2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】長谷川「工藤と選手が上手く行かなくてV逸した」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:07:14.82 ID:tL2pnBj90.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161202-00010002-nishispo-base

 「監督の意見を、僕たちがうまく受け入れられないこともあったり。微妙な意見の違いというか…それが生まれてしまったと思う」

 個別の事柄には言及しなかったが、選手がベンチの用兵、作戦などに戸惑った面はあった。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:08:19.11 ID:othfVZ/+0.net
守れない走れないホームラン打てないが何かほざいてるな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:09:02.77 ID:SmMcipkTM.net
明らかに監督のせいやからしゃーない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:09:11.52 ID:6SP6Yfn/0.net
監督批判はまずいですよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:09:46.75 ID:I/5vrPfp0.net
外野後退指示は受け入れてたろ!

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:09:52.19 ID:q7Zbc+E00.net
外野後退やろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:10:26.88 ID:51k2vZHsM.net
規定に一打席足りないで終わらされた長谷川には言う権利ある

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:10:41.54 ID:jYc0Y5/30.net
前前前進守備

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:10:50.60 ID:a6iOAiG7r.net
ポン(本多)で草

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:11:27.38 ID:NFDx+eh90.net
工藤を追い出しても小久保だぞを合言葉にがんばれよw

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:11:34.43 ID:a6iOAiG7r.net
>>5
他にもっもヤバい指示があって、それを受け入れなかったんやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:11:54.80 ID:zAKM6MTPd.net
嫌がらせで規定に1打席足りなくさせられてるからなあ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:12:00.93 ID:a6iOAiG7r.net
>>10
常設監督だから無理やぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:12:23.10 ID:3wtEN13K0.net
>>12
これやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:12:40.39 ID:jN+TqWqE0.net
はい采配批判
それに引き換え吉村は俺の前で素振りしてて偉いね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:12:48.95 ID:a/egVLcka.net
ハッセはぶちギレしてええやろ
規定に一打席足りないとか何の嫌がらせやねん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:13:07.84 ID:CkOKra/1p.net
??「8回、バリオス!w」
??「スタメン、吉村!w」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:13:59.93 ID:I/5vrPfp0.net
>>11
http://i.imgur.com/MY4P27i.jpg

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:14:55.35 ID:Vr3OsPff0.net
記者がマイルドな文章にしてるけど

裏では監督と選手がだいぶもめてたんやな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:14:56.14 ID:+d0z+e7ZM.net
>>15
安心と信頼のハメブランドだからね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:15:22.98 ID:LauTfFyY0.net
これは松中信彦さんの出番だな、次期監督は決まりだ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:15:28.19 ID:I/5vrPfp0.net
>>16
フロント「出来高重視!当然規定は大前提」
長谷川「(あと1打席なのに)もう(試合)無いじゃん…」
工藤「規定打席の計算間違えてスマンな」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:15:36.34 ID:az29DHuU0.net
最大の問題はイデホの穴埋めしなかったフロントやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:16:37.93 ID:j2aijiOn0.net
文春の報道は本当だったんやな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:16:40.37 ID:wVCAcjb50.net
代打だされて規定に1打席足りなかったのこいつやっけ?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:17:12.08 ID:I/5vrPfp0.net
>>23
李大浩復帰が完全にだめになった時点で7月までに補強するべきだったんだよな
その頃はリーグ独走してたから要らないと思ったんだろうけど

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:17:25.14 ID:KRB2X5eZM.net
クソ微妙なのに二億貰ってるやつがグダグダいうなや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:17:26.12 ID:xlf2ACFcr.net
工藤は糞だがお前も糞やぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:17:42.46 ID:UYtoaES20.net
>>23
大抵の人がデホいなくても強いって言ってたからね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:18:00.68 ID:7f+ieHsL0.net
>>15


31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:18:26.26 ID:xMuwSGwkK.net
長谷川って今期は規定到達扱いで年俸決めてくれるよなさすがに

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:18:40.62 ID:q7Zbc+E00.net
>>21
打撃指導はお墨付きやしね
柳田に試合前指導して解説でそのこと話したら目の前でホームラン打ったとか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:18:56.02 ID:SCT1VW4eH.net
>>23
工藤がいらんと言ったともみたけどな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:19:07.33 ID:hVWG8U5M0.net
>>25
せやで
最終戦の1つ前の試合で代打吉村やられた
それで最終戦5打席必要になったんで慌てて1番に据えるも4打席しか回らず規定未到達

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:19:16.66 ID:W8pbYUQ00.net
こんな事言って大丈夫なんか
あいつならネチネチ攻撃してきそうやんか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:19:25.53 ID:VL834si3d.net
??「私が何か言うと外野がガヤガヤするからあれだけども、選手と監督がギクシャクしていたという情報もある」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:19:52.95 ID:QKoJuISG0.net
長谷川もゴミ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:19:56.34 ID:hVWG8U5M0.net
>>31
これで規定未到達だから年俸はこれねとか言われたらブチギレやろな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:20:01.39 ID:PjSHQFaWd.net
http://l.moapi.net/http://www.youtube.com/watch?v=Otyob9eKEHU

工藤が選ぶ今年のベストプレーwwww

5位 バンデンハークデビュー14連勝の日本新記録 
4位 和田ヤフオクドームで1687日ぶりの勝利 
3位 男気黒田から三連発 
2位 城所満塁弾 交流戦MVP当確打 

1位 吉村同点3ラン&サヨナラ2ラン 

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:20:11.68 ID:tL2pnBj90.net
なお来期は達川が来てもっと上との疎通が上手くいかなくなる模様

