2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポタラ、フュージョンの完全上位互換になる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:36:29.30 ID:shIDYT42a.net
フュージョン
合体時間は30分
変なポーズを取らなくてはならず、失敗すれば合体前より弱体化する
両者の気を全く同じにする必要がある

ポタラ
合体時間は一時間
イヤリングを耳につけるだけで、失敗はない
両者の気が同じである必要はない
パワーの上昇はフュージョン以上

もうフュージョンいらんやん…

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:36:58.22 ID:l2c4d9+50.net
戻れなくなる設定はあるんか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:37:11.98 ID:EXnYzW/od.net
ビジュアルはゴジータの方が上

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:37:46.46 ID:5G992PPVd.net
界王神以外の合体は1時間で自動的に戻る

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:38:09.40 ID:sFH5I6Ky0.net
合体1時間で戻るとかほんと草

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:38:19.13 ID:4wZ7yTfKa.net
フュージョンはある程度の実力者で力が同じ者同士なら誰でも練習してできるけど
ポタラは超貴重なものじゃん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:38:20.42 ID:kInGhqyI0.net
ポタラをほいほいどうぞって渡す方が悪い

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:38:30.64 ID:7scLmCeS0.net
なんで今更合体1時間やねん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:38:46.85 ID:AHBQDUpId.net
>>5
あのブウ戦が1時間もかかってたとかほんと草
5分程度やろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:38:52.03 ID:shIDYT42a.net
あの後付けのせいでもうめちゃくちゃだよ
あれを公式設定と捉えるかどうかで議論荒れそうやし

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:38:57.64 ID:4wZ7yTfKa.net
>>5
でもブウ編ではブウの体内で確かに戻ってたしな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:39:08.42 ID:3KF1W9OvM.net
界王神の瞬間移動といい改悪しすぎで見るのやめたわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:39:08.98 ID:yuns5mNL0.net
間違ってはいない
くっ付いたままだったのキビトと界王神だし
原作でもベジットの変身は解けてた

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:39:13.19 ID:As05stbf0.net
こいつら規格外やから1時間も持たんぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:39:23.87 ID:Tw6JT81R0.net
ポーズ無しでいつでも使えるから便利

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:39:50.39 ID:/foLK440d.net
一時間設定が無くてもブウが味方になった今となっては合体解除したくなったらブウの体内に入れてもらえばええだけやし……

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:39:56.11 ID:YHJgk2840.net
言う程バリア解いた瞬間一時間なるか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:40:04.60 ID:Saivj0uEp.net
超見てるとやっぱGTって名作だったんやなって

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:40:05.91 ID:AHBQDUpId.net
>>9
自己レスになるけど
原作の時点で2人の力が強すぎるから1時間も経たないうちに合体解除されたんやろか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:40:24.69 ID:AOlvXSoF0.net
>>9
最長1時間やけどエネルギーの消費によって変動するらしいで
激しい戦いならすぐ戻るみたいな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:40:30.00 ID:4wZ7yTfKa.net
>>9
小さくなったことで時間の進みが早くなったんや
アリの時間とゾウの時間は違うというやつ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:40:31.45 ID:Tw6JT81R0.net
>>18
超のほうがおもろい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:40:32.13 ID:nnbFS/Nm0.net
ブウは第一線で戦わんのかなあ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:41:15.39 ID:EXnYzW/od.net
ベジットかっこいいか?ゴジータの方が断然かっこいいんやけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:41:15.72 ID:utpuhx5x0.net
GTと超なら超の方がまだおもろいわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:41:31.97 ID:rZolQEBq0.net
10分にすれば良かったのに

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:41:35.49 ID:AHBQDUpId.net
>>18
それはない
超が面白くてもクソクソうんこでもこいつの評価が上がることはないわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:41:53.01 ID:7scLmCeS0.net
超サイヤ人ゴッドださすぎて草生えますよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:41:53.97 ID:1ocCMKjz0.net
合体おとうさん(意味深)

