2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】オウム真理教、2016年も順調に信者数伸ばす

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:50:34.41 ID:J7WF7niCa.net
麻原尊師の教えで今年も沢山の人が救われた

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161222-00000033-jnn-soci

 オウム真理教の後継団体「アレフ」が、子ども向けの「かるた」を使って、
麻原死刑囚の教義を教えていることがわかりました。

 公安調査庁のまとめによりますと、オウム真理教の後継団体「アレフ」と「ひかりの輪」には、
今年1年間でおよそ130人が入信し、滋賀県と札幌に新たな拠点施設が作られたことがわかりました。

 また、「アレフ」では、子どもたちに麻原死刑囚の教義を教えるため、
「そんし そんし あさはらそんし」
などと書かれた「真理かるた」という独自の教材を使っているのを確認したということです。

 「オウム真理教」を巡っては、今年3月、東欧・モンテネグロの治安当局が日本人を含む58人の信者を拘束したほか、
ロシアでも新たにテロ組織に指定されるなど、国内外で活動を続けていて、公安調査庁は、引き続き監視していく方針です

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:51:20.95 ID:J7WF7niCa.net
麻原尊師の教えは間違ってなかったんや!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:51:27.99 ID:Uvel9eQKr.net
マンジュシュリー復活しろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:51:58.08 ID:QwVZfL+Z0.net
130人のガイジwwwwwwwwww

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:52:00.17 ID:L/quLxzwd.net
そんしーそんしーそんしそんし

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:52:28.04 ID:Uvel9eQKr.net
麻原彰晃尊師の道が解脱へ至る最短の道やし

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:52:38.09 ID:lJNWNzJQ0.net
ダーキニー

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:52:47.74 ID:/7tsp+8n0.net
信者(ホームレス)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:52:47.99 ID:AoQrvVxf0.net
麻原かるたほC

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:52:51.70 ID:+lNfpx4ed.net
信心の自由は許したらあかんかったんや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:53:01.42 ID:4c2Jrc8b0.net
アレフだの光の環だのに分裂してるんやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:53:08.78 ID:rI1nl6yga.net
真理カルタほしい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:53:13.99 ID:/AsxHsB60.net
ロシア人信者って今何してるんやろ
結構あったやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:53:15.50 ID:3Ky/JfNw0.net
まじで何で入るやつおるんや?
他に宗教なんかいっぱいあるのに

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:53:40.24 ID:AoQrvVxf0.net
なんで破防法使わんかったん、あほちゃう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:53:46.72 ID:J6udy2rxd.net
アレフをオウム呼ばわりしたら訴えられるゾ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:53:53.21 ID:LZ1SxEm/0.net
そんしーそんしーからさわそんしー

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:53:59.91 ID:4c2Jrc8b0.net
モンテネグロで58人拘束って何や
儀式でもしてたのか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:54:08.09 ID:eD01Oicsr.net
>>14
邪教がいっぱいあっても意味ないぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:54:11.15 ID:/AsxHsB60.net
>>14
どうせ昔みたいにヨガ教室とか嘘ついて友達になった後とかに徐々に勧誘するんやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:54:19.14 ID:AoQrvVxf0.net
>>14
オウムを知らん世代の大学生を上手いことだまくらかしてる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:54:38.72 ID:J7WF7niCa.net
>>13
名前変えて尊師の教えを広めてる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:55:16.76 ID:MspVJIDd0.net
アンチ乙
時代は幸福の科学だから

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:55:17.36 ID:3Ky/JfNw0.net
>>19
わざわざやり玉に上がっとる邪教を選ぶ理由がわからんのや
他の邪教でもええやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:55:29.18 ID:fe/wIlRV0.net
このテロ宗教を潰せなかった理由は、共産党が全力で擁護したからね
忘れるなよ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:55:35.06 ID:J6udy2rxd.net
仕事とはいえアレフやひかりの輪に入信させられる公安の人も大変やな
バレたら殺される程度じゃ済まんからなぁ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:55:38.62 ID:mjnx5eNQa.net
>>8
いやいや資金力ある信者たちだからやばいんやで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:55:52.17 ID:/AsxHsB60.net
>>22
やっぱそうよな
ロシア内部とかガバガバやろうし下手したら結構拡大してるんちゃうか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:55:55.62 ID:5aLq21/Wx.net
やっぱり破防法適用すべきだった

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:56:14.39 ID:AU3QOEDr0.net
入る奴はアホや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:56:15.55 ID:sp5YCWDw0.net
>>26
公安調査庁の職員は自分では潜入しないで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:56:17.48 ID:v5uwytYJ0.net
>>24
落合みたいな逆張り君が選ぶんや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:56:24.06 ID:sZ6SwDUU0.net
牢屋で糞漏らすだけで130人を救う男

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:56:30.84 ID:8UpEGDxTa.net
>>21
オウム知らんとか世代関係なく教養無さすぎるやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:56:31.56 ID:J6udy2rxd.net
>>8
信者がみんなホームレスみたいなゴミだったらええんやけどな
そうじゃないから警察や公調は頭抱えとるんやで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:56:37.07 ID:AoQrvVxf0.net
オウムロシア支部ってなんだったんやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:56:49.73 ID:eD01Oicsr.net
>>24
オウムの悪口を言うとカルマがたまって低い世界に転生するらしいし
現世の肉体にも苦しみとして現れるらしいからやめたほうがいいぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:56:51.22 ID:lJNWNzJQ0.net
潜入捜査してたらガチンコの信者になってしもうた人もおるらしいな
尊師の教え凄いわ

39 :風吹けば名無し:2016/12/22(木) 16:56:52.09 ID:yQQZa7a20.net
意外と高学歴で頭いいやつ多いんだよな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:56:58.39 ID:4c2Jrc8b0.net
>>24
そら中東で暴れてるイスラム原理主義組織なんていくらでもあるのに
なぜか日本人はISISにばっかり参加しようとしてるやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:57:02.77 ID:qqHcb+it0.net
旧尊師とか言ってオワコン扱いしてたのがいかんのか?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:57:13.04 ID:bVGeoza50.net
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2943504_38.jpg


43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:57:13.83 ID:J6udy2rxd.net
>>31
公調やなくて警察の話
どうせ入れてるやろ
恐らく公調自体も子飼いのSはおるやろしな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:57:29.61 ID:HCXzcS28a.net
左翼こじらすとオウムに入るんやろな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:57:37.90 ID:59Um/iwZ0.net
唐澤貴洋尊師が核でこいつらを消さない理由

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:57:38.27 ID:/AsxHsB60.net
宗教潰せると思ってる方がガイジや
公権力が潰しに行くほど反抗すること自体に宗教的価値生まれて死ぬまで抵抗するから潰れんで
歴史の教訓やろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:57:42.04 ID:x0tPY64+a.net
>>25
札幌って共産党員ほなみ家の本拠地やんな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:57:53.81 ID:sp5YCWDw0.net
>>43
公調だと勝手に解釈してもうた
警察ならしゃーない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:57:59.20 ID:m91hpw4u0.net
弾圧すると過激化するしなぁ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:58:03.68 ID:ZE3OKolA0.net
日本人は騙されやすいからね
詐欺やカルトが横行するのも納得

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:58:08.96 ID:88Xgz96U0.net
まあ脱洗脳してた苫米地が洗脳する側にまわるくらいやからな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:58:09.31 ID:UtVcE1kI0.net
逆張りする人間はどこにでもいるんやで
叩けば叩くほど反発する奴ってのはいるんや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:58:22.20 ID:J7WF7niCa.net
はるか東ヨーロッパのモンテネグロでも数十人単位の信者がいるんや
凄い事やで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:58:27.47 ID:7rN7DVIy0.net
破防法復活させーや

