2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西武】炭谷、築35年の2軍施設なんとかして!球団に改善訴える

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:29:14.10 ID:RuPp91z30.net
 西武の炭谷銀仁朗捕手(29)が29日、老朽化の進む2軍施設の改修を球団に訴えた。

 この日は神奈川・箱根町のホテルで行われた選手会納会に出席。選手会長の留任が決まった背番号27は「室内練習場は雨漏りもするし暗い。第二球場もファンが見やすいように。
ロッカーも汚いし、狭い。できる範囲でお願いしたい」と力説。昨年は西武プリの夏場の暑さを訴え、巨大扇風機の導入を勝ち取っただけに、さらなる改善に期待した。

 球団も前向きで、球団幹部は「お客さんを誘導できる状態になっていない。2軍施設で収益を上げることも考えたい」と語り、8月にはソフトバンクの2軍施設「HAWKSベースボールパーク筑後」を見学するなど、築35年を超える施設の改修を本格的に検討。
3年連続Bクラスからの脱却へ、まずは環境の整備から始める。(吉田 淳)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161129-00000290-sph-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:31:06.71 ID:AXnK+S7m0.net
岸で浮いた金あるやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:31:29.70 ID:RuPp91z30.net
ちな画像
http://livedoor.blogimg.jp/ny1620/imgs/8/4/847e146f.JPG
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/01/07/jpeg/G20140107007335280_view.jpg

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:32:21.43 ID:yH2/WEnMd.net
公民館みたい定期

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:32:22.53 ID:T5XYicjJ0.net
>>3
市営住宅住まいの手帳持ちのおっさんやんけ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:32:28.41 ID:ehUR5kZta.net
岸マネー大活躍

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:32:33.69 ID:tDefBr7s0.net
お前もちょっとは金出せよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:33:03.93 ID:W36k/XcQa.net
>室内練習場は雨漏りもするし暗い。第二球場もファンが見やすいように。
ロッカーも汚いし、狭い。できる範囲でお願いしたい

寮だけや思ってたけどまだまだあるんか…

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:34:12.86 ID:1dFnvWAq0.net
おまえも金出せよ
無駄に高額な年俸もらってるんだからよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:35:27.31 ID:iyuj53+s0.net
西武って引き止めてるときの提示見るというほど金がないようには見えないんだが

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:36:07.86 ID:CRcRgL1Ja.net
10年間打撃改善しなかったくせに

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:36:22.47 ID:/aHhMK2f0.net
所沢にベースボールパークか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/(茸):2016/11/30(水) 06:36:22.74 ID:WrVwU0WId.net
B地区の住宅みたい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:37:11.00 ID:+MAghl2Ea.net
球団「ン拒否するゥ」
球団「生意気なことを言うな。たかが卑しい選手の分際で」

これが現実

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:37:28.44 ID:yH2/WEnMd.net
>>8そらみんな出ていくわ・・・

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:37:42.04 ID:WCF/Gec20.net
火事で全焼させて保険金で建て替える作戦は

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:39:18.20 ID:W36k/XcQa.net
>>15
西武のロッカー室の画像前に見たけどクッソ散らかってたなw
建築的にもボロかったんやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:39:43.73 ID:n0Dc5t290.net
>>3
充分に小奇麗やん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:39:53.16 ID:/aHhMK2f0.net
>>17
帆足の私物やぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:39:57.92 ID:IDjKj8yk0.net
2軍の環境は12球団ぶっちぎりワーストやからな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:40:06.28 ID:T5XYicjJ0.net
球団経営経費ってことだしその分選手年俸削ればいい
2〜3年で無理なく作れる金額

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:40:24.62 ID:cZJ79pn20.net
岸マネーは何に使うんやろう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:40:25.37 ID:CRcRgL1Ja.net
選手甘やかすくせにこいうとこ手ぬくからクソチームになる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:40:29.34 ID:1dFnvWAq0.net
>>3
仮設住宅

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:41:03.67 ID:log0YPrT0.net
遊園地、旧ユネスコ村、旧第三球場とか土地はあるやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:41:42.13 ID:T5XYicjJ0.net
選手寮の部屋内画像とか出てこないよな
徹底してうp禁止指導してるんだろうか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:41:42.46 ID:I3Zj9n3j0.net
ロッカーも汚いってなんなん?
それはお前らの自己責任やんけ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:42:31.94 ID:/aHhMK2f0.net
後藤も改修の方針なんやな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:42:32.17 ID:cZJ79pn20.net
>>27
ボロッボロなんちゃうの

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:42:36.26 ID:rG+bdkVD0.net
>>9
炭谷は前から社会貢献活動やっとるで
東北に帰る人はこれからやるみたいだけど

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:42:41.19 ID:IDjKj8yk0.net
あんなに試合が見にくい球場そうそう無いわ
夏場は虫に刺されるし糞暑いし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:42:41.43 ID:W36k/XcQa.net
仮にも西武の社員みたいなもんやからプリンスホテル並みの
福利厚生というか綺麗な環境でやってるかと思ってたわ…

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:42:45.54 ID:ehUR5kZta.net
この劣悪な環境から抜け出したいから西武の選手は頑張るんよ
これが西武の育成力の源ですわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:42:49.39 ID:V7f+KmIC0.net
球団経営面倒くさがってんのか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:43:24.79 ID:iAPxrELa0.net
炭谷の年俸削ればすぐやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:43:26.97 ID:mZzQFPYC0.net
ワンモア松坂

