2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンSMアンチ腐女子、意味不明な理論でポケモンの終わりを嘆く

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:05:57.63 ID:Vrv/oDYTa.net
128 名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウイー Saa5-F2U0) sage 2016/12/07(水) 01:47:28.14 ID:7xXR4pK1a
あんなに楽しかったポケモンがクソゲー化した事はさることながら今のゲームをプレイする人(ゲーマーとは呼ばない)の大勢がこれを素晴らしいと感じてしまうことが悲しい
クソゲー化しても叩かれれば怠惰を自覚し次回から本気を出そうと考えたり、間違った方向へ進むのをやめて何がウケてたのか何が求められてたのか考えようとするだろう
しかし今作はなまじウケてしまったためにポケモンはもう元の道には戻らない
何故なら予算をかけなくても売れるから
手間をかけなくても売れるから
デバッグしなくても悪趣味な説明文でウケを狙っても主人公を蔑ろにしても演出過多にしてもテンポの悪さを感じさせない細かい工夫をサボっても、売れてしまうから
八世代九世代とだんだん雑に自分勝手になっていき最終的に目新しさが無くなって萌え豚にも見限られた時に気づくんだ、このままじゃヤバいと
でもその頃にはもう画期的なゲームを作る技術も知識もないし昔に戻ろうにもどこまでがゲーマーにウケていてどこから萌え豚にしかウケてなかったのかが分からずそのまま資産を食いつぶしてゲーフリは潰れる
このままじゃ本当に明るい未来が見えない、ポケモンの20年が終わってしまう
本当に悲しい

951 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:13:44.60 ID:iD7emukJa.net
>>884
学習装置縛ればええやん

952 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:13:54.07 ID:zHUQKQkl0.net
>>945
なら別に女主人公実装する必要ないよね?論破

953 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:13:56.73 ID:8dEvPrI10.net
マッシブーンだけで全部許せる感は正直ある

954 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:13:59.88 ID:e1g7o4BQd.net
パズドラトッププレイヤー、サンムーンの難易度に憤る
http://i.imgur.com/etDlOvx.jpg

955 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:02.25 ID:Hf9kTpuf0.net
まあまんさんはともかくUIやシステム劣化は全く擁護しようがないやろ

956 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:04.63 ID:dFuqpZ/M0.net
>>782
これが腐なの?
一般人の感覚からずれ過ぎててびっくり

957 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:13.28 ID:FR/DjAXm0.net
>>950
かわいい😍

958 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:27.29 ID:T4GR3Dx80.net
>>950
たまーにクッソやさしい口調の図鑑あるよな

959 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:28.20 ID:N+0b6vZgd.net
>>942
ほしぐもちゃんと一緒に強いトレーナーになればいいじゃん(いいじゃん)

960 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:29.36 ID:+b6DSWHWd.net
>>950
すき

961 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:29.53 ID:siZgK4LDd.net
ポケコロはレベル上げが辛いのが難点やわ
テンポも悪いし
曲だけはポケモンの中でも上位に入ると思うけど

962 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:30.77 ID:wJ6HWMLn0.net
>>945
医学界では常識(大嘘)

963 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:33.46 ID:cmiImmqop.net
>>952
???
男の子は男の子でプレイするし女の子は女の子でプレイするんやで?
はい論破

964 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:34.27 ID:+4c2fPHJ0.net
>>942
だからその直後にカントーでトレーナーになりまあすとか言い出す糞アマなわけやろ

965 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:38.90 ID:KR8Ma55xa.net
>>912
女の子でもやろうって子が出てくるやろ
そんなときに男じゃなくて女の子でやりたいって要望に対応したんや
だからといって初代からのコンセプトの男向けを変えるかってのは別のはなしや
女も視野に入れたからって軸は変えなかったんや

966 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:43.07 ID:S8fnbfQS0.net
>>947
過度に腐敵視することで糞女の尖兵と化してる奴いるけど草しか生えない

967 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:44.24 ID:eXgcLxKvd.net
>>935
あいつの切り札どれなんニョロボン?