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:58:27.87 ID:5aLq21/Wx.net
黒の組織みたいに潜入捜査員の集まりかもしれん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:58:38.17 ID:X2Lr85Jk0.net
新興宗教って何気に危険な勢力やと思うわ
ネトウヨとかはまだ批判されてるからバランス保たれてるけど
こいつらはもう忘れられてるから次々新規が入って来るやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:58:46.10 ID:PP1F+9Rj0.net
>>42
随分昔の絵を使うんだな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:59:18.87 ID:4te1ODOM0.net
こういうのってどう拗らせば入信するの?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:59:23.16 ID:eD01Oicsr.net
肝心の智津バラデホがガイジと化してクソ漏らしてる現状

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:59:36.18 ID:iz23Dx2g0.net
唐澤貴洋

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:59:36.60 ID:ZXT9ckG30.net
トップが頭いいからあかんね(ゲッソリ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:59:42.63 ID:J6udy2rxd.net
>>38
オウムに限らず左翼団体にバリバリの右翼警察官をスパイとして送り込んだら左翼になって帰って来たンゴwwwwって例もある
一応警察にはスパイ警察官をスパイする部署もあるし、その部署を監視する人達もいる

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:59:44.44 ID:7rN7DVIy0.net
人は死ぬ 必ず死ぬ 絶対死ぬ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:59:53.39 ID:uPfGfsf60.net
オウムテロはまだンゴ?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:59:53.61 ID:JHckbHG3a.net
>>42
危険ドラッグにありそうな絵やな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 16:59:59.25 ID:bMgU0W/Ta.net
これってあの弁護士の教団?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:00:09.85 ID:FO8NOimRM.net
>>40
本気で参加しようとする奴ほとんどおらんやん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:00:11.81 ID:/AsxHsB60.net
ソフトパワーでじんわり抑えつけるしか無理や
俗世間が楽しい世の中にするか既存宗教が包摂するかせなオウムは死なん
既存仏教が金儲けばっかで修行せんゴミばっかなのが悪いんちゃう

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:00:16.18 ID:LKYA2UunC.net
宗教にのめり込むにしてももっとましな選択肢があるやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:00:18.66 ID:QAJRf+1uM.net
まだ執行のタイミングやないんやろなあ
他の幹部死刑にしても意味なさそうやし

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:00:20.51 ID:6zNuWEF50.net
ワイも宗教始めたいけどなんかコツないんかね

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:00:28.18 ID:45+cogZda.net
>>56
ネトウヨって宗教じゃないやろアホちゃう

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:00:33.61 ID:a1Gh3apsd.net
オウムに破防法適用しなかったのは自民党……あっ(察し)

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:00:44.04 ID:J7WF7niCa.net
>>58
基本の教え自体は色んな宗教の良いとこ取りしてるから意外としっかりしてるんやで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:00:45.65 ID:7otBdQoM0.net
公安ってつまりワンピースのCP9みたいなやつらだろ?わいも入りたいわ。

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:00:56.95 ID:94oU2JtV0.net
定期的に現状の旧尊師の様子伝えたらええんちゃう
死刑になりたくないがために信者見捨ててキチガイのフリしてるなんて知ったら幻滅するやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:01:05.30 ID:9RPZfHw70.net
極限修行は楽しい〜極限修行は楽しい〜
日々の修行頑張って〜(あらよいしょ!)

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:01:08.06 ID:88Xgz96U0.net
安倍が日本の独裁者になって世界を支配するとかいってる奴おるからな
安倍に対抗するためにオウム入ってテロとか言い出す奴がおってもおかしくない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:01:09.91 ID:HejTL61o0.net
智津夫っちまだ生きてんのかよはよ処刑されろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:01:09.94 ID:5vVI2Ao40.net
劇場版 オウムの逆襲

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:01:11.88 ID:J6udy2rxd.net
>>68
これよな
無茶な捜査して過激化されたり分裂されたりするのが一番困るから
今みたいな形で付かず離れず監視するのがベターやな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:01:19.88 ID:QwVZfL+Z0.net
>>56
幸福の科学はネトウヨにすり寄りまくってんな
そんなんで当選出来るとはいっこうに思わんが

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:01:24.98 ID:v5uwytYJ0.net
メディアが話題にすることでまたアピールになるからな
SODの社長が一時期テレビ出たら早慶上智旧帝の奴が面接殺到してメガバンみたいなフィルタリングが必要になっちゃったし

ああテレビでやってたアレねって事で、良い悪いを考えなくなる
テレビがやったんだからそれなりのもんだろう信じて大丈夫だろうってなっちゃう

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:01:28.65 ID:BCphdcAD0.net
あんな事したテロ組織が堂々と続いてるんだからすごいよな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:01:35.24 ID:X2Lr85Jk0.net
>>72
いや同じなのは反社会勢力って点なんや

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:01:36.93 ID:4c2Jrc8b0.net
>>46
体制側からすればモグラ叩きやけど地下宗教側からすれば信念が強まるだけやしな

あれだけ厳しく取り締まったキリシタンでさえ絶滅せずに260年以上生き残ってたんやし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:01:39.83 ID:QAJRf+1uM.net
>>76
娘に面会した時にオナニーしたってほんとなんかね

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:01:51.71 ID:PP1F+9Rj0.net
死刑執行して神格化されると何か不都合なんか?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:01:58.01 ID:J6udy2rxd.net
>>75
内緒やけど公安警察だって9割は合法的な活動やで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:02:09.01 ID:QwVZfL+Z0.net
>>75
クソダサいピンマイクとショルダーバッグ着ける必要あるで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:02:12.01 ID:eD01Oicsr.net
アパーヤージャハ青山弁護士は何年か前に出たんやろ
元気してるかな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:02:12.08 ID:I9fhEboh0.net
>>42
アニメ版尊師やんけ!

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:02:13.06 ID:I2BP6N6aa.net
娘の前でオナニーしたことも教えろや

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:02:21.58 ID:sp5YCWDw0.net
破防法は適用されなかったけど、オウム自体には解散させる特措法をわざわざつくるという異例中の異例の対応してるっていう

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:02:22.63 ID:3F6AQGwQd.net
エロいことしてる宗教はええで
動画あげてくれや

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:02:23.04 ID:atUqnNZ30.net
>>72
一種の宗教やん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:02:34.30 ID:bc0Dp8Hqd.net
これカルト好きなオタクたちだろ
ガチ勢ではないから

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:02:36.20 ID:J7WF7niCa.net
>>71
とにかく他宗教をしっかり学べ
新興宗教はどれも他の宗教の教えを汲んでるから、意外にもしっかりとした教えなんや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:02:42.73 ID:J6udy2rxd.net
>>88
これはよく分からんよな
最早執行した所でそんなに問題は起きない気がするわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:02:54.93 ID:m91hpw4u0.net
大学に居ると毎日のようにカルト教団の勧誘に気をつけろっていう校内放送流れるわ
未だにそんなんやっとるんやな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:03:02.97 ID:PSvML/hi0.net
ネットとかでネタにされてるから今の若い子とか危ないカルトって認識薄いんちゃう

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:03:08.99 ID:7otBdQoM0.net
>>89
1割はなにをしてるんですかね...