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:44:22.40 ID:rG+bdkVD0.net
>>17
数年前に改修したからワンピースコレクション&漫画ルームはもうない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:44:35.41 ID:iAPxrELa0.net
堤時代なら鶴の一声でどうとでもなったんけどなあ
駐車場ないって意見に
ほなら第三球場潰すかって即断してしまったし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:44:44.76 ID:MeI31YjC0.net
とりあえずホッジス首にして資金にしようや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:44:45.82 ID:sixrKTyr0.net
寮もひどいしどないなっとんねん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:44:46.31 ID:P94z3OSP0.net
>>26
山川だったか相内だったかが菓子パクついてる写メは
出先やったっけ?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:44:58.66 ID:rG+bdkVD0.net
>>31
嘘つけ
グラウンド自体は見やすいわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/(茸):2016/11/30(水) 06:44:59.64 ID:WrVwU0WId.net
>>35
これなんでこんなのに1億払わんといかんねん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:45:08.03 ID:gLV3WD+QK.net
西武ドーム設計したやつ間違いなくガイジだよな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:45:39.32 ID:Hkz3Ei3Ya.net
こない奴ほど文句いう定期

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:45:41.25 ID:W36k/XcQa.net
>>37
そこは改修してもらえたんやね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:46:01.32 ID:iAPxrELa0.net
身売りした場合に移転の可能性があって
その場合球場と周辺施設が解体する可能性あるからあんまり設備投資したくないんやろね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:46:01.73 ID:ZykCxec50.net
楽天から貰ったお金で食う二軍飯はうまいか?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:46:10.37 ID:w6Fzgas9d.net
地方の公民館かな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:46:11.64 ID:8cCwmA+3M.net
>>27
俺ってば地元じゃロッカー系男子だったぞwww

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:46:16.81 ID:Hkz3Ei3Ya.net
>>46
でも狭いんだろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:46:17.94 ID:ks9LSB4w0.net
西武ドームと京セラドームの設計者の無能は際立ってるよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:46:29.66 ID:gN0Eq5dip.net
巨大扇風機で草

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:46:58.94 ID:OKGsIY5J0.net
環境が劣悪だからあれだけFAで逃げていくんやろ
施設ぐらい新しくせーや

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:47:05.10 ID:r2i77Ltk0.net
>>3
なかなかよさそうやけど

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:47:08.98 ID:iAPxrELa0.net
既存球場に屋根掛けるという無茶したからしゃあないわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:47:30.26 ID:TkLHrqOR0.net
岸マネーなんて西武ドームの雨漏り直すだけで全部なくなるんだよなあ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:47:44.08 ID:cwLgm9SB0.net
なんか毎年誰かは契約更改で訴えてるのに
全然改修建て替えされる雰囲気もないよね
岸の補償キンセン選手も海外に捨てられるし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:47:45.23 ID:w6Fzgas9d.net
そもそも岸に渋って出ていかれたのに岸マネーとかあるわけない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:47:51.27 ID:IDjKj8yk0.net
>>42
見やすい場所バックネット裏のほんの一部やんけ
一塁側はグラウンドレベルの高さで金網が邪魔するし、三塁側は道路やし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:48:18.41 ID:rdQBmFjx0.net
親会社がお金出してくれないとな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:48:28.02 ID:P94z3OSP0.net
>>59
渋って出て行かれたわけちゃうんちゃうん

そのほうが闇が深いけど

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:49:00.24 ID:AcdDto+k0.net
炭谷「設備古いんじゃ。なんとかしろや」

球団幹部「じゃあやったるわ。ちなみにお前の年棒から5000万減らして
それに充てるわ」

炭谷「それだけは勘弁してください。そのままでいいっす。
それかおかわりの年棒3億削ってそれで新しくして下さい」

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:49:04.87 ID:W36k/XcQa.net
株主総会で誰か言ってやれよ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:49:07.95 ID:jFhhf/Tkd.net
部屋が足りないから入寮一年で追い出される選手もいるとか見たな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:49:09.53 ID:T5XYicjJ0.net
80年代常勝軍団は何故ネタチームに転落したのか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:49:57.52 ID:NkMahIPh0.net
西武って一軍のロッカーも野球部の部室みたいだったよな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:50:12.08 ID:sf5WUyBe0.net
二軍はボロボロの方が早く一軍にいけるよう頑張るやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:50:12.11 ID:VKZYMgJW0.net
嫌ならさっさと一軍に上がれや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:50:53.84 ID:D101C4TM0.net
業者から中古のロッカーとかも買えんのか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:50:59.10 ID:fkL2hLrGa.net
Denaのように自治体と協力してファーム移動した方がいいよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:51:29.73 ID:IDjKj8yk0.net
てか2軍環境改善しろって意見毎年見かけるけど、いまだどこも手付かずなのかね

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:51:49.73 ID:ZEZuqyXId.net
身売りして移転して欲しい

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:51:50.12 ID:r2i77Ltk0.net
オコエ入団のとき楽天の寮みたけどなかなかよさそうだった
西武みたいな平屋じゃなかったぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:52:00.46 ID:umisrTHk0.net
2軍を快適にするのはあかんやろ
練習機材だけ新調しろよ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:52:48.53 ID:vYFR2zj10.net
>>68
一軍施設もボロボロなのが問題なんやで
寮やって一軍選手も住んどるし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:52:54.02 ID:rG+bdkVD0.net
>>60
お前の視野は狭すぎだろ
内野指定の20段目以上ならネット関係ないやん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:53:24.10 ID:W36k/XcQa.net
>>74
12球団中平屋なんは西武だけやったような
あとは外観がマンションっぽかった

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:54:08.63 ID:JOh/buyE0.net
>昨年は西武プリの夏場の暑さを訴え、巨大扇風機の導入を勝ち取った

勝ち取ったのがこのレベルじゃ今回も無理そう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:54:28.09 ID:rG+bdkVD0.net
平屋ばかり映されるけど二階建てもあるんやぞ
一軍選手は二階建てのほうにいる

