2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田正尚1位指名をゴリ押ししたオリックスのスカウト、クビになる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:35:10.87 ID:x7JoFb7Q0.net
台湾WL活躍の陰で…オリを去る“吉田正に惚れ込んだスカウトマン”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161219-00000079-spnannex-base
昨年ドラフト1位でオリックスに入団した吉田正尚外野手(23)が、いよいよ本領を発揮してきた。
オリックスの新人選手では阪急時代の熊野輝光が85年に記録して以来、31年振りの2桁本塁打をマーク。
異彩を放ってきたが、台湾ウインターリーグでの爆発力は、それを裏付けるものだ。

日本球界に比べてレベルが低いとはいえ、打率・549をマークし、2位を1割以上も離すぶっちぎり。
もちろん、6本塁打、26打点も断トツで、堂々の三冠王に輝いた。
28安打は最多安打でもあり、バットマンレースでは敵なし状態。
ドラフト指名「当たり」の予感が漂ってきた。

しかし、その功労者は、ひっそりと今季限りでオリックスを去ろうとしている。
前編成部長の加藤康幸氏だ。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:35:35.19 ID:x7JoFb7Q0.net
昨年ドラフト会議の数日前、オリックスは明言こそしなかったが、吉田正尚指名を暗に示唆して、他球団を牽制した。
おそらく、そのシナリオを書いたのが加藤氏だったのではないか、と感じている。

実はスカウト会議で、吉田正を推したのは、加藤氏ただ1人。
現場からも投手優先の希望が伝えられたが、最後まで首を縦に振らなかった。

T−岡田に続く和製大砲がほしい。
その思いは、決してぶれることがなかった。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:35:58.56 ID:Kq+yeWHr0.net
おいおい用済みか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:36:29.70 ID:+s2wphR80.net
>>3
瀬戸山と一緒に失脚したんじゃね
瀬戸山人脈やろこの人

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:36:31.36 ID:x7JoFb7Q0.net
後日談でこんな話を聞いた。
大阪から朝一番の飛行機で上京し、吉田正の試合を観戦。
しかし通常、スカウトが陣取るバックネット裏ではなく、右翼ポール際に変装して大学生の中に紛れていたという。
打力に関してはチェックする必要もない。
注目したのは、凡退した後の守備だった。

「もし、打てなかった後の守備で、首をかしげていたり、
打撃フォームをチェックしたり、そんな仕草をしたら、俺は獲らなかったと思う。
きちんと切り替えて、守備についていた。あっ、この選手はプロで通用するかもと思ったんだ」

自らの直感を信じ、スカウト人生をかけて指名した。
大げさな言い方だが間違っていないだろう。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:36:59.82 ID:x7JoFb7Q0.net
チーム低迷の責任を取り、11月に編成部長を解任され、今季限りで退団するが、
今思うとオリックスにこそ、必要な人材だったのではないだろうか。

「日本一、吉田正尚に惚れ込んだスカウトマン」。

その価値は、近い将来、きっと吉田正のバットが証明してくれるだろう。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:37:21.02 ID:Y8UFbcL80.net
檻の闇

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:37:32.13 ID:OREoRRF90.net
ゆうてもドラ2で獲れたやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:37:54.20 ID:qagqLslh0.net
オリックスって功労者がわけわからん出世のしかたするからクビじゃないかもよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:38:06.37 ID:r8zojH410.net
一人当たりが出たから有能スカウトってそれはおかしいやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:38:07.29 ID:3fq8obNx0.net
有能

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:38:09.44 ID:V/h52ZSMd.net
>>8
金本の悪口はやめロッテ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:38:26.66 ID:jX+dmEhx0.net
持ち上げられてるけど来年も70試合出られたら十分だろこいつ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:38:37.85 ID:GnG6jpqI0.net
所詮最下位球団でオナニースイングしてるだけの選手

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:38:40.55 ID:nSl0Sp880.net
でもイチロー発掘したスカウトがいるから

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:38:45.15 ID:yoV8ROW30.net
言うてもずっと優勝候補で終わっとるからな
吉田は成功したけどチームが結果が出てないんじゃ退任もやむなしやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:38:57.03 ID:P6uSWCgg0.net
>>13
どういうことや?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:39:13.39 ID:mFR4qe0zd.net
吉田指名に福良がブチ切れたからな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:39:24.73 ID:GF1YFyE00.net
>>8
このレスで大山の活躍を確信www

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:39:34.42 ID:W5+G8z+g0.net
>>13
70試合出れりゃ20本打てるし十分やろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:39:41.14 ID:u+8G7hpj0.net
もはや吉田が打てないとは誰も言わなくなったな
どうせ怪我するから、っていう人はいても

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:40:21.75 ID:74Oec7Ui0.net
>>10
これな
1吉田正のために30モレルの犠牲はでてる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:40:22.91 ID:S1obtU9+p.net
投手ばかり指名するチームは弱いって全盛期ダイエーが証明してるわ
根本は強いチームはまず野手からって考え方

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:40:29.10 ID:bqeE4RcW0.net
檻のウンコ生え抜きぶりを見るに吉田一人じゃ全く帳尻合わんだろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:40:53.81 ID:+s2wphR80.net
>>18
まあワイも監督なら打てるかどうか怪しい大砲候補よりも
即戦力大卒投手のほうがええわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:41:13.88 ID:mDfyKPo3M.net
怪我だけやな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:41:37.08 ID:cdpzjPdd0.net
こういうのって結果的に当たりだとしてもドラ2でとれたんならやっぱスカウト無能やろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:41:56.11 ID:tmLQDrQ00.net
普通にわからんやろ来年活躍するかは