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:03:12.06 ID:4c2Jrc8b0.net
>>67
まあ確かに実際参加できた奴はおらんな
行く直前に捕まってるし

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:03:14.85 ID:4te1ODOM0.net
>>74
ほーん
困ってるときに出会うと理想的に見えちゃう感じか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:03:25.82 ID:sp5YCWDw0.net
>>100
ボランティアサークルを装って、巧みに勧誘しよる

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:03:28.52 ID:CW5uY3k30.net
麻原尊師(巨人ファン)

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:03:30.19 ID:5wWpue5Sd.net
>>24
まあネトウヨつーかネットDe真実みたいなもんよ
「オウムの真実」みたいなサイトだの冊子だの勧誘だので
「実はオウムは悪くないんや」って思い込ませとるんやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:03:37.43 ID:m+TKjcwK0.net
>>79
逃げてた手下の裁判があるから殺せないとかいうてたね
終わりそうになったら指名手配のやつらでてくるんやろ
まだおるんかしらんけど

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:03:42.94 ID:I9fhEboh0.net
>>79
終身名誉死刑囚やぞ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:03:43.74 ID:lyqPJAfJ0.net
オウムって麻原の学歴コンプから始まったんだよ
東大か京大で講演してた映像何となく覚えてるもん
右翼の会長が書いたオウムを消してしまうだけでいいのかを読むと記憶は正しかった

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:03:53.09 ID:v5uwytYJ0.net
信者にサラ金で借りさせまくって取りに立てに来た奴をサティアン内でボコるという男前な資金調達をしてたオウム

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:03:54.33 ID:6zNuWEF50.net
>>98
結構興味あるから調べてるんやけど最初の1人目が難しいよなあ恋人とかでみんな始めるんかね

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:03:57.58 ID:ucB3Jc2td.net
マハー・グル・アサハラ
マハー・アングリマーラ
ヴァジラ・ヴァッリィヤ
ガフヴァ・ラティーリヤ
ヴァジラチッタ・イシディンナ
ティローパ
サンジャヤ
ヴァジラパーニ
アーナンダ
ミラレパ
クシティガルバ
ヴァジラティッサ
ジーヴァカ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:04:09.09 ID:AK8Tr1sL0.net
上新電機のテーマソングと
オウム真理教のテーマソングが時々ごっちゃになるわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:04:22.13 ID:kFu074C5d.net
カリスマ性はすごいからな
日本を征服しようなんて考えんかったらよかったのに

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:04:25.61 ID:v5uwytYJ0.net
>>100
ミッション系なんて要はカルトが学校やってんのになあ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:04:32.73 ID:Ev+3mP2Ld.net
まあここに入信するヤツは漏れなく公安監視対象になれるやろうからな

目立ちたがりなんやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:04:39.41 ID:eD01Oicsr.net
>>113
いつみても死刑多いな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:04:43.23 ID:a1Gh3apsd.net
>>111
サラ金踏み倒せば金になるんか!

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:04:44.35 ID:J6udy2rxd.net
>>102
まぁ多少はね

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:04:45.42 ID:AoQrvVxf0.net
幹部は麻原にガチ心酔してたのか
利用したいだけだったのか気になる

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:05:05.00 ID:/AsxHsB60.net
残酷な処刑しまくって村社会の監視制度利用して檀家制度まだ作ったのに
260年キリシタン根絶やしにできず外人神父に信仰告白するのが宗教なんやから絶対に潰せん

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:05:16.13 ID:OF1QFm3I0.net
座ったまま宙に浮きたいんやろきっと

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:05:20.91 ID:J6udy2rxd.net
>>119
お前も試してみるとええで
多分死ぬ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:05:27.25 ID:dH2Iy/PN0.net
◎速報ニュース◎

新潟・糸魚川市で大規模火災、住民とみられる24人の遺体を発見

http://u-2u.net/headlines_vahoo_co_jp-20161222_00004072-asahi-soci


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!  

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:05:42.55 ID:jbiP7V5Nr.net
>>46
ローマ帝国の歴史とか調べとるとよくキリスト教滅びんかったなと思うわ
それどころかいつの間にか国教になっとるし

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:05:52.19 ID:onsvukFH0.net
アレフは麻原依存でひかりの輪は完全に脱麻原したってことでええんか?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:06:06.21 ID:J6udy2rxd.net
>>118
ホーリーネーム見ただけで誰が誰とわかるお前もだいぶ頭おかしいぞ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:06:08.47 ID:8azCq7C3a.net
モンテネグロかよ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:06:10.99 ID:qqHcb+it0.net
>>111
ヤクザかな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:06:15.45 ID:M3TrSCG50.net
ワイものぐさ、浄土真宗の都合のいい所だけ信じて生きる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:06:21.00 ID:ygY4BAGk0.net
旧尊師やん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:06:26.05 ID:PSvML/hi0.net
>>121
利用するだけならテロとか殺人みたいなリスク犯さんやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:06:36.94 ID:8LxUB5EOa.net
なんjはオウムの下部組織やろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:06:38.05 ID:I9fhEboh0.net
>>126
コンスタンティヌスのせいやな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:06:51.42 ID:AK8Tr1sL0.net
>>125
どうでもええけど貼っただけでも不正アクセスなんちゃらの幇助になるから
訴えられたら負けるで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:06:51.90 ID:DBmTHFJbH.net
苫米地召喚不可避

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:06:56.97 ID:Ob1+eZaOM.net
真理かるたで草

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:06:58.80 ID:J7WF7niCa.net
>>121
上祐は未だに麻原には霊能力は本当にあったと言ってるよ
その他主要幹部も大半は逮捕された後も麻原尊師ね力は本物だったと言ってる

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:07:05.87 ID:L1upkhJn0.net
ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアです。

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:07:06.51 ID:94oU2JtV0.net
オウマーがガチ信者になったケースも多々あるんやろな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:07:22.55 ID:MqAAuNuj0.net
恒心教のせいでオウムが怖い団体って印象薄れたよな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:07:27.78 ID:hYcYcq5G0.net
もし今の時代に第二のオウムが生まれた時に真正面から立ち向かえる弁護士おるんかな
命マジで狙われるから相当の覚悟がないと立ち向かえないが
宇都宮とかも年やし、30代40代の若い弁護士でオウムと戦える弁護士が必要

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:07:28.51 ID:P8Yefhyh0.net
あんな浮浪者みたいなおっさんの何がそこまで人を惹きつけるのか

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:07:28.70 ID:y8gSuJZiM.net
>>67
みんな口だけやったんが案外安心

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:07:32.22 ID:PP1F+9Rj0.net
女性で一番量刑重いのは誰なんや?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:07:36.59 ID:jbiP7V5Nr.net
弾圧は宗教にとって最大の追い風なんやなって

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:07:45.34 ID:FfiDkVcR0.net
            W'`´‘`´‘火ソ
           ノ ____ l
           l | ⌒  ⌒ | ミ   
           ヾ.ノ (゚)  (゚) | ミ     そこで当職の登場!
            l,l   ∪   l,l    ってわけだwwww
  _,rーく´\  ,--、ヽ トェェェイ / 
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / ,ヽ___/ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:07:46.27 ID:I9fhEboh0.net
風評被害を受けるびっくりドンキー

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:07:47.53 ID:J6udy2rxd.net
>>125
なんとなくgu-ru臭する

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:07:56.02 ID:eD01Oicsr.net
>>128
ほら人数とかでわかるやん?
麻原以外は丁寧にも死刑になった順番に並んでるっぽいし

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:08:05.48 ID:1yDOXTRRd.net
新興宗教は全て規制すべき