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:54:53.46 ID:+kZXCSlza.net
西武の選手がよくFAする理由が分かった気がするわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:55:04.39 ID:tDefBr7s0.net
来年おかわりと炭谷はがっつり減俸される可能性高いしその金でなんとかしてくれ
まあどうせその金は秋山牧田浅村に積んで消えるんだろうけど

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:55:10.93 ID:IDjKj8yk0.net
>>77
それ西武ドームのことか?
すまんが俺の言ってるのは第二球場のことや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:55:30.80 ID:RMxMRPCR0.net
おや炭谷

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:55:34.61 ID:3Ic6lYnjd.net
炭谷も二軍の施設を心配するようになったか
あっ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:55:44.27 ID:qEbBohlK0.net
老朽化した施設の改修は上からお金貰えないと無理とか言ってなかったっけ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:55:50.15 ID:eACcVUkf0.net
部屋足りんで多和田も寮追い出されるんやろ?
まだまだ出る気なかったやろうしいきなり強制一人暮らしで悪影響ないか心配や

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:56:01.60 ID:dUHmItnJ0.net
>>3
期間工の寮の方が100倍マシやな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:56:36.72 ID:P94z3OSP0.net
>>87
1軍選手寮あるんやったら多和田はそっち移るわけちゃうん?
西武ファンの言い分おかしいやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:57:12.95 ID:w6Fzgas9d.net
則本がコボスタのビジター側にシャワーしかないので風呂をつけろって言ってたのはどうなったのかな?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:57:16.03 ID:r2i77Ltk0.net
>>78
西武の田舎感はすごいな
施設もそうだけど周囲の環境も相当不便そう

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:57:34.21 ID:mJGZtTWL0.net
1年で追い出される寮とか寮ちゃうわな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:57:35.65 ID:DOMfSw3r0.net
ホンマに金かけてくれなくなったんやね
かわいそう

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:58:09.79 ID:jTT+/j2GE.net
こりゃ総合的に見て仙台の方が遥かに上やね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:58:14.96 ID:DOMfSw3r0.net
>>90
温泉が付くぞ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:58:43.94 ID:P94z3OSP0.net
>>91
広島も海と山で隔離されたとこなんちゃうっけ
山じゃないだけでSBオリ(新施設)もすごいところにあるけどな、二軍は

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:58:48.09 ID:BjajAKh5d.net
>>91
鎌ヶ谷とか浦和とかも大差ない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:58:50.75 ID:u5I7m+H30.net
>>66
歴史的にも常勝軍団とお笑い軍団を繰り返してるからしゃーない

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:59:05.10 ID:NrIn6RUQ0.net
戸田と交換しろよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:59:09.91 ID:3Ic6lYnjd.net
歴史があるんや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:59:24.91 ID:gwas7jTl0.net
こういう平屋の家好きなのって俺だけ?
野良猫とか通過して、サンダルで庭出れるの最高だろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:59:25.57 ID:rG+bdkVD0.net
>>83
了解
すまんかった
屋根の話とかしてたから


第二にも観客席は作る話あるやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 06:59:33.01 ID:u5I7m+H30.net
>>3
うちの近所にある児童養護施設はこんな感じだわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:00:07.11 ID:GLXHQvhg0.net
若獅子寮もどうにかしろよ
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/622236/

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:00:11.50 ID:ICJo3Kg/a.net
ファンフェスで中見れるがうわぁってなるほど酷かった

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:00:34.10 ID:5Mi46GJA0.net
>>86
HD予算って話しやったな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:00:45.89 ID:Hkz3Ei3Ya.net
http://i.imgur.com/IqAtTNV.jpg

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:00:49.87 ID:iyuj53+s0.net
これ球団にやる気や金あったとしても
オーナーが首を縦にふらないパターン?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:01:13.92 ID:r2i77Ltk0.net
そうか・・・
二軍の寮はどこも隔離地域なんやな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:01:49.58 ID:tDefBr7s0.net
>>89
1軍選手寮は存在するけど7部屋しかないしそこも満員やぞ
去年も3人位強制退寮させられてるからもうここ最近恒例行事と化しつつある

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:02:04.34 ID:JOh/buyE0.net
>>86
施設改修費は球団運営費とは別枠なんやろな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:02:05.92 ID:8cCwmA+3M.net
>>101
そういや某ファミレスに行った時小学1年の妹がサンダルって大声で叫んで周りの客にめっちゃ嫌な顔されたわwww

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:02:15.67 ID:52ETKtpp0.net
ヤクルトもそんな金つかわないが
設備投資は補強とちがってはずれないって金かけてるのにな

寮も全裸でトレーニングできるように新しくしたし

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:02:17.67 ID:u5I7m+H30.net
>>108
オーナーというか親会社やな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:02:37.98 ID:5Mi46GJA0.net
>>109
そりゃ、遊ぶところ少ないところで野球に集中させないと。

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:02:49.47 ID:IDjKj8yk0.net
>>102
こっちも言葉足らずですまんな
客席増設って去年か一昨年あたりに記事になってたけど、この状態だとそんなことやるのははたしていつになるやら

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:02:49.89 ID:W36k/XcQa.net
室内練習場
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRZi3Wpo-g_7US7vGYyLFsZ0UudDUDG78fzf8nHAzNWvmHmbBAbsdAQPP5i

巨大扇風機ってここにあった奴持ち出したんちゃうん?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:02:57.15 ID:BjajAKh5d.net
筑後も鎌ヶ谷も金かけまくりで若手が育成しまくりだからな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:03:04.65 ID:u5I7m+H30.net
>>109
中日「せやろか?」

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:03:09.49 ID:X+fPG7vxK.net
ロッカー汚いのって負けた腹いせにボコボコ殴る蹴るとかしたからやないの
普段から備品破壊したら破壊したやつに弁償させりゃええのに

