2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対向車「対向車だ!ハイビーム消さなきゃ!!」 ワイ「うん」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:14:25.40 ID:aX8xPoWC0.net
対向車「すれ違ったかな!よっしゃ!付けよ!!!」

ワイ「うわああああああああ!!!!眩しい!!目の前が真っ白にぃ!!!!!」

すれ違う直前にハイビームにすんなカス

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:14:44.76 ID:eON0WcNQ0.net
すまんな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:14:49.62 ID:wqR+jithd.net
つまんねw

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:14:51.80 ID:dAxEeXec0.net
うーん、よくわからん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:15:35.55 ID:5sPUPmTba.net
>>2-4
すまんなつまんねうーんときたか
絶望のアンサンブルやなw

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:16:28.58 ID:aX8xPoWC0.net
ありえねえ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:17:03.96 ID:3RrD6BGqM.net
>>4
アスペ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:17:20.20 ID:42b15DA50.net
コレが原因で事故った場合、対向車は何か罪になるの?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:17:57.23 ID:dqrT0Zy90.net
>>8
なるわけないやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:18:34.13 ID:U4uTMXdfa.net
もう道路が光ればいいや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:18:50.34 ID:0IwmjREk0.net
普段からハイビームにしなきゃいけないとパトカーを見ると思い出して直前にハイビームにしただけやぞ

ちなみに警察の後ろについた時も思い出してハイビームにする

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:19:49.38 ID:Fe86gNH50.net
>>8
ならんで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:19:50.83 ID:feq3814r0.net
減光義務知らんガイジどもは全員死ね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:20:18.99 ID:eNKsG8yF0.net
わかる
つけっぱですれ違うより前が見えねえ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:21:01.32 ID:fMQNx615a.net
こっちがハイビームにしてると思ってハイビームにしてくるガイジ死ね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:21:05.09 ID:urA0s3wvM.net
真っ白のイカリングがブームの時はやばかった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:21:38.04 ID:42b15DA50.net
>>9
>>12
>>13
どれがただしいの?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:21:55.09 ID:q3ITkCrk0.net
ハイビームってやっぱ眩しすぎるよな
設計ミスだろあんなん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:22:48.98 ID:OYwxbxg40.net
マジで周り何も見えなくなるわ
やめてくれ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:23:22.28 ID:syej/EiqM.net
>>9
そう考えるとハイビームなんて事故誘発剤やんね 無差別テロみたいなもんやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:24:11.54 ID:P29vLh1td.net
>>13
これが正しいけど、
事故の原因になっても責めはおわないんちゃうか
事故になった頃には通り過ぎてるやろだいたい

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:24:12.79 ID:Xn1MEIYS0.net
全部タクシーの黄色いハロゲンに変えるべき
あれ以外まぶし過ぎんねん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:24:29.57 ID:9TOW8f+Ur.net
これからハイビーム義務化されるんやで
悪夢や

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:24:30.86 ID:ZG1cZpNMK.net
警察「夜の事故の99%がロービームの時に起こっとるやんけ!ハイビーム推奨や!」



お前らが犯罪者の100%がパンを食べた事があるからパン規制しろや言うのと同じレベルやぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:25:13.72 ID:dAxEeXec0.net
>>7
やっぱ末尾Mってガイジだわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:25:34.21 ID:P29vLh1td.net
深夜の田舎の高速道路はハイビームないと辛いな
前に車もいないしカーブが分かりづらい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:25:40.49 ID:W8zmcud0a.net
前見えないからロービームの高さ上げたろ!

