2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】白熱電球を使った学生、何も悪くなかった

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:11:26.04 ID:cXsM+p9r0.net
http://pbs.twimg.com/media/CwpeBNoUsAAAFZE.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:11:45.07 ID:UXdc1AhDp.net
ガイジかな?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:12:06.70 ID:azLQxqpv0.net
産まれたてなんやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:12:10.29 ID:OaTYhDxx0.net
知らんならしゃーない
殺処分で許したろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:12:22.75 ID:PE7sGjmB0.net
これはしゃーない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:12:24.65 ID:NO75eVLdd.net
頭が悪いだろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:12:28.52 ID:Wbtp8AYb0.net
LEDでも熱くなるんだよなあ…

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:12:33.29 ID:S3zfkjDl0.net
投光器やんか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:12:47.75 ID:SHHyEyHr0.net
あって、これガイジ無罪やわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:12:54.05 ID:0nJlssFq0.net
こマ!?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:13:03.03 ID:xBrntUEr0.net
この言い訳じゃ過失は免れん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:13:14.49 ID:2m4B182E0.net
白電球

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:13:14.49 ID:Pf/Z6oR10.net
偏差値35なんかこんなもん
猿と同じ

棒とイス与えてもつり下がったバナナ取れないのが偏差値35

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:13:36.72 ID:jIjoNxpg0.net
大学側の意図通りのアートやで




担当教官 纃L太郎

研究概要
専門的な設計・施工教育を受けず、体系的な建築知識も有しない者により、独力で建設された建築、
社会に対する何らかのメッセージを込めた建築を〈アウトサイダー・アークテクチャー〉と捉え、
調査・分析を行っています。
https://www.nit.ac.jp/gakka/subject/kyoin7/arc_takakuwa.html

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:13:51.90 ID:7tAYxnHNa.net
知らなかったならしゃーないわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:13:53.99 ID:kCf0Y1FBa.net
政治家はこれで無罪になるからね仕方ないね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:13:57.98 ID:9LQO1afi0.net
もしかして鉄のガードを外したの?こいつら

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:14:09.74 ID:wZ1rbbOy0.net
言い訳も偏差値35

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:14:18.03 ID:Pf/Z6oR10.net
この程度の人間が集まる大学で
数々のこの程度の卒業生が
建築のスペシャリストを名乗って
町中に建ってる建築物に携わってるという
時限爆弾に溢れた社会

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:14:21.34 ID:al9nz+UA0.net
>>14
チンパンジーに人間の道具与えて観察してるみたいやな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:14:31.06 ID:m2QyT6Gp0.net
ファッ!?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:14:34.11 ID:7tAYxnHNa.net
>>14
バカに武器与えて遊ばせるのが目的なんやね
これはアウトサイダー無罪

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:14:36.04 ID:zbHEvErQ0.net
準備の時に一回でも使えば熱さに気付くやろ…

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:14:37.94 ID:n2qJmYi70.net
高い授業料払ったおかげで知ることができて良かったやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:14:47.11 ID:lIBbG3OYa.net
ならなんで白熱灯じゃなくてLED使ったとか最初言っとるねん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:14:49.16 ID:Peb08ou30.net
貧乏時代ワイ
白熱球で暖を取る

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:14:49.53 ID:lwK574Cs0.net
体で覚えさせろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:14:56.54 ID:cXsM+p9r0.net
>>20
アウトサイダーアートってそういうジャンルだからな
精神疾患者に絵筆を持たせる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:15:17.83 ID:a+v2K3m5a.net
アウトサイダーねぇ…仮にも高等教育でね
養護学校でやれや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:15:23.86 ID:UXdc1AhDp.net
>>19
建設現場の業者さんが愚痴りながら爆弾解体しとるから大丈夫やで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:15:27.94 ID:SggJ5W6E0.net
まあ、家の電球と形が違うからこれは熱くならないと思ってもおかしくはないと思う
家の電球がこのタイプな人なんてほとんどいないだろうしな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:15:31.10 ID:+GUBL3Kw0.net
いやでも電球の熱が火事の原因になるなんて普通おもわへんやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:15:49.13 ID:NESz/yUl0.net
しょうもない言い訳せんと反省して謝れや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:15:50.72 ID:WijXB11Sd.net
頭の悪いし残した結果も悪いし
無知は害悪やで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:15:53.42 ID:62aN3fj50.net
でもなんj民に白熱と蛍光とHFとledの違いを正確に説明できるやつはおらんやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:15:58.86 ID:058xPsGea.net
白熱灯は熱い←日大生「わかる」
おがくずは燃えやすい←日大生「せやな」
白熱灯とおがくずを近づける←日大生「?」

