2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のガキ使で感じる変な違和感の理由が分かった

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:46:06.46 ID:AIwaxKdM0.net
山崎が普通に話せるようになって笑いも取れるようになった
以前はダウンタウン、ココリコの足でまといで山崎がいて、それをいじる環境がガキ使の雰囲気だった
なのに今は山崎が笑われるキャラから笑わせるキャラになって雰囲気が変わった

以前の山崎ポジが遠藤に変わりつつある
でも周りが遠藤に気を使って思うようにいじれない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:46:35.89 ID:AIwaxKdM0.net
さようなら山崎邦正2016がなかったのも多分これのせい
山崎本人が嫌がりそれが通った可能性大

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:47:26.41 ID:H/4t+rm9p.net
だから何?
それは君の憶測だよね?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:47:54.24 ID:h+7oetW5F.net
はぇ〜そういうことかサンガツ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:47:56.76 ID:AIwaxKdM0.net
>>3
マジやで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:48:30.13 ID:AIwaxKdM0.net
>>4
せやろ
山崎の立ち位置が確実に変わっとる
しかも問題なのは企画段階の松本がそれを理解してるってこと

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:48:37.56 ID:L0egpDwEa.net
元々いじられるの大嫌いやしな
ハゲに関しちゃよくテレビでネタにできるようなったわ
落語始めて顕著になった感はある

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:49:03.52 ID:Mdz0K9QW0.net
咄家という素敵なお仕事を見つけた山ちゃん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:49:39.57 ID:QaisIgTu0.net
マジレスするけど
来年の春でレギュラー放送は終わって
その後は大晦日1本のみになる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:49:44.71 ID:c46Zcrav0.net
落語初めてからトーク上手くなったよな山崎

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:49:54.71 ID:AIwaxKdM0.net
>>7
せやな
他の番組でもキャラが以前と変わっとる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:50:20.28 ID:x9q0wN2j0.net
佐倉市だかの後編みるの忘れたわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:50:42.84 ID:FVfxOn1C0.net
裏事情なんかはかってな憶測やから誰にも分からんが
やまちゃんが普通に笑いとるようになったんわガチやわ
ききメロンパンのときの山崎のキレ芸おもろかった

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:50:55.54 ID:AIwaxKdM0.net
ただこの判断が山崎にとって良かったとは思えん
こうなると以前の山崎のポジションがいかに貴重だったか分かる
このままじゃローカルの司会で終わることになるわ山崎は

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:51:13.29 ID:Q7R1im9a0.net
それ思った
山崎がトーク回しかなり上手くなった

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:51:34.94 ID:DbjNeiiZ0.net
ココリコがレギュラーになったのなんてつい最近やん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:51:40.81 ID:Q5+QNqo3a.net
遠藤の洒落にならない馬鹿さ加減が露見し過ぎたせいで山崎いじる資格無いやろお前って最近ちょっと感じる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:52:15.95 ID:FgvPd0sH0.net
笑われる才能だけはあった山崎に比べてガチの無能は遠藤というのが露見してきた

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:52:28.99 ID:AIwaxKdM0.net
>>13
立ち位置がココリコ(特に遠藤)と入れ替わってるんや
遠藤とライセンスがいなくても番組が回ってしまう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:52:35.65 ID:W0uyUfOh0.net
いつまでもモリマンにぶたれる訳にもいかんからな
しゃーない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:53:03.02 ID:FgvPd0sH0.net
地方の調子乗りが時代の良さもあって売れた稀有な例なんだよな遠藤って
黄金伝説とかの番組にも恵まれたし

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:53:28.93 ID:IKylryvT0.net
蝶野からももう卒業か

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:53:43.88 ID:0M4qstFk0.net
なーに 遠藤には山本軍団がある

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:53:46.23 ID:FgvPd0sH0.net
ナイナイとかもそうやけど根本的に番組に恵まれて売れたタイプの奴ってろくな事にならない
キングコングとかもそう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:53:50.88 ID:8iXkB+Hu0.net
トーク全然おもんなかった