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:42:11.36 ID:shIDYT42a.net
無能はポタラの合体効果すら知らなかったしこいつホント何も知らないな
神チューバーはわりと博識やわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:42:23.32 ID:AHBQDUpId.net
>>21
あーなんかこれでええかも

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:42:32.07 ID:f/8LueHm0.net
超は面白い時とつまらん時の差が激しいわ
破壊神の喧嘩のやつはクソつまらんかった

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:42:34.74 ID:ZGPqgB+T0.net
トランクスの人間推しがウザいけどそこそこ面白いぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:42:53.84 ID:FybX5JIkM.net
なんで今回合体したんや?
一人じゃ勝てんのか?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:43:14.76 ID:9KgtAXa90.net
ファイナルかめはめ波は熱かったわ
あれは子供も真似するよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:43:21.44 ID:AHBQDUpId.net
>>28
超ゴッドと超ブルーのデザイン同じにすれば良かったのに
んで幾つかのプロセス踏まなくても変身できるようになったとかで良かったわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:43:32.35 ID:i27/4CP6p.net
合体したら二度と元に戻れん設定はどうなったんや?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:43:46.61 ID:1A0sVKJSH.net
ゴジータは戦い方がかっこよすぎ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:43:46.69 ID:19MmmZHR0.net
>>16
そもそも原作のブウの体に入ったら一生解除されん設定が無になるというのもガバガバ設定やしな

神のアイテムを人間が使っても効果は永久にならんくて時間経過や力の使い過ぎで解除されるって方がまだ納得やわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:43:51.20 ID:lR7NiuTc0.net
GTの最後みたいに合体解けたあと元気玉のパターンだとおもってた

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:44:11.23 ID:KOa/g/Xk0.net
トランクスがブルーより強いのが意味不明

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:44:32.38 ID:1A0sVKJSH.net
ポタラはまぁええわ
トランクスが異様に強いのが納得いかない

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:44:34.42 ID:shIDYT42a.net
GTよりは超のほうが面白いけど、超は鳥山原案な分厄介なんだよなぁ
GTの設定は非公式だって断言できるけど超の設定は公式かどうかで意見が割れる

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:44:42.37 ID:nNlXzhx60.net
ベジータが完全に誘い受け

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:44:43.24 ID:KOa/g/Xk0.net
>>40
それもブウ編のパクリやん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:44:46.68 ID:2lyI3vAvp.net
超終わりなん?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:44:48.12 ID:8X1RbDrF0.net
設定厨涙目発狂は面白いからもっとやれ
マンガなんて細かい矛盾気にせず気楽に楽しむものや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:44:49.23 ID:XFvr+hqb0.net
なんかこう求めてたものと違うというか
ピッコロさんが戦うところが見たい
ご飯が最強であってほしいのに変わっちゃってるっていう
1億歩譲ってもご飯が超サイヤ人ブルーになれないのはおかしい
というか界王拳と併用できるんだから、アルティメットとも併用できるからなれれば最強なのに

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:45:05.06 ID:AHBQDUpId.net
ブウの体内の瘴気とかも悟空だかベジータが適当に言っただけじゃなかったっけ
「あれなんで合体解除された?」
「わかんね、この空気のせいじゃね」
みたいな会話してなかったか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:45:35.87 ID:yuns5mNL0.net
ギャリック砲をトランクスが使ったり熱いんだよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:45:44.93 ID:6CwEIh820.net
>>9
アニメでは通常ベジットからブウと闘いがあったから1時間くらいたってるからセーフ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:45:51.52 ID:Yh00htKya.net
やろうと思えばドラゴンボールで2人に戻れたんだから制限時間はむしろデメリットやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:45:58.08 ID:AHBQDUpId.net
>>41
あれブロリー倒した時みたいなみんなのパワーで一時的に強化みたいな奴ちゃうん?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:45:59.34 ID:VEdphYood.net
マジでなんでこんなスーパーインフレ強引糞馬鹿漫画がウケまくってるのかわからんのやがなんでなん?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:46:00.11 ID:shIDYT42a.net
ブウの体内の悪い気のせいで合体解けるってのもガバガバやけど、だからといって今さら後付けはアカンわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:46:00.20 ID:XFvr+hqb0.net
>>43
ドラゴンボール実質編集がストーリー考えてた説