これが現実

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:05.17 ID:HlJviQoj0.net
白熱電球とおがくずをガイジに与えるな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:07.73 ID:Pf/Z6oR10.net
>>30
サンキュー現監

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:13.83 ID:a+v2K3m5a.net
>>31
家の電球がこの形じゃないのは火事になるからじゃないんですかね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:18.42 ID:dbgBF35y0.net
偏差値35レベルの人間はしゃしゃり出ても録なことせんからどっかの座敷廊に閉じ込めとけ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:19.33 ID:zsTUKOHvp.net
まあしゃーない切り替えていこう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:26.38 ID:2VHUbiNBM.net
白熱電球とおがくずをガイジに与えるな
http://i.imgu2x.net/X9SI6s2cF.gif

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:30.06 ID:FfHbXjdr0.net
ナイフで人を刺して「傷つくとは思わなかった」って言ってるようなもんやぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:43.07 ID:blgv0VWI0.net
東京工業大学偏差値70

日本工業大学偏差値35

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:43.32 ID:7tAYxnHNa.net
やっぱ放火だな
動画撮ったアカウントが怪しいわ

http://i.imgur.com/SGU50B6.jpg
http://i.imgur.com/nCEdnZn.jpg
http://i.imgur.com/cGvtQjp.jpg

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:49.53 ID:IT/RL21fa.net
人刺し殺しても死ぬとは思わなかったって言えば無罪になるんやな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:50.07 ID:RiX80M2Q0.net
無知は罪悪なんやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:16:54.88 ID:a2foaKV30.net
>>36
まじかよ日本大学最悪だな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:17:09.24 ID:5frwB0MK0.net
>>13
はい嘘つき!!そんなの猿でもできる。
猿の偏差値35〜〜???

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:17:18.17 ID:OaTYhDxx0.net
ワイ子供の頃デスクライトが白熱電球で熱くなるのがおもろくていたずらして火傷した思い出があるンゴ
今のゆとりは大事に育てられすぎてそういう経験もないやろな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:17:35.72 ID:Pf/Z6oR10.net
>>31
百歩譲って
熱くならないと思うだけならまだいい

「勝手に思った事」をなぜ注意書きのシールまで貼ってあるのに無視して「事実で有る」と思い込むのか

ここが偏差値35の壁

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:17:37.60 ID:DDHbSvOKp.net
これ太刀魚釣る時に使うやつやん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:17:46.75 ID:Z0pwm4Gu0.net
ガキ「白熱電球?」

これが現実

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:17:47.27 ID:pec2m0Bc0.net
裁判官様は頭下痢クソだからコレで無罪だぞ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:17:54.52 ID:Ww1anQ6A0.net
軽自動車やからって軽油いれる新入社員もおるからな
これは仕方ないね

56 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/11/07(月) 21:17:56.81 ID:MFgnVFEf0.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
   /  /ヾ      ミ  
 ∠   /::::::::::ヾ      ミ    
  i  从::::::::::::::| リリ    リ
  | 从 --:::::::::!リリ-|!\  |  
  |  リ ‐=・-:::::::-・=‐Yヽリリ  
  i从|. ´ ::::  ::::::::::` |从,!
  i リ,i::: ゚人,,__,,人:::::::| リ} 
   ハ: i:::::::, __ij..__ 、: 'iノ     _,-、
    彡、:::::`ニニ´:::::/ヽミ ,〜〜〜ヽ
    彡イ\:::::: ̄:::::/  ト;ミ|      |
  _/ ∧ >―<  /   ',     /ヽ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:17:57.63 ID:RQKd9U+90.net
ワイの予想があたってもうたなぁ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:17:59.31 ID:GMvnoCvL0.net
ガイジやん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:18:00.67 ID:cXsM+p9r0.net
>>45
オガクズの状況次第やろ
普通の電球でもタオルならすぐ燃える
https://www.youtube.com/watch?v=Bf-vzQ1yZ_g