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:08:29.39 ID:TqCSjB8M6.net
エホバってどんくらいやばいん?
新興宗教で1番やばいのどこなん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:08:31.69 ID:9HGLEAEE0.net
>>148
これすき

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:08:43.36 ID:qqHcb+it0.net
>>143
三十台で自前の教団持ってる弁護士が

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:08:43.99 ID:CddzXnnZa.net
ドラッグ使っての座禅アナニーしてただけってマジ?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:08:48.74 ID:1a2TRVKhd.net
>>125
これ踏んだらどうなるんや?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:08:50.28 ID:4c2Jrc8b0.net
>>126
最初は知識人がクリストゥス信者などという迷信家どもが…みたいに書いてるのに
徐々に無視できなくなって最終的には国教になっていくの怖E

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:08:51.33 ID:6zNuWEF50.net
>>152
そうすると政治結社も認定して弾圧できるから無理

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:09:21.61 ID:AK8Tr1sL0.net
>>143
弁護士が戦わないとあかん理由がようわからん
検事とかじゃあかんの?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:09:33.45 ID:5vVI2Ao40.net
>>139
えぇ…

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:09:34.02 ID:2RnKLlcq0.net
事実ハセカラみたいに冗談宗教は必要じゃないかな。宗教なんて、ただの生活指南術なんやし、茶化されるぐらいが上等やろ。

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:09:35.33 ID:9Uss3klz0.net
でこれは美味そうだよね
http://i.imgur.com/X47hXKM.jpg

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:09:47.14 ID:v5uwytYJ0.net
>>153
今のエホ証は信者が身内にさえいなければセーフ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:09:54.62 ID:2RnKLlcq0.net
>>163
怖いんや

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:09:55.19 ID:ZWQg6qKLH.net
>>107
今のネット民なんて自分で考えないで書かれてることそのまま受け入れるから洗脳簡単そうやな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:09:55.56 ID:6zNuWEF50.net
>>160
刑事やなくて民事なら弁護士やろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:10:01.95 ID:AKaVSXNc0.net
馬鹿に付けたる薬無しとは言ったもの

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:10:23.38 ID:M3TrSCG50.net
>>163
実際味は悪くなかったらしいで
信者こき使えるからクッソ安くできたっちゅう話で

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:10:41.39 ID:5aLq21/Wx.net
>>163
ご飯が黄色いですね…

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:10:47.44 ID:MqAAuNuj0.net
>>155
その弁護士に戦いを挑んだ弁護士がポアされたしもう立ち向える奴おらんやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:10:48.45 ID:cCzMFDC30.net
マジで囲い込んで糖質みたいな真実()で洗脳しとるからこいつら
しかも洗脳対象もメンヘラ入った若者だから優しくしたらコロコロやし

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:10:49.21 ID:5vVI2Ao40.net
しょーこーしょこしょこあーさーはーらーしょーこー

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:10:50.93 ID:20f8rfTG0.net
目的はなんなんや
入ったら調味料が安く手に入るとかあるんかな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:10:51.67 ID:I9fhEboh0.net
三大旧尊師のそっくりさん
・栃煌山
・フレンチ坂井シェフ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:10:53.95 ID:AoQrvVxf0.net
>>163
くっそ汚い長髪ヒゲのおっさんを食べ物屋のマスコットに使う神経

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:10:57.09 ID:0N2AtNb3d.net
日本版イスラム国でええのか?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:10:57.29 ID:DBmTHFJbH.net
>>162
ネタはベタになるんやで
どっかでタガが外れる

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:10:58.34 ID:4fZS1ZtC0.net
信者の娘使って勧誘しとるんやろな
やり放題って言われたら大抵の男は心揺らぐやろなぁ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:11:00.88 ID:hYcYcq5G0.net
>>160
弁護士がオウム事件の裁判に取り組むだけでぶっ殺されてきた歴史があるんや

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:11:09.46 ID:v5uwytYJ0.net
キリカスは俺が奇蹟で権力者のらい病治したって言い張った上に
よりによって治った側がそれ信じてもうたからな
それで権力と密着した

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:11:10.74 ID:5vGJs5hv0.net
水中君バカ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:11:14.94 ID:eD01Oicsr.net
麻原たちも若いとはいえもう60前後やし
若いのも取り込んどるとはいえこのままいけば年月とともに終わるやろ多分

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:11:19.81 ID:J6udy2rxd.net
>>160
坂本の代わりのことを言っとるんやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:11:22.70 ID:YnSJyPqra.net
特殊部隊入れて虐殺したらあかんの?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:11:24.79 ID:nBR3Ri4r0.net
>>25
ヒエッ
はじめて知ったわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:11:34.03 ID:7otBdQoM0.net
唐澤弁護士が王蟲に立ち向かって殺されたらお前ら泣いて王蟲に復讐するんやろ?
映画化不可避

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:11:55.03 ID:AoQrvVxf0.net
オウムと戦ってた頃のゴー宣クッソ面白い
今でこそあへあへ逆張りおじさんやけど

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:11:55.83 ID:dwC6Dx4h0.net
女信者四つん這いにして横一列に並べパコパコしていった尊師

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:11:58.60 ID:UggYyVFP0.net
>>163
そんなに悪くなさそうやね

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:12:00.03 ID:I9fhEboh0.net
>>163
パールバティーで草

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:12:03.90 ID:J7WF7niCa.net
>>172
外部からの情報をとにかく全て遮断すれば案外洗脳は簡単なんやで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:12:10.97 ID:L1upkhJn0.net
>>170
サフランライスなんやろ(適当)

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:12:15.90 ID:9Uss3klz0.net
尊師マーチ歌える?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:12:39.91 ID:M2zrSdQh0.net
あんまり馬鹿にするなよ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:12:52.52 ID:YnSJyPqra.net
武器とか集めてたら殺してええんやろ?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:12:54.79 ID:+Zy/JuaB0.net
この入信した人のなかにどっかのスパイとかが紛れ込んでるのかな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:13:11.51 ID:4Z3yoaddp.net
旧尊師いまごろ何してんねやろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:13:19.21 ID:eD01Oicsr.net
村井秀夫が何も見届けることないまま逝ってしまったという事実
悲しい

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:13:25.28 ID:33kBFe3R0.net
あ ぶ な い こ と を か ん が え て い る !
ぜ ん い ん た い ほ だ ー ! ! ! !

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:13:26.86 ID:a1Gh3apsd.net
このスレもオウムに監視されてるんやろなぁ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:13:28.32 ID:9Uss3klz0.net
モスクワでロシア当局に拘束されてたよな
外国のが警戒してるやろな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:13:28.79 ID:cCzMFDC30.net
>>192
だから囲い込むんやろ?
どっかの女芸人も同じ手法で洗脳されたんやったっけ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:13:30.34 ID:gi6Lh03h0.net
ガイジなんかガイジのふりしてるんかどっちや?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:13:31.01 ID:4IRlt2TZ0.net
オウムって人殺し団体やぞ


唐澤尊師のせいでお笑いグループみたいになってるが

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:13:41.25 ID:9HGLEAEE0.net
>>163
もうこれはお弁当のイベントだ!!

