2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本郵便「年賀状を出さないのは大人になりきれない社会不適合者」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:45:05.30 ID:HowAz2yw0.net
煽るゥー
http://i.imgur.com/4tEbtxz.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:45:49.58 ID:hqtLwZKg0.net
間違ってないやろ
メールで送るかもしれんが

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:46:00.64 ID:cIUDy5BKd.net
アスペらしい解釈

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:46:20.60 ID:hDWIhq8Ed.net
ガイジの解釈

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:46:41.28 ID:ovv/zA91a.net
まーたアフィが歪曲したスレタイをつけたのか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:47:22.42 ID:R68iGzcTa.net
まあ一理ある

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:47:35.72 ID:CzHjztnd0.net
いやこの広告は煽ってるやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:47:59.83 ID:e2JP8/eV0.net
大人になれないワイの強がりを一つ聞いてクレメンス

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:48:08.02 ID:QumwcMOKr.net
ノルマノルマアンドノルマ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:48:08.38 ID:zPDa0eEj0.net
そうとう売上落ちてんのな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:49:10.06 ID:DbnY7Jz70.net
郵便なんてこの先先細りの未来しかないしネット通信を国有化すればええやん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:49:15.18 ID:sEeRl2iy0.net
めんどくさいし今の御時世個人情報むやみに広めたくないからメールでええやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:49:29.50 ID:T4Ybzzw/0.net
いくら煽ろうとも時代に対応して変化できないものは取り残されていくだけなのだ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:49:43.71 ID:fL6F+6Jqd.net
よくも悪くも1つの文化やからな
残せるものは残した方がええで
面倒だし金かかるのは同意だが

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:49:58.27 ID:R68iGzcTa.net
今年は煽り路線やめたから許してクレメンス
http://i.imgur.com/tAZbx9Q.jpg

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:49:59.96 ID:r8gk00S10.net
今年も自爆営業や
ムカつくからチンフェの家にぶち込んだろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:50:07.09 ID:oU3J6+sT0.net
送る相手がいない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:50:09.90 ID:r9KRtJPRH.net
昨日のニュースでも煽ってたな
年賀状出す人の方が出さない人に比べて平均年収高いとか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:50:26.60 ID:x20sLCyo0.net
出さない奴多いからあえて出すと印象ええよって話
出さないことではなくスレタイのように解釈するのが社会不適合者

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:50:37.97 ID:24mJ1EAwM.net
なんJ民は千葉県松戸市六高台にちゃんと出しとるから大人や

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:50:46.68 ID:eTp5N5Wa0.net
年賀状出す人減る
→売れない
→身内でノルマ買いして金券ショップに流す
→数少ない出す人も金券ショップで買う
→より売れなくなる

というアホみたいな無限ループ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:50:59.92 ID:e0h1963xa.net
嵐に送れば抽選でライブのチケットあげますとかでええんちゃうの

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:51:07.15 ID:11nP7EQv0.net
自爆営業足りてねーぞJPカス

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:51:18.57 ID:sVjNpjYy0.net
そりゃ売る側になったらそこ攻めるわ
ラーメン屋開いてラーメンなんて必要ない!なって言うやつおるか?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:51:28.61 ID:9z4hJ3klx.net
言うても送り先の住所知らんやん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:51:49.92 ID:DbnY7Jz70.net
>>18
出すから年収高くなる訳じゃなくて年収高いとしがらみ多くなるから出す枚数増えるだけで好きで出してるわけちゃうんやけどな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:51:54.84 ID:HowAz2yw0.net
>>18
高収入の人間は年賀状出すようなビジネス的間柄の
知り合いが多いのは間違いないやろなあ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:52:07.29 ID:eTp5N5Wa0.net
>>24
ラーメン食うやつは食わないやつより上等な人間ですよとかいう宣伝するラーメン屋おるか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:52:13.24 ID:8orcQXfYd.net
アフィカスがまーた古い画像使いまわしてるのか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:52:28.22 ID:pLTMCvAVM.net
>>18
それって立場が上で出さなきゃいけないから出してるだけで順序逆だよな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:52:31.04 ID:x4slkI2a0.net
声優に出すンゴ
返礼くれるンゴ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:53:00.06 ID:W92afYhY0.net
身内殺せば出さんでええやん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:53:20.53 ID:kSpRowtl0.net
確か売上と実際送られた枚数が全然違うんだよな
誰が買ってるんやろなぁ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:53:20.98 ID:IHPt421Ja.net
>>21
同業と競い合うんじゃなく身内でパイの取り合いしてるからな
民営化しても古い体質は一向に改善されない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:53:36.32 ID:2i80aMKb0.net
まず自爆させるのやめーや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:53:36.91 ID:sVjNpjYy0.net
>>28
それを言うなら
野菜を売るやつが大人なんだから野菜をちゃんと食べようと宣伝するほうが近いな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:53:56.70 ID:+80gRRcdM.net
>>18
いいもん食ってる人は年収高いよな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:53:59.52 ID:TUXWUN9M0.net
>>32
それ考えたけどお線香上げさせて下さいってのが来そうで怖いわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:54:13.65 ID:x4slkI2a0.net
1等1億円とかにしたら誰かが買い占めるやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:54:14.01 ID:kH/LLlJJ0.net
最近年賀状だしてへんな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:54:15.21 ID:1hGFxCQUM.net
>>33
ワイの家結構余らせとるわ
使い道あれへんやろか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:54:23.33 ID:r9KRtJPRH.net
>>25
日本郵便を介せば相手の住所知らなくても送れるサービスがあるんやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:54:34.33 ID:T4Ybzzw/0.net
最近では社内での年賀状のやりとりも廃止になって
年賀状用の住所録も個人情報だからともう10年くらい前から出回らなくなってしまい
趣味の会合でもあまり相手の個人的な情報にはタッチしない風潮でどうみても年賀状は衰退の方向

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:54:54.32 ID:/LF1iGmep.net
ここ何年か親戚付き合い増えたけどよほどテンション高い若夫婦くらいしか年賀状なんて送ってこないな
年寄りは物送ってくる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:55:13.33 ID:Ez3A2ZgN0.net
郵便屋に家族が死んだって情報漏らすと喪中はがきの営業にしつこく来るぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:55:18.74 ID:z+0f65Dza.net
煽る必要がある程度には落ち込んでるんやろなあ年賀状

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:55:19.05 ID:7y7uV3SKM.net
>>42
宛先なんJの王って書いたら届くんか?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:55:24.44 ID:W92afYhY0.net
>>38
来た奴から殺してけばええやん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:55:26.47 ID:sIvRXL8C0.net
今ゆうパックの仕分けで働いとるが社内のそこら中に年賀状のインセンティブ報酬(ノルマ)の張り紙があって草生える

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:55:28.07 ID:N2Rcjkbb0.net
個人情報をハガキで盛大にばら撒く

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:55:31.48 ID:OcWQve7f0.net
紙の無駄遣いやからなぁ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:55:34.26 ID:x4slkI2a0.net
住所申告するんやで
恐ろしいわ
どんな風に転用されるかわかったもんやないで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:55:43.24 ID:r8gk00S10.net
>>25
今はSNSの友達にも個人情報漏らさず
年賀状送ることができるんやで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:55:57.12 ID:e0h1963xa.net
>>41
切手とかにかえられるらしいで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:56:15.70 ID:wSSQYhPoM.net
>>18
【トリビア】ニュースは・・・世界最古に出来た山の名前である【へぇ〜へぇ〜〜へへぇ〜】

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:56:17.67 ID:Xyo4qYiF0.net
義務を増やすな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:56:36.43 ID:Dtkgivq6a.net
日本ブラック企業10選にノミネートされた会社がなに言ってんの?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:56:56.55 ID:aBYseMvKd.net
送って来られると返さなならんから面倒くさがられるだけなんだよなあ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:56:58.35 ID:rU2jaP2gx.net
きちんとノルマを捌くから、(上司から)信頼される

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:57:01.41 ID:pLTMCvAVM.net
>>53
それならSNSであけおめ言えばいいな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:57:01.84 ID:r8gk00S10.net
個人情報個人情報って
お前の個人情報が漏れたところで
誰もそれを悪用しようなんて思わない定期

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:57:03.02 ID:0qm0x9nK0.net
>>18
ヒラリー「そのやり方何か問題あるの?」

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:57:46.75 ID:IaxONBt80.net
一枚一枚手書きで出してる人なら尊敬するけど
印刷して終了の年賀状に何の力があるんや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:57:56.57 ID:c9vkQNeD0.net
今ノルマクリアするのくっそきついやろなあ
若い人買わんし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:58:01.57 ID:HcCtFBDTa.net
年賀状は来た年賀状にだけ返す事にしてるんだ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:58:05.36 ID:e0h1963xa.net
イラスト入りのやつ5枚とか4枚で売り出すのやめてほしい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:58:08.32 ID:z2yXNWFj0.net
>>61
定期で保険かけなきゃかきこめない定期

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:58:10.73 ID:DbnY7Jz70.net
>>58
取引先とか何思われるかわからんから出さざるを得んけど自分もらってもうっとおしいとしか思わんよなあ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:58:14.15 ID:aBYseMvKd.net
ガチで喜ぶのなんて孫から送られたジジババだけやぞ
他は全員アホくさいと思いながらも嫌々やってただけや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:58:23.31 ID:+FAJLdMv0.net
上場してもまだ自爆やっとんか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:58:24.37 ID:NI8juSly0.net
出すけど一言書くのが面倒すぎる

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:58:36.76 ID:r9KRtJPRH.net
>>47
送り先に日本郵便から通知が来て相手が許可しなきゃやから
まあ無理やな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:58:45.37 ID:RWUpeD8Z0.net
支部長クラスになるとまともに出社しないコネ入社しかおらんくなるんだよなあ
日本郵便は縦の繋がりが全くといって良いほどない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:58:49.06 ID:Z0x9nzYm0.net
会社関係の人間に出す年賀状が一番面倒だよな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:59:00.93 ID:8jFQtsjB0.net
マトモなところはあるんだよねー実際
俺には関係ないや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:59:05.65 ID:Zk3fyqvS0.net
高校生の時年賀状バイトしてたわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:59:14.36 ID:zPDa0eEj0.net
子供の写真入りとかうぜーよ
即シュレッダーやわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:59:17.12 ID:O3RT/Nlxd.net
こういう広告やCMでありがちな不細工男と美人嫁の組み合わせ嫌い