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:18:02.37 ID:k7kBUhXTp.net
夕方のニュースで実験してたけど白熱電球をおがくずに直に当てても燃えてなかったから色んな悪条件が絡んでるんやろな
むしろたこ足配線で燃えたんちゃうんか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:18:02.88 ID:HlJviQoj0.net
>>45
学生大勝利やん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:18:28.35 ID:GMvnoCvL0.net
知らなくても使ったその時すぐわかるやん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:18:30.55 ID:9kvH+ip40.net
いうて木材(紙)の発火点400℃で白熱電球頑張って200℃だから
まさか燃えるのかって感じなんだよなぁ
まぁワイなら怖いから近づけないけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:18:33.70 ID:avl5dWv80.net
おがくずさえなければね…

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:18:38.23 ID:WijXB11Sd.net
>>50
それはもう大事に育てられてないで
ペット扱いや
まぁガキがそれを望むんだろうがな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:18:39.52 ID:sliKCG6c0.net
尋常じゃないレベルのバカだったんだな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:18:42.20 ID:NESz/yUl0.net
いか釣り漁船の電球はもっとすごいんか?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:18:49.97 ID:jIjoNxpg0.net
>>45
投光器で実験してくれや

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:18:51.40 ID:RXJspG7md.net
知らんくても人を殺したなら償えや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:18:54.46 ID:u2nbXGea0.net
電球ってレベルやないやろあれ
暖を取れるレベルで熱くなるやつやんけ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:18:57.92 ID:RQKd9U+90.net
昔は裸電球にタオル掛けるのは火事になるからあかんって常識やったんけどなぁ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:19:02.28 ID:9b2ofMT80.net
※モザイク無し 神宮外苑イベント会場で火災 5歳男児死亡 2人怪我
https://www.youtube.com/watch?v=q4Gq_OI4PCo
https://i.ytimg.com/vi/q4Gq_OI4PCo/maxresdefault.jpg

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:19:07.13 ID:R6qMzexL0.net
たまに欠陥住宅特集とかテレビでやって
解体してる職人さんがこんなにずさんな工事ありえないみたいなことコメントしたりするやん
その中の何割かは金浮かせるためじゃなくて本当にすっごい馬鹿が素でやらかしてるんじゃないかって
思えてくるわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:19:14.93 ID:SoIcGom00.net
誰か一人くらい危険視するメンバーが居てもよかったのではないでしょうか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:19:26.02 ID:XW9yxOp50.net
小学生でもわかるわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:19:32.91 ID:Pf/Z6oR10.net
>>60
あれ150ワットの低出力をわざわざ選んでやってるやん
現場じゃ250〜300オーバー、下手すりゃ500ワットクラスまで様々やぞ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:19:35.62 ID:GMvnoCvL0.net
「白熱電球を使った学生」としてのコメント取れてるって事は
導入したの一人の勝手でやったん?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:19:36.83 ID:sj5+KB5n0.net
>>60
空気が乾燥してた上に風も強かったらしい

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:19:43.99 ID:bcWA3setM.net
>>75
美乳女子小学生がグラインド騎乗位で乱れまくりなgifください
http://i.imgar.xyz/cbgBagw.gif

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:19:44.48 ID:00jfzGPK0.net
>>50
大事にというかLEDしか知らんのやろ
なおLEDのメリットデメリットは言えない模様