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:13:48.19 ID:kvYRUrit0.net
日本の尊師〜世界の尊師〜地球の尊師〜尊師〜尊師〜

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:13:54.76 ID:nBR3Ri4r0.net
>>85
バカサヨテロリスト必死のレッテル貼りで草

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:14:03.04 ID:33kBFe3R0.net
>>201
このスレもオウムに監視されてるんやろなぁ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:14:03.43 ID:wBXc2w82a.net
正直可愛い女がセックスさせてくれたらオウム入っちゃうわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:14:03.60 ID:YnSJyPqra.net
>>198
旧尊師はくさ生えるからやめろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:14:10.38 ID:GWIVh34m0.net
>>183
死ぬのはむしろ歓迎なんやぞ
すでに遺骨の所有権を巡ってアレフとひかりの輪で駆け引きがあるぐらいや
今でも麻原の霊力パワーに触れようと東京拘置所の周りに信者が出没してウロウロしてるんだから
遺骨になって手元に戻ってきてくれたら
信仰は更に深まるんやで

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:14:10.79 ID:SuQ3gbbKd.net
まずアレフに入信して麻原の教えを学んでから自分で宗教立ち上げるんちゃうか

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:14:16.79 ID:AK8Tr1sL0.net
>>184
そもそもなんで坂本弁護士は首つっこむはめになったん?
国の仕事やろこんなん

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:14:17.07 ID:FheT0ZJad.net
興味半分や調査で入ったらハマってしまって抜け出せなくなって言ってた
何か引きつけるもんがあるんやからすごい

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:14:46.52 ID:kQh2J+ct0.net
>>111
最強やん
草生えるわ

ヤクザは仕返しせんやったんか?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:14:49.88 ID:iMuKDfI+0.net
あんまり悪く言いすぎるから、「実際に話したら意外にいい人やんけ」って言うギャップが働いて取り込まれるんやぞ
なんでオウムが流行ったのかしっかり考えなアカン
教えに何らかの魅力が無いと流行りはせんで

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:14:51.59 ID:MDdoxT3F0.net
>>163
宅配やと家が知れてまうやんけ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:14:52.73 ID:x+eU29100.net
>>215
恒心教みたいなもんなんだろ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:15:03.76 ID:v5uwytYJ0.net
オウムの戦闘思考って常に殺す側なんだよな
イスラムみたいに自殺ついでに周りを殺したるみたいなものではない
相手は殺して自分はしっかりと生き続ける

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:15:14.27 ID:kvYRUrit0.net
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ解脱するぞ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:15:16.12 ID:XPqrRDSV0.net
殺したら殺したで神格化される厄介な麻原

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:15:17.01 ID:/lYm0enva.net
日本人は神道だ、仏教だ言っても曖昧なもんで
宗教が生活に染み付いてないから新興宗教に取り入られやすいんやろうな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:15:17.63 ID:5vVI2Ao40.net
>>111
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:15:20.72 ID:nfMevsjA0.net
唐澤の存在はオウム事件を風化させない為の存在としては必要悪やろなあ
あの無能デブを尊師とかいう蔑称としてオウムを知らん世代にも危険性を周知出来るし

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:15:29.49 ID:ddwgyX9zd.net
偉大な指揮者を智津夫っち呼ばわりしてるやつらがいるらしい

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:15:34.92 ID:1d4X5ePG0.net
まだダーキニーとかいうエロエロシステムはあるんか?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:15:39.46 ID:YnSJyPqra.net
次なんかやらかしたら対テロ戦争せえへんかなあ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:15:53.17 ID:94oU2JtV0.net
死んだら遺骨を手に入れた方が正式な後継団体に
殺したら聖戦と称して暴動

糞めんどくせえ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:15:59.66 ID:9Uss3klz0.net
>>217
話せるヤクザみたいな感じやな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:16:10.43 ID:v5uwytYJ0.net
>>216
ヤクザと警察は自分より強い奴には手出ししないから

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:16:18.61 ID:X2Lr85Jk0.net
ドストエフスキー「宗教を基盤に置いた社会主義が一番恐ろしい」

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:16:29.41 ID:sQAkKWW20.net
>>229
尊師の遺骨はどうしたらいいんやろな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:16:41.20 ID:XPqrRDSV0.net
オウマーJ民はこれ全部暗記して、どうぞ
http://www015.upp.so-net.ne.jp/sinzinrui/doc/11ketui.html

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:16:42.12 ID:YnSJyPqra.net
>>233
海に撒く

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:16:52.86 ID:9Uss3klz0.net
>>233
日本海に散骨や

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:16:55.39 ID:eD01Oicsr.net
>>220
そりゃ信者は現世で修行せなアカンし
ポワは現世での悪業を積ませないために行う救済やから修行の道をちゃんと進めるなら死ぬ必要はない

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:16:57.50 ID:J6udy2rxd.net
>>214
坂本がやってたのはオウム脱退の問題から始まる民事訴訟やぞ
国が首を突っ込める問題ちゃうわ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:17:11.56 ID:PtfyU21+a.net
テロ起こすの早すぎたよね

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:17:14.94 ID:roCBoB47p.net
今こそ政党作るべき
創価と幸福に宣戦布告や

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:17:25.38 ID:XfLdYlN50.net
>>234
なんやねんこれ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:17:37.11 ID:GWIVh34m0.net
ビンラディンの時は墓が聖地化するのを恐れて
遺体に重りつけて海に沈めた

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:17:39.33 ID:rr/SDDf10.net
宗教勧誘?論破したろ!みたいに乗るとあかんというのは聞くが
まぁ向こうの方がその手のプロやしそんな気はするがどうなんやろ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:17:45.37 ID:kvYRUrit0.net
>>234
これのCD持ってたわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:18:06.91 ID:cCzMFDC30.net
まぁ血液占いなんてちゃちなもんを大多数が信用ないし無意識に従ってる国民性やから
こういうのも隙間から入ってくるんやろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:18:13.91 ID:ddwgyX9zd.net
わーたーしーはーやってないー
けっぱくだー

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:18:25.78 ID:sQAkKWW20.net
こいつら全盛期には選挙にも出たが全員落選したらしいな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:18:28.06 ID:v5uwytYJ0.net
>>233
もしかすると世界中のオウム寺院の宝塔に尊師の骨のかけらが入っている事になるかもしれんで

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:18:33.08 ID:eD01Oicsr.net
オウムは日本国外でも広まってるからな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:18:34.09 ID:35hLx96/0.net
ワイは法務大臣と友達だけど、鳩山邦夫が秘密裏に死刑執行したらしい

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:18:37.96 ID:v9xkVfJvK.net
>>111

893も関わりたくないんやろねえ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:18:46.84 ID:J7WF7niCa.net
>>217
そうだよ累計で凄い数の人間を心酔させてるんだから
他宗教の流れを汲んで、教え自体は意外に凄くしっかりしてるんだよ

だから取り込まれる

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:18:48.15 ID:qqHcb+it0.net
>>225
恒心から遡っていろいろ知った若手教徒もおるんか?

