2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オスプレイ大破】在沖縄米軍トップ「県民に被害を与えなかった。感謝されるべきだ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:31:53.37 ID:OJgkwSF3a.net
在沖縄米軍トップ「感謝されるべきだ」
2016年12月14日 14:50
http://this.kiji.is/181644659448514039?c=39546741839462401

在沖縄米軍トップがオスプレイ不時着に関し「県民に被害を与えなかった。感謝されるべきだ」と述べた。
[共同通信]

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:32:25.44 ID:OJgkwSF3a.net
米軍の「謝罪」会見

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:32:38.59 ID:4zcmbhY3a.net
ど正論
少なくとも沖縄は日本の税金とアメリカの軍で成り立ってることを自覚しろや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:32:39.06 ID:OJgkwSF3a.net
http://i.imgur.com/KaoSswG.jpg
http://i.imgur.com/zr8hWyB.jpg

これはひどE

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:32:51.71 ID:ONiyZW3UM.net
イカンでしょ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:32:55.86 ID:OJgkwSF3a.net
>>3
うわあ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:33:24.89 ID:7eVf9y6F0.net
>>3
ネトウヨ死ねよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:33:26.22 ID:OJgkwSF3a.net
ンゴゴゴゴゴ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:33:42.15 ID:CUYTntv+d.net
ぐう正論
琉球人は土人か何か?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:33:42.19 ID:f+vZ4hfT0.net
ガチで言ってて草も生えない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:33:47.16 ID:OJgkwSF3a.net
別のオスプレイ、普天間に胴体着陸=米海兵隊
時事通信 12/14(水) 17:08配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161214-00000102-jij-soci

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の新型輸送機オスプレイが不時着した事故で、
事故機とは別のオスプレイが13日に普天間飛行場に胴体着陸していたことが14日、在沖米軍への取材で分かった。 

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:33:48.37 ID:Jvg3uCGDa.net
本国に帰ればええやん
そしたら両方WINWINやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:34:20.14 ID:BOzoYUSG0.net
実際正論なんだよなあ
事故が起きない機体なんてないぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:34:21.94 ID:9JIjaB6q0.net
ヤマトゥー!

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:34:23.89 ID:OJgkwSF3a.net
これが米軍です

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:34:32.74 ID:7YV5cP7x0.net
これはトップとして頭弱いわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:34:41.45 ID:OJgkwSF3a.net
>>13
別なオスプレイが不時着してるけど?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:34:43.50 ID:Jvg3uCGDa.net
>>13
欠陥品を飛ばさなければええだけやぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:34:51.17 ID:ONiyZW3UM.net
米軍用機堕ちる→同じ機種は今すぐ運行やめろ!
民間機堕ちる→あっ大丈夫っす
なぜなのか?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:35:13.03 ID:OJgkwSF3a.net
>>16
アメリカの軍なんて馬鹿に決まってるやん
イラクに侵略して誇ってるような奴らやで
世界中の軍隊は馬鹿しかいない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:35:30.18 ID:8oOCkAmu0.net
沖縄土人が何人死のうがどうでもええわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:35:37.68 ID:/jjw+UjFx.net
謝罪風遺憾

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:35:42.95 ID:OJgkwSF3a.net
>>19
民間機落ちたら同じ型のやつはとべんやろ
原因解明するまで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:35:45.71 ID:Ro6AwE+t0.net
この対応で十分だと舐められてるだけでしょ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:35:49.36 ID:IojUZa1yd.net
気持ちはまだ植民地だもんな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:35:51.60 ID:YIAbWi310.net
サヨの捏造スレタイかと思ったらガチで草
まんま御主人様と奴隷の関係やね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:36:13.70 ID:cd50FY9Td.net
>>23
ジェット機はなんぼでも飛んでるやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:36:14.52 ID:OJgkwSF3a.net
日本のメディアとかどう見ても墜落なのに着水とか報道してたしな
何なんやろこの国

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:36:22.27 ID:0Vcc9CXZ0.net
アスペっぽい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:36:40.53 ID:7YV5cP7x0.net
>>20
お前も頭悪そう

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:36:42.80 ID:OJgkwSF3a.net
ほげ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:36:55.22 ID:OJgkwSF3a.net
>>30
なんだそれ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:37:08.65 ID:DfAY54vO0.net
誤ったらいけない文化なんだろうな
マックの社長と同じだ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:37:14.76 ID:hFJ9ToQY0.net
わざわざ土民気遣う聖人

