2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金が500万円に達してから面白くなくなってきた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:23:59.42 ID:sPqjLGud0.net
消費したい

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:24:48.96 ID:AQnEpIJr0.net
運用しようや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:24:52.09 ID:ilWwlIwCa.net
ぜんぜん足りん足りんわ
後悔してからじゃ遅いぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:25:04.45 ID:hhMVZW0Ia.net
何に消費するの?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:25:08.16 ID:FOjZlrni0.net
まだや 9ケタ行くまで我慢やで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:25:33.05 ID:sPqjLGud0.net
第一弾として300万くらいの車買おうと思ってるんや
買うともう貯まらなくなってしまうんやろか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:25:48.51 ID:iKtPS6k30.net
結婚したら全て霧散するぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:26:04.13 ID:zM96eWpE0.net
ソープ10回行った方が有意義

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:26:31.24 ID:ErWmHa2ed.net
ベンツ買えベンツ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:26:50.46 ID:MWGk83KF0.net
ワイは1000万まで貯める

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:27:26.04 ID:IpBjPi/Y0.net
お金って溜まれば溜まるほど使うの怖くなるよな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:27:42.46 ID:49pMLAdY0.net
金は使ってこそ価値がある

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:28:17.62 ID:PYMGB0ir0.net
老後考えるとね・・・

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:28:20.60 ID:2nw0ot7/0.net
600まで溜まって仕事辞めて日本の色んなとこ行って遊んだわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:28:44.79 ID:M9qAyTOXp.net
わいも借金400万あった時のほうが生を感じてたわ
今貯金3000万あるけど刺激がない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:29:27.26 ID:CotwdSzLd.net
300万円貯まったから引っ越ししたんやけど
初期費用で30万円使ったら沈んだ気持ちになった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:29:28.26 ID:ilWwlIwCa.net
>>14
気が早すぎィ!

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:29:30.08 ID:QnQk3FL+0.net
1000万あるが
1000万届いた瞬間1000万割りたくないて貧乏根性出て使えずにいる
車買おうと思ってたがやめた

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:29:53.24 ID:rSGf1Z8D0.net
投資すればいいじゃん
眠らせるなんてもったいないで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:29:56.11 ID:O9CRRtUa0.net
>>11
ほんこれ
母親に小遣いのつもりであげた100万円を定期預金したとか言われるとなんか勿体無い
使うかせめて国債でも買えばエエのに

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:30:09.10 ID:ilWwlIwCa.net
>>18
一桁の壁はでかいよな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:30:30.98 ID:P9hyMRmFa.net
ワイは300万貯金したら仕事辞めるつもりや
尽きたら死ぬンゴ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:31:21.03 ID:BEeNi98T0.net
3000万を残して生活できると気持も余裕ができる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:31:31.24 ID:O9CRRtUa0.net
>>13
そうまでして長生きする価値あるんやろか?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:31:56.86 ID:NoThKKfw0.net
好きな企業の株買うとかクラウドファンディングでもしろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:32:00.86 ID:ZwjdkHZcr.net
ワイは200万溜まったら100万つこうとる
たまらんご

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:32:02.70 ID:MWGk83KF0.net
仕事辞めれる貯金額って2000万はないと不安じゃないか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:32:19.42 ID:Nlsv0vP00.net
子供の教育費に馬鹿みたいにかかるからもっと貯めといた方がいいぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:32:43.56 ID:O9CRRtUa0.net
>>18
銀行口座分けるとか証券や実物資産に変えるとかしてイチからリスタートしたら

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:32:54.61 ID:ZwjdkHZcr.net
35になっていまさら子供なんかできるわけないやろ…

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:32:54.70 ID:ISvlTJqr0.net
ワイは息子が立つ内に使っとかなと思って風俗行きまくってるから貯金100万しかないで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:33:39.09 ID:DgE0sy5H0.net
無理に抑えてるといざ使おうと思った時に爆発しそうだから
ちょいちょい使ってるわ
なお貯まらんもよう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:34:49.14 ID:GBsZWic5M.net
>>18
1度使うとすぐなくなるから
そのままでいいよ。

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:34:52.02 ID:O9CRRtUa0.net
>>27
なんか中途半端やなあ
再就職せんのやったら少ないし、また働くんやったら失業手当もあるからそんなにいらんし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:34:52.42 ID:EWg69vXq0.net
含み損が200万円だったのが35万円にまで圧縮出来てから面白くなってきた

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:35:03.39 ID:Lktkz49kd.net
>>18
すげぇわかるし1000万越えてからお金たまるの遅くなってる気がする

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:35:10.20 ID:mM8vTYR30.net
結婚、子供、家
こんなものは上級国民に任せておけばええんや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:35:14.85 ID:WiQNI2bcd.net
すぐなくなるんやろなぁ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:35:33.92 ID:XC7A33kx0.net
最初のハードルは100万

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:35:34.21 ID:GBsZWic5M.net
>>30
ネットやりすぎやで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:35:34.50 ID:QnQk3FL+0.net
ジッジバッバの老人ホームにかかる金見たらとても使えない
老後のために生きてるようなもん
惨めな国やでホンマ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:36:03.09 ID:H8t+dQRC0.net
俺もそれくらいで満足してしまって今30万しか無くて無職や
助けろハゲ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:36:07.80 ID:VDIQZ9waM.net
>>37
結婚しよ?
http://i.imguar.website/F0n05O4e.gif

