2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許問題「制限速度が30km/hの道では、その制限速度を超えて走行することは許されない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 13:49:26.52 ID:EYu/gLwMM.net
ワイ「緊急避難とかの場合は超えてもええんや、したがってバツやな!」

正当「○、制限速度を超えての走行は許されません(ただし緊急避難時などは除く)」


は?

666 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:49:57.26 ID:zaqFqmac0.net
ネットで問題やってみたら正答率67%しかなくて草
難しすぎるだろ

667 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:50:08.18 ID:EZfeTGTxM.net
>>661
ほんこれ
言ってるのなんてAT無かったジジイくらいやろ

668 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:50:23.29 ID:xmBb1ZrsH.net
筆記試験の問題文は「道交法の文章としてただしいか?」ってことだから
抜け道があるような文章じゃ不味いかどうかで判断するんやで

669 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:50:31.47 ID:pYG0kZeO0.net
>>661
最近は8割以上AT限定らしいで
今からMT取ろうとする奴なんてもう相当レア

670 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:50:47.60 ID:k+3MWGls0.net
アホが問題作ってるからな
文意くまんと

671 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:50:53.35 ID:s0ktFx0vd.net
シュミレーターがハンドルの持ち方とかアクセルブレーキギアの位置確認だけだったやつおらんか?

672 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:50:54.43 ID:BUsCtsC00.net
>>664
ワイもやな
スクーター乗ったの人生であの時だけだわ
カブのほうが断然乗りやすかったって感想

てかすり抜け出来ないバイクって路上での楽しみあるんか
ツアラーみたく高速メインならまだしも

673 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:50:59.15 ID:aeJwOuOJ0.net
免許取った翌日に朝から宮崎サーフィンに行ったけど大変やったで
高速乗って夜の宮崎繁華街運転して狭い駐車場に停めてでどっと疲れた

674 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:51:06.48 ID:Ouuk5mTJd.net
>>669
それ嘘やぞ

675 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:51:13.09 ID:GklkK9070.net
車好きやし3万ぐらいしか変わらんからワイはMTで取ったけど別にどっちでもええやろ
ワイも免許取ってから一度もMT乗る機会ないし

まあ一回だけ男でATはダサいって言ってる女子に会ったことあるけど大抵は気にしてないやろ

676 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:51:20.88 ID:5SzpXRMBa.net
ギアを一段下

ギアを一番下

677 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:51:26.75 ID:xmBb1ZrsH.net
MTも乗りこなせないような技術力で免許取得してほしくない

678 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:51:29.76 ID:LHUsF5C4a.net
>>658
バイクMTで取ったけどビクスクタイヤの足下見えんで怖すぎやわ
あっちの方が確実にむずい

679 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:51:38.30 ID:aeJwOuOJ0.net
オートマ出たての頃はカタワ車とか相当な言われようだったらしいな

680 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:51:58.12 ID:pihOblof0.net
今販売してる車9割以上ATなんだから、AT免許でもええと思うで
トラックとか乗る気無いなら

681 :アフィ:2016/11/18(金) 15:52:04.41 ID:NtA1TRX+p.net
>>1
末尾Fのアフィgifガイジ

682 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:52:07.82 ID:akbxWkUj0.net
2016年現在の20代免許所持率92%
男性MT(普通免許):88% AT(限定免許):12%
女性MT(普通免許)17% AT(限定免許):83%

683 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:52:32.49 ID:BUsCtsC00.net
>>669
都会の話か?
地方都市じゃまだまだ
「なんだかんだ軽トラや2トントラック乗る機会があるかもしれないし男だったらMTとっといたほうがいいよね」
って感じやぞ

684 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:52:34.55 ID:+oJW15t30.net
>>671
シュミレーター()

685 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:52:41.92 ID:hxzQ5zM+d.net
まともに大学出ていれば絶対作らない問題多すぎ
それどころか高校数学の必要条件十分条件わからないやつが作ってそう

686 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:53:09.01 ID:NoRLBKIsa.net
>>677
技術より安全に運転できるかどうかやろ
技術なんてとってから身につければええねん

687 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:53:14.85 ID:aeJwOuOJ0.net
>>685
落とそうと思って作っとるからやろ

688 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:53:30.61 ID:oKdDDL2o0.net
ワイと同時期に入ったヤツが女なのにMTとるってだけで変人扱いされててちょっとかわいそうやったわ

