2Lのお茶持って行って金足りんかった時はマジで恥ずかしかった
よく行く店やし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:20:51.41 ID:zd3bgtUp0.net
>>159
普通は消費税の分も把握しとくもんじゃないですかね…

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:21:03.98 ID:8szL62S80.net
日高屋と松屋でこれやらかしたことある

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:21:22.10 ID:5qHe9qMp0.net
定食屋で「飛ばして10分くらいで戻ってきますんで」って捨て台詞と免許証置いて取りに行ったことならあるわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:21:45.47 ID:nFjp7xkbr.net
>>165
捨て台詞とは

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:21:47.65 ID:iqCiKv6UE.net
>>163
8%なんて細かい計算できねーよ
いっそ10%にしてくれ

総レス数 167
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★