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:59:18.79 ID:/LF1iGmep.net
>>67
せやな定期

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:59:28.80 ID:c9vkQNeD0.net
>>65
相手もそういう考えだから
結果的に誰もださんくなる

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:59:37.27 ID:NI8juSly0.net
多分みんな出したくないけど出さないと何言われるかわからないから

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:59:39.47 ID:mIPQxkFDa.net
こういうコンプレックスを刺激する売り文句は商売の基本やし

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:59:43.48 ID:N2Rcjkbb0.net
>>15
このポスター年賀はがきに印刷したらファンが買ってくれるんじゃない(適当)

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:59:49.00 ID:D5A613yuM.net
自爆営業が広まってクッソ印象悪いよな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:59:51.71 ID:IHPt421Ja.net
>>64
クリア出来るわけない
だから自分で買う
年賀状だけじゃない。何かにつけノルマがあるから郵便局員の給料の何割かはそれで消える

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:59:52.60 ID:D1ZJN2Jdd.net
この前仙台のニュースで1400通出してたおばさんいてびひる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:59:53.77 ID:aBYseMvKd.net
お歳暮すら絶滅しそうなのに誰が紙ぺら一枚送られて喜ぶのか

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:59:56.92 ID:zlu3TOPC0.net
>>15
このマツジュン、平成ノブシコブシの奴に似てるな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:00:41.38 ID:vGRNpAw3d.net
お前らはチンフェに年賀状出してるから立派な大人って事になるな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:00:48.44 ID:1Ci7UCRu6.net
大人になれない僕らの
強がりを一つ聞いてくれ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:00:51.86 ID:r8gk00S10.net
割とマジで長谷川亮太をはじめとする
ネット炎上者の住所に送りつけることが
年賀状復権の一つだよな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:00:54.69 ID:cWTLWMCpM.net
あたまおかしい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:01:03.77 ID:nSOqvtdw0.net
嵐のCMが不快杉内

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:01:17.81 ID:P0hMZc8sd.net
駅とか路上で出張販売させられてるの見ると泣けてくるわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:01:34.90 ID:Z24lMb370.net
嵐オタに買わせろよ
メンバーからの年賀状もらえるよって煽ったら
ジャニオタまんこが金出してくれるやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:01:37.36 ID:ktX4IcZE0.net
なお会社が無理に出さなくて良いと御達しを出す模様

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:01:39.96 ID:RWUpeD8Z0.net
>>82
常識であればネットで簡単に共感を得られるようになった今の時代こんなの逆効果やで
お陰でカツラ業界死にかけてるやんけ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:01:40.46 ID:Z0x9nzYm0.net
スーパー行くと積極的な年賀状売りが寄ってくるからウザイ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:01:48.25 ID:UVzEwVHIa.net
毎年美容室とか服屋さんとかの店からしかこないからなあ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:01:53.62 ID:0KyqCTH60.net
一度でも出すとそれがずっと続くからな
出さなくてええよ金と時間と紙の無駄

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:02:04.07 ID:p4mxKBywd.net
子供の頃出して段々出さなくなるのが普通だよな
あとは社会出てからもまちまち

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:02:07.01 ID:mvr9FJkFd.net
うるせえ殺すぞ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:02:07.43 ID:NI8juSly0.net
>>96
なお実際に出さないやつはほぼいない模様

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:02:12.34 ID:HcCtFBDTa.net
メールでええやん。
手書きには温かみがあると言うけど、そんなものは存在しません。

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:02:26.42 ID:TL1dFt4U0.net
>>20
これ
サンキューハッセ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:02:34.19 ID:v3Qhkjd40.net
>>83
名案やな
チケット屋に自爆営業分捌かんでええやろし

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:02:36.49 ID:N2Rcjkbb0.net
>>94
これな
窓口閉めてんのに局の前で売ってる局員
窓口の方開けてくれよ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:02:40.87 ID:rJ3c3hhha.net
>>98
あれ個人ノルマ達成するために無給でやっとるらしいで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:02:41.56 ID:JTfYlLjQ0.net
ジーニアス柿谷、年賀状を出しJ2へ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:03:05.02 ID:aBYseMvKd.net
だいたいこんな結婚式案内みたいな年賀状送るやつ居るわけないやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:03:20.82 ID:Zm8geMiO0.net
送られると返さなきゃならんから迷惑なんだよなぁ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:03:31.63 ID:31OfYbHad.net
こういうことするからまた売上落ちんだよ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:03:34.69 ID:Z0x9nzYm0.net
年賀状ソフトって筆王が一番ええよな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:03:35.98 ID:EmKoRc920.net
>>107
ほんこれ
その労力を正規業務の方に使って欲しい

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:03:36.93 ID:TUXWUN9M0.net
>>96
上の世代が面倒くせえって愚痴ってるもん

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:03:45.79 ID:JjEtQLTz0.net
日本郵便の求人も社会不適合なのでおあいこ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:03:51.49 ID:RWUpeD8Z0.net
もっと良い広告やハガキ作れや
考え付かなかったスタイルの提案を広告にしたりとかあるやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:04:02.38 ID:uKi7NHig0.net
お前らほんまインキャやな
黙ってワイから買って誰かに出せや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:04:14.18 ID:P0hMZc8sd.net
まともな企業
年賀状なんて時代に合わんな...
せや、年賀状に代わる新しいサービスつつったろ!

うんこ
年賀状なんて時代に合わんな...
おい、お前らもっと売ってこい

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:04:21.36 ID:Z0x9nzYm0.net
>>108
悲しいな・・・

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:04:22.04 ID:MtG3wTwUp.net
マジかよDeNA最低やな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:04:22.60 ID:qJZY7MWh0.net
ワイ郵便配達員、年賀のノルマに咽び泣く

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:04:28.91 ID:7Xza7gKz0.net
>>103
なおそもそも無職の模様

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:04:34.09 ID:CzHjztnd0.net
>>32
それやと喪中出すから同じ事やぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:04:36.04 ID:r8gk00S10.net
>>116
ワイみたいなコミュ障ガイジでも内務作業採用されたから
正直異常

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:04:45.93 ID:JTfYlLjQ0.net
>>101
学生は受験を機に出さなくなるのが多そう

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:04:46.09 ID:vj6ucAaFa.net
企業努力が足りなすぎる
出してほしいなら年賀状ハガキを無料で配布するくらいしないと本気で廃れるぞ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:04:51.86 ID:SskYn60Pd.net
恩師とか年上の人には出すけど同年代とか年下にはラインかメールだな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:04:55.47 ID:iQWtNnDzp.net
年末ジャンボクラスに当選金上げれば増えるやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:04:55.84 ID:r+v+lUan0.net
事実やけど社会不適合者ですまんな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:05:02.55 ID:T4Ybzzw/0.net
年賀状の自爆営業は国会で取り上げられるべき
ブラック企業やら電通の過労自殺も上がったからイケる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:05:19.02 ID:dPR6y8vta.net
つかメールあるからな

年賀状って久しく会ってないから近況報告の意味強かったやろうし

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:05:20.58 ID:MvJqPr6k0.net
>>1
アフィカス特有のスレタイ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:05:21.97 ID:gjAmHdHTd.net
「ちゃんと、年賀状。ちゃんと、大人。」って
syamuさんみたいなセンスしてるな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:05:23.45 ID:hHQnveU2d.net
>>2

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:05:28.84 ID:WEPBlkQQ0.net
>>21
タコが自分の足食ってる状態やなw

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:05:49.52 ID:8GyoQdAv0.net
必死だな(笑)

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:05:54.72 ID:rYR8PfMb0.net
>>18
年賀状出しました(法人として)
がほとんどだろうな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:05:57.99 ID:JTfYlLjQ0.net
現金を景品にしたらアカンみたいやな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:06:01.56 ID:+eK1MJc4d.net
会社とかのは送るよな普通
友達とかはめんどくさいから結婚してるやつにしか送らんようになった

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:06:02.95 ID:uKi7NHig0.net
>>131
週に1人くらいのペースで交通事故で死んだり重症だったりしてるからマジで問題にならんかな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:06:12.95 ID:dwYHcgrI0.net
ふーん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:06:26.24 ID:wpPawjltd.net
メールでいいとかいうけどメールするぐらいなら送らない方がマシだろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:06:35.87 ID:lKCyu+I+0.net
手書きかったるくて印刷して送って終わりだしメールと何が違うのか

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:06:40.14 ID:Z0x9nzYm0.net
ジジババは暇やから
年賀状の時期は年賀状作りでウキウキなんじゃね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:06:49.82 ID:P0hMZc8sd.net
年賀状を買えば買うほどクソシステムが延命するというジレンマ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:06:50.55 ID:H7D9YjBs0.net
こんだけ個人情報にうるさい時代やのに何の対策講じるでもない日本郵便ほんま草
コンビニ受け取りでもさせろや

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:06:53.11 ID:lVltGd1l0.net
>>131
そもそも民営化以前から独立採算制で黒字だったのに無理やり民営化させたのがアホや

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:06:53.68 ID:WrUOE/mc0.net
来た分しか返さないからコンビニとかで売ってるのでいいし

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:07:03.30 ID:WEPBlkQQ0.net
まぁ言うて郵便局も2日に配達やめますとか言ってるあたりそんなに出されても困るやん?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:07:13.64 ID:+eK1MJc4d.net
>>144
一言かけよ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:07:18.49 ID:uq1Dnagu0.net
年賀状

あけおめメール

LINEであけおめ

時代は移り変わるんやね

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:07:19.54 ID:Idd9Ln2ya.net
>>18
それで釣られるジャップさんに問題がある

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:07:20.51 ID:nn0rFKmm0.net
年賀やら中元やら正直無駄だけど、当たり前のように出来る人は大人だと思う

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:07:40.11 ID:lKCyu+I+0.net
>>151
めんどいンゴ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:07:50.42 ID:euWrbIsP0.net
>>151
こういう同調圧力かけてくるやつが嫌だから出したくない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:07:54.47 ID:wpPawjltd.net
>>155
死ね

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:08:05.96 ID:hln3VMN/0.net
>>36
野菜は生きていく上で絶対必要やけど
年賀状は絶対必要ではないからちょっと違うで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:08:06.47 ID:TUXWUN9M0.net
なんj民は配達員から怒られたしな送る義理もない