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:20:21.47 ID:I/5vrPfp0.net
>>34
確かもうV逸してたよな
それで代打吉村は嫌がらせだろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:20:28.24 ID:q7Zbc+E00.net
この監督と選手の間に達川を入れたんやぞ?
すごいやろ
前にホークスで達川は揉めてんのにそれでもヘッドに達川やぞ
俺には分からん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:20:36.73 ID:j2aijiOn0.net
>>36
文春抜粋
・日本ハムマジック点灯の瞬間ホークス番記者大歓声
・打たれた投手やエラーした選手を茶化して選手をイラっとさせてる
・調整法から練習内容まで自分の考え押し付け
・従わなければ干し
・打たれた投手を監督室に呼びビデオ見ながら2時間説教が日常化
・監督がリーダーに指名した内川も上から目線の言動で浮いている
・首位決戦初戦敗れて「ベンチの声が絶えなかった」も選手は
「何をいまさら」
・攝津は指示された調整法に従わなかったので二軍で好投してもあげない
これソースやろハリーの情報源って

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:20:50.08 ID:MFKGM7ema.net
もしかしてSB戦力ならデーブ監督でも優勝できた?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:21:01.95 ID:W8pbYUQ00.net
デホの穴言われとるけどデホおらんくてもずっといい位置におったからな
ギリギリAクラスとかなら穴は大きいけれども

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:21:20.74 ID:fovJQT3Wd.net
>>39
案の定1位吉村で草生える

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:21:21.66 ID:a6iOAiG7r.net
>>34
何で代打されたん?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:21:31.07 ID:j2aijiOn0.net
>>39
>1位 吉村同点3ラン&サヨナラ2ラン
これで味占めて吉村重用したんかな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:21:54.14 ID:tmRvXVWop.net
>>39
ほんま吉村しゃぶっとるな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:21:56.60 ID:rvXicFqS0.net
なんであんな吉村好きなん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:22:02.17 ID:7TvpCc+P0.net
>>47
点差ついてたから休ませたろ的なやつか隙を見せたか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:22:02.24 ID:wGHdVlY0d.net
代打出されて規定までまであと1打席とかなんかシーズン否定された気分になりそう…

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:22:09.45 ID:I/5vrPfp0.net
>>39
吉村で草生える

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:22:13.05 ID:xlfG7CRe0.net
>>39
隙あらば吉村

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:22:21.08 ID:cIYYhmaHd.net
残り2試合
1試合目
工藤「長谷川に代打吉村!w」
2試合目
工藤「ファッ!?長谷川規定打席まで5つも足りんやん!」

慌てて一番長谷川にするもあと1打席足りず規定を逃す

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:22:26.25 ID:q7Zbc+E00.net
>>48
吉村はやらばできる子だからとかいう理論で使ってた
ソースはファーストに守備つかせてエラーして負けた試合の直後

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:22:30.23 ID:xlfG7CRe0.net
>>50
目の前で練習しとるからやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:22:44.42 ID:hVWG8U5M0.net
>>47
大差リードだったからやろな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:22:48.81 ID:wVCAcjb50.net
>>39


60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:22:49.06 ID:az29DHuU0.net
>>45
去年あんだけ独走したのにだいぶ落ちてるやん
吉村とか出さざるを得なかったのが敗因やろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:23:05.78 ID:SpGDdx/20.net
>>39
サンキュー吉村

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:23:07.34 ID:tL2pnBj90.net
>>43
これ摂津の所為で一気に作り話臭くなるんだよなぁ
攝津が使われないのはどう見ても残当だったわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:23:12.71 ID:j2aijiOn0.net
>>50
自分が現役時代に全盛期見てたのと代打采配大当たりした時の打者だからじゃね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:23:23.08 ID:OAbynANI0.net
まだ隙野間の方が理解できるな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:23:45.64 ID:tmRvXVWop.net
>>47
吉村大好きでライバルになりえる選手を潰すため

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:23:50.69 ID:xMuwSGwkK.net
有能指導者の宝庫である西武黄金期からなぜガイジが誕生したのか
無能指導者の宝庫である広島からなぜコーチを招くのか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:23:55.84 ID:5un0KpG1p.net
吉村好きすぎやろ 自分を出さずにやれば勝てるのにバカだなぁこの監督は

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:24:04.15 ID:femUr7Vda.net
>>39
スカパー!サヨナラ年間大賞取った吉村は来年も代打の1番手やな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:24:05.70 ID:rvXicFqS0.net
広島は緒方でも優勝できたんだから頑張ればいけたやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:24:06.05 ID:q7Zbc+E00.net
日シリで緒方が工藤に並ぶガイジ扱いされてたけど、振り返るとやっぱ工藤独走だと思う

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:24:46.23 ID:CkOKra/1p.net
>>43
この二年ぐらいの攝津の内容も知らん奴が書いてそう

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:24:46.66 ID:cIYYhmaHd.net
>>66
自分に文句言わん奴ヘッドに置いてヘッドコーチは置きましたと言うポーズをとりたいんやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:24:52.75 ID:tmRvXVWop.net
>>70
金本よりよっぽど酷いと思う

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:24:55.20 ID:Ms+V7wiy0.net
松坂選手兼監督でええやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:25:15.93 ID:FOq5ifxxa.net
もう腐って終わった選手扱いされてた吉村をベイスから引き取り
日本一の選手層と総年俸を誇るチームの4番打者にまで再生させたってホークスの育成手腕凄すぎひん?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:25:17.68 ID:iEkkFN3n0.net
監督なんて関係なく勝てるチームって言ってたのに

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:25:26.44 ID:hVWG8U5M0.net
>>70
緒方采配はまだ意図が見えるけど工藤の外野後退とかは全く分からんからなあ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:25:34.98 ID:W8pbYUQ00.net
>>60
それはデホというより柳田によるところの方がデカいんちゃうか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:25:38.95 ID:5un0KpG1p.net
緒方は結局日本シリーズで自分を出してガチガイジに戻ってたやん 同類よ同類

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:25:42.46 ID:+WHbPyJh0.net
>>45
穴は大きいのは事実やろ
通年であれだけ働くやつおるか?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:25:48.51 ID:cIYYhmaHd.net
>>71
なんでや!去年の後半はエースやったやろ!

