2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

評論家「戦争映画をアニメでしか撮れない日本はレベル低い」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 10:54:29.05 ID:TZfBlOl9r.net
話題の映画『この世界の片隅に』を実写で撮れぬ日本映画界の惨状
http://www.mag2.com/p/news/229718

このレベルの作品をアニメでしか出来ない、実写では出来ない、ということに今の日本映画界の限界、レベルの低さ、衰退、落ち日などを痛感せざるを得ない。
小津や木下、中村登なら10年かけてでもCGや特殊効果なしで実写映画で出来たはずである。
かつてはそれだけ素晴らしいレベルが日本映画界にはあった。が、今ではどれだけ資金を積んでも出来るかどうか、といった感じである。

日本映画界と書いたのは、アメリカ映画、イギリス映画、フランス映画、イタリア映画、韓国映画、中国映画、デンマーク映画、イラン映画なら
アニメ映画『この世界の片隅に』を実写で出来た可能性が高い。つまり、それだけ日本映画のレベルは低くなっている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 10:55:28.46 ID:SAD1GX3F0.net
呉の街燃やしたり
広島にもう一度落とすのか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 10:56:29.37 ID:s6B6Ufuo0.net
塚本晋也「やれば何とかなる」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 10:56:35.41 ID:KP9X2JMs0.net
CGの話かな?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 10:57:51.49 ID:TZfBlOl9r.net
>>2
小津なら撮れる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 10:58:02.56 ID:dbXItbeJ0.net
主語は「日本」じゃなくて「日本映画界」だろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 10:58:41.97 ID:NHbc1QEcd.net
アニメじゃなきゃ見に行く層に合わないやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 10:58:48.72 ID:JNk/XkVZ0.net
アニメのレベルが高いんやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 10:58:58.16 ID:SAD1GX3F0.net
>>3
野火も金集まらんかったらしいから大変やったやろな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:00:12.47 ID:+aVRt4MT0.net
あれ実写でやっても普通な映画になるだけやろ
アニメでやったからええんやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:00:38.78 ID:PnpLIeJP0.net
>それと、やっぱり水道橋博士と町山智浩、ライムスター宇多丸の影響力も問題あり。いい加減に彼らの時代に引導を渡したいが、こちとらまだまだ勉強中だから、しばらく続くかな。

ええ……(困惑)

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:01:02.62 ID:SAD1GX3F0.net
>>10
実写は実はドラマでやってたり
配役とか無理があった

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:01:51.69 ID:SAD1GX3F0.net
横転してる天城とか
ピットロードかアオシマの使うんかな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:02:09.90 ID:bSNx/s3Va.net
硫黄島からの手紙あったやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:02:25.62 ID:5JO+OM8+r.net
実写だとすずがただのガイジになるやん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:02:31.70 ID:030fjqjda.net
>>11
なんやねんこいつ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:03:01.43 ID:THVy2/3Q0.net
男たちの大和

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:03:14.47 ID:N9GAxrW+0.net
まぁ金かかるからな
坂の上の雲も金かかりまくったらしいし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:03:17.56 ID:+7nVZmyT0.net
>>14
イーストウッドやん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:03:23.28 ID:G8yMjIQW0.net
ジャニーズは癌だってはっきりわかんだね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:03:36.32 ID:+aVRt4MT0.net
>>12
ほーんそうなんか
くっそ地味で普通なんやろな
目新しいことが何もなさそう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:03:43.81 ID:gn/rZyDF0.net
これほんまに評論家なんか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:04:02.62 ID:6O1EvvfwD.net
映画野郎小川修司って書いとけや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:04:08.49 ID:XyOkmMaG0.net
評論家、何も生み出してない説

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:04:18.78 ID:QvOu7dA3p.net
中国で日本軍無双もの撮ってくれや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:04:20.87 ID:1UQpRsie0.net
10年かけて撮り続けるってどんだけの予算かけるんだよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:04:35.16 ID:030fjqjda.net
日本映画なんてもう集金装置とオナニーしかやってないもんね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:04:38.41 ID:eLopi+2hd.net
百田のアレとか戦争ちゃうんけ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:04:46.02 ID:bSNx/s3Va.net
>>18
戦争映画セットだけで金飛んでくもんな
そら日本ならそんな金あったらタレントやアイドルに金払うから使えんわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:05:03.30 ID:RHt57PnZ0.net
プライベート・ライアン
プラトーン
M★A★S★H
フルメタル・ジャケット
ブラックホークダウン
地獄の黙示録
ハート・ロッカー
スターリングラード
誰が為に鐘は鳴る