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:46:29.40 ID:aDU8zg8R0.net
悟空「おっしゃこれからはドンドンベジータと合体するぞ〜」

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:46:55.52 ID:MAswFlTe0.net
gtの方が5千倍面白いぞ
opを思い出せ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:46:58.82 ID:AHBQDUpId.net
>>51
ナメック星爆発までの5分が数時間になってたZの話はキャンセルだ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:47:16.64 ID:shIDYT42a.net
ブルーで勝てない相手にトランクスが善戦できるのが謎すぎるわな
超は力関係適当すぎる

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:47:20.66 ID:S7GCmlmdd.net
ゴッドもブルーもいらなかったわ
金髪がかっこええんじゃ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:47:22.60 ID:KOa/g/Xk0.net
>>53
パワー貰う前の時点で合体前のブラックと普通に戦えてるのがおかしい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:48:09.32 ID:kMGCn0d6d.net
>>52
??「すまんワイの力を超えたことはできんわ」

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:48:17.08 ID:03+vlOdU0.net
スーパー17号とかいう謎ストーリー

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:48:46.53 ID:AHBQDUpId.net
>>62
言うほど互角でもなかったやろ
フルパワーギャリック砲くらっても「痣になるかもな」で済まされてたし

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:48:58.91 ID:yuns5mNL0.net
この後全宇宙トーナメントやって終わりかな
4月の改編期前でちょうど良さそうだし

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:49:05.80 ID:19MmmZHR0.net
>>42
ハーフやし17歳でセル編についてこれた時点で潜在能力はベジータより上やろ

超サイヤ人ブルーのベジータと実戦で戦えたのも大きいわ
ブウ編以降のインフレに付いていくには上のレベルの存在を知らなあかんし
ナメック星に初めて到着したときのベジータは戦闘力3万未満やけど数日間で100万を軽く越えとったで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:49:09.71 ID:shIDYT42a.net
最後トランクスに決めさせるためにベジットの合体解く必要があったんやろけど、もっと上手くやれなかったんか…

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:49:11.39 ID:Tw6JT81R0.net
ブウが中心で活躍することあるなら
ビビディはブウを作り出したのではなく長い休眠から目覚めさせる方法を知ってるだけで
ブウそのものは太古から存在してるって設定が絡んでくるのかね

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:49:40.42 ID:kMGCn0d6d.net
>>58
そうだなGTとアニメ版封神演技は名作やな(白目)

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:49:58.39 ID:ePYp2QI9a.net
原作漫画しか読んだこと無いけどポタラが無効になったのはブウの体内が原因やったんと違うん?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:50:07.95 ID:Yh00htKya.net
>>63
ゲームだと「ブウ体内みたいな嫌な空気を再現してクレメンス」って頼んでそれで戻ってたりしてたんやで
ちゅうかキビト神もドラゴンボールで戻ったんやないの?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:50:40.83 ID:XFvr+hqb0.net
>>41
ブルーで戦ってた時は不死身のやつ倒そうとしてるとこにブラックが邪魔をするっていう2体1だったからな
絶対みてないやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:51:28.59 ID:Q77GuWai0.net
キビト界王神ってどうなったん?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:51:40.17 ID:qFk8gJDy0.net
ベジータも赤くなるんか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:52:24.44 ID:jfTNWeua0.net
超悟空<超2悟空<超2悟飯<ベジット
強さもかっこよさも更新する鳥山神すごい

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:52:31.31 ID:shIDYT42a.net
>>73
トランクスは2対1でブルー以上に善戦してたんだよなぁ…