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:26:13.28 ID:n4TQLvGvp.net
暗黒すなあ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:26:35.62 ID:rvXicFqS0.net
去年の工藤は謎采配あったん?
印象ないわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:26:48.92 ID:Ce0ujwol0.net
最下位オリックスに負けすぎ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:26:51.68 ID:0eHkPJaH0.net
>>39
やっぱり吉村は工藤の愛人やったか

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:26:57.42 ID:q7Zbc+E00.net
柳田のイン攻めが効きすぎて数字は残せてるけど、去年から考えると成績物足りないんだよな
山田見てると特に
松田もそうだけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:27:10.20 ID:cIYYhmaHd.net
>>84
オリックスに負けたと言うより西に負けた

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:27:10.42 ID:0eHkPJaH0.net
>>68
スタメンやぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:27:16.55 ID:eHFQ04d80.net
セの新井良太、パの吉村

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:27:26.34 ID:wVCAcjb50.net
>>77
緒方も日シリで外野後退しなかったっけ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:27:31.68 ID:FOq5ifxxa.net
>>83
は?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:27:34.21 ID:hVWG8U5M0.net
>>84
前半戦はカモってたんだけど後半戦入って逆襲されたな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:27:46.41 ID:j2aijiOn0.net
>>84
後半戦の檻の奮闘なければハムの優勝はありえなかったやろな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:27:54.17 ID:thu55KGhd.net
>>70
緒方は悪手だっただけだからな
工藤のは理解不能の域だから同じ土俵にいない

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:27:57.00 ID:pa1wAjhEd.net
最近補強サボっとるよな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:27:59.31 ID:nxBy4F5RM.net
>>76
そのチーム・・・消えるよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:28:06.58 ID:q7Zbc+E00.net
>>83
勝ちまくってるとやっぱ見えないもんよ
バリオスの謎勝ちパターンが後半戦もあったのが印象にあるけど

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:28:17.66 ID:I/5vrPfp0.net
>>77
緒方は明らかに経験不足だったな
シーズン中と短期決戦の違いを解ってなかった

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:28:22.03 ID:ru2bSntgd.net
ノーアウト満塁で外野後退は誰のどの采配に比べても圧倒的に糞采配やろ

采配が裏目に出るのは仕方ないが初めから裏しかない策をするのは前代未聞

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:28:22.93 ID:ARCootFG0.net
治療明けで別メニュー調整中の選手を「自分の眼の前で練習してない」という理由で2軍落ちさせる監督がいるってこれマジ?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:28:46.68 ID:7TvpCc+P0.net
>>89
良太は2軍落ちるでええやん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:28:51.84 ID:/j5/Ih0Fp.net
自チーム語り

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:29:19.54 ID:hVWG8U5M0.net
>>90
あれは超俊足西川ってのと打者大谷だからまだ分からんでもない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:29:25.87 ID:qZOoCBRcp.net
1打席たりなかったせいで規定逃したの本当かわいそう
最後の試合の打席でなぜか代打吉村送られたし

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:29:28.65 ID:I/5vrPfp0.net
>>90
緒方は前進がセオリーで後退も一理あるって場面だった
工藤は一理すら無かった

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:29:34.11 ID:mlaICJBXa.net
長谷川「ガチれば優勝も余裕」

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:29:34.31 ID:WjAUVbl40.net
達川とかいう劇薬で更に悪化しそう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:30:14.42 ID:evdRy+4Vd.net
外野交代ばっか言われるけど
7番中村のが意味わからんわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:30:40.44 ID:cIYYhmaHd.net
そもそも無能関川をコーチで呼んだ時点で今年は何かおかしかった

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:30:53.66 ID:rvXicFqS0.net
>>97
今年も一応二位やねんけどなぁ
まぁあの差を逆転されての二位はアレやけど

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:31:07.76 ID:ARCootFG0.net
>>109
それはフロントのせいじゃないのか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:31:14.56 ID:eUXHHpOr0.net
ハム「内紛させてすまんな^^;」

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:31:31.71 ID:1QHfrTWud.net
>>89
新井良太さんは二軍に落ちてくれるんだよなぁ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:31:50.05 ID:0ajXw0dGp.net
実際イデホの穴なんて感じさせんほど強かった
夏までは

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:31:52.75 ID:sZbhcD9za.net
>>84
オリックスが嫌がらせのように特攻ローテ組んだり西当て続けたせいだぞ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:31:54.19 ID:j2aijiOn0.net
>>108
出塁率の高い打者を1番にといっても1番が必ず先頭なのは初回だけ。晃君(中村晃)の場合、出塁しても犠打で一死二塁だけど、足を使える打者の場合いろんな攻撃が(相手投手が不安定な初回に)できる。
それに7番は3〜6番にいい打者が揃っているうちの場合もそうだけど、チャンスが回ってくる打順。1番は8、9番の次なわけだからね」
http://www.tokyo-spo...rts/baseball/545182/

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:32:06.26 ID:HktJAJLg0.net
工藤の後に控えてるのが小久保っていうね

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:32:18.00 ID:n6bzX46Pa.net
長谷川ってもう31才か・・・

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:32:22.22 ID:ARCootFG0.net
>>115
最下位ごときの特攻ローテに負けるほうが悪い

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:32:39.84 ID:oQNqIE6xH.net
つまり選手が悪いということか

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:32:41.78 ID:oC1A+dhaa.net
.271 10 51 OPS.764
選手会長じゃなかったらDH専で物言える成績じゃないぞ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:32:55.46 ID:CkOKra/1p.net
真砂→昇格後一打席も立たず降格
吉村→二年間常に一軍

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:33:04.47 ID:sZbhcD9za.net
>>121
関係ないだろ
上手くいってなかったのは事実なんだから

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:33:37.07 ID:w/Z+43pZa.net
これどう読んでも「来年は工藤の言うことは聞かない」って
言ってるようにしか見えんのやけど

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:33:39.06 ID:DYUZS+c60.net
>>18
テレビ向き過ぎて草しか生えんかった

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:33:50.29 ID:fgLONE2P0.net
http://i.imgur.com/BRcUuSc.jpg