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:53:55.58 ID:AIwaxKdM0.net
>>15
前の山崎は松本との掛け合いの最中に黙りこくって、それがいじられる笑いに繋がってた
今そんなの全く無いやろ?昔のガキ使と見比べると特にこれが顕著や

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:53:56.32 ID:+jHgK2e3r.net
ピカデリーシリーズはもうやらんのかな
理不尽シリーズもやらんし
なんかロケみたいなんでお茶濁す企画ばっかりになってきてガッカリやわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:54:01.87 ID:A6nJff3up.net
遠藤はナンチャンについて行くから笑いはいらないぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:54:07.88 ID:GlzViROS0.net
ライセンスがゴミ過ぎるのが原因

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:54:29.36 ID:z/47w2Hrp.net
蝶野もガルパンおじさんで大成功したから今年はでーへんやろな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:54:58.62 ID:cAP80eEF0.net
田中と遠藤の格差やろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:55:45.76 ID:x9q0wN2j0.net
>>27
菅とみおが生きてるあいだにやらんとピカデリー二度とみられんくなるわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:55:46.95 ID:AIwaxKdM0.net
>>29
元々浜田が井本気に入ってたから出てただけやし

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:55:49.41 ID:FgvPd0sH0.net
顔でなんとかなると思ってる遠藤の性根がホンマ嫌い

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:55:57.95 ID:el1wDYBo0.net
遠藤いじりって千秋とほちぃ以来見てない気するわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:56:19.52 ID:lU7vx5/gp.net
>>1
この分析、正しいと感じてしまった自分がいる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:56:21.41 ID:FVfxOn1C0.net
ココリコはガキの前説何年もやってて
色々テレビにも出だしたし、そいつらにずっと前説やらしてこのまま放置するわけにもいかんいうことで
レギュラーなったって松本いってたけど
おなじ感じでライセンスが準レギなってんの勘弁して
ココリコのよさが未だにわからんが、ライセンスと比べたら十分すぎるくらいよかったんやなって思うわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:56:40.21 ID:XrzW8CEQ0.net
今年さよなら山崎邦正やらんかったんか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:57:26.26 ID:AIwaxKdM0.net
>>31
今は黄金伝説も終わってほんま広がったな
田中はZIP決まったし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:57:30.43 ID:4QJ7cWEOd.net
月亭方正やぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:57:36.90 ID:HiYiMvUaK.net
ナイナイは鬱猿化する前は面白かったからなあ……
番組に恵まれたのは事実やけどそいつらとは根本的に違うと思う

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:57:44.87 ID:MdNszHR20.net
お前らほんまにテレビ好きやな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:57:47.73 ID:GvpnUnmE0.net
しばらく見てないけどライセンスそんな酷いんか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:57:52.80 ID:FgvPd0sH0.net
顔だけ無能はホンマ年食うと使い道無いから困る

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:58:36.01 ID:04XDd7Vrr.net
裏テーマある企画ほんまやらんくなったな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:58:42.32 ID:daQAyM9Da.net
山ちゃんってつまらんくなったな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:58:44.04 ID:uptVSwjf0.net
最近松本の浜田いじりがしつこすぎる

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:59:04.41 ID:LWLkOoV90.net
街ブラばっかでクソすぎや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:59:22.67 ID:a6b05RP2F.net
遠藤はマジで馬鹿なのに変に賢ぶるのがよくない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:59:43.70 ID:AIwaxKdM0.net
>>46
今の山崎より前の山崎の方が貴重な存在だと思う

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:00:13.77 ID:jAv59H57a.net
ききメロンパンの山崎めっちゃおもろかったよな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:00:46.91 ID:+jHgK2e3r.net
>>32
ピカデリーに関しては年寄りをイジメるなとかクレーム入るんやろうなあ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:01:29.89 ID:kw6aJaDr0.net
息子がカッパ怖がる話面白かったわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:01:35.40 ID:Js0G3l0O0.net
ガキ使自体が終わるんじゃないかと心配や