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:20:10.12 ID:k7kBUhXTp.net
>>68
同じ製品で実験したと言ってたような気がするで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:20:19.69 ID:IwjsAcMX0.net
(熱くなるとは)知らなかった
(LEDに)切り替えていく

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:20:23.52 ID:7tAYxnHNa.net
>>78
それは燃え広がる条件であって発火とは関係ない

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:20:40.76 ID:FXuOE6a80.net
偏差値35とか健常入ってる奴ばっかりやろ
そらそうなるわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:20:44.09 ID:TkQCRkrz0.net
>>72
木ほとんど燃えてないな
おかくずだけ燃えてたんやな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:20:49.40 ID:NcrdVBWh0.net
頭は5歳児や
すまんな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:20:58.16 ID:8awv+XR40.net

sssp://o.8ch.net/iuv4.png

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:21:07.12 ID:3latH9Jba.net
多摩美の先生が謝ってたけどデザインウィークの学生作品の責任者なんやね
ふだん多摩美のデザイン科の高校生の頃から予備校通って勉強して入学したような子に囲まれてたら日本工業大学の生徒の思考なんて知らんやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:21:10.11 ID:GMvnoCvL0.net
これって業務上過失致死として誰がどれくらいの罰受けるん?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:21:14.24 ID:IDNPigJ7a.net
火事になるほど熱くなるのは知らなかったやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:21:21.95 ID:cy8tXUdx0.net
工業大学でこれとか日本終わりすぎ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:21:43.36 ID:A5QI8uI3D.net
>>80
あと蛍光灯な。
電球型の蛍光灯しかしらなかったりしてなw

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:21:44.66 ID:xYg19ojM0.net
実はあの焼死体は黒人のフェイクで
本物のけんとは国籍を抹消された存在しない人間としてホモのペットになってるってオチはある?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:21:51.24 ID:isJPO0if0.net
安倍のせいやな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:21:53.99 ID:pec2m0Bc0.net
>>89
今のままだと関係者ほぼ無罪らしいで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:21:54.81 ID:058xPsGea.net
>>77
部長サイドの「白熱電球使ってない」が意図的な嘘でないとしたら、下っ端部員が勝手にやった説はあるな
そういうガイジの暴走を抑えるのが部長の役割のはずやけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:21:56.03 ID:43r5eLij0.net
今の大学生でも白熱電球くらい知ってるやろ
LEDなんて最近だし

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:21:57.02 ID:a+v2K3m5a.net
ワイこないだ湯たんぽでまさかの低温やけどしたんや
寝るときは布団から出せってシールに書いてあったのになぁ
まさかほんまに火傷するとは思わんかった
学生のこと笑えん

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:22:00.08 ID:C60y2Oj/0.net
>>14
普通に作ったら理にかなったものが出来そうだけど工夫すると知識あるからドーピングとか言われそう

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:22:13.26 ID:QPK//1Xb0.net
>>19
底辺理系でこの程度なんだから文系とか脳腐ってそう

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:22:19.85 ID:TkQCRkrz0.net
造形がパクリでも子ども中に入れてメラメラ燃えてる姿はここ最近の芸術作品の中で一番美しかったし誇ってもいいと思うぞ
何故くだらない言い訳をするんだ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:22:20.04 ID:LSm4CpNe0.net
原因が何であれ火事で死人が出たんやから問題やろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:22:20.15 ID:cy8tXUdx0.net
こいつら糞みたいな蛸足配線もしてたぞ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:22:22.94 ID:YK3uGCRid.net
白熱電球は外から照らすために用意したらしいから
ガキが遊んでるうちに中に動かした可能性はあるな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:22:23.90 ID:Pf/Z6oR10.net
>>89
懲役1年3ヶ月、執行猶予2年てとこやろな