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:08:08.76 ID:40Tw+z3gd.net
>>156
うわあ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:08:10.20 ID:P2MaGzprd.net
ワイ上司からLINEでいいぞと言われる
本当にいいんか?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:08:11.53 ID:qJZY7MWh0.net
>>141
局員が郵便局から飛び降り自殺した事件とかも軽く報道されただけで忘れ去られたから無理です

163 :風吹けば名無し:2016/12/16(金) 11:08:11.62 ID:IQRSgbZjd.net
>>151
これがめんどい

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:08:22.40 ID:buDxASiT0.net
わーいジャパニーズピーポーの人はこの事に対して異論を唱えんのやろか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:08:33.91 ID:euWrbIsP0.net
郵便カスイライラで草
黙って自爆しとけ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:08:37.34 ID:nieyohI70.net
せや!
http://pbs.twimg.com/media/CHrgEdnUEAAo4-a.jpg

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:08:41.02 ID:vWwomsM/d.net
年賀状売れなくなって困るだけなの国民やないしこいつらの努力が足りんのやろ
ネットメール普及した時に何も対策しなかったせいやん

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:08:45.56 ID:sIvRXL8C0.net
超肉体労働で社員の機嫌も常に悪いし伊達にブラック企業大賞にノミネートされてないンゴねぇ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:08:47.01 ID:lHWyqgs20.net
住所知ってる人いないんやすまんな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:08:47.26 ID:poH+j2Ul0.net
1枚10円にしろよ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:08:47.42 ID:NL45GA7w0.net
この機会にお歳暮とかいう因習もやめて欲しい

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:08:54.98 ID:lKCyu+I+0.net
>>157
嫌ンゴ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:09:04.40 ID:Fgtr23J40.net
郵便局的にも年賀状廃止、年末年始は業務停止にしたほうが
人件費とかも浮くんじゃないの?
その代わりに年末年始以外に郵便を利用するようなサービスを考えるべきだと思う
どうせこのままなら年賀状文化は間違いなく廃れる

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:09:07.03 ID:5GPQ8rav0.net
友達いないから(´;ω;`)

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:09:19.49 ID:WrUOE/mc0.net
一言書けっていうけど1年に1回くらいしかやり取りしないやつに何書けばいいんだよ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:09:20.32 ID:LXCRYQvMd.net
ワイらがジジイなる頃にはなくなっとるやろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:09:21.53 ID:z+0f65Dza.net
ジャップさあ・・・

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:09:21.96 ID:wqg0GD6O0.net
大松「社会に適合してないのはお前のところの組織だぞ」

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:09:35.34 ID:oCYHho33d.net
一言めんどくさいのはわかるけど書かれてると嬉しいよな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:09:42.38 ID:V9g7rJoC0.net
なんで送る必要があるのか
来たら返すが出す必要を教えてくれ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:09:43.08 ID:8grSnhVx0.net
高校生はまだ年賀状出さなくて大丈夫だよな?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:09:55.65 ID:HowAz2yw0.net
ブラック大賞の主催も大概うさんくさいとこやしなあ
厚労省直々に大賞作って選定したれ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:10:00.50 ID:Z0x9nzYm0.net
圧迫ノルマで問題あったし
今はノルマなんか達成せんでも別にええらしいで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:10:12.28 ID:wqg0GD6O0.net
>>43
お中元お歳暮もだいぶアレみたいやな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:10:16.47 ID:MTo5qq+O0.net
高校まで真面目に書いてたわ
ワイは良い子やからね

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:10:16.71 ID:HJ1W9ixo0.net
あけおめ〜

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:10:17.36 ID:P0hMZc8sd.net
ホンマ不憫
敗戦確実なのに進軍してるようなもんやで

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:10:21.83 ID:aH0lPjm9M.net
>>20
お年玉当てさせないために去年の年賀状使うとか、切って貼らずに差出人書かずに切手代長谷川家に払わそうとするとかあのへんの嫌がらせすこ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:10:25.61 ID:hln3VMN/0.net
ワイも一言書かんよ
住所もラベル印刷で終わりや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:10:29.60 ID:wylz42QJ0.net
ワイは1枚もださないのに、
家族の50枚近く作るンゴ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:10:34.06 ID:IHPt421Ja.net
>>162
公務員(今は違うけど)ってだけでどれだけひどい目にあっても当然と思ってる人が多いんだよ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:10:34.56 ID:+FAJLdMv0.net
100枚配達しても売上5200円やろ
どうやって利益上げとんか謎

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:10:39.75 ID:r8gk00S10.net
クロネコや宅急便は田舎だと高額請求させるけど
郵便局は全国一律の値段だし
とんでもない田舎に簡易郵便局が建ってたりするから
闇だよな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:10:45.53 ID:oCYHho33d.net
>>190
ニートやからしゃあないなそれ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:11:11.85 ID:cwro1Pcd0111111.net
>>183
朝礼でノルマではないから無理するなと言いつつ伸びないやつは長ーい個人面談やぞ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:11:20.36 ID:LXCRYQvMd.net
時代の流れで廃れるのは当たり前やろ神事でもあるまいし

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:11:27.05 ID:PL240cfz0.net
こいつら駅中で年賀状売るのはええが
何であんな無駄に人員かけてんねん
売ってるの2人だけで残りは後ろで喋っとるし
いつまで役所気分やねん

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:11:38.97 ID:hln3VMN/0.net
>>184
禁止しとる企業多くなったしな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:11:42.57 ID:+2562VFnp.net
有名人宅に送っても捕まらんなら考えたる

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:11:42.61 ID:3jNht1v+0.net
中世か

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:11:59.00 ID:wqg0GD6O0.net
>>192
原価恐ろしく安いし

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:11:59.27 ID:s2lmBNwL0.net
ヤマトがメール便廃止にさせられたのが完全に日本郵便の既得権保護するためだったのほんとひで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:11:59.88 ID:B0sy20nC0.net
>>18
ほんまに年収の問題か?
年寄りしか出してないだけちゃうか?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:12:14.66 ID:Z0x9nzYm0.net
自分の住所をペキン村って書いた黒歴史

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:12:14.82 ID:Bg7bN7VId.net
>>173
現金擦ってるような商売なのに辞めれるわけないじゃん

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:12:16.54 ID:uF5FOv340.net
自爆営業強要されるからそら必死にもなるわな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:12:21.69 ID:TUXWUN9M0.net
老害「王さんは一枚一枚手書きで1000通は出してた」

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:12:21.76 ID:IHPt421Ja.net
>>195
言い方が変わるだけだよなw

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:12:23.93 ID:NbSq3V/Zd.net
年賀状なんか売れねえんだからいい加減予算つけるのやめろや

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:12:26.73 ID:RKhzsEJSa.net
老害どもは「もったいない」とか「物を節約しなさい」とか上から目線で言うんだったら、まずメールで済む年賀状廃止したらいいと思うんですけど(名推理)

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:12:38.38 ID:K3t+mfor0.net
特定郵便局という利権

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:12:41.99 ID:P0hMZc8sd.net
SNSのおかげで年賀状の闇が広がったな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:13:03.23 ID:hln3VMN/0.net
>>203
仕事の付き合いで出す人の割合多いからちゃうか?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:13:09.84 ID:qJZY7MWh0.net
>>183
いいわけあるかいきっちり査定に響くわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:13:10.04 ID:tlM158eca.net
確かに貰ったら嬉しいけど送るのはクッソ面倒

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:13:18.53 ID:lVltGd1l0.net
>>192
郵便事業単体はほぼ赤字でたまーに少額の黒字が出るくらいや
基本的にゆうちょ・かんぽの窓口業務で日本郵政は黒字化しとる

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:13:24.42 ID:LXCRYQvMd.net
ねずみ講やろ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:13:26.14 ID:BH7QNFey0.net
ワイ配達員、とりあえず500枚自爆
昨日パチンコで25000円負けたのが悔やまれる

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:13:26.83 ID:WEPBlkQQ0.net
>>151
しねってかいといたるわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:13:42.82 ID:qFt6kaXE0.net
年賀状なんて送らないで何年ぶりに会ったとしても普通にちーっすってなるからいらない

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:13:55.70 ID:uF5FOv340.net
>>210
確かに
何でもかんでもペーパーレス移行が推奨されてる現代に何逆走しようとしてんねんって感じや

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:13:59.40 ID:5GPQ8rav0.net
ゆうてお前らが出さんのも住所教えても平気な友達がいないならぐちぐち言ってんだろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:14:07.32 ID:B0sy20nC0.net
>>213
この手の宣伝する統計なんて信用ならんなあ
ワイがひねくれとんやろか

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:14:09.45 ID:NbSq3V/Zd.net
>>183
なお社員買い取り

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:14:19.86 ID:P0hMZc8sd.net
>>218
匿名で上司に送りつけたらアカンの?
グロ画像つきで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:14:27.79 ID:wbnTjN0p0.net
年賀状投擲を武器とする暗殺者に会ったことがあるが、年賀状がなくなったらああいう人らも露頭に迷ってしまう

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:14:30.70 ID:p36b04MEa.net
老害は年賀状出さないなんてけしからんと言うが
明治の文豪は正月のあいさつを手紙一枚で済ますなんてけしからんと言ってたんだよな
時代の流れやろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:14:31.18 ID:Otn29JFVa.net
エロゲ会社から来て親バレした苦い思い出が蘇るわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:14:34.34 ID:lKCyu+I+0.net
年収が高い連中は鬱陶しい付き合いが多いから仕方なく出しているだけであって貧乏人が無理して出したところで収入が上がる訳じゃないぞ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:14:45.81 ID:NgWahh+q0.net
>>15
ついでにクジの景品もジャニグッズにすれば売り上げ伸びた上に配達減るやろうし
いいことづくめやんな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:15:14.83 ID:KuhTAm5Xa.net
年賀状、お歳暮みたいな悪習は消え去れ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:15:21.24 ID:EmKoRc920.net
ビジネス関係特化や女向け雑貨やオタ向けグッズとかもっとニッチな需要に向けて進化せな生き残れんやろな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:15:34.33 ID:BH7QNFey0.net
>>228
年賀組立中にニトロプラスから来た年賀状見たことあるわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:15:36.12 ID:B0sy20nC0.net
郵便局行く度にこいつら年賀状ノルマやってんのかと思うと腰低くなる
忙しそうやし

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:15:36.94 ID:p3Gq5MbZ0.net
郵便局って国営のほうがよかったやろ
採算とれないけど、サービスを必要とする奴はいそうだし

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:15:38.53 ID:K3t+mfor0.net
年賀切手とか言うのあるの知らんかった