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:01:53.47 ID:lRtucX7x0.net
山崎はポンコツでええねん
なのに変にプライド高いからやっかいやねん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:01:57.59 ID:+IqYsCUF0.net
山崎が変わったんやなくてダウンタウンが変わったんやろな
特に松本が

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:01:58.44 ID:FHI57zRH0.net
>>41
つーか冠持ってるようなのと山ちゃんは比べたらあかんやろw

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:02:21.10 ID:Vt9pSLWh0.net
前のきぐるみトークで改めて思ったけど遠藤トークゴミすぎ
てか頭が悪過ぎ
何回同じこと言うねん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:02:22.47 ID:IChkTbiJ0.net
遠藤out

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:02:27.00 ID:HiYiMvUaK.net
遠藤はむしろ変態キャラを普段から全面的に押し出していじられて行く道を選ぶべきだった
そうすりゃまだ今と違った評価になってたかもしれん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:02:35.96 ID:Mdz0K9QW0.net
今週の浜田マジで松本の事鬱陶しいと思ってそうだった

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:02:38.32 ID:x9q0wN2j0.net
>>52
アナがおじいちゃんなんだから労れみたいな発言しちゃったしなぁ
あの人自体は普通の役者なのにな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:03:03.75 ID:MbO6Cu88d.net
昔の山ちゃんは喋るだけで周りが変な空気になって、上手くトークに繋げられずにキレ芸に持っていくしかなかったけど今は落ち着いてトーク出きるようになったな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:03:06.14 ID:FgvPd0sH0.net
無能で芸と言えばホホホイとかいうヨゴレだけ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:03:10.78 ID:rjc3kbfI0.net
そもそも山崎はイケメン枠の王子様キャラだったと言う事実

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:03:31.45 ID:daQAyM9Da.net
>>60
放送出来ないやん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:03:58.44 ID:AIwaxKdM0.net
>>61
あれも山崎が一番トーク面白かった

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:04:07.26 ID:vOBtZmxJ0.net
>>65
王子っていうよりお坊っちゃん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:04:11.97 ID:GC8D4mGQ0.net
ココリコも極楽とんぼみたいになっちまうのか
田中と加藤じゃ全然ちゃうけど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:04:29.15 ID:/ZO9EFZ9d.net
ドラマ見てたら田中が出世しすぎてワロタわ
キレ芸やらせても面白いしなんなんこいつ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:04:51.21 ID:uptVSwjf0.net
山崎「俺にメリットがないもん」
浜田「向こうもないやろ」

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:05:27.78 ID:qZHRYdCM0.net
松本の浜田イジリがトゲトゲしくて笑えない

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:05:28.42 ID:Vt9pSLWh0.net
一人でトークやってスベリ倒して逃げてスカイダイビングやらされた山崎邦正と月亭方正は別人

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:05:32.66 ID:AIwaxKdM0.net
>>70
素質は松本以上の天才やぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:05:43.20 ID:aylzBUpkd.net
全員小慣れてしまったからダウンタウンが引っ張って笑いを取るスタンスじゃなくなったのは確か
むしろ介護的な回も多くなってきたし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:05:43.65 ID:Mdz0K9QW0.net
>>71
これ今どういう状態なんですか?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:06:14.02 ID:L0egpDwEa.net
>>70
若林みたいなんが相方やったら今頃天下とってたかもな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:06:45.64 ID:daQAyM9Da.net
改めてラップバトルやれや
良い勝負出来るやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:07:04.57 ID:rjc3kbfI0.net
>>68
今でもとっつぁん坊ややんけ
http://i.imgur.com/XA3dWWd.jpg

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:07:13.06 ID:hr0cHV4U0.net
田中も遠藤もドラマ決まった
山崎だけなにもない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:07:27.42 ID:L0egpDwEa.net
>>74
詳しく頼む
イッチの考察は読むに値するわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:07:43.38 ID:AIwaxKdM0.net
>>76
そのあとの「プカー」で草