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:03:33.94 ID:P94z3OSP0.net
>>110
そうか

>>80が2階建てもあるぞと言ってたもんでな
2階建てで7部屋って少なくね?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:04:05.13 ID:W36k/XcQa.net
>>107
おかわり足寒そうw

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:04:30.97 ID:ehUR5kZta.net
プリンスホテルに住まわしたれ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:04:34.54 ID:SmEh139z0.net
ちょっと前まで施設ボロといえばヤクルトだったのに

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:05:43.82 ID:FbJAr28kM.net
若手の部屋なんか一畳あれば十分や甘えんな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:06:14.64 ID:RuJU1EEJ0.net
親会社変わって金あるんちゃうの

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:06:29.50 ID:JOh/buyE0.net
>>121
部屋狭いからって壁抜いて2部屋を1部屋にしたから足りなくなった

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:06:43.49 ID:OQfqXpG60.net
【西武】西武フロント、現役10年の捕手打率なんとかして!打撃コーチに改善訴える

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:06:57.31 ID:VCZRl+UTa.net
>>110
昌さんみたいな寮の主は現われんのやな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:07:12.84 ID:wJzBLqHbM.net
>>124
横浜ハミルトンがウキウキで「ここやばいわw」って
ツイッターにアップしとったからな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:07:18.92 ID:IDjKj8yk0.net
>>124
球場の立地は変わらんけど、改修は継続的にやってるし何より寮がかなり良くなったからな
試合も見やすい場所多いし

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:07:19.47 ID:5Mi46GJA0.net
親会社上場廃止で、外資が入ってから球団に金かけられなくなったから、その弊害が寮と二軍施設に出てるな
本来なら、獅子の改装の時にいっしょに企画してるべきだったんだろうけど

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:07:38.39 ID:tDefBr7s0.net
>>121
2階建てのほうは監督・コーチの会議室やら宿泊室もあるんや

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:07:58.48 ID:gN0Eq5dip.net
>>117
町工場かなにか?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:07:59.69 ID:ctCeGXG80.net
清原、秋山も使用した出世部屋潰すなや
西武第2は選手の喫煙所が丸見えで楽しいw

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:08:52.31 ID:P94z3OSP0.net
>>126
会社が変わったわけではないんちゃうの

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:09:08.44 ID:pus5WfZXM.net
>>117
トタンwwwwwwwwwwwwww

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:09:28.48 ID:tap2eWfq0.net
田舎のやっすい民宿

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:09:57.45 ID:T5XYicjJ0.net
清原が未成年女連れ込んだのもここってこと?
こういう構造だと窓から連れ込みやすいよな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:10:37.97 ID:o2/eM3wjr.net
ついこないだ10代バッテリーで勝利とか言ってた炭谷がもう29なのか

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:11:40.53 ID:6wHri5aa0.net
勝ち取った扇風機は効果あったんか?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:11:45.60 ID:5FdMOulO0.net
嫌なら死ぬ気でやって早く一軍に行けという熱いメッセージなんだよなぁ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:11:59.40 ID:W36k/XcQa.net
寮の写真も玄関の奴しか知らんから検索してみた
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTAYwI843ihPKanLwlQX2LVBZhqh2COZnUUeUOVo8J2nYOHJl1O7__eyzuT

市営とかの養護施設みたいやなあ

屋内練習場(外観)
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSisWjO_3L9CHypPQk3r8PXLELtUWGrwxE4H__al_Xshngq1LOF

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:12:13.86 ID:6SNcUSEy0.net
西武じゃなくなったら埼玉(東京)は解消されるんかな?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:12:33.62 ID:CJn3U6Cfa.net
他のチームの寮は平屋じゃないんか?
流石に全チームは知らんのやけど…

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:13:21.19 ID:W5kVqB4G0.net
>>143
これ屋内練習場なん?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:13:28.11 ID:kT4lP97D0.net
ユネスコ村跡地にライオンズボールパーク作れよ
恐竜も置いて良いぞ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:14:11.09 ID:JOh/buyE0.net
>>141
体感的に効果があるレベルだと打球にも影響出てきそう

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:14:16.48 ID:T5XYicjJ0.net
>>143
立地は完璧やね
1軍の試合出た後徒歩で帰ってこれるレベル

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:14:19.11 ID:P94z3OSP0.net
>>145
だいたいが2-3階建ての鉄筋コンクリートやね

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:14:33.31 ID:5hZFzM/la.net
>>141
意味ないやろ
そもそもあの広さの空間なら中に風送ってかき混ぜようとするよりも外に扇風機向けて空気を抜いて入れ替えを早くした方がまだ効果がある

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:14:34.70 ID:G0kVs+yBp.net
高級取りの奴らが金出したらすぐやろ
税金も安くなるで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:14:48.86 ID:5Mi46GJA0.net
>>136
鉄道からプリンスホテルに変わった

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:14:55.31 ID:UGxOV+88d.net
2軍豪華にしてもハングリー精神削ぐだけやろ
嫌なら一軍上がれ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:15:05.85 ID:IDjKj8yk0.net
ジャイアンツ球場も球場と室内練習場が隣り合ってるけど、あそこの室内練習場はいかにもプロの練習場だなって出で立ちだな
間違っても町工場とは見間違えることは無い

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:15:21.12 ID:khsKIbHQ0.net
今年も一年で寮追い出される奴おるんか

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:15:39.19 ID:W36k/XcQa.net
>>145
巨人独身寮
http://i.imgur.com/6c8H7Z3.jpg
中日
http://i.imgur.com/z8neJ9v.jpg
阪神
http://2ch.io/imgur.com/rBCnc3l.jpg