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:18:50.37 ID:xUcW7RhLd.net
尊師は別に麻原の固有名称ではないとはいえ、尊師って言って麻原以外を思い浮かべるやつが多い板ってちょっとびびるわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:18:51.22 ID:PSvML/hi0.net
>>216
さすがにヤクザでもサリンとか青酸ガス持ってるやつ敵に回したくない
銃の密造もしてる噂あったし

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:18:53.16 ID:XPqrRDSV0.net
>>239
むしろ遅すぎて結果として焦ってしまった結果や
強制捜査を嗅ぎつけたのか地下鉄サリンを強制捜査直前に起こすし逆にあの事件は防げたはずかもしれん

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:18:57.86 ID:dwC6Dx4h0.net
やらかす前は渋谷がオウムの街になってた

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:19:06.58 ID:kvYRUrit0.net
>>247
https://i.ytimg.com/vi/_3InZcr-UNo/hqdefault.jpg

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:19:10.86 ID:o8SfCVmU0.net
ワイもアレフ信者やけどオウムのイメージがあって誤解されてるだけで
至って真面目な宗教だぞ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:19:15.73 ID:8mANkgpFp.net
>>242
その遺体を海賊が偶然発掘してしまったところから物語が始まりそう

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:19:18.56 ID:nfMevsjA0.net
>>243
自宅に訪問して来るような宗教やったら全裸で白目剥きつつ奇声上げて応対したら向こうから逃げてくれるから楽やぞ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:19:21.02 ID:YnSJyPqra.net
>>255
技術低すぎて失敗は大草原

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:19:24.48 ID:72wYwn4Qa.net
宗教って結局はドラッグとかを投与して幻覚を見せて教祖の超人的な能力を信じさせるって手口やろ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:19:33.08 ID:GWIVh34m0.net
>>248
仏舎利は箱に入れてると増えるからな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:19:39.67 ID:jmQ4OKIc0.net
怖すぎ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:19:43.50 ID:YnSJyPqra.net
>>261
ついでにシコってええか?

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:20:03.44 ID:eD01Oicsr.net
>>254
現尊師に比べたらオワコン旧尊師やからしゃーない

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:20:27.31 ID:AoQrvVxf0.net
数年前にアレフのドキュメンタリー映画話題になってたけど
あれ面白いんか?

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:20:31.20 ID:kska3UOU0.net
実際オウムの教えって正しいよな
信者未だに増えるのも良く分かるわ公安のスパイも寝返ったってネタにされる位だし

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:20:39.54 ID:torDt2xI0.net
           W'`´‘`´‘火ソ
           ノ ____ l
           l | ⌒  ⌒ | ミ   
           ヾ.ノ (゚)  (゚) | ミ     ここで当職の登場!
            l,l   ∪   l,l    ってわけだwwww
  _,rーく´\  ,--、ヽ トェェェイ / 
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / ,ヽ___/ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:20:57.09 ID:5M/Lbfny0.net
最近のなんjバカ大学生はオウムとか知らないだろ
そんなんあったんだーくらい

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:21:01.61 ID:ET8rEqHBa.net
旧尊師の終わったコンテンツがしぶといわ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:21:05.40 ID:eD01Oicsr.net
古川悦史尊師ほんとすき

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:21:10.58 ID:d1ka/gGA0.net
ガイジ多すぎやろ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:21:10.84 ID:LELYvBLaa.net
ギフハブが徹底マークしてくれとるやろ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:21:20.90 ID:kTt85lP+a.net
気づいたらサヒケー無くなっとるけどカラケーどこいったん?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:21:22.16 ID:35hLx96/0.net
サリンの濃度が高かったらやばかった事実

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:21:24.62 ID:sQAkKWW20.net
>>258
なんか草
こいつら当選してたらどうなってたんかな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:21:30.43 ID:QAJRf+1uM.net
警察の長官だかを銃撃とかあったもんなあ
そりゃ今でもしっかりマークするわな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:21:31.48 ID:iMuKDfI+0.net
>>243
宗教論で幹部連中論破できるヤツは各宗は団体トップレベルやないと無理やぞ
そもそも神道には教典がないし、法華経と真言以外の教えは経典内の矛盾突かれたらどれだけ論強くても勝てない

理系で論破しようにもいなしかた美味いし

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:21:38.53 ID:I9fhEboh0.net
>>247
正攻法で勝てんからテロに走ったんやろ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:21:46.48 ID:F/NEG7c10.net
ロシアに教団置いてるのは知ってたけどモンテネグロまで進出しとったんか

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:21:47.85 ID:J6udy2rxd.net
>>262
そらAKの大量生産なんかに成功されてたら草は生えんからな...

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:21:57.58 ID:7otBdQoM0.net
麻原って日本人なの?

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:22:01.12 ID:cCzMFDC30.net
>>269
宗教に正しいも糞もないわ
自分が信じるかどうかだけや

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:22:16.32 ID:YnSJyPqra.net
>>283
アフリカ土人でも密造してんのほんまつっかえ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:22:23.35 ID:QAJRf+1uM.net
>>246
あの歌聞いて涙出るほど笑ったの覚えてるわ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:22:42.28 ID:3DWJh06K0.net
アレフの周りにはオウム真理教を許さないとか旗が立ってて笑えるで

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:22:45.07 ID:dwC6Dx4h0.net
オウムがやってたラーメン屋に謎の装置がおかれていた
コスモクリーナーとか言ってたけど

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:22:55.28 ID:ddwgyX9zd.net
>>276
クヒケーと唐澤貴洋○す

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:22:59.41 ID:x+eU29100.net
恒心がコンテンツ化した理由の1つがオウムの存在だからな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:22:59.53 ID:kjaDvhik0.net
麻原って、テロとかさえ起こさなければ
ずっと狂信徒に囲まれて、王様気分で暮らせたのに。アホよなあ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:23:11.16 ID:L0KfvG9T0.net
>>259
どんなんなんか教えてくれ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:23:14.87 ID:ujBMfPAfd.net
こんなやつに洗脳されるのがおかしいわ
こいつ畳職人から天下まで登りつめて何人の女とイチャイチャしたと思ってるんや
ワイも女とイチャイチャしたいやで

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:23:15.08 ID:AMm4NVq+d.net
>>34
いや知らんでも無理ないやろ
勧誘の時は隠すからなおさら

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:23:21.63 ID:YnSJyPqra.net
>>291
タイミングが悪過ぎた

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:23:33.99 ID:ocOnJIjg0.net
>>258
これからは武力でいく

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:23:40.22 ID:vMrDi5nVp.net
>>271
おおむかしのことですから

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:23:40.85 ID:JBq1LSzed.net
ムナンチョ・ヘペトナス

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:23:46.58 ID:5TjOmo3KM.net
尊師でググったら弁護士が出てくることどう思っとるんやろ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:23:47.81 ID:eD01Oicsr.net
>>292
危険思想あってのオウムやからなあ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:23:50.63 ID:XPqrRDSV0.net
https://youtu.be/tDBG7MDCyVc
この曲ほんとすこ
しょしょしょしょしょしょしょしょ〜こ〜〜

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:23:53.57 ID:R/rpS1VLd.net
結局あの弁護士ネタはどこまでオウムと関係があるんや

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:23:57.39 ID:zL+mDx0WM.net
>>111
これすき

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:24:02.58 ID:3oR1m4ej6.net
カープカープカープ広島っぽい

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:24:03.54 ID:ghlm2MdRa.net
新尊師カルタはよ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:24:15.28 ID:1jKVyfPi0.net
信仰の自由やろ?

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:24:28.45 ID:iMuKDfI+0.net
>>269
どの宗教も教え自体は真理を突いてるから成立するんやぞ
あとはそれを扱う人間の魅力でしかない

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:24:32.36 ID:5vGJs5hv0.net
昔のオウムに頭いい人も入れこんじゃったのは麻原が究極に禅問答大喜利が上手かったからって理解やけど
今のオウムに入るってなんやろね

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:24:34.37 ID:AMm4NVq+d.net
>>42
俺らが楽しく歌ってた歌じゃねえかwwwwwww
洗脳不可避

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:24:35.37 ID:XPqrRDSV0.net
もはや現尊師かるたは「あ」から順にスレで完成してるんだよなぁ…

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:24:43.87 ID:eD01Oicsr.net
>>306
申し訳ないが唐澤新弁護士への風評被害はNG

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:24:48.30 ID:V4Q66ZYaa.net
>>289
ヤマトやんけ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:24:52.43 ID:8y8BvfOna.net
公安調査庁「ウェルカムウェルカム〜」

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:24:56.86 ID:I9fhEboh0.net
>>294
性の悦びを知りやがって!俺にもさせろよ!