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:07:55.24 ID:MbO6Cu88d.net
田中はコントやドラマや映画の芝居でこそ活きる
我が田中もどっちかというとそっちだし

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:08:08.85 ID:0GwHW5Pq0.net
編集がつまらないだけだぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:08:50.59 ID:WMx2FlpA0.net
ライセンスは一番いらない
トークとかもダウンタウンのパクリやしおもんない

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:09:16.98 ID:/ZO9EFZ9d.net
今年のガキ使で変え歌やってくれへんな…
そこでこそ山ちゃんが光るわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:09:17.74 ID:jAv59H57a.net
やっぱ遠藤はホモネタやねん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:09:50.99 ID:qZHRYdCM0.net
>>84
スマホ待ち合わせも面白かったけど何回にも渡って放送するほどでもないもんなあ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:10:19.73 ID:L0egpDwEa.net
>>86
あれ一回目だけやない面白かったの

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:10:58.75 ID:lqyFwZKS0.net
>>61
あと浜田の首のシワがひどかったんが気になった
浜田ってアトピーなんか?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:11:26.13 ID:Mdz0K9QW0.net
マジで遠藤外して笑瓶入れた方が面白いんじゃないか?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:11:31.81 ID:WMx2FlpA0.net
待ち合わせは企画そのものはおもろいけど山崎、遠藤が松本に合わせようとしてるのがあかん
松本も自分に合わせないやつを批判するだけやし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:11:33.23 ID:e6GK1AXN0.net
>>85
ドリアンズよりましやん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:11:56.57 ID:hgkRJaOo0.net
ガキ使やめるの嘘やでダウンタウン

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:12:05.75 ID:mO9EilkD0.net
田中の遠藤に送った昔の手紙オモロい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:12:30.74 ID:jAv59H57a.net
スマホは田中のガイジぶりを楽しむもんやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:12:34.71 ID:daQAyM9Da.net
>>91
それならダウンタウンと笑瓶だけの方がおもしろそう

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:12:39.56 ID:PP1RZ4hNd.net
>>48
ホンマこれ
とんねるずとはまた違った身内ネタ番組みたいになっとる

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:12:54.54 ID:Vt9pSLWh0.net
>>92
知能がとかインテリジェンスがとか言い出すのほんま嫌い
ネタやとわかってても嫌い

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:12:57.79 ID:a1JdK4zR0.net
車の下に逃げる回なんやっけ
あれすき

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:13:40.62 ID:POOq8z180.net
ここ数年の言いようのないつまらなさの感じってなんなんやろあれ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:13:52.40 ID:oG0xs3lC0.net
でも山ちゃんは笑いのガイドラインみたいなんもやろうと思えばできるからな
単純にああいう体力のいる企画避けてるだけだわ今のガキ使、街ぶらぶらして茶を濁すな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:14:32.05 ID:oG0xs3lC0.net
>>100
笑いのガイドライン

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:14:45.55 ID:Z6/sQMCi0.net
ダウンタウンがもういい歳だからファミリー感出しているやろ
もうとんがったガキ使はあり得ないよ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:15:06.22 ID:7XELqipga.net
浜田が丸くなって松本が横柄になったから違和感バリバリやわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:15:51.73 ID:6PbIy1IH0.net
普通に松本の劣化が原因
山崎はうまくなったわけでもなんでもなくて型にハマったことたまーに言うようになっただけ
山崎の良さが消えたのは確かかもな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:15:52.62 ID:7/mR6/Emd.net
ライセンスの時代やなあ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:16:04.21 ID:Mdz0K9QW0.net
>>97
それなら
ダウンタウン
今田東野
板尾

これが最強やぞ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:16:13.27 ID:p40/9BEKa.net
>>100
ここ数年じゃあれが一番面白かったな

頭上10メートルのクレーンからミニスイカ脳天に落とされたり
おっさんのクシャミぶっかけられたり
放水車から放水されたり
極め付けはモリマンドッキリ

山崎は虐められてナンボやわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:16:19.13 ID:GAk09lkGa.net
最近のヒットは松本のゴルフだと思う
何度見ても面白い

