2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ社長、自分の貯金から社員にボーナスを支給する

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:57:11.84 ID:Dj/keN7N0.net
思ったより利益でなかったンゴ・・

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:57:27.05 ID:RXMNBCfK0.net
しゃーない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:57:49.74 ID:Dj/keN7N0.net
こんな額しか渡せんで申し訳ないンゴ・・・

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:57:52.67 ID:bBfhBkEor.net
それってええの?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:58:08.25 ID:4OiI3rPAa.net
従業員に尽くしても良いこと何も無いで。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:58:21.63 ID:rgWLRWF20.net
なんJ民はガイジやししゃーない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:58:32.84 ID:YceOA5gPd.net
賞与って税金対策兼ねてるのにそれ意味わからんやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:58:40.31 ID:sYsOBta70.net
寸志(100円)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:58:44.81 ID:Dj/keN7N0.net
従業員に尽くしても良いこと無いか有るか知らんけど、従業員おらんかったら会社回らんのや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:58:53.33 ID:40577LqI0.net
ワイ社長、ボーナス貰ったら貸付になってたンゴ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:58:55.39 ID:1pRP+rXWa.net
また自分偽りか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:59:46.61 ID:f4Z5Ymcmd.net
>>5
これ言うやつはだいたい的はずれな尽くし方してるだけだぞ😡

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:59:49.26 ID:Dj/keN7N0.net
無いより少しでも貰えた方がやる気出るやろ・・

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:00:08.25 ID:lgu0Bd7W0.net
ワイ社長自分の会社には勿体ないので有能はことごとくクビにする

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:00:14.59 ID:BfhJ31bM0.net
ワイも大企業の社長やけどボーナスはチン毛3本やで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:00:20.33 ID:RXMNBCfK0.net
ワイも元請けの営業が年度末で売り上げ足らん言うから商材200万くらい買ったったわ
まあ仕事で使う消耗品だからええんやけど

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:00:21.01 ID:2/rRBXgF0.net
町工場のおっちゃんとか
従業員にボーナス払うために警備員のバイトやったりしてるんやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:01:14.65 ID:OMgjjEGId.net
やっぱこの時間は社長多いな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:01:22.61 ID:Dj/keN7N0.net
ちっちゃいアパレル商社やねんけど、まさか取引先潰れるとは思わんかったわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:01:25.89 ID:eyoe6v74a.net
>>15
オウムみたいやな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:01:56.98 ID:Nx9sgxRj0.net
10000%嘘やけど、こんなん実際やられても殺意しかわかないぞ
役員報酬全額返上しろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:01:57.59 ID:Dj/keN7N0.net
>>17
かなC

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:02:03.03 ID:JBexYNN2a.net
そら当然やろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:02:09.89 ID:XmjSCN4g0.net
なんJ民社長多すぎやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:02:19.19 ID:40577LqI0.net
経理に怒鳴られたンゴ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:02:23.88 ID:UJuGb1Fd0.net
ワイも社長やが社員は歯車とおもったほうが会社は回るで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:02:31.27 ID:+NFxyWoIa.net
投資で1番非効率なのは身内への投資。投資は他人にするから大きな利益が得られる。これが1番の支出であり1番の収入を増やす手段

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:02:54.33 ID:Dj/keN7N0.net
>>27
投資ちゃう善意や

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:03:53.76 ID:UJuGb1Fd0.net
>>28
甘ったるいな
お前経営者向いてないよ
そのままだと予言するけど5年以内に倒産するやろな
社員は使い捨てと思え

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:04:40.02 ID:d+asRFuf0.net
で、1人あたりいくら払ったの?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:05:21.95 ID:M7HbH0fXp.net
社員に還元してモチベーションを上げてやれ
俺はクソみたいな社長にこき使われてもうやめたい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:05:48.93 ID:RXMNBCfK0.net
>>21
こういう安全な借金で会社を赤字にしておかないと税金分高いからね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:06:17.94 ID:Dj/keN7N0.net
>>30
25万

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:06:20.69 ID:y9GAinq+0.net
社員に恨まれようが罵られようが私財の方が大事やろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:06:30.76 ID:d+asRFuf0.net
やっぱ中小とか勤めるもんじゃないな トップも社員も惨め過ぎるわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:07:09.94 ID:oMCbiIiOa.net
>>33
有能