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:34:08.79 ID:cIYYhmaHd.net
長谷川の起用法もなんか変やったよな
不調の時期は頑固に固定されてやっと調子が上がったら干された

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:34:12.84 ID:0aY58XcA0.net
>>39
それを1位にするだけなら悪くないけど
その後のゴミ成績での愛人起用をみてるとほんとクソ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:34:25.80 ID:givDQBRd0.net
来年も吉村頼むで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:34:26.25 ID:femUr7Vda.net
>>103
大谷敬遠して中田やなかったか

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:34:33.77 ID:sZbhcD9za.net
>>124
課題の一つは、当然ながら意思疎通の深化だ。「うまくコミュニケーションを取って、監督のやりたい野球を僕たち選手がしっかり表現できるように」。

それはないやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:34:46.90 ID:d/sLaixi0.net
ハッセはもっと工藤に文句言ってええでw
マイルドな表現におさえてるなあ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:35:03.71 ID:evdRy+4Vd.net
>>116
これマジで頭シャムだよな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:35:05.75 ID:K5qDw+GLa.net
なお来年はキャンプで胃に汗かいてみんな坊主頭になって今宮が素手ノックする模様

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:35:14.64 ID:MbckcYLj0.net
いくら不調でもひと月で立て直せよってレベルでズルズル行ったからそういう感じにもなるわな
7月8月ずっとクソやったし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:35:33.65 ID:7f+ieHsL0.net
>>86
ハムとかロッテとか柳田の後ろにミット構えてて草生える

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:35:53.61 ID:tn9kaYw20.net
少しはまともな監督連れてこいや
別に外様でもええから

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:36:10.60 ID:sU08t2IXd.net
>>39
あの吉村の試合でおかしくなったんやな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:36:10.90 ID:sZbhcD9za.net
結果論抜きでも糞な采配が多すぎるからな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:36:34.24 ID:tn9kaYw20.net
>>86
シフト&イン攻めやしな
成績落として当然や

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:36:37.01 ID:50HotxRyd.net
これは監督造反罪で来年はDH吉村固定やろうなあ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:36:42.97 ID:q7Zbc+E00.net
>>137
そう言うてたら古田になるところやったぞ…

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:36:55.78 ID:LLM5vw7ca.net
江川ヒーローなったのに翌日スタメン外されてかわいそうだった

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:36:57.09 ID:BQXYpCmUx.net
参謀置かないのは間に誰か挟まないで直に選手と意思疎通したいがためだったんだろ
批判批評意見文句は素直に聞いてもらわんと
来年は達川でまたややこしくなりそうだが

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:37:18.01 ID:3yBOnXVta.net
吉村が中途半端にハム殺すマンだったのが吉村起用に大義名分与えてたからな
なのに1番重要な終盤の直接対決の時に限って1ミリも打たなかったのがクソ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:37:19.14 ID:LADAMV2J0.net
お前ら一回悪いイメージつくと何でもかんでもヒネった見方するようになるから面倒だわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:37:22.41 ID:eHFQ04d80.net
勝てば官軍、負ければ賊軍を地でいっちゃってるよね

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:37:26.90 ID:tn9kaYw20.net
>>142
まともやないやん

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:37:49.09 ID:KRB2X5eZM.net
でも正直どこの監督も一人は愛人起用するよな

150 :山田由希 ◆YUKI/oan9Y :2016/12/02(金) 15:38:04.79 ID:Mo1CncovK.net
>>13
WBCまでの四年契約だぞ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:38:05.63 ID:hB3S9y0U0.net
規定1打席足らずにされた選手とか他におるんかな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:38:07.70 ID:sZbhcD9za.net
吉村を全く落とさなかった結果最終盤も吉村を使いざるを得なかったのが最も糞だと思うわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:38:07.81 ID:w/Z+43pZa.net
目の前で練習してないからってネタっぽいけど
これガチにこの理由で落として
代わりの昇格選手が急すぎて試合開始に間に合わなかったくらいやからな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:38:14.17 ID:Vr3OsPff0.net
選手が野球よりも監督に気を遣うことに専念するようになってますなぁ

ヤバいね

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:38:14.34 ID:I/5vrPfp0.net
>>136>>140
厳しく攻められてバッティング落ちたけど、出塁率見ると仕事はしてるんだけどね
結局次に立つ内川頼みになってたし、その後ろに居た李大浩の穴はでかすぎたな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:38:24.91 ID:C1NX6C+XM.net
とりあえずサヨナラの場面で外野後退に関してはちゃんと説明しろよな工藤

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:38:28.09 ID:d/sLaixi0.net
こういう言葉は秋山の時は聞かれなかったなあ
当然ながらコーチ内での意見の相違はあったみたいやけど

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:38:37.37 ID:Wv4RqqaNK.net
>語弊を恐れず、飾らず反省を語り、建設的に論じた。
J民には通じなかったね(ガッカリ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:38:48.69 ID:tQmjOC2K0.net
便さん理想のオーダー書いてみてや
ただし吉村は必ず入れて

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:39:16.37 ID:LLM5vw7ca.net
工藤「7時間考えて一番、江川!w」
工藤「吉村くん下げたくないからセンター、中村!w」

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:39:16.67 ID:hVWG8U5M0.net
>>130
前進守備云々言われてたのは大谷サヨナラ打の場面だな
大谷敬遠で中田タイムリーは守備位置というよりも松山が黒田の勝ちを消させまいと無理して突っ込んで後逸したことやろな
ここで何故松山に守備固め出さなかったんだと割と言われてた

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:39:22.35 ID:3ekGZaW60.net
大谷みたいなチートおるハムが悪いんや

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:39:44.02 ID:sZbhcD9za.net
柳田は過小評価されすぎ
出塁率長打率リーグトップやぞ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:39:54.47 ID:tL2pnBj90.net
>>158
どの球団にも大なり小なりあることをわざわざ敗因として挙げたんだから
語弊も糞もないと思うけどな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:39:58.26 ID:TZIKNpv5a.net
吉村のチーム別成績
対日ハム .189 OPS.545
対ロッテ .200 OPS.545
対西武 .103 OPS.309
対楽天 .300 OPS.881
対オリックス .200 OPS.525