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:16:44.10 ID:aW8e2ViW0.net
山崎は滑ったあとの回収も上手くなったな
自分で笑いとりもできるしフォローもできる奴になった
一方遠藤は…

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:17:17.91 ID:6PbIy1IH0.net
>>109
サイレント図書館のおっさんクシャミのつまらなさ
なんでああいう使い回しすんだろうな
一回目のインパクトに勝つことなんて0なのに

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:17:30.97 ID:oG0xs3lC0.net
老いはどうしようもないな
松っちゃんのパンツ見たらアカン回とかも、歳取ったせいで浜田のアホらし感がリアルなんだよな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:17:38.69 ID:H2k6M4Ow0.net
遠藤自身も引け目とか感じてそうなのが嫌

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:17:47.15 ID:UrgaMzAFd.net
浜田→やる気がない
方正→ヘタレキャラじゃない
田中→空気やったのにおもろい
遠藤→目立ってたのに空気

松本の熱量だけはあんま変わってなくてそれが逆に浮いてる

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:17:49.03 ID:9M0I3nWP0.net
山ちゃんはマシになっただけで別に今でも上手くはないぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:18:02.88 ID:qZHRYdCM0.net
全員年取りすぎで地デジに耐えられない汚さというか老いがキツいわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:18:55.38 ID:daQAyM9Da.net
たまにはいつもの楽屋から初めてほしいわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:19:11.56 ID:05QxzO27d.net
浜田がやる気なくなって浜田のポジションに方正が入った感じ
結果ヘタレキャラいなくなって田中がイジられるようになった

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:19:42.73 ID:p40/9BEKa.net
さっき10年前くらいのヘイヘイヘイの動画見たら松本もハマタも若くて草はえた

とくにまっつんは顔の肉がダルダルになった

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:19:43.94 ID:Z6/sQMCi0.net
まっつん昔より器用になったけどな
でもそれがガキだとなって視聴者はおるから

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:20:13.43 ID:jAv59H57a.net
松本さんの喋るスピードが遅くなったから

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:20:28.02 ID:hgkRJaOo0.net
本当方正は面白くなったわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:20:36.60 ID:+jHgK2e3r.net
今年ヘイポーはあれとして山崎卒業もそうやし板尾シリーズもやってへんのちゃうんか
ほんまガキ使終わるん違うか

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:20:37.42 ID:xjzBaRb6d.net
ロケの時の浜田やる気なさすぎやろ
完全におじいちゃん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:21:10.76 ID:6PbIy1IH0.net
>>121
昔から出来たけどなああいう形
むしろそういうの一番嫌ってそうやったのにそういう発言して遠藤「ワハハ」が糞腹立つ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:21:25.92 ID:xjzBaRb6d.net
遠藤劣化しすぎやろ
これ言うと元からやって言われるけど昔はツッコミもトークもおもろかったぞ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:21:31.19 ID:xyllsk+w0.net
浜田と松本が目も合わさない

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:21:33.49 ID:kklEmSuvr.net
松本を面白いと思ったこと一回もないなあ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:21:34.43 ID:oG0xs3lC0.net
>>125
ジャンポケ斉藤にあんだけ言われたら昔なら絶対切れてた、まぁ斉藤が言ってるのはその点なんやけどw

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:22:04.36 ID:daQAyM9Da.net
たまには新年の対決なり大喜利なり見たいわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:22:42.84 ID:xjzBaRb6d.net
>>70
仕事の幅広すぎて草

バラエティー番組
・ガキの使いやあらへんで!
・なら≒デキ〜○○なら××できるはず〜

コント番組
・ LIFE!〜人生に捧げるコント〜

情報番組
・ZIP! (木曜パーソナリティー)