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:25:46.28 ID:MNuNXm4Ha.net
今ハイビームじゃないのにクッソ眩しいライト多すぎやろ イラっとくるわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:26:06.73 ID:Xn1MEIYS0.net
>>25
本当のこと言われて顔真っ赤で草

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:26:27.54 ID:GNbDuhRh0.net
>>24
これ
あまりにもガイジすぎる結論

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:26:43.65 ID:MNuNXm4Ha.net
>>25
gifガイジにレスしてる方がガイジだぞ😜

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:26:45.56 ID:ixl6YpYL0.net
マジでハイビームカス増えたぞ
ハイビームにする癖と同時に対向車で下げる癖もつけんかいやボケんだら

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:27:09.68 ID:HeNTv0jGd.net
警察に言われるまでもなくハイビーム励行するのは当たり前なんだよなぁ
事故防ぐためには

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:27:13.88 ID:DxAJ4kXQ0.net
>>25
これはアスペ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:27:57.06 ID:ml0dKvbq0.net
これ最近ガチで増えた
ほんましんでほしいわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:27:58.96 ID:UxGGJfvI0.net
>>25
ドントマインド

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:28:04.43 ID:5NaEOHnTM.net
後続車にはルームミラーで調節すればええやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:28:24.51 ID:nydzt2Go0.net
>>31
gifガイジじゃないぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:28:27.02 ID:aX8xPoWC0.net
>>32
憎しみは憎しみを生むからね
やられたらやらなきゃの精神

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:28:50.24 ID:cfSX5zFQ0.net
ハイビームなんて街灯ないとこでしか使わないだろあんな眩しいもの

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:28:58.32 ID:Wlri/kDt0.net
ワイガイジ、常にハイビームのまま走行し煽られる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:29:02.04 ID:vFlSBVvbx.net
>>28
わかる ローでも上の看板照らしてるってなんやねん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:29:14.01 ID:8ypKNKTo0.net
車乗ってる奴邪魔や
スマホに集中でけんからまとめて事故れ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:29:17.28 ID:HeNTv0jGd.net
逆に夕方になってほぼ全ての車が点灯してるのに頑なに無灯火で走るアホを何とかしてほしいわ
絶対気づいてるだろうに何キロも無灯火で後ろついてこられて気味悪いわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:30:15.63 ID:P29vLh1td.net
普通はハイビームで対向車がいる時はロービーム、でも都市部だとそもそも対向車だらけでハイビーム使うことはまずないけど深夜対向車がいない時や無人の高速道路ではハイビームを使いなさいでおkやんな?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:30:23.61 ID:N3AEtrgJ0.net
そこらへんコンピュータ制御でなんとかならんもんか 

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:30:25.50 ID:K5tFMvIH0.net
>>42
地面すれすれにあるライト眩しすぎて死ぬンゴ
緑系やめてくださいよ!目に刺さるんじゃ!

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:30:34.86 ID:RzFx/EBF0.net
ミニバンの光軸ズレてクッソ眩しい中華HIDどうにかしろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:30:55.95 ID:OCmjjphz0.net
アダプティックライトって正常に機能すんの?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:31:02.29 ID:HeNTv0jGd.net
>>45
まあそういうことやな
常識で考えればやけど

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:31:16.28 ID:ml0dKvbq0.net
>>46
ハイビームの適切な操作もできないガイジはオートバイビーム使って、どうぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:31:42.43 ID:pIYT0jOb0.net
>>15
お前の車の光軸狂ってるんでしょ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:31:58.67 ID:OATwtzgcd.net
夜は常時ハイビームでいいんだよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:32:11.12 ID:K5tFMvIH0.net
パトに見つかったけどハイビームじゃなくても何も言われなかったぞ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:32:14.96 ID:HeNTv0jGd.net
>>46
今の車は暗さや道路状況で自動点灯やハイ/ローを制御できるものがある
なお糞すぎてこの機能自体オフにされる模様

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:32:27.21 ID:P29vLh1td.net
>>15
こういう奴いる
何故相手がハイビームだと自分も対抗しなあかんと粋がるのか

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:32:28.16 ID:ZG1cZpNMK.net
>>44
たまにコンビニ寄った時につけ忘れたまんま家まで行く事はあるな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:32:51.36 ID:N3AEtrgJ0.net
>>55
結局使えないんか草

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:33:01.88 ID:AtjZkzKn0.net
gifガイジがスレ建てたのかと思った