もちろんくっそ適当に言ってるで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:22:26.54 ID:WijXB11Sd.net
>>81
同じ製品って、管理すらしてないのにどうやって分かるんだ?
たまたまツイッターかなんかに写ってたやつか?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:22:39.19 ID:9kvH+ip40.net
木くずは木くずでもトラッキング現象やないんかなぁ?
白熱電球で火災って起きそうで起きそうになさそう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:22:43.07 ID:Ubl6q09lp.net
おがくずは白熱電球では直接燃えないけど木材が熱せられて可燃ガスが出たんじゃないかとか言ってる専門家もおったな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:22:44.96 ID:CXmcixUm0.net
しゃーない
切り替えていけ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:22:56.87 ID:9b2ofMT80.net
http://i.imgur.com/7tmXQAW.jpg

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:22:57.35 ID:GMvnoCvL0.net
これでまた法律変わるんやろな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:22:57.53 ID:yxkhIE6y0.net
普通ならガードがあるから接触できないんやろけど
よりにもよっておがくずなんて物を周囲に散らばして置く自殺行為をやりやがったからな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:23:22.00 ID:mJhqenpFa.net
実際のところ光が足らなくてショボかったから白熱電球いれるか!→でも火着くかもなあ→着くとは決まってるわけじゃないしまあええか!
やろなあ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:23:26.96 ID:jJ2c+ZOC0.net
お前らこの学生叩くってことは同時に被害者の父親も叩くってことだからな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:23:31.48 ID:SdGaqAiSr.net
おがクズやなくてカンナクズやからな
そこは間違えんようにな
アフィは死ね

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:23:34.32 ID:yxkhIE6y0.net
>>107
LEDには漏電防止のガードしてたんやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:23:36.62 ID:WijXB11Sd.net
>>100
底辺に文理もないで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:23:39.01 ID:OaTYhDxx0.net
>>105
まあ間違いなく執行猶予は付くな
それだけは間違いない

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:23:45.35 ID:xYg19ojM0.net
でもちょっとこれ作った学生は気まずいよな
一応このこども葬式とかは顔出さないといけないし
お母さんなんて言い訳するかも考えないといけないし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:23:50.12 ID:lIesS1cDp.net
タバコのポイ捨てしたアホとかいたんじゃねえの

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:24:06.10 ID:CyM9qNMK0.net
>>68
燃えたのは投光器の周りの鉄網せいやで、鉄の棒を茹でたりなんかして100度に熱してその棒に紙を近づけると紙は焦げるんや。水ですら鉄を通せば物を燃やせるんやで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:24:07.22 ID:a+v2K3m5a.net
>>119
ちょっと?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:24:13.12 ID:GMvnoCvL0.net
mp4の動画見ちゃったが凄まじくベストポジションで完璧なタイミングで撮影出来てるな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:24:18.36 ID:eDu5AII90.net
>>100
君これを理系と認めるんか
ワイは嫌やぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:24:23.62 ID:avl5dWv80.net
>>120
さすがにそんな鬼畜おらんやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:24:35.12 ID:a+v2K3m5a.net
>>120
吸殻はなかったそうやで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:24:39.73 ID:nxAaTX9j0.net
ジャングルジムの中におがくずのカーテンとかwwwwwwwwww燃やす気満々じゃねぇかwwwwwwwwww

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:24:41.20 ID:RQKd9U+90.net
>>119
こういう馬鹿大学の学生が葬式行くなんて常識あるわけないだろ・・・

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:24:56.87 ID:+yGL0pVu0.net
>>110
はっきりわかんだね

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:25:05.80 ID:4Aljls7kd.net
>>44
ジャップしょぼすぎワロタ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:25:06.73 ID:cy8tXUdx0.net
>>45
この実験は偏差値35よりもさらに低そうだな
状況が違いすぎる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:25:07.18 ID:fCKhnkew0.net
何で警備員が消火活動してないの?みたいなカキコをたくさん見るけど、
何でこのレベルの事故で無線発報もしてるのに
他の警備員が駆けつけてなくてずっとこの警備員1人だけで対応してるの?
この警備員の同僚はどこに言ったの?という方が疑問やわ

まさか野球場サイズの会場で1週間で10万に来場するイベントに警備員1人って事は無いだろうし

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:25:11.27 ID:CyM9qNMK0.net
>>119
お母さん「誠意とは謝罪ではなく金額」