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:05:09.02 ID:ISBQ+Odw0.net
火垂るの墓以上の戦争映画作れないくせに

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:05:17.20 ID:iT93wM0jd.net
ジャニーズAKB若手俳優女優ゴリ押し配役した挙げ句そのキャラは殺さないで下さいって注文が来る戦争映画

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:05:52.10 ID:5JO+OM8+r.net
君の名はとこの世界の片隅にの逆張りガイジはもうええねん
ヒットしたんだから素直に認めろや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:06:37.40 ID:QVhNzl5fd.net
この世界の片隅はアニー賞ノミネートすらされてないじゃん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:06:47.48 ID:KReMImQF0.net
戦争映画なんや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:07:01.24 ID:abwYhnmQa.net
漫画のアニメ化やからやろ
そんなこともわからんのかこのガイジ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:07:11.58 ID:d0z/fDZFd.net
大体今年のヒット映画の面々観て実写の未来がーなんて言うやつは老害そのものやろ
売れてるほとんどがまーん向けスイーツ映画やんけ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:07:23.04 ID:bSNx/s3Va.net
日本映画はセットに金かけられへんねん
全部有名タレントに飛んでくからな
だからアニメになるか、安っぽいCG使うか、建物から出ない戦闘になるかや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:07:40.03 ID:isa0h+L8K.net
1988年の黒木和雄監督「tomorrow/明日」を知らないのか。
8月8日から長崎原爆が落ちる直前までの話。傑作と評され、この年のキネ旬1位に輝いた名作。

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:07:52.09 ID:GPiEVqKKM.net
>小津や木下、中村登なら10年かけてでもCGや特殊効果なしで実写映画で出来たはずである。

小津安二郎が存命中はそんなに金出してくれるところがあったの?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:08:32.47 ID:5ssay8hj0.net
町山とかいう2chに糞みたいな信者たくさん抱えた評論家の転落っぷりに笑いが止まらん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:08:48.15 ID:B3lPP4kb0.net
男たちの大和良かったやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:08:59.52 ID:tr8vlzS4d.net
日本の事務所システムが腐ってることを批判しろよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:09:29.89 ID:Tn5FszzI0.net
>>39
今の日本映画界なんやからそんな昔のはあかんやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:09:31.74 ID:QaIA18if0.net
こうの史代の絵えろくてすき

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:09:40.18 ID:Vn5d9BgD0.net
1回この人にブレイブウィッチーズマジで見てほしいわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:09:51.16 ID:Jqs8dKgFa.net
今の戦争映画って引き裂かれる男女やら家族愛やら面白い要素が全くないわ
沖縄決戦みたいな映画が見たいんや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:09:59.13 ID:RHt57PnZ0.net
日本の自称評論家はジャニーズもパチンコもタバコも批判出来ない腰抜けばっかりだから

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:10:45.76 ID:44kMpNCO0.net
すげえ権威主義で草

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:10:58.01 ID:IqhOxBe30.net
ネットで無駄に人気の評論家()への嫉妬からの逆張りですよとしか書いてなくて草
これで金もらえるってええな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:11:03.49 ID:AC91dCfd0.net
>>48
アニ豚は舐められとるんか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:11:06.18 ID:vB9Z8LxkM.net
>>47
よろしいならば戦争だ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:11:48.08 ID:HxG2YOyFd.net
もしかしてアニメは実写化できない映画の妥協の産物って考えなんかな
だとしたら共感はし辛いな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:11:49.22 ID:/ne8laMtr.net
原爆は実写やとさすがにエグすぎるやろ
金と技術があって作れても観れたもんじゃない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:12:38.47 ID:+aVRt4MT0.net
>>47
社会的に認められるかは分からんけどこういうの求めてる層は絶対に多いよな
どっか大金出してチャレンジせんのやろか

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:12:48.95 ID:RNqPpQds0.net
井筒が昔
アニメはどんなに頑張っても俺の実写には勝てない
なぜならアニメと実写ではコマ数が違うから!
と自信満々にオールナイトニッポンの特番で言ってたのを思い出した