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:07:37.54 ID:OSHHm4sqd.net
こんな事人に話す事やない
恥やぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:07:48.07 ID:LSmED2dtd.net
どうせ自分の財布(内部留保)やろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:07:54.71 ID:/4GckfEz0.net
金ない金ない言うとるのに何もしとらんのに肩書き役員の社長の嫁はんのベンツ壊したい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:07:59.90 ID:HSbkTiNN0.net
来年利益出るかもしれないんやから会社から出しといた方がええやろ
それとも銀行が怖いんか?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:08:14.28 ID:d+asRFuf0.net
>>33
その3倍は欲しいって社員は思ってるよ
お前のこと滅茶苦茶に恨んでるよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:08:50.74 ID:Dj/keN7N0.net
一か月分の給料より安いとか実際モチベーション下がるんやろか・・

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:09:19.34 ID:HSbkTiNN0.net
>>41
会社傾かせるんだから社員も無能揃いなんやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:10:13.29 ID:MFcs0Akn0.net
何人?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:10:55.36 ID:nYQCkTQ50.net
いやこのご時世それだけ出せたら立派やん頑張ってな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:11:31.04 ID:Dj/keN7N0.net
>>44
20人や

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:12:20.49 ID:HSbkTiNN0.net
>>46
なんで会社から出さずに自分で出したの?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:12:21.17 ID:xUZT5+/RM.net
社員かわいそう
はよ倒産させろやブラック企業

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:12:41.16 ID:3u63Yrxfa.net
>>42
世の中にはボーナスもない非正規雇用どんだけおると思ってるんや
貰えるだけありがたいやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:13:11.95 ID:CpAAaAsUM.net
>>49
貰えないほうが少ないぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:13:55.23 ID:Dj/keN7N0.net
>>47
利益出なかったって言うたやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:14:33.24 ID:HSbkTiNN0.net
>>51
赤字にして出せばいいじゃん
銀行絡みかって聞いてんの

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:14:34.21 ID:8qxLZqZ90.net
いい社長やな
うちの会社の社長は1000万以上する車を買って今年は儲かってないって言うやつやで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:14:54.11 ID:C8MggPBta.net
どんどんアホなこと言い出してる 最初からアホだけども

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:14:59.08 ID:PZclwBxc0.net
寸志で5万しかもらえんかったワイにもくれ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:15:44.13 ID:CpAAaAsUM.net
詳しくないのになんでこんな嘘つくんやろな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:16:23.95 ID:KvO6S/oVd.net
>>53
そんな奴おるよな
だいたい二代目社長やけど

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:16:43.01 ID:/4GckfEz0.net
ガチ勢がイッチ詰め始めて草生えるわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:16:51.76 ID:1SqTBGvU0.net
嘘ンゴ
ほんとは社畜ンゴ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:18:03.33 ID:C8MggPBta.net
もう限界きたのかな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:18:28.84 ID:AlntXaNpM.net
サンキューシャッチョ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:18:50.07 ID:p3wiQhPRa.net
20人のアパレル商社ってまあまあ大きいやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:19:12.01 ID:HA8+stdVa.net
>>57
どんな車買っても文句言うやんお前ら
わいなんて仕事用にアクア買っただけでボロカスや
プロボックスでも乗れっちうんかお前らは

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:19:41.39 ID:RYRxwx6p0.net
自分の貯金からって帳簿上はどうなるん?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:19:46.34 ID:/BrVXpBI0.net
巻き返しできそうな気配あるんか?営業頑張るやつがおるとか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:19:58.40 ID:5GUvy/F00.net
>>53
ワイが昔いた会社もや
業績悪化して退職者募っとる最中に外車のディーラーから社長宛に納車の電話掛かって来た時には草生えた

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:20:06.33 ID:HSbkTiNN0.net
自分で増資したり貸付金にしてその資金を給与にするなら
分からんでもないけど、完全にムダ金やん。

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:20:10.13 ID:RfOGqasY0.net
どうしてこういうすぐバレる嘘をつくのか理解に苦しむ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:20:29.18 ID:FJSxUvRRa.net
>>32
だからって来もしない親を役員にして金を払い続けるのはNG

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:21:05.02 ID:I5YOmYKVd.net
早朝からなんJにスレ立てする社長の下で働きたくないわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:21:13.92 ID:1pRP+rXWa.net
イッチ逃亡してて草

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:21:31.76 ID:ulpMsHMDp.net
靴も鞄も悪くて今年潰れまくりやし正月明けも倒産するとこでるやろ
アパレルも去年の冬物余ってるし動きが良くない

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:21:55.08 ID:Vk3RWaDh0.net
いっちがんばれやで〜

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:21:56.06 ID:8qxLZqZ90.net
>>57
その通り2代目や
ここ数年ボーナスも昇給もないわ
あるのはサビ残だけや

