2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社「バグなんて後でパッチ当てればええやろw」←これ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:16:56.28 ID:qsmaml1J0.net
頭にきますよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:17:30.20 ID:udyUt5NZ0.net
あれ相当金かかるからそんな軽い気持ちやないで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:17:59.81 ID:P9ujEQy50.net
バグだらけのまま発売したろ!w

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:18:30.39 ID:Ss+xjEk3d.net
「…もうバグ公式にしたろ!」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:18:33.67 ID:KyVJueob0.net
全部MODで直して、どうぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:18:53.10 ID:ajhY5xLXd.net
ええ時代やな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:18:56.27 ID:qO3SJWEWd.net
とりあえず納期は守る

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:19:06.23 ID:qsmaml1J0.net
ゴミ「バグではなく仕様です」

は?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:19:09.86 ID:GjlnXZku0.net
ゲーム会社「クオリティアップしたいなぁ…
せや!発売延期したろ!」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:19:20.96 ID:usZTajrGa.net
やっぱ発売延期したトリコって神だわ
あれはクオリティアップが名目やけど

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:19:35.51 ID:AA54NKYD0.net
アトリエの悪口はやめロッテ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:19:36.66 ID:P9ujEQy50.net
パッチ入れたら余計にひどくなる麻雀ゲームがありましたね…

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:19:44.87 ID:f5Ynks7L0.net
バグあるけど決算じゃしゃーないそのまま出したろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:20:04.55 ID:3TjCf2HTd.net
>>2
どれくらい掛かるの?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:20:07.18 ID:tS8fQbNFM.net
バグがあっても面白ければ売れるぞ
ソースポケモン

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:20:21.82 ID:usZTajrGa.net
>>5
会社「公式でmodツール配布したろ!」

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:20:23.79 ID:ghyxKS5m0.net
購入者「バグだらけやんけ!!!!」
ゲーム会社「おうデバッグお疲れやで」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:20:48.12 ID:ICyLrpft0.net
昔のバグゲー放置よりかはマシだけどさあ・・・

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:21:01.93 ID:4tn/t5uX0.net
AC北斗とかいうバグまみれのゲーム

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:21:12.57 ID:761qgnBld.net
「ゲームをおもしろくするために実際の野球とは若干ルールが異なります」

ワイガキ「あっ、そっかぁ(純真)」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:21:28.10 ID:XmjlTTS8a.net
最終アップデートでバグ発生させた挙げ句そのまま放置したコナミ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:21:50.91 ID:EP0q4IfM0.net
ねねっち愛す

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:21:56.90 ID:CTxPPnxI0.net
>>17
ぶち殺すぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:22:23.92 ID:Ud+F6/0U0.net
それでちょっとでも発売日短縮されるならええやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:22:29.22 ID:JTY6hzLi0.net
ウイポは許されないレベル

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:22:41.53 ID:dumsVT7k0.net
一回のアプデに200万くらいかかるらしいで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:22:49.80 ID:CTxPPnxI0.net
>>21
KONAMIは今もデュエルリンクスが酷いことになってて草も生えない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:23:31.91 ID:8qFUbZAd0.net
無限up可能バグ消しました!

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:23:38.10 ID:9RB8mtKWr.net
BF1はバグ増えたで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:23:59.96 ID:Xa7rpwyQ0.net
戦極姫ユーザーとかいう逆有償デバッガー

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:24:03.68 ID:spP81f1X0.net
昔はみんなバグを裏技として楽しんでたんやろ?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:24:03.72 ID:V4fz3dTK0.net
ワイ「どうせ初期だとバグあるんやろなあ・・・中古か廉価版まで待つで」

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:24:35.46 ID:InAvojup0.net
さて、パワーアップキット売るかな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:24:52.02 ID:5dUY+au10.net
長いこと据え置きやってないから知らんのやけどパッチってPS4ならソニーの鯖からDLするん?
ゲーム会社はソニーから通信量請求されないの?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:24:59.36 ID:EtlP/pOzK.net
DLCのBGMが違ったわ…せや無料にしたろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:25:04.55 ID:HhsTDYATd.net
ワイデバッグしてたけどいまの複雑なゲームならしゃーない
壁一面に通り抜けとかの検査わるだけで半日かかる
今のクオリティを維持してバグなしで出せいうならデバッグだけでも数千万かかるやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:25:07.01 ID:3vUifvro0.net
PCゲーのバグに比べたらコンシューマは量も質もまだええやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:25:33.51 ID:qsh/lFVa0.net
>>12
発売延期した挙句バグだらけでパッチも改悪という絵に描いたクソゲー

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:25:38.60 ID:QEz2IJcS0.net
>>20
https://img.atwikiimg.com/www26.atwiki.jp/gcmatome/attach/2623/822/kami.jpg

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:25:49.85 ID:bpLjaq9hd.net
ユーザーにデバッグさせんな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:26:26.36 ID:lYsrugZw0.net
ワイが昔やってたゲームは手榴弾投げ放題のバグがあったがあれないとゲームバランスが崩壊したからな
故意のバグもあるやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:26:40.58 ID:NGPXu7eP0.net
ガストもう許さねえからなぁ?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:26:44.05 ID:NCiJ3iV6a.net
パッチでまともなゲームに仕上げたジョジョASBはどうなりましたか…?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:27:05.44 ID:piifFB780.net
しゃーないPKうるで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:27:06.61 ID:HhsTDYATd.net
>>37
すぐにわかるバグはダメだけど、そうでないなら目をつぶってやれ
pcというかエロゲの会社なんて一作一千万で作ってるから、デバッグなんて真面目にしてちゃ単純なゲームでも利益どころかマイナスになるわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:27:29.12 ID:FwOOFGLOa.net
「お待たせしました!バグ修正のアップデートやで!」
「修正されてないぞ」
「アップデートのついでにDLC追加したやで!買ってや!」

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:27:46.67 ID:MfLIbVW50.net
ゲーム会社「ソフト売り上げ数よりパッチDL数の方が圧倒的に多いやんけ…(絶望)」

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:28:28.34 ID:lYsrugZw0.net
体験版+パッチで本編を全部やれるっていうエロゲーもあるからパッチを出さんのやぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:28:30.06 ID:CTxPPnxI0.net
>>36
いやいや
デバッグが難しいし時間がかかるのは分かる
ならどうして延期しないでリリースするのか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:28:34.57 ID:/ORuTL130.net
男ゲーフリ、バグの存在を認めない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:28:53.56 ID:UyWVMKVZ0.net
ソードアートオンライン ホロウ・リアリゼーションのことかな??

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:28:53.63 ID:ZiK9VnuL0.net
パッチで消してくれるとかありがたいやんけ
いい時代になった

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:29:12.47 ID:HhsTDYATd.net
>>47
ワイのとこもそうや
ファイル共有で売り上げ本数の十倍出てる
トレントは数字が表示されるからわかりやすくていいね(白目

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:29:17.58 ID:jopluSX0d.net
モンハンもバグは絶対認めないよな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:29:21.76 ID:823214Tb0.net
バグの三段撃ちとかいう皮肉すき

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:29:26.64 ID:nLvhPhVAa.net
おう夢幻陣形の悪口やめーや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:29:27.53 ID:scI8hH5n0.net
スクエニ「延期してバグだらけで発売してもパッチ当てたらいいだろw」

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:29:38.36 ID:7WBDasrB0.net
すまんな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:29:42.94 ID:MnDNqQuMd.net
彡(^)(^)「発売日に買えて良かった。さっそくプレーするで!」
ソフト松「アップデートがあるぞ ver1.02」
彡()()

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:29:47.33 ID:gxyZ4eDhd.net
>>15
初代はデバッグ後の空きスペースに内緒でミュウぶち込んだらしいな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:30:26.67 ID:b6jh42IE0.net
オープンワールドとかもうバグ前提やろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:30:36.53 ID:W/4Dn8ig0.net
信長の野望戦国立志伝は最悪やった
デバック不足以前に、バグを購入したユーザーに探させる始末や

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:30:47.26 ID:7+4zA5jg0.net
完全版のバグは萎える
通常版より増えてるとかどうなってんだよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:30:53.27 ID:AxUgGdb80.net
パッチなんて出すすべがなかった時代にバグ満載ゲーそのまま発売するメーカーもあったんやし
それ考えれば

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:30:54.34 ID:HhsTDYATd.net
>>49
延期にどれだけコストかかると思ってんだ
もうそんな事言ってられないんだよ、とくに小さいところは
もちろんバグなしで出したいとは思ってるけど、そうなると会社回らんのよ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:31:07.28 ID:42b15DA50.net
>>12
亜空カンという麻雀ルールの革命

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:31:22.73 ID:REoLqnWN0.net
バグ多いとそういう仕様なのか分からなくなる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:31:23.97 ID:ye/epo9D0.net
KONMAI「九段より明らかに難しいけど仕様やで」

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:31:27.62 ID:gxyZ4eDhd.net
>>62
結局まだ完成してへんのか?
真田丸終わってまうで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:31:37.37 ID:NCiJ3iV6a.net
バグ使うの禁止ぃ!とか言うゲーマー最近多いよな
ああいう試験監督でもないのにカンニング報告する眼鏡みたいなやつらの心理がわからん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:31:40.76 ID:qsmaml1J0.net
お守りテーブルバグもう許さねぇからなぁ?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:31:41.47 ID:5vCki1vTa.net
ガンダム動物園のオープンβまーだ続くんですかね

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:31:45.81 ID:W/4Dn8ig0.net
>>57
オンライン化でゲーム会社がここまで腐るとは思わんかったわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:31:57.08 ID:EFnBZY6W0.net
>>54
端材バグすこ
お守りテーブル固定きらい