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:52:37.06 ID:FybX5JIkM.net
ブウの体内で解けるのも不思議だしな。

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:53:33.18 ID:Yh00htKya.net
>>76
ベッジが超2悟空見て「あの時(セルゲーム)の悟飯以上のパワーだ」言ってるから真ん中逆やで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:54:01.22 ID:/Q7CbPnAx.net
ソウルパニッシャーすこ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:54:02.49 ID:shIDYT42a.net
ベジットって悟空をカカロット呼びしてる辺りべジータ成分が強いのかな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:54:08.91 ID:znFfbxNe0.net
神は合体が解けない
悟空は神になったんちゃうんか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:55:38.51 ID:jfTNWeua0.net
>>79
セルゲーム時の初登場した超2悟空や

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:56:13.66 ID:Tw6JT81R0.net
>>62
ベジータと修行してるやん
今はブルーのオーラも混ざってるやん
ブルーより強いかは知らんが

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:56:43.51 ID:I3ytlxUmd.net
ゴジータは映画がかっこよすぎる

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:56:50.41 ID:Yh00htKya.net
>>83
悟空はブウ編でベッジと戦う時に初めて超2披露したんですがそれは
超2になったのは悟飯が最初やで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:57:08.84 ID:Ky3eT6P30.net
普通にGTの方がええやろ
設定崩壊の神様ゲーなってるし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:57:19.21 ID:kMGCn0d6d.net
>>81
悟空はサイヤ人と地球人成分が半々やからな
べジータと混ざるとサイヤ人色が濃くなるんやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:57:30.96 ID:Tw6JT81R0.net
>>83
セルゲームは超1の第四段階やで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:57:35.49 ID:/Q7CbPnAx.net
ご飯2のブゥーーーンほんとすこ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:57:56.10 ID:3OYLc1eQd.net
ポタラは原作にもあるんだよなぁ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:58:34.01 ID:jIHDbAbs0.net
ゴジータかっこええけど
映画だとあんま戦ってないよな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:59:06.01 ID:Yh00htKya.net
>>81
ゴジータ「オレは悟空でもベジータでもない」→悟空寄り
ベジット「ベジータとカカロットが合体」→ベジータ寄り
みたいなのは聞いたことあるな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:59:24.01 ID:gY7TgkBK0.net
普通に悟飯2が一番かっけええ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 02:59:50.85 ID:8lqCgC5Td.net
ゴジータが戦ったジャバザハットみたいな名前のやつなんだっけ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 03:00:04.53 ID:dWqjufb50.net
>>92
ゲームのOPムービーえがったなぁ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 03:00:15.38 ID:1ocCMKjz0.net
>>95
ジャネンバや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 03:00:17.45 ID:jIHDbAbs0.net
ゲームでゴジータとベジット戦わせるのすこ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 03:00:17.65 ID:Yh00htKya.net
>>95
ジャネンバやぞ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 03:00:22.77 ID:kMGCn0d6d.net
>>95
ジャネンバ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 03:00:29.51 ID:jfTNWeua0.net
>>86
バチバチしてたから超2だと思ってたンゴ...
>>89
なるほど...

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 03:01:19.20 ID:Tw6JT81R0.net
超はベジータと未来トランクスがかっこええわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 03:01:22.59 ID:iMvOYGnK0.net
戦闘シーンかっこよかったわ
大金かけて作った深夜アニメや映画並の動きやった

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 03:01:35.08 ID:Yh00htKya.net
レイジングブラストでゴジータがベジットに「ずっとそのままでチチやブルマに何て説明すんのや?」
みたいに言ってたの好き

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/14(月) 03:02:59.48 ID:Yh00htKya.net
>>101
よく読み直してみたらええで
悟空の気はシュー…と勢い強くはなってるけどバチバチはしてないんやで
悟飯で(更に前にはナッパ)でやっとバチバチや

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★