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:22:32.34 ID:HSbkTiNN0.net
>>72
しかも円安に逆戻りして相当厳しい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:22:46.13 ID:o25Zr6zIp.net
社長だらけの板やぞ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:23:39.66 ID:IQKOiH0i0.net
ワイも社長やけどなかなか厳しいで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:23:42.89 ID:C8MggPBta.net
シャッチョさんどこ行ったんだ?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:24:21.47 ID:HA8+stdVa.net
>>74
社員より社長一家のがサビ残してるからね、多少はね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:24:34.91 ID:LYCkMQtY0.net
>>66
それあれやん
ナニワ金融道のネタでさ
外車何台か買って倒産するやつ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:24:38.61 ID:RXMNBCfK0.net
>>67
銀行に借りるにしても時間かかるから一時的な措置なんちゃう?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:24:39.37 ID:6FBDzKb20.net
>>58
ガチ勢(偽り)のもよう

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:24:41.43 ID:gcTeHlZa0.net
ワイが前いた会社はフェラーリだのクルーザーだの社長が買ってお前らのために買ったやで乗せてやるでとか意味不明なことしてたわ
会社のものなのか社長個人のものかは不明
利益とかも口頭でざっくり言うだけできっちりした貸借損益を見せられたことはなかった

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:24:55.79 ID:HSbkTiNN0.net
>>74
一過性の利益でて節税のために車買うのはあるで
まあレス見てる限り違うんやろうけど

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:25:13.08 ID:GwV+3oUOr.net
無能

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:25:29.61 ID:KkByI+Zva.net
仮に黒字やとして会社に現金置いてないんか?
黒字倒産待ったなしやな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:25:41.88 ID:4CG/g/gBd.net
トイレ掃除すれば社員がついてくると思ってるうちの社長になんか言ってくれや

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:26:02.14 ID:BD6VtLMAd.net
>>51
利益出なくても会社から出せば賞与損金算入されるし、繰越損失で来期の利益消し込めるやんか(´・ω・`)

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:26:05.23 ID:OiWBUxat0.net
嘘j民

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:26:10.37 ID:bjJiXTh/d.net
ワイ働いても給料さえ出らんかったわ
来年9月で2年になるから、その前に訴えるで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:26:53.23 ID:HSbkTiNN0.net
>>81
資金繰りの話って言うより、赤字だと銀行の態度が厳しくなるから
黒字にしときたいのかなと
赤字で問題ないなら会社宛に貸し付けてそっから払った方がいい
損失の繰り延べすれば来年以降の税金減らせる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:26:53.69 ID:LYCkMQtY0.net
>>90
職人か?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:27:02.61 ID:B92biXPKa.net
>>72
わいの知ってるとこも50年やってたけど畳んだ服やあるしジーパンの店も潰れてたわ
悲しいな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:27:31.92 ID:bjJiXTh/d.net
>>92
せやで
職人ってカッコいいようなモンでも無いけどな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:28:12.51 ID:LYCkMQtY0.net
>>94
実家つぐんやろ?
よくあることらしいな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:28:34.52 ID:p3wiQhPRa.net
>>81
20人規模の商社なんだから500万くらいどうって事ない程度は現金持ってるやろ
身銭切ってまで利益を減らしたくない赤字を増やしたくない理由として
銀行に経営計画出してて動かせないとかそういう理由なのかって聞いてんだろ?多分

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:28:52.07 ID:BD6VtLMAd.net
>>93
http://i.imgur.com/5BCLK2E.jpg

服に金使う若者とかもういないからね
女ですらこれやし

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:30:05.70 ID:HqRJ//ocp.net
ワイなんjに勤務して1日も休まず出勤しました、いくらでるんや?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:31:20.45 ID:HSbkTiNN0.net
>>96
せや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:32:19.88 ID:bjJiXTh/d.net
>>98
くたばれニート

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:33:00.11 ID:cXjv6DnXr.net
>>97
所得少ないと生活費だけで苦しいし好きなもん買えんわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:33:57.01 ID:BfAyI8qF0.net
10万しかなかった

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:34:15.14 ID:RXMNBCfK0.net
>>91
一時的に現金ないから自分の貯金で払って後で会社から回収するんやろ?
自分の懐から払いっぱなしならイッチがおかしいで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:35:44.89 ID:HSbkTiNN0.net
>>103
だからおかしいっていってんじゃん
後から回収するならスレタイおかしいし

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:36:27.89 ID:2RbPCHZPd.net
>>102
貰えん企業も30%くらいあるらしいから...

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★