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:13:18.46 ID:xyngXkWg0.net
本格派監督「リアリティのある画が撮れないからワンモア広島」

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:13:54.26 ID:0F+1X8nK0.net
それはそれで右や左や難癖つけるくせに評論家さんは批判家さんに改名することをお薦めしますわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:14:23.11 ID:QVhNzl5fd.net
日本のアニメが海外でおもしろがられてる理由って実写で表現できることを敢えてアニメでやってるからなんだよね
片隅や君の名もそうだし今敏とか高畑の映画もそう

アニメでしかできない表現という点ではディズニーやおフランスのアート系アニメの足下にも及ばないんだ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:14:27.21 ID:CEDKYSSc0.net
実写でもいっぱいやってるやんけ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:15:21.82 ID:k+7Z5GCq0.net
二百三高地とかまた作るんか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:15:47.50 ID:44kMpNCO0.net
肝心の映画の評論を何もしてないやんけ…

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:16:10.48 ID:Fw4JcTv20.net
>>38
ほんこれ
クソみたいなキャストに金かけてつまらんと逆ギレやし

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:16:29.27 ID:J6On0vqyd.net
>『この世界の片隅に』程度のレベルで泣いてしまうというのは、それだけ映画を観ていない証拠でもある。もっともっと映画を観ろ、である。

今時こんな2chの自称映画通レベルのこという評論家おるんやな
コイツが批判した奴らの方がまだマシやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:16:51.29 ID:C2PvQw6p0.net
たしかにアメリカのアニメ映画はこういう実際の戦争とかは聞かんな
知らんだけであるんかな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:17:28.49 ID:l1K4V5ba0.net
総員玉砕せよでも映画化すればええんちゃうか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:17:54.53 ID:/ne8laMtr.net
>>64
客批判って作品評論として1番アカンやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:18:14.69 ID:rhZ14zh30.net
U.S.A‼ U.S.A!!

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:18:21.00 ID:Fw4JcTv20.net
>>64
泣くのは人の勝手やん
人によって感性の違いがあんねんから

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:18:25.03 ID:8gfs12K1p.net
アニメの戦争も糞レベルだけどな
見れるものは部活ってものに落とし込んでとことんリアルにやったガルパンぐらい

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:18:33.53 ID:d0z/fDZFd.net
>>65
風が吹くときってアメリカちゃうかったっけか

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:18:37.09 ID:IqhOxBe30.net
>>64
批評家ってのは数見てない人に対してなぜそれが凄いのかを解説するのが唯一の仕事なのに
それ放棄してもっと見ろ!じゃガチで批評家の存在否定だよな
勉強する前に仕事変えた方がええな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:18:39.73 ID:ZdQfQ5UhK.net
戦争映画に限らず時代劇なんかも昔の方がはるかに質が高いよな
戦争映画にしても役者の演技立ち振舞いなんか今の役者と全然ちがうわ
戦争と人間や二百三高地なんかかなり金もかかってるし 今の技術であれやってたらと本当に思う

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:18:44.31 ID:ug1H4mGap.net
まぁ監督にろくなのおらんからな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:18:48.42 ID:+aVRt4MT0.net
>>64
正直泣ける映画やないで
というか泣かすように作った映画やない感じあるわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:19:10.64 ID:/+Oy3pqt0.net
>>64
まあ少なくとも宇多丸とかは言わんな
町山は微妙だけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:19:25.55 ID:0OP0+IUK0.net
>>11
情けねぇこと言っとるな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:19:48.91 ID:QdBl/ql20.net
>>55
製作委員会方式やから尖った邦画はもう作れんで
色んな出資者の意見で最大公約数的な無難な内容にしかできん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:19:55.65 ID:G8yMjIQW0.net
今敏がブログで戦争映画作りたいとか言ってたような

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:20:46.91 ID:6QmeE2sPM.net
>>56
アニメはなぜか見なくなったなぁ
http://i.imguer.space/rtvBfgvyK.gif

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:21:16.89 ID:/ne8laMtr.net
>>75
泣かすつもりならもっと破局を描くわな
原作知らんからあのシーンは「え、これだけ?」て思ったわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:21:26.45 ID:uqJkCmBsd.net
実写で撮るにしても堤!三池!やしなあ
アニメで作った方がええんちゃうの

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:21:45.70 ID:rniUrWKQ0.net
永遠の0を作るのに野火は作ろうとしなかった邦画業界