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:42:03.04 ID:u+8G7hpj0.net
長距離砲は希少種やからドラフト候補でおれば
積極的に獲りに行くべきやろうな
俊足巧打系野手は中位以下でもええけど

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:42:11.33 ID:sdN13DiJ0.net
ドラ3でも獲れただろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:42:19.10 ID:FpT4hIvH0.net
>実はスカウト会議で、吉田正を推したのは、加藤氏ただ1人。
>現場からも投手優先の希望が伝えられたが、最後まで首を縦に振らなかった。

無能しかいないじゃん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:42:24.93 ID:zk7jKuUC0.net
このチームカス過ぎるやろ
必要な人材切って無能が残るってアホやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:42:29.99 ID:FpzE4nTYa.net
>>15
やめろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:42:31.18 ID:wz5vxY2Aa.net
>>27
取れたわけ無いだろ
吉田は複数球団のハズレ候補だ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:43:00.73 ID:O4QGmq7g0.net
>>23
野手のレギュラーを固めるには時間が掛かるしな。投手は新人でも結果を出すケースが多いから読みやすい。

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:43:09.70 ID:bxpmjFcH0.net
オリいけるやんと思ったけどこの感じだとまだまだ低迷しそうやな
安心したわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:43:15.77 ID:yAPvYT9I0.net
こんなこといつまでもやってたら金がいくらあっても強くならんわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:43:23.01 ID:FpzE4nTYa.net
>>31
投手優先は間違ってないぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:43:26.62 ID:t1CcI1RD0.net
何故まともな人間を囲い込もうとしないのか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:43:29.63 ID:YxdbwGVn0.net
吉田ってシーズン結果出してないのに推されすぎやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:43:31.54 ID:wz5vxY2Aa.net
逆転3ラン
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/810119845979140097/pu/vid/1280x720/i38_iOspbNK5SBnB.mp4

左中間最深部フェン直×2
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/810473102123548672/pu/vid/1280x720/36MEbU8YXKaGlKil.mp4

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:43:46.19 ID:PXDuALs2a.net
腰がね…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:43:57.14 ID:FpzE4nTYa.net
吉田以外のスカウト選手見なわからへんわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:44:14.03 ID:TngVCUZUa.net
いつの間にか吉田が二位で取れることになってて草

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:44:20.28 ID:nEa9738B0.net
去年のドラ1ピッチャーゴミばっかりやんけ
加藤氏有能

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:44:21.91 ID:rLCpcMzid.net
荻野みたいにすぐ壊れるロマンの塊で終わりそう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:44:27.80 ID:E6E6Q0tf0.net
でも飛び降りちゃうんでしょう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:44:40.13 ID:74Oec7Ui0.net
ぶっちゃけオリックスのシーズンより台湾WLで打ってるほうが吉田盛り上がってるよな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:44:40.79 ID:ibzVrFZI0.net
正直吉田が働くかどうかはまだわからん
実力は抜けてるがすでに腰や脇腹やってるし一年どころか半年持つかも不安やわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:44:49.53 ID:lGOYRTLP0.net
大谷が行ったら90割打てるようなWLで活躍したからってアホみたいに報道しすぎ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:44:51.43 ID:+s2wphR80.net
>>40
大卒野手がいきなり2桁打っとるんだから実績あるやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:44:57.70 ID:FPpGcYyq0.net
一人当てたらそれでええとかやってたらいつまで経っても弱いままやけどな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:45:09.76 ID:mFR4qe0zd.net
瞬発力系の選手だから、筋肉の故障はついて回るやろなあ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:45:18.88 ID:DD+WzcBv0.net
決勝って終わったんか?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:45:33.58 ID:QPgFYJjHd.net
瀬戸山って失脚したん?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:45:45.11 ID:FbFy6bcb0.net
吉田当てたからといって他がショボいからしゃーないやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:45:50.64 ID:giUU7l9wd.net
吉田に決定するまでは広島におる岡田を指名予定やった

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:45:53.60 ID:FpT4hIvH0.net
これで吉田正尚がいなくて糸井も抜けたオリックスを考えると恐ろしい
打線もそうだしわざわざ試合を見に行きたいと思う気に全くならない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:45:55.07 ID:j4+LNg1P0.net
>>40
WLは他に試合ないから毎年評価爆上がりするもんな
なお横田

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:46:03.38 ID:1yoq+SXJ0.net
5位でも取れただろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:46:03.73 ID:OU3gbfI2a.net
>>40
結局離脱ばっかりでまともに働けないまま30くらいでひっそりクビになりそう

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:46:15.41 ID:S6UhQu8h0.net
吉田は2位で取れねえよ馬鹿

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:46:33.13 ID:ibzVrFZI0.net
実際一か月確変しただけなんだよな 糸井が抜けて徹底マークされるし不安や

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:46:40.39 ID:hm9o395ta.net
>>45
今永岡田小笠原は戦力になってるやろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:46:41.15 ID:46L6aTy/a.net
新人10本がどれだけ貴重か知らんのか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:46:49.54 ID:3KSOXJCp0.net
巨人清水みたいな選手に結局落ち着きそう