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:33:07.44 ID:DKXNjBjuM.net
ハイビームで真後ろピッタリ付けてくる奴wwwwwwwwww

死ね

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:33:11.02 ID:8d9frl6oM.net
>>56
やられたらやり返す精神やぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:33:19.68 ID:pIYT0jOb0.net
LEDもHIDも全部禁止しろや
眩しすぎてぶち殺したいんじゃクソボケども

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:33:39.63 ID:c7vmOMKnr.net
光量規制するか街灯増やせや
ほんまガイジや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:33:50.58 ID:dy5KI3PAd.net
ハイビームでも眩しくないアウディのマトリクスLED有能

http://i.imgur.com/raTALpX.jpg

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:34:07.16 ID:nM6EyHhe0.net
雨の日の山中で対向車からハイビーム食らって視界が完全に白くなった
下手したら死んでたぞあれは

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:34:10.49 ID:K5tFMvIH0.net
標準→眩しくない
青系→眩しい
緑系→眩しい
黄色→目がおかしくなる
赤系→ちょっと平気

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:34:38.36 ID:P29vLh1td.net
>>61
この精神やめてほしいわ
別に誰もお前に嫌がらせしてねーよと思う。
被害者妄想なの?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:34:47.73 ID:GVWU8ptUd.net
そもそもハイビーム使えるような場所じゃ単独事故以外ほぼ起きないと思うんだけど事故抑止なんかなるんか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:35:05.81 ID:K5tFMvIH0.net
吹雪の中街灯がない道走るとマジでやばいンゴ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:35:07.12 ID:c7vmOMKnr.net
>>64
ええやん
なんぼなん?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:35:17.14 ID:jHTSodV40.net
>>64
凄杉内

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:35:52.57 ID:HeNTv0jGd.net
>>68
単独事故もあかんやろ…
運転手死んだり人様や街に迷惑かける

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:35:55.35 ID:ZG1cZpNMK.net
シートベルト→装着してないとブザーが鳴る
ライト→自動点灯が義務付けられる


飲酒対策→野放し

明らかに業界との癒着ですありがとうございました

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:35:59.85 ID:P29vLh1td.net
>>64
これでもワイがこれにしたとしても全員のライトがこれにならんと意味ないねんな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:36:13.57 ID:8d9frl6oM.net
>>67
おそらくそう
ワイは軽度の糖質はいってるからハイビーム使いは敵に見えるんや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:36:14.83 ID:iTvpOUYQ0.net
>>68
事故促進やで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:36:33.95 ID:MDYTnYSD0.net
>>64
こんなの最近の軽にもついてるやん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:36:35.80 ID:pIYT0jOb0.net
フォグランプのところに白や青のLED入れてるバカ死ねや
眩しいんだよボケ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:37:03.69 ID:P29vLh1td.net
>>68
落石 動物事故 曲がり損ねて自損
防げるだけでもよくないか

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:37:07.05 ID:0JtPls/W0.net
ワイの車ハイビームにしたままでおk
ちなホントに対向車眩しくないのか不安

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:37:20.97 ID:5NaEOHnTM.net
>>60
ルームミラーに付いてる防眩レバーを変えればえやん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:37:26.04 ID:MNuNXm4Ha.net
>>64
かっこEやん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:38:10.81 ID:P29vLh1td.net
>>75
とっとと治療してくれ
あと精神病は免許に書いてくれ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:38:11.67 ID:iTvpOUYQ0.net
>>78
こういう屑って何を照らしてるんやろうな
フォグの癖に上向いてたり意味が分からんは

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:38:12.92 ID:kNBxc8NPd.net
>>67
お前も少なくともハイビーム返しされるようなガイジライトなっとるんやから直すんやで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:38:43.15 ID:GVWU8ptUd.net
>>72
警察の事故の9割がローだからって理論とは結びつかんやろ
対人なら発見が遅れたからってのは分かるが単独はスピード違反とかが出やろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:39:28.05 ID:REbdrik9a.net
山道ですれ違う時にロービームに切り替えようとしてライト消した時は死ぬかと思った