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:32:13.54 ID:IOpKEfsmH.net
ベセスダなんかファンがバグ取りやったほうが早いし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:32:15.98 ID:kfTQKsiW0.net
やっぱりねねっちのようなデバッカーが必要なんやなって

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:32:21.29 ID:Atqy4h5K0.net
戦国立志伝だけはゆるされん
もともとPK商法とかいう有料オープンベータテストも糞だったのに

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:32:23.79 ID:ohi/uxr3K.net
>>53
エロゲか?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:32:35.46 ID:QEz2IJcS0.net
バグ放置で一番有名なゲームってなんやろな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:33:08.09 ID:HhsTDYATd.net
>>70
わからん事はない
想定されてたゲームのシステムで遊ぼうやって事だから
それぞれ有無主張してる同士でやればいいんじゃない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:33:10.16 ID:823214Tb0.net
立志伝本スレ荒れすぎやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:33:11.27 ID:W/4Dn8ig0.net
>>69
アップデート三段撃ち(笑)で一応改善はした
というか、アップデートを折り込み済みで発売するのなら
全てのアップデートが完了してから発売せーやと思った

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:33:25.79 ID:65YEAiav0.net
>>50
メガガル対策にはゴツメが云々
今作はどうだか知らんがバグ云々よりバランス調整をなんとかしろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:33:43.03 ID:qsh/lFVa0.net
>>79
四八(仮)

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:33:49.54 ID:Atqy4h5K0.net
>>81
バグ修正完了してもくそは糞のままだったからな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:34:01.31 ID:5dUY+au10.net
バク満載のベータ版を半額で先行販売とかしちゃいかんのやろか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:34:15.55 ID:340ADs5T0.net
>>39
なんやこれ?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:34:17.52 ID:CTxPPnxI0.net
>>65
潰れて、どうぞ…
最近ほんと作り手と絡むこと多いけど意識低すぎて笑うわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:34:21.15 ID:W/4Dn8ig0.net
>>86
満額で先行発売したのがコーエー

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:34:22.70 ID:ZiK9VnuL0.net
>>86
なんの意味があるんや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:34:35.24 ID:QEz2IJcS0.net
>>86
アーリーアクセスがそうやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:34:36.27 ID:zb018pDy0.net
デバッグも金かかるんかしらんがゲームをネットワークに繋いでやるのが当たり前になってからユーザーにデバッグさせてアップデートすればええわって思ってるよな
普通にやってれば見つかるバグが多すぎるわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:34:44.92 ID:usZTajrGa.net
>>88
うーんこのお客様

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:34:45.76 ID:uAY0K2ve0.net
タカラトミー「一生懸命作ったから遊んでや〜、多少のバグは多めに見てクレメンス」

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:34:46.90 ID:lFRTsYrBd.net
>>50
なんでや!なみのりバグは修正データ出したやろ!

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:34:47.23 ID:YO1T8q6ka.net
>>81
スレ乱立と神ゲー連呼のガイジ湧いとるからしゃーない

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:34:52.62 ID:gxyZ4eDhd.net
>>82
ほーん
真田丸がある手前頑張ったんやろうけど、なんちゃうよな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:35:00.00 ID:Sd9iwhBu0.net
摩訶摩訶…

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:35:07.48 ID:MbspssKZ0.net
ソシャゲ会社「バグなんて後で直して詫び石配ればええやろw」

ユーザー「やったぜ」

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:35:25.18 ID:jFhZMiJNr.net
>>89
おかげで黒字経営でガスト拾ったりしてるから正解なんやろなぁ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:35:29.92 ID:dumsVT7k0.net
円盤をプレスする為の工場おさえる費用とか色々あるんやね
広告関係の都合もあるし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:35:38.82 ID:5dUY+au10.net
>>90
バクがあっても早くやりたいユーザーは半額で買えて満足
ゲーム会社はデバッグしてもらえて満足
バグ許さん派はクオリティが上がって満足

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:35:50.45 ID:Sd9iwhBu0.net
>>87
バグ見つかったけど納期に間に合わないから紙一枚入れて許してもらおうとした

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:35:50.60 ID:lYsrugZw0.net
>>94
ダカラゴミーは帰ってください

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:35:59.66 ID:HhsTDYATd.net
>>78
いまはエロゲやで
カッツカツや
破られる前提だし、出る本数が少なくて利益ほとんどないんや
デバッグ一月長引くだけでやばい

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:36:13.72 ID:l19Ysjy+0.net
>>102
アホかな?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:36:17.08 ID:EFnBZY6W0.net
MSXまで遡るとバグなのか仕様なのかよく分からんし多少はね

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:36:29.62 ID:340ADs5T0.net
>>103
いや、何のゲームかなって

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:36:33.10 ID:kjM109h60.net
ffまるごとパクってリリースしたろw

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:36:48.48 ID:jFhZMiJNr.net
>>88
ゲームじゃないけどみずほ案件見守るスレとか覗いてみ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:37:00.23 ID:lYsrugZw0.net
>>105
破ってすまんな

というか5年前のゲームでもDL版でええから売ってくれや
販売中止されてるのが多い

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:37:02.61 ID:NCiJ3iV6a.net
>>109
なお

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:37:02.80 ID:2oC+yXRSd.net
洋ゲーほんと嫌い
オープンワールドを理由にユーザーにバグを正当化して押し付けてくる人間の屑

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:37:10.79 ID:juxO+3XF0.net
もうめんどうみきれよう。

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:37:27.78 ID:ZiK9VnuL0.net
>>98
バグもひどいがやたらおっそくてエンカウントきっちいのも辛い

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:37:32.27 ID:HhsTDYATd.net
>>88
お前何も知らんな
そんな事言ってたらほとんどのゲーム会社潰れてまうで
残るのはソーシャルとか任天堂レベルの世界的なとこくらいや
舐めすぎ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:38:05.23 ID:3tDZy3Uv0.net
ユーザーもアップデート待つのが当たり前みたいな風潮をやめよう
初期不良は全力で叩け

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:38:05.44 ID:4XB0l68R0.net
発売日1年先延ばしになってのええんか?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:38:11.11 ID:7EqzsZhn0.net
メーカー「対応できんディスク返して

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:38:26.74 ID:YIZD2z7q0.net
むかーーし
誰かが全体チャットでひらがなの

を一文字だけ発言すると
鯖全体が落ちるバグを抱えてた
MMOがあったよね

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:38:34.22 ID:Sd9iwhBu0.net
>>108
燃えプロ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:38:43.84 ID:prlK4Jdt0.net
やりようによっちゃ壁すりぬけまーすとかそれくらいはどうでもいいっちゃいいんやけどな
進行に関わるとかは勘弁

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:38:47.89 ID:65YEAiav0.net
>>88
はやく完璧な意識高いゲームつくってホラホラあくしろよ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:39:01.00 ID:+ylbSlkv0.net
非公式パッチ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:39:03.87 ID:W/4Dn8ig0.net
>>118
バグがないものを出せるのならそれでいい
ただし、制作発表も1年先送りしろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:39:11.21 ID:r1dBhdSy0.net
3rd
メーカー「バグ直した基盤だすで!すまんかったな」
大会運営「新基盤?知らんわw旧基盤で大会するでー」
プレイヤー「じゃあ旧基盤やらな!」
メーカー「・・・・。」

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:39:26.86 ID:GLnL5sfd0.net
シムシティ2013許さねえからな^〜

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:39:33.96 ID:MPY/zPkc0.net
やり直しになるようなバグじゃなければ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:39:35.11 ID:jFhZMiJNr.net
ソウルキャリバー3みたいにメモカ破壊バグなければ極論なんでもええわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:39:56.36 ID:r47w2I9Vd.net
「運営さん運営さん、こんなバグ見つけたで。修正してや」
「よく見つけたな。お前はBANだ」
「ファッ!?」

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:40:02.03 ID:JVuC+G0f0.net
>>123
流石にほならね理論はNG

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:40:05.72 ID:oYahE+qo0.net
>>4
おはコンマイ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:40:31.80 ID:On2zPn700.net
パッチ「新しいバグ搭載してきたで〜w」

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:40:33.01 ID:YO1T8q6ka.net
どことは言わんけど進行できやんバグの修正を配信当日までだんまりとかありえやんで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:40:35.38 ID:xtYD/cE/E.net
バグまみれとバグはないけど未完成品(完全版は出ない)どっちがマシかね

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:40:39.67 ID:Sd9iwhBu0.net
サンサーラナーガ2はクリアするとセーブデータ消えるバグがあるんだが物語上これは演出で仕様だと思われていた奇跡

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:40:40.43 ID:fhHwymkVa.net
>>125
バグって製作途中でできるものだと思うんですけど(困惑)

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:40:41.69 ID:uPNHKb/kp.net
赤リロみたいな著名運動っていまだと出来ないよな
便利な時代になったもんやわ、

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:40:44.09 ID:XBk0o/+A0.net
http://imgur.com/0PefYEk.jpg

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:40:53.70 ID:/a6FgCSC0.net
むしろアップデートがない時代のソフトが凄いわ
一発勝負やったんやろ
バグだけやなくてパランス調整も出来ないんやから

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:40:57.62 ID:FMgS/hNp0.net
洋ゲー特にオープンワールド系なんかやってたらもうバグなんて当たり前に感じてしまうんだよなぁ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:41:03.72 ID:ylIUhY110.net
オープンワールド童貞多すぎ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:41:11.51 ID:HhsTDYATd.net
>>111
割れが2割減ってくれればそれだけで景気よくなるんだけどな
逆に割ってた子が大人になると買ってくれることもあるみたいだから、いつか明るい未来を期待してる