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:37:25.05 ID:Jvg3uCGDa.net
>>27
問題になった機種は飛ばさないで
何年か前にボーイング社かどっかの旅客機が問題になってたやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:37:25.66 ID:OJgkwSF3a.net
軍人ってこんなに馬鹿なんだし
サハラ砂漠とかタクラマカン砂漠で戦わせておけばいいんじゃない?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:37:37.75 ID:Tv54ioeN0.net
わりと正論
今回の事故でも死者ゼロって安全性が保障されたようなもんやしな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:37:46.31 ID:4NGY9pBW0.net
>>18
どこら辺が欠陥してるんや?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:37:49.81 ID:ONiyZW3UM.net
>>11
これ同じ訓練してたとしたら給油中にホース切れて燃料足らなくなったんか?
1機は基地までたどり着くもキッチリ着陸する時間なしで胴体着陸
もう1機は燃料の持つ範囲で海岸線ぎりぎりまで飛んで不時着ということやろか?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:37:54.51 ID:OJgkwSF3a.net
>>33
なんで馬鹿って謝るのを嫌うんやろうな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:37:55.98 ID:ZaT566TE0.net
沖縄はまず一番危険な車をなくしてから
オスプレイ反対!!
やったらええわ
車をなくしてからだったらオレも全面的に支持する!

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:38:07.72 ID:TaEjgaeK0.net
>>33
そらそうよ
ヘコヘコ謝ってコト終わらせようとすんのは日本くらい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:38:23.42 ID:DYqL5ECn0.net
プリウスの方が百倍危険なんだよなあ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:38:24.81 ID:OJgkwSF3a.net
>>37
ファー

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:38:27.78 ID:ONiyZW3UM.net
>>23
普通に飛んでるやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:38:29.03 ID:XHpl4JTca.net
自動車も飛行機も事故しまくってんのになんでオスプレイのことになると急に発狂しだすの?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:38:35.43 ID:QDTsaX2h0.net
>>37
不時着してるんだよなぁ…

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:38:54.38 ID:wmKxFZ0b0.net
http://imgur.com/8WG9b6v.jpg
「やっと落ちたあああああああよっしゃあああああああ(怒りがこみあげている)」

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:38:55.78 ID:f+vZ4hfT0.net
この発言が与える影響を全く考えていないのがアカン
オスプレイ配備にぴりぴりしてる情勢だぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:39:02.56 ID:OJgkwSF3a.net
こんな不安定なオスプレイが熊本の地震の時に無理やり使われたとかね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:39:08.62 ID:BEjrCWiz0.net
土人が死んでも誰も悲しまないのでセーフ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:39:16.99 ID:Jvg3uCGDa.net
>>38
操縦性がピーキー過ぎる
今回の場合だと構造的にホースが絡まってもおかしくないで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:39:24.37 ID:OJgkwSF3a.net
>>48
クソイケメンやんけ
付き合いたい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:39:28.65 ID:7E/t9nhk0.net
>>48
ウッキウキやな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:39:33.95 ID:6+hYNwJ+0.net
ホンマ日本はアメリカの奴隷やな


>>3
なんやこいつ・・・

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:39:35.25 ID:QY0axbp7p.net
なーに言ってだこいつ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:39:42.96 ID:4BfObAY40.net
>>40
謝るのは非を認めるってことやからな
非を認めたらそこからなんぼでも押し込まれる
だから謝らんのや

個人の付き合いならまだしも組織同士の付き合いは軽く非を認めたらあかんのや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:39:46.44 ID:jJrZAEd6a.net
>>3
ネトウヨ死ねカス

>>33
元朝日新聞の記者で現ジャーナリストの窪田なんとかも
新聞記者は絶対に謝ってはいけない、読者は寛容性をもたなくちゃいけないって言ってたな・・・

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:39:46.48 ID:OJgkwSF3a.net
>>46
普通の自動車が突如暴走したらそんなのリコール対象なんですが

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:39:50.87 ID:JbNv8+mGp.net
「感謝すべき」だけ切り取るマスコミ特有の抽出
神に感謝すべきってニュアンスやぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:39:58.82 ID:djLFR/ea0.net
阿見ガイジスレだぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:40:18.25 ID:NcuVYhVK0.net
空中給油失敗しました、被害が出ないよう海に墜落します
それに対して危険だ!撤退しろ!ってアメリカからしたらキレる気持ちも分かるで…

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:40:20.69 ID:OJgkwSF3a.net
>>57
非があるなら非を認めないとかイカンでしょ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:40:25.31 ID:HTk3IGn20.net
>>46
オスプレイだからとしか言いようがない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:40:26.11 ID:+phVNsB80.net
この上官マジで怖そう

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:40:39.70 ID:jorFr3eo0.net
アメリカ軍いなくなったら自衛隊の数足りなくて簡単に攻め込まれそう

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:40:48.76 ID:Jvg3uCGDa.net
>>62
本国で好きなだけ訓練したらええわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:40:55.95 ID:OF2AeCfk0.net
日本はとりあえず謝るのが処世術だけど
アメリカは謝る=全面降伏だからね