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:39:59.24 ID:rv77JltL0.net
ワイも工藤の目の前で練習してたら試合で使ってもらえるん?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:40:07.33 ID:0aY58XcA0.net
>>136
ロッテは柳田にしろ大谷にしろいろいろ工夫してるから感心するわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:40:14.69 ID:eHFQ04d80.net
今年も優勝してたらパリーグつまんないって絶対なってたし
これでよかったんやで

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:40:38.73 ID:pa1wAjhEd.net
>>165
楽天殺してて草

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:40:39.50 ID:HktJAJLg0.net
>>162
監督逆やったら断トツでSB優勝してたんちゃうの

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:41:09.44 ID:I/5vrPfp0.net
>>144
ヘッドコーチの役割は監督の代わりに厳しい言葉を言って嫌われることなんやで
監督が嫌われるとチームに亀裂走るからな
達川が嫌われ役にはなれるだろうけど、既に工藤が嫌われてるがらどうなる事か

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:41:22.33 ID:femUr7Vda.net
>>161
スマンなワイが話ズレてたわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:41:32.24 ID:sZbhcD9za.net
>>170
WARでハムが勝ってるからそうとも言えんけどな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:41:41.37 ID:q7Zbc+E00.net
>>167
そりゃもう伊東よ
巨根内在証明よ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:41:51.29 ID:3N3GHc+Va.net
>>169
誰でも殺せる定期

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:41:57.72 ID:0RpUixmy0.net
規定打席の事を根に持ってそう

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:42:13.60 ID:0ZD043pG0.net
ソフトバンクの契約更改で塚田正義が2日、100万円ダウンの推定年俸1100万円でサインした。
塚田は、2軍戦116試合に出場してウエスタンリーグの首位打者、最多安打、最高出塁率の打撃3冠に輝いた。
中でも124安打は同リーグの新記録。しかし、1軍での出場は1試合1打席のみで終わった。

「1軍の試合に出てないので(ダウンは)仕方ない。来季は6年目なのでしっかりやるだけです」
本来は内野手だが現在は外野手として出場する塚田は、「来季も外野手登録になるが、(内野と)両方やると思います」と語る。
「空いているポジション(で1軍に入る)というよりは、打力で勝負するしかないので、筋力をつけて少しでも打球を飛ばせるように」と、このオフは畜力アップをテーマに掲げる。
「今年の契約更改は“神ってる”じゃなくて“下がってる”だったので、来年は“上がってる”にしたい」
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1202/ful_161202_6417402585.html

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:42:23.16 ID:tQmjOC2K0.net
なんか色々言われてるけど単に日ハムの方が強かっただけやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:42:30.41 ID:sZbhcD9za.net
パリーグで1番の名将って伊東やろ
戦力みたらBでもおかしくないわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:42:36.44 ID:rTUQQQu3a.net
>>163
だいたいが山田と前年の柳田のトリプルスリー二人が比較対象になるしそら今年の成績物足りんって声も多くなるわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:42:58.81 ID:q7Zbc+E00.net
吉村はフォークフォークフォークを同じところに投げられて見事に全部振って三振してた
日ハム戦だったかな
心から死ねって思った

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:43:11.69 ID:sZbhcD9za.net
>>178
監督抜きでもハムの方が強いのも工藤がガイジなのも事実

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:43:19.19 ID:vY2Jjw4a0.net
三塁ランナーを返せばサヨナラの場面で後退を指示されたらふつう迷うやろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:43:36.25 ID:tmRvXVWop.net
>>126
地獄に落ちろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:43:51.67 ID:sZbhcD9za.net
>>180
物足りないのはわかるがベストナイン外れたり評価低すぎ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:44:09.12 ID:4o4DvpvtK.net
>>177
これで使ってもらえずに下げられるって納得いかんやろな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:44:10.92 ID:rv77JltL0.net
>>179
伊東って弱いチームを強くする能力は過去の監督の中でも5本の指に入ると思うわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:44:35.56 ID:pyt9WOLD0.net
>>151
顔も見たくない発言したPなら

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:44:38.27 ID:d/sLaixi0.net
>>177
塚田も工藤の犠牲者やなあ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:44:50.08 ID:I/5vrPfp0.net
>>187
5本も指入るって巨根だけじゃなく後もガバガバじゃねえか

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:44:59.64 ID:LLM5vw7ca.net
>>177
100万円分工藤にツケろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:45:13.87 ID:hVWG8U5M0.net
>>190
あのさぁ・・・

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:45:30.24 ID:LADAMV2J0.net
>>182
監督抜きでハムのほうが強い状態+監督がガイジであの程度のゲーム差しかないなら別に監督なんて誰でもいいじゃんw
アホちゃう?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:45:49.50 ID:3N3GHc+Va.net
柳田も身体の陰に構えられるくらい死球上等の攻め方されてるんだからフォロースルーでキャッチャーしばくぐらいせえや、それも戦術の一つやぞ
広島人らしくないわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:46:03.14 ID:HktJAJLg0.net
>>177
もったいねー

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:46:08.85 ID:89RzwXpBa.net
やっぱり内輪モメは本当やんけ
ヤフコメ民は張本に謝罪しろや

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:46:14.70 ID:0ajXw0dGp.net
2軍で結果出しても1軍では使われないもんな
1軍が調子良いわけじゃないのに