ワイのとこは金ないから前作もdl版を安く売ってるわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:41:26.21 ID:jFhZMiJNr.net
>>111
破るから利益出なくて販売維持できなくなるんだろアホかよ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:41:34.98 ID:Sd9iwhBu0.net
>>140
スクエニ「こっそり後期ROMでバグ修正したろ!」

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:41:35.43 ID:NCiJ3iV6a.net
エロゲメーカーとかもう息も絶え絶えなんやな
PCと商売は相性悪いな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:41:54.27 ID:g3IAwhI70.net
一時期有名ゲーム会社おったけどQA連中裏で馬鹿にされとったわ
開発はともかく経営寄りスタッフはデバッグ作業そのものを
穢多非人がするようなしょーもない作業と見とったな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:42:03.06 ID:+dTVQvNrr.net
>>25
ほんまやで
強制終了は萎えるわ
半年とかセーブしてないとしばらくやる気おきない

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:42:19.41 ID:L4cwDrpg0.net
このスレにはテスターのことをデバッガーって呼んだだけで発狂して延々と違いを説明するやつは現れとらんな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:42:36.42 ID:givzx90Jd.net
バグを無くすなんて現実的じゃないから一定のデバッグをしたらリリースして、あとはバグの苦情が少なくなるまでアプデするしかないんじゃ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:42:38.71 ID:VOknuEqo0.net
バグを恐れるあまり、デバッグしやすい一本糞になった例もあるからね…

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:42:42.96 ID:MfLIbVW50.net
ユーザーに都合の良いバグは速攻修正する癖に、ユーザーに不利益なバグは修正しない糞ソシャゲ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:42:56.71 ID:FTXD6uoM0.net
FF15「こんな業界おかしいンゴ!ワイ達は延期してでも"極上クオリティ"をおとどけするンゴ!」

なお体験版

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:43:43.88 ID:Sd9iwhBu0.net
>>152
ついでに見せしめBANしたろ!

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:43:53.67 ID:W/4Dn8ig0.net
>>152
ユーザーの不利益は運営の利益
つまりそういうことや

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:43:55.26 ID:65YEAiav0.net
>>125
わざわざ発表遅らせたところで
それまでの制作費が回収できる訳でも無いからまぁ多少はね?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:44:07.57 ID:lYsrugZw0.net
>>153
おにぎりにこだわりすぎでしょ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:44:10.34 ID:RXGmXc/h0.net
バグの様子見できる人羨ましい
俺は物欲が勝って発売日に買っちゃうなあ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:44:14.61 ID:EsBXt69g0.net
延期は萎えるからバグあったとしても出して欲しいわ
パッチで後から修正できるなんていい時代になったと思えばええんや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:44:26.19 ID:12JC92y3a.net
ゲームの発売とユーザーによるバグ発見を別の業界に例えると
建てた家1件に対して何万て人間が釘一本まで調べあげるようなもんかね

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:44:37.58 ID:823214Tb0.net
進行すらできやんバグがあるなら修正データ配信前に声明ぐらい出せや

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:44:44.83 ID:3sNaRMgH0.net
そもそもエロゲ自体オワコンやろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:44:45.01 ID:j4HUUNubd.net
>>145
RTA走者「もう許さねぇからな〜?」

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:45:23.68 ID:l19Ysjy+0.net
は?
http://i.imgur.com/YMZituj.jpg

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:45:29.79 ID:WdtQ70MT0.net
パッチ当ててさらなるバグが発見した模様

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:45:29.86 ID:jFhZMiJNr.net
バグはパッチ様々やけどバランス調整は功罪あるわ
格ゲーとかやと特に

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:45:44.08 ID:Nyrf+Wcs0.net
α版とかいう無料を謳い、プレイヤーにテストさせることによりお金を浮かす賢い方法

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:45:56.09 ID:AxUgGdb80.net
>>161
そんなことして予約キャンセルとかされたら嫌じゃないですかーw

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:45:59.92 ID:orKfyujH0.net
オフゲーは中古でしか買わないワイ有能

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:46:21.63 ID:WUmKBqQW0.net
発売延期は一年まで許される風潮一理ない

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:46:37.10 ID:7Scpr2Bj0.net
大規模なバランス調整!

全体的な微調整のみ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:46:38.21 ID:Sd9iwhBu0.net
製品版が次回作のデバッグ兼ねてたという戦極姫さん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:47:10.05 ID:oHZfQLTM0.net
>>157
ふだんよく見るものはリアルさを追求する上で目立ちやすいし多少はね?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:47:16.57 ID:VezDeX2Yd.net
>>146
戦場がPCしかほぼないというのにその戦場はまるで極寒の大地

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:47:19.01 ID:AxUgGdb80.net
>>167
昔のネトゲってαテストとかβテストとか長期間に渡ってきちんとやってたよなあ
まあ大手限定の話で弱小にそんなことやる体力はないけどさ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:47:27.30 ID:823214Tb0.net
>>168
何回目かのアプデ終了後いきなり湧いたバグやぞ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:47:28.70 ID:XB21TvtT0.net
>>164
旅した結果wwww

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:47:41.37 ID:NCiJ3iV6a.net
彡(゚)(゚)「ファッ!?ドラクエXの船が到着せんやん!バグ残しやがって文句言ったろ!」

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:47:55.06 ID:RlynlsLy0.net
これホント謎だよな
こんだけネット発達したのにそれを有効活用して何が悪いのか
何年も発売延期されるよりは発売後にパッチ当てた方が最終的な完成も早くなるんやし別にええやん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:47:56.29 ID:Oz5lwZiF0.net
戦極姫のスレ住民総出でバグ探ししてて草

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:48:04.43 ID:Y6hQyi3N0.net
アトリエはもうバグがあって当然だと思ってプレイしてるからええねん

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:48:07.80 ID:HhsTDYATd.net
>>162
プレイヤーは多い
けどほとんど割れ
一度タダで手に入れたものにお金を払おうとする人が少ないんよ
お金を出してまでって割ってる人もいるけど、それならそいつはタダの物に何日もつぎ込めるのかって話
理由つけて割れを正当化されてもね

割って放置する奴の方が多いと思うけどな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:48:13.77 ID:usZTajrGa.net
>>157
名作映画に出てくる料理は美味しそうだからとかいう謎理論

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:48:17.65 ID:Sd9iwhBu0.net
>>178
また焚き火に戻ったやんけ!

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:48:21.24 ID:M8MGTm7z0.net
>>167
開発期間伸びたらコストかかるし、初めからある程度見積もった上で仕事せなあかんで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:48:26.33 ID:jAOnYoN+d.net
アトリエは大量のバグはともかく修正パッチで嫌がらせの大幅弱体化するの辞めろや

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:48:42.50 ID:v1BBYYhK0.net
金払ってデバッガーやるやつ可哀想

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:49:10.66 ID:Atqy4h5K0.net
大好きなゲーム作りに自分も参加できるんだからむしろ喜ぶべき
不良品押し付けられたっていうお客様根性ではあかんのや!!

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:49:16.48 ID:jKrz53lM0.net
インストしただけでPCのHDDをクリーンにしてくれるウイルスよりタチが悪いエロゲがあったんだよなぁ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:49:17.50 ID:qyo09nLA0.net
なんで昔のゲームって致命的なバグそんななかったんやろな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:49:25.34 ID:Z4naWuR60.net
パワーアップキット商法とか平然とやってるけど
とんでもないことやと思うよ
通常版を買う方も買う方やが

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:49:27.91 ID:omkb/rUm0.net
これは巧妙なハチナイ擁護スレ🤓

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:49:48.05 ID:6ygLsU0yd.net
タカラトミー松「審判がバックネット側向いてるのは仕様だぞ」

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:49:48.92 ID:ZiK9VnuL0.net
>>190
あったぞ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:49:59.73 ID:J+/gY2pm0.net
>>178
おは割れ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:50:02.42 ID:JVuC+G0f0.net
>>160
基準通りに立てたら安く売れんから材料ケチって基準以下にしたろ!
暮らしてたらなんか不具合(雨漏り、ヒビ、傾き、湿気)が…欠陥住宅やんけ!
って方がしっくりくる

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:50:08.16 ID:Hai1YxXj0.net
Summer Daysとかいう伝説

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:50:09.93 ID:ylIUhY110.net
アフィさん「【悲報】 FF15、オラついたホストたちが無抵抗な亀を袋叩きにするゲームだった 」
http://i.imgur.com/N7JLoTx.gif



なおその後
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1063253.gif

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:50:12.15 ID:Sd9iwhBu0.net
>>190
裏技で通っただけやで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:50:16.20 ID:VOknuEqo0.net
>>190
スーファミのソフトとか進行不能のバグ結構あるやん

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:50:16.32 ID:oHZfQLTM0.net
バグが多すぎる…せや!バグを利用してカッコいいトレイラー作ったろ!