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:25:49.22 ID:fCKhnkew0.net
>>101
ジャップさぁ・・・これがアートかい?(ライブリークの書き込みより)

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:25:56.55 ID:hUqkOXI2p.net
ニュースの実験では発火せんかったけど放火やポイ捨ての可能性ってないんやろか

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:26:03.67 ID:uzvuU/VjM.net
>>115
ちょwww俺レトロゲームでカンナクズガルルモン言うアダ名つけたデジモン育ててたわwww

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:26:13.63 ID:GMvnoCvL0.net
これ父子だけで遊びに行ったのかな
だとしたら父ちゃん母ちゃんに罵倒されるんやろな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:26:28.33 ID:cXsM+p9r0.net
>>119
ちょっと気まずいで済むメンタルタフネス

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:26:34.33 ID:CyM9qNMK0.net
>>132
カキコ?てめえはミスターアンモナイトか?燃えるべきは学生とお前だ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:26:42.49 ID:y3vn1Pgt0.net
ここにいる8割はハロゲン球とか素手で平気で触りそう

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:26:48.61 ID:hUqkOXI2p.net
>>137
disられるって言うたれや

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:26:49.02 ID:oHFcmQcX0.net
ケツにあっつ熱の白熱電球突っ込んで蹴り潰してやりたいわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:26:50.13 ID:ko9Gbx1r0.net
日常生活で電球使ったことないのか?
俺くらいになると冬は白熱電球で暖をとるぞ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:26:54.55 ID:injU0FYY0.net
体温計を電球に近づける反則技があるんや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:27:06.58 ID:a2foaKV30.net
>>128
さすがに大学側の大人の指示か何かで部長くらいは行くやろ
パーカー着てきそうやけど

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:27:14.03 ID:WijXB11Sd.net
>>119
葬式とお通夜の違いすら知らないと思うぞ

底辺というのは甘やかされた世間知らずがドキュソがなるもの

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:27:20.51 ID:2VHUbiNBM.net
http://f.xupon.net/gY54LqBU.gif

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:27:34.54 ID:nH+LlpDBa.net
これって捕まるんか?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:27:45.79 ID:o8Dt8LA8d.net
子供を燃やしてアートが完成するとかいう狂った芸術家が真犯人のパターンや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:27:48.54 ID:Ta6BFc4x0.net
>>45
周りも鉋屑でおおってみたら一発やぞ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:28:00.95 ID:9WrWFJ+RM.net
誰か一人くらい危険視するメンバーが居てもよかったのではないでしょうか
http://i.imguar.website/JrrG6NT8.gif

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:28:02.38 ID:cXsM+p9r0.net
これを大学新入生にガイダンスで見せよう
https://www.youtube.com/watch?v=eUnITdlqS-I

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:28:02.63 ID:EGkmXw1C0.net
知らないならしゃーない

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:28:44.75 ID:EGkmXw1C0.net
>>13
猿は取れるやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:28:47.46 ID:vMb3bm3E0.net
日大工学部って池沼しかおらんのか

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:29:06.58 ID:oHFcmQcX0.net
>>150
再現シチュが風通し良すぎて草

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:29:14.02 ID:DdPg2z3KM.net
偏差値35の大学ってどんな層がいくんねん
行く意味あるか?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:29:26.10 ID:HyzswXaR0.net
こんなアホ大学にも税金使って私学助成金が出るんやろ?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:29:35.01 ID:oaHk1Yda0.net
白熱電球でカンナクズが燃えて
そこに人がいると死んじゃう

それがわかったってだけでも人類の進歩やろ
子供の命が失われたのはかわいそうやけど
それ以上に得るものは大きいんちゃうか?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:29:38.18 ID:6YO5eRKx0.net
>>131
こいつは現場と実験はそれぞれどいうい状況で行ったから知ってるんか?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:29:39.95 ID:Pf/Z6oR10.net
>>146
>葬式とお通夜の違いすら知らない