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:15:42.67 ID:57P3qUwL0.net
>>222
LINE時代やぞ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:16:07.39 ID:TUXWUN9M0.net
お歳暮は売れ残りのインスタントコーヒーセットがありがたいんだよな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:16:13.95 ID:olLbWLkB0.net
辞めたらこの仕事? こんなアホらし…

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:16:14.74 ID:qrYCch1m0.net
ストレス与え合うだけやんこんなの
みんなで人間力を審査し合う
潰れてまえこんなん

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:16:15.03 ID:poNmtyH5d.net
人事「年賀状禁止だぞ個人情報保護や」

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:16:21.44 ID:Z0x9nzYm0.net
老害は暇やからええけど
貴重な時間年賀状作りで時間取られる
リーマンがかわいそう

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:16:39.28 ID:vA5jsdIy0.net
年賀状とか悪しき風習の一つだろ
こんななもんで人間力(笑)とか測れるかよ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:16:51.46 ID:bwiue0G+M.net
>>232
ビジネス上では残ってもらいたい習慣やな
節目のご挨拶だからとかこつけて営業できるし、個人ではダルいからメールやらラインやらで充分

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:17:03.63 ID:5GPQ8rav0.net
>>237
LINEであけおめ連呼してうざがられてそう

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:17:06.58 ID:Cc/TTYuTd.net
>>57
ハラデイ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:17:07.00 ID:EmKoRc920.net
>>225
上司もその上の上司に命じられとるだけやからどんなに攻撃しても大元が変わらんと新しい上司が来るだけやろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:17:11.89 ID:AhNMBNV50.net
今時ジジババでも年賀状に拘ってる奴おらんのにな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:17:12.96 ID:AB/rpsJ/0.net
喪中の奴に送ったら顰蹙買うことになるからいっその事送らないって選択肢とった方が楽

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:17:15.76 ID:dYfYD++o0.net
自爆できないのは社員不適合者

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:17:19.52 ID:BrulBBc5d.net
郵政民営化で爆死した奴らが年収煽りとか笑えるわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:17:31.45 ID:olLbWLkB0.net
>>245
お前ほんまに友達いないんやな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:17:31.96 ID:nWXkwzgKa.net
うちの会社もう誰も年賀状なんて書き合わないわ
時代は変わってゆくんやね

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:17:32.13 ID:IbQuOxdbd.net
>>219
なんのために?

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:17:40.94 ID:r8gk00S10.net
>>242
今どきそういうのは全部郵便局がやってくれる

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:18:06.52 ID:3GN+tot60.net
毎年自作の渾身の絵を描いて送るのが楽しみなワイかておるんやで

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:18:06.53 ID:s2lmBNwL0.net
12月29日くらいまで一緒に仕事してて1月4日くらいにはまた会う会社の同僚に年賀状出さなきゃいけないシステムほんまアホやろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:18:07.24 ID:B0sy20nC0.net
>>235
郵便国営化って割と珍しいよな
あの何でも民営化マンのアメリカもUSPSは絶対民営化せんって何かの本で読んだわ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:18:15.40 ID:uF5FOv340.net
>>242
年賀状作成ソフト+プリンタで刷るだけだぞ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:18:17.76 ID:hln3VMN/0.net
>>223
宣伝も何も単純に派遣とか日雇いやったら出さんけど
他の企業とやり取りしてたら担当者には出すとかの差やろ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:18:18.23 ID:QqNIbDW5x.net
年賀状(笑)

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:18:23.65 ID:vQi8L7EV0.net
年賀状文化って外国にもあるの?
もしかして日本だけならアホくさすぎますよ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:18:24.95 ID:BsJWduAc0.net
>>1
売上減って必死ンゴね

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:18:26.35 ID:HowAz2yw0.net
>>223
「日本の20代の死因1位は自殺」ってデータがあるけど
それは自殺者の多い病んだ国だからとも取れるし
病気で死ぬ人間が少なくていい国とも取れるし
統計なんて読み方次第よ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:18:30.49 ID:PQuoZ7KNM.net
>>254
飛行機飛ばすやつを死なすために

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:18:40.77 ID:p9YOxLYip.net
自爆営業ってまだやってんのかな
自殺者だして裁判になったけど

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:18:42.17 ID:qJZY7MWh0.net
ノルマがあるから年賀状買ってくれ
でも正月から殺しに来る量の配達したくないから年賀状は出さないでくれ
ちょっと硬いけどケツでも拭いてくれ頼む

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:19:01.43 ID:p3Gq5MbZ0.net
>>258
やっぱ小泉って戦犯だわ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:19:16.21 ID:N2Rcjkbb0.net
>>171
職場のおやつが減るやんけ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:19:17.45 ID:Z0x9nzYm0.net
>>255
気持ち籠ってないし
ほんま無駄な風習やな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:19:22.49 ID:IHPt421Ja.net
>>235
民営化したことで
利益重視の体制で人員整理して
少ない人数に過重なノルマ科して
局員を使い潰しては入れ替える
典型的なブラック企業が今の郵便局やぞ

年賀状ノルマなくしたら
利益減を口実に更なるブラック化が進むだけ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:19:23.58 ID:TUXWUN9M0.net
>>264
極端言っちゃえば戦死がない平和な国だしな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:19:24.95 ID:5GPQ8rav0.net
>>252
いないぞ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:19:26.30 ID:vY82GYp30.net
ソシャゲのアイテムコードつければ絶対売れるで

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:19:33.59 ID:TMan4ki0a.net
全国の郵便インフラ維持のために敗戦処理させられる郵政非正規民かわいそう

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:19:35.17 ID:KdFZs2W86.net
子供の頃の方が年賀状出したよな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:19:35.85 ID:BsJWduAc0.net
虚礼廃止になってないブラック企業www

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:19:52.56 ID:g+yVEMpw0.net
自爆営業してろチンカス

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:19:53.30 ID:oZMG1svB0.net
ラインスタンプでも作れば儲かりそうなのに
今上の立場の人は公務員は信じられないぐらい無能な人がやる仕事の時代だったから難しいだろうけど

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:03.12 ID:o5S5YdIF0.net
右誰?

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:12.98 ID:flNHduuN0.net
>>8
せめて頼りない僕らの自由の芽を摘み取らないでクレメンス

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:15.94 ID:s2lmBNwL0.net
>>262
アメリカでは、年に一度のクリスマス、母の日、父の日、バレンタインデーの季節の挨拶や、日々の挨拶として(感謝、お祝い、お見舞いなど)グリーティングカードが広く一般に使われている。
全米グリーティングカード協会(Greeting Card Association)によるとアメリカ人は年間70億枚のカードを買い求め、年間販売額は75億ドルに上る。1人当たり平均20枚以上のカードを受け取り、そのうちの3分の1は誕生日カードであると言う。
また、電子グリーティングカードも幅広い年齢層で使われており、その数は年間5億枚に達する。

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:16.07 ID:Z0x9nzYm0.net
>>259
インク代結構高いんだよな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:19.17 ID:r8gk00S10.net
高校生が年賀状配達して
無事草っ原にぶち撒けるのもすっかり無くなったな
どんどんつまらん世の中になっていく

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:23.45 ID:p3Gq5MbZ0.net
>>271
どっちみちアカンやんけ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:24.68 ID:n3eXQw7ld.net
メールやらで済むものを年賀状にしたら
相手にも手間をかけさせるやんけ
それが嫌なんや

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:27.52 ID:+FAJLdMv0.net
株主が赤字やからやめろ言うたらなくなるんちゃう

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:28.92 ID:vCol1aD40.net
どっかと合併して赤だってマジなのですな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:29.68 ID:SwHTuravd.net
上司には贈るやろ?

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:30.11 ID:q78iorw+d.net
アニメの限定版の年賀状カードとか、それぐらいせなわざわざ買わんわな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:40.82 ID:MW6G2uxE0.net
何年も無視しまくってたら来なくなったわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:43.09 ID:gpF8Ynz30.net
まだ学生やから年賀状出さんわ
ラインであけおめ送ればええし

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:50.16 ID:jhamH2SUM.net
良純から毎年変なの来るわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:50.73 ID:QqNIbDW5x.net
年賀状アニメでも作ればええ
まずは興味関心を持ってもらうことが大切や
だから竹島は日本の領土なんやで

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:20:58.92 ID:KTuiNewR0.net
>>268
景気落ち目になったのもあいつからやしな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:21:03.13 ID:hFSjaE5y0.net
だす人がおらんのやけど

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:21:04.92 ID:KEyLo0uP0.net
いつから年賀状なんて送るようになったんだよ
明治の頃のステマやろ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:21:24.97 ID:BH7QNFey0.net
>>284
他は知らんけど南関東は高校生バイトは全部内務で外務は廃止されたで

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:21:36.07 ID:uF5FOv340.net
>>283
ノーブランド純正互換インクスロット+100均の詰め替えインクで平気だぞ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:21:42.29 ID:Rw1ZK5ZBd.net
>>289
人見てやな
30代には送らんて言ってる

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:21:46.62 ID:tI26Zj9m0.net
年賀状は江戸時代の武士の習慣で武士にとってもかなりの負担だったのに
明治になってから庶民が何故かマネしだして広まったって言ってたぞ
ソースは武士の家計簿

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:21:56.59 ID:oEJyhVQi0.net
金券屋やと年賀状いくらで買えるんや

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:21:58.71 ID:vVWQyHJ40.net
年賀状の有無で人を測る人間にはなりたくないわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:22:05.46 ID:yVWgNHdxM.net
表も裏も印刷されたものを出すけど
こんなんもらって嬉しいんか?

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:22:07.12 ID:N2Rcjkbb0.net
親の年賀状印刷しとるの相手の顔も知らないワイなんやで
ついでに親は完成品も見ないんやで

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:22:37.65 ID:K1j5XslBD.net
年賀状力あったとしても正月過ぎたら無力過ぎる

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:22:45.66 ID:Fgtr23J40.net
郵便事業もっと減らせばええねん
その代わり通信事業にもっと特価すればええねん
ドコモと郵政合併せぇや

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:22:45.73 ID:1CmucMA+0.net
年賀はまだええけどかもめーるとかいうゴミノルマにするのやめろや

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:22:49.22 ID:6RS3uDJL0.net
後10年ってとこやな

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:22:59.03 ID:sFnOdOwQa.net
こういうことに過激派俺オナ民やハセカラキッズが貢献しているという事実

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:22:59.60 ID:yVWgNHdxM.net
>>302
45円〜46円ぐらいやった

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:23:08.60 ID:hFNirf9N0.net
日本の糞文化のひとつやろ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:23:38.97 ID:ayI0LN3J0.net
年賀状販売枚数>>>年賀状発送枚数
両方を掴んでるのに是正しない日本郵政はブラック
ノルマ達成のために自己負担で買ってネットで売ってる局員のことどう思ってるんやこの会社は?