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:50:29.74 ID:XkNeWDa9a.net
BF1のこのバグすき
http://i.imgur.com/9O8iuYV.gif

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:50:31.91 ID:omkb/rUm0.net
>>190
バグだらけやろ しかも直さずそのままやし

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:50:42.99 ID:HhsTDYATd.net
>>180
あのあと人員かわって色々マシになったやで
ちょいとした理由で色々知ってる

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:50:44.14 ID:VezDeX2Yd.net
>>182
割れの本当の恐怖は正規購入者がバカバカしい気になることよな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:50:53.37 ID:kXwG+O1TK.net
早くからPK商法を確立させたコーエーとかいう銭ゲバ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:51:10.68 ID:oHZfQLTM0.net
>>192
おまえは先にだせや
春とか夏ちゃうやん

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:51:26.76 ID:R6BEfwP/0.net
テイルズオブゼスティリア「よし!クソゲーだけどバグはないな!」

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:51:28.97 ID:HhsTDYATd.net
>>189
あれはクソ
間違えたデータのままプレスしたやろ……

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:51:36.32 ID:Gs7tpGNu0.net
笑えるバク🤒進行不可なバク👿

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:51:43.32 ID:YIZD2z7q0.net
やっぱネトゲとソシャゲの収益体制って
強いんやなあ…

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:51:50.93 ID:Sd9iwhBu0.net
>>207
春から新入生気分味わってやってもらう粋な計らいやぞ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:52:05.05 ID:oHZfQLTM0.net
>>202
つよい

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:52:23.90 ID:guOWtwFp0.net
>>211
ソシャゲはともかくネトゲは言うほどでも無いやろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:52:27.04 ID:oHZfQLTM0.net
>>212
なるほどー

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:52:31.25 ID:Oz5lwZiF0.net
>>204
村正はまともになったンゴ?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:52:42.79 ID:i3ElREeq0.net
今の時代後からパッチ当てて修正できるだけマシとも言える
それができなかった時代の進行不能バグとか気をつけなアカンやつとかあるし

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:52:47.01 ID:65YEAiav0.net
>>201
なんやこれ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:52:50.18 ID:52fWCh8Cd.net
昔のバグ→見つけたら嬉しい
今のバグ→見つけたらイライラする

何故なのか

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:52:52.09 ID:JZ4NSd8a0.net
>>202


221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:52:56.45 ID:5/F7pac+a.net
バクみたいな明らかな調整不足なのが一番頭くる

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:53:15.35 ID:3/93T9zM0.net
そう考えるとGTA5って凄いな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:53:18.52 ID:orKfyujH0.net
>>202
核より強そう

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:53:20.06 ID:pUo6pzdb0.net
http://i.imgur.com/87fqsnT.jpg
http://i.imgur.com/1nvAyRL.jpg
これマジ?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:53:24.38 ID:j3Yjup4Ka.net
>>211
基本無料だからアプリ割るやつおらんしセーブデータはサーバー管理下にあるからな
無敵の集金システムや

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:53:37.98 ID:DP9rS46n0.net
2009-08-30 発表   2009-12-11 発売予定
2009-11-25 告知 → 2010-02-26 へ延期
2010-02-05 告知 → 2010-04-23 へ延期
2010-04-12 告知 → 2010-05-28 へ延期
2010-05-14 告知 → 2010-06-25 へ延期
2010-06-16 告知 → 2010-07-30 へ延期
2010-07-16 告知 → 2010-08-27 へ延期
2010-08-19 告知 → 2010-09-24 へ延期
2010-09-14 告知 → 2010-09-30 へ延期
2010-09-22 告知 → 2010-10-15 へ延期
2010-10-15 → 発売

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:53:49.98 ID:jAOnYoN+d.net
>>208
ラスボス戦後の進行不能バグとか騒がれてなかったか?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:53:51.39 ID:GU0v8PBm0.net
バグ直したくらいで神対応とか言い出すからな
当たり前やろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:54:05.87 ID:oHZfQLTM0.net
>>218
skate3ってゲームらしいけどほんまかはしらん
ただバグは割りと多い

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:54:09.75 ID:Atqy4h5K0.net
FF15ってバグよりも
グラが思ってた以上にしょぼいのが気になる
清貧番だともっときれいなの?

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:54:18.21 ID:JVuC+G0f0.net
昔のバグで一番使って楽しんだのはポケモンやな
ミュウだしたり文字化けしたり

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:54:20.40 ID:823214Tb0.net
>>202


233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:54:24.15 ID:gpRNbnRI0.net
バグだけじゃなく糞みたいなUIもMODやらアドオン任せて放置やからなぁ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:54:25.47 ID:GU0v8PBm0.net
>>224
JOJOでこういう能力者いたよな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:54:29.23 ID:Sd9iwhBu0.net
>>219
単純に笑えるバグが少ないってのはあると思うで
最近のは進行不能やフリーズばっかりや
無双かなんかの奇形になるバグは面白かったやん

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:54:45.58 ID:l19Ysjy+0.net
>>198
このレベルの奴がFF15叩いてるんやで

331 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/11/19(土) 15:03:02.15 ID:yvRmUvTRa [3/4]
>>313
純粋なユーザー(ドンペリも知らない)
まあFF15は粗があるのは確かだけどさあ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:54:49.10 ID:AxUgGdb80.net
DQ2なんか明らかにバランス調整不足だったよな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:54:52.68 ID:ossYXXwP0.net
>>230
えぇ…
十分やろ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:54:53.77 ID:EsBXt69g0.net
>>219
ゲハ厨のせいでバグ=叩き対象になったから

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:55:10.16 ID:Se8AmeVr0.net
>>224
ホスト置き去りバグほんとすき

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:55:14.14 ID:HhsTDYATd.net
>>205
ほんこれ
せめて自称ファンは買って欲しい
ワイなんて歩合制やから、時給換算すると300円くらいや
アニメーターと大して変わらん

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:55:24.23 ID:+JaLhA/M0.net
バグでデバッグ機能呼び出せるゲームはワクワクしてた

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:55:24.74 ID:52fWCh8Cd.net
日本三大バグ
・ポケモンのLv100&ミュウ作成
・FF8の進行不可バグ


244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:55:26.33 ID:Cov4/Zy00.net
コーエーとかまさにこれだよな
発売直後に買う奴人柱すぎるやろ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:55:30.64 ID:usDka4aE0.net
>>230
せやな
海外製のゲームになれてる今なんやこれ感は否めない

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:55:33.94 ID:JZ4NSd8a0.net
>>229
加速はかっこいいからしゃーない
システムにしてしまうと一気にリアルじゃなくなってしまうしな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:55:35.45 ID:omkb/rUm0.net
>>236
ホストに掛けたギャグかな?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:55:47.15 ID:ZPaoEqAj0.net
彡(^)(^)「誤植なんて後で訂正すればええやろw」

彡()()「」
http://www.enterbrain.co.jp/kouryaku/revised/4-7577-0490-9/4-7577-0490-9q1.html

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:56:07.22 ID:yBiVaAuk0.net
100年近く歴史あるNPBでもコリジョンやら併殺崩し禁止やらパッチ当てまくってるのに
半年くらいでテキトーに作ったゲーム()とかバグだらけやろw

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:56:15.36 ID:5TCxNDood.net
バグ以前にバランスガバガバなのは怠慢やろ
例えばポケモン赤緑でゴーストタイプ少なすぎるとか誰か思わんかったんか

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:56:34.92 ID:Atqy4h5K0.net
>>238
http://i.imgur.com/87fqsnT.jpg
この車とかPS1レベルやん
これはもう修正済みなの>?

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:56:37.22 ID:0Qw8lRzw0.net
スパロボ「いつもいつも延期させてすまんな。今回は前倒しで発売や!」
ユーザー「やったぜ」

スパロボK

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:56:38.59 ID:JVuC+G0f0.net
>>248
いくらなんでも多すぎやろ草

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:56:43.03 ID:oHZfQLTM0.net
>>248
本は治せないやろ…
でも小数点位かはゆるさn

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:56:45.45 ID:nSboDpkL0.net
任天堂岩田「デバッグ終わったゲームは1バイトも弄るなよ」
ゲーフリ「ちょっとくらいなら…かまへんか!」

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:56:53.91 ID:dLtKtZXta.net
>>9
大戦略の悪口やめろや
5〜6年待たされた秘蔵のうんこやぞ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:57:05.53 ID:kXwG+O1TK.net
MGRは面白かったけど進行不能バグあったな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:57:06.26 ID:5ZsXH8G40.net
ASBなんかもパッチで修正したから糞ゲーじゃない!
って擁護あったけどそれ以前にやめた人からすれば永遠に糞ゲーなんだよね

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:57:13.32 ID:UU73gNcZ0.net
ベセスダ「MODで頼むわ」

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:57:14.08 ID:Ly1BwnsA0.net
>>88
意識高い系ユーザーとかいう百害あって一利なしな存在
なにも生まないのに態度がでかい

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:57:30.75 ID:usZTajrGa.net
>>236
数日前のスレでもドンペリ言うてるやつおったなぁ
そこでも指摘されとったし流石に同一人物ではないやろうけど似たようなのが何人もいるとも思いたくないわ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:57:35.70 ID:ON/7A5Tx0.net
どうぶつの森のこの前のアップデートみたいなやつ
カプコンやコーエーなら新作として別パッケージで発売やろなぁ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:57:41.15 ID:29StNXUK0.net
扉に向けて波乗りしたろ!

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:57:41.32 ID:wgTucAxZ0.net
多少のバグなんて目をつぶれよ
つまらんあげあしばっか取るから保守的なゲームばかり産まれる

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:57:46.75 ID:yBiVaAuk0.net
>>250
やきうかって最初はピッチャー下投げとかバランスガバガバやろ
たかが数ヶ月の期間で作ったもんに期待しすぎやw

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:57:48.00 ID:YWKp/Q3I0.net
ダークソウルのオンライン不能バグは草生えた

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:57:57.33 ID:cdHR302N0.net
ポケモンGOとか見てるとほんまあんなベータ版みたいなもん出していい仕事っていいなぁって思う

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:57:58.77 ID:Mrxxsino0.net
発売日に買う時はバグ見つけるのも楽しみの一つにしてるわ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:57:59.71 ID:omkb/rUm0.net
>>250
FF6はマジゴミ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:58:04.51 ID:eENQ+QxX0.net
スーパーマリオ64とかいうおもしろバグの宝庫

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:58:04.92 ID:Ih4JnIiga.net
>>251
右のやつチンフェやん

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:58:07.35 ID:9DlEbyN30.net
そういや裏技ってあんま無いなったな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:58:16.26 ID:ZiK9VnuL0.net
>>256
奴らはゲーム会社の枠ではないから

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:58:19.29 ID:JVuC+G0f0.net
>>258
あれオンでラグラグなの修正されたん?