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:46:49.70 ID:ZybgCSt00.net
筒香とった時の横浜みたいやな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:46:56.56 ID:74Oec7Ui0.net
まあ仮に当てる確率の低いスカウトだったとしても
一切当たらない他の檻のスカウトよりはましなのにな
首はもったいない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:47:01.20 ID:+s2wphR80.net
>>55
最下位オリックスが24日、フロント大改革に踏み切った。
フロントトップの瀬戸山隆三球団本部長(63)と加藤康幸編成部長(50)が退任し、それぞれ執行役員、球団本部付に“降格”。
代わって過去に編成部長を務めた長村裕之事業本部リテール営業部担当部長(57)が球団本部長兼編成部長に就任することになった。(東スポWeb)

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:47:03.15 ID:d3oUH60U0.net
くーださい
ちな珍

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:47:03.34 ID:YxdbwGVn0.net
オリはこうやって1名をゴリ推しするから弱いんだよ
去年は西野をゴリ推ししてたよな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:47:07.76 ID:FpzE4nTYa.net
>>57
どうせくじ外したやろから吉田で良かったな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:47:27.85 ID:nKBxDo2M0.net
オリックスって有能ほど真っ先にクビになるよな
コーチも有能が真っ先にクビになって無能と3流選手上がりのコーチばっかり

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:47:32.37 ID:vAKFUxq1a.net
2004 金子
2005 トカダ 平野 岸田
2006 小松 大引
2007 伊藤 小瀬
2008 西
2009 比嘉
2010 駿太 塚原
2011 安達 縞田 佐藤達 海田 川端
2012 松葉
2013 吉田一 東明 若月
2014 西野
2015 吉田正

こうやって見ると割とスカウト有能やん
なんでこれであんな弱いんや

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:47:32.90 ID:8z/40r2r0.net
大山1位と比べれば100倍うらやましい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:47:35.97 ID:mFR4qe0zd.net
金本「やっぱり大学日本代表の四番は当たりやな!よっしゃ、今年の四番獲ったろ!」

→一位大山

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:47:36.23 ID:giUU7l9wd.net
>>69
や裕之糞

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:47:49.79 ID:Dw4uF1CZa.net
>>55
2年連続で10億以上の補強を行なった
挙句新外国人全外れや中島小谷野ブランコのゴミ集め
1,2軍ともに最下位の責任取って役員に失脚?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:48:05.91 ID:QPgFYJjHd.net
>>69
サンガツ
やっぱりこの体たらくで責任取らされたか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:48:07.13 ID:/I1krYrua.net
>>69
白仁田か誰かがこのリテール営業部に行かんかったっけ?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:48:35.49 ID:74Oec7Ui0.net
>>74
ゴミまぜすぎだろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:48:37.63 ID:FpzE4nTYa.net
>>74
分離ドラフト時代の高卒共がアレ、それ以前の指名選手もアレ
最近やっとそのへんが整理できた

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:48:47.53 ID:5rTwBqFx0.net
ドラ2で取れる言ってる馬鹿はなんなん?頭珍カスか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:49:11.31 ID:+s2wphR80.net
>>67
筒香のときは菊池フィーバーな上チームは投壊中だったからな
これ以上にガチガイジ扱いよ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:49:12.73 ID:Dw4uF1CZa.net
>>74
基本的に助っ人外国人がゴミ過ぎ
合併してから自力で当てたのがデホとディクソンのみ
あとは中古だけ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:49:16.04 ID:Yhds2eCC0.net
来年の京セラの客入りどうなるんやろなあ…

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:49:33.71 ID:Gj8E0Qep0.net
来年は確実にドラ1で履正社安田やと思うけどな
そのために是が非でも即戦力かもしれないレベルの山岡を取るしかなかった

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:49:34.20 ID:QPgFYJjHd.net
http://i.imgur.com/A35h1JA.gif
メジャーの選手みたいなスイング

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:50:02.68 ID:bGn4fll60.net
檻が指名してなかったらヤクルトの外れ一位で消えてたやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:50:07.27 ID:FpzE4nTYa.net
山岡って即戦力になるんかな
まだ細いように見えるわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:50:14.68 ID:FpT4hIvH0.net
広島岡田でも間違いではなかっただろうけど今のオリックスに必要だったのは吉田だったろ
吉田はオリックスのスターになれる逸材

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:50:32.50 ID:GGu7UsWa0.net
かなしいなぁ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:50:33.18 ID:bqeE4RcW0.net
>>74
何処に有能要素があるのかさっぱり分からんのやけど

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:50:55.33 ID:kSr/Xy5MM.net
去年安達ユニか吉田ユニどちらを買うか悩んで西野ユニ買ったワイ、無能

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:51:08.35 ID:5h3lo4Jp0.net
素直に怪我してくれと書けよ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:51:44.94 ID:xH5+esVid.net
>>91
なんで岡田?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:52:04.64 ID:KYeeYUUW0.net
KBOの選手で5HRしてる奴居るのに6本でダントツ扱いはせこいわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:52:09.71 ID:WI7oCLfHd.net
むしろなんJは怪我を心配しすぎやと思うわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:52:13.86 ID:74Oec7Ui0.net
チーム自体が大けがで再起不能だし
吉田だけは活躍してほしいな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:52:34.55 ID:hFFqdJqu0.net
流石飛び檻やな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:52:42.28 ID:WI7oCLfHd.net
>>96
福良がほしかったのは岡田

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:52:42.85 ID:/w+qOe/M0.net
大山馬鹿にしている奴は1年目で10本ホームラン打ったら謝れよ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:52:52.32 ID:Gj8E0Qep0.net
>>96
ずっと岡田って報道されてたから