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:23:40.78 ID:D2aSBNm9a.net
子供の頃は出してたからいいよね

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:23:42.04 ID:oEJyhVQi0.net
>>311
お得やん!

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:23:49.62 ID:ZurShzU00.net
自動車メーカー「最近の若いのは車買わない。草食系で欲がない」
飲料メーカー「最近の若いのはお酒飲まない。おとなしくて真面目」

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:23:50.87 ID:l/20ZyAa0.net
>>302
ウチは47円やなまだ需要はあるらしい

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:24:18.00 ID:5GPQ8rav0.net
でも年賀状のやり取りって年末年始っぽくて好きだけどなぁ、
友達いたことないけど

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:24:19.61 ID:PKqPn3jn0.net
売れてないんやろなってのは伝わってくる

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:24:21.38 ID:K1j5XslBD.net
不幸が起きたら出したらあかんとかも面倒くさいわ
年始に死んだ他人とか覚えてられるか

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:24:43.39 ID:T5jT61yy0.net
>>290
萌えオタ向けの年賀状作っても売れへんやろ
まず引かれるのがわかってる一般人の知り合いには出さんし
少数の同じオタ仲間同士が出しあってもたかが知れてる

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:25:15.69 ID:Zr4TWy3L0.net
普通友達と「年賀状だそーぜwww」ってならん?

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:25:20.76 ID:4v6jv8grd.net
年賀ハガキってそんなに利益になるんか?
正月から配達しまくるのしんどいやろ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:25:25.55 ID:P4eqwBqT0.net
TBS「年賀状出してる人の方が収入多いンゴォォォォ!!!!!!
役職ついてるンゴォォォォ!!!」
http://i.imgur.com/9gCH80Y.jpg

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:25:34.59 ID:Z0x9nzYm0.net
ワイ無能毎年年賀状のプリンターに入れる向き間違える

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:25:36.39 ID:uF5FOv340.net
>>321
オタとか実家暮らし多そうだからオタ同士すら厳しいと思う

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:25:42.16 ID:fJt5vb8a0.net
年賀状が出したからって地位は高くならんし、高収入ほど年賀状出してんのは単にそれだけビジネス相手がいるってだけやけど
少なくとも年賀状出さないようなやつは一生出世もできんしまともな職につけないのはガチ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:25:50.73 ID:nWXkwzgKa.net
>>264
自殺が増えてたとしても病死しなかった結果自殺できたともとれるしね

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:25:54.96 ID:p3Gq5MbZ0.net
>>322
携帯のメール、LINEで一気に無くなったんだよな、そういうの

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:25:57.37 ID:BH7QNFey0.net
コンプラ研修で自爆営業の禁止をしつこく言ってんのホント草生える

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:26:00.65 ID:7EJ0I9zGd.net
駅とかで必死に年賀状販売してまーすとかやってるけど意味あるんやろか
そら他社絡むなら別やけど同じ会社で経費かけて椅子取りゲームとかアホにしか見えんのやけど

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:26:01.02 ID:Fgtr23J40.net
>>323
利益出るために職員が余分に買ってる

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:26:09.18 ID:0TtHNbnkd.net
>>151
ガイジんご

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:26:10.44 ID:nXx1jU3e0.net
こういう煽り方してると全部失うって今年学ばなかったのか

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:26:13.27 ID:HowAz2yw0.net
>>325
わかる
先に普通紙でテストプリントしたらええんやけど忘れるわ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:26:27.09 ID:XaMnijdP0.net
挨拶や年賀状重視する人は信用しない
不良とかそうやもん

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:26:59.72 ID:0TtHNbnkd.net
友達にはLINEやしなぁ殆ど送らんわ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:27:02.86 ID:q78iorw+d.net
>>321
別に送らんでええやん。カードとして買うだけや
なんなら集めたらカードゲームできる年賀状にすればいい
コード読み取ってソシャゲと連携するとかな

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:27:05.35 ID:uF5FOv340.net
>>323
年賀状配るの自給クッソ安いバイトやし

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:27:07.78 ID:OuXtUVSA0.net
>>324
こマ?
10000枚出すわ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:27:24.72 ID:0TtHNbnkd.net
>>336
挨拶はしろや

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:27:27.62 ID:vA5jsdIy0.net
>>267
草ァ!

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:27:38.45 ID:0TtHNbnkd.net
>>324
逆ですね

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:27:45.85 ID:7Ge9Z+Dm0.net
>>322
20年前ならな

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:27:57.95 ID:nWXkwzgKa.net
>>324
そんなクソみたいな付き合い増えるから役職つきたくないンゴねぇ…

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:27:59.12 ID:Zr4TWy3L0.net
>>329
ワイは遊び感覚で年賀状送りあったりするんやけどなぁ...

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:28:05.71 ID:XaMnijdP0.net
>>341
するで

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:28:27.26 ID:Fgtr23J40.net
田舎の郵便局ってどうなんやろ
旅先で手続きに行ったけど、結局30分くらいかかったが
その間客0やったで
おまけに職員もこんなことするの久しぶり過ぎて覚えてないみたいなかんじで
クッソ戸惑ってた

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:28:28.63 ID:uF5FOv340.net
>>322
LINEであけおめして終わりやでー

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:28:47.26 ID:N2Rcjkbb0.net
>>324
年賀状に無駄金つかわなければ年収差縮まるな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:29:08.92 ID:XaMnijdP0.net
友達の家のポストに直接ぶち込みに行くの楽しい

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:29:15.88 ID:Rw1ZK5ZBd.net
大人数ならわかるけど一言そんなに書くの嫌か?
ありえないぐらい字が汚いとか?

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:29:20.70 ID:53SBI0x3K.net
>>324
年賀状出すのは中高年なんやから当たり前やんけ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:29:24.71 ID:T5jT61yy0.net
>>324
犯罪者はみんな水飲んでるみたいな話やめろ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:29:28.56 ID:L+w1VX2n0.net
年賀状販売の時期の郵便局員ってほんとマッチ売りの少女みたいだよな

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:29:30.43 ID:4dpfvYpXd.net
>>331
郵便局員やけどまさにアホやで
管理職ならともかく社員導入しとる臨時出張所も多くて当然人件費の方が高い

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:29:31.02 ID:nWXkwzgKa.net
ワイも好きな娘に年賀状出したいから住所教えてって言ったら返すのめんどいからLINEでいいじゃんって言われたわ
そういう時代なんよ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:29:33.14 ID:Fgtr23J40.net
ちなみにハガキ作ってるのって印刷会社なんか?
年賀状なくなったら廃業する印刷会社でてきそうやな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:29:37.11 ID:n3eXQw7ld.net
>>346
そういう仲は大事にしたいと思うで

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:29:37.16 ID:4n44ITnMp.net
>>324
因果関係逆定期

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:29:44.71 ID:ZurShzU00.net
こんなもん廃れていい文化
メールの方が、面白い年賀状作れるだろ
花火打ち上げたり

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:29:50.77 ID:S3Iysy4J0.net
なんJって時計や車にはこだわるけど冠婚葬祭や年賀状などは無駄なものという風潮だよな

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:29:52.96 ID:dhJH2w8+0.net
年賀状ってほんま不要な文化

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:29:59.09 ID:q78iorw+d.net
十二支を萌えキャラ化して、TCGとして遊べるようにする
コードを読み取ればゲームアプリとも連動して遊べる

こういう販売戦略を取れんのに民営化するのがおかしいんやで

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:30:00.73 ID:/9kqEz8t0.net
上司「うちの課ではそういうのいいから」


ぐう有能

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:30:20.95 ID:XaMnijdP0.net
>>352
出す出さない選別するのが面倒なんやで

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:30:20.97 ID:4T3weD/F0.net
年賀状とかいうようわからん1枚50円の紙を何十枚買うってよく考えるとすごいことやな
風潮作ったもん勝ちやん

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:30:21.43 ID:yxeSs7fj0.net
おとなしく年賀葉書が売れなくて困ってます
って言えば考えてやるのに

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:30:36.51 ID:7Ge9Z+Dm0.net
>>364
遊戯王が今やっとるやんけ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:30:43.30 ID:l/20ZyAa0.net
>>348
大抵固定で強い預金や保険客かかえてるんや
郵便局多い地域は地獄やね

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:31:00.51 ID:Rw1ZK5ZBd.net
>>366
ワイが聞きたいのは一言添えるのめんどくさいか?ってことやで

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:31:06.46 ID:Za+DET+O0.net
>>324
プレジデントみたいな煽り方で草

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:31:17.99 ID:xDD2/tbup.net
役職も上の方になると会社で年賀状って用意してくれると思ってたけど
個人的にも作って出すんかな

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:31:26.12 ID:S3Iysy4J0.net
>>367
同じ日に一度に届けなくてもええのにな
分散する方がええ気もする

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:31:40.08 ID:Fgtr23J40.net
>>370
なるほどな
人が少ないところほどそこにしか郵便局がないから強いんか
でも仕事は超絶楽そう

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:32:07.38 ID:Rw1ZK5ZBd.net
年賀状は金額安いしええけどお歳暮とか御中元なくなって欲しい

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:32:22.90 ID:XaMnijdP0.net
>>371
文盲ですまんな

それでもやっぱり面倒やな
文面人によって変えんとあかんし
それで仕事にプラスなら嫌々やるけど

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:32:23.58 ID:7EJ0I9zGd.net
>>356
多分9割の局員さんは嫌々やっとるんやろなあと思っとるけど1割の上層部さんほんとアホやな

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:32:37.50 ID:N2Rcjkbb0.net
>>374
緊急じゃないんだから正月くらい休めよと思う

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:32:38.15 ID:ym1o9LWma.net
アナログで新年の挨拶するのは社会の変化に着いていけない無能

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:32:45.80 ID:4T3weD/F0.net
履歴書もそうやけど手書きのぬくもり厨ほんま死滅してくれんかなぁ
完全に自己満やんとしか思わん

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:32:55.34 ID:l/20ZyAa0.net
>>375
人少ないから何故か全部やらされるんやで