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:46:16.45 ID:tn9kaYw20.net
>>179
伊東強奪で優勝やんけ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:46:28.91 ID:sZbhcD9za.net
>>193
監督が良ければ戦力差ひっくり返せたかもしれんだろ
そもそも選手と溝があるんじゃ長期的にみてチームが崩壊してもおかしくないわ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:46:50.15 ID:rTUQQQu3a.net
ホモ獲得する話ってどうなったんや?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:47:07.88 ID:jxhc/4gad.net
>>31
規定到達を基準にするのはわかるが1打席違うだけで大きく評価が変わるなら馬鹿げてるな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:47:11.86 ID:d/sLaixi0.net
タッツヘッドも別にそれはそれでええが現場に戻ってくるなら秋山ですら恐れる小川史ヘッドのほうが安定感あったかもな
14年はそれで優勝できたし

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:47:12.03 ID:Vr3OsPff0.net
選手が来季の目標をホームランたくさん打ちたいとか長打力伸ばしたいとか野球の話じゃなくて監督とコミュニケーションをとりたいと言う時点で工藤に相当問題があるんだろうなぁ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:47:12.13 ID:hB3S9y0U0.net
>>188
絶許さんおったか
サンキュー

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:47:16.95 ID:LLM5vw7ca.net
>>200
冬の風物詩や

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:47:21.91 ID:hVWG8U5M0.net
>>188
規定よりも5年連続2桁勝利目前で代えられたことやろな。勝ち投手の権利になれば同時に規定も到達って状況やったし(135試合制で134.2回。
例の試合は4.2回で交代させられた)

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:47:31.10 ID:f2rSIERMp.net
工藤監督って言うほど悪いか?
選手が働かんかっただけやろ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:47:43.75 ID:yMiEhAZUd.net
もう達川が全部仕切ったらええやん

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:47:47.60 ID:cN3cAoMH0.net
やっぱデーブと仲が良いっていうのは何かがアカン証拠なんやろなぁ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:47:58.37 ID:I/5vrPfp0.net
監督抜きでハムのほうがいい選手多いみたいに言うけど、ガッフェは選手の使い方をかなり考えてると思うぞ
大谷の使い方は基地外地味てるけど、レアードを通年打線の下位に固定ってのも中々出来る事じゃないわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:48:18.04 ID:NFDx+eh90.net
オールスター以降負け越しやぞ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:48:36.13 ID:3N3GHc+Va.net
>>210
普通の監督なら4番にするよね
4番がOPS7割前半やし

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:48:45.65 ID:aZtTO0Gy0.net
>>77
フェンス手前のフライでもキャッチできる→投げる→ホームタッチアウトやぞ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:48:46.22 ID:jxhc/4gad.net
>>196
大体中大にしたってあの弁護士のいうことおかしいわ
報道されてる内容だけ見ても内紛やんけとしか言い様がない
贔屓目に見ても直前まで内紛があったけど解決したって感じ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:48:49.18 ID:/o4LuYqna.net
>>201
数字は何だってそうやろ
打率でも.300と.299は天と地の差やで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:49:00.88 ID:1etAwTyv0.net
>>210
ソフトバンク打線とか柳田以外雑魚しかおらんしこれじゃ無理よ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:49:02.64 ID:ZUtJ5Jc90.net
>>13
頼むからソフバンで引き取ってクレメンス・・・

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:49:03.32 ID:HD8O33bia.net
日ハムはWAR的に見たらもっと差をつけて優勝してもおかしくないんだけどな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:49:11.40 ID:sZbhcD9za.net
>>210
単純にWARでハムが上だしレアード下位固定が絶対に正しいかなんてわからんやろ
4番を1度も打たせてないわけだし

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:49:11.45 ID:j2aijiOn0.net
>>209
斎藤雅や槙原もデーブと仲良いらしいで

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:49:16.38 ID:bNEmuxZ/d.net
>>185
首位打者盗塁王は確定
打率3位日シリグラスラ日本一と2割台最高出塁率じゃ残当

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:49:18.11 ID:hVWG8U5M0.net
>>206
あ、間違えた。136試合制だったか。じゃあ5回じゃなくて6回投げなきゃ到達しなかったか
どのみち規定よりも2桁勝利させてもらえなかったことで絶許発言したんだろうけど

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:49:25.66 ID:DdY95Wetr.net
打撃フォームにまで口出してたみたいやからハッセからしたら許せへんのやろな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:49:35.04 ID:eHFQ04d80.net
ガッフェも勝ったから名将扱いされてるけど
負けたらバントガイジやら信じるガイジやらガッツリフェラとか言われてたぞ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:49:48.43 ID:7n8C847Z0.net
>>116
無条件で二番は犠打
中村が出塁しても89は自動アウト
頭おかしい采配筆頭ですわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:49:55.64 ID:jxhc/4gad.net
>>215
ファンとかがそう見るのはわかるけど査定がそうなるのはおかしいやろ
監督の嫌がらせで年俸下げられるようなもんやで

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:50:18.75 ID:hVWG8U5M0.net
>>212
そもそも普通の監督ならレアードはとっくにクビで日本にいなかったやろな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:50:35.73 ID:BQXYpCmUx.net
塚田は守備×だから使わなかったんだろ そのへん言い含めて年俸提示したんかな
来年は守備もがんばれ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:50:38.29 ID:d/sLaixi0.net
まあ選手は工藤よりはキャプテンで一緒にプレーした小久保の言う事のほうが聞くかもしれんなw

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:50:53.58 ID:tL2pnBj90.net
>>212
まずレアードがスタメンにいるのが本来普通の監督だったらしてへんことやから
栗山のそこが普通だったら今のハムの強い部分も破綻するんやで

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:50:55.70 ID:1etAwTyv0.net
2016 2015 2014
柳田 wRC+178 柳田 wRC+220 柳田 wRC+155
中村 wRC+126 デホ wRC+151 デホ wRC+135
松田 wRC+116 松田 wRC+147 内川 wRC+128
内川 wRC+116 中村 wRC+123 長谷 wRC+122
今宮 wRC +86 内川 wRC+105 中村 wRC+120
今宮 wRC+ 68 今宮 wRC+70

内川中村松田が過大評価されすぎなんだよなぁ…

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:51:11.64 ID:WRPwtSfi0.net
監督批判きたー

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:51:26.90 ID:8VhIGSdXd.net
>>18
打たれたときのリアクションまで完璧