それは今までにそういう機会があったかどうかも大きいやろ
どん底の底辺でも知ってる奴は知ってる

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:29:40.05 ID:hxIR6uqU0.net
これ制作した学生は成人してる?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:30:00.33 ID:R6qMzexL0.net
>>157
馬鹿だけどまだ遊んでたいって奴らがいくためだけの大学やで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:30:02.92 ID:GJhMbEvva.net
>>119
罪の意識なんてこいつらにないやろ
人数で罪悪感なんて分散されるし勝手に燃えたくらいにしか考えてないんちゃう

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:30:08.97 ID:2xNL/QfZ0.net
http://i.imgur.com/XoSkZYK.jpg

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:30:21.79 ID:Ta6BFc4x0.net
>>156
http://i.imgur.com/SGU50B6.jpg

そもそも150ワットじゃなくて事件のは400Wという情報

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:30:22.36 ID:6YO5eRKx0.net
>>146
まーた妄想か…

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:30:32.25 ID:xiinUvrP0.net
>>162
成人か。成仏に見えたわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:30:33.44 ID:GMvnoCvL0.net
俺らは他人事だからバカだなで済むけど
バカで息子殺されちゃたまらんわな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:30:34.55 ID:S4LYc99md.net
えぇ…

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:30:41.83 ID:Pf/Z6oR10.net
>>154
猿は釣ってあるバナナなんか無視して大量に用意してあるテーブルに置かれてる予備のバナナ取りに行く

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:30:58.53 ID:hxIR6uqU0.net
こうやって話題になるところまでが作品

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:31:13.53 ID:100Klk6k0.net
この学生は展示作品が燃えてるときなにしてたんだ?キャンプファイアか?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:31:15.16 ID:6YO5eRKx0.net
>>166
ソースは?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:31:15.24 ID:GJhMbEvva.net
>>156
それな
これだと熱籠らんやろ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:31:16.76 ID:xMWELN+ya.net
>>169
また作れば問題ないぞ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:31:21.23 ID:tNHLfhMH0.net
>>149

コンセプトもなかなかだよな
家を削り文明を捨てて火を起こしたが現在の家には竈や暖炉が無いため火に対する対処も畏敬も忘れた結果として黒焦げの子供がアクセントになってる


864 名無しさん@1周年 2016/11/07(月) 06:55:26.08 ID:okg79T3O0
イベントパンフレットに載ってた紹介文

暖をとる。。。
I wont、、、

http://i.imgur.com/W4s8X94.jpg

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:31:47.57 ID:liJsj4g90.net
ガチガイジやな
港区住み私立幼稚園の園児って賠償金どんくらいなるんや

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:31:48.85 ID:84MiW2Sbd.net
>>100
クリエイトしない分マシやろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:31:49.45 ID:Ta6BFc4x0.net
>>174
これで満足かガイジ


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161107/k10010758851000.html

>学生たちは作品の設置作業のために、白熱電球系の熱を発するタイプの投光器を大学から持ち出していましたが、
>投光器は最大出力が400ワット程度のもので、大学は貸し出す際に発熱するので
>注意して使うよう、責任者の学生に伝えていたということです。

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:32:01.45 ID:HlJviQoj0.net
死んだのが一人だけだったのが不幸中の幸いやったな
5人ぐらい死んでたら関係者捕まってた

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:32:02.82 ID:Pf/Z6oR10.net
>>159
人類は皆知ってるんだよなぁ
偏差値35の人間以下の人によく似た生き物が知らなかっただけで

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:32:10.01 ID:+AD5bZD40.net
お前らも白熱電球には気をつけろ!
http://i.imgur.com/TA1pn74.jpg
http://i.imgur.com/SeYbCBV.jpg
http://i.imgur.com/xk6ShJe.jpg

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:32:28.60 ID:h2HOmfpw0.net
これは白熱電球を使った殺害トリックが流行るで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 21:32:32.79 ID:GvSNBKUg0.net
白熱電球は熱くなると馬鹿学生に教える為に生れて来た子供と思えばええか

総レス数 185
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★