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:40:16.56 ID:P29vLh1td.net
>>85
違うで、ロービームでもすれ違う場所が上り坂やと対向車が眩しくなる時があるやろねそれでハイビームと勘違いしてハイビームにする奴がおんねん 一定数
ワイの自宅付近の交差点がそういう地形やからたまにあるんや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:40:17.00 ID:MNuNXm4Ha.net
>>87
イニDかな?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:40:51.92 ID:JK1D8/W00.net
>>86
「日本人犯罪者の9割が犯罪を犯す前24時間以内にコメントを食ってるから米は犯罪を誘発する危険性がある」に近い物を感じる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:41:40.56 ID:8GBo18eQ0.net
LEDマジで目が痛くなる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:42:26.85 ID:P29vLh1td.net
ワイは夜でも運転中は度入り遮光サングラスしてるわ
正直ロービームでも眩しいんや

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:42:37.14 ID:RzFx/EBF0.net
>>86
犯罪者の9割がパンか米を食べていた
並みの暴論に思えるわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:42:56.38 ID:JK1D8/W00.net
>>91
ホンマにな
車メーカーの連中はあのヘッドライトを15分直視してから光量設計しろと思うわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:43:23.78 ID:ZG1cZpNMK.net
>>90
ニコニコ動画モンスターかな?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:43:37.96 ID:htCAfKHH0.net
白いライト規制しろや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:43:41.80 ID:WEVmnlAQ0.net
ワイハイビーム付けようとしていつもウインカー出してしまうんやが

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:44:12.69 ID:TGEhR7un0.net
黄色いライトすき

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:44:23.26 ID:ptUfEq+T0.net
助手席のマッマが手鏡反射攻撃してた

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:44:53.86 ID:g7sEWf4p0.net
車体の下を青く照らしてる奴は何がしたいんや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:45:11.70 ID:iTvpOUYQ0.net
ワイ「わーまぶしーい」

HONDAの軽

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:45:22.72 ID:pIYT0jOb0.net
欧州は光量上限規制あるのになんで真似しねえんだよジャップ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:45:25.57 ID:QWcPSaKW0.net
>>64
ワイは嫌な思いしてないからの真逆

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:45:35.44 ID:8d9frl6oM.net
ワイ夜間歩行者、ハイビームが通る時はわざとらしく目を覆いいたがる素振りをする

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:45:39.59 ID:iTvpOUYQ0.net
>>97
かわいい

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:45:42.08 ID:dy5KI3PAd.net
>>70
画像は1000万越えの車やけど最近はコンパクトサイズの車にもついてるらしいぞ

>>77
自動でハイビーム切り替えは軽でもあるけど前方の車や対向車にだけ当たらない機能は無いやろ

https://youtu.be/NwoAznka7rI

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:45:54.59 ID:0JtPls/W0.net
プリウスのブレーキランプ眩しいんや

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:46:10.83 ID:JK1D8/W00.net
>>100
道路を紫外線殺菌して回るボランティア

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:46:16.03 ID:iTvpOUYQ0.net
>>102
なんや海外にはあったんか…
やっぱりジャップはガイジやん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:46:21.14 ID:1R9Sg3Ly0.net
車「あっ歩行者や!ハイビームしたろ!」
ワイ歩行者「あああああああああああああああああああ」

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:46:26.25 ID:aPsBBNBga.net
こないだ一車線で後ろのやつがハイビームでクソうざかったから20kgでとろとろ走ったったら小道に曲がってって草

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:46:51.06 ID:ekTAWRZqd.net
>>108


113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:47:04.64 ID:0JtPls/W0.net
>>106
ワイの車1000万もせんわ
700万位やで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:47:34.85 ID:ys6QrL8j0.net
でもハイビーム無いと歩行者はねやすくなるしなあ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:47:38.01 ID:Ue9kPu0jM.net
>>111
20kgで草いいすか