恥を知れ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:21:51.67 ID:b6qzL5u+0.net
小川修司って誰やねん
町山や水道橋博士の方が万倍面白いぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:22:26.78 ID:bSNx/s3Va.net
>>73
今は演技下手だよな
振り付け師が演劇上がりの大げさなくらいの演技がええという風潮からわざとらしくしか見えんねんな
舞台ではそれがええんやが映画でやるもんちゃうわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:22:46.67 ID:0OP0+IUK0.net
小川修司でググってもアウトドア専門家しか出てこない

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:22:52.96 ID:X4dg3Xd8a.net
CGだって突き詰めれば絵じゃん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:23:49.78 ID:QdBl/ql20.net
今の役者は馬にも乗れんからな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:24:53.01 ID:SAD1GX3F0.net
>>83
そもそも『永遠の0』の内容って
『零戦燃ゆ』で済むからなあ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:25:19.23 ID:FsekusOS0.net
ガルパン劇場版を実写化してほしい

ハリウッドならできそうやけど

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:25:34.19 ID:Fw4JcTv20.net
>>88
芸能言う割にできること少ないよな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:25:55.20 ID:rniUrWKQ0.net
>>79
原恵一も戦争映画作りたいらしいな
アニメ畑の奴らのが戦争映画作りたい意欲あるわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:26:46.79 ID:uiGowsFor.net
>>88
馬ごと倒れるシーンをいま作ったら非難囂々だししゃーない

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:27:14.24 ID:0JMWD9ZDd.net
>>64
これが評論家かあ
2chのガイジと同じやん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:27:18.49 ID:jRli0i7O0.net
子供の頃見たはだしのゲンの実写怖かった

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:27:25.23 ID:CbYOqbzz0.net
このスレ見てもやっぱりアニ豚ってクソガイジなんやなあ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:27:40.22 ID:NiPrBv8Z0.net
戦争映画呼ばわりしてるところがもう

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:27:56.61 ID:bpSzp7tn0.net
陰気なだけの火垂るの墓に対してまだ明るさがあるのに
くっさいやつらが火垂るの墓二世みたいに扱ってて草も生えんで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:28:23.45 ID:57cl4gt00.net
日本は実写でつくると安っぽいのしか作れんから無理

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:28:24.72 ID:LR8oanyga.net
でも日本の映画のレベルが低いのは事実だよね

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:28:50.24 ID:l/bk/HSx0.net
>>64
こんなんで泣く奴は普段映画見てない奴!

なんJ民そのものやんけ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:29:10.60 ID:FsekusOS0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mtmblgsn/20160617/20160617021809.gif

ここリアルの戦車映画っぽい

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:29:41.25 ID:XTaRshiCa.net
好き好んで邦画見るやつなんかほぼおらんやろ
映画を観に行ってるんやなくキャストを観に行ってるだけ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:30:50.86 ID:ljwW4aEbp.net
>>103
自称映画通もこの作品は〜が監督してるから凄いんだぞとか言ってるから同レベルやね

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:31:43.07 ID:+aVRt4MT0.net
日本の実写がええのかどうか知らんけど間違いなく宣伝はウンコやな
映画館の上映前番宣で見たいと思ったこと一度もないわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:31:44.80 ID:FsekusOS0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mtmblgsn/20160617/20160617021808.gif

一瞬実写と間違えるレベル

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:32:50.87 ID:VdL4MT1C0.net
日本の戦争映画とか陰気過ぎやわ
たまには戦地で〇〇人殺しまくったわwwwみたいな映画出せよ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:32:54.98 ID:8S90rlT/a.net
どうせ二年後には山崎賢人主演で両方実写化、両方実写版がアニメ版の興行半分
ここまでテンプレやぞ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:33:11.50 ID:uiGowsFor.net
>>105
予告は音楽の糞さが際立つわ
ジャジャーーーンで感動を演出できると思ってる浅はかさ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:33:32.24 ID:V2ysn5yq0.net
戦国自衛隊

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:33:45.40 ID:FsekusOS0.net
>>107
その点坂の上の雲は良かったな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:34:00.62 ID:0JMWD9ZDd.net
>>108
やまざきけんとが2年後までもつわけない

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:34:02.34 ID:j8IX9PUa0.net
実写でやるやつおらんからガルパンとか艦これとかアルペジオがその辺の需要満たそうとしてる

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:34:09.20 ID:k+7Z5GCq0.net
シンゴジラ批判 (褒めてるやつは)他に映画見たことないのか
この世界に批判 (褒めてるやつは)他に映画見たことないのか
君の名は批判 (褒めてるやつは)他に映画見たことないのか

テンプレなの?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:34:31.44 ID:FsekusOS0.net
>>113
艦これ……………????