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:33:00.56 ID:uF5FOv340.net
銀行 : ペーパーレスやでー、通帳なしにするやでー
クレカ会社 : ペーパーレスやでー、明細送るのやめるやでー
郵便局 : 年賀状買えー、暑中見舞い買えー

何時代に逆行してんねん

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:33:07.62 ID:OuXtUVSA0.net
>>371
そんなん人によるで終わり

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:33:17.98 ID:Rw1ZK5ZBd.net
>>377
まあワイ少ない人数やし多分多い人は大変なんやろな

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:33:23.34 ID:0TtHNbnkd.net
>>371
人による

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:33:37.44 ID:4v6jv8grd.net
ワイは毎年アリスソフトからしか届かんけど普通何通くらい届くもんなんや

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:33:38.76 ID:XaMnijdP0.net
郵便局は民営化してから精神病んだやつ続出したんだよなあ
常に募集しとるわ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:33:39.07 ID:Rw1ZK5ZBd.net
>>384
10000枚も出してたら大変やろね

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:33:41.88 ID:EmKoRc920.net
>>378
いま上層部におる奴らが現場におったときは年賀状ばんばん売れとったやろうし無駄さがわからんのやろな

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:34:01.81 ID:tueFF+iwd.net
馬鹿が年賀状で金落としてくれないとね
ゆうパック値上げされると困るし

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:34:02.85 ID:0TtHNbnkd.net
>>387
裏山c

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:34:37.38 ID:q9PIKK+uM.net
自爆営業させるような反社会的企業が何言ってんだ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:34:48.52 ID:S3Iysy4J0.net
>>381
自分の為に面倒くさい作業をするかどうかで忠誠度をはかる人がおる以上はなくなりはしないやろな

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:35:16.50 ID:2i80aMKb0.net
まだコンビニのほうが食えるもんなだけマシな自爆といえる

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:35:23.88 ID:uF5FOv340.net
>>393
郵便局「せやさかい、自爆営業しないで済むよう、みんな買ってくれやー」

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:35:37.73 ID:BH7QNFey0.net
>>387
来る家は200〜300通来るからな
3束くらいに分けないとポスト入らん

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:35:50.43 ID:wbnTjN0p0.net
あんなー…
小栗が年賀状くれたことあるねん

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:35:50.85 ID:gLmL0L3Cd.net
>>396
せやさかいってどういう意味や?

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:36:00.81 ID:E8CkOEnQ0.net
年賀状出すのが正しいみたいなのはおかしい

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:36:16.44 ID:TUXWUN9M0.net
>>383
年賀状もクラウド上で作ってクレカで決済する商売してるぞ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:36:21.44 ID:5cxufQ+a0.net
自分で自分に出してもいいンゴ?

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:36:29.88 ID:BH7QNFey0.net
>>391
普通ヤマトか佐川使うよね

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:36:40.42 ID:vqK0shKla.net
この芸人いつの間にかこんなポジションになってたんやな

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:36:44.31 ID:n3eXQw7ld.net
>>381
でも履歴書はともかく年賀状のいいところなんて手書きや手作りのぬくもり以外に無いよね

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:36:48.87 ID:tFPxltXEp.net
何で年末年始に義務的に手紙書かなきゃいかんのや
世話になってると思ってるなら、いわれんでも自然に書くわ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:36:50.20 ID:uF5FOv340.net
>>395
せやろか?
はがきは金券屋持込で被害減らせるけど
恵方巻きとか大量に自爆営業させられるのはきついで、売れるもんちゃうし

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:36:52.26 ID:0TtHNbnkd.net
年賀状は親戚と小学校の先生にしか送っとらんから多分5枚とかやな

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:37:07.51 ID:r7hacAJb0.net
資源は大事にしようや大人なら

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:37:12.36 ID:1tXM+F7Xd.net
>>405
生きてるか確認できる

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:37:47.87 ID:Sg1+x4y1H.net
>>1
そんなことどこに書いてあるんや?

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:37:48.27 ID:SvzNDdk6a.net
>>410
その役割なら最近の若者やとsnsでいいやって言いそう

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:37:50.86 ID:S3Iysy4J0.net
>>400
合理的になれない人はそこそこおるからそういう人とも付き合っていくのが社会といわれりゃそれで納得せんと駄目なところもあるな
時計なんかいらないスマホがあればええでは納得しない人もおるような感じ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:37:52.73 ID:ji8vY3lXa.net
年賀状は面倒なんで出さないし、貰わない

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:37:55.92 ID:PKqPn3jn0.net
>>405
全く会わんやつの生存確認やぞ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:38:03.68 ID:rYWt+XvHd.net
クソノルマ設定して自爆営業させる犯罪企業の方がクソやぞ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:38:15.72 ID:6r8AdZ9E0.net
>>324
年賀状出すと金になるんか!
おもしれーなきちげーども!

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:38:21.63 ID:q78iorw+d.net
でもまぁあれや、年賀状のイベントくらいないと
遠縁の確認なんてできんからな

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:38:22.89 ID:+F4iNQ9xa.net
社会ふ適合者を谷当日本企業wwwww

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:38:24.44 ID:HowAz2yw0.net
知らないうちにプリントゴッコが死んでた

プリントゴッコ事業終了のお知らせ
https://www.riso.co.jp/c/release/20110920.html

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:38:50.82 ID:xDD2/tbup.net
好き好んで出してる人はほとんどおらんだろうに
ここまで確立されるってのもすごいもんだな

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:39:21.53 ID:ZhtVPXIP0.net
>>324
役職ついてるやつはそら出すやろ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:39:31.49 ID:0TtHNbnkd.net
年賀状はLINEで連絡取れん人に送っとるわ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:39:49.53 ID:S3Iysy4J0.net
ワイもスマホはいらないラインはいらない連絡はメールで良いとなってるから
こういうのも今時メールはやめてくれよとか言われるようになるんやろなあ…

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:39:51.13 ID:HowAz2yw0.net
>>411
逆に言うときちんと出さない奴はは信頼されない、人間力がないってなるやん
ひねくれすぎやろか

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:39:53.46 ID:ZurShzU00.net
>>405
まあな、だからこそ
プリンターで印刷して何も手書きで追加しない年賀状とか
学生時代あんまよく思わなかったな
大して仲良くないのに色んな奴に送ってんの

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:40:03.73 ID:BH7QNFey0.net
某プロ野球選手の家あったけど真っ先に年賀状来てたのは監督からだった

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:40:05.39 ID:4dpfvYpXd.net
>>378
上層部もそうやし、郵便局って慣例的に小さい郵便局は世襲が多いんや
無能世襲のボンボンがのさばったらそりゃ衰退するわなって感じ
今は公務員ちゃうけど公務員時代に世襲とかまじありえんやろ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:40:06.64 ID:53SBI0x3K.net
>>381
あれはぬくもりというよりは教養を計ってるんやろ
仕事の中でも社外に出すものに手書きという機会はちょくちょくあるしな

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:40:10.14 ID:DV9Bl2Yj0.net
かもめーるとかいうゴミ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:40:14.42 ID:ATGWzM7y0.net
日本郵便「金出せ」

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:40:34.53 ID:Z0x9nzYm0.net
独身のワイに幸せそうな家族写真年賀送る後輩
そんなんいらんねんで・・・・・

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:40:46.05 ID:0TtHNbnkd.net
字が下手だから年賀状嫌いや

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:41:04.35 ID:dCqil3D3d.net
役職についてるから年賀状出すんだろうがw
出したらつけるわけねーだろw

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:41:26.61 ID:erAa7xt3a.net
ヒラ社員ワイ、年賀状のデザインも印刷も押し付けられて家でせっせと印刷するもよう

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:41:33.31 ID:rr9m81KId.net
この間パッパに頼まれて郵便局に年賀状200枚買いに行ったらめっちゃお礼言われたわ
やっぱノルマあるんやろなあと思ったわ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:41:44.34 ID:ji8vY3lXa.net
>>432
当てつけだぞ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:41:48.19 ID:8tbhBspBM.net
なんJお昼のゆうメイト集合部か?

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:41:49.14 ID:N3bknyDT0.net
年賀状でボロ儲け定期
スマホの普及で郵便局ヒヤヒヤで草

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:42:10.65 ID:nOog/4kPK.net
会社に届く年賀状が後輩の方が圧倒的に多くてワイの無能さが際立つから辛いわ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:42:25.32 ID:hln3VMN/0.net
>>324
付き合い多くなってイチイチ挨拶行ってられんから出しとるだけやろ

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:42:56.53 ID:BH7QNFey0.net
>>438
昼休みなんか取ってたら配達終わらんぞ
ソースはワイ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:43:07.79 ID:x67EDpvga.net
もう本当にこれから終わるしかない文化だろ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:43:10.16 ID:9TaESa4X0.net
ウチの爺さんは毎年500枚くらい出すの面倒になって止めたけど
社会不適合者に落ちぶれたんか

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:43:59.39 ID:3OveoWXr0.net
内務でのバイト考えてるんやが、きついんか?

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:44:03.71 ID:qKibjT2Z0.net
ノルマはないが少ないと晒されるんやぞ

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:44:07.81 ID:ipdf3OhDd.net
なぜか年賀状アンチいるけどもらって悪い気はしないし取り敢えず送っとけ
それだけで関係が切れずに済んで後々役立つこともある

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:44:16.66 ID:ZurShzU00.net
無駄な労力でしかない
いずれ終わる文化

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:44:24.21 ID:jRRJCimOa.net
うちの会社は社内の年賀状全禁止やわ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:44:26.31 ID:tf/INT5sd.net
ワイ喪中、高見の見物

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:44:39.99 ID:hln3VMN/0.net
ワイ仕事関係には出すけど友達とか親戚には出しとらん
こんなやつ割と多いんちゃうか?

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:44:44.65 ID:C+y+YTQRd.net
もう年賀状なんて出す必要が無いわな
メールでも出せばいいし

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:44:51.28 ID:S3Iysy4J0.net
>>443
残るとは思うけど誰もがやる文化ではなくなってくるやろな
いわゆる上級国民の間では変わらず続く印象で中級以下はやめていくやろな
多分皇室もやめないやろし

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:45:03.96 ID:i5uZQPpUr.net
ネットに破壊されたクッソ情けない文化
未だにこんなん出してる情弱なんておらんよな?

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:45:04.21 ID:ZurShzU00.net
>>447
メールで十分

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:45:04.25 ID:OuXtUVSA0.net
>>450
喪中はがき何枚必要ですか?