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:47:50.54 ID:iTvpOUYQ0.net
>>111
前方車おってもハイのままなやつ何なん?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:48:12.25 ID:GAXQlEA+M.net
>>112
かわいくて草
http://f.xup.cc-i.info/60cOQGNzim.gif

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:48:27.08 ID:asetiOuMK.net
対向車いても構わずハイビームの障害者死んでほしい
15メートルくらい手前からすれ違うまでの1〜2秒の間、視界奪われるのがどれだけ危険か

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:48:39.58 ID:ZG1cZpNMK.net
正直車校でもハイビームのやり方教えてないから知らない人は切り替え方すら知らんと思う

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:48:39.91 ID:Rj9iuodm0.net
バイクカス皆ハイビームやんけ邪魔なんじゃ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:48:52.07 ID:Jb6GxNBOr.net
ハイビーム消さないドライバーもおるよな
クッソ怖い

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:49:04.08 ID:pIYT0jOb0.net
ライトの青さは知能の低さ
これ車板の名言だと思う

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:49:23.37 ID:fMQNx615a.net
田舎道でのロービームはほんと数十メートル先しか見えん
突然暗闇からババアが目の前に現れたりしてびっくりくるンゴ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:49:26.43 ID:0JtPls/W0.net
>>122
車高もね

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:49:43.54 ID:MDYTnYSD0.net
>>118
ハイビーム返しするわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:49:57.01 ID:iTvpOUYQ0.net
ワイのクソザコオデッセイくん
ローでも信号待ちで車間詰めると反射で眩しいから車幅灯まで落としてるで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:49:59.90 ID:JK1D8/W00.net
>>122
ワイが見かけて心底ビックリしたのは、ヘッドライトを赤にしてるビクスク(足立ナンバー)やわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:50:42.95 ID:RNzEI4iqd.net
前から思ってるけど豆電球みたいなライトいらなくない?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:50:56.17 ID:iTvpOUYQ0.net
>>120
バイクでハイビームなんて糞田舎で無い限りまず使わんで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:51:06.80 ID:aPsBBNBga.net
>>116
わからん
後ろにミサイル打つ機能はじめてほしいと思った

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:51:38.96 ID:JK1D8/W00.net
>>130
DB4でも買うといいぞ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:51:41.20 ID:Rj9iuodm0.net
そもそもハイビームやり返すのは相手に教えるためやろ
粋がるとか草生える

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:51:59.05 ID:8SKt9PleM.net
>>122
俺もそう思う
http://i.imgue.info/yygwm8dwE.gif

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:52:19.97 ID:GAXQlEA+M.net
>>123
ンゴりまくった結果→俺死亡
http://i.imgar.xyz/ZKRNmtq.gif

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:52:32.57 ID:aPsBBNBga.net
>>131
ミサイルついとるんか!?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:52:38.38 ID:iTvpOUYQ0.net
>>130

バナナの皮投げたれや

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:52:41.97 ID:PvZqG4FVa.net
対向車のハイビームで事故ったとか言い出すガイジ出てきそう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:53:04.61 ID:pIYT0jOb0.net
>>120
車カスから右直や割り込み喰らいまくるから気持ち上めにしてるんや
もちろんハイで水平より下になるようにはしてるけどな

それか単純にライトのついてる位置が高いから眩しく感じるんやない

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:53:27.74 ID:JK1D8/W00.net
>>135
その手の機能ついてるのはボンドカーかチキチキマシン猛レースくらいやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:53:40.34 ID:iTvpOUYQ0.net
>>137
こんだけ不満あってマスゴミ食いつかんのかな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:54:29.41 ID:xxurTOCe0.net
>>122
近所にあるスタンドが出入り口結構段差あって
車高ひっくいアホ車殺しになってるわ
灯油入れてる時とかにガリガリガリ!!!とか鳴るとなんかうれしい

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:55:05.91 ID:hft+qERir.net
>>64
これそのまま輸入したら糞迷惑そう

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/19(土) 08:55:08.72 ID:JK1D8/W00.net
>>141
お前が車に灯油入れてんのかと思ってビビったわ

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★