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:34:58.99 ID:VdL4MT1C0.net
>>111
あんな感じのをもっと出しなさい
男達の大和とか陰気過ぎ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:34:59.24 ID:gUEx+rmz0.net
パールハーバーの序盤の攻撃ばかりの映画みてみたい
恋愛なんていらんのや

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:35:07.70 ID:0JMWD9ZDd.net
>>114
新作叩く時の代名詞やで
本当に老害思想だよな2chも

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:35:23.00 ID:9qgFm5tcp.net
やっぱりガルパンがナンバー1!

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:35:32.83 ID:ed6Lt803a.net
野火に金を出せない邦画界

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:35:34.75 ID:CbYOqbzz0.net
>>113
シコりたいだけの癖に言い訳すんなやアニ豚w

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:35:53.88 ID:ljwW4aEbp.net
>>114
映画に限らず漫画もそうや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:35:58.44 ID:FsekusOS0.net
http://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/119638/original.gif

フューリー

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:36:32.62 ID:1YKBprlD0.net
>>117
バンバンドカドカやってほしいよな
洋画邦画関係なく唐突に恋愛要素入るとまたか…ってなる
入れなあかんノルマでもあんのか

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:36:35.43 ID:FsekusOS0.net
>>121
邦画ガルパンに負けてるぞw

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:36:47.34 ID:pPEYAFVlM.net
たまには家族やらなんやら無視してお国のために散っていく男の映画作れや

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:36:47.95 ID:h/OqNkge0.net
ヒットするのはアニメか腐女子向けの映画やし

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:36:57.22 ID:P89kZJpjp.net
ガルパンと艦これはプライベートライアン越えてるからな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:37:02.87 ID:/vFAqQzFa.net
ワイは人間ドラマとか正直どうでもいいから戦闘シーンほしいんや
チハ車映画で動かせや

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:37:11.42 ID:FsekusOS0.net
平成の日本の戦争映画恋愛要素家族要素ない映画0説

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:37:24.98 ID:Fw4JcTv20.net
>>124
恋愛要素なんか俺帰ったら結婚するんだくらいでええやろな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:37:29.50 ID:zrBj0rhnr.net
>>114
こういう奴はどういうのなら褒めるんやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:38:21.95 ID:gPUEUTILp.net
日本の戦争話はしみったれたお涙頂戴ヒューマンドラマしか作れんからね

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:38:28.20 ID:IOfBKvxJd.net
言うても特攻隊とか結構女々しい遺書残してたりするし家族要素抜きはそれはそれで削ぎ落とし過ぎちゃう?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:38:43.19 ID:IU+eFRwyp.net
>>132
人があんまり見てない地味なクソサブカルマイナー映画

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:38:49.67 ID:WK5m21y30.net
これ見てるのアニ豚だけやろ
しかもシンゴジラ、君の名は。と同列に語ってるからな
こいつらアニメしか知らないんだよ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:39:03.57 ID:3TuZFkU10.net
いややってるじゃん

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:39:41.63 ID:1g2gpECo0.net
だって映画作ったらパヨクガイジ発狂するやん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:40:35.00 ID:FsekusOS0.net
>>136
アニメ以下のゴミしかないから

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:40:44.76 ID:RHt57PnZ0.net
うわぉ!すげぇ!
大吉が当たりましたぜ大吉!
大吉が当たったよ大吉が!
見えますか大吉が当たりました大吉が!
一番良いやつが当たりましたよ!素晴らしい!
はいっ。大吉が当たりました大吉ィ!
見えてますか?大吉です。

(大吉×9)

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:40:49.01 ID:/HIfa7Gra.net
今こそアニメンタリー決断を実写リメイクすべきやろなぁ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:40:56.15 ID:eZZ+aC7Fd.net
日本人に戦争映画が撮れるわけ無いじゃん
恋愛要素を多くして何を伝えたいのかわからん作品ばっかり