ドラマ
・砂の塔〜知りすぎた隣人(2016年10月 - 、TBS) - 高野健一 役

連載
・ナショナルジオグラフィックチャンネル - 公式webサイトにおいてコラム連載。「ココリコ田中の生きものこれ知ってた?」

書籍
・ココリコ田中×長沼毅 presents 図解 生き物が見ている世界

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:22:47.02 ID:Z6/sQMCi0.net
>>127
完全に受け手になった感はあるな
まあ山崎もだけど
キャラが薄まったな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:22:59.25 ID:6PbIy1IH0.net
遠藤は昔はもう少し必死な感じだった
今は上辺だけってのがすけて見えすぎて嫌になる

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:23:04.45 ID:uptVSwjf0.net
最近面白かったのやとキリっと顔やなぁ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:23:10.68 ID:9M0I3nWP0.net
多分みんなそんな大したこと考えてないと思うで
スタッフ含めて余生をダラダラ楽しんどる感じやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:23:30.22 ID:xjzBaRb6d.net
>>85
これ毎回言う奴おるけどいうほど出てないやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:23:46.16 ID:6PbIy1IH0.net
誰かダウンタウンなうの飲むやつで一喝入れてきてくれよ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:24:11.18 ID:TOh6qEzU0.net
浜田昔はギラギラしてたからな
どこ掘ったら面白くなりそうかの嗅覚が凄かった
今は全部松本がやるようになった

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:24:13.32 ID:oG0xs3lC0.net
田中は我が田中から一気に流れ変わった気がする、そんくらいあれはおもろかった

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:24:14.44 ID:Z6/sQMCi0.net
>>126
出来るけど敢えてやらなかった
今はそれやって延命してる感というか
ガキではそれやってる時点でもう役目終えた感はある
さっきいった視聴者は俺だけど
まあ安定して面白いのはいいんだけどっていう狭間というか

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:24:31.03 ID:Vt9pSLWh0.net
浜田もうやる気ないんかなぁ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:24:40.93 ID:xQHuQgHB0.net
ヘイポーが心臓病で倒れたせいで無茶できなくなってから見てないわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:25:00.41 ID:IvqbX8kq0.net
最近田中がいちいちおもしろい

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:25:06.48 ID:/MxVe0Jw0.net
山崎のピークは絵のベンチに肘をかけようとした時

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:25:23.72 ID:daQAyM9Da.net
ヘイポー居ないとつまらない企画も出来るからしゃーないわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:25:25.92 ID:knHHkHWHa.net
この前のガキ使で遠藤が今の日本の情勢を引き合いに出してツッコんでたのに違和感を感じた

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:25:30.70 ID:Z6/sQMCi0.net
結論は加齢という悲しい現実

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:25:52.12 ID:487x3j4J0.net
>>77
なんで若林なんや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:26:10.28 ID:Z+TYCh9Va.net
山崎の昭和歌謡くっそすき

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:26:26.57 ID:Sjwy/mEC0.net
浜田がポンコツキャラになって山崎が入れ替わったんやろ
最近は山崎が会話を仕切ることも増えたし

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:26:33.15 ID:4CggExatd.net
浜田も遠藤もやる気ない方正は落語家なってからガツガツしてへん田中は元からあんなんやが
松本だけは昔とあんま変わってなくて面白くしようと必死やねんけど4人があれやから空回りしてる

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:26:54.86 ID:Z6/sQMCi0.net
和が田中も面白いけど
あれが持ち上げられるってのはまあ劣化だろ番組自体の
平均が下がったというか、平均は上がったが以下に挑戦的なオープニングが少なくなったかってことよ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:27:05.97 ID:7XELqipga.net
浜田はもうプレバトみたいに1人でやってる方が楽そう

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:27:06.13 ID:3lQyxoRdd.net
田中空気やったのにジョーカー扱いになってて笑う

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:27:32.41 ID:hr0cHV4U0.net
遠藤の適当にやってます感嫌いやわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:27:49.93 ID:oG0xs3lC0.net
>>148
その内に見てる側も老いていって、新しい芸人の何がおもろいのかわからんくなるんやろな悲しい