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:45:10.95 ID:l/20ZyAa0.net
上からの呼び出しあるからノルマみたいなもんや

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:45:13.72 ID:+tvkkqXbd.net
貰って悪い気がするんじゃなくて返さなきゃいけないことに辟易とするだけだぞ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:45:21.79 ID:/kYNW2HXd.net
年賀状の販売開始したあたりであらゆるサイトに動画広告(しかも自動再生されるやつ)仕込ませてくっそうざかったわ
サイト開いたら「帰れえええええ」とかおっさんの怒鳴り声がするの
広告がどこに仕込まれてるかよくわからんから停止ボタンすぐ押せないし、ひとつのサイトにいくつも仕込ませてるから、おっさんの怒声が山彦みたいになってるし

苦情入れたらぱったり見なくなったが、やっぱ苦情多かったんやろか

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:45:34.87 ID:nOog/4kPK.net
>>451
仕事関係は会社でやってくれるしな

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:45:42.12 ID:ytiPA7Zi0.net
煽りカスしね

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:45:51.71 ID:PaBMUPXf0.net
元々年賀状なんて生存報告みたいなもんやろ
もう必要ないわ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:46:00.41 ID:IMjgpp8R0.net
ハライチ岩なんとかって不快なレベルのブサイクなのに色々出ててほんまきしょいわ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:46:05.39 ID:qKibjT2Z0.net
ぶっちゃけ部数がめっちゃくちゃ減った方が超勤とかの人件費削れていいと思うんだよなぁ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:46:06.36 ID:v3Qhkjd40.net
毎年親戚の誰か空想で適当に殺して喪中にしとけば

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:46:13.99 ID:R/Jn5ZY9C.net
部下を査定する能力のある管理職がいないから
無理矢理年賀状の営業させてボーナスを決めてる日本郵便はさすが大人ですなぁ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:46:41.48 ID:nOog/4kPK.net
ラインやメールで十分っていっても君らそれすらこないんやろ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:46:42.05 ID:X7H/JTVsa.net
やっぱなんだかんだで世話になってる人や親しい友人には出してるわ
知り合い程度には出してないけど

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:46:54.43 ID:qKibjT2Z0.net
>>450
おう胡蝶蘭の葉書買ってくれや

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:46:56.73 ID:0DkSvs020.net
当選番号すら見ずに、ゴミ箱ポイーやわ
トイレットペーパー以下

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:47:12.55 ID:VArYCTALd.net
年賀状止めて10年くらい経つけど未だに送ってくるヤツおるからな

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:47:23.88 ID:AFWUPSSu0.net
20代以下とか年賀状出す率10%切ってそう

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:47:40.71 ID:OCCakL3Ea.net
ワイニート、高みの見物

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:48:07.23 ID:BH7QNFey0.net
田中マーからの年賀状見たことあるけどメジャー行く直前だったから住所書いてなかった

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:48:16.45 ID:SvzNDdk6a.net
年賀状もそうやけどお歳暮の文化もかなり廃れたよね
完全には無くなってないけど

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:48:19.67 ID:/kYNW2HXd.net
中学生くらいのときは好きな子から年賀状もらったりするの嬉しかったけど
今の子供は普通にLINEやらでやってるわな

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:48:24.51 ID:a66HU3J/0.net
なんJではどちらかというと日本の文化は尊重される保守的な印象やが年賀状に関しては圧倒的にアンチが多いんやな

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:48:24.75 ID:Z0x9nzYm0.net
新しい上司に姪っ子と同じちゃん付けで送って大恥かいたことあるわ

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:48:54.76 ID:8Q5S1qy7r.net
取引先と親戚くらいかな
友達はラインやわ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:49:50.81 ID:doc28Qbl0.net
年賀状やめたわ面倒くさい

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:49:57.28 ID:DNgmVezM0.net
まあ年賀状出さないと出世に響くようなのは1割くらいだろうし
販売戦略で年賀状で顧客に挨拶する必要があるやつらが適合者かっていうとねえ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:50:00.89 ID:Qmf55k0S0.net
鈴木亜由子ちゃんのために買えやこら

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:50:10.68 ID:qJZY7MWh0.net
>>445
内務は楽だよたいして金稼げないけどな
間違いしても最終的に配達した外務に責任責任が行くし

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:50:32.89 ID:ZurShzU00.net
>>477
そりゃ、わざわざ文明の進歩に逆らうのは愚かでしかないからなw

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:51:01.98 ID:vQ/U7h3b0.net
結婚してから数年は出すようにしてたが
今となっちゃ本当に必要な人に20枚くらい送るくらいだな

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:51:22.89 ID:ZZOb7w5za.net
従業員にボーナスから差し引いて自爆営業させるのを社会不適合者っていうんやで

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:51:23.06 ID:bMwyiYsca.net
ぬるま湯につかるなや
ノルマに苦しんどけ

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:51:53.13 ID:M6aJBhUia.net
大学の時に郵便局で内務のバイトしてたけど
仕事が簡単なのと楽なのは違うと思ったな

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:51:58.67 ID:2i80aMKb0.net
>>477
なんJは年齢層若いからブラック絶許層が多いんちゃう

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:53:04.25 ID:dJdDAeu00.net
局員やが人減りすぎて毎日配達区に欠区でとるでそろそろあかんわ

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:53:24.15 ID:ji8vY3lXa.net
>>488
内務は楽やろ

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:53:25.18 ID:EmKoRc920.net
>>428
世襲はあかんな
内部が淀む

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:53:28.22 ID:lfqpLQqG0.net
仕事関係以外はメールすらせんわ

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:53:45.31 ID:hln3VMN/0.net
>>477
文化は尊重しても自分が面倒やと手のひらクルックルやで

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:53:48.64 ID:7w9W4Er40.net
子供のころからの習慣なら疑いもなく続けるんやろうが
個人情報うんたらのせいで学校で名簿配らない時点で
若年層に定着しないのは明白

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:53:58.96 ID:0TtHNbnkd.net
>>477
面倒やもん

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:54:08.01 ID:qKibjT2Z0.net
外務はバイク乗れて雨とか気にならないで配達覚えれば楽なもんよ
ゆう窓のアルバイトはおすすめせんわ、クレーム受けてもたらい回しやぞ

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:54:29.76 ID:M6aJBhUia.net
>>491
単純作業過ぎて逆に辛かったんや
時間過ぎるの遅かったしな

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:55:05.17 ID:DNgmVezM0.net
規模と配置によるんじゃないかな
内務は楽つってもゆうパック地獄だぞ

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:55:14.67 ID:niDJRVKv0.net
今はお歳暮お中元も減ってるからな
うちの会社も送ってきたとこは返すけどこっちからは殆ど送ってない
年賀状もやめる?みたいな感じになってきてるわ

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:55:24.75 ID:AP+aLa4Z0.net
ワイ大学生、1枚も年賀状を出さない予定
地方出身の友人とかだと住所も知らんし仕方ないね

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:56:05.33 ID:zjP25GYKa.net
いらん習慣はどんどんなくせ
搾取されてるだけ

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:56:19.88 ID:qJZY7MWh0.net
>>490
コンビニ並の時給で社員と同じ仕事させるからすぐにいなくなるんだよなあ
社員には計年って休みがある分バイトのほうが社員より働いてる笑える現状やからな

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:56:37.58 ID:bWfQhllS0.net
>>501
お前ぼっちやもんな

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:56:57.37 ID:uv4c5GBld.net
>>402
ええで

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:56:57.93 ID:r8gk00S10.net
>>498
せやけど接客することも
怒られることもないと思うと
あれは天国やで

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:57:23.64 ID:7w9W4Er40.net
国内でしかも年賀状に至っては数日かけてのんびり紙運ぶだけで50円とか
今時ぼったくりすぎや
amazonで頼んだ部品が中国から商品代込70円で届くっていうのに

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:57:30.67 ID:VRwNBUsx0.net
郵便カス未来なさすぎて草

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:57:38.49 ID:AP+aLa4Z0.net
>>316
責任を消費者サイドに求める屑

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:58:10.20 ID:kWjEQ+c10.net
>>1
澤部がこんな美人と結婚出来るわけないやろいい加減にしろ

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:58:15.34 ID:wqg0GD6O0.net
>>324
単に若者が出してなくて年寄りが出してるだけの数字やんけ

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:58:27.00 ID:bWfQhllS0.net
ワイ郵政内定者、高みの見物
お前ら年賀状出せよ社会不適合者ども

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:58:34.91 ID:HvQUIqGba.net
年々上がるノルマ
止まらない自爆営業
未達に対する恫喝会議

なお今年のブラック企業大賞、電通をおさえて現在1位の模様

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:58:40.16 ID:uF5FOv340.net
>>499
ゆうても以前よりは遥かに楽になってるんちゃうか?
わい一番近場の郵便局よりコンビニの方が遥かに近いからゆうパックもコンビニ発送やわ。
夜でも対応してくれるしな。
今はそんなん多いやろ

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:58:45.68 ID:EkbC9lgQ0.net
>>506
仕分けバイトとかさっさと動けとか遅いぞとかどやされたぞ
今年は人員過多の分仕事少ないのか落とされたから知らんけど

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:59:04.04 ID:Pwk3bfwGp.net
こんな糞文化どんどんなくせ

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:59:17.85 ID:J6LkJ8mTp.net
こういうの考えるのはデザイナーとかあの辺やろ
それを通してしまう時点であれやが

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:59:39.88 ID:ycNAfwWd0.net
悪徳ノルマ企業がなんか言ってるンゴwwwwwwwwww

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:59:47.03 ID:2SlHkIeMH.net
>>512
自殺志願者とはたまげたなぁ

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:59:47.11 ID:Pwk3bfwGp.net
>>513
そんなに厳しいんか?
イメージないわ

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:00:30.36 ID:qJZY7MWh0.net
>>513
チンパンにもなれないメイトどもが毎日シコシコ投票してるの想像するだけで草生える

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:00:53.72 ID:rz5gZO050.net
年賀状すら煽りたくなるってなんJ民は何と戦ってるんや…

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:01:18.37 ID:RdRjTjeS0.net
なにこれどこに凸ればええの?

