2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志さん『アニメ実写化ってやる意味ないよね。超えたことないし。』

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 09:27:46.09 ID:GzFezcso0.net
4日深夜放送の日本テレビ系「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!」では、ダウンタウンとココリコ、月亭方正の5人がトーク。
アニメ実写化の是非について松本は「あんまり実写でやる意味が俺はないと思うけどね」と語った。

人気アニメの実写化が発表されるたびに、原作ファンの間で反対の声があがることが恒例となっているが、
映画監督としても活動する松本はアニメ実写化に反対する理由として「超えたことないやろ、実写がアニメを。絶対に無理やん。また超える必要もないし」と持論を展開した。

この意見にネット上では「これは正論」「いいこと言うやん」「まっちゃんわかってらっしゃる!」といった声があがった。

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 10:45:54.52 ID:0Gv4Ceu2r.net
>>401
反町版は確かに原作と違うけどちゃんと原作のエッセンス掴んでて面白いからええんや
上っ面だけ真似して肝心なとこが分かってなかったりそもそもつまらん実写化が多すぎる

総レス数 453
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★