2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コレクションしてた1000本のファミコンソフトを妻に勝手に売られた男性が可哀想と話題に…

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:19:01.92 ID:agHZtTv80.net
先日会社から帰ると、1000本近くのファミコンソフトがなくなっていました。
愕然として妻に問いただすと、「欲しい時計とバッグがあったから売った。自慢してたけど一万円にも
ならなかった。嘘つき!」ですって。
コレクションの中には、亡くなった祖父、祖母、父、母がプレゼントしてくれたものもありました。
ちなみに、売られた一部のソフトの市場価格ですが、(思い出はプライスレスです)

・サマーカーニバル92烈火 60,000円
・グラディウスアルキメンデス版 50,000円
・ギミック!  35,000円
・KUNG FU(スパルタンX) 45,000円
・メタルスレイダーグローリー 10,500円

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:19:14.00 ID:uRdlShBz0.net
大山「唐揚げにちょっとしたスパイスかけといたぞ」
金本「サンキューヤッマ!」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:19:27.26 ID:agHZtTv80.net
もちろん結婚前に購入したものであり、結婚後は一切購入しておりません。
戸棚にきれいに整頓して、出しっぱなしのようなことはないです。
腹が立って、買取価格をプリントアウトして見せたところ、「(あなたに)騙された、弁償しろ、ふざけるな、罰として小遣いなし」と激高しました。
思わずひっぱたきそうになりましたが、何とか抑えました。自分の中にDV気質があることに驚きました。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:19:46.75 ID:agHZtTv80.net
私、30代サラリーマンで妻、30代専業主婦の子供なし、借金なし。
年収700万円で、夫婦そろって小遣い20,000円です。

私の何が悪かったのでしょうか?何だかやる気がなくなってしまいました。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:20:22.53 ID:agHZtTv80.net
ただの愚痴にお付き合いしていただきありがとうございます。
思い返してみると、私は「釣った魚にエサはやらない」タイプかと思います。
誕生日や、クリスマスなどのイベント事にはお花やケーキ、レストランなどでの食事くらいしか
しませんでした。そんなところも不満だったのでしょうね。
もっとコミュニケーションするべきでした。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/1028/783004.htm?g=11

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:20:27.79 ID:VesAo4U0a.net
離婚して慰謝料もらっていいレベル

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:20:40.06 ID:2VHCR53Fa.net
なんかコピペあったよな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:21:14.13 ID:oCqDwc+Kd.net
ワイも500本ぐらいコレクションあるけどスパルタンXこんな高いなら売ろうかな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:21:32.04 ID:W1ggzLwf0.net
これは殴ってもええ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:22:02.84 ID:rglnt2Y40.net
清々しいまでの嘘松

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:22:23.97 ID:/o+QC5Fl0.net
殺されてもおかしくないクズ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:22:37.56 ID:7TqqLfnX0.net
上にコレクションについての話がありましたけど
私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした
鉄道模型でしたけど

かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:23:15.42 ID:oCqDwc+Kd.net
>>12
これこれ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:23:32.80 ID:sKWO0YwuH.net
>>12
これの逆バージョンすき

15 :とよち☆ ◆u.JezVgPlM :2016/11/04(金) 20:23:42.15 ID:21he4e8v0.net
ぴこぴこ
じー
嘘100パーセント

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:23:53.17 ID:2VHCR53Fa.net
>>12
これや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:24:09.83 ID:Zxz7WelLd.net
>>12
これいつ見ても笑うわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:24:49.60 ID:F8Mkm9PT0.net
メタルスレイダーグローリーは一度やってみたい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:25:43.33 ID:DORf7+hmd.net


20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:25:55.28 ID:sKWO0YwuH.net
>>18
バーチャルコンソールにあるぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:26:41.52 ID:wrdFb3B1a.net
30いくつかは知らんが子無しの専業主婦とか価値無いゴミやしさっさと捨てろよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:26:57.12 ID:xpslhwVLp.net
大松「ROM落としてエミュでやればいいだろ」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:26:57.73 ID:hIRHZR0V0.net
>>12
名作

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:27:13.58 ID:pV5f3gNd0.net
実家に置かず、わざわざ持ってくる根性

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:27:18.31 ID:Y+er64A50.net
小町とかいう嘘松の上位種

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:27:21.69 ID:JOzDpFz50.net
ファミカセとか箱入りじゃないと殆ど価値ないやん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/04(金) 20:28:14.47 ID:h3nOBgpo0.net
>>12
世にも奇妙でありそう

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★