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:25:02.21 ID:QlwjBdeJa.net
>>271
地下鉄サリン事件時幼稚園児やった世代のワイですらオウム以前に赤軍連中のやらかしも知ってるし
ああいう集団キチガイ系は世代関係無く興味を持つ気がするわ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:25:14.89 ID:YnSJyPqra.net
どのレベルまでやらかしたら対テロ戦争してくれるんや?

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:25:23.37 ID:QvXBLca/a.net
事件後にはいったやつらって前にはいったやつらよりたち悪いんやろな
全部わかった上やし

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:25:35.71 ID:QAJRf+1uM.net
>>111
取り立てに行ってそのままポアされた奴とかおるんかね

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:25:36.51 ID:5aLq21/Wx.net
http://imgur.com/wfEcSIS.png

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:25:37.59 ID:0an24Igxd.net
ハセカラ民がオウムスレにおけるハセカラネタを公認と思ってるのがキモい

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:25:49.12 ID:1ijt7Dq40.net
>>292
周りの信者から神のように崇められてたら自分は本当にすごい奴だと自分自身もある意味洗脳されてもうたんやろなぁ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:26:00.07 ID:Pq9MfuHP0.net
なんであんだけ問題起こしたとこ行きたがるんや
そんなに居心地ええんか

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:26:02.16 ID:eD01Oicsr.net
>>318
事件起こしたやつらの方がたち悪いに決まってるやろ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:26:04.50 ID:YnSJyPqra.net
>>316
そのドクズ共って大して罰与えられてへんのよな

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:26:34.99 ID:8LxUB5EOa.net
>>303
ハセカラ民はオウムの元信者

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:26:49.25 ID:XPqrRDSV0.net
>>321
むしろアレフはハセカラのオウムネタを差し止められないんやで
自分たちが正式な後継団体だと主張すると公安からいちゃもんつけられる

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:26:59.27 ID:AoQrvVxf0.net
オウムソングって誰かゴーストでもおったんやろか
あんなキャッチーなメロディなかなか作れない

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:27:02.67 ID:R/rpS1VLd.net
オウムも幸福も議席は得てないんだし、まぁ日本もそこまではっちゃけてなくて安心する

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:27:09.35 ID:Ja7Im5eed.net
大学生とか地下鉄サリン事件に当たってないやつを勧誘してるんやで
不況と就職難のこの時代だとコロッといってしまうのかもしれん

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:27:18.29 ID:UGmlRTbW6.net
>>111
草生える

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:27:22.74 ID:sWOlYd6s0.net
ひかりの輪はオウムを脱しててオウム被害者にお金出したりアレフの脱会手伝いしたらしてるらしいけどな
まあ上祐のことだし本心はわからん

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:27:28.88 ID:QAJRf+1uM.net
>>303
そういやあの弁護士いつから尊師呼びになったんかな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:27:29.12 ID:OzsKVAml0.net
オウムの歌ってお笑いかってほど笑える
アレで洗脳されるほうもされる方だわ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:27:35.87 ID:i6uBPk6O0.net
なんであんな理系エリート連中が
ハマってまったんやろ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:27:40.96 ID:h26T02z+0.net
今週アムウェイに勧誘されてほんま悲しかったわ
オウムとはちゃうけど

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:27:49.31 ID:0HODWdGq0.net
ワイ札幌民、震える

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:28:01.24 ID:RR+15cXU0.net
>>303
ハセカラブームの時にオウムニュースがあったから乗っかった

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:28:04.18 ID:8LxUB5EOa.net
>>329
創価「」
神道「」

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:28:24.13 ID:uuxlvyBTH.net
キレイな子を当てがってくれるなら入信したるわ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:28:28.77 ID:V4Q66ZYaa.net
>>322
たけしが出てた宗教題材映画でもそんなんあったな
私欲に塗れたたけし一派から教祖として持ち上げられて無茶な修行やらされるんやけど何も知らん一般信徒から持ち上げられて最終的にたけし追い出すって奴

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:28:34.01 ID:R/rpS1VLd.net
>>326
サリンやるよりは弁護士いじめる方が世の中には迷惑かからんから、悪くないドロップアウト先ではあるな

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:28:43.42 ID:cCzMFDC30.net
>>322
創価の大作もそれらしいやん
妻がビジネス宗教やったのにあいつ頭おかしくなったって言ってるし

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:28:57.50 ID:pPOdBRt00.net
今の浅原ってうんこ製造機やろ?

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:29:08.15 ID:eD01Oicsr.net
>>333
オウムの特番で古川が演じた麻原がウケたから

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:29:15.09 ID:BKRxwLg0p.net
むしろなぜ旧尊師の教えが正しくないと言えるのか

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:29:15.50 ID:uuxlvyBTH.net
キレイな子を当てがってくれるならワイは入信したるわ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:29:31.90 ID:R/rpS1VLd.net
>>339
創価はまぁ歴史が違うからしゃーないってことで
国家神道時代はまたちょっと別の話やろ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:29:33.53 ID:eEKHGlKh0.net
>>309
1.今の世界はクソである
2.なぜクソなのか それは支配者層がクソだからである
3.支配者層はなぜクソなのか それは欲望に支配された豚だからだ
4.なぜ欲望に支配されるのか それは輪廻や死後の世界といったものを信じていないからである
 だから平気で悪事を働くし善行に勤しもうとしないのだ
5.そんなことでは魂はどんどん汚れていくし世界は悪くなるばかりである
6.だから支配者の座からクズを排除し世界を正しい方向に導かなければならない
7.それが出来るのは教祖、そして我々の宗教団体である

という理屈だけど前半の方は「もっともだ」と思う人多いんちゃう?

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:29:37.05 ID:giqjheWzd.net
今考えるとオウムごときで大騒ぎできた時代って平和すぎるな
麻原ってたいした悪党でもないし

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:29:42.99 ID:QAJRf+1uM.net
>>339
あいつらも同じくらい厄介だよな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:29:44.32 ID:X2Lr85Jkp.net
旧尊師って呼び方でもう草生えるわ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:30:09.64 ID:I9fhEboh0.net
>>328
オウムの人材はクッソ豊富なんやで

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:30:34.60 ID:pPOdBRt00.net
こんなのと絡もうとしてたというビートたけし最大の黒歴史

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:30:36.47 ID:aOnLtaWY0.net
金貸す方もオウム信者か見抜かなあかんのやな、踏み絵的な奴で

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:30:41.47 ID:iMuKDfI+0.net
>>336
アムウェイに勧誘してくるヤツは2種類いて、金として見てるやつと、本気でお前のことを思って勧めてくるヤツもおるで
前者として確信したなら哀しくなるのも分かるけど、後者なら救ってやるんやで

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:30:53.19 ID:sWOlYd6s0.net
>>350
世界初の大規模化学テロやぞ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:30:56.24 ID:kQh2J+ct0.net
ISとか出てくると正直オウム見劣りする

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:31:01.62 ID:dwC6Dx4h0.net
オウムの坂本龍一といわれたやつどうなったんやろ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:31:04.66 ID:X2Lr85Jk0.net
アニ豚に輪るピングドラムっていうアニメ進められたんやが面白いんか?