968 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:48.78 ID:S4EpeEkJ0.net
>>931
ポケットモンスターサン 完

969 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:51.77 ID:iPusYwAma.net
>>950
かわいい

970 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:54.68 ID:CMZLG77v0.net
>>950
この辺ノーマルフェアリーなのかフェアリー単なのか全然わからん

971 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:55.48 ID:wyxqWyHT0.net
>>954
体験版じゃないか

972 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:14:56.43 ID:irYdnloH0.net
マイチェンは
リーリエが出てきて主人公に託されたとか言ってソルルナ使うんやないか

973 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:15:02.77 ID:zHUQKQkl0.net
結局腐が〜、とか話を茶化すから嫌いなんだよ
ワイが言いたい事イチミクロンも伝わってへん

974 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:15:05.35 ID:1vW3nU0J0.net
>>954
小学生以下やんけこいつ…

975 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:15:06.33 ID:pCE+shyl0.net
>>954
ガチガイジはトップでもねえし

976 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:15:14.58 ID:9mFlhvFi0.net
>>929
爆肌蚊で草

977 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:15:15.46 ID:eD57VxFr0.net
>>967
一理あるカニ

978 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:15:16.36 ID:iPusYwAma.net
>>954
ガイジかな

979 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:15:21.73 ID:Hf9kTpuf0.net
>>973
でもおまえ腐女子やん

980 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:15:25.89 ID:9bna88M80.net
Nとかいうくっさいキャラがいないだけ全然ええよな

981 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:15:29.20 ID:muGPiHxs0.net
>>959
それじゃ強いやつとバトルしたいほしぐもちゃんにまた我慢を強いるやろ
サトシだってポケモンのためにヒカリと手持ち交換してたぞ

982 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:15:30.89 ID:zHUQKQkl0.net
>>963
男女の区別とか無いとか言ってませんでしたっけ?
もうまともに相手するだけアホらし

983 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:15:40.39 ID:+Bm1GqXy0.net
>>931
まぁテレポートしないだろうしな

984 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:15:44.68 ID:q9EsKQWf6.net
>>973
この理屈は分からんでもないがなんjにいる以上無理やろ

985 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:15:46.07 ID:tGuh5ZIQ0.net
>>37
ほんこれ
Nの気持ち悪さといいBWは終わってた
エピソードデルタのあるリメイクルビサファもひどいけども

986 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:15:51.17 ID:+b6DSWHWd.net
>>954
目的地が常に表示されてるのにガイジかな

987 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:16:02.17 ID:BuqblnMgd.net
リーリエはちゃんとポケモン絡んでるからええで
Nは製作者のオナニー臭くて無理や

988 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:16:06.69 ID:AGlNX8tL0.net
>>931
マッシブーンさんほんとすこ

989 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:16:10.69 ID:5ig0Mhdkd.net
>>954
なんやこいつ…

990 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:16:11.42 ID:WfsYwzHN0.net
>>972
それはちょっと…勝手に見ざめた経産婦おばさんが今度はマッシブーンさんと一体化するシナリオで頼む

991 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:16:18.03 ID:p14/sa/Up.net
ハウって能天気そうに見えるけど
グラジオに勝ったグズマに勝っとるしじいさんにも勝ってるしアローラではトップクラスだよな

992 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:16:19.76 ID:zHUQKQkl0.net
>>965
初代のCMから年寄りもおねーさんもやるのを想定してんじゃん

993 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:16:27.12 ID:QF9o/9Kr0.net
>>950
てんさいププリンすこ

994 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:16:27.62 ID:b0NXCBAYd.net
ワイは6才の頃幼馴染みのマンコいじってあそんどったぞ、嘘乙。

995 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:16:33.70 ID:muGPiHxs0.net
>>964
初心者なのに伝説使ってたら自分は成長しないしほしぐもちゃんも強い相手と戦えないやんけ!

996 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:16:34.21 ID:CpFjIUPO0.net
ハウがグラジオに厳しいのって
しまキングの家系とか勝つためのポケモンバトルを意識したくなくても意識させられつつ
生きてきた自分からしたら
お前のその邪気眼厨二スタイルはぬるま湯のごっこ遊びなんだよボケ
って感情が芽生えてるのかなって考えたらちょっと怖い

997 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:16:34.29 ID:cmiImmqop.net
>>982
乏しいから一緒くたにしていいってだけで子供は自分の性別でプレイする傾向があるのは常識やで
ないとは一言も言ってない

998 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:16:36.05 ID:F+jsw6bp0.net
>>973
なんjってか2chやからな
アホばっかやし

999 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:16:38.81 ID:q9EsKQWf6.net
>>981
なおエテボースさんサイドは大して活躍しなかったもよう

1000 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:16:44.75 ID:TZ+VOnDW0.net
ガイジか?

総レス数 1000
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★