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:41:19.29 ID:zfs6IhYzd.net
日本の映画にアクションとか大規模なハリウッドばりの映画は期待してない 目指すはヨーロッパの雰囲気映画や
にしてもイギリスとかフランスとかもハリウッドばりの映画作れるのになぁ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:41:30.43 ID:bgKjcl6Hp.net
アニメでやりゃええねん
ガルパンはうまくいったろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:41:33.75 ID:ZdQfQ5UhK.net
>>78
自主制作映画や低予算のVシネで好きにとってた時には才能発揮してた監督たちが商業映画とったら
とたんにつまらなくなった例は多いからな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:41:53.56 ID:8S90rlT/a.net
君の名はも片隅も一年後も上映してないやろ?
その時点でガルパン以下やで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:42:05.11 ID:lcvMiLhid.net
シン・ゴジラも君の名もどっちもゴミだったなあ
邦画ってレベル低すぎて辟易するね
やっぱハリウッドが最高だわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:42:23.80 ID:5ssay8hj0.net
FURYみたいな映画作ってみろや

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:42:24.08 ID:Dlit0EI2a.net
アニメの何がいかんのや
どうせハリウッドには勝てないんやから勝てる方面伸ばすのは当たり前やろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:42:48.87 ID:1Yl7TIAU0.net
アニメが最高だ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:43:23.88 ID:Fw4JcTv20.net
>>149
アニメは子供が見るものなんやろ
あとキッモいキッモいオタク

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:43:27.12 ID:ZdQfQ5UhK.net
>>144
ガルパンは戦争映画じゃなくて
女子校生が戦争ごっこする作品です

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:43:31.20 ID:0uJAukzq0.net
撮れる撮れないは知らないけどそんな事より
日本人が戦争映画作るとすべからくすんごいくどいペシミズムをベースにしたもんが
出来上がってくる事の方がヤバイ気がするで、ほとんど病気かってレベル

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:43:43.11 ID:WzstkjIC0.net
>>148
あれクソやろ
最後の見せ場がまともにパンツァーファウストも打てない対歩兵戦闘ってガッカリやわ
戦闘以外のシーンの出来はええけど

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:44:17.90 ID:CbYOqbzz0.net
>>139
アニメって普通の人間からすれば上とか下とかの評価以前に論ずるに値しないゴミやで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:44:17.99 ID:0wvxej/9r.net
>イラン映画ならアニメ映画『この世界の片隅に』を実写で出来た可能性が高い。つまり、それだけ日本映画のレベルは低くなっている。


妄想で叩くガイジ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:44:35.16 ID:+aVRt4MT0.net
>>148
あんなん作らんでいいわ
敵の弾は避けて通るご都合映画やんけ
動いてるティーガー以外見るべきものないやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:44:47.80 ID:XKdGrESIM.net
あれ見て感想がこれって学校なら0点

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:45:07.54 ID:gPUEUTILp.net
小野田さんのゲリラ活動やって欲しいわ
終戦とうに知っててただの山賊やってたんやろ
100人以上殺してる

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:45:20.37 ID:zfs6IhYzd.net
アメリカはそもそも国としてのスケール違うしかけられる金も違うからわかる
でもなんでイギリス・フランスにも勝てないんや

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:46:01.89 ID:Q6oQtmyaM.net
別にアニメじゃあかんのか?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:46:02.36 ID:uqJkCmBsd.net
インド映画版「この世界の片隅に」はちょっと見てみたいかも

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:46:10.06 ID:4XUN7xcBp.net
>>157
こういう奴って自分が戦地行って撃たれてきたらええんちゃう
弾が当たらないからクソってエンタメ否定やん

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:47:00.00 ID:BE2rCw46d.net
金かかる割に売れん映画作るよりはマシちゃいます

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:47:01.62 ID:quWBYXSy0.net
なんでアニメイコールレベル低いなんや
頭おかしいやろこいつ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:47:10.18 ID:Fw4JcTv20.net
>>162
日本のゲストとして名倉いそう

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:47:27.03 ID:+aVRt4MT0.net
>>162
けっこう見てみたいわ
戦争やってても結局踊りだすんやろな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:47:27.71 ID:KPNmBd0Er.net
アニメで作った=実写では出来ない、ではないやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:47:42.17 ID:BE2rCw46d.net
>>162
隙あらば謎の音楽とダンスがねじ込まれそう