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:51:29.40 ID:aueO9ia+a.net
ハマのおじさん、無能!w

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:51:52.83 ID:RyKGV7/G0.net
工藤はベンチでヘラヘラしてるから嫌い

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:51:54.60 ID:jxhc/4gad.net
>>230
落合「外国人我慢するのなんて普通やん」

やっぱり普通ではないか

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:51:59.57 ID:ACXQg79Aa.net
>>177
二軍選手は目の前で練習出来ないからね仕方無いね

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:52:01.26 ID:Vr3OsPff0.net
>>223
工藤はコントロールフリークだからなんでも自分の思う通りにしないと気が済まないんだろうなぁ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:52:22.91 ID:9A7TF3O1M.net
>>229
無能言うてるんやから言うこと聞いたら駄目やないんか…?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:52:26.93 ID:0aY58XcA0.net
>>210
ホークスまくったからよかったけど
ギリギリ逆転できませんでしたとかだったら中田4番固定したのは結構叩かれてたやろな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:52:28.41 ID:4o4DvpvtK.net
>>34
長谷川に代打吉村てその後の守備を考えても意味分からんな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:52:29.27 ID:CtJAn9ki0.net
工藤監督が一番調子に乗っていた時
ttp://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/3/3/33b74902.gif

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:52:31.48 ID:fQNSPUpR0.net
>>48
バクチやったら素寒貧になるタイプやね…
「またあれが来ればええんや…絶対来るんや」っていいながら全部失うまで続ける

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:52:42.88 ID:HD8O33bia.net
出てった工藤より戻ってきてくれた小久保の方がいいわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:52:59.19 ID:fQNSPUpR0.net
>>50
ベイス時代から、上の人間の見てる前で猛練習する「ふり」の名人が吉村だとか聞いた

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:53:01.44 ID:TUCVdKmt0.net
>>235
真剣な顔してたら好きになるんか?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:53:31.00 ID:sZbhcD9za.net
>>244
ほんこれ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:53:39.80 ID:fQNSPUpR0.net
>>66
石毛・工藤・伊東(西武時代)とガイジ指導者の宝庫やぞ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:53:56.74 ID:sI1y+WZyd.net
セイバー指標じゃ普通に負けてるんやから監督どうこうの問題じゃないやろ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:54:12.16 ID:jqRtIi330.net
ファースト吉村使うで!←まだ分かる
4番や!←うーんこの

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:54:13.57 ID:tn9kaYw20.net
小久保はヘッドに釣り師置いとけば采配はマシになるやろ
問題は選手に慕われんことや

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:54:18.62 ID:Vr3OsPff0.net
>>245
だいぶ世渡り上手やね^^

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:54:27.34 ID:aueO9ia+a.net
>>242
冷たいなw

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:54:35.40 ID:UHEpZCvo0.net
選手からの人望がある奴が監督が良い
ソフトバンクなんか特にな
小久保はその点では工藤よりずっと良い

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:54:39.72 ID:4yIJMXO5K.net
うま味コーチを3軍に追いやろうとして逃げられた辺りもどうしようもない

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:54:43.89 ID:SbMDNiRz0.net
自分のいないところで練習してた江川と福田をサボりとみなして二軍落ち→二軍から神戸で試合していた上林と猪本をいきなり呼び寄せる

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:54:48.79 ID:n6bzX46Pa.net
工藤は陰険な俺様タイプってイメージ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:54:50.74 ID:SlJnIgqd0.net
吉村ってちょっとパンチ力のある炭谷みたいなもんだもんな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:54:53.54 ID:fQNSPUpR0.net
>>116
これがしばらく監督続けて
この次が小久保とか

日ハムのフロントは笑い止まらんやろな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:55:54.77 ID:jqRtIi330.net
次は松中三冠王監督やぞ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:56:03.72 ID:Wv4RqqaNK.net
>>243
よく言えば我慢強いんやけどね
バリオスといい見切り下手や

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:56:16.03 ID:I/5vrPfp0.net
>>255
吉井「ホークスで学んだ事は(実績のある)佐藤コーチであっても監督には従うということ」

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:56:26.66 ID:bNEmuxZ/d.net
>>253
仕事貰いにきといて後輩のバット恐喝するようなやつに優しくしてやる必要あるのか?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:56:51.62 ID:fQNSPUpR0.net
>>186
一方吉村は



…これで吉村3000万アップとかになったら草生える

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:57:05.73 ID:qAJx3SQ60.net
栗山は名将扱いやけど中田4番固定だけはちょっとアレやな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:57:06.13 ID:tQmjOC2K0.net
鷹ファンに聞きたいんやけど選手層が厚いやろ?
なんで吉村がスタメンで出てくるんや

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:57:12.78 ID:Yi+jfHvea.net
>>249
監督のせいで優勝逃したとは思わん
ただ工藤がガイジなのは事実
結果論抜きでも意味不明な采配が多すぎる

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:57:21.13 ID:SGmNoU0K0.net
レアードは炭谷今宮と打撃が同列扱いだった時期あるんやぞ
そんなレベルの外国人使い続けたとか中田にこだわるより狂気的やで

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:57:28.08 ID:KGGr1NUfd.net
何もしないで2位になれる由伸を見習え

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:57:41.86 ID:fQNSPUpR0.net
>>203
「はい俺の前で素振りしてないから二軍!」

監督これやもん…

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:57:47.34 ID:0aY58XcA0.net
>>242
これはしゃーないやろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:58:21.94 ID:I/5vrPfp0.net
>>266
工藤がベテラン偏重だから

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:58:22.14 ID:1etAwTyv0.net
>>266
選手層が厚かったらここまで柳田頼りの打線になってないやろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:58:25.69 ID:SbMDNiRz0.net
>>266
工藤のお気に入りなんや
工藤が監督になってから二軍落ちしてない野手は5人しかおらんけどそのうちの1人や