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:53:01.77 ID:Dw4uF1CZa.net
>>96
岡田指名予想も割とあった
福良とかは投手希望だったらしい

でも現場無視のゴリ押しで吉田正
それにブチ切れて福良が今年山岡をゴリ押しした

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:53:07.63 ID:YxdbwGVn0.net
加藤は楽天でも和製大砲の見る目はなかった
吉田も成功しないよ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:53:19.32 ID:46L6aTy/a.net
>>102
2年連続新人二桁はガチですごいと思うし興奮するわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:53:46.00 ID:+WmD7Qnca.net
ちなみにこいつは中島やブランコ、バリントン獲得を推進した奴だぞ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:53:59.91 ID:iqby2Xuid.net
>>102
そもそも大卒一年目10本って歴代でも数えるほどしかおらんし5本打てば大山はかなりの当たりだと思うわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:54:21.60 ID:QPgFYJjHd.net
>>105
メクラやなあ
嫉妬すんなよ雑魚

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:54:29.50 ID:5h3lo4Jp0.net
>>108
せやな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:54:42.79 ID:bxpmjFcH0.net
>>104
こういうドロドロとした足の引っ張りあいがあるのがオリらしいよな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:54:42.89 ID:QPgFYJjHd.net
>>97
打率とかも見ろよメクラ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:54:44.01 ID:FpzE4nTYa.net
>>107
ただの大艦巨砲主義野郎やんけ
更迭も残当

114 :コテコテうんこマン ◆OTqiResCY2 :2016/12/19(月) 09:55:10.11 ID:KKqaImbC0.net
馬鹿かな?
吉田がうてるくらいだれでもわかったこと

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:55:15.95 ID:2cHJFYOg0.net
フロックで二桁なんて堂林でもできるし

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:55:46.44 ID:np4yFobs0.net
吉田みたいなんがおったらオリファンは来年が楽しみでしゃあないやろうな
うらやましいわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:55:47.46 ID:hcY+hb0y0.net
その他がゴミだから今の順位なんじゃ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:56:15.05 ID:lJ7VZW3k0.net
高山みたいな非力雑魚新人王とは格が違うよな
吉田は本物だわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:56:22.06 ID:iqby2Xuid.net
吉田は三振も少ないし左も苦にしないからやれると信じたいわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:56:33.66 ID:GGu7UsWa0.net
まぁ実際吉田みたいなタイプは打てなきゃ終わりだからな
スカウトに比べて現場が嫌がるのは仕方ない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:56:40.80 ID:JZrg0V2R0.net
>>74
くじ全部外してるからからやろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:56:53.11 ID:YxdbwGVn0.net
1人の選手が推されてる球団は大概弱い

鈴木セイヤなんて去年のこの時期まったく推されてなかった

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:57:08.97 ID:liIG1uY8a.net
現場とフロントの意思疎通ができてない典型的暗黒球団やなオリックスって

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:57:31.44 ID:sA33OC+20.net
逆にケガをしなかったら絶対活躍するってことなん?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:57:43.29 ID:kSr/Xy5MM.net
福良別に嫌いやないし長期政権やってほしいぐらいやけど、どの監督も即戦力欲しがるのどうにかならんかね
ドラフトで即戦力欲しがる割に、陽撤退の時は育成育成て

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:58:01.09 ID:5h3lo4Jp0.net
規定乗らずにタイトル獲っても驚かんわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:58:02.45 ID:UZkTBAUd0.net
来年は外人とトカダ次第やろなあ
こいつらが微妙な成績やったら吉田だけが徹底マークされる

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:58:11.58 ID:nKBxDo2M0.net
>>107
ブランコは全く働かなかったけど
中島居なきゃやばいやろ
糸井が抜けた今T岡田中島吉田がオリ打線の3本柱やぞ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:58:40.77 ID:kSr/Xy5MM.net
>>122
申あ絶N

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:58:51.73 ID:PPeEcufMd.net
岡田だとクジだしわからんからな
大成功やろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:58:56.50 ID:iqby2Xuid.net
>>122
そら去年の鈴木誠也って5本くらいしか打ってないし有望とは言われていても推されるほどじゃなかっただけでは

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:59:23.46 ID:np4yFobs0.net
ムダにこうやって出まくったせいで弱点でも見つかってない限りは活躍は間違いないやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:59:43.34 ID:PPeEcufMd.net
>>90
でも良い球投げるよ
チビだからダメなイメージあるけど

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:59:45.38 ID:5h3lo4Jp0.net
>>131
順調とは言われてたで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:59:52.60 ID:+2BFx1oK0.net
たしかに打てるかどうか吉田はドラフト前は分からんかったけど
投手だって同じやろ活躍できるかなんてわからん

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:00:22.35 ID:GGu7UsWa0.net
スラッガーはチビも割とありよな
デカい奴はうまさが無いと内角全部詰まるし

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:00:32.59 ID:FpT4hIvH0.net
あのスイングと飛距離見てれば確変じゃないのなんかわかる
何よりもあのスイング見てウキウキしないわけがない
本当に怪我だけに気をつけてほしい

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:00:49.27 ID:sA33OC+20.net
>>131
ふつう高卒3年目でHRを5本も打ったら絶頂射精モノだろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:01:12.65 ID:a/3BHnso0.net
この人とか森友哉見てるとやっぱりコンパクトって糞だわって思う