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:01:29.01 ID:W5510AzBa.net
今年は嵐使って大々的に広告売ってるな

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:01:34.86 ID:hD5BWUc00.net
ベネッセセシールニッセンの三大悪を許すな

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:01:38.00 ID:HvQUIqGba.net
>>520
社員証ぶら下げてなんJしながら昼飯食ってるワイが言うんや
ほんまきっついで
どこでも自爆が横行しとる

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:01:57.48 ID:A3fuWgtY0.net
>>522
客すら煽りたくなる日本郵便のほうが怖い

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:02:38.08 ID:/rjtQoL9a.net
むしろうちの会社は個人情報の観点から住所なんて非公開、年賀状出すなの方向に動いてる

ちな日経

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:02:42.29 ID:0hWggZOx0.net
>>520
局によるけどブラック度は酷いで
コストカットしかしないから現場はいつもギリギリの人数や

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:02:55.44 ID:CAm8EPmrK.net
もう何年も出してねえな

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:03:05.34 ID:9TaESa4X0.net
AKBのアルバムに年賀状付けて販売したらええやろ

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:03:07.08 ID:a66HU3J/0.net
>>526
自爆って結構前にあれは問題やと言われた気がするけど全然改善しとらんのんやな

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:03:08.55 ID:eg1c357ud.net
消しゴムはんこで手間暇感だすワイ有能
1つ作れば押すだけやで

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:03:12.53 ID:f6FLb4QJH.net
千葉県松戸市

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:03:18.43 ID:uDWy+77lr.net
>>264
大概の国で20代の死因は自殺か事故やぞ

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:03:39.52 ID:A6ry4hFY0.net
>>527
煽ってるとかいう被害妄想

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:03:41.50 ID:AP+aLa4Z0.net
>>504
肩の力抜けよ

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:03:47.57 ID:Ns+mv5oY0.net
自爆反対でストやったらええやんけ

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:03:59.67 ID:nsiAs+kn0.net
飲みニケーション()もだいぶ廃れたし、年賀状も時間の問題
今の50代がいなくなったら消える

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:04:17.69 ID:fCwyGZ7p0.net
人様の年賀状を田んぼにすてる社会不適合者がいる会社
はい論破

究極に完全無欠の論破な

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:04:22.83 ID:rz5gZO050.net
>>527
えぇ…お外でたら敵がたくさんいそうな奴やな

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:04:23.82 ID:W5510AzBa.net
上司に自宅の住所知られるとかあり得んわ・・

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:04:27.30 ID:EmKoRc920.net
>>525
何が悪なんや
個人情報流出?

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:04:27.65 ID:0hWggZOx0.net
時間以内に配り終われ
値段交渉なしで営業しろ

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:04:34.39 ID:HvQUIqGba.net
>>521
メイトの恨みはこわいで
でもそんなのよりもはるかに恫喝会議のほうがあかんわ
自爆圧力半端ないで

>>532
でかい局の局長も平気でやっとるからな
経営状況鑑みるに改善は不可能や

546 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:04:34.52 ID:ulw3iRcb0.net
>>536
アスペは気楽に生きられてよさそうやな

547 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:05:01.95 ID:ulw3iRcb0.net
>>543
かさばる重い再配達

548 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:05:04.70 ID:aJE1QKDWM.net
>>1のどこにスレタイみたいなこと書いてあるのか教えてくれんか

549 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:05:04.78 ID:Npm6GtuZr.net
普段の挨拶は正直どっちでもいい
どっちでもいいならやった方がいいと思うからする
ただ年賀状は面倒、やりたくないからやらない

550 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:05:35.94 ID:uDWy+77lr.net
>>324
いずれにせよ先週低すぎで草

551 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:05:51.02 ID:EmKoRc920.net
>>547
なるほどサンガツ
腰壊さんようにな

552 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:05:52.48 ID:EIedoMciM.net
>>548
まず人と会話する練習すればいいと思う

553 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:06:25.64 ID:W5510AzBa.net
こんな下らん風習流行らせた郵便局は万死に値する

554 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:06:27.26 ID:u5XWXwj/0.net
年賀状どころかお歳暮お中元すらやらない

それでも経営は成り立つんだよなあ

555 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:06:32.54 ID:aJE1QKDWM.net
>>552
安価ミス?

556 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:07:00.06 ID:lTbzTC690.net
野村かな?

557 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:07:07.74 ID:DNgmVezM0.net
>>525
これにDHCとアマゾンだな

558 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:07:19.79 ID:2SlHkIeMH.net
>>324
なんで3割ネガティブに受け取ってるんや
子供生まれましたとかの写真に嫉妬でもしとんのか

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:07:26.34 ID:wqg0GD6O0.net
>>532
郵政って日本最強クラスの利権団体やで
メスはいらん

560 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:07:28.12 ID:aJE1QKDWM.net
年賀状買う金も無いんか

561 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:07:34.89 ID:sIvRXL8C0.net
一瞬でも就活で郵政受けよかと思ってた自分が怖いンゴ

562 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:07:35.84 ID:LPMgVfkDd.net
自営業同士のお中元お歳暮は経費の錬金術だからなくならんやろうな
リーマンには関係ない世界ですわ

563 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:07:36.40 ID:QkwNfuoTp.net
大半の知識人は出さなくなってるって前なんかの雑誌で読んだで

564 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:08:34.03 ID:Y0gzdaDfd.net
郵政受けた連れが短期のバイトやってから再度就活やってて草生える

565 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:08:36.47 ID:qQBUvUdE0.net
佐川の駐禁は切符きられるけど郵便局の駐禁は切られないってマジ?

566 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:08:49.12 ID:J6LkJ8mTp.net
まあこのコピーとデザイン考えたのはどうせ電通か博報堂のやつやろ
大手相手やと客側はええもん作ってくれるって思ってるから内容突っ込まずにそのまま通ること多いで

567 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:08:54.64 ID:PcP6t5Lmd.net
年賀状もlineもめんどいンゴ
年が明けたことの何がおめでたいんだよ

568 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:09:34.56 ID:4azoSwQ10.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://www.tablinks.instanthq.com/16.html

569 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:09:35.69 ID:8EsLSzRV0.net
クソみたいな利権はぶち壊せ

570 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:09:39.23 ID:ilJAp+7Hd.net
(出す相手がい)ないです

571 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:10:51.77 ID:ZHzphvD2M.net
年寄りは年賀状出さないと死んだと思われるから出したほうがいい

572 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:11:12.93 ID:r8gk00S10.net
>>525
ニッセンのカタログキチガイよな

573 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:11:20.29 ID:fCWjcpOO0.net
年賀状クレメンス…

574 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:12:30.71 ID:aQLPiKfyp.net
小学生卒業して以来年賀状なんて送ったことないわ

575 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:12:40.46 ID:pJYvBueIp.net
自分のとこの商品買わない奴は社会不適合者なんて言うのここくらいやろ

576 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:12:44.19 ID:Bg7bN7VId.net
ウシジマ

577 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:12:55.23 ID:eJ1SoOs30.net
お前の作った文化だろと

578 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:13:04.83 ID:TxmpNvI5d.net
送りたい奴の住所差出人で書いて架空の住所に送れば絶対にそいつに届くぞ

579 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:13:08.76 ID:MXUj2Shwa.net
澤部に人間力あるんか?

580 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:13:22.57 ID:P6pIsS6c0.net
波瑠が言うなら出すわ

581 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:13:34.73 ID:j9Nh5NF50.net
>>558
子ども関係ないやんって思うんやないの?

582 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:13:43.92 ID:hb87jVKGa.net
年賀状ノルマの意味がわからないんだけど
一般家庭に営業まわってんの?

583 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:14:00.16 ID:JlmDOq+6a.net
年賀状力説くには人選悪いよな

584 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:14:32.09 ID:ZHzphvD2M.net
>>578
切手も貼る必要ないが絶対にやるなよ

585 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:14:41.07 ID:N2Rcjkbb0.net
>>582
一般家庭だと書留ならついでに声掛けられる程度や

586 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:14:51.78 ID:2SlHkIeMH.net
>>581
まぁ冷静に考えりゃ送ってくんなや送り返さにゃならんやろがってことやろうな

587 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:15:10.84 ID:W5510AzBa.net
>>575
あとNHKなw

588 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:15:37.73 ID:1VIltppua.net
ウチの会社お歳暮とか禁止にするなら年賀状も禁止にしろや

589 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:15:49.24 ID:QkwNfuoTp.net
もう少し年賀状出してそうな奴ら起用しろや

590 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:15:51.74 ID:dbQszu9JM.net
>>281
逃げも隠れもしないから笑いたいやつだけ笑ってクレメンス

591 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:15:54.56 ID:gpF8Ynz30.net
>>369
http://i.imgur.com/a7zzEsk.jpg

592 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:16:12.38 ID:7w9W4Er40.net
他人に50円を強いる不幸の手紙
誰かがやめないといつまでも続く

593 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:17:13.21 ID:qJZY7MWh0.net
>>582
外に出て郵便配ってるんだからお客さんとも顔見知りになって物だって売れるやろ
なお、現実は9割方ポストに投函するだけで会うことすらない模様

594 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:17:45.15 ID:VHVLQnBb0.net
>>472
今のゆとり世代が上司になる頃には完全に廃れてそうやな

595 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:18:06.18 ID:ZurShzU00.net
だいたいもらった年賀状なんか、邪魔だからどうせ捨てるだろw

596 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:18:14.59 ID:QzpK40gWa.net
本当に誰が考えた文化だよ

597 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:18:34.47 ID:0hWggZOx0.net
>>582
だいたい親戚や友達に売る

598 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:18:56.23 ID:x+lFkUqud.net
それなら年賀状路線やってるハセカラ民は社会適合者だな

599 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:19:49.47 ID:a3qMavCEd.net
嵐くらいの世代から下はほとんど出してないやろなあ

600 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:20:04.46 ID:HowAz2yw0.net
>>596
近世には武家社会において文書による年始あいさつが一般化したほか、
非武家社会においても口頭の代用として簡易書簡を用いることが年始あいさつに
限らず一般的になり、公的郵便手段である飛脚や使用人を使った私的手段により
年始あいさつの文書が運ばれるようになったんやで[11]。

明治維新後の1871年、郵便制度が確立したが年賀状は書状で送るところが
ほとんどで、数は決して多くはなかったんや。
1873年に郵便はがきを発行するようになると、年始のあいさつを簡潔に
安価で書き送れるということで葉書で年賀状を送る習慣が急速に広まっていったンゴねぇ。

1887年頃になると年賀状を出すことが国民の間に年末年始の行事の1つとして定着し、その結果、年末年始にかけて郵便局には多くの人々が出した年賀状が集中し郵便取扱量が何十倍にもなってしまった。

総レス数 600
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★