文化の違いって言ってしまえばそれまで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:41:02.18 ID:OJgkwSF3a.net
>>60
県民に被害を与えなかったというのは県民への感謝の強要でしょ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:41:06.11 ID:/DQrzWDw0.net
元いた基地に戻ろうとしたけど
そこだと住民がいるから危ないって判断して他の基地向かってる途中で不時着だろ

まあ米軍の現場の奴らは一切非はないって言うだろうな
むしろ普段の訓練通り(事故が起きたときの対応含め)なんだし

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:41:11.71 ID:sVsYgl3Oa.net
県民に謝罪するって言ったところはわざとカットしてあんの?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:41:20.28 ID:OJgkwSF3a.net
>>66
なわけねえだろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:41:24.32 ID:a2KcwTRQ0.net
植民地のジャァアアアアアアアアアアアアッwwwwwww

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:41:24.83 ID:+phVNsB80.net
とりあえず会見を英語で聞き取れないやつは何もいうなよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:41:30.49 ID:NcuVYhVK0.net
>>67
訓練も仕事なんやで…

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:41:53.01 ID:Jvg3uCGDa.net
>>75
だから本国で好きなだけやったらええわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:41:57.32 ID:JbNv8+mGp.net
オスプレイならではの問題なら叩かれるべきだけど
空中給油のミスって機体特性関係ないやろ

普通の運転ミスによる交通事故で
いちいち事故った車種を晒すか?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:41:59.09 ID:OJgkwSF3a.net
>>71
>>4
どこにもそんなのないぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:42:13.89 ID:4nQv7RKK0.net
>>4
ほんま酷いわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:42:18.07 ID:l7s8d0td0.net
オスプレイの何がそこまで奴らを引きつけるんや

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:42:27.23 ID:1yg50LEE0.net
思いやり着陸やぞ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:42:33.59 ID:uhDu67pW0.net
>>71
「事故を起こしたことは遺憾に思うが、パイロットの判断についてはそうは思わない」
ここもカットやで〜

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:42:34.99 ID:Jvg3uCGDa.net
>>77
前方にデカイプロペラ回しているんやから
絡まってもおかしくないで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:42:39.27 ID:OJgkwSF3a.net
>>77
空中給油ミスったってオスプレイが変な形してるからじゃないの?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:42:42.09 ID:ABf/obTs0.net
>>4
ひどい偏向報道やな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:42:46.60 ID:fTOBvTFZ0.net
抗議デモになんでno war があるんや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:42:47.22 ID:NcuVYhVK0.net
>>76
日本で仕事を頼まれてるんやから、本国でやれってのは暴論過ぎませんかね

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:42:48.22 ID:6xuHjbcW0.net
もっと上手く発言出来る奴おらんかったんか

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:42:49.75 ID:uIeeq9hCa.net
愛国だの保守だの普段声高に言ってる連中がこれを擁護してるという事実
一回胸に手当てて考えたほうがいいぞ

こんなレイシスト丸出しの外国人にこの国は何も言えないんか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:43:03.49 ID:mqoyYf0v0.net
アメリカ軍からしたら、守ってやってる属国から文句言われるんだからそりゃ怒るわな
しかも死者出してないし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:43:14.41 ID:r3tvHeHY0.net
>>77
日本は出る杭を打つ文化だからな
新しい物が事故起こしたら叩きまくるで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:43:28.96 ID:31GQllYJ0.net
いい加減「大破」とか印象操作用語やめてはっきり「大墜落事故」と表記しろよ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:43:31.05 ID:OJgkwSF3a.net
>>80
日本政府が事故は少ないからといってオスプレイを超高額で買いまくったからね
こんなに事故多かったら元取れないどころかか無駄遣いや

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:43:52.85 ID:Jvg3uCGDa.net
>>87
なら反対が起きる沖縄以外でやるべきやな
反対があるところで無視して飛ばして感謝しろとかそりゃおかしいわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:44:04.53 ID:OJgkwSF3a.net
>>86
米軍は戦争大好きやからね
日本が70年戦争してない中で米軍は何十回戦争したのか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:44:08.77 ID:ag4VbaBX0.net
>>59
暴走ちゃうけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:44:21.29 ID:uhDu67pW0.net
>>83
給油プローブはローターの前だぞ
もともと回転翼機はローターが前に飛び出してるのでこの種の事故は多い

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:44:22.74 ID:/B5KhTnR0.net
ほんとカス
完全に日本を属国扱いしてる

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:44:27.34 ID:Y+KOLxIOK.net
空中給油に失敗したのが原因で機体の欠陥とかではないんやろ
やっぱオスプレイって安全だわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:44:33.27 ID:OJgkwSF3a.net
>>92
マスコミに言わせると着水らしいやでw

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★