689 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:53:34.10 ID:TY7btWazd.net
トラックもセミATが増えてきたろ

690 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:53:35.54 ID:8j9/1aYQr.net
こういう問題でパニックになるやつには運転向いてないって意図らしいで

691 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:53:54.19 ID:D/2iMmzU0.net
>>682
ワイは12%の人間なんか
乗る機会あるのなら解放するつもりやけど早く取るの優先したで

692 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:54:14.31 ID:GklkK9070.net
ワイは合宿で取ってその日入校が15人ぐらいやったけどMTはワイ入れて3人だけやったわ
うち1人は女子やった

ワイが行ってたとこは男でも限定が多かった

693 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:54:32.05 ID:4J5NNbXXr.net
>>678
バカスクの操縦してない感は異常
スロットル開けるのやブレーキ掛けるのやハンドル切るのさえダイレクトに伝わってこない

694 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:54:36.83 ID:uKVuMycIa.net
>>226
前が詰まりそうだからって強引に車線変更してくるバカのせいで止まることもあるんやぞ

695 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:55:08.09 ID:MACmzbZnd.net
普通免許全体の合格率>AT限定の合格率
つまり
限定無しの合格率>AT限定の合格率
AT限定の合格率がMTを上回ったことはない

http://imgur.com/i3Yj2De.png

696 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:55:14.32 ID:JMBUimOOa.net
教習所に必ず数台あるクラッチゴミカスになったハズレ教習車

697 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:55:20.26 ID:zr80T6Hzr.net
>>242
自動車関連圧力団体から文句出るぞ

698 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:55:26.51 ID:FzkLjQCxd.net
A教官「君の運転上手いから寝てしまったわこのまま安全運転していれば免許獲得やな」

B教官「なんやこの運転‥‥よく仮免取れたな‥‥心配やとりあえず一回落とすわ」


どっちやねん

699 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:55:32.47 ID:pihOblof0.net
>>696
あるあるw

700 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:55:39.48 ID:BUsCtsC00.net
セミATの自動車運転したことあるけど
セッティングの関係なんかレーシングみたいに高回転にしないと
上手くギアが変わらなくて辛かったな

701 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:56:06.53 ID:akbxWkUj0.net
AT限定の陰キャガイジ「今時ATしか乗らないだろ」「金がかかる(1,2万しか違わないけど)」「(2chやってる時間はあるけど)時間がない」
なお現実
2016年現在の20代免許所持率92%
男性MT(普通免許):88% AT(限定免許):12%
女性MT(普通免許)17% AT(限定免許):83%

702 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:56:10.46 ID:kr0N2lFjr.net
>>634
田舎やったらヘーキやで登り坂やと捕まってないと転がり落ちるけど

703 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:56:18.02 ID:uKVuMycIa.net
>>695
AT限定取ろうとする奴は馬鹿ばっかりなだけちゃう?

704 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:56:53.42 ID:ASxymaj30.net
>>78
× なんJ以外にも転載禁止の板はある

705 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:56:53.91 ID:oKdDDL2o0.net
海外出張するならMT免許欲しいぞ
出世したいならとっとけ

706 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:57:01.43 ID:BUsCtsC00.net
>>696
大型とか牽引とかでそれやるのやめーや

707 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:57:30.65 ID:pihOblof0.net
>>700
それDCTじゃなくてAMTじゃない?
DCTならそんな事ないよ

708 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:57:54.57 ID:kr0N2lFjr.net
>>696
無線車とかいうゴミ

709 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:58:09.47 ID:JMBUimOOa.net
>>699
教官「これハズレのクルマwwww」

710 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:58:20.94 ID:4J5NNbXXr.net
>>701
ま〜ん(笑)

711 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:58:22.82 ID:vgTdqAT+d.net
解答「例外があるから×やで」
解答「例外があるけど◯やで」

統一しろや無能

712 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:58:52.58 ID:3bAo7sco0.net
ガソリンスタンド
立体駐車場
事故った時の対応
ここらへんの教習もやってほしい
事故はおままごとでもええからやってくれ

713 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:58:54.15 ID:7FX22eLGp.net
>>682
こんなクソゴミに騙される奴いるのな
見たらおかしいってわかんだろ

714 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:59:08.98 ID:pihOblof0.net
>>709
ワイもそれ言われたわw

715 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 15:59:20.64 ID:FzkLjQCxd.net
高齢者はAT車禁止にすればええやろ

総レス数 715
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★