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:48:09.72 ID:KReMImQF0.net
邦画は役者にお馴染のキャラが染み付いちゃってるのがなあ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:48:18.10 ID:EcsWcIIfa.net
零戦燃ゆを今時のイケメンとハシカンでリメイクすれば完璧やん

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:48:25.34 ID:NS6GEUOcr.net
>>149
ズートピアには勝てましたか…?
どう考えてもアニメもハリウッドの方がレベル高いやん
日本のはシコシコできるかどうかやし

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:48:56.30 ID:13WrLYC4M.net
被爆者「一理ない」

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:49:01.75 ID:r6G58WwJ0.net
野火観てへんのか…

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:49:03.24 ID:qXgGbDAld.net
>>157
アホかな?
メクラは首吊って死んどけ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:49:54.93 ID:SrvDjpa3p.net
宇多丸ハゲとか町山絶賛したん?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:50:00.10 ID:WK5m21y30.net
製作「うーん原作ごみやしアニ豚向けに作ればええか」
アニ豚「すげえ深いわぁぁ」

これに文句言ってる評論家は子供向け映画が浅いって言ってる様なものやで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:50:09.87 ID:5ssay8hj0.net
>>157
エア視聴かよ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:50:17.51 ID:BE2rCw46d.net
よっしゃカンフーパンダみるで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:50:31.62 ID:ENBUxkWa0.net
>>3
野火よかったで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:50:38.09 ID:+aVRt4MT0.net
>>163
エンタメやって一定のリアリティないと楽しめんやろ
角待ちしてる突撃砲が至近距離で外すとか舐めとんのか

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:50:41.81 ID:qFM1qEh8d.net
君の名は信者がアカデミー賞長編アニメ部門取れる気でいるのが草生える
ズートピアや他にもライバル多いのに無理だから
まさか完成度で上とでも思ってるのか

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:51:24.30 ID:4XUN7xcBp.net
>>181
ミリオタうぜえ戦地で死ねゴミクズ
以上

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:51:26.49 ID:NJwGxZKZ0.net
小川○司最低やな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:52:36.48 ID:E8vaVQE/0.net
いろんな小川修司さんへの風評被害

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:52:43.75 ID:Cqby8NZvK.net
綺麗にメイクアップしたアイドルの戦争映画になってまうからヲタしか見いひんからや

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:52:44.84 ID:zfs6IhYzd.net
>>169
歌とダンスだけと思われがちだけど きっと、うまくいく みたい名作もあるんだよな
まあ歌とダンスあるけど

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:53:36.18 ID:QVhNzl5fd.net
>>172
アメリカ製擬人化動物アニメはもうマンネリだよ
アメリカ人ですら飽きてるから
今度はイルミネーションが擬人化動物が歌いまくるアニメつくるよ
そのくせ昔のディズニーのバンビやわんわん物語のようなガチ動物アニメはだれもつくらない

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:54:03.70 ID:aK1kYmFAp.net
戦争物なら小説読めばいいやん
映画はどうしても娯楽にしないといけんしそこまで深追いできんやろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:54:46.91 ID:uqJkCmBsd.net
フランス映画版この世界の片隅にだと何かモヤモヤしたまま話が終わりそう

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:55:00.29 ID:GKIJymKbd.net
>>176
秘宝界隈は大絶賛ちゃうか

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:55:07.66 ID:KPNmBd0Er.net
>>188
飽きてんならズートピアこけてるやろ
今年の1位はドリーやしエアプすぎるわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:55:17.46 ID:CZjszE1Up.net
アメカスって人種差別をテーマにして〜とかそんな作品ばっかり作っとる癖に現実は差別だらけなのが笑えるよな
何かあったらとりあえず人種差別がテーマ
このテーマの映画はクソ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:55:45.29 ID:EcsWcIIfa.net
野火推してる奴は市川崑版見ても同じこと言えんのか

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:56:11.16 ID:Fw4JcTv20.net
>>193
第9地区おもろかったやろ!