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:36:41.15 ID:EWg69vXq0.net
>>27
2000万では無理やろ
なんだかんだでいくら節約しても持ち家でも月15万ぐらいは消える
年間180万、10年ちょいでなくなるやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:37:10.46 ID:O9CRRtUa0.net
>>41
安楽死を合法化して欲しいわ
要介護で流動食とか食えんなったりしたら生きてる意味ねーわマジで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:37:35.44 ID:xd7kg8pBd.net
投資信託すればええやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:37:45.62 ID:XWNYRKpRr.net
5000万貯まったら仕事辞めて細々と暮らすンゴ
どうせ結婚せえへんし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:38:01.61 ID:P9hyMRmFa.net
ワイ高卒ガイジ、21で貯金280万
あと少しで辞めるやで〜

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:38:21.74 ID:xd7kg8pBd.net
>>47
月いくらで暮らす計算や?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:38:49.63 ID:O9CRRtUa0.net
>>39
半年ほど合宿生活するとすぐ貯まるぞ
警察官とか自衛官は

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:38:54.65 ID:jYcAMHkXa.net
もちろん将来の積立年金とかしてる上での貯金500だよな?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:38:56.49 ID:++366GOva.net
(´・ω・`)足らん…まるで足らんわ…バカがっ…!!

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:39:02.85 ID:EWg69vXq0.net
>>46
それして>35やぞ死ね

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:39:26.67 ID:n3ODg7Y60.net
2000万貯めるまで生活費以外の消費は一切せんと決めてるけど異端か?

ちな年収300万

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:39:37.70 ID:O9CRRtUa0.net
>>47
仕事辞めて何して過ごすの?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:39:57.74 ID:EHu9sPw/M.net
>>15
よしワイが一肌脱いで刺激与えたる

とりあえず今から書く銀行口座に振り込むんや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:40:01.81 ID:GBsZWic5M.net
>>54
年齢は?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:40:11.04 ID:O9CRRtUa0.net
>>54
価値観は人それぞれやけど、目的は何なん?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:40:53.44 ID:vXn9rRm1a.net
ワイもそこそこ貯蓄ある方やけど趣味というか贅沢はホテル借りてクッソ高いオナホ使った盛大な射精することやぞ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:40:56.45 ID:xd7kg8pBd.net
>>53
ほえー
ワイは投資額全部あわせても170万やから全然次元が違うンゴ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:41:10.79 ID:O9CRRtUa0.net
新年1発目は去年みたいに株価ゴッソリ下落するかなー

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:41:13.37 ID:++366GOva.net
>>54
(´・ω・`)1999万貯めた日に事故で死んだらただのバカじゃん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:41:25.56 ID:mM8vTYR30.net
>>44
2000万を資産運用すれば話は別やけどな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:41:34.50 ID:oxkOs8pD0.net
似たような感じでお金使い始めて貯金額変わらなくなったら不安になってきたで
こっから減っていくんじゃないかって

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:41:45.90 ID:SPRnBl+V0.net
>>45
ほんそれ
赤の他人の血税に生かされるとか死んだあとの寝覚めが悪いわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:42:05.09 ID:EHu9sPw/M.net
>>61
まあ読めないからあまり手はださんほうがええやろ、とりあえず様子見よ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:42:16.06 ID:Lktkz49kd.net
>>62
いやーすごい分かる
お金引き出す時に「全額なくなってたらどうしよう」とか思うけど、貯金に束縛されてる気がする

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:42:50.22 ID:O9CRRtUa0.net
>>63
運用って平均年5%目安やから、2000万全部ぶっ込んでも全然足りんことないか?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:42:50.39 ID:SA0Qs47z0.net
500万とか入社3、4年で貯まる額とちゃうんか? みんなフェラーリでも維持してんのか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:42:53.52 ID:yVu1lQ160.net
>>6
逆やで
欲しいものちゃんと見定めて買えばそれ以降欲しいものが無くなるってことなんやからそっから金貯め期間ができるから貯まってくる

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:43:24.04 ID:4vgtjp6pd.net
都内一人暮らし薄給でも趣味が無いから2年で300万円貯まった

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:43:47.30 ID:jYcAMHkXa.net
結婚したら嫁に全部もってかれるで
それなのにしこしこ貯金するんか
天涯孤独のやつは知らん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:43:49.25 ID:xJrVf3Sx0.net
貯金のブログとかみてると30で2000万ぐらいは結構いるね。高収入、実家暮らしじゃなくても

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:44:02.09 ID:Lktkz49kd.net
>>69
実家暮らしならそれくらいたまるんやろうけどなぁ
ワイの同期の田舎から出てきた女の子は都会への憧れ強すぎて家賃鬼高いところ住んでしまって親に仕送りしてもらってたわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:44:34.72 ID:EWg69vXq0.net
>>60
下げたら買い増し
下げたら買い増し
下げたら買い増し

を続けて、泣きながら増やした結果やで
トランプから急遽持ち直したけど新年明けたら死にそうで
もう諦めて損確定しようか本当に悩んどる

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:44:34.77 ID:+h4dKsFL0.net
手取り15の年収300で貯金なんてできる気がしない
無駄遣いしてるのはわかってるけどどうやってんだほんと

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:44:35.18 ID:O9CRRtUa0.net
>>69
そんな奴ほとんどいねーだろ
どんな会社でなんの仕事したらそうなるん

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★