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:01:21.25 ID:olU+i/x1r.net
今のオリックスって宦官が権力持ってやりたい放題の末期の中国王朝みたい

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:01:26.12 ID:Gj8E0Qep0.net
>>132
インコースにめちゃくちゃ強くて身体小さいからアウトコースに弱いって数字は出てるぞ

なお、SB和田の外角ストレートは逆方向のスタンドに消えた模様

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:01:46.39 ID:6qm5h5HP0.net
どっか拾わんのか

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:01:47.49 ID:GGu7UsWa0.net
>>135
投手は使い潰しが効くけど打撃型両翼は打てなきゃそれまでやし
ショートが人気なのも選択肢が広いからだからな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:01:53.57 ID:AZSdGH5C0.net
加藤って楽天の編成やってたよな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:01:55.89 ID:jeG4e7dW0.net
1位指名ゴリ押しは凄いな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:02:16.03 ID:5h3lo4Jp0.net
煽りカスはこいつを推してるのがオリファンだけだと思ってるからな
そんなわけないやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:02:25.20 ID:ckfhBwXpd.net
ライト守備がヘタクソすぎて贔屓球団にはいらんわ
センスない

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:02:32.51 ID:PPeEcufMd.net
そんなわけで大山もわからんぞ

今から泣く準備しとけよ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:02:37.33 ID:FpzE4nTYa.net
>>133
即戦力で活躍したチビはライアンや川越のイメージ強いからムチムチやないとあかんのちゃうかって思ってまう

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:02:45.17 ID:kSr/Xy5MM.net
>>141
和田からのHRはいちばん驚いたわ。ほんまに怪物かもと思た

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:02:48.53 ID:vtXsL0ol0.net
吉田を指名した結果最下位だからな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:03:06.16 ID:ltn6Gf5t0.net
言うてオリックスのドラフトなんて5年ぐらいどいつもこいつもクソの塊やったやんけ
一人来たって帳消しになるわけもなく

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:03:07.60 ID:8kxFyMRXd.net
岡田なら広島と競合だった訳だし単独吉田で正解やろ
それに投手ばっかとってその場しのぎしても仕方ないわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:03:28.58 ID:mu2eDSIu0.net
未だにコンパクト教なの巨人だけだろ
阪神でもヤニキ、中日も土井コーチで変わりつつあるのに未だ村田が仕切ってる

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:03:30.03 ID:jeG4e7dW0.net
なんJ民も吉田ゴリ押ししてたというのが怖い

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:03:47.89 ID:wIYzCr090.net
フォームからもう怪我しそう
力強すぎる

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:03:52.92 ID:liIG1uY8a.net
>>153
なお今年その場しのぎした模様

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:04:23.44 ID:CRb+RQiQ0.net
あんなゴミを一本釣りしたんじゃ責任取って当然やろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:04:24.84 ID:Q2pfxsvS0.net
コイツが取ってきた他の選手はどうなってんだよ 問題はそこだろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:04:28.54 ID:IL2NfKTf0.net
いつも重いけど何でオリックスってチビばっか取るの?
西野も山岡も吉田もチビじゃん
こんなん長続きせんやろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:04:31.15 ID:8kxFyMRXd.net
>>151
別の誰かなら最下位じゃなかったの?
それにドラフトは即戦力補強するところじゃないからな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:04:38.31 ID:HrC0tOFYr.net
ドラフト前のドラフト番組でウーチャカが森友哉っぽい言うてたわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:04:38.67 ID:CkzVjzZBM.net
2位でも取れた
他球団が3位でやっと指名するかレベルの注目度だった
スカウトクビは当然

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:05:33.10 ID:GGu7UsWa0.net
西野は下位のコネだしチビでもええやろ
山岡は知らん

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:05:37.69 ID:5h3lo4Jp0.net
>>160
西野は下位やろ?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:05:39.78 ID:sA33OC+20.net
>>159
楽天にたくさんおるから見てみ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:05:48.27 ID:FpzE4nTYa.net
>>160
吉田山福安達はでかいぞ
たくさんおる中でチビだけピックアップしてケチつけるてアホちゃう

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:06:03.59 ID:NrhlK/Xqd.net
>>155
なんJ民よりもドラフトスレの方がゴリ押ししてたぞ
ほぼ満場一致で野手は吉田みたいな感じだった

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:06:09.08 ID:ltn6Gf5t0.net
金本のアホドラフトも活躍さえすればこうやって美談になるんやで
結果が全てや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:06:11.89 ID:UZkTBAUd0.net
森や吉田が2021WBCで活躍するの楽しみンゴねえ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:06:29.16 ID:Q2pfxsvS0.net
>>166
イカンでしょ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:06:31.28 ID:sA33OC+20.net
>>160
吉田一とか山崎みたいな恵体ドラ1がパっとしないからだろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:06:36.98 ID:mu2eDSIu0.net
藤村や松本みたいなのばっか集めてたら魅力無いわな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:07:21.18 ID:NrhlK/Xqd.net
>>160
西野って7位やん
首が長い方の吉田とか山崎福はめぐたいやし

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:07:28.49 ID:FpT4hIvH0.net
そういえばオリックス以外に吉田指名予定だった球団はどこやったの?
巨人は予定だったとは聞いてるけど

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:07:31.98 ID:5h3lo4Jp0.net
西武の水口なんか163やぞ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:08:02.86 ID:mu2eDSIu0.net
高山は六大学でそれなりに注目されるのに慣れてただろうが
大山は阪神特有のマスコミ期待の多さで潰れそう