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:56:21.69 ID:aK1kYmFAp.net
そういや
アメリカの映画だとハートロッカーとかおもしろかったな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:56:34.18 ID:NS6GEUOcr.net
>>188
飽きてる(ネット情報)
現実であれだけウケてるのにどう見たらそうなるんや?
というかワイのレスとあんまり関係ないやんけ
アスペ?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:57:01.40 ID:0KSIJijna.net
海外にもこんな映画ねえよ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:57:03.49 ID:l/bk/HSx0.net
野火ってどこで観れる?
レンタルビデオ屋に置いてねえし買うのもなあ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:57:07.62 ID:QVhNzl5fd.net
>>176
町山→能年が出てるから片隅を絶賛
進撃の巨人にはもともと能年を使うつもりだった

宇多丸→秘宝連中が絶賛してるからそれに追従して絶賛
宇多丸自身は片隅のおもしろさを理解してないので5000億点という点数と評の内容が釣り合ってない

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:57:29.12 ID:j7EpuHltp.net
正直派手ならアニメでも実写でもなんでもええで
プライベートライアンでもコマンドーでもええわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:58:45.61 ID:0KSIJijna.net
>>182
アカデミー賞は作品の完成度競ってるわけじゃないし
本気で金ばら撒けばワンチャンあるやろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:58:58.54 ID:Eda6XcLzd.net
アニメ嫌うやつはよーわからんわ
あんなん表現技法の一つやろ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:59:41.71 ID:JGQE5jQMa.net
伊集院の腰巾着しか出来ない宇多丸とかいうハゲ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:59:41.91 ID:3ggS8KEV0.net
これはホント一理ある
たまには敗戦のない爽快な戦争映画作って欲しい

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:59:49.53 ID:GKIJymKbd.net
>>200
最近のこいつらは特にあてにならへん

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 11:59:59.16 ID:EcsWcIIfa.net
>>199
TSUTAYAにあるけど

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:00:11.11 ID:Im56Wbza0.net
メルギブソンの沖縄戦映画ハクソウリッジ期待しとけや
https://youtu.be/s2-1hz1juBI

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:00:21.70 ID:U7ezNBEIp.net
ピクサーとかディズニーはある一定水準の面白さは保ってるけど刺さる様な面白さはないよな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:00:31.03 ID:TFJy6pc6a.net
>>149
言いたいことはアニメがアカンってことやないねん
むしろ裏を返せばこれ作れるアニメ製作者はやっぱりまだまともってことや
邦画の実写に携わる人間が死んどるって話やな
今の邦画にこのアニメをまともに実写化する力はないって話や

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:01:04.42 ID:bjFYBvbxp.net
ジャップの作った戦争映画とか見る気しねーわ
どうせ自分たちは被害者アピールに必死なんやろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:01:10.38 ID:F8yYLIDO0.net
近年だと日本の一番長い日は当たりやったろ
アメ公には絶対受けんやろうけど

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:01:50.97 ID:Im56Wbza0.net
ノーラン戦争映画も期待しとけや〜
https://youtu.be/yM9BWtppzko

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:01:52.53 ID:72dYXlrG0.net
すずさんが可愛かった

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:03:08.06 ID:QVhNzl5fd.net
>>209
刺さるようにおもしろいアニメとはたとえばどんな?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:03:29.26 ID:/5nB2NzNd.net
作品スレより転載

宇多丸が選ぶ2016映画ベスト10 今月のキネマ旬報より

1位この世界の片隅に
2位シングストリート
3位ズートピア
4位ヒメアノール
5位シンゴジラ
6位サウルの息子
7位葛城事件
8位アイアムアヒーロー
9位ディストラクション・ベイビーズ
10位シビルウォー

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:03:33.97 ID:mhG3LT4a0.net
>>212
オリジナルと比べちゃうとね・・・
まーあの監督じゃあな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:03:43.60 ID:k/GNIRUt0.net
昔の日本映画は戦争体験者が作ってたから
技術的に今より劣ってても画面から出る生々しさが今の映画より圧倒的
今の日本の戦争映画は過去の戦争映画からの疑似体験で
ただの絵空事の薄っぺらいフィクションよ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:03:48.20 ID:NS6GEUOcr.net
>>209
刺さるようなおもしろさってなんやねん
人が死ねばええんか?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:04:34.04 ID:kEhev0qgr.net
この映画に関してはアニメじゃないと無理やと思うけどな
戦争が生々しすぎてただただ悲惨になるだけやろ
爆風とかどうすんねん

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:04:35.44 ID:nETbFoG7a.net
豚ブッヒブヒな絵じゃなかったらええんやが

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/01(木) 12:04:36.15 ID:mVZ3u6220.net
まあガンダムをリアルとか言ってる国なんで

総レス数 222
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★