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:27:53.40 ID:6PbIy1IH0.net
>>153
一発目は文句無しで良かったと思うで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:27:56.47 ID:44FxD8Rhd.net
つまらん言われるけど一時期よりおもろいわ去年は当たり企画も多かったし
2011年〜2013年ぐらいがキツかった

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:27:56.92 ID:487x3j4J0.net
>>117
松本ほんま汚い

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:28:41.94 ID:TOh6qEzU0.net
>>142
ずっと昔の松本のチャレンジ企画みたいな感じで
自分は何もしない方が面白いことになると判断してそう

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:28:43.79 ID:Z6/sQMCi0.net
>>158
面白いけどちょっと言い過ぎ
頻度の話で必要以上に持ち上げられている感はある

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:28:49.34 ID:/MxVe0Jw0.net
>>148この前志村けんのだいじょぶだぁで
撮り卸ろしの牛乳CMコントに加藤茶が出てたんだが
加藤茶が完全におじいちゃんになってて手はプルプル震えてるし
首はしわしわでセリフもしょっちゅう忘れてて悲しくなったわ
牛乳の何杯も一気飲みしてて笑うより先に心配になった

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:29:22.50 ID:oG0xs3lC0.net
>>162
あれ以上におもろい回あげてみて

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:29:35.11 ID:VRcaAqKw0.net
同じロケを3回繰り返せるかみたいなんはつまらんかったな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:29:43.64 ID:6PbIy1IH0.net
>>162
それは単にyoutubeで見たって奴が出しゃばってるだけやろ
二回目以降も見てる奴なら我が田中そろそろやれよって言わんはずやけどそういう意見なんJでよう見るわ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:29:58.16 ID:3lQyxoRdd.net
松本は別に変わってへんな。自分で場を回そうとしたら実力はあんなもん
ドラマ明日があるさ。のコント役とかイレギュラーが元々役割やったから

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:31:02.51 ID:/MxVe0Jw0.net
松本ってビートたけしという前例がいるから
この先の芸能活動のビジョンが見えているだろうな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:31:04.74 ID:Vt9pSLWh0.net
グラサン金髪パツパツシャツの松本はさすがに汚すぎる

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:31:04.83 ID:Z6/sQMCi0.net
>>164
ああいうドキュメントコントというか
ドキュメント弱いなら板尾とか
大学は言うほど
一人のキャラ挙げるならってならシリーズだが尾行のほうが好きだな俺は

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:31:09.62 ID:6PbIy1IH0.net
>>165
松本「あれが分からんかなー」

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:32:21.20 ID:xQHuQgHB0.net
今まで見て一番面白かったのはヘイポーときめきデートだわ

今回、私世界のヘイポーは、番組の収録中に医師でありタレントである西川史子さんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
まず私が史子サイドがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、
ロケ中に私が史子を抱き上げようとした際、史子のお尻がいやらしく動いたもので、私はそこでアラっと思ってしまいお尻を触ってしまいました。
収録前にスタッフ内で「あの女ならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私が史子さんのお尻を触ってしまった事は紛れもない事実であります。
しかし、女医といえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。
よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で水に流して頂けないかと思っている所存でございます。

ガキの使い総合演出・世界のヘイポー

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:32:21.26 ID:o+iBboAcM.net
噺家なんかになって貫目が上がったからしゃーない

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:32:31.95 ID:tYA9Eb+N0.net
昔に比べたら山ちゃん上手くなったのは分かるわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:32:38.50 ID:8tIcKq250.net
>>80
なんーでおーれーだーけー
なんーでおーれーだーけー
えいーがーに出られへんのやーろー

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:32:51.91 ID:hr0cHV4U0.net
山崎ってガキ使以外なにやってるん?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:32:55.33 ID:9M0I3nWP0.net
>>165
あんな編集じゃアカンわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:33:01.73 ID:daQAyM9Da.net
山崎がファミレスで突っ込む奴またやってや