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:08:04.76 ID:FpzE4nTYa.net
>>176
今最小か?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:08:06.54 ID:68IEzmoZ0.net
吉田くんもこんなチーム入りたくなかったし、不幸しかうまなかったね

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:08:07.74 ID:ZtkmBqYFd.net
>>74
甲斐とか丹羽とか延江とかが全滅したのもデカいんやろな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:08:32.05 ID:YxdbwGVn0.net
これでT岡田より活躍しなかったらお前等どうすんだ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:08:35.01 ID:8EtSNTEF0.net
最後にええ置き土産できてよかったじゃん

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:08:50.67 ID:KnOcriDm0.net
オリックス育成4位のやつが162やろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:09:11.30 ID:5h3lo4Jp0.net
>>178
やと思う

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:09:12.09 ID:KuczpI770.net
吉田は当たりかもしれんけど他はどうなのよ?
何年いてどれだけ貢献してるの?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:09:14.24 ID:IL2NfKTf0.net
山岡とか絶対長続きせんわ
170センチ65キロとかプロの体や無い

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:09:44.04 ID:mu2eDSIu0.net
>>180
ホンマなんでこんなの1位指名したんだ?長所も無いし
中日の森岡前田中川も同じく

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:09:56.80 ID:5h3lo4Jp0.net
>>181
どうもしないで
ガイジかな?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:10:04.07 ID:+s2wphR80.net
>>185
このスカウトは2014年からいたそうやぞ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:10:23.41 ID:NrhlK/Xqd.net
個人的には山岡はダメかもとは思う
体格じゃなくて投げてる球的に

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:10:51.05 ID:Gj8E0Qep0.net
>>178
最小はオリックスの今年の育成ドラ4の坂本162cm

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:10:58.99 ID:5h3lo4Jp0.net
>>190
球遅いん?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:11:09.26 ID:FpzE4nTYa.net
関係ないけど最近ハムのリリーフがチビ多いのって大将の影響あるんかな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:11:11.93 ID:dyUCatMca.net
ドラ2で獲れたやろ
高山指名してからの吉田定期

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:11:33.79 ID:5h3lo4Jp0.net
>>191
ちっさ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:11:37.45 ID:HrC0tOFYr.net
173cm 86kg
体重はあるから鍛えたんやろな
でも足守備並で1位指名は勇気いるわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:11:45.23 ID:W4Yvim68a.net
>>160
ほんとに凄いやつは身長なんて関係ないわカス
頭悪いレスするなよ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:12:00.08 ID:NrhlK/Xqd.net
>>192
速いよ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:12:11.69 ID:kYEjsC4g0.net
吉田が2位余裕ってそんな雰囲気あったっけか
むしろ競合もあるんちゃうのぐらいだったような記憶が

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:12:21.14 ID:DoVxEcLZa.net
吉田に隠れて2位も壊れたからな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:12:30.87 ID:W4Yvim68a.net
>>181
意味不明なレスで草
嫉妬で頭おかしくなったのかな?

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:12:33.66 ID:YxdbwGVn0.net
>>196
絶対こんなん身体が悲鳴上げるわ
185センチじゃないんだぞ?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:12:40.19 ID:O4QGmq7g0.net
フォロースルーが門田を彷彿とさせる

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:12:52.50 ID:/QgsD5U00.net
山岡球威無さそうやしなぁ
アマの時点で躱す投球してる

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:12:54.56 ID:5h3lo4Jp0.net
>>198
小さいのに出せるんやね

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:12:55.26 ID:FpzE4nTYa.net
>>191
162とか163てもう女の子やん

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:13:22.81 ID:liIG1uY8a.net
>>197
コンプレックス凄そう

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:13:28.12 ID:wNg0+MZO0.net
は?

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:13:29.81 ID:Gj8E0Qep0.net
>>199
いや普通に各球団の外れ1位リストに入ってたやろ
阪神かヤクルトは高山外した方が確実に外れで指名してたやろな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:13:43.38 ID:/QgsD5U00.net
>>198
アベレージ141くらいで速いか?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:13:56.39 ID:FpzE4nTYa.net
右腕のチビは普通に球早いやつ多い気がするわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:14:03.60 ID:FpT4hIvH0.net
>>199
オリックスが早くから1位指名してたから他の球団は避けた
まあハズレ1位で消えてたと思う

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:14:39.76 ID:5h3lo4Jp0.net
>>211
谷元とかか

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:14:46.97 ID:nH1/N4/MK.net
>>8
2位では無理だよ吉田以上の11人がいない
吉田の場合は打力だけならこの年のトップクラスだったけどむしろそれ以外、ポジションと守備面の問題がたぶん一番大きかった
レフトは助っ人と競うポジションでその辺で埋まるしつぶしの利かないポジション、ここ最近の実績が東都2部だったからあえて入札しに行く選手じゃないという判断だったんだと思われる

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:14:50.32 ID:orge76JaM.net
2014の快進撃のあとにコーチほとんどクビにするアホ球団だかr

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:14:54.92 ID:IL2NfKTf0.net
>>197
ないわけないやん
トップで長年活躍してる選手の身長観てみろゴミカス
アホはお前や

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:14:58.33 ID:Jz3LS0uc0.net
>>200
ちなオリ的にも近藤の件は許されてないな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:15:09.00 ID:FpT4hIvH0.net
>>209
原樹里「」