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:31:05.61 ID:/DIRa5ub0.net
>>347
入信して徳を積めば自然とできるで

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:31:14.23 ID:n76ilJWq0.net
>>8
わりと高学歴で収入もあるらしいゾ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:31:23.64 ID:J6udy2rxd.net
この130人みんなスパイだったのかいう黒の組織ルートあったりして

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:31:35.34 ID:I9fhEboh0.net
>>344
あへあへうんこまんやで

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:31:35.93 ID:LUXo1P45a.net
よく行く楽器屋が元々マハーポーシャがあった場所って知って草

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:31:36.37 ID:YnSJyPqra.net
>>357
信者皆殺しにしとけば良かったのに

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:31:40.84 ID:maljmmVg0.net
時代が時代なら道鏡レベルやろ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:31:57.24 ID:W6R+OEw70.net
            |  ゝノ
           __|_______|_   ■■■■■■■■
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■ナニヤッテンダヨ!バカモノガァ!
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ ~ ミ ノノノ 彡 |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ∀    ∀ \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │< もっと早く呼べよと
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ д ■  |   |  言ったじゃないかぁ!
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■  \_________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__
           \iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ
             \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:32:17.02 ID:MbxwXO5e0.net
まーた尊師馬鹿にするゴミJ民の集いか
たった一度の過ちで避難するなよと

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:32:29.76 ID:aOnLtaWY0.net
アレフなんて数学で使うような記号名使うなや

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:32:32.75 ID:FQkjX7BVa.net
なんで公安は潰さないんだよ無能

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:32:33.52 ID:pPOdBRt00.net
うんこ出してシコって娘にも呆れられた尊師

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:33:21.81 ID:WjY7S3wr0.net
なんJにも1万人は信者いるよな

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:33:40.98 ID:MqAAuNuj0.net
チンフェはアレフにでも入ったんやないか?
修行してるなら見つからないしマンコーが死んだって言ったのも納得できるやろ
オウムにとっても人を惹きつける魅力があるんやし貴重な人材になるかもしれん

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:33:47.77 ID:Nxo3zh4m0.net
>>320
浅村やん

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:34:17.42 ID:OeSTis580.net
大規模なヤリサーやろ?そら人集まるわ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:34:35.83 ID:h26T02z+0.net
>>356
幼馴染やし後者と思いたいけど馬の耳に念仏やったわ
時が経って覚めるのを待つしかないンゴ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:34:36.98 ID:/mcEHhZz0.net
>>360
サリン事件がベースになっててまあまあ面白いで

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:34:44.64 ID:CQjffrNid.net
>>374
くせえ死ねよクソガキ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:35:03.09 ID:cCzMFDC30.net
キリストもこんな感じやったんかな

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:35:20.57 ID:aOnLtaWY0.net
>>376
こう聞くとやっぱエロには弱いわ、なんJのシコ猿なんて殆ど入るやろ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:35:31.73 ID:HVTy5giG0.net
旧尊師のカリスマ性には現尊師は負けるわ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:35:55.90 ID:jocfJSkar.net
>>8
白き戦士たちやめろ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:36:00.16 ID:dwC6Dx4h0.net
女幹部は一人以外なかなか美人やったな

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:36:34.93 ID:I9fhEboh0.net
無双の張角ってまんま旧尊師やろ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:36:57.63 ID:DbWJLQ5td.net
自由を認めた結果

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:37:07.56 ID:QAJRf+1uM.net
旧尊の今の精神状態ってどうなんやろか
キチガイのふりして近年ガチでおかしくなり始めたとか読んだ記憶があるけど

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:37:47.92 ID:Fk4SKcAn0.net
なお現在のアーチャリー
http://i.imgur.com/idfc8jy.jpg

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:37:54.32 ID:VcIpQ52Wp.net
ワイも宗教で友達増やそうかな

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:37:59.27 ID:aOnLtaWY0.net
信仰してるふりしてセックスするために入っていつの間にかガチ信者になるんやろな

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:38:38.80 ID:2W3F09C+0.net
分派した恒心教とどっちが信者多いんや

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:38:46.53 ID:5aLq21/Wx.net
ダーキニーになれたのは処女限定らしい
JCもいたんだよな

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:38:47.64 ID:l6JjJNIN0.net
>>21
大学生はさすがに知ってんだろ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:38:48.91 ID:J7fT6aWiK.net
創価三世ワイ、オウムを鼻で笑う

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:38:50.66 ID:AoQrvVxf0.net
>>376
教祖以外はオナニーも禁止やぞ
上祐が言ってた

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:38:51.60 ID:QAJRf+1uM.net
>>388
もう31なんか

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:39:06.74 ID:0hE58mqnd.net
元カラケー管理人のサンラクシャカがガチなオウマーやったな

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:39:44.67 ID:AUqdyY/AK.net
東欧やロシアで信者拘束とかされてんのか
今どうなってんのか全然知らんかったわ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:39:48.41 ID:0hE58mqnd.net
邪淫は禁止やぞ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:40:00.74 ID:TCAWZl/x0.net
PCショップがくっそ安かったな
国内生産では間違いなく最安値やった当時

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:40:35.44 ID:FqDTrsZg0.net
もう旧尊師の時代は終わったんやで

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:40:42.26 ID:R08ckrN10.net
ワイ滋賀県民、戦慄する

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:40:45.85 ID:9Uss3klz0.net
休団してる宗教法人を二束三文で買い取りうまくやれば信仰ビジネスでぼろ儲けってマジ?

税金かからんし

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:41:21.41 ID:nbu0rGeQ0.net
統一教会に入って婚活したいンゴ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:41:38.85 ID:3O0gpVojd.net
生存戦略しましょうか

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:42:00.25 ID:9Uss3klz0.net
>>404
ドブスでもいいんき

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:42:07.89 ID:/LA2o+FA0.net
熊本の恥麻原彰晃

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:42:12.05 ID:Cjaoa+I70.net
>>320
ちょっと桜庭和志に似てる

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:42:53.89 ID:J1hIwr5Ba.net
ワイ千歳烏山近所民、震える

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:43:15.83 ID:jocfJSkar.net
>>321
尊師でググると唐澤貴洋が出てくるのは草生えるわ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:43:37.59 ID:cCzMFDC30.net
1桁のガキから子持ちの人妻までヤりたい放題だったと考えれば少し羨ましいわ
死ぬまで刑務所暮らしは嫌やが

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:43:52.00 ID:BRhoYI5sa.net
ホームランドていう海外ドラマで地下鉄サリン事件出てきてワロタ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:44:00.95 ID:iMuKDfI+0.net
>>377
今は上のヤツがそう仕向けてそいつから友達を遠ざけるのが手口やねん
「お前の言ってることは正しい、わからんのがアホなんや」
「アホな友達なんて捨てて新しく価値観を共有できる人脈作ろう」とか言われてそこしか居場所が無いようにしていくんや。
なんも話せんでええから、一緒に遊んであげるだけで救うことになるんやで

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:44:08.27 ID:vJ2vZcqCd.net
逮捕される前にアッキーでシコるやつwwwwwwwww

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:44:44.11 ID:+l520NSoa.net
しょーこーしょーこー

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:45:02.18 ID:V1eEwZbl0.net
通勤ラッシュの時間にサリン撒くってヤバイな
確実に会社に遅刻するわ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:45:31.45 ID:0hE58mqnd.net
麻原晃彰掲示板が消されなかったのも公安がオウマーの暴動を恐れたんやぞ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/22(木) 17:46:31.48 ID:3oO0O7MQ0.net
言ってることは大体の宗教と一緒やからな
実際にやってると言うかやった事がアレなだけで

総レス数 418
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★