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:15:49.98 ID:D101C4TM0.net
LIXIL買収でからくり本拠地になったほうがええやろ
二軍は誘致したい自治体に寮の建設費半分出させて

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:16:29.68 ID:log0YPrT0.net
西武は2025年までは手放さないぞ

品川と所沢の再開発が落ち着くまで西武球場周辺の土地を不良債権化させるわけにはいかない

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:17:34.85 ID:rG+bdkVD0.net
一軍二軍が隣接のメリットをもっと活かせばいいのにな

栗山が夜寮にいるとドームから歓声が聞こえてきて、居ても立っても居られなくて室内練習場でバット振ってた話すき
なお今の若手はSNSに夢中な模様

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:18:01.90 ID:log0YPrT0.net
一応1980年代前半は西武の練習施設が12球団ナンバーワンやったのになあ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:18:16.30 ID:/aHhMK2f0.net
まあ改修する方向っぽいし早くしてくれ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:19:02.69 ID:8Pyz+05u0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:19:13.70 ID:5Mi46GJA0.net
>>161
練習施設の中にあるトレーニング機材は最新の物にアップデートはしてるらしいで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:19:18.14 ID:U7K9nvV90.net
拾い物だけどドラ3の源田選手

入団前のトヨタの寮
https://pbs.twimg.com/media/CyZ0XUMUkAAp-mT.jpg
若獅子寮
https://pbs.twimg.com/media/CyZ0ZH-UoAALLzy.jpg

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:19:33.82 ID:W36k/XcQa.net
>>146
みたいやで ちなよそやからちょっとびっくりや
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSsSeamX3aCbiXBOrGIYjYJucvSnaj41jgjF0wDhyhXiIp4wFPR

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:19:50.74 ID:log0YPrT0.net
>>153
今は西武鉄道が親会社やで

コクド→プリンスホテル→西武鉄道や

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:20:01.44 ID:uZ68lOGFM.net
>>151
あるぞ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:20:27.22 ID:RWm6Dws70.net
ハムはケチだけど施設はしっかりしてるぞ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:20:40.60 ID:5NPNLsMSa.net
満室飽和状態…深刻!西武「強制退寮」問題
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161129-00000006-tospoweb-base

新人すら1年で寮から追い出すとか老朽化以上に何とかすべき事案じゃないですかね

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:20:43.14 ID:RM1mfYQZp.net
プロ野球って変なところでケチるよな
高校野球の方が金かけて気をつけてる

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:21:01.42 ID:pbRi0Q2yr.net
西武線に客乗せる方針はもう無理やろ
遊園地も寂れまくりやし

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:21:40.62 ID:JOh/buyE0.net
>>165
トヨタに限らず今時の強豪アマで若獅子寮より貧弱な施設はなかなか無いと思う

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:21:43.22 ID:ABnNLu8f0.net
>>77
会話がかみ合ってなくて草
第二は球場じゃなくてグラウンドなんよな
配信もあるし改善してほしいわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:21:43.64 ID:W5kVqB4G0.net
>>166
屋内のもなんか古いなあ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:22:04.60 ID:r2i77Ltk0.net
>>165
きっれーwww
さすが世界のトヨタ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:22:11.76 ID:bkrI/cNDa.net
入団前「寮完備ですよ!安心してくださいね!」

1年後「おらとっとと出てけや。新人様に部屋開けるんだよ」

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:22:43.53 ID:Szs8bzWX0.net
オリックスの神戸の寮なんてまだキレイのに移転やぞ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:23:15.16 ID:5Me9pwIXa.net
>>168
ないぞ
わいの会社の工場に同じもんあるけど50m先はそよ風すら感じへんぞ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:23:22.76 ID:NjmA9pag0.net
やっぱ炭谷さんって選手会長だわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:24:17.82 ID:cwLgm9SB0.net
しかも1年で追い出された選手は西武ドーム周辺ではなく
都内に住むという

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:25:13.20 ID:tDefBr7s0.net
>>180
言うだけなら簡単なことだぞ
実際2年前にも当時の選手会長牧田が言ってるけど現状のままやし

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:25:19.10 ID:rG+bdkVD0.net
>>181
はじめは西東京市あたりな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:25:19.82 ID:ABnNLu8f0.net
>>165
でも源田は入寮しなかったとおもう

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:25:29.85 ID:yjxcb9L2a.net
>>107
おかわりなんで短パンなんだ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:25:53.82 ID:W36k/XcQa.net
>>175
結局西武球場に蓋つけただけで残りの施設とは
基本的にずっといっしょのままってことなんやろな
球団事務所綺麗なのに
http://art43.photozou.jp/pub/764/356764/photo/50170989_624.v1480385512.jpg

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:26:32.08 ID:NsZVMy4td.net
便器の施設見学とかプライドどこ行ったやねん

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:26:46.17 ID:crTUm0t00.net
一軍のタジン鍋もさっさと建て直せよ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:26:56.50 ID:5NPNLsMSa.net
>>181
外食や弁当生活か
給料安い若手はどんどんもやしになりそう

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:27:29.41 ID:rG+bdkVD0.net
http://i.imgur.com/if85fda.jpg
http://i.imgur.com/zT61XQX.jpg

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:27:39.27 ID:U7K9nvV90.net
ボロいのも嫌だけどカーテンあけたら道路から部屋の中が丸見えってのが1番致命的

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:27:56.42 ID:bol19oqq0.net
ソフバン日ハムと西武の寮比べたらホンマ笑うで差がありすぎて
フロント一掃せなアカンよここは

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:28:07.15 ID:4YEETxQDa.net
西武なんか建物建てるのは朝飯前ちゃうんか?
なにしとんねん