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:15:36.39 ID:KNJ7WOzNa.net
オリックスの新人なのにここまで注目されてるってだけでスゴさがわかるってもんよ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:15:51.98 ID:UZkTBAUd0.net
山岡は大卒より若いし即戦力として見なきゃええやろとは思うが
現場は即戦力って期待してるところが馬鹿やなあと思う

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:15:59.28 ID:WaY68Ld4M.net
オリックスとかいう球界の暗部

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:16:12.39 ID:nKBxDo2M0.net
>>185
若月とか宗とかあのへんの高校生も瀬戸山加藤のドラフト

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:16:20.98 ID:FpzE4nTYa.net
>>213
大将とか美馬も速いな
右はやっぱある程度球速くないと生き残れんのやろな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:16:21.30 ID:3IhTuMlt0.net
>>23
1位 伊東勤
2位 金森栄治
3位 小田真也
4位 串原泰夫
6位 工藤公康

一理ある
工藤程度の投手でも6位で取れるしな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:16:24.83 ID:kSr/Xy5MM.net
>>211
速くないとプロになるまで生き残れんやろな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:16:34.05 ID:NrhlK/Xqd.net
>>210
はやくね?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:16:42.81 ID:YxdbwGVn0.net
もうチビ集団として売り出せオリックス

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:17:04.73 ID:FpzE4nTYa.net
>>224
根本「せやで?」

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:17:10.73 ID:OwECNt/RH.net
>>185
吉田の年からだったと思う。
まあ、キチガイ福良が責任を押し付けたんでしょう?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:17:17.44 ID:5h3lo4Jp0.net
>>223
小川も170くらいやな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:17:49.65 ID:8jUKbIBad.net
檻の順位なら二位吉田狙えたかもとは思ったけど流石に日ハムヤクルトに取られるか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:17:57.53 ID:np4yFobs0.net
チビでプロになれる奴って運動神経はハンパないんやろうな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:18:13.65 ID:cGlvV70td.net
オリでスカウトクビとか熊野思い出すな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:18:14.67 ID:03nHpe1Ta.net
>>64
岡田は草

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:19:09.66 ID:sA33OC+20.net
福良のドラフト趣向はどんでんと似てるからコイツの意見は聞かないほうがいいと思う

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:19:16.17 ID:FpzE4nTYa.net
>>232
カツオとかセンスの塊やろあれ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:19:41.76 ID:IXaa2sJwd.net
小笠原とチームメイトだった方の吉田ってどうなったん?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:20:05.13 ID:aTMIiRAud.net
>>45
多和田が一番やろ。

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:20:07.78 ID:dyUCatMca.net
>>209
なんでや原今期勝ち星取ったやろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:20:42.82 ID:KZPApxVDa.net
しかしあれだな

やっぱりふつうは編成の意見が現場の意見より強いんやな

そら現場の意見のほうがつよけりゃ基本的に即戦力ばっかになるもんな

金本の一声ですべて決まる阪神は異質だわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:20:47.52 ID:+s2wphR80.net
>>237
2軍で燃えてる

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:21:15.13 ID:FpzE4nTYa.net
>>237
凌はまだまだや

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:21:37.75 ID:5h3lo4Jp0.net
森が当たりやから通ったんやろなぁ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:21:46.95 ID:sA33OC+20.net
>>238
今永一択だろ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:22:00.72 ID:sBCgknZ+0.net
今年の豊作ぶりとウェーバー順考えたらクジ引き行かなかったのは勿体無かったんじゃない?
山岡が良い悪いじゃなく

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:22:08.65 ID:CuqOe89Sa.net
ここ数年はドラフトまともになってたのになぁ
また09から13までの暗黒ドラフト見なあかんのか
西くらいしかこの期間で取った選手で規定乗って無いやろ
トダカ岸田の年からまともなドラフトしてへんかったんやぞ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:22:30.96 ID:NlGAVSmi0.net
スペ体質治して、どうぞ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:22:56.63 ID:KZPApxVDa.net
>>236
石川は青学はいった時点では
チビで才能ないわりに甲子園のせいで注目されてうざいからって
嫌がらせでやめさせようとひたすら走り込みしかさせてもらえなかったレベルだけどな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:23:25.46 ID:5h3lo4Jp0.net
>>246
トダカ草

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:23:50.62 ID:3IhTuMlt0.net
>>240
阪神は高山、青柳と金本が押してたのが活躍したのも大きいんちゃうか?
大山がコケたらまた変わるかもしれへんけど

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:24:14.08 ID:W4Yvim68a.net
>>216
中にはチビでも長く活躍したのいるけど?
頭悪いなメクラ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:24:28.44 ID:JbKh0jjt0.net
40 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2016/12/19(月) 09:43:29.63 ID:YxdbwGVn0 [1/7]
吉田ってシーズン結果出してないのに推されすぎやろ

105 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2016/12/19(月) 09:53:07.63 ID:YxdbwGVn0 [3/7]
加藤は楽天でも和製大砲の見る目はなかった
吉田も成功しないよ

51 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/12/19(月) 09:44:51.43 ID:+s2wphR80 [3/7]
>>40
大卒野手がいきなり2桁打っとるんだから実績あるやろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:24:28.46 ID:IXaa2sJwd.net
>>241
マジかよ
高2の時はこの世代のNo.1や思ったんやけどなぁ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:24:46.84 ID:KuczpI770.net
>>189
>>222
>>229
なかなか優秀やん
アホやな檻