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:58:55.69 ID:5YRQoeDo0.net
謎のトレードあるで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:58:58.48 ID:Yi+jfHvea.net
>>266
投手はともかく野手が層厚いわけないやろアホ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:59:03.84 ID:0aY58XcA0.net
>>268
打率が似てただけでOPSが全く違ったし当時から一緒にするなと

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:59:06.28 ID:3jmk+tE3a.net
大谷にカモられまくっただけやし再来年は優勝できるやろ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 15:59:39.53 ID:aueO9ia+a.net
>>263
残当

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:00:23.61 ID:30VRaQe80.net
まあ来年で全部決まりやで
俺が悪いが口だけで終わるかほんとに変わるか

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:00:51.99 ID:qAJx3SQ60.net
SBは大砲一人いるやろ
チック4番って地味にやばいよな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:00:58.17 ID:SlJnIgqd0.net
城所が中途半端に覚醒したせいでVやねん状態になって外人打者補強をしなかったり慢心を生む結果となってしまったな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:01:26.46 ID:sKQnq8dAd.net
言うても長谷川もV逸の戦犯やからな
レギュラー定着後下から2番目くらいの成績やろ今年

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:01:31.79 ID:3jmk+tE3a.net
>>282
あれ何やったんやろな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:01:33.73 ID:bKrS2OUs0.net
ワイ横浜ファンからしたら吉村の叩かれ方が悲しすぎる
実際横浜でいう石川雄洋みたいなもんやろしこっちもなんか申し訳ないんやけど
使い方が悪いんや・・・

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:01:43.11 ID:tn9kaYw20.net
>>282
ガイジ?

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:01:48.37 ID:d/sLaixi0.net
まあ良いか悪いかは別として何をしてたかワカラン関川を外してタッツを呼んで打撃コーチを立花とヒゲの藤本で工藤があまり野手に口を出せない体制にはなったやな
さーてどうなるか

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:02:03.05 ID:x1rHNyPxH.net
打てない守れない自分語り

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:02:30.45 ID:O6ft7aaC0.net
ガイジ工藤が全面的に悪いのはわかる

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:02:49.66 ID:GoU/pe280.net
名将栗山、見せ練を禁止する

http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20131104-1213592.html

球界用語でいう「見せ練」をタブーに設定した。「見せ練」とは栗山監督ら首脳陣にアピールするために行う、いわゆる「見せるための練習」だ。
一般社会でも部下が上司に対し、功績などを必要以上に訴えて優遇してもらおうとするケースは多々ある。
栗山監督は、選手も同様の行動をしても無意味と諭した。「質のいい練習をすることが一番。
練習をしてもいいし、休んでもいい。休みはうまく使ってくれればいい」。

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:02:54.97 ID:UHEpZCvo0.net
来年で工藤も任期終わるし
WBCも終わる
再来年からは小久保が監督なんかな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:02:55.76 ID:c/dYmzQi0.net
吉村はしゃーない
優勝請負人工藤がどことは言わんが移籍してから10年来の愛人関係やぞ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:02:57.19 ID:tn9kaYw20.net
>>283
長谷川はこんなもんやろ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:03:32.08 ID:ljT3PtIBK.net
やっぱり横浜は中畑で正解だったんかね

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:03:41.34 ID:LADAMV2J0.net
2013 打率.274(1位) 本塁打125(1位) 得点660(1位) 防御率3.56(4位) →シーズン4位

2014 打率.280(1位) 本塁打95(5位) 得点607(1位) 防御率3.25(2位)→ゲーム差0で1位

2015 打率.267(1位) 本塁打141(1位) 得点651(1位) 防御率3.16(1位)→12ゲーム差で1位

2016 打率.261(3位) 本塁打114(3位) 得点637(1位) 防御率3.09(2位)→2.5ゲーム差で2位

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:04:06.44 ID:Yi+jfHvea.net
工藤が続けるくらいなら小久保の方が100倍マシ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:04:22.51 ID:sI1y+WZyd.net
冷静に考えてOPS.800越えてるのが1人しかおらん時点で優勝むりだよね

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:04:57.33 ID:c/dYmzQi0.net
>>290
わざわざしゃぶらなくてもいい
こっちからしゃぶるの精神

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:04:59.56 ID:h5E9o+ID0.net
>>210
戦力差だって言ってるのはおハムなんだよなぁ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:05:01.36 ID:EUUMsPdn0.net
秋山が監督に戻って来ればまた優勝出来るようになるやろ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:05:01.71 ID:VGRCptHS0.net
最近コーチ経由しないでいきなり監督パターン多いけど
工藤はコーチ経験させたほうが良かったと思う

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:05:13.35 ID:v1r+/JB7a.net
>>116
だったら5番晃の方まだマシやろ
松田を挟むと一気にアホになるわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:05:14.59 ID:qAJx3SQ60.net
   ,━━━ヽ
   ┃     ┃
   ┃ ― ― ┃ 
  [|  ´ ∪ ` |]   もしかして監督の椅子空いてる?
   |  ー   |
   \ o /
     |   |      
   /\__/\

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:05:52.06 ID:Yi+jfHvea.net
>>116
これ柳田の前にランナーが出なくなるって事実を忘れてるよな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:06:01.32 ID:bKrS2OUs0.net
>>297
ハムが異常すぎただけで普通ならこんだけ勝てば優勝だろ
80勝してたやろ?

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:06:02.77 ID:sKQnq8dAd.net
>>293
ライト守って120試合でてこれならまだわかるがほぼDH専で出たり出なかったりでこれはアカンわ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:06:12.19 ID:SGmNoU0K0.net
>>300
何か工藤よりバッシングされてた印象強いんやが秋山
喉元過ぎればってやつか

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:06:33.16 ID:fQNSPUpR0.net
>>290
工藤は
「練習してても俺の目の前じゃなかったらサボってるのと同じ! 二軍幽閉!」やからなあ…

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/02(金) 16:06:51.36 ID:P2uaL0W30.net
>>290
有能
見てなくてもやる奴やないと上には行けへんしな

総レス数 309
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★