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:28:20.74 ID:r2i77Ltk0.net
食の管理は大事だよな
流石に建物はボロでもいいもん食わせてるんやろ
若獅子寮も

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:29:02.53 ID:VCZRl+UTa.net
>>165
二枚目室内練習場か外壁スレートとかマジで町工場やな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:29:02.79 ID:56a9gHkqd.net
>>156
多和田とあと2人

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:29:08.42 ID:vn0RM2oQ0.net
流石炭谷さんや
やる男やと信じてたで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:29:11.18 ID:mL5Rp84zM.net
>>177
俺は嫌
http://i.imguer.space/AlQCFbzd.gif

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:29:27.41 ID:JOh/buyE0.net
>>183
高給取りになるとどんどん都心に近づいていって所沢通うの面倒になって結果移籍するという…

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:29:36.44 ID:IDjKj8yk0.net
楽天犬鷲寮
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/03/0000186403/45/img8c025cc0fzzt63.jpeg
ヤクルト戸田寮
http://kumatama-diary.com/wp-content/uploads/2016/10/338683ef3c6d7d6c98ac1f9e7685b34d.jpg
浦和マリーンズ寮
http://www.marines.co.jp/farm/img/urawa/5.jpg

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:29:49.25 ID:eb8/4fQKa.net
西武プリとかいう略し方やめーや

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:29:59.17 ID:P94z3OSP0.net
>>192
フロントがやりたくても上が金出してくれんならしゃーないやん
SBみたいに単独黒字なら上が出さなくてもええかもしれんけど

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:30:05.25 ID:6SNcUSEy0.net
てかワケわからん外国人助っ人に投資するよりも物で残るから絶対やりやすいとおもうんやけど
ヤクルトといい西武といい関東の立地にあぐらかいてる球団はなんやねん

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:30:23.05 ID:+OEX9P5Qd.net
施設が一番悪いのはカープじゃないん?
飯はマズイ、寮は築50年、2軍の球場まで3時間とかたくさん書き込んでるヤツいたぞ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:30:56.59 ID:rG+bdkVD0.net
>>199
半分はビジターやから
品川や羽田に近いほうが楽なのもあるけどな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:30:59.79 ID:bol19oqq0.net
>>199
石井一久が似たようなこと言ってたな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:31:25.90 ID:W36k/XcQa.net
>>200
戸田寮見るとなぜかロート製薬思い出すわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:31:47.64 ID:P94z3OSP0.net
>>193
旧赤坂プリンス壊してガーデンテラスにしたのと
今は品川にいろいろ建てるので忙しいんやろ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:32:16.72 ID:vn0RM2oQ0.net
言うて大宮なんかに球場置いたら西武線沿いのファンめっきり来なくなるだろうし所沢ってのはしゃーないやろ
豊島園にでも開ければええが

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:32:18.13 ID:5NPNLsMSa.net
横浜だっけか近々二軍施設移転するのは
こっちも老朽化が原因?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:32:47.00 ID:D9NP8TDo0.net
建て替えようにも敷地内に建て替えるなんて場所ないし
西武球場の近所にも建てるとこないやろ
ドームなんて被せず所沢駅前に球場移してれば楽勝やったろうに

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:33:21.75 ID:W36k/XcQa.net
>>199
その割には地元や実家へ移る選手ばかりやない?
片岡ぐらいか

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:34:44.39 ID:tDefBr7s0.net
>>212
車通勤で交通量の多さが嫌になって地元帰るんちゃう?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:35:52.45 ID:JOh/buyE0.net
>>210
長浦も割と古いよな
後はマルハの土地貸して貰ってたってのもあるかも

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:36:54.03 ID:+90zk9xe0.net
メヒアいらんかったんじゃね?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:37:10.87 ID:5Mi46GJA0.net
>>209
大宮だって、都内からのアクセス今とそんな変わりないし、収容人数は一万減るし、帰るときのダイヤ特別編成ないから
今よりも混むし、周囲はサッカーファンばっかだし移転するメリットないでしょ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:37:49.75 ID:khsKIbHQ0.net
栗山のポケットマネーで建てろ
契約金ゲットしたろ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:38:35.80 ID:IDjKj8yk0.net
鎌ヶ谷勇翔寮
http://blog-imgs-51.fc2.com/k/a/w/kawasimo18b/2012072222311436a.jpg
ジャイアンツ寮
http://www.geocities.jp/makku_gazou/20050110ryou2.jpg
ベイスターズ青星寮
http://stat.ameba.jp/user_images/20130327/10/anelahazel/f1/e3/j/o0295022012475147487.jpg

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:39:52.05 ID:/hZxH9eK0.net
西武って金無いんか

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:40:21.97 ID:yjxcb9L2a.net
>>218
横浜ボロいなぁ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:40:40.07 ID:rN2soedEp.net
ソフバンが一番豪華?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:40:41.60 ID:5NPNLsMSa.net
他球団は新人を強制退寮とか聞いたことないけど寮って何部屋くらいあるもんなんだ?
数年囲うってことは20部屋くらいあんのか?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:41:09.76 ID:Hkz3Ei3Ya.net
>>217
栗山さんは被災地支援にお金つかうから

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:42:20.47 ID:SCrvzilQd.net
>>223
そういうのは岸にやらせればええやろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:42:55.59 ID:5NPNLsMSa.net
>>218
なんか横浜の寮だけ暗黒オーラ放ってそう
そら移転しますわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:42:56.15 ID:w7UezXIDa.net
ちなオリックスの新二軍本拠地アンド寮
http://i.imgur.com/V1aVzTN.jpg
http://i.imgur.com/SSE4CH8.jpg

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:43:22.63 ID:VCZRl+UTa.net
オリもホモフィの近くの二軍寮やめて大阪市内に移すけどあっこの二軍遊んでばっかりやから城崎とか赤穂あたりに飛ばせばよかったのに