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:58:26.32 ID:aoyH7k4Fd.net
狙ってやらないと絶対起こらないバグならええんや
普通にプレイして進行不能になるのはありえんわ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:58:26.63 ID:FMgS/hNp0.net
>>251
流石にPS3レベルはあるんだよなぁ・・・
PS1のリッジレーサーとかやったことないんか?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:58:28.03 ID:GU0v8PBm0.net
ギレンの野望の指揮範囲バグ直して欲しい
今の時代のゲームがうらやましい

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:58:33.45 ID:Sd9iwhBu0.net
>>261
このスレでもバク言うてる奴いるし多少はね

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:58:37.26 ID:oHZfQLTM0.net
>>255
ミュウってガセやと思ってたけどガチなんやな
ゲームセンターCXみてビックリしたわ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:58:43.35 ID:bT43dTUI0.net
大技林とか何年まででてたんやろか

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:59:08.02 ID:j3Yjup4Ka.net
>>43
キャンペーンモード削除しなかった時点でクソゲーやぞ
ついでにアンロック方式なのも

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:59:12.98 ID:MmPAVOTy0.net
パッチ当たってるころには中古が安くなってるからWinWinやぞ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:59:38.38 ID:WLSbPTaP0.net
デバッガーって何やったらグリッチ突入するか当たりつけてプレイしたりするんかな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:59:38.60 ID:wgTucAxZ0.net
>>272
裏技=バグやからな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:59:58.86 ID:IStG1L2Z0.net
デバッカーって今はアルバイト雇ってないの?

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:59:59.50 ID:slaNCl0m0.net
ダクソ無印とかいうクソまみれすぎてクソを利用した方が面白いゲーム

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:00:11.44 ID:LUBvNQpjdHAPPY.net
この十年でワイの見てきた中での最悪のゲームは太平洋の嵐ってやつやね
バグと謎仕様が多くて、ゲーム会社5分で何やってるかさえわからなくなる

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:00:12.32 ID:aI9ibm0r0HAPPY.net
>>272
バグ扱いで直しちゃうからな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:00:14.20 ID:7mS5mQkmaHAPPY.net
ガキワイ「キメラの翼使ったろ!あっやっぱキャンセルして道具整理したろ!袋から袋に入れ直したらどうなるんやろ!」

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:00:16.23 ID:qBEBpv0Z0HAPPY.net
これは気付かないよなってバグと再現率高すぎるバグがあるからせめて後者は開発中に直せよと

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:00:29.57 ID:RJZoImOH0HAPPY.net
>>252
Kはミストさんの責任だから・・・

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:00:34.86 ID:42emVxCIdHAPPY.net
どうせみんな英語版日本語化してるし日本国内のアプデやめたろ!w

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:00:41.95 ID:vnMMaYMjaHAPPY.net
>>251
叩きたいにしても誇張しすぎやろ
ps1何やと思ってんねん

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:00:44.05 ID:qZxaH+yN0HAPPY.net
>>252
パッチ修正できない糞シナリオと盗作はあれど
スパロボでは珍しくバグがほとんど無かったんだよなぁ…

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:00:45.85 ID:aI9ibm0r0HAPPY.net
>>285
雇ってなかったらもっと酷くなるで

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:00:46.71 ID:CuPAEKz70HAPPY.net
>>284
うえうえしたしたひだりみぎひだりみぎBAは裏技だけどバグちゃうやろ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:01:00.39 ID:LUBvNQpjdHAPPY.net
>>285
雇ってるぞ
いまはデバッガーをあつめた専門の会社とかもある

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:01:03.19 ID:KXwJnuN50HAPPY.net
>>269
オートボウガンすき

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:01:06.12 ID:ax0zLCMqdHAPPY.net
日本で一番最初にどうぐの17番目でセレクト押したやつ何者だよ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:01:16.77 ID:4/unbbX30HAPPY.net
レスめっちゃ飛んでて草

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:01:16.78 ID:RHn+iV3N0HAPPY.net
毎度のことだけどbf1とか作りかけだろ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:01:26.76 ID:z+tKv3YU0HAPPY.net
ゲーム会社「メインストーリー途中ぶっこ抜いてDLCで販売したろw」

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:01:42.37 ID:qW1ONMTq0HAPPY.net


304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:01:43.69 ID:BkbCo+X00HAPPY.net
BFはバグを楽しむゲームだから仕様みたいなもんやな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:01:58.72 ID:TCDNAwSO0HAPPY.net
再現性無いバグをキャッキャと叩き材料にしてるやつとそれに流されるやつはなんなんやろな
叩きたいならバグが起こる状況も添えろや

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:01:59.15 ID:LUBvNQpjdHAPPY.net
エロゲだと大体ライターやスプリクターがデバッグしてる

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:02:10.10 ID:qZxaH+yN0HAPPY.net
レゲー特有のセレクトバグ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:02:16.15 ID:lkjMVu+/KHAPPY.net
アトリエは最適解っぽい強化をパッチで修正するから後で話が合わなくなるわ
前作なら通常攻撃連続させるのがパッチ修正喰らったみたいやし

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:02:17.98 ID:LiTKJya0dHAPPY.net
海外のゲームはFF15ほどバグ無いんだよなぁ…
キチガイFF和ゲーマーは悔い改めて

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:02:24.20 ID:NZ1rg7ID0HAPPY.net
なんで今日ハッピーなんや?

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:02:25.24 ID:ugF+l48LMHAPPY.net
>>251
PS1がこんな細かい色剥げ描写できるとは知らんかったわ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:02:28.79 ID:RzICTL6x0HAPPY.net
うえうえしたしたとかあれもデバッグ用だからな
けっきょく行きつく先はバグ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:02:49.34 ID:7mS5mQkmaHAPPY.net
>>99
ゲーム業界の腐敗はだいたいこれやろ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:02:49.61 ID:oSlw7Qfn0HAPPY.net
ユーザーにデバッグさせるならせめて仕様書とか変数表とか
あとゲームの動作ログ吐き出してくれるツールとか配布して欲しい

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:02:57.20 ID:kx5WwTXI0HAPPY.net
>>12
ジャンライン期待して買ったらKOTY受賞パッチから更に改善したパッチ配布されたみたいでガッカリや

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:02:59.12 ID:V84vxG6n0HAPPY.net
パッチあてるだけましになったんだよなぁ……
gba版ff6なんてすっとぼけで押し通したしな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:03:10.24 ID:H8/sYuau0HAPPY.net
なお延期して極上クオリティを追求した結果

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:03:14.16 ID:/yLAfe760HAPPY.net
虫さんトコトコ
http://i.imgur.com/993Pk4O.gif

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:03:19.50 ID:x+xLpRAX0HAPPY.net
ベセスダとかいう確信犯の常習犯
トッドおらんかったら潰れてるやろ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:03:29.53 ID:NZ1rg7ID0HAPPY.net
>>302
こんなんやったら発売後すぐ新品買うやつおらんくなりそうやけどおらんくならんよな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:03:31.38 ID:FB3MLurm0HAPPY.net
ゲーム会社「うーん、これは仕様!w」

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:03:35.95 ID:a91WcdYF0HAPPY.net
>>297
デバッガーなんか集めてないぞ
なんの知識もないクズニート崩れの集団やぞ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:03:36.11 ID:Y2OsVjZP0HAPPY.net
パッチ当ててくれるだけありがたいと思ってしまうワイ、調教されてるンゴねぇ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:03:45.43 ID:ax0zLCMqdHAPPY.net
>>318
まさに虫さんが走る出来だな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:04:00.58 ID:LUBvNQpjdHAPPY.net
>>313
ソシャゲに利益奪われてるからデバッグ費用とかも削られてんだよね
一番削りやすいとこだからね

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:04:18.63 ID:LiTKJya0dHAPPY.net
最近のゲームがどうたらって言い訳すんのやめーや
バグ残してゲーム発売するとか辞めたらこの仕事?

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:04:19.70 ID:h9ibNu5M0HAPPY.net
昔はバグなんか裏技とか言ったりして面白がってたけど
今は煽りのネタにしかされんな
ゲハやアフィのおかげなんだろうけど

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:04:22.45 ID:KFRymV6G0HAPPY.net
>>316
回収は意地でもしない
でも後期ROMではこっそり修正するという悪意の塊

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:04:25.07 ID:VdyJYkQQ0HAPPY.net
>>2
デバックに掛かる費用より安いやんけ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:04:35.16 ID:C81PgiqcpHAPPY.net
本日のFF15を叩きたいだけのスレ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:04:41.62 ID:yBPIaU6N0HAPPY.net
ベセスダとかバグ残っててもスルーするからなぁ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:04:42.41 ID:aI9ibm0r0HAPPY.net
>>323
パッチ出る頃にはたいていもうそのゲームのやる気なくなっとる

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:04:49.60 ID:lkjMVu+/KHAPPY.net
パワポケ12は有益なバグと糞バグがあったから修正ロム買わなかったわ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:04:51.42 ID:MRkPn+el0HAPPY.net
ラブプラスなんかバグを認めず、仕様とか終いにはDSのせいとか言って任天堂にキレられて仕方なく認めたからなあ、まあ時すでに遅しやったけど

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:04:53.31 ID:7mS5mQkmaHAPPY.net
>>325
やっぱソシャゲって悪だわさっさと廃れんかな

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:00.61 ID:wY5fsKLnpHAPPY.net
>>318
なんか平和やな

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:07.46 ID:gVcnSdU30HAPPY.net
>>309
こいつぜってーエアプだわ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:11.49 ID:e2MZcHV00HAPPY.net
ファミコンpsGC64辺りはバグあっても面白かったな

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:13.35 ID:LiTKJya0dHAPPY.net
>>327
まるでバグが良い物と勘違いさせるような発言はNG

