2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマートウォッチが世界に浸透する方法見つけた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:43:42.51 ID:RRioEpjnM.net
OSをWindows10Mobileにする

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:44:46.07 ID:7qM87AOa0.net
???
なおさら流行らんわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:45:31.39 ID:RRioEpjnM.net
ガラケーの独壇場である企業を取り込む最大のチャレンジやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:46:18.53 ID:RRioEpjnM.net
外ではガラケーとして使いデスクに座るとコンティニウムでofficeやで
これで企業はコストカットができるんや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:46:46.87 ID:RRioEpjnM.net
なんで時計にするかは
タクシーとかでの置忘れとかを防ぐためやで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:46:49.69 ID:7qM87AOa0.net
いやウォッチである必要ないやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:47:12.78 ID:IcVzWtYP0.net
ぶっちゃけタッチパネルで操作して〜みたいなのいらんから
電話やメールの通知来たら振動して教えてくれるだけくらいの奴もっと色々出してくれや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:47:30.33 ID:RRioEpjnM.net
あとは会議中とかですぐ着信に気づくことができるんやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:48:47.18 ID:RRioEpjnM.net
>>7
まさにそれや
Windows10Mobileはアプリが少ないから電話とメールのみで全然問題ないんや
それに机に座ったらコンティニウムでofficeができるんやで
最強やろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:49:29.48 ID:RRioEpjnM.net
androidやiOSを時計端末に入れると
それこそ強みであるアプリの多さが逆に不自由になるんやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:49:33.91 ID:7qM87AOa0.net
メールはどうすんだよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:49:56.29 ID:RRioEpjnM.net
メールはコルタナさん使うンゴ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:50:34.90 ID:7qM87AOa0.net
>>12
不便すぎるだろ
携帯電話でメール打てたほうがええわ
お前は通話のことしか考えとらん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:51:08.03 ID:RRioEpjnM.net
ワイもスマホを駆逐することはできないと思ってるんや
でもな
今でも企業はガラケーを支給してるんや
それを駆逐することは可能なはずや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:51:43.14 ID:7qM87AOa0.net
>>14
メールが打ちにくい
この一点でアウト

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:52:07.23 ID:RRioEpjnM.net
不憫でもええ
iPhoneも最初はそんなもんやったんや
よくバックスペース押そうとして送信しちゃう事件あったやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:52:51.46 ID:RRioEpjnM.net
ラインじゃなくてスカイプでショートメッセージ送ることも可能や

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:53:23.79 ID:RRioEpjnM.net
これ作ったら企業は取り入れまくると思うで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:53:35.86 ID:7qM87AOa0.net
>>16
流石にそれと同じレベルで語るのは無理がある
タッチパネルと物理ボタンは互換性がある
スマートウォッチは文字入力デバイスとしては未熟すぎ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:54:03.92 ID:RRioEpjnM.net
セキュリティも安全やで
むしろそれしか利点がないといえる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:54:16.67 ID:z+01iYsg0.net
バッテリー一週間もてはええで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:54:32.55 ID:CEjfdN890.net
もっと高性能な省電力チップ出ないと使えん
ここ狙い目やと思うんだけど

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:54:47.06 ID:RRioEpjnM.net
確かに移動中のメールは難しそうやな
でもコンティニウム中は自由にOutlook使えるで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:55:20.61 ID:QrnbKDnQp.net
充電せずに3年使えたら普通に時計として使う奴は増えると思うで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:55:22.79 ID:RRioEpjnM.net
バッテリーはofficeしてる間に充電しとけばいいんや
毎日充電してたら一週間ぐらい余裕よ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:56:07.57 ID:RRioEpjnM.net
コンティニウムしてる間は充電器につなぐやろ?
その時に充電しておくんや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:56:35.74 ID:RRioEpjnM.net
このコンティニウムBy充電機能を考えたワイは天才や

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:57:28.11 ID:RRioEpjnM.net
普通の時計として使わなくてもいいンゴ
時計型のofficeのできる携帯端末として使われればいいンゴ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:58:01.97 ID:e9nANl9m0.net
ワイApple Watchユーザー、大満足のもよう

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:58:34.05 ID:7qM87AOa0.net
しかもコンティニウムじゃなくてコンティニュアムやし

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:58:34.11 ID:M9oNeDye0.net
あんなもん物好きしか使わへんわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:58:37.55 ID:RRioEpjnM.net
ワイはこのシステムでWindows10Mobileウォッチに天下とってほしいんや
Microsoftにも見放されてるってかわいそすぎやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 09:59:23.36 ID:RRioEpjnM.net
>>30
ホンマか!
ずっとコンティニウムかと思ってたンゴ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:00:06.80 ID:RRioEpjnM.net
>>31
もの好きしか使わなくても企業がそれ使えって言ったら誰も逆らわないんやで
そういうやつは自主退職や

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:00:27.22 ID:r/ZOnSlNM.net
ええから電池持ちもまずなんとかせーや
一日中使い倒しても一ヶ月くらい持たないと話にならん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:01:07.61 ID:e9nANl9m0.net
物好き企業しか使わないんだよなあ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:01:08.71 ID:CEjfdN890.net
すべての機能を入れたらええんや
Applewatchpのお財布みたいに

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:01:27.69 ID:RRioEpjnM.net
>>35
そやからコンティニウム使用時に充電しとけばええっていっとるやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:01:49.41 ID:RRioEpjnM.net
>>36
なんでやだいぶコストカットできるやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:02:21.28 ID:RRioEpjnM.net
>>37
それやと充電が一日持たないンゴ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:03:28.04 ID:RRioEpjnM.net
Windowsはビジネスとともに成長してきたンゴ
それをさらに成長させていくンゴ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:03:48.73 ID:UZxdEkQTp.net
10年後くらいに期待しようか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:04:06.82 ID:RRioEpjnM.net
ワイらのIT革命はまだまだ続くで
もたもたしてたらおいてかれるで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:04:33.18 ID:RRioEpjnM.net
10年待つ必要ないやろ
今の技術で十分達成可能や

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:05:41.15 ID:RRioEpjnM.net
ワイらが常日頃から工夫を凝らして生活していったらええんや
電池持ちなんかすぐ解決するはずやで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:06:35.89 ID:RRioEpjnM.net
Windows10Mobileウォッチが最強の時計端末のOSになることはみんな異論ないンゴ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:07:23.35 ID:RRioEpjnM.net
あと少しの努力で世界を変えることができるんやで
すごいと思わへん?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/03(土) 10:08:59.40 ID:RRioEpjnM.net
できないことを数えるな
できないことを一つ一つクリアしていったらええんや

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★