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:24:49.21 ID:jcgyNrzSr.net
当たり確定みたいな風潮あるけど現状は高山以下だよな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:25:16.55 ID:FpzE4nTYa.net
>>248
ええ打撃投球守備どれとっても凄いのに大学まではそんなやったんか

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:25:20.89 ID:orge76JaM.net
福良は田口の前座ということを理解しろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:25:55.50 ID:W4Yvim68a.net
>>255
来年は余裕で格上になるけどね

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:26:13.51 ID:JbKh0jjt0.net
ガイジ「高山ー高山ー」

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:26:30.41 ID:i330vZU50.net
>>255
まず一年上でやらないとな
荻野のパワー版でしかない

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:26:45.63 ID:t2SuSiX7d.net
オリはほんまドラフトヘタクソだからな
吉田でチャラくらいはしゃいでるけど
当たりとカウントしても安達以来だしろくなの取れん

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:26:53.07 ID:np4yFobs0.net
IDなしやったら今頃高山スレになってたんやろうな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:27:22.13 ID:wz5vxY2Aa.net
まああと身長が3cm高ければ日本を代表するレベルになるの確実だったろうから身長は関係あるわ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:27:37.85 ID:Gj8E0Qep0.net
>>255
そらシーズン通して怪我なく活躍できたのは凄いからな
でもホームラン打つ能力だけなら勝ってるって断言出来るで
開幕前にフリーバッティングでホームラン打つ能力も高山>吉田みたいに勘違いしてたのウザかった

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:27:43.65 ID:KZPApxVDa.net
>>250
どこの球団も中位から下位に監督の指名枠はあったりする
それこそ青柳みたいな
ただ一位を一存で決められるチームなんて他にないやろ
優勝に導いたわけでもないし

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:27:57.66 ID:KofuHfA4d.net
また左腕乱獲ドラフトや社会人野手乱獲ドラフトに戻るのか

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:28:33.71 ID:sA33OC+20.net
煽りカスはしゃーないよ
普段は高山を叩いているのに、吉田のスレでは高山を持ち上げるからな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:28:52.07 ID:go8m/6uK0.net
高山は一年通して頑張ったからそれだけで評価できる
ただ成長しても西武栗山みたいな玄人好みの選手でまとまりそうな感じもある

いやそんだけ育てば上等なんやけどさ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:29:05.01 ID:i2Mo7JNkd.net
オリ広島横浜は上手く一本釣りしたな

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:29:05.40 ID:YxdbwGVn0.net
来年高山の方が結局活躍してたら笑える

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:29:26.40 ID:FpzE4nTYa.net
>>267
阪神ファンは高山と大山NGワードに入れてそう

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:29:32.74 ID:lIKb5MFGa.net
去年のアレで失脚してなかった嘘やしな

瀬戸山もヤバイやろ
残念やわ

瀬戸山、加藤わいは好きやったけどな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:30:23.67 ID:PB6jl5bz0.net
これまでの積み立てが今のチームやから責任取らされるのは仕方ない

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:31:27.31 ID:a/3BHnso0.net
>>245
最近の高卒社会人ってしょぼいの多いからな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:31:32.37 ID:Ayl6/aKWa.net
昨年ドラフト会議の数日前、オリックスは明言こそしなかったが、吉田正尚指名を暗に示唆して、他球団を牽制した。
おそらく、そのシナリオを書いたのが加藤氏だったのではないか、と感じている。



感じちゃったか……

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:31:37.75 ID:YxdbwGVn0.net
もうチラジのせいにしとけ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:32:12.22 ID:rjFCZOTPr.net
使えない社会人ばかり大量に獲ってたんこいつちゃうん

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:32:28.46 ID:Aq6h1MuFD.net
稲村亜美ネキが夢中になる尻を獲ったスカウトか

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:32:35.54 ID:HrC0tOFYr.net
来年高山吉田が同じぐらいの活躍してほしい
そのほうが煽り合いが盛り上がりそうやし

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:33:14.04 ID:5h3lo4Jp0.net
>>279
茂木もいるぞ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:33:17.15 ID:sA33OC+20.net
>>272
負広と一緒で球団から金を引っ張り出すのは上手だったよな
ドラフトだけを掻い摘んで評価すれば、上位大社で中位以降は将来を考えて素材を指名していたし
そのコンビは有能だったと思うわ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:33:37.59 ID:A2GjQli00.net
安達と吉田以外スカスカうんこまんやろ
残念でもないし当然

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:33:49.00 ID:GmFjh2DPd.net
加藤って楽天の編成やってたんか
手放しで有能とはいえないかもな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:34:13.20 ID:egS1dCnad.net
山岡が外れても青山がいるのでセーフ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:34:14.48 ID:zieNjOUf0.net
草ァ!

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:34:28.79 ID:kYEjsC4g0.net
>>279
吉田がフル出場すれば高山をはるか超えるのはほぼ確定だし
2人ともけがで出場できないぐらいしか同じぐらいの活躍度になりそうにない

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:34:41.91 ID:wYmM/WN20.net
オリフロントは今更になって数年低迷して育成しないといくら補強しても無駄だし指導者もオリに入りたがらないってことに気づいたんやな2年くらい遅いわ
まぐれのAクラスで勘違いしちゃったんやろな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:34:48.87 ID:Wl6pvStTa.net
吉田を除いて近年ずっと大量の糞を取りまくったのは事実やしそら編成部長として責任とらないかんのちゃう?

総レス数 288
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★