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:13.93 ID:+0iczUd60HAPPY.net
バグが多いゲーム会社ってどこやろか
ベセスダは殿堂入りとして

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:14.60 ID:LUBvNQpjdHAPPY.net
>>322
クズニート崩れの集団の、デバッグ専門会社はデバッガーの集まりと言わないんですかね……

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:17.59 ID:qZxaH+yN0HAPPY.net
トライエースとかいうバグゲー会社はバグが少なくなってからゲームがつまらなくなったとまで言われてる

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:26.51 ID:VdyJYkQQ0HAPPY.net
>>60
ゲームセンターCX情報をネットでひけらかすとか

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:32.21 ID:NOY/t7D+0HAPPY.net
有料パッチ(PK)とDLC(猛将伝)を大昔から取り入れたコーエー

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:33.48 ID:fRjWN2h/0HAPPY.net
ゲームのバグってワクワクするから進行不可系じゃなければ構わんよ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:34.72 ID:z+tKv3YU0HAPPY.net
ダクソ無印はバグのおかげでソウル稼ぎ楽やったわ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:37.84 ID:KXwJnuN50HAPPY.net
酷いのはGBAFF4やろ?
GBAFF6にも追加バグはあったけど頻発するタイプじゃなくて狙わないとできない奴だし

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:41.74 ID:dmGZzmEKMHAPPY.net
発売日まもることはいいことだ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:44.07 ID:LiTKJya0dHAPPY.net
>>337
FF15のバグなんて叩かれて当たり前やん
エアプとかアホちゃう?

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:45.82 ID:Lci7zy5qdHAPPY.net
ベセスダガチで嫌い
ソニーや任天堂のアンチ見て理解できんと思ってたが今なら分かるわ
この会社の信者がいると思うと吐き気がする

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:05:47.04 ID:aLahwSB40HAPPY.net
ワイ「遊んだからアンインストールするか」
???「バグでHDD全消去するやでー」
ワイ「ファッ!?」

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:06:07.21 ID:KFRymV6G0HAPPY.net
>>337
最強のバグゲーは洋ゲーの車のやつやろしな

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:06:08.84 ID:wY5fsKLnpHAPPY.net
メタルマックスもわざとバグ残してる感あるな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:06:10.11 ID:vL7v5ZF30HAPPY.net
ドラクエ5の最初の船着かんバグとか凶悪やな

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:06:22.54 ID:N4ydRU/r0HAPPY.net
>>335
むしろ見習わんといかんでしょ
削るところは削って予算減らさんとつぶれるわ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:06:27.54 ID:a91WcdYF0HAPPY.net
>>341
本人たちの頭のバグすら取れないやんけ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:06:45.10 ID:ax0zLCMqdHAPPY.net
新聞にバグ情報が載る時代

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:06:46.64 ID:LUBvNQpjdHAPPY.net
>>340
システムソフトアルファーに一票

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:06:56.79 ID:7mS5mQkmaHAPPY.net
ゲーム会社「インタビューきたから今度出すゲームの宣伝したろ!ついでだし実装できてないけど面白そうな要素でっち上げておこ!」
ノーマンズスカイほんとひで

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:07:09.02 ID:Ib0Df4cdrHAPPY.net
良い大人がゲームのバグくらいでキレんなよ…

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:07:11.00 ID:gVcnSdU30HAPPY.net
>>349
そうじゃなくて…まぁいいや

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:07:25.94 ID:OOexqssY0HAPPY.net
戦国立志伝のバグは治ったんか?

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:07:27.81 ID:p1OQm2Tp0HAPPY.net
質優先してボリュームを後から増やす方針じゃ駄目なんですかね…?

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:07:31.34 ID:AcXo2PnB0HAPPY.net
飛空艇バグとかいう廃人製造工場

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:07:40.74 ID:1a3wLbAs0HAPPY.net
カジノ「それ機械の故障やからコイン全部回収するでwwwwwwwwww」

ホントひで

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:07:52.08 ID:Y2OsVjZP0HAPPY.net
PS3のACEは資金増殖バグ放置してた
なお歓迎された模様

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:07:58.62 ID:aI9ibm0r0HAPPY.net
つまらないというバグをなんとかして欲しい

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:08:12.82 ID:dmGZzmEKMHAPPY.net
バグを怒るやつはたかがバグに何をそんな怒ってんのか

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:08:12.82 ID:KFRymV6G0HAPPY.net
>>359
FF13かな?

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:08:13.40 ID:1z5XbPAFaHAPPY.net
アサクリ
http://cdn2.pu.nl/media/unity_glitches/wrhtnpr.jpg
http://lecafedugeek.fr/wp-content/uploads/2014/11/Bugs-in-Assassins-Creed-Unity-1415958809-0-01.jpg
http://www.lakebit.com/wp-content/uploads/2014/11/assassins-creed-unity-elise-hair.jpg
http://www.meekhao.com/wp-content/uploads/2014/11/assassin-creed-bugs04.jpg
http://static3.gamespot.com/uploads/original/1544/15443861/2732026-289650_screenshots_2014-11-11_00008.jpg
https://cdn0.vox-cdn.com/thumbor/TRiEGYCJ5x_Hf3DYaRLURI3FbeA=/0x0:2872x1616/1600x900/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/46319430/assassin_s_creed_unity_face_bug.0.0.png

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:08:22.07 ID:vnMMaYMjaHAPPY.net
>>365
ステーキはパクーで

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:08:25.86 ID:42emVxCIdHAPPY.net
ゲーム会社「最適化全く出来てないけど売ったろ!豪華版は一週間早く出来るで!(必ず起動するとは言ってない)」
日本ローカライズ「字幕の位置と実績解除の表示位置被らせたろ!日本版にはフリーズ確定バグあるけどどうせ売れんしええやろ」

ああああああああ!!!!

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:08:28.96 ID:LUBvNQpjdHAPPY.net
>>356
お前の頭にバグがあるんやで
返答になってないんや

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:08:36.93 ID:KXwJnuN50HAPPY.net
SSαゲーはバグで苦しむけど仕様で苦しむことのほうが多い気がする
そもそもどこまでが仕様なのかも

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:08:51.18 ID:EYy+NdHi0HAPPY.net
>>316
なんか重大なバグあったんか?
決戦の採譜ミスってんのは知っとるが

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:08:58.17 ID:1a3wLbAs0HAPPY.net
Wiiのメジャーはどうやってパッチ当てるんだよ!!!

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:08:59.95 ID:+0iczUd60HAPPY.net
ベセスダバグ多いけどゲーム内容はすこ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:09:06.00 ID:7mS5mQkmaHAPPY.net
>>355
ゲーム業界の再生のためにはまずソシャゲという癌を取り除いてから開発体系の変更しないと間に合わんやろ
ソシャゲに食われとるんやなくてソシャゲのせいで腐って行ってるんやぞ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:09:20.55 ID:LiTKJya0dHAPPY.net
>>368
バグなんて良くないものやんそんなもん放置してあとから直したろーって完璧に悪やろ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:09:22.06 ID:z+tKv3YU0HAPPY.net
>>369
PVみたら別物で草

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:09:30.45 ID:LUBvNQpjdHAPPY.net
>>355
削りすぎた結果バグありのまま商品化するようになったり課金が出てきたんやで

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:09:40.14 ID:RJZoImOH0HAPPY.net
>>366
なおゲーム自体は否定された模様
ワイは発売日休み取って朝一で買いに行って後悔したで

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:09:40.30 ID:aI9ibm0r0HAPPY.net
仕様だって逃げれるように
説明書糞薄くしたろ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:10:01.08 ID:KXwJnuN50HAPPY.net
後から直したなら放置じゃないやん

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:10:21.90 ID:/hrgUj/IdHAPPY.net
>>372
字幕ちっちゃくしたろ!
字幕の色見づらくしたろ!
ほんとクソだわ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:10:24.79 ID:h9ibNu5M0HAPPY.net
>>350
ゲームは面白いと思うし
ツールやるから自分で直せやっていう姿勢も百歩譲って許せんこともなかったけど
FONVのパッチ配信の件は許さんわ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:10:40.85 ID:dmGZzmEKMHAPPY.net
>>379
後で直してるのに放置?

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:10:51.15 ID:Qf2Fqwce0HAPPY.net
>>88
言い方がアレなだけでこいつがフロボッコてのもおかしいと思うんやがなぁ
会社が回らんからしゃーないとか他の業種でもそうやとか売り手が自分らの都合全開にしといて買い手側が同じこと言ったら意識高い(笑)とかおかしいやろ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:11:10.08 ID:x+xLpRAX0HAPPY.net
>>370
これのおかげでユビクソは制作体制見直したから

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:11:20.85 ID:pXagJrg40HAPPY.net
new gameで覚えたデバッグという単語

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:11:26.30 ID:KoLjtKegaHAPPY.net
ガイジ「バグやチートを使って面白いわけがない!まともにプレイできない雑魚!下手くそ!」

ワイ「普通にプレイもするしバグやチート使うのも楽しいぞ」

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:11:27.62 ID:pal2u6D3dHAPPY.net
ゲーム会社「アプデで新キャラ登場や!」

ユーザー「使ったらフリーズしてプレイできんやんけ!!!!」


このパターン多杉内

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:11:35.46 ID:aI9ibm0r0HAPPY.net
>>385
これだけはホンマなんとかして欲しい
PS2時代の字の大きさに戻せや

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:11:36.64 ID:z+tKv3YU0HAPPY.net
スクエニ「日本語化ファイル3000円で売ったろw」

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:11:40.20 ID:I5nGE9NE0HAPPY.net
>>377
FO4とTES5SEでバグに身体が慣れたからFF15のいろんな情報聞いても何も感じなくなったわ
とりあえずベセははやくNPC消失防止のパッチをだすんやで

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:12:05.05 ID:tJg8je3a0HAPPY.net
ゲーム会社的にはバグじゃなくて仕様なんやけどユーザーからの要望が多いから特別サービスで「アップデート」してあげてるんやぞ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:12:08.14 ID:N4ydRU/r0HAPPY.net
>>378
ソシャゲのおかげでゲーム業界売り上げどんどん上がっているのに何故取り除かないといけないんですかねえ
スマホをプラットホームにした開発で新しい商品出していった方がええやろ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:12:10.50 ID:a91WcdYF0HAPPY.net
>>373
まずはまともにチェック出来るようになってからデバッグしてると言おうな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:12:11.81 ID:LiTKJya0dHAPPY.net
>>387
ネット環境無いやつもおるやろ?