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:44:08.30 ID:JVyoiHTa0.net
>>12
ベースボールパークにして2軍選手の生活展示して金取ればいい

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:44:28.04 ID:w7UezXIDa.net
>>227
京セラへの利便性やろ
舞洲も十分陸の孤島や

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:44:36.56 ID:M7EUR4Dza.net
>>222
普通は三年くらいはいられるよな
極端に全員高卒でドラフトとってもいけるように20部屋ちょいあればいい感じ
ただ広すぎると阪神井川とか中日野口みたいに主力なのにいついちゃうやつも出てくるけど

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:44:52.03 ID:Hkz3Ei3Ya.net
>>224
そんなんもうずっと前からやで

てか、なんで選手がポケットマネーださなあかんねん
権利捨てて単年契約だから来年以降どんだけ下げられるかわからんのに

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:45:33.02 ID:P94z3OSP0.net
>>227
大阪市内やけど舞洲だっけ
橋で陸地から隔離された埋立地やろ
ええところやぞ(ニヤリ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:45:52.03 ID:5sAaYvEI0.net
雨漏りして暗くて見にくくて汚くて狭いって誰が何のために作ったんだよ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:46:32.35 ID:VCZRl+UTa.net
>>230
井川は梅田から虎風荘までも一人で帰れんかったししゃあない

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:46:37.22 ID:P94z3OSP0.net
>>220
移転建て替え予定もうあるんやろ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:46:55.28 ID:stmqxLgJ0.net
>>218
大正義ジャイアンツ
こりゃハングリー精神なくなるわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:47:10.70 ID:ehUR5kZta.net
>>222
西武は20室くらいしかないんで足りなくなる
他は30〜50室くらい
育成の多いソフバンや巨人はもっと多いかも

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:47:18.88 ID:M7EUR4Dza.net
>>232
舞洲ってめっちゃ埋立て地で海の側よな
南海トラフうんたら言うてるのは大丈夫なんやろかね

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:47:30.48 ID:stmqxLgJ0.net
>>219
無い
松阪のポスティングの金もどっかに消えた

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:48:20.93 ID:+90zk9xe0.net
さすがジャイアンツは立派だな
ちょっとしたマンションじゃん

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:48:21.38 ID:M7EUR4Dza.net
>>234
やべーな
そらしゃーないわ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:48:29.99 ID:5sAaYvEI0.net
>>239
ダルと競ってた涌井にポスさせてさっさと売っとけば良かったのにな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:48:59.15 ID:EnL1pXFjp.net
壁打ちやったら崩れそう

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:49:06.74 ID:5NPNLsMSa.net
>>232
夜はオリックスファンが橋を閉鎖すれば完全に隔離できるな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:49:21.26 ID:stmqxLgJ0.net
>>242
その金もどうせどこかに消えるから一緒やろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:49:49.62 ID:EQt9oDzu0.net
大松「じゃあ1軍に定着できるように頑張ればいいだろ」

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:49:56.52 ID:9o4lB3vs0.net
堤が1兆持ってた時代何やってたんだよw

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:50:09.59 ID:groS9fGA0.net
http://awakin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/08/17/entenka003.jpg

これに勝てるものはそうはない、現存しないが

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:50:10.33 ID:w6Fzgas9d.net
檻の舞洲は南海トラフで水没してしまうし橋がやられたら逃げ場もない

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:51:08.63 ID:stmqxLgJ0.net
広島の二軍ってどえらい田舎にあるんやろ
達川曰く、12球団で1番野球に集中出来る田舎
そのかわり、飯は12球団1ウマイ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:51:21.65 ID:WWY8Qzg30.net
>>248
えぇ...これがプロが使う練習場かよ
夢無さすぎますよ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:51:47.92 ID:DgRzF22u0.net
http://imgur.com/ZCX3N9M.jpg
三浦撮影青星寮内部

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:51:51.37 ID:P94z3OSP0.net
>>218
ハムの鎌ヶ谷の寮を二軍のグラウンド越しに全体から撮ったらこうなるらしい
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/Kamagaya_Fighters_Stadium_009.jpg

右のでかい四角いのが屋内練習場だとか

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:52:05.23 ID:IDjKj8yk0.net
ソフトバンクホークス寮
http://www.softbankhawks.co.jp/farm/construct/img/gallery/37/07.jpg
カープ大野寮
http://kakinavi.com/asobi/carp/img/carp1.jpg
中日 昇竜館
http://blog-imgs-61.fc2.com/h/i/m/himemaru26/DSCN1329s.jpg

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:53:07.85 ID:TEKTgU/0a.net
>>226
すごE
宝の持ち腐れやな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:53:12.68 ID:WWY8Qzg30.net
>>254
SBやばいな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:53:25.61 ID:lEa3Kz7la.net
>>248
造船所みたい

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:53:42.45 ID:aL2dTzE8a.net
>>248
一軍施設なのに由宇の二軍よりボロくて
幽霊が出たり洗濯機が壊れたままだった三篠寮でも寮部屋が足りなくなる事は無かったんだよなあ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:53:59.45 ID:P94z3OSP0.net
>>255
これから使い始めるものやから持ち腐れるかどうかは
今の若手・これから入ってくる選手次第やぞ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:54:15.76 ID:a7jGfgUB0.net
東スポ「寮が狭い。改修したいけど西武HD本体が金出さない」
炭谷「寮と施設がぼろい」

報知「球団は改修に前向き」

スポニチ「後藤がグループの力を挙げて全面改修指示済だぞ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-00000057-spnannex-base

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:54:31.02 ID:Q8SbtTCAd.net
>>254
ソフバンの寮エスカレーターあるやん!