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:33:05.11 ID:VRcaAqKw0.net
>>171
前予告では面白そうやったけど見てみるともうちょっとよくできたんちゃうかってなるわ
ただの答えあわせだけで物足りん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:33:27.94 ID:6PbIy1IH0.net
>>176
ネットラジオ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:33:30.93 ID:Z6/sQMCi0.net
>>159
私はそれが言いたい
まあ無理しておっさんが頑張るよりいいんだけどな
自然体になったから昔からのファンは違和感が起きるけどいい方向にシフトしてるやろと思う
だからこそ水曜日のダウンタウンとか高評価やし

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:33:39.02 ID:3lQyxoRdd.net
>>172
糞笑ったわ。ヘイポー壊れたんはホンマに痛い

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:34:00.28 ID:VRcaAqKw0.net
>>176
関西ローカルのコメンテイター
レギュラーではないかもしれんけど見るな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:34:23.65 ID:JuNqqAsh0.net
そりゃ歳とればみんな丸くなるわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:34:30.82 ID:oG0xs3lC0.net
>>170
ふーん

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:35:03.53 ID:Odr0NLqga.net
なんか中途半端にこなれて面白くなくなった

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:35:10.54 ID:wZrn2wIJ0.net
浜田のやる気の無さよ
松本に弄られるだけの浜田なんか見たくないんや

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:35:12.82 ID:Z6/sQMCi0.net
>>185
どんな答えを求めてたんや
ふーんで返されても悲しいよ
ダウンタウン好きだからな俺は

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:35:15.47 ID:/MxVe0Jw0.net
減っていく予算のほとんどが出演者や作家のギャラに支払われて
企画に金かけられなくなってるんちゃうか?
年末にもかなり金かけてるし

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:35:24.82 ID:KvwbMifm0.net
我が田中すこ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:35:26.89 ID:Vt9pSLWh0.net
藤原みそぎ企画とかいうヘイポーの独壇場
やヘ神

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:36:16.16 ID:9M0I3nWP0.net
ヘイポーは最初に死にそうやな
死んだ時追悼企画するんかが気になるわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:36:16.84 ID:aW8e2ViW0.net
最近は松本の浜田いじりもマシになってきてるやろ
前より仲良さそうやん

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:36:36.56 ID:06IFobK00.net
個人的に山崎つまんなくなった
変な笑い声になったあたりからつまらん
同じネタをシャムみたいに繰り返してて寒い

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:36:41.09 ID:3LCT4TVd0.net
合コン前のコスプレ?みたいなやつすき

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:36:41.82 ID:6PbIy1IH0.net
着ぐるみトークは5人じゃなくて3人とかにまたしないかな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:36:45.51 ID:VRcaAqKw0.net
最近のやつで面白いのやと手作りロボパッと浮かぶ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:37:54.93 ID:6E9YGHhP0.net
>>1
実況スレでもそれ言ってたなお前

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:38:28.92 ID:/MxVe0Jw0.net
正直どんな企画やろうが松本がいれば成立してしまうねんな
他の番組でもいえることやけど松本が面白い事言って場を成立させてしまうやん

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:38:43.23 ID:8tIcKq250.net
>>168
松本は映画路線で失敗しとるしなぁ
たけしは良くも悪くもひょうきんのときみたいなしょうもない笑い続けてるけど松本は昔の尖った笑いしないし

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:39:12.62 ID:6PbIy1IH0.net
今年はこれといって当たり企画ないな
旅館系は面白いけど別に企画としての面白さは無いし

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:39:14.40 ID:t3211/bz0.net
ダウンタウンが仲良くしてればええ気がするがあかんのか?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:39:19.09 ID:3lQyxoRdd.net
松本の彼女回好きやったわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:39:31.22 ID:L0egpDwEa.net
>>191
西川ヘイポーより断然おもろい

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:40:14.61 ID:oTZ75Ojpp.net
噺家になったからなんやろか

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:40:36.64 ID:LhTApxws0.net
田中が有能になってるとこでしょ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:40:38.40 ID:oG0xs3lC0.net
>>188
板尾挙げてるから分かるで
お笑い通ぽいな、褒めてないで

総レス数 207
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★