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:12:14.81 ID:7/hjKy0G0HAPPY.net
創造立志伝って結局バグが片付いただけで
最初に好きな個人を選べるけど選んだ後のことは知らんっていうゲームデザインは変わってないんやろ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:12:16.78 ID:l4wiV7iy0HAPPY.net
>>391
チートしながらどこまでBANされないかプレイするの楽しいンゴねぇ……

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:12:18.86 ID:oc8EdTh+0HAPPY.net
そんなんやと洋ゲーできやんけ!

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:12:24.48 ID:OOexqssY0HAPPY.net
>>394
これ本当に酷い
FF15絶対に新品で買わんからな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:12:34.24 ID:dmGZzmEKMHAPPY.net
どちらかと言うと業界を腐らしたのはエアゲーマーで不必要に怒る奴やろ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:12:39.93 ID:LUBvNQpjdHAPPY.net
>>390
えぇ……デバッグとかゲームに関わってなくても知ってる人多いやろ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:12:52.25 ID:/hrgUj/IdHAPPY.net
>>389
ウォッチドッグス2がUBIのくせにクッソ面白くてUBIじゃないわ
ここ数年のUBIで一番出来ええぞ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:12:53.95 ID:gR/sG1GQ0HAPPY.net
ウィッチャーのローカライズ丁寧でいいゾ〜

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:12:59.79 ID:Vhu74UH7aHAPPY.net
>>270
64でも無を取得してるの草

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:13:08.78 ID:WKxsV00E0HAPPY.net
パッチ当てて何とかしたろ以前に未完成品出して後で完成させたろってゲーム最近増えすぎやん
金ないの分かるけど頻繁にダウンロードするの面倒い

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:13:12.83 ID:NBMKxNgZ0HAPPY.net
>>392
火花ちゃんかな?

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:13:14.99 ID:1a3wLbAs0HAPPY.net
>>403
これ見て買わないことにした
http://i.imgur.com/G06N8De.jpg
http://i.imgur.com/AUCK8S5.jpg
http://i.imgur.com/K3OWTI4.jpg
http://i.imgur.com/LkqFxFZ.jpg
http://i.imgur.com/JNlttQV.jpg

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:13:21.13 ID:aI9ibm0r0HAPPY.net
結局中古で買うのが一番よな
半額以下くらいで買う頃にはパッチも出揃ってるし

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:13:24.57 ID:oc8EdTh+0HAPPY.net
>>349
オープンワールドのゲームしたことある?
即死バグどころか進行不能バグさえあるんやで

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:13:26.66 ID:RJZoImOH0HAPPY.net
FF15でも字が小さすぎて読めない言ってる奴おったけど今の時代どんだけ小さいモニター使っとんねん

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:13:31.27 ID:7/hjKy0G0HAPPY.net
>>405
その子の年齢がすごく低いんやろ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:13:35.52 ID:MH7WR1nn0HAPPY.net
クソゲーオブザイヤーとかに出てくるゲームってなんで発売したんやろか

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:13:35.57 ID:I5nGE9NE0HAPPY.net
>>406
だまされないゾ!
ちなcoopに関しては1も面白かったわ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:13:38.30 ID:019JzGKyaHAPPY.net
>>79
ガンパレやろなあ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:13:40.16 ID:N4ydRU/r0HAPPY.net
>>399
ネット環境ないとか貧乏人すぎへん?

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:13:42.46 ID:9oyxxu/jdHAPPY.net
起動すらできないボダランとかまじで最悪

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:13:51.38 ID:+0iczUd60HAPPY.net
>>395
tesシリーズのバグで体が調教されてパッチに狂喜する体になってしまったんや…

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:13:51.97 ID:dmGZzmEKMHAPPY.net
>>399
お前はあるんだろ?
当人でないのに怒る必要なくない?

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:14:12.50 ID:Szf7l0nedHAPPY.net
ゼノクロはバグあっていいから
次出せ
バグとりは頑張っても中身が

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:14:16.83 ID:KFRymV6G0HAPPY.net
GOTY版のが致命的なバク多い気がするのはなんでなんやろ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:14:20.11 ID:z+tKv3YU0HAPPY.net
どんなバグゲーでもベセスダよりマシで解決する模様

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:14:20.36 ID:oc8EdTh+0HAPPY.net
>>414
アフィかみんなが叩いているから叩く人やろ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:14:22.21 ID:pal2u6D3dHAPPY.net
>>410
まさにそうやで
カタログスペックは最強やのにちゃんとヒートチャージ機能せんしほんま糞

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:14:24.29 ID:LiTKJya0dHAPPY.net
>>413
FF15は比じゃないで

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:14:30.92 ID:Bsp1dAuR0HAPPY.net
昔はそのままだったことを考えると直してくれるだけマシや

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:14:33.56 ID:v5FSWonN0HAPPY.net
>>413
だからなんだよ
怠慢の言い訳か?

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:14:50.95 ID:x+xLpRAX0HAPPY.net
>>406
ユビクソのシリーズもんは2がピークだぞ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:14:53.18 ID:NZ1rg7ID0HAPPY.net
>>370
ホラーゲーかな?

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:14:58.47 ID:mmQGBIUTaHAPPY.net
ソシャゲが流行ってる日本てオカシイやろ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:15:02.28 ID:WMjC87bWMHAPPY.net
FF15とか酷いなw
デイワンパッチ無しにする為の延期

体験版バグまみれw

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:15:10.14 ID:xdL5y1sgdHAPPY.net
別に普通に完成されてるやつでもアプデで追加無いと糞みたいになっているよな今

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:15:25.73 ID:N4ydRU/r0HAPPY.net
>>429
ほんこれ
なのに叩いとるあほだらけで草生えるわ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:15:28.03 ID:7mS5mQkmaHAPPY.net
>>397
はたして主にキャラクターを手に入れるためのガチャでの売上がゲームの出来に対する評価に対する投資と言い切れるんやろか
それならまだ買い切りのコンシューマーゲーム買って遊ぶ文化のほうが健全やと思うわ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:15:35.18 ID:xWy12MHOdHAPPY.net
バグが起こって企業がたたかれるのほんと謎
デバック作業の奴らが探せなかったのが悪いやろ
デバックで食ってんのに見逃してるんやぞ

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:15:38.15 ID:WMjC87bWMHAPPY.net
バグホモファンタジーよくばりセット

@
http://i.imgur.com/oSNzs0s.jpg
http://i.imgur.com/hhMMMzG.jpg
http://i.imgur.com/S8MOWnw.jpg
http://i.imgur.com/k4WF2h3.jpg
http://i.imgur.com/hbtieWs.jpg
A
http://i.imgur.com/n95xw8D.jpg
http://i.imgur.com/BGWKsqx.jpg
http://i.imgur.com/w82vSTn.jpg
http://i.imgur.com/2W71r05.jpg
http://i.imgur.com/Yf5KKnJ.jpg
http://i.imgur.com/Keff3Ci.jpg
http://i.imgur.com/Ad3kf4L.jpg
http://i.imgur.com/dpUFIjM.jpg

440 : 【ニダー】 【1.9m】 :2016/11/20(日) 00:15:41.33 ID:moht3FDo0HAPPY.net
age

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:15:44.53 ID:LUBvNQpjdHAPPY.net
>>398
もしかしてお前ニートなのか
百万円だされてデバッグしてくれ言われたら百万円分しかデバッグせんわ、それをこえてバグ探しする必要がない
デバッグあとにバージョンアップして、新たにバグうまれたの気づかず商品かとかも多いしな

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:15:48.96 ID:oc8EdTh+0HAPPY.net
>>430
ゲームしてないアフィやろ
客じゃないやつが口出すな

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:15:51.80 ID:+0iczUd60HAPPY.net
>>411
草もはえんわ

スタッフに旅させたりおにぎりに時間かけて謎のこだわりを発揮した結果がこれなんか…

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:15:52.23 ID:dLeZDuht0HAPPY.net
フルプライスで売ったけどDLC盛り上げたろ!

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:15:55.93 ID:I5nGE9NE0HAPPY.net
>>421
ほんまやで
バグがあろうとFF15も楽しみや
むしろ面白いバグを探してしまうわ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:16:04.22 ID:NBMKxNgZ0HAPPY.net
FF15は延期してもパッチあるって言ってたんだよなぁ…

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:16:15.53 ID:ylZCIAQ0dHAPPY.net
>>419
3月4月に引っ越すと回線工事くるのかなり遅かったりするしなぁ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:16:18.57 ID:LUBvNQpjdHAPPY.net
>>415
なるほどな

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:16:18.58 ID:oc8EdTh+0HAPPY.net
>>428
はい?
お前はゲーマーちゃうんやから関係ないやん

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:16:42.51 ID:vHHruX4+0HAPPY.net
発売延期してクソだったらポリフォニーデジタルゆる産後

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:16:42.54 ID:npCh3Slt0HAPPY.net
バグとはちゃうけどなんかTVゲームの明るさ調整する奴いまだに分からん
なんかロゴが見えるまで明るくしてくださいって奴

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:16:44.23 ID:dmGZzmEKMHAPPY.net
被害者当人でもないのに被害者になった気で叩くとかどうしようもないな

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:17:06.35 ID:v5FSWonN0HAPPY.net
>>438
デバッグの規模もわかんねーだろ
そんだけの金かけてデバッグしてんの?
金ケチって手抜いてんじゃねーの?