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:54:34.78 ID:KwFD8bZa0.net
環境悪いと選手に逃げられるだけだからな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:54:48.11 ID:bbAyUjG5a.net
まあ炭谷さんも出番なくなるしな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:55:28.47 ID:W36k/XcQa.net
>>254
SB 美術館みたい
広島 どっかの中小企業みたい
中日 弘道会の寮みたい

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:55:36.80 ID:LskqBdi90.net
最近は百貨店も儲からんからなぁ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:55:58.20 ID:Y/kwKCf00.net
みじめな球団やなぁ
ホークスならこんな記事自体が絶対出ないで

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:55:58.74 ID:Hkz3Ei3Ya.net
>>263
普通にあるぞ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:56:15.89 ID:Hkz3Ei3Ya.net
>>265
ニワカ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:56:21.69 ID:IDjKj8yk0.net
オリックス青濤館
http://livedoor.blogimg.jp/eienf/imgs/5/b/5bdbbc66-s.jpg
虎風荘
http://nishinomiya.areablog.jp/upload/100148/blog/post/201322810455QLyWL.jpg

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:56:25.68 ID:M7EUR4Dza.net
>>260
プリンスホテルの本気を見せてほしい

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:56:36.91 ID:SCrvzilQd.net
>>265
もう百貨店は西武グループじゃないで

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:56:51.36 ID:5u0F8+4/d.net
所沢市営住宅のほうがきれい

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:56:56.35 ID:a7jGfgUB0.net
>>265
百貨店は西武と言いつつもほぼ無関係
全く無関係と言っても良いレベル

元々コクドは弟の堤義明、百貨店は兄貴の方に
分けられたもんやし兄弟仲最悪なので

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:56:57.35 ID:aL2dTzE8a.net
>>265
そもそも百貨店は最初から資本関係無いけどな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:57:03.70 ID:q53I1I3K0.net
ついにプレハブ小屋脱却キター!!

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:57:47.62 ID:W36k/XcQa.net
>>260
よかったやん
身売りとかもなさそうやし

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:58:08.92 ID:QMZNIJlFd.net
施設が一々ボロいとか、球団の扱いの悪さを感じて選手がバンバン出て行くのかもしれんな

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:58:24.33 ID:bCUYSofL0.net
改修しちゃうと西武ドームの老朽化がバレるからしゃーない

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:59:01.65 ID:IiVgTAle0.net
35年ってことは旧耐震基準か

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:59:04.40 ID:a7jGfgUB0.net
ドラフトも唯一あてたしこの改修話にしてもスポニチが一番情報掴んでるし
西武の情報と言えばスポニチの時代復活か

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 07:59:12.13 ID:0S/oa7go0.net
>>203
ヤクルトは戸田球場が糞なだけで寮も室内練習場も最新やで
しかし河川敷にある以上球場は改善しても大してよくならんやろな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:00:23.00 ID:stmqxLgJ0.net
ヤクルト宮本「二軍のフェンスが危ないから直して欲しい、何なら年俸から引いてもらってもいい」
球団「じゃあ、そうするわ」
宮本「まさか、本気にするとは…」

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:00:50.88 ID:M7EUR4Dza.net
>>277
田舎、遊ぶところない、冬寒く夏暑い、一軍の仕事場はもっと冬寒く夏暑い、しかも古い、二軍の施設もボロい、家もボロい
ホンマに飯が美味いだけがメリットやもんな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:01:07.21 ID:stmqxLgJ0.net
>>279
と言ってもバブルの頃の建物はしっかりしたものも多いし

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:01:31.32 ID:0S/oa7go0.net
ヤクルトの室内練習場は夜中に全裸で練習しても大丈夫が売りやからね

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:01:39.43 ID:StZISC/TM.net
>>276
よくはない
http://fast-uploader.com-r.club/idrEgMym4.gif

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:01:42.64 ID:UT4CkbSYd.net
>>51
狭いのは二軍のロッカーな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:02:22.89 ID:groS9fGA0.net
戸田はスコアボードが新しくなるし
ベンチや監督室も改修するし
水はけも改良するけど

やっぱ河川敷だからなぁ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:03:18.78 ID:IDjKj8yk0.net
来年以降イースタンで手動式のスコアボードなのは第二と浦和
先にここの改修に手をつけるのは果たしてどちらか

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:03:27.21 ID:h5F9hLBi0.net
炭谷が.250打ったら建て替えるって言えばこいつ打つかな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:04:24.75 ID:sgC1CcDM0.net
>>253
http://i.imgur.com/yI34sKv.jpg

このころとは比べ物にならんな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:04:38.42 ID:IiVgTAle0.net
ソフトバンクファーム施設

http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=001-20160613-03

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:05:10.70 ID:UGxOV+88d.net
ただの甘えやろ
アメリカのマイナーリーグなんてもっと酷いからな

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:05:36.88 ID:UT4CkbSYd.net
一軍のロッカーは2014に改装しとるぞ
問題は二軍

西武の本拠地・西武Dのロッカールームが今季からメジャー流に改装され、4日のチーム練習で、ナインに初披露された。

 入り口のドアを開くと、円を描くようにロッカーを配置。個人スペースは以前より幅広く開放感にあふれ、床や壁の内装から備品に至るまで、ラグジュアリーなものに生まれ変わった。

 選手会長の牧田は「広くてきれい。(11年に)自分が入団する前から、選手会で(要望を)言ってきて、やっとかなった」と歓迎。98年に球場がドーム化以降は初の改修といい、ウエートルームも新調され、「いい環境で技術を向上させたい」とうなずいた。

 

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 08:05:37.48 ID:groS9fGA0.net
南海はドラフトで指名された選手が親と寮の見学に来たら
親が泣いて嫌がるレベルだった

総レス数 295
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★