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:17:07.98 ID:H8/sYuau0HAPPY.net
マリオクラブとかいう有能集団
もうメーカーは全部こいつらに委託しろよ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:17:10.27 ID:WKxsV00E0HAPPY.net
今のゲームってフルプライス+DLC代って考えたら気安くゲーム買えへんな

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:17:16.52 ID:OOexqssY0HAPPY.net
FF15の話になるとオープンワールドだからバグがあるのは当たり前ニキが毎度出現するのはなんでや
言い訳にすらなってないぞ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:17:20.79 ID:t5v9hxOA0HAPPY.net
大手業務システムで本番でバグ出したら億単位の損害出るようなシステム作ってると
ゲーム関係の開発ってホンマレベル低くていいし、気楽やなと思ってる

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:17:32.91 ID:uqop5OiC0HAPPY.net
ちなスマブラ桜井
http://i.imgur.com/30pGs9d.jpg

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:17:36.46 ID:z+tKv3YU0HAPPY.net
パッチ出すたびにバグが増える3Dエロゲ業界

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:17:37.13 ID:LiTKJya0dHAPPY.net
>>449
いきなりゲーマーかどうか透視し始めて草
和ゲーのやり過ぎ頭おかしなっとるで

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:17:38.56 ID:oc8EdTh+0HAPPY.net
>>456
客じゃない外野がなんで騒ぐんですかねえ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:17:58.59 ID:v5FSWonN0HAPPY.net
>>442
えーDL版予約してんのに客扱いですらないとかスクエニさん厳しすぎやで

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:18:01.58 ID:medqcX6PdHAPPY.net
ゲーム性無くてもMOD勝手に作るやろ

一番腹立つのはこいつら

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:18:05.61 ID:a91WcdYF0HAPPY.net
>>441
お前発注したことあんの?
時間ばかりかけてクソみたいなことすんだぜ?

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:18:09.34 ID:WMjC87bWMHAPPY.net
FF15はオープンワールドじゃなくて
オープンワールド風なのにバグ満載なのが凄い

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:18:16.85 ID:1a3wLbAs0HAPPY.net
パッチ当ててクレメンス・・・
http://i.imgur.com/aw9ssJf.jpg
http://i.imgur.com/NoMg1SJ.jpg
http://i.imgur.com/SitTft4.jpg
http://i.imgur.com/30VisoD.jpg

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:18:31.24 ID:gVcnSdU30HAPPY.net
>>456
なんか15は特別バグ多い!みたいな言い方する奴多いからさ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:18:34.49 ID:aI9ibm0r0HAPPY.net
>>414
FFに限らずみんな小さいわ
大画面でやると隅にある情報とか視線動かさんと見れなくなるし

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:18:38.74 ID:+SArAosk0HAPPY.net
>>458
このコラムすきやった

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:18:47.68 ID:oc8EdTh+0HAPPY.net
>>460
用ゲーマーならオープンワールドやったことあるやろ?
グラフィックが重なる程度のバグなんて頻繁やん
そんなことも知らんやつが用ゲーマーなんか…

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:18:52.56 ID:N4ydRU/r0HAPPY.net
>>447
その時期に引っ越す転勤族やとその時期忙しくてゲームやってる暇ないから平気平気

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:18:53.64 ID:LUBvNQpjdHAPPY.net
>>453
ほんこれ
デバッグして報告、それを受けた開発側が修正したあとに新たにバグ作ってるときもあるし

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:18:55.17 ID:Vhu74UH7aHAPPY.net
>>464
いや、働くって言うのは単価以上のことはしないことだから

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:18:55.37 ID:LiTKJya0dHAPPY.net
>>456
ほんとこれ
バグまみれとか商品としてダメやん欠陥まみれって事やろ

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:18:56.94 ID:27USxTwx0HAPPY.net
>>376
脳ミソにパッチをあてるんやろなぁ

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:19:06.02 ID:7LLtApNR0HAPPY.net
最序盤でフリーズ不可避で即売ったSO3

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:19:08.78 ID:oSlw7Qfn0HAPPY.net
>>455
昔から肥ゲー買ってる人なら平気平気

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:19:13.29 ID:v5FSWonN0HAPPY.net
>>454
そういやゼノブレイドクロスは目立ったバグなんかあったの?

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:19:18.17 ID:KFRymV6G0HAPPY.net
>>466
これはもう個性として活かすべきだから…

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:19:31.04 ID:OAYA8WvX0HAPPY.net
割れ厨「不完全品は買わんわ。全ての修正が終わってから買うわ。それまで割れでやっとく」←これ

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:19:34.72 ID:RJZoImOH0HAPPY.net
>>456
オープンワールドやってるとバグがあって」当たり前の感覚になってるからしゃーない

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:19:43.94 ID:oc8EdTh+0HAPPY.net
>>474
最近やった洋ゲーの面白かったところを教えて

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:19:47.32 ID:4E5ILx9UdHAPPY.net
オンラインのぬるま湯にユーザーもメーカーも浸かりきっている模様

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:19:55.43 ID:UHofDB3D0HAPPY.net
>>363
始めにある程度のボリューム決めとかないと人確保出来んわ

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:20:05.05 ID:xWy12MHOdHAPPY.net
>>472
直した後にまたプレイとかしてもらわんのか?

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:20:07.26 ID:7Ft86BHK0HAPPY.net
某データ好き

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:20:13.78 ID:LUBvNQpjdHAPPY.net
>>464
あるけど
デバッグの会社にいたこともたるぞ
言いたい妄言も言えただろうし、そろそろニートは枕濡らして寝ろよ

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:20:17.14 ID:z+tKv3YU0HAPPY.net
FF15叩いてる奴は製品版出てから叩いて、どうぞ。

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:20:18.58 ID:pal2u6D3dHAPPY.net
オープンワールドじゃなくても致命的じゃなければバグあったほうが楽しいで
ゲーム続行不可能にさえならなければええわ

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:20:20.06 ID:dcrA8liK0HAPPY.net
ほんまにあかんのはバクよりバランス崩壊
対戦でもないのにバランス調整ぐらいしろや

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:20:23.70 ID:dmGZzmEKMHAPPY.net
ゲーム業界に限らず炎上引き起こすのってID:LiTKJya0dHAPPY
みたいな外野なんだよなあ

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:20:24.47 ID:LiTKJya0dHAPPY.net
>>478
無いで
あれは完璧やった

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:20:32.27 ID:Upy80Ka90HAPPY.net
https://67.media.tumblr.com/3f623925e454867aab6fbfd77e68c018/tumblr_inline_n6g96nAiD51s4k1k3.gif
http://cdn.ebaumsworld.com/mediaFiles/picture/730195/83511253.gif
https://leaguesmemes.files.wordpress.com/2013/12/0adb8-1362120624.gif
http://4.bp.blogspot.com/---i-wQdRzGo/UuZm-S5lF-I/AAAAAAAADck/EcKu1KLcAlM/s280/tumblr_mum520QOEX1sl1llco1_400.gif
http://cdn.smosh.com/sites/default/files/ftpuploads/bloguploads/0813/funny-game-glitch-fifa-kiss.jpg

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:20:46.84 ID:x4vAb6n+0HAPPY.net
>>309
某超大作シューティング
ただでさえクッソ強いAウィングがアプデ後にバグで搭乗表示されなくなる→ユーザーのヘイト溜めた上に待機画面にAウィングを追加してユーザーを煽るスタイル
カタログスペックだけだったランドをアプデで上方修正したら一方的にヴィラン羽目殺せるようになる上にレーダーから消えるバグ→多分最後まで修正されない
ヒーローヴィラン無制限に出現させられる部屋崩壊バグをアプデで追加→修正する気配すらなし
皇帝陛下だけガード中動くとダメージ受けるバグ→半年以上放置
バグやゲーム性(ゲームが成立しなくなるレベルでの)についてのコミュニティからの意見はほぼほぼ無視

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:20:51.14 ID:KFRymV6G0HAPPY.net
アプデ対応してくれるだけマシって理屈はわかるが普通にプレイしてる範疇で見つかるバグ放置リリースはさすがに擁護したらあかんで

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:20:58.42 ID:LiTKJya0dHAPPY.net
>>482
レインボーシックスシージの緊張感

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:21:03.94 ID:dmGZzmEKMHAPPY.net
だいたいまだ発売前だろっていう

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:21:07.58 ID:aI9ibm0r0HAPPY.net
正直簡単に再現されないバグならどうでもええんやけどな

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:21:08.38 ID:4/unbbX30HAPPY.net
>>483
何が悪いんや?
効率だけ見れば最高の環境やら

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:21:08.62 ID:BiuYQklIdHAPPY.net
パッチだけでええなら凄いほうやろ
同じオープンワールドのスカイリムオブリフォールアウトなんてMOD+パッチないとマジで糞やし

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:21:09.59 ID:CSQprgnu0HAPPY.net
PS4が国外優先して販売されるゲーム衰退ジャップ国
バグ嫌うならゲームやめたら?

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:21:32.50 ID:H8/sYuau0HAPPY.net
>>478
無いな
割とマジですごいと思うはあの集団

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/20(日) 00:21:34.36 ID:LUBvNQpjdHAPPY.net
>>485
直したあとにデバッグ側に回してくれない事もあるんや
開発側で簡単に見はするけど、それじゃザル

総レス数 503
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★